注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 中文游戏综合讨论区 《红楼梦》全过程&全结局存档

[原创] 《红楼梦》全过程&全结局存档 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
存档下载地址:

http://ishare.iask.sina.com.cn/cgi-bin/fileid.cgi?fileid=4846996

========================

说实话我自己就是被反复通关差点磨去半条命(我的小电也差点耗掉半条命),所以想着发布上来方便群众……
存档里,湘云GE是一周目时达成的,全过程都有存。其他线路就只存了与之不同的分歧章节。
参考我的“红楼梦攻略扫描图”,要找到哪些章节对应谁的剧情还是比较方便的。

1-湘云全过程
灰侍者  湘云GE(度绪线索1开启)
空明  湘云BE

2-单身,袭人
无尽的等待 单身结局
那盆蒲公英 袭人结局

3-宝钗,琪官
墨绿蝴蝶 宝钗GE(度绪线索2开启)
入宫见元妃 一 宝钗BE
琪官归来 蒋玉菡结局

4-黛玉,度绪
泪尽身亡 黛玉GE(度绪线索3开启)
潇湘馆外 黛玉BE
三世情  度绪结局(ture end)

一周目的湘云GE通关之后,心绪曾激动一时——实在是很感人!不过,那种结局,能算是goodend吗?能算是吗?果然就像别的玩家评论的那般,需要自己“见仁见智”。但是与后来看到的黛玉宝钗所谓GE相比,那么这个倒真还算得上是不错的归宿了。
  和绝大多数人一样,对原创角色“捻红”怨念颇多,对剧情的疑惑也颇多,于是接下来便是漫长的重复通关……(= =||||),力求其他九个结局一个不落。OMG这时我才体会到了多结局AVG的可恨之处啊!大把的时间都用在做重复功上了,万幸有快进功能,于是可以一边在自己的电脑上挂着游戏,一边在朋友的电脑上看霹雳……

但是游戏的优化好像做的不太好,运行时间一长就会变得奇卡无比,需要退出再重运行。还莫名卡机故障过一次,导致我重新安装了一遍 orz orz.... 最后好歹是靠着顽强的毅力,精确的计算(用最少的步骤玩出最模糊的可能性,这样不同结局就就不必重头玩,而只需从关键分歧点重选即可。),还有朋友的帮助,终于给他全部完成了!嗷呜这几天真是险险没折腾去半条命哇!!!我的小电也险险丢掉半条命。(要是说我为了截取全部百来张CG图导致卡机5、6次,有人信吗?= =b)

但是看到真正的结局,明白了真实的故事,找到了真正的度绪,看到了算得上是大团圆的众人的幸福……还是感觉宽慰和满足。对于忠实原著的人来说,这个改编剧本也许会很雷,不过对于俺这样只潦草看过一遍甚至从未拜读的家伙,印象总的来说还是相当不错。
  话说一直到终局之前,我都以为度绪转世后是一魂三化甚至N化,所以湘云黛玉宝钗等人身上都有度绪的影子在,也就是她们的灵魂里都有度绪的碎片存在,又都不是完整的度绪……这个想法,果然是深受幽城和霹雳影响……
  到最后的真相揭露,我才恍然大悟,竟然是她!回想之前点滴和各种伏笔,果然该是如此。于是一边恼着自己的粗心,一边也真真被感动到落泪。(第一个和最后一个结局,都让老人家流泪鸟 。。。>Q<。。。)

所以,果然完成全END还是有必要的呀!回想自己的辛劳旅程,于是为了方便他人,为了造福百姓,为了大地的爱与和平,在此将自己的存档全部发上来。其中除了湘云GE是全过程存档,其他线路都只存了与之不同的剧情分歧点。对照着我的攻略扫图找相关章节名,应该很清楚。

至于对其他结局的想法……应该说都挺感人的,也都挺潦草的(==||||),有种真的都是为了ture end在做铺垫的感觉。而且似乎……BE的CG图都比GE要美的样子(特别是湘云和黛玉)?!掀桌!
  最后,虽然我是个不太正直的女玩家(咳咳~),但是对于琪官线却意外的兴趣不大。MA~大概这一款的击不中我的萌点吧!虽然也有好感,但正因如此,更希望琪官能活的更自我,更顶天立地。心里有着其他女人的宝玉,是没有办法给你幸福的。

其他的就不多说了(其实还是因为懒)。在自己的窝里贴了些截图,因为图很多,同时又很没有创意(==|||),所以就不发在这里了。红楼梦通关感想(大致上无剧透~)

已有 1 人评分金钱 收起 理由
suncheng2004 + 15 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 15   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
支持一下,早一周有的话我就能爽到了

荣誉
人气
评议
板凳
好东西先收藏了。                 

荣誉
人气
评议
地板
不错,先收了!感谢LZ

荣誉
人气
评议
楼大能发个游戏OP吗
我找了很久都没找到清晰的

游侠元老版主
退一步海阔天空
武艺精通 小侠
轩辕剑 乾坤剑雄
★★★★★★★★★★

元老版主勋章资深版主勋章精华勋章勤劳之证仙剑5数字版勋章

荣誉
人气
评议

感谢上帝,捻红她果然不是度绪!!!

剧透了……

……

荣誉
人气
评议
终于发现了,原来用了4个多小时才出了个湘云BE,不过湘云妹子的确挺不错的啊

荣誉
人气
评议
原帖由 bluepolo 于 2010-2-19 00:25 发表
终于发现了,原来用了4个多小时才出了个湘云BE,不过湘云妹子的确挺不错的啊

前作就是最喜歡湘雲

荣誉
人气
评议
尽管我没通关一周目,但是看过剧透。我这里正在湘云和袭人聊天那一块,也不知道最后会开湘云结局还是袭人结局。整好看一眼流程。

就在这里聊一聊通关感受吧:

主要感想两点:
1捻红虽还未出场,还没来得及怨念。不过看到湘云的故事和黛玉的表现,我想应该不会太反感捻红吧——我现在泪流满面的一次,是丫丫告诉主角湘云因为怨念(??,囧),可能会被夜叉印象黑暗,所以劝主角要好好待她。看到这段就泪流满面了……因为放弃了黛玉,和黛玉的关系没搞好嘛,记得黛玉剪断扇套子的时候,袭人说(大意)“哪个女孩子不希望得到别人的包容呢?何况黛玉这样从小没娘亲的女孩儿。”……“一个人不能不坏,因为他太没有安全感。”——从人本主义的角度出发,确实,每一个人都有其积极向上的力量,人格的扭曲只是积极愿望的不良实现而已。由此观之,我想对捻红同志,应该没啥怨念。——这是对世人的爱。

2如果是冲着红楼梦三个字而来,那么玩家大概比较偏爱的肯定是钗黛湘袭之类的人物,对火星的度绪没什么感觉。然而貌似除了最终结局,在任何一种GE中,选择某个人,就意味着其他人的悲剧。故事中上到小姐下到丫头,都定位得十分可人,不愿看到他们的悲剧。到了最后的结局,终于放弃了占有,以一个最没感觉的人物收场,却成全了她们的幸福,也会感到很欣慰吧。——这是对情人的爱。(不过要是给个全后宫结局就更爽啦,哈哈)

从以上两点来说,这次的《红楼梦》确实很不错的嘛,情感上很感人,思想上很有深度。虽然是对原著的改编,有些人物的性格已经改变,但是觉得改编得比较成功嘛。

只是尽管如此,我依然没打算入手《林黛玉与北静王》……

荣誉
人气
评议
另外,从人物心理设计来讲,游戏毕竟是恋爱养成游戏嘛。所以改变了一些人物的性格:以湘云和宝钗为显。
从爱情的角度上讲,这个我感觉能超过《红楼梦》原著了,确实厉害。当然从其他角度上讲,无论人性啊,哲学啊,什么的,肯定不是游戏的重点。
综合看来,我个人对这款游戏的评价还是相当高的——啥游戏能让咱有入正的冲动,啥游戏能让咱泪流满面,哈哈,很不错。

荣誉
人气
评议
这游戏很受关注的,照例下载也得珍藏
处理器:        AMD Athlon(速龙) 64 X2 双核 5000+        
主板:           技嘉 M52L-S3
内存:           2 GB ( 金士顿 DDR2 800MHz )        
主硬盘:        希捷 ST3500418AS ( 500 GB )        
显卡:           蓝宝石 Radeon HD 4650 (RV730)         
显示器:        三星 SAM03E5 SyncMaster ( 22 英寸 )

荣誉
人气
评议
[经典]

荣誉
人气
评议

回复 #1 d7denise 的帖子

哈哈  谢谢楼主的资料
   发现帖子发布时间距离俺通关都一年多了啊

荣誉
人气
评议
娃,謝謝樓主分享~~~~~
人只要活着就好了!

荣誉
人气
评议
谢楼主分享!收下了!!

荣誉
人气
评议
非常感谢楼主的辛勤制作以及无私分享,收下了。

荣誉
人气
评议
今天是个什么日子啊,老放炮。顶楼主,谢谢了。

荣誉
人气
评议
這個遊戲我有,但沒怎樣玩。

看到有存檔下載,可是下了許多次,也沒下到,到底怎麼了?

SIMS设计师学徒

荣誉
人气
评议
{:13_427:}{:13_427:}{:13_427:}{:13_427:}{:13_427:}{:13_427:}{:13_427:}{:13_427:}{:13_427:}{:13_427:}{:13_427:}{:13_427:}{:13_427:}{:13_427:}