注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 风色幻想 玩了好多代风色幻想,产生了一个问题

[求助] 玩了好多代风色幻想,产生了一个问题 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
我是从风3开始玩的,玩到风6又回去玩前面的。有一个问题一直很疑惑,就是为何一直没有风色幻想的mod。
我是英雄无敌系列的忠实玩家,从2代开始玩,最喜欢还是3代,现在还常常玩3,3代最吸引人的之处,玩过的玩家都知道,那就是网友们可以自己编辑地图战役和剧情,这样只要一直有高手在编辑地图战役,我们这些玩家就一直有得玩。原来以为只有英雄无敌系列可以这样,后来知道了还有wog,又知道了还有类似曹操传这样的mod。
回过头来看看,风3到风6,明显的游戏内核没有太大的变化,每次等待新一代风色出品都是漫长的过程,为何没有高手开发出曹操传这样的mod,或者甚至是英雄无敌这样的地图编辑器,使得网友们自己都可以制作各种版本的风色幻想游戏,自己设计剧情和战斗场景。战棋类游戏最大的魅力不就是在于千变万化的场景和更高的难度冲击么?玩过英雄无敌的玩家都应该会认同这一点吧。还是我这个门外汉想得太简单了?

游侠资深版主
約束された勝利の剣
暗物质
★★★★★★★

日游工作组贡献勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

沙发
风色是靠剧情才好玩......

假如就单说mod的话我个人认为曹操传比风色好多了.....

荣誉
人气
评议
板凳
我觉得风色的强大,在于剧情。我玩风色是为了还未完整的故事,而不是挑战那些高难度和变态BOSS之类的

荣誉
人气
评议
地板

回复 #2 日向hinata 的帖子

基本上是这样,不过风色的道具系统,技能系统、魔兽系统增加了不少游戏性,还是可以打平手的。

荣誉
人气
评议
类似这样吗?

PS:其实3代后的系统一直没有1和SP的丰富度和有趣度 系统从3代开始因为换引擎的关系大删减..
续作除了有3做白老鼠的4系统比较完善外 我还是比较推崇SP的系统...毕竟只有SP让我玩了一次又一次 终焉之塔都打爆3次以上
hard模式的介绍太经典了“卡的你死我活,这真是太神奇了!!” 第一关用双刃剑一刀刀慢慢砍的感觉还是很深刻- -

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

鳳凰天驅 黑脉月
地妖星 蝴蝶 星尘银丝

活跃勋章特色头衔勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

既然有人做得出来,那自己也可以学的吧~有爱的话。

暗黑3 讨鬼极 WOW

荣誉
人气
评议
风色的数据系统感觉搞不出什么BT难度~~~对剧情有爱就行了
数数

荣誉
人气
评议
剧情是风色幻想的核心,系统的话倒确实没有什么好研究的。

荣誉
人气
评议
原帖由 xiehaoyu 于 2009-2-6 01:43 发表
类似这样吗?

PS:其实3代后的系统一直没有1和SP的丰富度和有趣度 系统从3代开始因为换引擎的关系大删减..
续作除了有3做白老鼠的4系统比较完善外 我还是比较推崇SP的系统...毕竟只有SP让我玩了一次又一次 终焉之塔都打 ...

sp现在哪有得下,百度、迅雷上找过几个,全都上当啦

荣誉
人气
评议
嗯,说到剧情的话,玩家们广采众长,应该可以做出更加有意思的剧情啊,当然未必是在原先的剧情基础之上,也可以另起炉灶。人民群众的智慧是无穷无尽的……