注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 波斯王子5+波斯王子6 古墓8终于不再像波斯王子了
楼主: listento

[杂谈] 古墓8终于不再像波斯王子了 [复制链接]

荣誉
人气
评议
古一和古二黄金版未发售,是免费下载的。 只有古三黄金版是正式出版的,而且当年发售基本没有影响力。虽然该作口碑不错。 这都是常识问题, 稍微了解古墓游戏的都该知道。 所以不知道的真不该乱讲。

古墓3500万也是去年底更新的数据, 这个数字也只是包括正式7部作品 + 复刻一作 + 黄金版一作。   你居然能把最新的UNDERWORLD扯进来, 还有免费下载的东西也算,好无语啊!!! 无论你怎么算,波斯三部的平均销量都和古墓差一截。

最后提醒一下,  TRL&TRA&TRU的开发公司是 CRYSTAL DYNAMIC.     EIDOS是发行公司。

荣誉
人气
评议
原帖由 bikobiko 于 2008-11-21 13:39 发表
楼上的你知道古墓出了几部作品了?!!!!!!!!!!!!!
不知道不要乱讲

平均每作是差不太多的
我看好猴子后来居上

猴子后来有居上吗?  古5和6的确销量不太好,6代只有200万左右,5代更少。 7代可是很畅销的。     时+武+王=900万  传+周=900万,从哪里有后来居上的趋势?

荣誉
人气
评议
原帖由 漆黑之牙 于 2008-11-20 23:49 发表

你要拿红白机的波斯王子来相比~
无话可说~~~~~~~~~

动作解谜的经典,是古墓还是猴子?

你只是在讨论一个时间问题,跟谁经典有啥关系啊,我死忠古墓丽影的,但是pop在前这是历史事实阿

也没人说tr抄了pop,使tr自己人的一段开发资料上承认是从fc上的pop得到的灵感

况且现在tr的没落也是事实,看看pop4的几段视频多惊艳,再看看lara一脸抬头纹~~~~
20字破解补丁免费完美硬盘版——0day 06/01/06
已经卡巴斯基检测无毒,可放心使用

荣誉
人气
评议
我算的是3500万8作,什么时候是7作?? 你不会数学吗?   因为当年三代黄金版的销量可以忽略了。  为这事还落了个坏口碑。
3500除以8是437. 5    因为没有算黄金版,扣掉零头。

波斯的PSP两作,WII一作都是单独开头的正式作品。我只是很厚道的大致扣掉了200万。 如果不扣,算成6作 ,恐怕波斯平均销量更低。

波斯1100万  育碧的官网就有,  http://www.ubisoftgroup.com/index.php?p=65&art_id=    在Worldwide best-selling franchises 这格里面第7个就是波斯
表格下面写着October 2008  就是最新的统计了。 你的1300完全是个错误的夸大的数据,而且你也没有给出有公信力的来源,根本无说服力。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
等波斯4出来了你就知道是谁在yy了,我话放在这里

你如果认为你自己在YY 我没意见, 我只是在说事实吧了。  波斯4不管能不能大卖,都跟我现在说的东西没有关联。 哪怕波斯4卖一亿张,也改变不了现在的销量暂时落后的事实。

荣誉
人气
评议
好你要算就算   

古墓3500 9作  平均每作390万不到
波斯1100 6作  平均每作183万

更重要的是   波斯 时 + 武 + 王 = 古墓 传 + 周      

“古墓有先发的优势,而且这个优势很大,但是波斯王子在玩家心目中从时之沙开始就超过了古墓
飞檐走壁和时光倒流等才是 change,
古墓如果只在女主角身上做文章是阻挡不了波斯反超的”

你爱怎么想是你的自由,我又不在乎。   但是拿销量说事的话就必须有凭有据。

荣誉
人气
评议
我看脑残的是你把。  波斯PSP两作和WII一作用的都是单独的名称和剧情,   又不是同一个游戏全平台。 像是武者之心的PSP版销量当然是记载武者之心的名下, 但是Battles of Prince Of Persia 和 Prince of Persia: The Fallen King就不能。 因为这两作不仅有PSP版,也有DS版,是完全独立的作品。

其实这1100万有没有把网路发售的 Prince of Persia Classic 统计进去我还不清楚。 因为没有实体发售, 我暂时认为它的销售不含在这1100万里。 要不然,波斯的平均销量就更低了。

荣誉
人气
评议
除了销售数据,其他地方较真我没那个兴致。  波斯在你心里宇宙第一我也没意见。  你要不是打着销量的名号来叫板,我也懒的多罗嗦。 波斯也是我很喜欢的游戏,要是波斯是你心目中的神作我也可以理解。 但是喜欢一个游戏不代表就可以不顾事实真相,随意捏造事实。

荣誉
人气
评议
呵呵,别吵拉,lara爵士是心中的女神,但是就留在心中吧,其实从6代开始lara就变成不知道是什么人了,要我说这全怪安吉利娜。朱莉。。。。硬把lara搞成了个没品味的大波妹

荣誉
人气
评议
原帖由 www_wwwjs1 于 2008-11-21 14:45 发表
呵呵,别吵拉,lara爵士是心中的女神,但是就留在心中吧,其实从6代开始lara就变成不知道是什么人了,要我说这全怪安吉利娜。朱莉。。。。硬把lara搞成了个没品味的大波妹 ...

我咋觉得安吉丽娜朱莉又漂亮又有气质呢?  人家好歹也是拿过奥斯卡的。

荣誉
人气
评议
原帖由 bikobiko 于 2008-11-21 14:55 发表
你心中古墓银河第一!
我盖60楼

希望卡卡西不要挂呀

错,我心目中的神作是生化4, 虽然我知道它的销量不佳。

荣誉
人气
评议
原帖由 willbe 于 2008-11-21 14:49 发表

我咋觉得安吉丽娜朱莉又漂亮又有气质呢?  人家好歹也是拿过奥斯卡的。

有啥气质,脸上两条大腊肠

荣誉
人气
评议
关于波斯王子的讨论资料有一点点要补充
波斯王子最初是在1989年由Jordan Mechner为Apple II平台开发的,后来移植到各种平台如PC、FC、MD....
2D版本的波斯王子一共有二代,几乎是2D横向动作过关解迷的经典
详见wiki百科
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%B3%A2%E6%96%AF%E7%8E%8B%E5%AD%90_(1989%E5%B9%B4%E9%81%8A%E6%88%B2)&variant=zh-cn
3D版本的波斯王子是承接之前的故事情节,但3D化后的游戏实在不怎么样。后来的时之砂1~3代才有比较好的评价。
如果你要知道波斯王子全系列,请见这个英文站:
http://poplegacy.planets.gamespy.com/

古墓是3D动作冒险游戏的经典,流畅的动作与设计一直是后来游戏学习的对向。
相信有玩PS1或PC的玩家对这个系列一定很熟悉,我就不多写了
对古墓有兴趣的玩家可以到这个大家都知道的中文站去看看
http://www.gmly.info/

------
这二个系列游戏都很优秀,而且游戏内容也有相似之处
(波斯王子一代是在一间充满机关的城保中与敌人战斗,古墓一代是在充满机关的遗迹中冒险。后来的每一代也都多少保留了系列第一代的精神)

所以我认为二个系列发展到后来一定会有一些相似之处(大家学来学去是常见的事,能让游戏更好玩)

不过古墓的lara是比波斯王子有名倒是真的,毕竟玩了波斯那么多代,我也记不得王子的名字。

荣誉
人气
评议
原帖由 louisney 于 2008-11-20 18:33 发表

波斯猴子在FC裡

这个小孩是王子不是猴子

荣誉
人气
评议
要是我沒記錯的話……王子從沒說過自己的名字……= =!

荣誉
人气
评议
個人覺得都好玩~鑑定完畢~謝謝

E8200 -> I5 2500
DDR2 3G -> DDR3 16G
EP35DS3 -> P8H67MPRO
GTS250 -> GTX560TI
Physx -> GTS250
SEVENTEAM 420W -> SUPER ** 90+ 600W
CASE CM690 PLUS II

荣誉
人气
评议
原帖由 86218147 于 2008-11-20 12:26 发表
什么时候劳拉也徒手 飞檐走壁 那我就无语了  要说波斯和古墓  我还真不知到谁模仿谁 不过我对POP更支持一些  POP4成为神作吧

靠,感觉这代某些动作根本就是从pop照搬来的,还有个人感觉pop2才是神作

荣誉
人气
评议
原帖由 我要食叉包 于 2008-11-21 16:06 发表
要是我沒記錯的話……王子從沒說過自己的名字……= =!

是的,王子的名字到现在还是个未解之谜
CPU:AMD Athlon 64X2 4400+
主板:映泰A740G M2L+
内存:金士顿DDR2 800 1G*2
硬盘:希捷250G+80G
显卡:影驰8600GT HDMI 加强版 256M DDR3
光驱:先锋DVR-216CH
键/鼠:双飞燕KB8+双飞燕620D  手柄:北通战戟 BTP-2118
========================
老机子鸭梨山大啊=。=

荣誉
人气
评议
友情提示:波斯王子确实是现在pc上出的 不是红白机游戏
Q6600oc3.0G 4G ATI5850 希捷500Gx2

荣誉
人气
评议
果然引发了口水战,呵呵,光看各人的头像就知道大概会说些什么内容,各有各的饭,这又有什么好争了,都是好游戏,我从古墓1玩过来的,喜欢古墓,也喜欢时之沙系列,期待波4中,又有什么不可以?非要争个你死我活,我喜欢的东西就是比你喜欢的好,你喜欢的都是垃圾,我就是比你有见识,我罗列的数字就是比你多,我的品位就是比你高…… 貌似这是18岁以下的未成年小朋友才经常做的事。
-