注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: solinari

[原创] 十年我们进步了多少?纪念FIFA98世界杯之路 [复制链接]

荣誉
人气
评议
好帖必须顶!感谢楼主勾起了我的美好回忆。这个游戏当年我是入了Z版的,清晰地记得花了所有的积蓄128大洋,还不打折。刚看了看,我那本正版说明手册还在呢呵呵,里面还夹了几张记满了球员名字和数据的纸,呵呵。那年夏天最幸福的就是开着空调一瓶汽水一边看世界杯一边fifa98。真叫享受人生。98绝对是足球游戏史上的一个巅峰。手感好,模式多,细节强。补充几个楼主没提到的:
可以用鼠标操作,而且操控手感还不错,同一台机器上跟朋友对战或者合作其乐无穷。
带球中可以假摔,非常假,但有时候也能骗个点球黄牌之类的,也是跟朋友对战中的一大乐趣。
游戏整体节奏非常好,非常好。比最近几年赛车一般的足球游戏(尤其是实况近几代)节奏真实多了。
比赛进场loading之前会有世界著名大球场的3d cg,一下子能把气氛带起来。
比赛模式有室内足球,很耐玩,真的很耐玩,后来就没有哪款足球游戏有室内模式了,非常遗憾。

感慨:要是现在ea或k社任意一家有当年fifa98制作组的诚意去用心做一款足球游戏的话,那该多好。。

荣誉
人气
评议
这绝对是经典
我初中时候最喜欢玩了
那会儿家里没电脑 经常去电脑室玩
所以没有LZ玩得这么透彻
哈哈.......

荣誉
人气
评议
现在来看,98的界面、音乐还是那么富有艺术气息,尤其那首主题曲song 2真是神作

荣誉
人气
评议
经典 不错...
...............

荣誉
人气
评议
我K,为什么09一出来就多了这么多经典的怀旧贴!!!!顶你楼主

荣誉
人气
评议
往死里顶~~~~
从FIFA99开玩FIFA~~~~~那时我才8岁~~~带给人的是何其美好的回忆

荣誉
人气
评议
这里面的图太丰富了,是在是精品 !!怀念啊!想当初还是拿鼠标跟别人一起玩的!

荣誉
人气
评议
98世界杯玩的.. 然後FIFA玩的是99開始..玩到03..後面就沒怎么玩了..
小時候真的很懷念啊

荣誉
人气
评议
我最怀念FIFA98的音乐,激情而不刺耳,旋律永不烦腻,细节的设定如纯粹的足球经理游戏般细腻,正式进入比赛前还会来段该城市的风景速描。很多东西,很早就可以做到了,一切都是商业化啊,只想赚钱,如果不是实况加入竞争,我们也玩不到更好的现在的FIFA。

荣誉
人气
评议
LZ太经典了  我第一次玩足球游戏就这个98  当时小贩像卖猪肉似的推荐这个游戏给我~~~~~~~现在的PC上FIFA可以忽略了  真的   没时间买360   玩别人的  那上面 FIFA  PES  可以相当       PC就。。。。   NND  我的FIFA~~~~~
事实上《血狮》还是一款很不错的游戏,只不过它发错了平台,如果能在小霸王学习机或者洗衣机平台上发售一定会获得高度评价的。

荣誉
人气
评议
必须顶~辛苦了
游戏界面开起来很清爽的说~不过这让我想起某况饭竟然还用这个游戏和他们的最新作比~比较汗颜

荣誉
人气
评议
最疯狂的是同学买了个60块钱的电脑游戏手柄,插在声卡的接口上,然后就是我用鼠标,我同学用键盘,我弟弟用手柄,三个人一起大战电脑,打得好不热闹。暑假的时候我弟弟天天到我家打98,每场比赛20分钟,结果让罗纳尔多一个赛季进了100个球。

荣誉
人气
评议
PC上玩的第一个足球游戏就是《FIFA99》。现在我还清楚的记得第一场比赛我用AC米兰被国米搞了个3:0,不久后就转投实况阵营,直到最近又回归FIFA09。很怀念最早接触足球游戏的日子,整天对着满是马赛克的屏幕乐在其中,那种快乐现在真的很难找到了。

荣誉
人气
评议
楼主很专业啊 ,骨灰级fifa玩家了 ,我99年买的电脑 ,但fifa早就开始玩了 ,以前fifa98可以用鼠标玩 ,后来玩fifawc98,再后来99,再后来2000(第一次看到观众席不再只是马赛克板子,而都是些活生生的小人),接着2001,再就是伟大的fifa2002(fifa中的巅峰作品),同年的fifawc02也相当不错 ,当时中国的陈迪玩wc02相当厉害,fifa03开始就变味了 ,03的进球bug很多 ,最出名的3个就是 下底、远射、45度射门,    fifa04-06很垃圾 ,07   08画面稍微好一点点  ,09画面进步较大,操作一般 ,不过还是不错 ....
每年都有不同的惊喜

荣誉
人气
评议
玩过怀念!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
肥龙9550
技嘉MA770-S3
迪兰4850
宇瞻DDR2 800 2G X2
AOC 2218Ph

荣誉
人气
评议
支持楼主,辛苦了……我也是从98开始玩的……感觉抛开游戏画面和Ai不提(十年前没现在那么好的条件和配置),FIFA98这个游戏放到今天都算是个好游戏……
FIFA玩了十年了,画面越来越好看了,但是可玩性越来越不如以前了……

游侠实况工作组【美工】
游侠FIFA工作组【美工】
曼徹斯特聯隊 最佳射手
日本國青隊 靈魂

实况工作组组员勋章

荣誉
人气
评议

很喜欢这些图,谢谢楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
当时玩这个的时候就觉得游戏真的是买值了,模式丰富,而且还有室内足球的模式,非常的不错,再一个就是当时不知实况为何物,直到后来玩到实况398世界杯的时候,才被实况优秀的操作感和真实的动作所打动,投向了实况阵营

荣誉
人气
评议
我从98到08不离不弃的玩了10年的fifia.........现在FIFA率先抛弃我了........

PS:我还保留有98的正版碟......
I5 2300强势复出...

荣誉
人气
评议
lz的帖子勾起我很多美好的回忆,想起那时和几个同学挤在我屋子里玩FIFA98的情景,那是可以几个人玩到凌晨二三点钟,现在已经不可能再有这种日子了(可能都已经拖儿带女了吧)