注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 圣剑传说: 玛娜传奇 [复制链接]

荣誉
人气
评议
有人玩过 PS 的<圣剑传说: 玛娜传奇>吗?
去找圣剑系列,只有这个是画面还能接受一点的,其它的基本是GBA和NDS上的. 这个游戏很特别啊, 没有剧情,只有任务,有点象网游,而且系统好复杂啊,宠物,装备那些,有人来说一下感想吗??
可惜这游戏没有汉化,我玩的是英文版的,觉得比日文能看得懂一些...

弘農守·開府儀同三司
播道传教 神父

荣誉
人气
评议

圣剑传说啊,当年可是Square的三大RPG之一,可惜后来没人重视没落了。

玛那传奇确实吸收了很多网游元素,不过总体水准不如前两作。我没玩过这个,感想就免了吧

风之守护者

荣誉
人气
评议

我玩过,也打了2个BOSS,到后来就不知道怎么玩下去了,苦于日文看不懂
里面好象有个跟班的,会帮你打,武器种类蛮多了,也有不同的招试,反正还是不错的游戏

我一生都忘不了........
在蓝色海上奏着琵琶的玉儿姐姐,
以及夕阳下琉着银色头发的小雪———

荣誉
人气
评议
跟班出来了可以2个人玩的啊 魔法很厉害 很好玩的游戏
就是也看不懂玩不过去

鳳凰天驅 黑脉月
地妖星 蝴蝶 星尘银丝

活跃勋章特色头衔勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

又是主角从头到尾没什么剧情和对话的游戏,都是在帮别人完成事件..
主要是玩他的系统.机器人,精灵,武器,宠物等
当年PS上玩通了3次吧,重开游戏敌人全LV99也没多大乐趣了.只是血多点而已.有自己打造的最强武器打起来很简单~

暗黑3 讨鬼极 WOW

~ § Masaoka Ryou § ~
游侠元老版主
★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章战略游戏工作组专长成就勋章

荣誉
人气
评议
以前PS上在别人家玩过,相当有意思
由于不知道名字后来PC上找了N久
无功略的话剧情方面似乎有点难过,最后我也是在比较靠后的一块地方迷路了...就没继续了

好象可以有正副机外加一只宠物

荣誉
人气
评议
说这个是外传挺不错,毕竟系统不一样。
不过个人最喜欢这一作了。

可以双人玩, 做武器的自由度很高,每种武器都有各自的技能。 以前为了打造最强武器,真的很拼命。。。。

荣誉
人气
评议
PS和NDS都有英文版。
PS版本的既然LZ你看得懂英文可以去gamfaqs.com
看英文攻略,相当全面。
稍微懂一点英文的也可以去squarecn.com
看,那里东西也挺多的。
这个精髓就是噩梦难度+自己打造兵器了~~~不过太麻烦我是楞没弄明白,一般就是normal轻松打造几个攻击力200左右的武器虐待BOSS通关就是。
NDS没玩。模拟器太卡CPU太慢

荣誉
人气
评议
这一作很好玩啊,剧情也很好,可能你是第一次玩的原因吧,个人感觉遗憾的地方就是地图少了点,能放出想象中的世界的地图几乎找不到,还有就是最后的BOSS太少了,音乐至今有收藏,和游戏融合的很好,一直期待能有第2部MANA。还有没必要把她看作圣剑。

弘農守·開府儀同三司
播道传教 神父

荣誉
人气
评议

原帖由 Avin4 于 2008-9-5 15:23 发表
PS和NDS都有英文版。
PS版本的既然LZ你看得懂英文可以去gamfaqs.com
看英文攻略,相当全面。
稍微懂一点英文的也可以去squarecn.com
看,那里东西也挺多的。
这个精髓就是噩梦难度+自己打造兵器了~~~不过太麻烦我是楞没 ...

DS版评价是最低的,新老FANS都很不满

荣誉
人气
评议
玩过,通了2次,不过还是喜欢SFC的圣剑3

鳳凰天驅 黑脉月
地妖星 蝴蝶 星尘银丝

荣誉
人气
评议

原帖由 dragon_plus 于 2008-9-5 23:02 发表
玩过,通了2次,不过还是喜欢SFC的圣剑3

+1..SFC的圣剑3最高了..玩了至少6次..每个主角都玩了

暗黑3 讨鬼极 WOW

荣誉
人气
评议
想问下各位玩过的大大,那些AF放在世界地图上的位置对游戏有什么影响?游戏里的说明是说放得离家越远,怪物越强,除了这个还有什么区别吗?还有游戏开始让选武器,我选拳套(其实我选的时候以为是爪,就是YSO里爪男用的那种,还以为会很有型...),后来可以换其它武器吗?哪种武器比较好用??

觉得它的画面很可爱呢~有童话的感觉~~

荣誉
人气
评议
MS 史克威尔出的游戏系统都好复杂啊...新手一般不会玩,有点折磨人啊...,太多东西反而影响了游戏的乐趣

荣誉
人气
评议

回复 #14 danny163000 的帖子

通了三遍,画风很可爱,不亚于双星物语.

荣誉
人气
评议

回复 #13 danny163000 的帖子

在这问还不如去天幻网看
http://www.squarecn.com/

武器可以随意打造的,初期你选什么武器都无所谓,不影响人物的属性。

荣誉
人气
评议
原帖由 danny163000 于 2008-9-6 01:51 发表
想问下各位玩过的大大,那些AF放在世界地图上的位置对游戏有什么影响?游戏里的说明是说放得离家越远,怪物越强,除了这个还有什么区别吗?还有游戏开始让选武器,我选拳套(其实我选的时候以为是爪,就是YSO里爪男用的那种, ...

AF的摆放影响很多。怪物等级、事件结束的报酬(最重要的是打造武器矿石的等级)、商店出售物品的等级……更变态的是每个AF会影响周围一圈的属性,属性达不到要求几个任务直接出不来(例如后期打你的分身那个)~~~~
去gamefaqs或者squarecn看看。这个游戏不用3周目是不能全部搞明白的。

武器游戏中可以随便换,无所谓。一般玩一遍武器都要全部换一遍试试必杀技

鳳凰天驅 黑脉月
地妖星 蝴蝶 星尘银丝

荣誉
人气
评议

有些 城市类可以买东西的尽量后期放,这样卖的东西都很好.还有属周围性影响等等

你还是自己去专区看吧...

暗黑3 讨鬼极 WOW

荣誉
人气
评议
谢LS各位~~!!
现在觉得空轨的系统算是很容易明白的了,配魔法的手册都有记,嗯...似乎F社的都不会太难,一般一周目可以达到完美呢~~

蝶恋&水龙吟
軒轅劍 清風劍客
XBOX360♀偶像大师♀ 灌篮の高手
★★★★★★★

电玩工作组荣誉勋章youki贡献勋章SIMS梦工厂季度勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

期待圣剑5.....