注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

【原创】天使的项链第二章 启航的白帆 [复制链接]

航海区特邀会员

荣誉
人气
评议
楼主
本章新登场的角色:
夏克・K・皮:感谢xpp100的扮演。凯恩商会护航舰队的司令。看人只重视人的血统,非常看不起加里福特。
艾米丽・玛利亚・美迪耐:演员空缺。加里福特在圣基茨港遇到的少女。试图敲诈加里福特,后来加入加里福特一行。

第二章 启航的白帆
第一节 扬起白帆,小船驶向金色的希望
扬起白帆,小船轻轻驶离海港。广阔的大海,阳光正播撒着金色的希望。

海港的一天总是开始的很早。曙光女神唤醒睡梦中的太阳的时候,码头上已经是一片繁忙的景象了。搬运工们正赶着搬运开船前的最后一批货物;水手们检查着桅杆和船帆;船上的会计们紧张的核对着货物的数目;就连那几个胖胖的船长也没有闲着,在码头上跑来跑去,高喊着:“小伙子们,加把劲!”太阳不甘心的揉着惺忪的睡眼,在码头上寻找着:“怎么就没有比我懒的人呢?”
太阳受伤的自尊心很快得到了安慰。码头上出现了两个人,一个睡眼朦胧,一个怒气冲冲。
“你……你……也不看看今天是什么日子,竟然还睡懒觉!”金显然已经抓狂了,挥舞着手臂,平日的绅士风度荡然无存。
“什……什么日子?”穿着睡衣的加里福特显然还处于梦游状态,抹了抹还没有流尽的口水,努力的试图睁开眼睛,想寻找一个可以擦手的地方。
“出海!今天是我们出海的日子!”金一改往日稍显柔弱的形象,提着加里福特的领子狠狠的摇晃着,完全没有发现,自己特意换上的新衣服,已经成为加里福特的目标,惨遭毒手。
“哦,出海。那我去船上睡,船上睡得最舒服了……”加里福特转身朝着码头的方向继续梦游,新的一滩口水又酝酿在了嘴角。
“那不是我们的船!”金终于崩溃了,“我――叫――你――睡!”,狠狠一脚把加里福特踹到了海里。旁边的几个老水手感动不已:“金,你终于找到叫加里福特起床的正确方法了!”
两人的小船,正停泊在码头。船头上,漆着“天使的项链”几个字。金家族的每个人,都有一条项链,就叫这个名字。加里福特本来极力反对给船起这种名字,但是无奈自己的股份太少,反对无效。
出海的准备比较简单,补给都不用怎么带,买了一些顺路比较好卖的货物,就算完工了。当两人正打算登船启航时,一个不速之客出现了。“哈哈,这就是你的船?”说话的是一个年轻人,一身制服没有一个褶皱,领子、袖口和靴子都一尘不染,“恐怕一出海,这艘破船就得翻了。我就知道,你这样的贱民不可能有什么追求的。”加里福特认识,说话的人叫夏克・K・皮,是凯恩先生护航舰队的司令,从小就喜欢和加里福特过不去。
加里福特还没有反应,金倒是先沉不住气了,锵的一声拔出剑,指着夏克的喉咙:“你说什么!加里福特是我的朋友,我要和你决斗!”
夏克根本无视面前的长剑:“朋友?堂堂的贵族和一个贱民做朋友?他一定向你隐瞒了自己的身世吧。回去问清楚再说话,别辱没了自己的血统!”说完这些话,夏克转身就走。
“金……”加里福特的声音有些迟疑,似乎欲言又止。
金还剑入鞘,转过身,拍拍加里福特的肩膀:“什么都不用说,我相信你。”
“天使的项链”号驶出了圣胡安港,喧闹的码头越来越小,最终消失在茫茫的大海之上。金独自在甲板上,凭栏看着面前的大海。深邃而神秘的大海泛着醉人的蓝。金感到,自己仿佛都要溶进那无穷无尽的蓝色之中了。
突然,加里福特的大脸出现在金的面前:“金!”顺带还做了一个鬼脸。金完全没有防备,被吓得退后了两步,险些坐到甲板上。这时,金才看见,加里福特正倒挂在金头上的缆绳上。
敏捷的在空中翻了一个筋斗,加里福特稳稳的落在了甲板上。依着栏杆,加里福特的声音难得的有些忧郁:“金,我确实对你隐瞒了我的身世……”
“如果不想说,我不知道也无所谓。”金也靠回栏杆。
“我的父亲……”加里福特还是讲出了自己的身世。原来加里福特的父亲为了同一个伯爵的女儿结婚,抛弃了加里福特已经怀孕的母亲。为了隐瞒曾有过爱人的事实,他甚至把派人把加里福特的母亲强行送到了加勒比海。在生下加里福特后不久,加里福特的母亲就在贫困和病痛中去世了。在当时,加里福特这种找不到父亲的孩子被认为是最低贱的。还好这里是加勒比海,有不少同样被人看不起的人也流落到了这里。在这些人的帮助下,加里福特才有了今天。
金拍了拍加里福特的肩膀:“我只在乎你是我的朋友。”之后,两人很久都没有再说一句话。
天空阴沉沉的,看不到太阳,连一只鸟都看不见。静静的大海,透着深深的蓝色的忧郁。小船鼓满了帆,全速行驶着,仿佛一个在压抑中狂奔的人。海浪拍着船身,沉闷的声音仿佛低音提琴的哽咽。一阵海风吹来,金突然发现,加勒比海的风,也是会冷的……
傍晚时分,“天使的项链”抵达了首航的目的地――圣基茨港。同圣胡安热闹的城市气氛不同,这个小镇,处处散发着安详的乡村气息。小镇中心,是一片低矮的木质建筑。不像圣胡安那里的拥挤和繁忙,这里的人们,生活写意而轻松。一阵钟声从教堂的钟楼传出,在小镇上空回荡了几圈,又远远传开,散入小镇周围一望无际的田野。一群小鸟被钟声惊起,欢快的叫着,越飞越远,最后消失在湛蓝的天空之中。
带着凯恩先生的信,两人来到了凯恩商会在圣基茨港的办事处。办事处的负责人是个宽厚的中年人:“呵呵,今天晚上就能把回信给你们。我们今天晚上要办一个舞会,圣基茨港大部分有身份的人都要参加。你们也来吧,又不急着回去。”
加里福特从来没学过什么跳舞,刚想推辞,金已经一口答应了下来:“那真是太好了,我们一定来,谢谢你!”
“好,那就这样定了,别忘了带上舞伴哦!”负责人此时的心情显然是非常好。
出了办事处,加里福特埋怨金:“要参加舞会?可我连跳舞都不会!”
“这个嘛,加里福特,现在你已经是船长了,以后少不了要出席这种场合的。所以一有机会就要好好锻炼啊。”
“这……从哪锻炼起啊?又没人教过我……再说了,我们哪来的舞伴?”
“当然是现找啦。这个城里有不少美女的。我们加里福特这么帅(衰),想找个美(霉)女当然是轻而易举啦。今天没时间教你跳舞了,我先去找舞伴了。”金说完,不负责任的扔下加里福特,往酒店的方向走去。
“金!”加里福特惨叫,“你这个见色忘友的家伙!”
第二节 大海茫茫,路在何方
大海茫茫,小船开始了远航。没有了故乡的灯塔,小船如何找到自己的方向?

圣基茨的酒店里,金在几个美女中间正谈笑风生。只是金今天身体似乎有些着凉,不住的喷嚏。旁边的美女一幅很关心的样子:“金,你没事吧?要不要去医生那看看?”金表面上满不在乎:“没事,没事,我身体好着呢!”,心里暗暗地发恨:“肯定是加里福特那家伙又在咒我。你找不到舞伴关我什么事?”
金并没有猜错。此时的加里福特,正一个人郁闷地在码头瞎逛。“金这个没良心的家伙,”加里福特碎碎的念叨着,“有异性,没人性!”脚下无辜的小石块成了加里福特发泄的目标,被踢得噼啪作响。面前又是一块小石头,加里福特上去就是狠狠一脚。小石头飞了老高,砸在码头上的一堆麻袋上。
“哎哟!”
加里福特突然觉得自己好像听到一声低呼,看到被石块砸到的那个麻袋动了一下。“奇怪,难道麻袋活了?”加里福特好奇地爬上那堆货物,轻轻掀了一下那个麻袋,发现下面竟然躲了一个少女!
少女正拼命地向加里福特比划着不要出声的手势,加里福特听到背后有人同自己说话。
“先生,你看到一个十七、八岁的女孩了么?”
加里福特转过身,发现说话的是一个壮汉。“看到了啊?怎么了……哎哟!”加里福特突然感到自己的腿被人狠狠掐住了。
“哦?她往哪个方向跑了?”壮汉一听有了线索,显然十分高兴。
“往……往那个方向跑的。”加里福特痛的有些哆嗦了,胡乱指了一个方向。
“奇怪啊?我就是从那个方向找过来的啊?”壮汉有些疑惑,“先生你不舒服么?脸色不太好。”
“没……没有,”加在腿上的力道越来越大,加里福特已经满头大汗了,“我只是刚才爬上来有点累……”
“你爬到那上面干嘛?”壮汉问的很天真,丝毫不知道自己正在把某个人送进地狱。
“没……没什么,我刚……刚才看到一……一块石头落在麻……麻袋上,就爬……爬上来看看。”加里福特汗如雨下,说话险些咬到自己的舌头。
“奇怪的人,”壮汉的好奇心似乎重了一点,“结果货物怎么样?”
“货物没……没事――你不赶……赶快去追那个女孩么?”腿上的力道顿时一松,加里福特口齿也伶俐了许多,“到时候那个女孩越跑越远了。”
“哎呀,险些误事了!谢谢你!”壮汉一拍脑袋,往来的方向抬腿就跑。
壮汉跑远了,加里福特揉着还隐隐作痛的大腿:“你就不能轻点?万一我叫出来,你不是也暴露了?”
“你敢!”少女眼睛有些红了,“这会知道痛了,你用石头砸我的时候呢?”一边说,一边揉着自己的胳膊,上面的一块青紫正是加里福特刚才留下的罪证。
“我又不是故意的,”加里福特试图辩解,“再说,我也不知道麻袋下面有人。”
“我不管,拿来!”少女把手一摊。
“什么东西?”加里福特有些丈二和尚,摸不着头脑。
“医药费加精神损失费,一共10万枚金币!”少女狮子张大口。
“抢钱啊!”加里福特不干了,“哪有一块石头值十万的道理!再说,我根本没有十万枚金币可以给你!”
“我不管,我赖定你了!”当女生就是好,耍赖皮的时候可以被认为是可爱,“你只用写个欠条给我。那十万枚金币你可以慢慢挣,我不急的。”
“喂,你到底要跟到什么时候?”加里福特在码头转了一圈,发现少女还跟在后面。
“到你签出欠条为止!”少女不依不饶,“另外,我不叫喂。我是艾米丽・玛利亚・美迪耐女勋爵。看在你欠我钱的份上,特许你直接叫我艾米丽。”
“这是什么年头,贵族称号都贱卖了么?”加里福特一脸的难以置信。
“不许胡说,人家可是正统的贵族。别以为转移话题就能逃掉那十万枚金币!”艾米丽三句话不离加里福特那笔莫名其妙的外债。
“你就不怕我去找刚才那位大叔?”加里福特装出一幅大灰狼的模样,试图吓走小红帽。
“那个大叔只不过是讨债的,到时候我就叫他管你要!”艾米丽不为所动,搬出猎人来,加里福特的大灰狼落荒而逃。
“不要烦我了好不好?”加里福特受不了了,“我还得去找个舞伴,参加今晚上的舞会呢……你怎么了?喂!”艾米丽突然瞪大了眼睛,吃惊的看着加里福特。加里福特拿手在艾米丽眼前晃了晃,没有反应。
“你不理我,我可走了。”加里福特转身刚要走,却又被艾米丽一把抓住。
“你竟然到码头上去找舞伴?难道你不知道去酒店找更合适一点么?”艾米丽本来想直接问加里福特是不是白痴的,但看在那十万枚金币的份上留了口德。
“咦?好像有道理。”加里福特倒是从善如流,“难怪金那家伙去了酒店……不行,我不能落在他后面!”说完拔腿就想往酒店跑,突然一阵天旋地转,加里福特发现自己躺在了地上,只见天上飘过两朵白云,很美。
“不要跟我装傻!”艾米丽终于爆发了,一个过肩摔撂翻了加里福特,怒道:“你面前不就是最好的舞伴?”
舞会的时间到了,金和加里福特都来到了会场。金英俊潇洒,跳舞的技术也极好。金找的舞伴,是镇上酒店的头号美女。虽然稍微缺乏上流社会的修养和气质,但是她的热情奔放完全弥补了这个不足。两人很快就成为了舞会的焦点。艾米丽无疑也很喜欢这种气氛,一曲又一曲,跳个不停。只有我们可怜的加里福特,由于不会跳舞,一人在角落里喝着闷酒。
晚会进行到了高潮,实在沉不住气的加里福特,趁着两只舞曲的间隙,把金拉到了一边,抱怨道:“你今天也太不够意思了吧?下午把我扔到一边,现在又一个人快活,我都快郁闷死了。”
金笑道:“你少跟我装了。那个舞伴哪找的?人漂亮,气质又好,关键是,一看就知道是贵族出身。这种舞伴可不是随随便便就找的到的。”
“甭提了。”提起下午的遭遇,加里福特就是气。还没来得及吧今天下午发生的事告诉金,艾米丽冲了过来。
“可找到你了。我可是你的舞伴,你一只曲子还没陪我跳过呢,太不象话了!”艾米丽拉起加里福特就往舞池拖,嘴里还在嘟囔,“今晚非超过那个贱女人不可。”艾米丽正在同金的舞伴较劲,比谁受到的邀请多。已经连续两只曲子没有受到邀请的艾米丽终于想到了加里福特。
“抬头挺胸,别羞答答的!”
“胳膊像根木棒似的,要放松!”
“要放开,不要怕踩脚!”
“准备――一、二、三,开始!”
加里福特听着艾米丽的指导,大胆的迈出了自己的第一步。
“痛~~~~~~~”钻心的疼痛从脚尖传来,原来是艾米丽用自己的高跟鞋狠狠踩了加里福特一脚。
“如果跳错了,就要挨踩!”艾米丽清秀的脸上挂着老巫婆般的奸笑,“这是效率最高的速成法,不用谢我。”
“呜呜,我为什么这么倒霉……哎哟!”
“不许哭鼻子,跳舞时要面带微笑!”
舞会结束了,加里福特和金两人离开了喧闹的会场。淡淡的纯洁的月光,照到人的身上,涤净了人们心中的烦躁。不同于圣胡安的万家灯火,圣基茨的夜,只有稀疏的几点灯光,宁静,安详。倒是身后仍然喧闹的舞场,在这恬静的气氛中,显得十分不合时宜。
“以前的理想,就是挣钱,能弄到一个贵族身份更好。现在突然觉得,贵族的生活也不轻松,有一种失去了理想的感觉。”加里福特的脚趾到现在还伸不直,话语中,心有余悸的同时还透着些许的迷茫。
“贵族的生活,确实也不轻松啊。”金回忆起了自己的父辈。殚精竭虑的争权夺利,下场只是,胜利者继续殚精竭虑,而失败者身败名裂,能逃得一条性命就很幸运了。
“那我们的努力,难道到头来,只能是一场空?”加里福特有些沮丧。
“我现在也还没什么明确的目标,”金缓缓的说道,“不过我知道,我不能放弃努力。因为只有这样,等我找到目标的时候,我才不会让机会白白溜走。”金又回忆起了那一天,那仿佛已经很久以前的一天,如果自己没有沉迷于声色犬马,如果自己交的,不只是那些酒肉朋友……
“即使没有目标,也要为那还不存在的目标努力么?”加里福特若有所悟。
“是的,不然当有些东西到来的时候,你就会发现,自己是多么的无力,同想达到的目标是多么的遥远……”金仰望天空,那闪闪发光的,是北极星么?
“有道理啊,不管什么时候,什么原因,都不能放弃努力――为了那还没有找到的梦想!”加里福特向金伸出手。
“对!为了那还没有找到的梦想。”金也伸出手,盖在了加里福特的手上,“那么,明天一早去码头卸货,不准睡懒觉!”
“不――是――吧――”一声惨叫划破了圣基茨的夜空,漾得很远,很远。

上一章 目录 下一章

航海区特邀会员

荣誉
人气
评议
沙发
【支持】 【支持】 【支持】
我坐沙发,看演出!

精华勋章

荣誉
人气
评议
板凳
真是文人墨客,每章都有奖励。不知你能写到第几章,是否能创游侠之最。

航海区特邀会员

荣誉
人气
评议
地板
真诚希望大猫的小说不要成为太监啊~~~~~【汗水】

航海区特邀会员

荣誉
人气
评议
大猫.......
我怎么感觉我自己和7岁小孩一样,不但行为像,连说话都很像
哪里体现出欧洲贵族的特点了..........

航海区特邀会员

荣誉
人气
评议
还有.........."有异性,没人性"这句话..........
你们在群里骂我倒没事
也不能搬到台面上来啊

航海区特邀会员

荣誉
人气
评议
还有........不但骂了我自己还去外面搞了主要人物来
在舞会里我说的话好象告诉别人我是个流氓一样..........
什么"花一个星期都搞不定.......""介绍介绍经验."太侮辱我的人格了吧
就算我在怎么欺负你也不能这么玩啊

航海区特邀会员

荣誉
人气
评议
【汗水】我是想表现金魅力值比较高,比较善于讨女孩子开心……
当时的贵族公子哥,如何追mm好像是必修课……
至于加里福特,如同里面金说的,是衰哥遇上霉女了……
还有,欧洲贵族这方面,一个比较帅的男人有几个情妇都是很正常的。人家认为这也是爱情……【汗水】

荣誉
人气
评议
呵~~~【开心】
起内部纠纷了,呵~~

荣誉
人气
评议
呵~~现在是初版啊
五易其稿,也非空想,照这看,
【支持】 楼主

航海区特邀会员

荣誉
人气
评议
强烈支持大猫
小说中的人物性格就应该和扮演人物有一定的统一性~~~~

行省总督(日尔曼)

荣誉
人气
评议
好,像日本动漫!
TOTAL WAR,TOTAL VICTORY!

荣誉
人气
评议
这是2章,不过没网游。还是不错得,有意思的文章。。。。。