注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 讨论一下英雄传说的人设画风 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
潜水有段日子,不过看来论坛上很少有人讨论过ED6的人设,前段日子,小弟看了360上的《薄雾传说》视频,当时就被该游戏的清新风格闪到了,只可惜我只是个穷学生,没米买神机,残念~~~~~
由于小弟较晚接触英雄传说系列,所以不敢对ED系列妄加品论,请高手指点ED系列的风格所在,还有,ED系列相较与家用机上的RPG还有哪些地方可以提高!!!!
首先申明:新手出道,神人勿喷
衷心希望ED7制作时能带给我们更多惊喜!!!!!!

荣誉
人气
评议
沙发
怎么这个区这么萧条啊~~~~
算了,我败给你们了,喷子贴也可以嘛,有批评才会有收获嘛
自己顶起!!!!!
其实我个人认为ED系列的核心在于亲和力的问题,记得我第一次玩的时候感觉心里很暖,也不会因为十分阴暗的剧情而影响心情,但是我总觉得F社可以在画面的表现上再下点功夫,很希望在PC上玩到像薄雾传说那种画风的游戏!!!!!

暗物质

荣誉
人气
评议
板凳
此游戏不追求画面 只追求剧情!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
地板
lz 自己去参看tox,看看主角就知道了……
偶最反感tor的人设,渣……
ed6很中庸,但在我眼里起码比传说系好看……
偶喜欢公主但不喜欢公主的人设,提妲为什么要带那个破眼镜(真难看)……

荣誉
人气
评议
可能ED系列像较于其他游戏更有亲和力吧,但抛开剧情不说,但就画面风格上,偶觉得ED系列总少了日系游戏清新的风格(个人喜好问题),总感觉ED的人设有点美中不足,或许有些太中规中举了,至少我见过的很多日系动漫的人设要比ED好的多,比如像罗德斯岛战记什么的。ED中感觉比较好的人设个人认为就属洛伦斯少尉了,不过感觉有点像宿命传说2里面的裘达斯,我很喜欢ED系列,所以也希望ED7可以在人设方面有些突破!!!

弘農守·開府儀同三司
播道传教 神父

荣誉
人气
评议

宵星传说的人设是藤岛康介。藤岛的画风即是如此,属于清新型,在第一眼就能把人打动,而长时间看又不会发腻,在请新型里算是水平较高的了。而英雄传说系列的人设偏重写实风格。咋看没多少吸引力,但每次看都会有不同的感觉,很耐看。拿美女来比较,宵星是“第一眼美女”,英传是“耐看的美女”,我觉得两者没有孰优孰劣。

不过很多日式游戏的人设达不到藤岛的水平,咋看还好,多看几遍就腻了。他们和英传相比哪个好,就无需争论了。

荣誉
人气
评议
原帖由 yuqiji 于 2008-8-8 11:35 发表
宵星传说的人设是藤岛康介。藤岛的画风即是如此,属于清新型,在第一眼就能把人打动,而长时间看又不会发腻,在请新型里算是水平较高的了。而英雄传说系列的人设偏重写实风格。咋看没多少吸引力,但每次看都会有不同的感觉,很耐 ...

这难道就是传说中的“一见钟情”和“马拉松式爱情”的区别,这的确很难取舍啊,
顺便问一下,那个XX康介,是不是就是樱花大战那个(偶是火星人)

荣誉
人气
评议
偶最喜欢那个<马达马达.....,最后一击-阉了>的亚理拉丝,><不过很不喜欢他的头像,不可爱,不符合人物性格,提妲和公主的也是,笑起来一点也不自然,尤其是公主,感觉没有公主的应有的样貌......

弘農守·開府儀同三司
播道传教 神父

荣誉
人气
评议

对,你纵观一下樱花大战1-5代,13个女主角各有特点。能在一系列游戏里作出这么多性格各异栩栩如生的女主角的,除去藤岛康介就不多了。

荣誉
人气
评议
其实藤岛的画风我一直觉得很耐看啊,也许我玩游戏前就通过漫画,对其人设与画风有一定的爱了吧。藤岛深渊传说和樱花大战里的人设我都百看不厌:)

幼龙坐骑 幼龙骑士
装甲掷弹兵 分队长

荣誉
人气
评议

原帖由 staticlike 于 2008-8-8 11:43 发表
偶最喜欢那个的亚理拉丝,>

什么亚理拉丝?那是春日团长好不好 人设还是tony的好

灌个中级会员来玩玩好了

荣誉
人气
评议
呵呵,受教了,衷心希望日区越来越繁荣
也希望大家多留下宝贵意见!!!!

弘農守·開府儀同三司
播道传教 神父

荣誉
人气
评议

宵星传说怨念啊.........................玩不到

荣誉
人气
评议
原帖由 xiaoxiaov 于 2008-8-8 11:35 发表
可能ED系列像较于其他游戏更有亲和力吧,但抛开剧情不说,但就画面风格上,偶觉得ED系列总少了日系游戏清新的风格(个人喜好问题),总感觉ED的人设有点美中不足,或许有些太中规中举了,至少我见过的很多日系动漫的人设要比ED好的多 ...

人设应该是青菜萝卜吧,比如我就喜欢用金、健次郎、格斯这种肌肉大叔

荣誉
人气
评议
难道LS就是传说中的肌肉控????
不过这年头肌肉大叔充主角的游戏实在太少,LS的残念了吧
其实我是全方面制霸的,我觉得一个好的RPG里应该包含各色的人物,当然有个把肌肉大叔当肉盾也不错了,不过我最喜欢的还是公主系的某女啊~~~~~~~希望ED7里的公主要更漂亮啊!!!!!

游侠资深版主
約束された勝利の剣
暗物质
★★★★★★★

日游工作组贡献勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

我觉得ED公主的人设非常好啊.........

PS:ED7有米有公主都是个问题.........

荣誉
人气
评议
对这方面不是很有研究.  LZ不妨拿起手中的笔来为ED6的背景设计几个人设, 你自然就明白了.