注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 命令与征服4泰伯利亚中文版+红色警戒3起义时刻 ------===凯恩之怒 地图编辑器中文版===------ ...
楼主: fishice2811

[原创] ------===凯恩之怒 地图编辑器中文版===------ [复制链接]

天邈汉化组特邀
古遗迹勘察研究员
孤岛危机☆暗杀之袖剑

战略游戏工作组专长成就勋章

荣誉
人气
评议

请问SKYBOX怎么翻?

荣誉
人气
评议
天空盒或者天空贴图比较合适吧。
主机:Q6600 3.2g /x38DQ6/双PQI MLC SSD 64G RAID0/4870X2/8G DDR 800/TAURUS 1T RAID 1/SAMSUNG 26'' VIEWSONIC 24*2/WD GREEN 1T*4/TC24D/DYNAUDIO BM5A*5/
客厅:EP45 UD3R/7300 3.4G/4G/8800GTX/WD GREEN 1T*6/
下载:780g/黑盒5000+/WD GREEN 1T*2/
视频:philips 47 1080p/奥图码803 DLP 1080p/
XBOX360 DUAL 45NM/WII/
存储:希捷500g*17
E71/IPHONE3G 8G

荣誉
人气
评议
原帖由 fishice2811 于 2008-6-3 23:14 发表
谁告诉我怎么载入模型.................找不到捏

什么载入模型?  MOD?

荣誉
人气
评议
原帖由 justdone 于 2008-6-4 02:02 发表
今天又发现这个软件的BT地方:不可以最大化,否则移动地图时你的标记不会跟着走;
一旦定义了视窗大小,除非关闭软件,否则不能废除这个选项了,只能选择640、800、1024中的一个。
睡觉去了,明天再说哦 ...

我的最大化没问题啊?

荣誉
人气
评议
原帖由 YGYL 于 2008-6-4 07:54 发表

什么载入模型?  MOD?

他说的是添加单位吧、
主机:Q6600 3.2g /x38DQ6/双PQI MLC SSD 64G RAID0/4870X2/8G DDR 800/TAURUS 1T RAID 1/SAMSUNG 26'' VIEWSONIC 24*2/WD GREEN 1T*4/TC24D/DYNAUDIO BM5A*5/
客厅:EP45 UD3R/7300 3.4G/4G/8800GTX/WD GREEN 1T*6/
下载:780g/黑盒5000+/WD GREEN 1T*2/
视频:philips 47 1080p/奥图码803 DLP 1080p/
XBOX360 DUAL 45NM/WII/
存储:希捷500g*17
E71/IPHONE3G 8G

荣誉
人气
评议
才汉化了一半。。。
不过收了先
以后再研究
感叹一下 XX公司的游戏果然不是我等“小众”可以体会的。。。

荣誉
人气
评议
原帖由 YGYL 于 2008-6-4 07:56 发表

我的最大化没问题啊?

你是一个屏幕还是2个屏幕的?我是DELL2408+LG226WTQ
走过,看过,做过。

天邈汉化组特邀
古遗迹勘察研究员
孤岛危机☆暗杀之袖剑

荣誉
人气
评议

回复 #46 neverman 的帖子

对哪里添加单位呢,呵呵..........................

荣誉
人气
评议
原帖由 justdone 于 2008-6-4 17:49 发表

你是一个屏幕还是2个屏幕的?我是DELL2408+LG226WTQ

...我是一个屏幕,两个屏幕有没有问题我不清楚

荣誉
人气
评议
原帖由 fishice2811 于 2008-6-4 19:08 发表
对哪里添加单位呢,呵呵..........................

添加游戏里原本没有的单位?    算了,省省吧,只有MOD高手会搞,自作和使用都很复杂。还是想想脚本怎么编实在一些...

荣誉
人气
评议
楼主明显问的是怎么在地图添加常用的单位,而不是问怎么添加你这种高高手才会的全新的单位
走过,看过,做过。

天邈汉化组特邀
古遗迹勘察研究员
孤岛危机☆暗杀之袖剑

荣誉
人气
评议

回复 #52 justdone 的帖子

对,哪里添加常用单位呢?

荣誉
人气
评议
楼主啊,其实你完全可以放胆的去试验。在第二排的工具按钮中,有一个三维方向的按钮,鼠标提示是Place  Object(P),意思就是放置对象,快捷键就是P。按下后浮动面板自动转为Object Select Opts(直接意译为对象选择,Options就不要翻译了吧),接着的你可以选择通过子阵营(ByNativeType)还是通过地域模式(REGION)来添加对象。
把各项点开,子阵营模式下有各家阵营,依次是None(无阵营,实质上好像是未归类的集合)、Scrin(Alien表示外来的,此处翻译为Scrin绝对没错的)、黑手、黑手秘密圣坛(很奇怪,这个大项下面只有一个一个建筑小项,就是这个神坛,不知道EA怎么想的?)、平民(包括飞鸟等)、GDI、Kane亲卫队、中立部队(它们的建筑可被占领)、NOD、收割者-17、钢爪、旅行者-59、ZOCOM,这些翻译名已经固定,不宜更改。里面还有无数细项,你的工程量是非常大的。
地域项下面是各个地名,一看就知道是非洲、澳洲、巴西、摄影棚(又是单独建筑1个)、东欧、埃及、GDI工业建筑(我特意以此区分不能在游戏中建造的建筑)、德国、太空地面控制中心、意大利、全球征服战、围墙(虽然这里显示的是Misc—MAN-MADE,但是点开看全部是围墙)、小岩石(同样是意译)、中立建筑、NOD工业建筑、北卡罗来纳州荒原、植被(Shrubbery原意灌木丛,但是它们明显大部分是乔木)、中国民居(此也是意译,我是看了它的组成后觉得这样翻译清晰明了)、华盛顿特区。
其实每一项下面包含的小项非常多,总体上估计有上千个吧,你全部翻译不可能都很准确,我想除了一些能明确的,其他保留英文也是很好的选择。

要求加分!
已有 1 人评分金钱 收起 理由
海洛因 + 10 + 1 助人为乐,品格高尚!

总评分: 金钱 + 10  + 1   查看全部评分

走过,看过,做过。

荣誉
人气
评议
放置这些单位的方法就是鼠标拖动旋转就可以了,相当方便的。可以连续点击放置多个,右键结束操作。用delet键直接删除。
单位放下后不能改变大小(或者是我还不太懂,不知道怎么改变大小),但是还可以移动,旋转(多新鲜啦,否则还算编辑软件吗?):
左键选中后(也可框选),直接就可以拖动,然后把鼠标移动到法线方向就可以旋转了。
但是如果一个大建筑上又有小单位,怎么选中这个大建筑,我还不会(毕竟不是AutoCAD、3DMAX、Maya等专业软件)。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
走过,看过,做过。

荣誉
人气
评议
请注意,当我把WB最大化时,画面上的绿色指示点已经发生明显的位移,而如果是通过拖拉改变WB窗口大小时,指示点会正确的跟随移动。
这就是我说的一个BUG
今天到此为止,睡觉了。
这几天马上就要考试了,估计没时间再好好整它了,7月以后会比较空。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
走过,看过,做过。

荣誉
人气
评议
放置对象(P)旁边的按钮就是ROAD(R),可建立各种道路
走过,看过,做过。

荣誉
人气
评议
这样添加的对象高度默认为0,我们可以看到飞机与建筑已经重叠。此时的浮动面板的常规选择中可以定义Z的大小,这就是它的质量中心高度了。
走过,看过,做过。

荣誉
人气
评议
写的不错,顶!
Misc—MAN-MADE 我以前翻为 其它-人造物
但是如果一个大建筑上又有小单位,怎么选中这个大建筑
不知道你指的是什么情况,有难度吗?不过,值得一题的是,编辑器支持全选某类物体

荣誉
人气
评议
框选的时候会把大建筑与它上方的小物体一起选中,难以单独被选出。
Photoshop、CAD、MapInfo等都有层的概念,就不会出现这种情况了。
Misc,miscellany的简写,所以这个也可翻译为 人造杂物

YGYL,你能否提供你的翻译文档下载,我看楼主的工作确实工程量很大的说
走过,看过,做过。

天邈汉化组特邀
古遗迹勘察研究员
孤岛危机☆暗杀之袖剑

荣誉
人气
评议

回复 #60 justdone 的帖子

词倒不是特别多.....但很多都不明白.............意思对不上啊.....
PS:这工作量对于我们那书来说还不算多...........