注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: ylsfzw

[原创] 魔神坛mod+随机资源怪物强化mod(TOE)----更新 [复制链接]

冷血骑兵

战略游戏工作组专长成就勋章

荣誉
人气
评议
恩。强烈支持~~~如果可以修改地图编辑器中的一些元素。地图可以做出很多有意思的东西。。。

荣誉
人气
评议
看起来还不错的样子,顶了~!

色 狼
★★★

荣誉
人气
评议

没有进游戏测试,2个问题,魔神坛我看你设了守卫,不知道具体的守卫是什么样的?6种兵都有?
还有就是每周随机其中一种是默认的功能还是有地方设置?

荣誉
人气
评议
呵呵,守卫的设定不用管他,本来是设计出现守卫的(6种兵都有),可是出现守卫后,兵种招募方面会有点不妥(能招的就不是每周一种兵了,过于影响平衡)所以,最后取消了守卫,设置的文件,我懒得删了,对文件没有影响,现在没有守卫,和原来的建筑功能一样,回头看看要是有人要有守卫的,跟贴说明,我会再发个上来

荣誉
人气
评议
至于你的第2个疑问,我只能说并非默认的设置,有一定的可调节度,因为这是我只花几个小时研究到的,还不能确认研究是十分彻底的,还有待进一步研究,希望这个调节度能够是完全的:),同时也希望下了的朋友们能及时的进游戏测试下,如果发现有什么问题也能及时让我知道,我好解决,尽管我自己做过多次测试,但毕竟每个人的系统平台等外在条件不一样,很难保证没个万一

问世间情是何物,直教生死相许
爱抱抱的 远古巨兽
★★

荣誉勋章

荣誉
人气
评议

没有研究过招募和守卫的设置。。但是印象里是和野外建筑的type有关的。。。有些本来就没有守卫的,可能要先改建筑类型才能有。。。有些本身是随机的比如难民营,应该都是那么个机制。。当然不排除有对种类进行设置的地方。。。自己从没做过招募生物建筑mod。。所以以上仅为猜测。。。并无测试。。

荣誉
人气
评议
呵呵,yche2990的猜测和我目前所知道的是一样的,我说的"一定程度的调节度"就是目前只能通过TYPE去调节,因为本MOD里这个问题不是重点,所以我也就没有多去研究,回头有时间再看看吧,真的希望能完全控制招募种类

荣誉
人气
评议

回复 #27 ylsfzw 的帖子

正在玩Cavarynn (Solo)这个地图,已经一个下午了,只占了木材场1、矿场1,其它的根本打不动,NPC海海的,小岛的地图都没推开,桥过不去,被一队泰坦巨人堵着,数量不详,因为没有加载其它mod,自虐ing...

1027227警告说:“兄弟,你有极度灌水的嫌疑了!”“哥们儿你够N的,一晚上刷了那么多回复!不过请仔细阅读版规 三·惩罚制度 的第四项,在此先口头提醒一次!”
leansing回答道“我没有犯'无意义回复'的错误~!”

荣誉
人气
评议
哈哈,可以说我在游戏原始文件下,打上这个MOD几乎测试了所有自带的地图,是强了不少,但没楼上说的那么夸张啊,你如果没打别的增强野怪MOD,就是改过地图了

荣誉
人气
评议

回复 #1 ylsfzw 的帖子

唉,网络不稳定,这俩独立mod下载不了,提示是“找不到服务器&打不开网页”,看样子,今天只能用“头道鲜”变态mod一路去了,呵呵,等我加载9999mod&兵种数量显示mod&终极技能解锁mod&猪头全来了mod&无限建筑作鳖器&exp作鳖器,晚饭前把地图推开把NPC收拾了看看有没有bug,T_T

1027227警告说:“兄弟,你有极度灌水的嫌疑了!”“哥们儿你够N的,一晚上刷了那么多回复!不过请仔细阅读版规 三·惩罚制度 的第四项,在此先口头提醒一次!”

荣誉
人气
评议

回复 #29 ylsfzw 的帖子

这个地图,确实改过,但不会使用地图编辑器,改了什么都忘了,反正修改失败,地图上还是八座据点,正等着某高手帮我修改呢。

唉,不会英文,就是不行啊,我好悔啊,当年没好好学习:(

荣誉
人气
评议
楼主的这个MOD 创意 很强大 很不错哦!!顶一个

爱抱抱的 远古巨兽
★★

荣誉勋章

荣誉
人气
评议

支持楼主更新啊。。。不过我强烈建议楼主把每个mod开个新贴。。这样方便大家讨论不同主题。。。而且也更容易斑竹进行奖励。。因为开新贴的奖励和更新奖励并不是同一标准的。。。新贴会比较高,所以楼主最好把泰坦mod新发个主题吧。。。

荣誉
人气
评议
倒,原来以为这样还能给坛子节省点资源,看来我多想了^^^,马上开新的

荣誉
人气
评议
好多字都懒的看!!!!!!!!!!!!!

请对楼主的辛苦劳动保持必要的尊重,不要泼冷水,谢谢 by phoenixfuking

荣誉
人气
评议

回复 #34 ylsfzw 的帖子

汇报一下:
1,“头道鲜”mod,与超179mod&50野兵mod搭配后有冲突,在某些非官方地图(不包括那些自行修该游戏的变态洋地图)里会出现玩得时间过长,NPC海量后,无法读取存档,我是这么感觉的,兵数破了9999之后,就只能一路玩下去了,边玩边维持自家的数量稳定(999),祭起无限移动大法,看到野兵1000+的就灭,否则这些后患再增殖,存盘就不能读取了。我每打一场的游戏时间几乎都是以年为单位的,测试的地图都是我喜欢的空间利用率很高的大地图,正常&小&微小的地图没测试,@_@
2,神坛mod,在几个洋地图&国产变态地图上都与超179mod有冲突,在官方地图上无冲突,冲突现象同1。
3,怪物mod&泰坦mod刚下载,明天晚上汇报。
4,测试所加载mod:9999资源-OK,toe_终极技能解锁-OK,toe_城镇特技显示-OK,toe_建造界面-OK,宝物装备界面-OK,兵种数量显示—OK,恢复骑士Orlando大地图模型-OK,箭塔兵种更换-OK,缩略地图外观-OK,战场字体颜色—OK,“猪头全来了”-OK,技能轮-OK,猪头全Posture-OK。
5,建议与猪头版主齐力将“头道鲜”mod超179mod&50野兵mod整合一下,既然9999资源可以OK,这个问题肯定能over。

爱抱抱的 远古巨兽
★★

荣誉勋章

荣誉
人气
评议

呵呵,其实所谓冲突,本身的意思是两个mod调用了完全相同的文件,导致其中一个设定好的文件,丧失了mod设计者希望他有的功能。这三个mod本身是不调用相同文件的。。。如今的存档危机,我觉得产生的原因是数据过多,nival本身游戏引擎优化不利。。所以导致了死机存档现象。。解决方法只有把50倍野兵的变态程度降低。。。本身其实不是冲突的。。。

荣誉
人气
评议
的确很不错的MOD呀~~不过那个增强的MOD对玩家开局就有点难了~初期打5级兵超难~而且你说木石矿也是这样..那根本发展不了~希望LZ完美下
PS:我很期待AI那方面的MOD~希望快点出哦~~

色 狼
★★★

荣誉
人气
评议

按道理如果按照power来限制野兵,那守矿的高级兵应该很少才对,这样未尝不能干掉

荣誉
人气
评议
呵呵,刚来看到朋友们的热心回帖,先表示感谢#$#,特别是leansing兄的辛苦测试,然后说明几点:

一:leansing兄说的"冲突",应该说不叫冲突,完全是地图数据过于庞大导致的数据益处,MOD的发布帖子里我也已经说了,那个加强野怪的MOD挺狠,它是加强度不单单是数量,所以如果你打了这个MOD后又把坛子里别的增强MOD都打上,再加上原地图模板设定的强度,最终生成的游戏地图里的怪物只能用恐怖来形容,无论是数量还是强度,我的这个增强MOD首先在数据上不可能和坛子里别的增强怪物MOD冲突,因为改的根本是两个文件,不存在冲突的

二:对于无法读取存档,我现在给出两种解决方法:1,如果你还想这么BT的继续玩下去,要读存档,请先退出游戏回到桌面,按几下"F5"再进游戏直接载入存档基本不会有问题;2,如果不想太过BT,又要用我这个增强MOD,建议你把其他加野怪倍数的MOD去掉,要玩随机生成的地图请用地图编辑器直接生成,不要进游戏用游戏里的创建随机地图(RMG)来生成地图.

三,鉴于leansing说的,我回头会降低对怪物增强的幅度,以适应大多数玩家,文件更新后我会在帖内告之

最后再次说明下本增强野怪MOD至少到现在为止,可以肯定不会和坛子里任何MOD发生数据冲突问题,魔神坛MOD,和其他MOD冲突的可能性也非常小非常小,除非有别的MOD也是针对"元素汇合点"这个建筑进行了修改,只要其他MOD没有对"元素汇合点"这个建筑做修改就不存在冲突,在我所知道的MOD中至少还没发现.关于风暴泰坦MOD的情况在它的MOD帖我我会加以说明
已有 1 人评分金钱 收起 理由
yche2990 + 5 + 1 助人为乐,品格高尚!

总评分: 金钱 + 5  + 1   查看全部评分