注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: xueshanfh

[推荐] ■■■DX9下完美【破解】Crysis DX10特效,非cfg文件方式■■■ [复制链接]

荣誉
人气
评议

回复 #1 xueshanfh 的帖子

首先先谢谢LZ
不过楼主是否是没有在一楼表达清楚,我根据LZ后面与某位兄弟的对话揣摩了下,后又了下lz的cfg,得出的结论是LZ的cfg不是全VH的,只是开启2级模糊,其它效果略有下降
因为
r_motionblur=0
e_obj_quality=3
e_view_dist_ratio_vegetation=40
e_particles_quality=3
e_particles_max_emitter_draw_screen=8
e_particles_lod=0.75
这些选项的数值都不是VH的标准

那么要想达到VH效果只要使用crysisunlock就可把VH选项解开,从而可选,这样实际效果就是VH,而不用再添加控制命令了呢(当然原游戏的那些cfg中VH数值还是原版的),也就是说LZ的cfg只是为了在不太影响画面的情况下有了2级模糊且流畅度还不错,要想达到真VH,只需Crysisunlock即可,还有是不是每次都要借助这个工具

还有我想再问下,是否在XP下通过改cfg为VH效果,只有2级模糊实现不了呢,其它是否与Vista下相同
如果是的话,我想把其它可继续调高或调低的数值改变到所谓的UltraHigh的效果,请问这样不影响2级模糊吧

再有autoexec.cfg和system.cfg有何区别,是否只是命名不同,crysis都能检测出来

问题有点多 因为太喜欢Crysis这游戏了 想追求个极限 望见谅  谢谢
求“菅野亚梨沙隐退作”高清版 720P以上 重谢

勿忘98印尼反华 国耻国恨此生不见雪耻时 难瞑目 毛爷爷在天有灵 让狗日的印尼狗再来几场更猛烈的海啸吧

荣誉
人气
评议
CRYSIS 安装根目录下的autoexec.cfg文件或者system.cfg文件 CRYSIS 游戏系统都能自动识别,2个可以同时起作用,至于如果2个cfg里面有同一个参数我就不知道会如何了因为没有试过。

我1楼那个cfg文件的确是为了平衡较好的画质和较好的FPS+2级远景模糊,并不是全VH的。要全VH+2级远景模糊只需要crysisunlocker引导进去选全VH即可。就是说1楼cfg只是在VH的基础上为了提高速度做的,它调整了某些参数,如果要全VH可以不用它,只需要用crysisunlocker引导然后自己选全VH就行了。

XP下通过改cfg为VH效果,2级远景模糊要实现可以cfg中写入——sys_spec_quality=4;r_colorgrading=1;r_depthoffield=2;——然后进游戏在控制台输入q_renderer 3回车即可——这样也可以实现xp下的2级远景模糊(这时就不需要crysisunlocker帮忙了,但是每次进入游戏后都必须在控制台中输入q_renderer 3回车一次),除此之外其它参数设置方法等同于Vista下的情况,把其它参数继续调高或调低改变到所谓的UltraHigh的效果,只要不动r_colorgrading=1、r_depthoffield=2、sys_spec_quality=4这3个参数就不会影响2级远景模糊效果。
终于换装备了。庆祝。

荣誉
人气
评议
65楼就不用这个方法了,Vista下本来就可以直接调VeryHigh效果,是不需要用1楼方法来破解的。如果您想搞个快一点的cfg配置文件,可以看看本栏目置顶贴关于Crysis的帖子。另外您CPU和显卡都不是很快,而且用Vista来玩,因此慢是必然的了,想快又效果不变可以试试XP+1楼方法。
终于换装备了。庆祝。

荣誉
人气
评议
太感谢楼主了  
谢谢 ...........

勿忘98印尼反华 国耻国恨此生不见雪耻时 难瞑目 毛爷爷在天有灵 让狗日的印尼狗再来几场更猛烈的海啸吧

硬件助理工程师

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
支持楼主,太强了.............

荣誉
人气
评议
原帖由 xueshanfh 于 2008-4-10 12:07 发表
CRYSIS 安装根目录下的autoexec.cfg文件或者system.cfg文件 CRYSIS 游戏系统都能自动识别,2个可以同时起作用,至于如果2个cfg里面有同一个参数我就不知道会如何了因为没有试过。

我1楼那个cfg文件的确是为了平衡较好的 ...

感谢详细解答 总算明白是怎么一回事了!

荣誉
人气
评议
已经用上了 呵呵
使用Crysisunlocker打开真VH再配合UH cfg使用 杠杠的
只是不敢开AA啊

荣誉
人气
评议

回复 #63 xueshanfh 的帖子

这个...
这个驱动要去哪里下...我一般只在nVidia官方网站下载驱动...
Intel Core 2 Quad Q6600:OC 2.8G
Gigabyte GA-N680SLI-DQ6:nVidia 680i Chipset
Corsair TWIN2X2048-8500C5D 1G×4:1066MHz at 5/5/5/15/2T
Leadtek PX8800GTX TDH SLI:OC 625/1500/2000MHz
Western Digital Raptor 1500ADFD:16MB/NCQ
Thermaltake Toughpower 850W
Zalman Reserator XT+ZM-GWB8800Ultra/GTX×2
Pioneer DVR-215CH+Dell 2407WFP-HC

荣誉
人气
评议
aaasgirl,请这里http://www.tweakforce.com/看看,有那个  174.70,今晚它打不开,打开了再直接放链接给您吧。
终于换装备了。庆祝。

荣誉
人气
评议
aaasgirl,找到了,就是这个改版174.70,能否请请测试呢?

http://www.tweakforce.com/module ... wdownload&cid=7
终于换装备了。庆祝。

荣誉
人气
评议
请问下LZ 有办法改成XP下  玩CRYSIS走动时枪是模糊的呢  就象VISTA下全VH一样

荣誉
人气
评议
楼上截个 xp 和 vista 下走动的图来看看?没有看过。意思是不明白怎么回事。

终于换装备了。庆祝。

荣誉
人气
评议
点 Nvidia 屏幕右下角图标—>性能和质量设置—>系统性能选“高质量” + 各向异性过滤选8x或者16x  将对Crysis的树叶狗牙起到很好的正面作用,特别是关了AA + r_useEdgeAA=2的前提下,大概会拖低2~3FPS,自己选择吧,呵呵。
终于换装备了。庆祝。

荣誉
人气
评议
1  是原始无修改时所有调到高的效果。
2 是使用楼主的system.cfg但是没有用crysisunlocker.exe
3 是两个都用上了。
感觉差别还是打的  嘿嘿。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
很强大,不错!支特楼主分享!

荣誉
人气
评议
let me try~~~thx~~~~~~~
Intel Core 2 Duo E8400 (3GHzOC3.6GHz) CPU/6M BOX
Galaxy影馳 9600GT HeatPipe 1GB DDR3 HDMI
MSI P35 NEO2-FR P35 M/B
Seagate 500GB ST3500320NS ES SATA II/32M HDD
Corsair TWIN2X2048-6400 DDR2 800 Kit (1Gx2)
Pioneer DVR-215BK 20X DVD Writer /SATA/黑/盒裝
ENERMAX 485W EG485P-VE Noisetaker II 火牛

荣誉
人气
评议
8800GT玩平时20~30左右
在雪地只有5~10多....
CPU:Inter(R) Core(TM)i5 760 @2.80GHz 四核
主板:華碩 p7p55LX
内存:4G (海盜船 DDR3 1333MHz)
硬盤:希捷 ST3500418AS(500GB)
显卡:Geforce GTX260 896MB
顯示器:三星 SAM0498 SyncMaster (19.9英寸)

荣誉
人气
评议
把CPU超频到3.3G起码,然后Nvidia控制面板里那个“最大预渲染帧数”调到最大,把您的主板bios里关于Intel的那个智能超频技术——EIST——关闭,操作系统中的电源选项选最耗电,把8800GT的自带风扇转速调到100%然后超频到700Mhz核心(勾选Shader频率随核心摆动),分辩率调整到最大不能超过1280x1024,关闭AA,这样保证您雪地最多落后平时2~3帧左右。

终于换装备了。庆祝。

荣誉
人气
评议
原帖由 w0shihj 于 2008-4-13 01:59 发表
请问下LZ 有办法改成XP下  玩CRYSIS走动时枪是模糊的呢  就象VISTA下全VH一样

啊,我现在明白了,您是不是指那个运动模糊啊?就是那个r_motionBlur参数吧,游戏中按“~”键打开控制台然后输入r_motionBlur 3回车就行了。或者在Crysis的系统->画面设置中把那个最右下角的运动模糊选项调大就行了。如果用了1楼的CFG文件,必须用记事本打开它,把里面那个r_motionBlur=0改为r_motionBlur=3,因为cfg文件中的参数设置会自动把您刚才在Crysis系统->画面设置中设好的运动模糊选项覆盖的。建议关掉这个功能,因为它影响FPS。
终于换装备了。庆祝。

荣誉
人气
评议
发现某些石头上有点花屏,远景的树叶也会