注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: laikankan2

[讨论] 我有必要为骑兵平反 [复制链接]

荣誉
人气
评议
结果出来了,实验中jj还有个劣势,就是在武田地盘士气比武田低,如图:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
试验中的两人统武智是一样的

游侠光荣游戏工作组【问答】

荣誉
人气
评议
唉,偶不多说了,车悬和吊瓶多少人有~~除了JJ家,那家还有軍神.
回家吃饭
猴子!把草鞋拿过来!
是是┄!!!

荣誉
人气
评议
原帖由 youkingart 于 2008-2-5 17:57 发表

应该是骑铁队赢

普攻

(骑铁攻48-骑兵防39)/骑铁攻击间隔25=0.36>(骑兵攻44-骑铁防38)/骑兵攻击间隔24=0.25

战法

850-  88威力          威力88/斗志850=0.10353

940/1.2(军神)=784    -38威力  威力38/斗志78 ...

第一如果我没记错攻防是除法
第二你是不是忘了骑兵本身有+20%的 军神的话是40%

荣誉
人气
评议
又有人站出来说20队vs20队,什么对我低智用计,不知道谁的威压,混乱先准备好。

荣誉
人气
评议
自创2个能力一样的人,一个铁炮S,一个骑马S
在能建枝城的地方打.............

荣誉
人气
评议
晕,居然有两个一模一样的帖子,那个帖子没人去,害我白写了,算了再在这里贴一回吧。

------------------------------------------------------------------------------------------------

我觉得有个很大的问题是,骑兵虽然有科技,可是都很难研究。你看铁炮和足轻,很容易就找到一帮聪明人,而且是不能打仗的聪明人,在家里埋头研究,能打仗的可以在前面打仗,两边都不耽误。可骑兵呢,我用过老虎也用过姐姐,就算这两家专攻骑兵的,总共也没找到几个骑兵A的高政治角色,有个80多都算很好了,骑兵S的就更不用提了,我总不能让老虎或者姐姐在家里搞科研吧,那也忒浪费了,所以几乎每次走骑兵路线,我都眼巴巴盼着换季,希望能买到一个加骑兵适性的宝物,好增加科研人员。不要说什么步兵有战法骑兵也有对应战法,同样研究科技,走足轻路线或者铁炮路线的人绝对研究起来要快的多,那么多牛人随便拉几个都可以研究,而且还打仗科研两不误,骑兵干着急研究不出来,有对应战法又能怎么样,出不来也是没用啊。

普通科技拼不过人家,那就看看南蛮科技吧,可这个也是无比郁闷。铁炮不用说了,西班牙那里整整四个铁炮科技,足轻和弓箭各有三个,而且都是前三级,可骑兵呢,看来看去就一个汗血马,还是第四等级的,要拿到手不知道等到猴年马月(大家都尝过从150友好度冲250友好度那个滋味吧,不是一般的磨蹭啊),就算大家速度一样,等你开始冲汗血马的时候,想想人家无论铁炮、足轻或者都已经整整升了三级科技了,而且都升了好久了,光这三次升级可以把你没升汗血的骑兵打的满地找牙,等你升出汗血马,前期乃至中期的战略优势早已丧失殆尽。而且就算同样第四等级的技术,老实说我宁可去交换活版印刷和西洋建筑,也不会先去研究这个,那两个技术带来的是一种巨大的战略优势,而不像这个,充其量也就是个战术优势。第四等级里,我永远都是先研究印刷和建筑那两个,那两个只要一出来,那种全面称霸的态势就成了定局,别人想挡都挡不住,想想看,飞快的改建筑,飞快地研究科技,谁还能跟你叫板,无论用钱还是用技术都能砸死他。

所以总的来说,从数据上,骑兵科技并不逊于其他兵种,但是普通科技研究没人才,南蛮科技中顺序又太靠后,这两个致命问题决定了骑兵的技术水平几乎常常逊于其他兵种好几个等级,所以我觉得这才是骑兵不好用的根本原因。咱们不能老拿顶级骑兵和人家顶级步兵比,要把升级到顶级的时间也同时考虑进去才行,否则人家老是高级兵种压你一头,你光说俺也有高级科技啊,研究出来不比你差啊,可就是还没来得及弄出来呢,要么咱们过10年再开打,呵呵,估计人家不会理你这个茬。不过顺便说下,我总觉得电脑用老虎,不知道怎么搞的,那个科技研究得飞快,不知不觉就能冒出个拍车或者指标旗,比我自己用老虎快多了,严重怀疑电脑在作弊。

荣誉
人气
评议

原帖由 sky ship 于 2008-2-5 18:20 发表
自创2个能力一样的人,一个铁炮S,一个骑马S
在能建枝城的地方打.............

我曾经给过电脑两个适性能力技能全满新武将
我自己也带了一个,全属性+10家宝带一级马,电脑的也是
打到后来,一不小心混错人,简直就像三个泼妇在骂街(全是女将)
猛对我的新将放火牛,当然牛不到..历史人物我都不敢放上去顶,死得太快了

等俺有了钱,换他十几亿的硬币把贪官全砸死!

荣誉
人气
评议
以下是双方均无特殊科技时的结果:
丰臣家骑兵全科技、明朝全科技、葡萄牙到板金铠
池田家骑兵全科技、西班牙全科技、葡萄牙到板金铠

每放完一次特技都把双方士气调为100 尽量避免不公平

另外,威压是骑铁队快(由于忘了改威压,所以把怒骂改为680点斗志测试)

荣誉
人气
评议

原帖由 laikankan2 于 2008-2-5 18:07 发表
结果出来了,实验中jj还有个劣势,就是在武田地盘士气比武田低,如图:

求你的存档,我怀疑你的武田晴信跟上杉谦信统率武勇都不一样,特别是武田晴信的铁炮熟练度

我测的话,3w兵,骑铁队还剩5000+

即使是2w兵,也是3w兵的骑兵队先减员到1w以下

我这回是骑铁队跑过界去了,士气低不低的无所谓,反正70多士气就解决战斗了,问题不是很大

荣誉
人气
评议
。放完特级士气为什么要调回100?

Q6600
320G
2Gx4
8800Ux4

荣誉
人气
评议
又测试了一次,刚才一开始两个来回没改士气,这次严格每回合加士气

放上测试存档,什么都不做光放战法(或让电脑自己放)就可以了

荣誉
人气
评议

有点上坡路,骑兵可能吃亏一点,不过即使让骑兵队再放一个车悬也只能打掉1400多

我之前控制小路那边的,神保打着一会看着不行了竟然撤退了...我才切换到神保这边来的

荣誉
人气
评议
原帖由 yiboboy3 于 2008-2-5 18:49 发表
。放完特级士气为什么要调回100?

因为两队士气下降速度不一样 池田在自己家的领地,下降会慢一些

荣誉
人气
评议

楼主不出来了么?等着测你的存档呢

你不出来我看片子去了...

本来都没开游戏的,看见你的测试说骑铁打不过骑兵我才开游戏自己测了一个,之前还改错人,把神保长职改成田山义纲了,我说怎么回事?改来改去都没反应的?

荣誉
人气
评议
玩足轻的都是大名家里太穷没法子。铁炮和马不是小大名早期能玩的,因此足轻被抬高。起家兵种非草鞋苗刀足轻莫属,地盘大了,岛津起来了,你还用足轻死扛铁炮就是去找打去了,如果老虎起来了,足轻不转也可以对付,毕竟有抵抗科技。曾经有人反驳过弓箭无敌论,其中有一句说得好:看看弓s适性的有几个。科技人脑永远比电脑快,我用铃木家爷3憋科技到出特技时,岛津还在研究连式枪,陵墓爷俩可是出了名的政治小白。

荣誉
人气
评议
有军神时的情况
最后一次竟然挡住了车悬orz
因此这张图上还要把骑铁队的兵数减去1410
不过很明显,是骑兵输了。

另外,即使有军神,只要是从射程外进入,威压还是铁炮队快。。。。。。

荣誉
人气
评议
又测了次结果这次是军神队威压快- -
看来是要看RP的。。。。。

荣誉
人气
评议
试验存档。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议

原帖由 laikankan2 于 2008-2-5 19:16 发表
试验存档。。。。。。。。。。。。。。。。

晕,我刚把游戏关了...

算了,再开一次也无所谓...