注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: vbvan

[原创] 汉之云脚本研究(附带MOD制作工具) [复制链接]

轩辕剑 天地剑皇

荣誉
人气
评议
这应该是首个国产游戏mod制作工具吧, 支持vbvan大!!!

We Stand Alone Together
游侠元老版主
『中文/角色扮演游戏区』
軒轅劍 乾坤劍雄
Call of Duty4☆SASの消逝之MP5
★★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议

这个不顶顶什么,下了,研究一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
下了
可是还是一头雾水……
还是请v大多少解说一下吧……
杳杳灵凤,绵绵长归。悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞?

荣誉
人气
评议
老大出马 必是极品呀!!!

我的02年古董机器
P4 2.0
512MB
6800XT(128显存,还是AGP的)
845D板子
80GB ide

荣誉
人气
评议
去查了查相关资料
发现还是不是我这样的新手能搞定的……
只好等进一步的解说或是工具了……
杳杳灵凤,绵绵长归。悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞?

荣誉
人气
评议
岂不是无敌了?????
呵呵爽啊
想起来就感觉爽啊~~~

荣誉
人气
评议
原帖由 tianwuld 于 2008-1-9 19:45 发表
去查了查相关资料
发现还是不是我这样的新手能搞定的……
只好等进一步的解说或是工具了……

如果你有C语言基础的话,阅读Lua脚本应当不是一件很困难的事情。
如果你想制作剧情MOD的话,需要先对各个文件的大致内容作一下浏览和归类。这些可以从函数名和文本等信息推断

具体的脚本分析要过些时候再写了

荣誉
人气
评议

c语言...很好很强大...跑了...期待高人来制作...

还是徒维最好:)几周目都这样想
终于买到签名栏,破产ing

荣誉
人气
评议
很强大  来膜拜下

荣誉
人气
评议
请出以个横姐结局,LOLI早点消失的 MOD补丁吧=2=

荣誉
人气
评议
哈哈 這個東西果然神奇
不怎么懂語言 大概看了下  簡單的東西改一下還是不難的

找到了第1個直線任務 在軍營里幫一個人抓野獸那段
if isfon(1101) == 0 and isfon(3461) == 0 then
      chatinfo(348, "張鈞", "糟了糟了!")
      facetotalk_noback(348, "張鈞", "啊,焉逢大人!")
      chatinfo(mainid, mainname, "怎麼了?這麼慌亂?")
      chatinfo(348, "張鈞", "……唉,好吧,我就說了。我方才煮好的伙食不知怎麼的,被一隻野獸給

吃了!")
      chatinfo(348, "張鈞", "您也知道端蒙有多嚴厲,若我現在不重煮伙食就不得了!")
      chatinfo(348, "張鈞", "不知焉逢大人可不可以替我將那隻野獸趕出大營?")
      t348_q()
      chang_role_dir(348, 87, 1)
   else
      if isfon(3461) == 1 and isfon(3462) == 0 and isfon(1101) == 0 then
         facetotalk(348, "張鈞", "那隻野獸若不趕出大營,不知道還會吃掉我們多少伙食。")
      else
         if isfon(3462) == 1 and isfon(3463) == 0 then
            chatinfo(mainid, mainname, "我已經抓到那隻野獸了。")
            facetotalk_noback(348, "張鈞", "終於……")
            chatinfo(348, "張鈞", "不愧是焉逢大人呀!這是小的一點心意,請您收下。")
            getitem(6001, 1)
            getitem(6009, 1)

fon(3463)
            missionend(6068, 1)
            chang_role_dir(348, 87, 1)

紅色部分是得到2個物品,本來是1個草藥,1個消疲。
猜了下,前面是物品代碼,后面是數量
改成
getitem(6008, 1)
getitem(6009, 3)

再進游戲,完成任務,獲得1個9命貓腦漿 3個消疲。

如果多懂一些語言的話,應該可以改更多東西。
而且這個物品代碼MS有點用處。

荣誉
人气
评议
原帖由 vbvan 于 2008-1-9 20:05 发表

如果你有C语言基础的话,阅读Lua脚本应当不是一件很困难的事情。
如果你想制作剧情MOD的话,需要先对各个文件的大致内容作一下浏览和归类。这些可以从函数名和文本等信息推断

具体的脚本分析要过些时候再写了 ...

阅读倒是还可以
不过自己编写还是有点难度
函数太多了点……
不过确实有些规律可循

荣誉
人气
评议
原帖由 tianwuld 于 2008-1-9 21:17 发表

阅读倒是还可以
不过自己编写还是有点难度
函数太多了点……
不过确实有些规律可循

用文本编辑器(比如EditPlus)打开时选择Big5的代码页即可

荣誉
人气
评议
原帖由 vbvan 于 2008-1-9 21:20 发表

用文本编辑器(比如EditPlus)打开时选择Big5的代码页即可

搞定
谢v大
研究去了……

荣誉
人气
评议
顶呀!这个超强!!支持!!

荣誉
人气
评议
接下来需要把物品代号,场景代号,NPC代号列个表。然后想如何搞就如何搞
PS。QQ和宝马是品牌的差距,中国游戏和国外是时代的差距 ... ---这句话使我明白到,为什么会有人用国外游戏跟国产游戏比

荣誉
人气
评议
支持!! 厉害

荣誉
人气
评议
这个太强了,期待高人的作品~~~~

荣誉
人气
评议
原帖由 林碧 于 2008-1-10 01:01 发表
接下来需要把物品代号,场景代号,NPC代号列个表。然后想如何搞就如何搞

很黄很暴力....

我喜欢

荣誉
人气
评议
顶啊,期望高手改一下吧..现在的剧情看起来囧...