注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: aitv

[原创] 空之轨迹3rd 人物剧情分析(更新辉之环与福音相关)  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
原帖由 天壤之劫火 于 2007-11-23 09:25 发表
小约的两个孔时限定,代表了他“被黑暗所束缚”。
而凯文的中心孔时限定,代表了“内心深藏的黑暗”。

真是一句话点醒我梦中人,吓得我屁滚尿流失了魂!!!
这句话真的总结了太好了!一下子就明白了原来Falcom在导力器上 ...

其实我觉得。 F社做没做文章不知道。。
但是我发现 咱们玩家太有爱了。。 帮F社把所有细节全部描绘完整了。。。

荣誉
人气
评议
原帖由 coolguy 于 2008-2-15 03:50 发表
我在想铃长大的话,以她这种童年背景,会变成一个怎样的人?

会不会也像凯文那样以两种面孔来面对世界?表面淡漠却内心情感丰富?(又一个三无少女?) ...

她当boss最好
并且不可能感化最后被灭掉

荣誉
人气
评议
楼主的文章让我更深入的了解了游戏的背景,很受教。
我以前也一直想每个人物的结晶孔有什么区别,去从来没有从人物性格背景方面去考虑。

荣誉
人气
评议
强贴
今天刚完成3rd
特来膜拜一下

荣誉
人气
评议
我只想说。。
LZ 你牛逼!
20字。。

荣誉
人气
评议
出来冒个泡,lz写得太有思想了~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
不知道楼主在不在。关于文章里有个地方我就说一下吧。
那个盐柱应该是典出圣经创世纪,第19章讲得是上帝因为所多玛城里的人耽于罪恶,故而降下惩戒将其整个摧毁的事,而那个逃出来的人是叫罗德,是犹太人祖先亚伯拉罕的侄子。

荣誉
人气
评议
其实辉之环及影之国很像是乌托邦,人类通过科技使每个人都能生活于幸福之中,但是这种幸福却导致了人类的灭亡以及文明的倒退。
也许空轨设计者也是反乌托邦主义者吧,至少也是看过美丽新世界的,反正我是觉得两者的思想内涵似乎是有些接近的

荣誉
人气
评议
很经典的文章,楼主太强了,希望楼主再接再厉!!

荣誉
人气
评议
LZ好像有一处错误,“白面”是第三支柱,不是第二。
不做下一个谁,只做第一个我!

荣誉
人气
评议
好文章啊,连我这个长期潜水的人都来支持了

荣誉
人气
评议
楼主确实写得很好,使我被迫停止潜水而上浮,对楼主的文采赞一个。对了,楼主,我想转载您此大作,不知是否可以。

荣誉
人气
评议
这么好的文章
不顶不是人了~~~~~

谢谢LG啊

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
lz现在在哪呵???写得太好了,狂赞~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
LZ偶像 果然圣贤之类连玩游戏也这么精彩么 看来单纯以考试定论一个人的能力不是没道理啊 我的天啊 我学习不好 [10T锤子 从天而落...]

荣誉
人气
评议
不顶对不住啊,即使光线这么差,打字这么吃力地说

罗马掌旗兵

荣誉
人气
评议
首先LZ的评论很棒,细致入微并且科学并举,很让人信服,本人今天刚通了3RD,也来发表下微薄的感想吧。

“最后我也想知道的是,盟主把辉之环拿去做什么呢?幻焰计划到底干嘛的呢?”

辉之环竟然被噬身之蛇拿走了,而且用他们的话是“回收”,这个让我比较在意,但我暂时无法做出比较有说服力的猜测。

“幻焰计划”,根据七至宝属性而言,应该是幻属性的至宝,记得小丑最后说了“幻焰计划”在计划和完成度上是“福音计划”所无法比拟的,我们的“演奏家”小奥第一个结晶孔就是幻属性,猜测是以帝国为舞台的一次七至宝之幻之至宝的“回收”!这个舞台可是比利贝尔这个小王国大得多哦,估计到时城市会多得我们跑断双腿——键盘,不过也因此而多了许多地方和景光,文化特色可以供我们观赏娱乐。

顺带一提,玩过了空轨3部曲之后,还是感觉FC最有感觉,毕竟刚开始接触这么一部优秀的作品,很多城市特色,很多美丽的旅途景点,无限的新鲜感,这个才是最棒的。相比SC和3RD,都是在已经熟知的地方来回奔波罢了,虽然期待揭开真相的我们不辞辛苦,但新鲜感显然少了很多,并且FC做得太棒了,让我们对于SC和3RD的期望过高,所以才会有很多人说SC和3RD做得没有FC好。

PS:说实话,本该再把三部曲从头到尾再细致的玩一遍再来发表一些自己的感想才合适,不过暂时没有那个时间了,而且我都是自己玩,身边朋友都是一些竞技控,只玩那种打斗竞技类游戏,哎,敝帚自珍实在无趣!所以实在是提不起精神从头玩过,期待有新的力量让我抽出时间和找到动力从头体验一次吧。

还有据此猜测,ED的这个世界观和引擎估计会做到ED8,ED7是幻至宝,ED8是时至宝,不过以此容量和速度,估计最少都得到2015年才能全出完,至于地,水,火,风至宝应该就不会出现了,否则我们就得等到差不多2030年才能结束这个故事了,哈哈!

鳳凰天驅 黑脉月
地妖星 蝴蝶 星尘银丝

活跃勋章特色头衔勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

不错。。好文。。  

暗黑3 讨鬼极 WOW

荣誉
人气
评议
很强大······· 分析的很好··我想LZ肯定是慢慢品味过这3部游戏了(没错玩这游戏就是看剧情的)····貌似这个游戏里面的人物都背负着很多不为人知道的往事·····················继续期待ED7··         [开心]