注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 褪色的照片

[原创] [日游]《英传·3rd》剧情翻译~(修改润色中)  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
“如此说来,就目前还是无法确实他的身份的了啊……。……实在是对不起,这最后还是干预了你们的家事。”

"就目前还是无法确实他的身份的了啊"

这句读的很别扭呢....是不是身份后面的""去掉会比较好呢?

PS:最近老是登陆不上游侠的论坛.... 还以为是论坛问题所以照片J没有更新
看来果然是身体啊 当初SC的时候貌似也有过一段时间精神不佳呢 毕竟工作量还是太大了
保重身体

荣誉
人气
评议
再来看看~~~~游戏已经删了~~~~好难的字~~~只拿这个当小说看了~~~
执著中的人才是最有魅力的,关他是为了复仇还是梦想

荣誉
人气
评议
已经到第2话了啊~撒花~,继续加油啊

还是来晚了一些,尽力地抓虫~
“那个名为『黑骑士』的男子所给我们的情报,确是超出了我们的预想。首先,就是我们所处的这异空间的名字……”

不是很重要的地方,感觉换成"的确是"更顺口些(这里也可能是个人习惯吧...)。

“错不了的……就里就是格兰赛尔的南街区了!”

是“这里”吧..

……空无一人受理台后,仿佛还能看到艾南微笑着向自己打着招呼

后面加个“的”字,“空无一人的受理台”比较好吧。

“往雷斯通要塞的司令部接接看如何?”

记得叫“雷斯顿”来着......(可能是习惯这种叫法了)

ps:突然发现,为啥找到的都是在尤莉亚说的话里呢....

荣誉
人气
评议
还真是啊....我也找到的是尤莉亚说的呢....

荣誉
人气
评议
刚接触F社的英雄传说系列游戏,之前还玩过迷城国度,觉得真的是正如楼主上面说的那样“英雄传说的画面从不去刻意追求华丽,和光韬晦,始终是做得中规中矩。代之的是巨细无遗的各种处理;在构建好的大背景之上,通过从各方面的细致表现,总能让人有亲临其境的感觉;剧情描写入木三分,或喜或悲,或嗔或喜,五味俱全,一部人间的鲜活冷暖剧尽现于眼前。这无疑就是克服人们浮躁心理的一味良药啊。”太喜欢了,虽然现在的游戏画面如此如此的精美,如此的绚丽,但是相比之下,英雄传说系列的画面虽然没有高级的引擎却有最贴近玩家的美轮美奂的画面,不去追求那些华丽(虽然已经很华丽了)让每个低配置玩家都可以玩的了,玩的爽,很赞!

日游工作组贡献勋章游侠荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议
好的,赶着将写好的一段排好了编码发上来~

原帖由 fucm 于 2007-8-23 19:19 发表
刚接触F社的英雄传说系列游戏,之前还玩过迷城国度,觉得真的是正如楼主上面说的那样“英雄传说的画面从不去刻意追求华丽,和光韬晦,始终是做得中规中矩。代之的是巨细无遗的各种处理;在构建好的大背景之上,通过从各方面的细 ...

是啊,所以我们都喜欢它~

PM“清风使者”和“銀の意志 ”两位:错误已经改正,请查验~(太委屈尤莉亚上尉了,下次一定注意~)

荣誉
人气
评议
[嘿嘿嘿] [嘿嘿嘿] 等了13天

P.S.表情好了,真方便

荣誉
人气
评议
“哈哈……说到脑筋顽固,我又何尝不是呢。……不过听了你们的话,看来这不是容人犯愣的时候。另外那个大气包现在的安全问题也让我放不下心,请让我也加入到你们的探索队伍中来吧。”

加个""变成"的确"会比较好呢?或者加个""变成"确实"

阿嚏、!阿——嚏阿嚏、!…………嗯嗯~,我这眼皮怎么老是在跳啊。(露媚样儿~)………………嗬嗬~………………

都说"左眼跳财右眼跳灾" 被人在背后说坏话打喷嚏..应该是右眼跳吧...还是说有别的含义呢?望照片J赐教...
还有这一段应该是照片J自行添加的吧...入木三分哦!

“……不,没什么。看来大家都是熟识,而被白光所选中的条件,我看就是这个。”

读着不是很顺畅呢.是不是应该是"而被白光所选中的人的条件"或者是"而被白光所选中的条件"

“………………………………。……我们把它开怎么样?”

应该是""吧..

捉虫完毕~~~

荣誉
人气
评议
我晕...网络卡...多按了2下..变成灌水了...不是有心的.....

荣誉
人气
评议
PS:漆黑の牙的头像是Saber 应该叫誓约胜利之剑..为什么叫小约的绝技呢...HOHO~~~

荣誉
人气
评议
照片姐姐辛苦了,好久没来支持姐姐了,那么长时间没有来帮姐姐的忙,实在抱歉,今天一起补上。

第一话:

原帖由 褪色的照片 于 2007-7-6 22:57 发表
“而且将封闭着我的石头放在了这附近,也是有什么理由的才对。怎么说……嗯,就好像是基于某种『规则』一样。”

“规则……”

怎么说”这句应该是“这么说”吧。

凯文哥哥、莉丝姐姐~!我刚找到一个预备电源,你看你看、虽然电力不太足,不过一些功率不高的导力灯管都能够打开啦~……。……咦……?”

我刚找到一个预备电源,你看你看、虽然电力不太足”这句有问题,在空之轨迹的世界观中,都是导力,没有电力那么一说吧。

“……不行哦……。完全运作不起来呢。” 片刻之后,提妲带着满脸的沮丧走了出来, “而且为什么动不起来的原因,也是一点都弄不清楚……”

而且为什么动不起来的原因”这句有语病,“为什么”和“的原因”语意重复,删除一个就行了。

“昨天吗……在我感觉,就像是才刚发生的一样啊……那是飞行演习刚刚结束,我正在回雷斯通要塞途中的事了。在驾驶室的椅子里坐下后,突然周围一片发白……。……我能记住的,也就那么多了。”

我正在回雷斯通要塞途中的事了”这句中“雷斯通要塞”应该翻译为“雷斯顿要塞”吧。

第二话:

“……我确是有一个姐姐。露菲娜•阿尔杰德。和我们一样,……她曾经也是一名星杯骑士。”

“哪里,请别介意。……不管怎么说,看来『敌人』确是在窥视着我们的行动。后面的路,大家可要加倍提高警惕了啊。”

我确是有一个姐姐”和“看来『敌人』确是在窥视着我们的行动”这两句中“确是”应该是“确实”吧。

“嗯——,它被放在了这帝国大使馆中,那么说……阿、不过,约修亚哥哥也是埃雷波尼亚的出生呢……哎呀,那到底会是谁蹦出来呢~?”

约修亚哥哥也是埃雷波尼亚的出生呢”这句中“埃雷波尼亚的出生呢”有语病,应该是“埃雷波尼亚出生的呢”吧。

“………………………………。……我们把它敲开怎么样?”

我们把它敲开怎么样”这一句的问题楼上的朋友已经说过了,“”应该是“撬”吧。

希望姐姐修改一下。

荣誉
人气
评议
原帖由 銀の意志 于 2007-8-25 20:02 发表
阿嚏、!阿——嚏阿嚏、!…………嗯嗯~,我这左眼皮怎么老是在跳啊。(露媚样儿~)………………嗬嗬~………………

都说"左眼跳财右眼跳灾" 被人在背后说坏话打喷嚏..应该是右眼跳吧...还是说有别的含义呢?望照片J赐教...

嗯,“左眼跳财右眼跳灾”没错,然说者只是照实而言(虽然我翻译的时候为了行文活泼一些,加了些修饰~),而感受者只怕也是坦然受之。“周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。”,这其中的“微妙”性,恐怕只有当事者方能知之也~

不过,若以左眼跳财来论,这里仍有不准确之嫌。那不妨将“左右”都去掉,来个囫囵意,写做“我这眼皮怎么老是在跳啊”吧~

谢谢你的指出~

原帖由 fcjimmy 于 2007-8-27 00:05 发表
这两句中“确是”应该是“确实”吧。

你的指出是很合理的~

“确实是”、“确实”有时候我都喜欢用“确是”来表示,“确是”我认为在客观判别的同时,还含有一定的主观意向在里边~
就以上两句而言,我想第一句应该用“确实”,第二句还是保留“确是”吧~

原帖由 fcjimmy 于 2007-8-27 00:05 发表
“约修亚哥哥也是埃雷波尼亚的出生呢”这句中“埃雷波尼亚的出生呢”有语病,应该是“埃雷波尼亚出生的呢”吧。

这里的出生,我是用做了一个名词~

对于其他的问题,照片都已经改正,感谢两位~

荣誉
人气
评议
原帖由 銀の意志 于 2007-8-25 08:04 PM 发表
PS:漆黑の牙的头像是Saber 应该叫誓约胜利之剑..为什么叫小约的绝技呢...HOHO~~~

我也不喜欢现在这个名字,但是一般情况是不让改的

荣誉
人气
评议
是哦..帖子和积分都这么高了...干脆改成小约的头像吧...灭哈哈

荣誉
人气
评议
伟大的照片姐,让J文小白幸福中。。。。

荣誉
人气
评议
好的,今天写到了乔丝特和约修亚的出现~

十分感谢大家对我的支持~!

游戏问答小精灵
呼风唤雨 召唤法师

日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议
终于到约修亚出场咯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
美丽滴黑发王子~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
可爱滴约酱约酱约酱约酱约酱约酱约酱约酱约酱>_<

以下是找到的毛毛虫

(……真是个重情重义的女孩,果是人不可貌相呢。)

果然?果真?

“原来如此啊……看来这是需要拥有能和《七至宝》相匹敌的力量方能做到的啊。说起来,《辉之环》目今应该是消失在了某处才是……”

觉得应该是“能做到”?
“……确是有这种可能性。然而,到目前为止所无法说明道情的事情实在是太多了。”

确是有这种可能性

过两天就开学了……不能来抓虫子了……残念

咕噜咕噜小海豹
游侠元老版主
天馬座騎 聖騎士啾啾樣
使命召唤4☆容易肚饿的M4
★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议
支持照片姐~~~加油~~~~

荣誉
人气
评议
忙着开学的事情,迟到了....以后恐怕也不能经常来了,尽量坚持吧...
才几天没来,照片姐就更新了这么多,真是辛苦了。

“嗯——,它被放在了这帝国大使馆中,那么说……阿、不过,约修亚哥哥也是埃雷波尼亚的出生呢……哎呀,那到底会是谁蹦出来呢~?”

改成“也是在埃雷波尼亚出生呢”更通顺。

(青筋)“……说他那行为是‘妙趣横生’,我实在有些难以苟同就是了。四处招惹是非、弄得满城风雨不说,还满不在乎地将大伙儿都给搅进他那汪儿浑水里去,说白了,他就这路货色。”

这半句感觉好像拉米娅的语调,改成“我实在是有些难以苟同”更舒服些。

“……确是有这种可能性。然而到目前为止,所无法说明道情的事情实在是太多了。”

是“说明道清”或“说清道明”吧

ps:感觉尤莉亚和穆拉字的颜色很接近,看的时候有几次都弄混淆了(可能是个人感觉吧..)
ps2:一口气就又出来了这么多人,小约的战斗力加上乔斯特的support使得之后的行动又轻松了很多啊

荣誉
人气
评议
单纯的~~~~人工置顶`~~~~~~~照片JJ~~~~~~
执著中的人才是最有魅力的,关他是为了复仇还是梦想