注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 修改器技术/补丁制作区 【推荐】虚拟免CD镜像制作完全手册(附带例子) ...
楼主: shanhuji

【推荐】虚拟免CD镜像制作完全手册(附带例子) [复制链接]

荣誉
人气
评议
我来说说制作此加密镜像时遇到的问题吧......

首先,我是依照SF3极小镜像的方法去制作的,最后制作出来的镜像文件格式是mds和mdf
但当我用虚拟光驱载入时会弹出一句“镜像无效,文件大小不匹配”(大概意思)
于是我就用16进制编辑器把mds的文件数据修改了一下,并保留了加密数据
然后用虚拟光驱载入成功,但问题又来了......
当我启动游戏时,却说我没有放入正确的游戏盘,当然加密数据还没读取就要关闭了程序

后来我做了一个实验
我先把此游戏的完整游戏光盘用虚拟光驱虚拟出了一个镜像
这个镜像是用ISO格式制作的(只是实验,不是用来玩的)
载入镜像后,发现游戏在验证光盘的加密讯息
当然,验证没有通过,但我已确认了游戏有检验过光盘
后来,我把这个虚拟盘里的文件全部复制到硬盘,然后再用WinISO合并为一个ISO镜像
此时,我用虚拟光驱把这个ISO文件载入后启动游戏
发现游戏并没有验证加密讯息,马上弹出了一句"Wrong disc inserted"
这个实验说明了,虽然镜像里的文件是一样,但却不是完全同等的数据
我估计是有些隐藏的数据或文件包含在镜像里面
因此,用复制文件的方法是不能完整复制镜像里面的数据的(加密数据不包括在内)

然后,我用了许多方法去查看镜像里面的隐藏文件,但都没有成功
所以我认为,这个镜像的加密数据并不完全在mds文件上,部分是在mdf文件上
虽然mds文件也存在加密数据,但却不是完整的加密数据
与其说mdf里的数据是加密数据,不如说它是一种隐含的数据更贴切

以上只是个人观点,还需请大大们指点

荣誉
人气
评议
忘了说,这个游戏是最新的Securom *New 加密方式
游戏镜像是超魔法大战

荣誉
人气
评议
FILEMON怎么在98下运行的时候没有盘符这个选项?

已经换了能找到的最低的版本了。。5.01

荣誉
人气
评议
我想问一下、SafeDisc 2.6以后版本的光盘镜像怎样处理?
我主要指的是比较新的光荣游戏

荣誉
人气
评议
楼主你在吗?
我遇到问题了!
主机:FC、MD+GB、SS+GBC、PS2+GBA、 PS3+X360+Wii+DS
          PS4+3DS、PS5+Switch
电脑:HTPC & ROG幻

荣誉
人气
评议
1、四 接下来在保持FileMon运行的状态下,运行游戏,游戏时间最好长一点,FileMon会记录下游戏运行时所需的文件信息。

只有Z版的才可以做咯!其他的都不能进入游戏,怎么做?

2、其实把原始镜像中的电影、声音文件的容量改成1字节,也可以达到小镜像的目的。
省得用那么多工具,怪麻烦的。
原来网上的PS Mini游戏镜像就是这么做的

如何把容量修改为1字节???请教各位大大们。。。。

放上幻想三国的小镜像。

荣誉
人气
评议
不错,很值得我去尝试一下。 谢谢楼主的转帖。

荣誉
人气
评议
学到了。赚到了。

荣誉
人气
评议
又学了点东西,很实用的文章,谢谢搂主拉。

荣誉
人气
评议
楼主能不能把魔戒的极小镜像给放上来呀

荣誉
人气
评议
最初由 shanhuji 发表
[B]不能
现在只有酒精作的镜象可以做到的 [/B]

不是吧
SoftDisc自由碟 v2.52
也是可以的

荣誉
人气
评议
好东西【开心】 【支持】

荣誉
人气
评议
最初由 duke2005 发表
[B]其实把原始镜像中的电影、声音文件的容量改成1字节,也可以达到小镜像的目的。
省得用那么多工具,怪麻烦的。
原来网上的PS Mini游戏镜像就是这么做的 [/B]

加密游戏光碟不能这么做,因为无法编辑镜像

荣誉
人气
评议
好贴阿!大长见识

荣誉
人气
评议
四 接下来在保持FileMon运行的状态下,运行游戏,游戏时间最好长一点,FileMon会记录下游戏运行时所需的文件信息。

这怎么可能啊?进不了游戏啊~

荣誉
人气
评议
【支持】
不过楼主所说的虚拟免CD镜像的制作,在运行游戏的时候还是会用到模拟光驱啊~~~~
能不能教一点完全不用模拟光驱的免CD补丁啊!~~

荣誉
人气
评议
回复前面的问题:下载回来的ISO一样可以变为SF3加密的镜像

荣誉
人气
评议
楼主   俺下到的《魔戒3中文版》三张盘都只有MDF文件没有MDS文件   
可以正常进入游戏
FILEMON监视时有提示好几个文件没找到   
把其他的几个找到的文件做ISO后不能进游戏   
直接编辑MDF文件后  不能载入了  提示镜像错误

俺该怎么办呀??
能把你做出来的极小镜像放上来吗?

还有  俺没做出来是不是因为没有MDS文件的缘故?能不能一并放上?

还有  俺把MDF文件刻成光盘了之后可以安装完成   但是也是进入不了游戏

对在场的所有人鞠躬道谢!

荣誉
人气
评议
4.将原始CD2光盘镜像的RICH7B.mds文件
替换生成的RICH7B.mds文件,在配合生成的
RICH7B.mdf文件,就制作成了才55.5K的极小
光盘镜像
――――――――――――――――――――――
这一步不太懂!
是不是先要把游戏盘做成.mds镜像?然后再用
刚做好的.mds文件覆盖它?

荣誉
人气
评议
请问怎么样新建一个空白ISO镜像光盘文件呢? 我用UltraISO的制作光盘映像文件就做了个和原来一样大的ISO出来了