注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 风色幻想 风色幻想5技能的修改增加图文教程(GM8)

[分享] 风色幻想5技能的修改增加图文教程(GM8) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
本来没打算改什么技能,.毕竟目前的修改好象够用了.不过我看还有人问技能增加的方法.又没人说清楚点,于是乎打开游戏翻找一番,还真找到修改办法了.虽然高手估计都改出来了.不过估计对新手还是有点帮助的,就有了这个教程.使用工具是Game Master 8. 修改环境 风5 v2.0

详细修改办法:

1: 首先在游戏中,查找技能的熟练度.然后使用技能,使熟练度变化了,继续查找变化了的熟练度.反复
  数次应该找到唯一的一个地址.(这个是地球人应该都会了= =b)
2: 打开编辑刚才查找到的地址的内存的窗口.仔细观察这附近的数据,应该如图一所示:

首先我们应该都知道,风5每个技能的数据在GM8的内存编辑画面中显示为4行.图一中4个用彩色
  框框起的4行就是4个技能的数据.看着右边竖直的两列颜色暗红的
                                  "01 00 00 00 23 00 00 00"
                                                                                 .......   .......  .......   .......   .....
                                             一直到         "07 00 00 00 00 00 00 00"
  我想大家都能猜到01到07分别代表了主角的前7种技能.而后面的23代表技能的熟练度.熟练度为
  0代表未习得的技能.修改时,我们一般也正是通过修改技能熟练度来使技能MAX的
3:  注意从地址 06F89680 开始的我用红色框起的4行数据.这是主角的代码为4的技能残月剑的数据.
     在这个红色框中我用4条彩线标出了4个关键数据:
  next pointer:下一数据块的指针.在图中是用红色横线标出的06F896C0.注意看下一数据块的开始
  地址,我用红色小框在地址栏框起的下一技能开始地址正好是红色横线标出的数值所指示的地址
  吧. <这里要说一下,intel X86系列CPU内存数据存放是低位在低地址,高位在高地址,和人们的习惯
  相反.所以如果看到1个32位的内存数值 12 34 56 78,其实它代表的是78 56 34 12 >
  prev pointer:前一数据块/前导数据块的指针.在图中是用黑色横线标出的06F89640,显然.这正是前
  一数据块的开始地址.也就是图中我用紫色方框框起的4行数据的开始地址.这个地址本身我用小黑
  框圈起来了
pointer2_ prev 另一个链表的前导数据块指针.在图中是我用紫色横线标出的06F89660.它指示的
  地址我在图中的地址栏用紫色椭圆圈起来了
pointer2_next   对应的后续指针,在图中是我用桃红横线标出的06F896E0.它指示的地址我在图中
  的地址栏用桃红色的椭圆 圈起来了 .
4: 注意代码为7的技能数据块中的next pointer指示地址为06F83670.对应地址的数据如图二所示

5: 细心观察,总结规律:
     观察图一和图二.可以发现,每个技能数据块的 prev ,next指针能够构成一个封闭链表
     如图三所示

6: 观察pointer2_prev指针和pointer2_next指针,同样能发现它们构成链表,只是链表长度未知
7:修改.参考图1,图4,     图4就是在找到的一处全0的空白地方自己写入的数据.这里我写入了两个技能
  数据块共8行的数据.是在技能2数据块后插人的链表节点.所以除了4个DWORD指针和2个代表技
  能代码和技能熟练度的DWORD之外,4行中的其他数据我都是原式不变照搬过来的.这样不至于
  改得弹出来.注意看这两个新增加的数据块的指针和技能代码2的残空剑数据块的指针.
8, 修改结果见图5

说明:这个方法未经多少测试,修改如果出了什么问题我可不负责,.呵呵.怕出问题记得备份存档
     如果有什么疑问或者发现欢迎交流
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
suncheng2004 + 20 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

音之精灵
軒轅劍 清風劍客

荣誉
人气
评议
沙发
支持下,这么多修改的,我觉得不用改完全可以搞顶

荣誉
人气
评议
板凳
不得不顶啊!我改的时候都没有看出来,我太笨了……

~ § Fate Testarossa § ~
The Knights №.Two.永恒
游侠元老版主
『中文/角色扮演游戏区』
白马座骑 骑士
★★★★★★★

2013年度优秀版主勋章元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议

地板
技能增加还不算太难,不过需要注意的是,增加之后,退出的时候往往会出现错误,不过只要存档就能够重新读档
但物品道具的增加就没有这么简单了,主要是道具之间的链接似乎并没有技能链接的严谨
另外补充一点,你这个是在中间插入新技能,但在最后一个技能之外插入的话,又会变得麻烦了,呵呵~~主要是修改的地址不止上面的那些

。。。。。。

荣誉
人气
评议
谢谢,2.0的属性点怎么改啊????/??

荣誉
人气
评议
还是看不明白怎么增加技能~我只需要增加隐藏那技能可以了~
其他不需要了~

荣誉
人气
评议
原帖由 suncheng2004 于 2006-10-4 09:59 发表
技能增加还不算太难,不过需要注意的是,增加之后,退出的时候往往会出现错误,不过只要存档就能够重新读档
但物品道具的增加就没有这么简单䠮..

那物品要如何改呢?

荣誉
人气
评议
原来如此~~谢谢LZ的教程。。。
这下明白了~~万分感谢~~~~~

~ § Fate Testarossa § ~
The Knights №.Two.永恒
游侠元老版主
『中文/角色扮演游戏区』
白马座骑 骑士
★★★★★★★

2013年度优秀版主勋章元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 madog1983 于 2006-10-4 10:18 发表

那物品要如何改呢?

研究了几个小时,物品之间的链接的规律还没有全部明白,但技能类似就是了

。。。。。。

荣誉
人气
评议
这里有一个小问题,每一组最后一行中的有什么关系?
D8 3A 01 00 FD FD FD FD

D9。。。。。。。。。。

DA。。。。。。。。。。
类似这个对技能的修改有什么影响?
我看楼主后面2个技能的增加用的都是第二个技能的这行代码
具体这行代码是什么意思呢?

荣誉
人气
评议
原帖由 suncheng2004 于 2006-10-4 10:35 发表

研究了几个小时,物品之间的链接的规律还没有全部明白,但技能类似就是了

现在对于我比较恶心的是,不知道物品的地址该如何确定,大土……

荣誉
人气
评议
支持lz    2.0加密后修改更难了  留着慢慢研究  多谢

荣誉
人气
评议
LZ。我找了个全00的,但是代码写不进去,写的都是00。
这是怎么回事??

荣誉
人气
评议
原帖由 情定今生 于 2006-10-4 10:42 发表
这里有一个小问题,每一组最后一行中的有什么关系?
D8 3A 01 00 FD FD FD FD

D9。。。。。。。。。。

DA。。。。。。。。。。
类似这个对技能的修栮..

这个这个,我也没发现这行代表什么.FDFDFDFD应该是结束标志.但前面的代表什么我也不知道...
希望有人能多解开一点东西的作用了  
第2个链表的作用也是让人有点不解的.居然是找不到头尾的.暂时猜不出具体作用,不过错了应该会跳吧

荣誉
人气
评议
原帖由 情定今生 于 2006-10-4 11:42 发表
LZ。我找了个全00的,但是代码写不进去,写的都是00。
这是怎么回事??

晕,具体怎么个写不进去法?
是全00的一大片区域,应该是比较大的一片地方,不然可能是有用的.不是全??的地方,那肯定写不进去
没有试过,可以的话从地址XXXXXX00这样的地址也许好些?我是觉得没什么区别....

荣誉
人气
评议
晕啊。我辛辛苦苦改好后。回到游戏竟然弹出错误窗口退出了。。。连改后具体怎么样都还没看到。。。
倒呀。。。LZ你改好后有这种情况吗??

荣誉
人气
评议
YEAH,总算是改出来了。。。
原来是我地址中有个代码打错了。。。晕啊
我的主角的代码位置正好和LZ的不一样,是在8下面开头的。。。
大意了一下就错了。总算是领会诀窍了。
谢谢LZ的经验!!!

荣誉
人气
评议
原帖由 suncheng2004 于 2006-10-4 09:59 发表
但物品道具的增加就没有这么简单䠮..

不用在最后加的。按LZ这样修改很方便。
而且地址是活动的。这次在空白地址加好技能后。重新开游戏,游戏会自动把新的加到技能地址一起的。

荣誉
人气
评议
原来如此,知道就好办了。真是佩服楼主,这么技术的好贴强烈建议斑竹置顶。

荣誉
人气
评议
很难,不过我发现一个事,不知道是不是游戏本身加密,我第一次修改,没找到一片00的区域,把游戏关了后再打开就有了,不过还是修改不成功!郁闷啊。楼主帮我加艾因的3个技能上我的存档可以吗