注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 困在上海疫情期间的纪念——FM21山东鲁能 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

梦回首,已是核酸又起!

疫情当前,俺连续被封闭一个月了,沉默中唤醒了70fm老玩家的足球经理梦,记得那时候的封面还是切尔西的穆里尼奥。于是下载了相对流畅还免费的fm21版本,选了中超联赛的山东泰山,山东人定居北京20年工作来上海,骨子里还是不变的忠橙,没办法,孩子已经是永远争第一了。除了吃饭睡觉,连续玩了两天,不核武,偶尔球探工具,SL大法查查攻略试试阵型。已经两个半赛季了,准备告一段落,整理一下生活准备55日回归线上工作了。

荣誉
人气
评议
沙发

1、成绩方面:SL大法可获得所有能获得的冠军,超霸、联赛、亚冠、足协,输赢平不影响获得冠军就过掉,还是蛮顺利的,第二年的世界俱乐部杯非常困难,遇到了利物浦,各种阵型和犯规用尽也无法取胜,十几把后实在绝望了,于是回到一个月前重新打,利用大巴黎干掉不争气的红军(半决赛),我鲁在决赛中险胜拥有内马尔、大奉先等超级巨星的大巴黎而夺冠,真心向杰队道个歉,我也是没办法啊;估计再打下去有可能会被选为中国队主帅,慢慢去打亚洲杯和世界杯;

2、阵容方面:先感慨一下中国球员的数据真心是难看的要死,个位数居多,看到一个球员黄黄的数据都会心跳,更不用说见到点绿色的指标了,嗯?不要说是最近的股票。

2.1泰山原有阵容:本土国脚大雷、郑峥、三哥、小金、刘洋、王彤、石柯、老戴、小段、军晟潜力都在100-130,黑大个子小田雨还不到100,勉强用着;外援中的疙瘩丝150+的潜力还好,孙准浩也勉强140+可用,费莱尼很好很强大,上面三人保留了啦,莫伊看上去数据还行,但实战总是跟大家不合拍、卡达尔和来昂130+基本废废,后三个很快租借出去,值得一说的济南孩子小德德尔加多,130+的潜力,会在232月成为可豁免的外援,也就是本土球员待遇,值得保留,23年能力基本就120+,国内如此贫瘠的足球土壤中生长出这样的奇葩,已经非常不易了啦;鲁能队中的潜力100+U23不少,但是指标都只能说是洒洒水了;

荣誉
人气
评议
板凳

2、阵容方面:先感慨一下中国球员的数据真心是难看的要死,个位数居多,看到一个球员黄黄的数据都会心跳,更不用说见到点绿色的指标了,嗯?不要说是最近的股票。
2.1泰山原有阵容:本土国脚大雷、郑峥、三哥、小金、刘洋、王彤、石柯、老戴、小段、军晟潜力都在100-130,黑大个子小田雨还不到100,勉强用着;外援中的疙瘩丝150+的潜力还好,孙准浩也勉强140+可用,费莱尼很好很强大,上面三人保留了啦,莫伊看上去数据还行,但实战总是跟大家不合拍、卡达尔和来昂130+基本废废,后三个很快租借出去,值得一说的济南孩子小德德尔加多,130+的潜力,会在23年2月成为可豁免的外援,也就是本土球员待遇,值得保留,23年能力基本就120+,国内如此贫瘠的足球土壤中生长出这样的奇葩,已经非常不易了啦,23年打亚冠时开始变成亚外,替换孙准浩,但不能国家队,奇葩啊;鲁能队中的潜力100+的U23不少,但是指标都只能说是洒洒水了;

荣誉
人气
评议
地板
2.2抢人阵容国际篇:开档面签了加雷,好用啊;半年后免签蒂亚戈科斯塔,但是这哥们到了不好好踢,总提这样那样的要求,没几天就租借给一家小欧俱乐部养老去了;一年后免签了穆科科,这黑哥们接近190潜,态度端正,进球如麻,能力嗖嗖涨,因为合同中被迫签了5M英镑左右的毁约条款,估计以后是留不住,只能是高价卖了再买其它强人;随着费莱尼老去,陆续补强几个好看的、大心脏的免费指标,在中超都极其好用;曾经心动过C罗,止步于高龄;贪多不行,中超的外援数量限制,包括亚外一名的指标也是要精打细算的;无论如何,每年7名外援的名额是要用满的;买几个高潜小外培养赚钱也算生财有道了;
2.3 抢人阵容国内篇:国内就不要客气了,多给点钱也值了,谁让猿老大出了那么多幺蛾子政策呢,特别是23政策,哪来那么多优秀的23啊;首先买了半支国安队,也不知道为啥,国安陆续抛售我几个蛮不错的球员,侯永永、张玉宁(射偏第一名,后改打左边前,大成功)、李磊自由球员买来用,最好用的是右后卫兼后腰李可,这几个能力都还好;其次是买了和事实一样的廖力生,也是一糙哥们吧,秉性啥的都挺合适泰山,打着打着就30岁了;花1.3个小目标砸钱买了上海的朱辰杰,23,120+,关键指标算不错了,可以好好培养;还捡了自由的颜骏凌,凑齐了国门;本来砸钱5000万买蒋光太的,结果人家周薪超出我鲁上限,没谈成,后卫深度随着加雷退役、老戴、郑峥的老去,可谓捉襟见肘;还有几个23小牛记录一下,李腾龙、郭彤、祥军义等早早关注,有耐心的话,可以提前半年或者一年免签来慢慢培养;最坑莫过于国足征召,23年5月,铁子一把整了我12个本土球员去国家队,加上孙准浩和阿穆参加各自国家队,结果我鲁没资格+伤停,连一支联赛11人都凑不齐,还不让灰人上,还让人活不!
2.4 抢人阵容之职员篇:反正好教练、好队医是一定要强的,千万别停,我最想说的是22年李霄鹏请来做足球总监,115能力115潜力,请允许我得瑟一下,鹏哥见谅。
3、阵型方面:开始用凤凰、后来用无锋,都是不错的阵型,临赛前微调,不要偷懒啊。
不觉间又到子夜,发完后我要下楼去取我的物资了,也不知道团的啤酒到了没有:)哦对了,临本次退出前,花了一个小目标多一点买了武球王,算了了一个小心愿吧;
我是包包,疫情隔离在上海公寓中写于2022年5月4日凌晨

荣誉
人气
评议
报告!今天已经做完核酸了。
隔离的日子过的特别快,不知不觉又是一个月,周末无事,又捡起fm21。
1、阿芒与田雨:重开山东,开局入手105万小阿芒,租走卡达尔和莱昂。小田雨居然随了118潜力,大赛15,雄心11,实在是太搜普拉斯了!!操练起来,阿芒和小雨都要练成无锋阵的影子前锋,上阵杀敌啊。
2、高工资疑云:突然发现费莱尼的工资是真的高,比若干年后卡马温加不逞多让,周薪325万人民币,怪不得人家愿意来山东拼命养老,山东人人傻钱多啊。没有对比就没有伤害,压哨被别的队吸纳的壮汉蒂亚戈科斯塔周薪才41万啊。费莱尼现实中表现不错,但在fm的世界里,合同结束后一定是不要了的。不划算啊。
3、国籍奇葩德:小德的国籍是奇葩中的奇葩,这次忍不住内部核武了小德和疙瘩丝国籍,并宣布为国家效力,期待被征召国家队吧。李铁还在任上,希望早早招了过去打一场,以正身份!
今天先写到这里,这几天可以订外卖了,晚上来个烤肉怎么样?
我是***,疫情隔离在上海公寓中写于2022年5月30日中午

荣誉
人气
评议
4、一周有三赛:不知道董事会怎么想的,亚冠和超霸杯在即,居然安排了超级多的友谊赛,最忙的时候,一周三场,根本没有休息的时间,于是友谊赛全青年人上吧,老年人歇歇先。
5、铁子稳得咧:中国队成绩居然一直不错啊,居然赢了澳大利亚和日本。。。
6、职员也养成:白英哲180潜,买来做教练,还搜索了一个170+潜的球探,他们的当下能力不足100,看看能不能培养出来;韩鹏于远伟范学伟刘金东莎莎潜力都不错,140上下,一并培养了;100以下的如果单项能力小于10的,就慢慢淘汰掉了;数据分析师方面找到了一个130+的,已经是国产潜力最高的了啦。
7、阿芒真很忙:阿芒真不戳,只要往禁区送就很容易进球,几乎每场都能进我。没是找到克雷桑,否则一定买了比较一下效果。另外遇见长春的石小天,此时已经从重庆失业了,不胜唏嘘。

荣誉
人气
评议
坛子里  有 中国入欧版  没有外援限制  , 那 踢的那个叫 艰难  别的队都是老外

荣誉
人气
评议
8、内切型边卫:如果玩过英超西甲,泰山阵容感觉很残,但是再看看其他中超队伍,除了广州北京还不错,其他就是废废啊。各个位置比较起来,山东还是很强大的。如果用wave 的阵来考验泰山队,除了左路稍差,其他都是中超前三的水平了。右后卫王彤、军晟都非常适合练成流行的内切后卫,后期可以买被挂牌的李可,右内切边锋的话放三哥和小德,张弛可做替补,左路单薄一些,可能要占一个通吃左路的外援名额,刘洋也是通吃左路的,半年后可以免签同样通吃的李磊来做替补,李磊也适合练成内切。中卫石柯、戴霸、郑峥、大帅轮着用就好,反正也就8090的ca,都是老油条练不上去了;蒋光太不来,高准义不想要,第二年朱辰杰可以买来顶个U23的名额,估计能练满120+。中场留给免签高量级外援,再说一遍,莫伊不算好用,费莱尼太贵了;影子前锋用阿芒和郭田雨,打个七八场就游刃有余了。门将大雷能撑三四年呢,三四年间怎么也找到新的小牛了。
9、开除好海逸:前几天舒畅群内离别赠言没了后文啊,我决定开除好海逸,不能惯着!

10、玩fm的人,内心要强大起来:
说话间接到通知,六一就要解封了,真的要回办公室了,但我还是买不来回北京的火车票和飞机票,被限制了。两个月的隔离已经让我习惯了居家办公,回去还真的是要做一下心理建设,感觉玩fm有点避世自嗨的意思,没错啊,逃避现实啊,fm21和现实情况差距太大了,所以奉劝各位要内心强大起来。希望重庆没解散、苏宁没退出、恒大没暴雷、河北还在发工资,鸟叔渣叔瓜帅还是干不过安伯。
疫情肆虐,俄乌战争,经济大萧条,地产大衰退!明天的我,在哪里?
我是包包,疫情隔离在上海公寓中写于2022年5月31日晚,就此封笔

荣誉
人气
评议
末日体育 发表于 2022-5-31 09:09
坛子里  有 中国入欧版  没有外援限制  , 那 踢的那个叫 艰难  别的队都是老外 ...

谢谢您的回复,难得啊,兄弟。德尔加多实在是奇葩,貌似内部核武也改不了,就算参加国家队比赛了也还是外援身份。23年后可以算亚外,仅此而已。

荣誉
人气
评议
我用的外部核武  直接 改了国籍

荣誉
人气
评议
末日体育 发表于 2022-6-1 13:58
我用的外部核武  直接 改了国籍

没钱买外部核武

荣誉
人气
评议
末日体育 发表于 2022-5-31 09:09
坛子里  有 中国入欧版  没有外援限制  , 那 踢的那个叫 艰难  别的队都是老外 ...

我试过的,感觉地狱版的那个编辑者有点无耻,把国内的还算不错的球员都核武到实德。。殊不知你爱你的实德,但不要强取豪夺人家的好不好,于是就弃了。弃了,然后再鄙视一下!

荣誉
人气
评议
很想很想搞个讨论专题,玩FM的意义是什么?终极目标是什么?

荣誉
人气
评议
这几天换了个玩法,看看中国能不能超然的称霸世界。开局中国队主教练,SL但不核武,每天下班后2个小时左右吧,前后用了大概一周,狗了出线世界杯,然后球探工具发现了潜力170+一位左后卫、150+一位前锋、150+一位中后卫(中德双籍),等SL世界杯后看看还能不能多出几个小牛。在野申请到了英乙博尔顿主教练,球队烂的一批,不SL,看看能不能混出来。

荣誉
人气
评议
书接上文,带这一支烂烂的中国队也不知道sl了多少场,跌跌撞撞狗到了世界杯。
1、真心赢不了比利时,就如同泰山赢不了利物浦,在小组赛不影响出线的前提下,索性投了;让法国在淘汰赛干掉比利时吧;
2、别看法国颜值那么高,却是灰常不稳定的,是我sl尝试多次后决定的半决赛对手,这样就避开了打不过不知道sl到何时的的英国、阿根廷、意大利;
3、决赛是我算好的漂亮国,不干他干谁,点胜!
4、赢得世界杯后,小牛又多两小只140+,赶紧用我仅有的一点转会费统统收集过来,那怕才16岁幼齿需要等两年才加盟,这样就可以好好培养练满级了,哪怕租出去呢,反正不能在国内联赛荒废了;按照这个进度发展,到下次世界杯的时候就有不少140+的队员了~~  欣慰;

荣誉
人气
评议
5、签了30岁老博格巴,153的即战力居然半年后涨到了157,逆生长啊,未来两年队长就交给您了;天有不测风云,一年后被狼队6亿人民币挖走了,元春,你怎么看?元春说,换最强中场德容啊!各种加奖励加成后,居然还真的换成了,182啊,我的天。同步去挖的莫里巴也同意了,没钱怎么办啊,正好车子求购德米,狠了狠心多次sl,居然卖了12亿人民币,德米尔你安心去吧,球迷不会忘记你的。然后很便宜签了恩凯提亚,虽然潜力150即战力138,但速度一样快,射门差不多,也是个油菜花的有志青年,就让他和穆科科、多酷组成三黑亚~~穆~~~多~~~组合吧,小白德容送炮弹,你们就可以爽起来了。说有不良信息无法提交?到底是怎么了?我做完核酸了啊,四点刚做的。

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
到2026年,又狗了一次世界杯,世界排名第五,但没再出140+的小牛,有点郁闷啊

荣誉
人气
评议
回到北京,等

荣誉
人气
评议
断断续续玩,穆科科都三十岁了。一堆的假人,感觉要重开。