注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠PC游戏综合讨论区 【综合区10月日记簿】一起来记录生活的点点滴滴吧~~ ...
楼主: 椛朶朶

[活动] 【综合区10月日记簿】一起来记录生活的点点滴滴吧~~  关闭 [复制链接]

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
我現在在健身房運動時,最愛看緯來日本台的大胃女王吃到飽的節目,
因為我邊運動邊看她們吃真的很有趣,
她們超會吃但卻吃不胖,幾乎每個人都身材火辣,真的很令人羨慕啊!
而且我看到她們在狂吃之下我就會很有動力的可以持續下去運動,
沒錯,我努力不懈的運動就是為了要吃這全天下的美食,
為了吃我可以很巴結的去努力運動,這是我運動的動力來源!
每每當她們一口接一口的把食物吃下去,沒多久時間就吃光光,
我邊運動邊看真的覺得好幸福的感覺,我也好想如此喔!
所以我要更加的努力運動,哈哈哈!
已有 1 人评分金钱 收起 理由
椛朶朶 + 15

总评分: 金钱 + 15   查看全部评分

放棄過去的等待。 2110~ 32629~ 72~160~

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
最近朋友想要換汽車,與我討論換甚麼車款比較好

我立刻想到現行最熱門的話題就是電動汽車的發展

建議他晚點換車,因為除了特斯拉外,不少國際大廠都將在未來2-3年

推出自己廠牌的電動車款,到時可以貨比三家,電動車還比較環保,受到各國政府的支持

還省了燃料稅金,誰知道我朋友聽完跟我說

他有考慮過買電動車,結果發現確實不用繳燃料稅

卻被課徵馬力稅,稅金還比以往燃料稅高

聽完朋友分享我也愣住了,政府支持電動車響應環保

反而課徵更高的稅金,這不就變相加稅嗎?
椛朶朶 + 20

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
有人喜歡釣蝦嗎
日前朋友邀約一起去釣蝦,
我不懂為什麼要頂著35、36度的高溫,跑去釣蝦場釣蝦,
天氣熱不應該躲在冷氣房裡面嗎?真的不懂...
更過分的是釣蝦場10點開門,10點多就客滿了,閒人真多...

跑了幾間釣蝦場,大致的情況都差不多,
原本想找間釣3小時500元,沒釣到蝦子,送一隻烤雞的釣蝦場,
但沒找到,大部分是釣綵帶換現金,白色100元,紅色1000元這種,
話說...這不是賭博嗎

大概是因為店裡面的烤香腸跟遊戲機,更吸引我的關係,
以前釣過幾次蝦,但沒有一次有釣到,反正就用一種陪考的心態去釣,
這次找到的釣蝦場有點荒涼...第一次遇到沒賣烤香腸的店,
遊戲機倒是有一台,觸控螢幕那種...我不如玩我的手機

這次花了500元終於開張了~

我朋友去上廁所,我幫他顧竿子,連釣3隻蝦子起來
我自己的從頭到尾就『一枝獨秀』,好淒涼啊~~~
椛朶朶 + 15

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
你進入了一個不錯的公司
你以為接下來
你只是認真的工作就好?

大錯特錯

你要想:

1.我要在這個職位呆幾年?

1年?5年?10年?

2.我在這領域的知識夠嗎?

是否我需要進修?

3.我有昇遷的機會嗎?

我頂上還有那些主管

.....等

你不要以為公司會為你想好這些~~
椛朶朶 + 15

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
對! 對! 對! 說不停耶!

無論是 電視節目、YOUTUBER、就連平常 人跟人說話都會 多一個字"對"?

好奇怪,明明整句話下來很流暢,為何 就是要在 句首、句尾再多出一個字"對"?

聽了久了 就很多餘,你們也有這樣感覺嗎?!
椛朶朶 + 10

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
近年來郵輪旅遊變得很盛行,大家也都一窩蜂的跑去搭乘
本人也是很想搭乘的一位,所以也看了一些郵輪旅遊的簡介
但是發現裡面的行程感覺很緊絀

以3天2夜的行程來說,其中有一天就是到日本的一個地方旅遊,但是時間又只有短短的幾個小時
這樣真的能達到旅遊的目的嗎??拚命血拚趕景點然後什麼都沒欣賞到就走了(而且還得自己花錢找吃的)

各位如果搭郵輪時,會這樣跑下船去趕景點嗎??

我自己看一看,我應該是會選擇留在郵輪上,慢慢度過這個無人的優閒時光啦
也不用再花錢找吃的了,畢竟郵輪本身就有提供餐點了

各位看倌們,你們會選擇留在船上還是到陸地上的景點呢?
椛朶朶 + 15

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
你們說為什麼戀愛之前的男生女生和結婚後的不一樣

戀愛之前雙方膩像牛皮糖

怎麼扯都扯不開   哈哈

戀愛的味道真的很甜的  一起牽手  過馬路

一起吃同一碗飯   一起看電影  一起親吻

看到的缺點也是優點

結婚之後呢....
椛朶朶 + 10

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
聽朋友說紫米飯好像比較養身?然後白飯都是澱粉,吃了會胖會肥。
紫米好像好一些,但是也沒有差到哪裡去。
我個人還是比較喜歡白米 講到澱粉那些 表示你沒有認真研究
米飯的澱粉是天然的 跟精緻澱粉又不一樣了 而且正常吃不會澱粉過多的,
反而紫米 很多都不是真正的紫米。
你們覺得哪種比較好吃呢?還是都可以?
椛朶朶 + 15

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
生活週遭的人個性百百種 也不見得是同事才會有相處的問題,
我覺得像訂便當這種事 如果不喜歡 就直接表明
別人因此生氣表示他對你的態度有問題,講白了就是認為你理所當然要幫大家訂,
這種人如果人家表明不想訂還要因此生氣
那應該是個人修養有待加強,不用太在意
有些人本來就不適合當朋友 我覺得做自己比較重要,
久了你就知道如何應對進退。
椛朶朶 + 15

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
一個機會教育

昨天下班在一家小吃店買外食,叫了炒飯跟紫菜蛋花湯,我就坐下來等老闆煮好。

由於我在這家店買了一段時間,跟老闆比較熟,多少都有話聊。

幾分鐘後,我就看到老闆的兒子要幫我結帳,老闆的兒子是國中生,正處叛逆期,臉色很臭,結帳時,我就趁機會小聲跟他講:「在客人面前不可以這種態度。」

我又跟他說:「你如果不讀書就是去工作。」因為他對書本沒什麼勁,就開始學幫客人結帳。

東西拿了,錢付了,老闆還謝謝我跟他講,我說,趁這個時候人比較少,就給他機會教育一下,這個在工作職場上是一種態度,不可以在客人面前擺臉色。

因為我以前高中也是這樣,所以在快畢業時就打工,再來就是當完兵後就進入職場,也是經歷很多,所以有所感觸。
椛朶朶 + 25

总评分: 金钱 + 25   查看全部评分

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
那天和小姪女搭捷運時
她看乘客下車就去坐座位
才坐下去一下子
馬上跳起來說有餘塭
小弟是不覺得有什麼
但小姪女蠻在意的陌生人的餘溫
如果是自己人就不會有這問題
各位會不會在意座位的餘溫呢
椛朶朶 + 15

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
有一次我的一位老長官,看見我又再喝提神飲料,啊就...第二件有打折啊...當然狂喝囉...
就語重心長的對我說:喝提神飲料傷肝!!

聽見這句話,我內心的小劇場就跑出來了,沒禮貌!!長官講話要認真聽...
我有聽說保肝的藥會傷腎,顧腎的藥會傷肝,
那提神飲料會傷肝,是不是會顧腎呢?
我還在猶豫,是不是要趁打折買兩箱回來放...?

這時老長官又說:累了,就回家休息,不要下班了還在外面亂跑,他是怕我帶壞其他同事吧...
遊戲也少玩一點,保護肝臟最好的方式就是休息。

原來老長官是這個意思啊,害我誤會了...
不愧是娶了小自己十歲嫩妻的老頭子,講的話真是有道理,雖然他老婆看起來跟他差不多老...
不過我喝提神飲料是真的當飲料喝,我覺得甜甜的,
有一種類似百香果的味道,還不錯喝...

其實提神飲料我喝過很多種,喝了在上、虛牛、黑馬等等...
很多勞工朋友喜歡喝的阿B、阿比我倒是沒喝過,
我覺得提神飲料已經喝到有抗藥性了,根比沒提神的效果,純粹當飲料喝,
國外很多的名人,也喜歡喝某牌子的提神飲料。價格貴貴的,含糖量比可樂還多的那一款...

當然累了最好還是回家休息,不要靠一些提神的方法,讓身體一直疲勞下去
椛朶朶 + 25

总评分: 金钱 + 25   查看全部评分