注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[攻略心得] S12全剧情触发条件总结5.22九成九精准完结版。要点补充若干。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
carlos 发表于 2012-5-12 04:28
话说李催和那个啥反目,CC占领长安,张济死,张绣占领宛城这个剧情怎么出来?我只用刘备 ,看CC出来过,自 ...

楼主的剧情我都出了,倒是你这个剧情我没见过?难道是因为张济他娘子被我搞来了?

荣誉
人气
评议
沙发
goalgoal 发表于 2012-5-12 20:20
张济独立你死活都不会玩出来的,因为那个时候宛是袁术的,要独立宛必须是空城 ...

这个迁都我玩出来过,但是没有张济独立这句话~难道要用修改器?

荣誉
人气
评议
板凳
楼主我最后4个都玩出来了,但是刘备称帝,没有拒绝,也没诸葛装病,直接称帝了。我那曹丕一直到223年才篡汉。然后次月是黄忠提出让大耳称帝。2个对话几句,然后就坐皇帝了。之后225年大耳死了,直接就出师表,出师表后一月孙权称帝。
这个啥问题?是不是人不全?我蜀国四相少董允,在俘虏营,怎么都登录不了。或者还是二爷没死?我给了他三个加寿命的。

荣誉
人气
评议
地板
存档没了,我现在玩的小日本+古武将+自创武将乱战中。。。
不过今晚重新开了个档,184刘焉-大耳,打算每个剧情前都分别留个档,三7后就没玩过三国志,这代除了技能和武将外,居然没有宝物和剧情欣赏,也不知道几代开始没的,打算自己留个档玩玩。

荣誉
人气
评议
Y出尘 发表于 2012-5-14 03:31
曹丕篡汉可能有时间限制,大约要在220年10月以前触发。但是我还没验证过,听别的朋友说的,过几天重玩下2 ...

没有啊,我是223年触发的啊,不过我给他加了点声望,曹丕声望一直2000左右死活不见涨,我直接修改器给他上了8000

荣誉
人气
评议

今天重玩184开档全剧情。在破坏掉N个存档后,终于搞定人物移动,存档上新建势力,势力全体移城导致跳出问题。就是繁琐一点。(就为了张济在宛自立这句话)
目前在努力种田,剧情已过袁术称帝,才191年,还得种7年田才能等到白门楼。还要注意均衡,别剧情没到关键势力就被灭了~
另外,各个剧情如果能把酱油兄都搞齐的话比较好,比如夏侯独眼剧情,之前会有二爷让张辽退兵的对话。没张辽就没这对话。
阿蛮挟天子还有徐晃加入~剧情中没提到,但是剧情介绍有。上个图

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议

楼主,还在搞剧情不?我出师表出不来。第一次玩用刘大耳,一路过来都出的。这次在上庸新建武将,仔细反复的研究了修改器,如今一路过来,各剧情,就连跑龙套的都出了。可以说是完美剧情了。223年大耳死,刘禅即位,诸葛官位丞相,却死活不出出师表~~纠结了。
之前第一次玩的时候也没在意,反正刘备去世,紧接着就出了。是不是有什么必要条件呢?估计不止诸葛是丞相一条吧?
目前我占着汉中,长安,天水和西凉。我试着汉中,长安分别还给刘禅和曹丕,依旧不出。把和出师表相关人都弄到成都,依旧不出。甚至我把关羽,张飞给弄死了,还是不出~这。。。。
为了剧情需要,期间多次修改势力及人物,相关不相关的都改过,184年一直种田到223年~不容易啊~最后卡在出师表上,都快让人抓狂了~~楼主看看能不能帮帮忙~下面2张图是我184年剧本,曾经修改过的势力,一张是孙策独立(184剧本没三势力),一张是荆南四小(如果不是这四个人,电脑随机4人独立,而且太守很可能是别人)。

荣誉
人气
评议
Y出尘 发表于 2012-5-26 16:06
求存档一观,最好是刘备死亡之前不久的。我不知道出师表是不是刘禅势力指定,就像桃园结义一样别的势力看 ...

目前最纠结的是,我的存档是刘备死后第一个月。一不小心被我覆盖了。最近的存档就是刘备称帝的存档,还要种几年田的,而且这个存档我只有上庸一城,其他势力版图都和214平定益州差不多。刘备死后一月,我已经占了长安,天水,汉中,西凉。并且孙权占了许昌,并被割断了。你要哪个存档?我传上来?
关于是否指定势力,我没用游戏托管看过,我用的是修改器,把刘备也改成可控势力,一人控2势力看的。没出。

荣誉
人气
评议
求存档一观,最好是刘备死亡之前不久的。我不知道出师表是不是刘禅势力指定,就像桃园结义一样别的势力看 ...

关于势力问题,我试过了,没出。我找到一个存档,距离刘备死比较近的。我去搓个澡给你传上来。另外我在付个刘备称帝,以及刘备死后第一个月的。

荣誉
人气
评议

楼主,我上传了4个文档,刚才找到一个刘备没死的存档,因为一直被攻击,我顶了一会,电脑总算安定了下,存档编号3.4.27.28对应游戏都加1。
4刘备修过寿命,正好是死前一个月
5刘备寿命正常
28曹丕称帝,这个给你看下,曹丕的名声只有3000多,依然禅让封山阳了。称帝前后都没过4000.(为防止曹操称帝,前面修改过名声,没想到曹操一死就直接禅让了。)
29刘备称帝,诸葛诈病。这个存档大体势力没动过。
楼主,麻烦你研究下了,我是实在搞不定了。名声,势力地图,人物,我都修改了,依然不出,不知道啥原因了。

另外,我存档里有很多新武将,我游戏版本是中文6.0包含1.0.0.2的,不知道其他版本这些新武将会不会错乱。

荣誉
人气
评议
Y出尘 发表于 2012-5-26 22:34
江夏让给孙权。已触发完毕。

非常感谢,看楼主貌似用的是我刘备称帝后的存档。我按照你的思路,去把我最近的存档223年9月的修改下看看。看看关键位置是不是江夏。此时刘备已死数月,未改过寿命。

荣誉
人气
评议
Y出尘 发表于 2012-5-26 22:34
江夏让给孙权。已触发完毕。

楼主,我分别用我的存档和你的存档都试验了下。刘备死后隔月不会触发出师表,也就是说,一定要刘备死,刘禅即位,出师表!另外,刘备要占汉中,丢江夏,否则也不触发~看来,城池还是有限制啊。最后感谢楼主~

荣誉
人气
评议
空古绯毁 发表于 2012-6-1 21:17
我想问一下如果是用自建的新势力能不能触发剧情。

建议上庸,我就用上庸,全剧情触发完毕,包括跑龙套的。全力种田,不要出战,184-223年无一遗漏。准备好修改器,最艰难的赤壁过后,曹,孙,刘三家打的死去活来,而且赤壁后要种近10年田才能等到曹操死,修改主要是每月要第一关注各家名声,一不小心谁5000称帝全完了,还有就是保持兵力,这个更麻烦,我玩的时候不停的再修改,每个月还是在不停的打。人物这个比较简单,上面2个关注了基本没问题。还有就是城市了。关键城市,汉中(刘备称帝,出师表)江陵,长沙(孙权称帝)

荣誉
人气
评议

楼主,孙权称帝也要城市要求的。下面2个存档。一个是出师表,刘备占着长沙和江陵,孙权不出称帝剧情。一个是我直接把江陵和长沙直接丢给孙权,武将没调,直接出孙权称帝了。
抱歉,之前存档我弄错了,修改前从刘备死到出师表,无法触发孙权称帝的存档被覆盖了。现在重新上传下我修改后从刘备死到孙权称帝的存档,这个是我自己留全剧情用的存档,每个剧情,只要是连续出的,都留有一个存档。同样的道理,进存档前如果把江陵,长沙丢给蜀,就没孙权称帝。出师表不影响。

荣誉
人气
评议
温莎公爵 发表于 2012-5-29 16:43
最后一个孙权登基当皇帝玩不出来,好不容易熬到曹操死了,曹丕篡汉出来了,刘备登基出来了,出师表也上了, ...

看下我的存档,孙权称帝,武将方面不太清楚,应该不是很重要。地域问题,我试过了,需要江陵和长沙。少一个都不行。你看下我上面回复中的存档。如果名声5000,也会有称帝,但那是一般称帝,非剧情。是没有张昭出来说忽悠的话的。

荣誉
人气
评议
Y出尘 发表于 2012-6-2 14:34
实测只需江夏,不需江陵长沙。时间需要间隔一季度。并非地域问题……且本帖已说明,势力地图不在准确说明 ...

额,但是我开始的存档,江陵和长沙不在孙权那,我前进了一年都没出孙权称帝,后来我把2个城市给了孙权,就立马出了。你可以看下我的存档。

荣誉
人气
评议
Y出尘 发表于 2012-6-2 14:40
我玩的时候完全不用……只要江夏即可,自信实测的次数不比你少……

这个还真不清楚了。我前后完了3次,前2次也没注意,确实到时间就出了,但这两天搞全剧情存档的时候,就出现这样的问题了。很奇怪的说,你看我的武将及势力,该是谁的就是谁的,各种调整无效。我把关羽弄死了都无效。后来想想是不是荆州给一半过去。(想到演义了)居然就成了。所以,这个真难说清楚了。而且我调整势力及武将的时候,全部是在武将无事的时候改的。因为在移动,归返,秘策开发的时候换势力很容易跳出。
有点可以肯定的,汉中及江夏,对于大多剧情不出的人来说,绝对很重要。至于这孙权称帝问题。一时还真搞不清楚了。目前我遇到的情况就是无江陵及长沙,不出剧情,一占这两城,而且缺一不可,他就出了。还真怪了。
楼主,我猜想会不会存在,同样184年开档,无固定时间剧情触发的时间不同,导致有些后续剧情的条件有所不同?有可能这种情况吗?比如同样的孙家剧情,玉玺-孙坚死-小霸王统六郡这些剧情都有早有晚的,我这次就出的比较早。时间可看我刚发的剧情浏览存档贴。
http://game.ali213.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4079724&page=1

荣誉
人气
评议
Y出尘 发表于 2012-6-2 15:16
不能确定……我8次打到孙权称帝,初始剧本各一……其中7次,孙权都是只占 江夏,寿春,庐江,柴桑,会稽 ...

额,又是一个浩大的工程。目前按照你的程序,全剧情基本不存在什么太大问题,如果有谁到这个剧情卡住了,等别人的存档拿来再研究吧。312出来这么久了,也得自己搞一次统一了。很多城市地图还未打过。目前我如果打过100仗,那基本90仗是在上庸打的。{:13_432:}
有个251乱入剧本+新建势力+刘邦+项羽+秦王的存档开档了很久一直没玩,新武将陈留,全能力60,不知道能坚持多久。哈哈~

荣誉
人气
评议
楼主,你得把
3.曹操南征 触发时间:208年8月(固定)关键人物:刘表,刘琮,刘琦,蔡瑁(刘表势力,刘表必须活到8月,虽然曹操一南下就死,但是也要活到8月)孙权(孙策必须死!修改器将孙权改为君主亦可。若此时江东仍为孙策势力,剧情不触发!)
这里面的孙权为君主的条件要前移了。放到 1.回马荐诸葛  这一条里。
昨天无比蛋疼的,新开档,玩的是史实,有剧情,长寿。结果玩到徐庶这边卡住。因为是半夜了,估计脑子有点糊涂,我忘了开档的时候选的是寿命长寿。今天上午不死心,起床立马开游戏,先开了你的帖子,左右看不出问题。前进了两月孙策那放了个求财才发现,这都207年了,江东居然还是孙策做老大呢。果断兄弟两换了个位子,结果剧情就顺利触发了。
所以建议楼主把这句话前移,之后的剧情估计都要孙权老大才行。当然,估计也很少有人会遇到这问题吧。也就在玩剧情的时候,选择长寿才会遇到。一般情况孙策早自然死了。{:13_451:}

荣誉
人气
评议
Y出尘 发表于 2012-6-19 13:03
这个- -不换……毕竟是回马荐诸葛先发生,曹操南征后发生是吧,换了有点乱,我多补充一句就是了……{:13_ ...

恩,这个问题一般情况不太会遇到。{:13_447:}