注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[MOD] 【原版必备】三国志11 武将个性MSG修改【添加最新1.6版下载在294楼】 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

董卓集团

孙坚和他的老男孩组合&赵云&潘凤

曹氏宗族武将 195楼   

更新吕布集团&张杨 232楼

alexlins文字校正版264楼

最新版本1.6版在294楼 (只需下载此楼文档即可,完全包含前面的所有内容)

个人比较喜欢玩原版的剧本,对于游戏中各种武将的语言很感兴趣,比如张飞会经常爆些粗口,说话也是大大咧咧的,但是玩得久了就会发现,很多对话都看厌了,腻了。三国志11里只有少数名将是有属于自己的特殊语言的(典型的就是吕布,张飞),还有很多名将在这方面是缺失的,所以为了让游戏更加的生动,我决定补充一些名将的特有语言。

先要感谢快剑夏侯恩大大让我知道了MSG的修改方法,具体请看这里http://game.ali213.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2871223

然后我分享一下我的MSG修改心得,简单总结一下,方便下面阅读。

先把武将的MSG简单分一下类别:

1、内政语言(建造建筑、征兵、生产兵装、巡查、探索,登陆人才、技巧升级、能力培养等等)

2、战斗语言(行军时、普攻时、遭受打击时、施放计略时、中计时、看破计略时、受伤时、被俘被杀时、战死时)

3、战法发动语言(即枪、戟、弩、骑、兵器、水军战法发动时的语言)

4、技能触发语言(即技能触发时出现的语言:比如刘封的枪将、黄忠的弓神、郭淮的不屈、陈宫的犄角、李恢的机智等等技能触发时都会有专属技能语言出现)

5、外交计略语言(就是发出游戏中外交和计略指令后执行武将说的话,这个比较少,有兴趣可以改改)

以上五项中1234项语言改动的价值较大,特别是234项。

下面说说会改动那些武将,当然是很多被暗荣遗忘了MSG的名将,以及比较有喜感的二三线武将。为了保持了热情,将按时间顺序来修改,原则是让整个三国长河中每一个时间段叱咤风云的人物有拥有自己个性的MSG。(但由于武将太多,我会边改边更新,先放出黄巾时代

以下我就列出我已经修改好的武将(黄巾时代的):

(增加比较少的我会专门标明增加了那项,比较多的,就不一一标明了,大家自己去发掘,哈哈)

蓝色的技能是原版中该武将没有的,需要自行添加
何进:东汉大将军,屠户出身,以外戚入仕,汉代最后一代专权的外戚,镇压了黄巾之乱,可惜对诛杀宦官,犹豫不决,最后下场不是很好。
增加战斗语言(普攻时、被杀遗言)就一个字“庸”
皇甫嵩:汉末的栋梁,一代名帅。东汉最后的希望,镇压了黄巾起义。
增加内政语言(巡查),大破黄巾,威震天下;战斗语言(被杀遗言),汉代的希望破灭了;枪兵战法语言,S的枪兵要好好利用火攻) 火攻大破颖川的波才部。
张角增加内政语言,战斗语言,(鬼门、连击
张宝增加内政语言,战斗语言,(鬼门)
张梁增加内政语言,战斗语言,(妖术)
张氏三兄弟我就放在一起说了,张角在语言设计方面,主要突出他关注民众疾苦的领袖心态,和抗拒不了自己命运的悲凉语气(太短命了,184年剧本不是长寿模式,马上就挂了,只有251年打打)。张宝,设计时遵照张角,但语气比张角更激进些。张梁,他设计时比较特别,由于头像比较喜感,语言了多了一些恶搞元素,但是为了不失去历史游戏的厚重感,我个人觉得语言的设计还是符合场景的。
张燕增加战斗语言,骑兵战法语言。黑山军的老大,牛B哄哄的一位人物,骑兵战给了些霸气的语言。
张曼城增加战斗语言。霸气的称号,酱油的身份。
波才增加内政语言(巡查),增加战斗语言(遭受打击时)。黄巾的名将,长社之战于不利的境地仍然宁死抗争,所以给了遭受打击时的语言。
程远志:(连击)不知道什么时候自己给他加一个连击的技能,后来发现原来他是个白板,但是人习惯了,就亲切了。
孙仲:(金刚)霸气的头像~~ 给他一个金刚,还你一个惊喜。
张闓:(掠夺)又是一个霸气的人物,连曹操的老爸都敢杀,可惜掠夺语言出现的几率太低~(不过还好有Sire)
裴元绍:(掠夺)又是一个霸气的头像,名气又大,你这张脸不给你掠夺说不去,不给你台词我对不你起啊!!

完全出于兴趣,有同样兴趣的童鞋可以下载试用~~

已有 4 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
快剑夏候恩 + 40 + 5 感谢分享~
tvliz09 + 1 助人为乐,品格高尚~
自由之民 + 3 好研究,好研究。
大z+ + 160 + 5 + 4 精华文章!

总评分: 金钱 + 200  荣誉 + 10  + 4  人气 + 4   查看全部评分

荣誉
人气
评议
感谢分享!

荣誉
人气
评议
辛苦了

荣誉
人气
评议
支持

荣誉
人气
评议
好东西多谢楼主!

荣誉
人气
评议
好东西  多谢楼主

荣誉
人气
评议
这样一来,s11就可爱多了!!

荣誉
人气
评议
先回复,谢谢分享。
已有 1 人评分金钱 收起 理由
大将文丑 -10 请勿灌水

总评分: 金钱 -10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
已有 1 人评分金钱 收起 理由
大将文丑 -10 请勿灌水

总评分: 金钱 -10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
谢谢分享啊

荣誉
人气
评议

求教楼主,我想改一下战法台词,我现在玩的是三国志11古金群侠2.0.萧峰的编码是365.我要在San11Editor里的S11MSG01文件里怎么改?因为不知道要改哪条编码的MSG,百度了一些相关问题,照他们的方法输入编码,都没有成功。请楼主帮忙解惑,改萧峰一个人,其他人我可以依葫芦画瓢自己改

荣誉
人气
评议
谢谢lz,膜拜一下!

荣誉
人气
评议
太棒了     谢谢分享

荣誉
人气
评议
我来学习了,好帖子

荣誉
人气
评议
辛苦了,老板

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
厉害......................................................................

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
楼主用心啊 顶

荣誉
人气
评议
楼主辛苦 大力支持