注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 防御阵型2+防御阵型觉醒 《防御阵型-觉醒-边陲-复兴》全战役金牌贴图~!更新剧情 ...
楼主: dongdi213

[讨论] 《防御阵型-觉醒-边陲-复兴》全战役金牌贴图~!更新剧情反转模式金牌模式~~ [复制链接]

冥鬥士·地暗星·魔物·修羅功

荣誉
人气
评议

楼主

最近在整理电脑的时候又看到了放在电脑里已经有大半年没玩过的《防御阵型》,让我想起了加农炮那震撼的声音,忍不住又玩了起来。可是装上了DLC和复兴之后,成就和分数已经不能保存了,而且前面通关的《觉醒》记录也都没有了,每关还都是上锁的状态,所以只能从头开始了。既然游戏中不能保存分数和成就了,我就想通过发帖来记录下游戏的过程,也想通过此贴和喜欢玩塔防游戏的玩家互相交流下经验和心得。塔防游戏的乐趣就在于塔的种类组合以及路线设计千变万化,在玩的时候自己觉得已经设计的相当完美了,可是在看到别的玩家的设计的时候又会感叹:“原来还可以这样!!”。好了,废话不多说,开始游戏历程吧。

PS:如果有看不清的地方欢迎跟帖,我会及时解释的。也欢迎大家交流讨论。

第一部 觉醒

第一关 觉醒

第二关 评估威胁

第三关 远古研究

本关难点:不要太早杀死敌人,那样有可能拿不到金牌了。

第四关 漫长坡道

本关难点:最后的犀牛群+蜂群,要及时补塔。

第五关 燃料短缺

第六关 控制火力

终于有了加农炮,我最喜欢的武器了,尤其2级的双响声音非常过瘾!

第七关 进入堡垒

我喜欢的地图类型,可以充分发挥想象力,让怪物按你的意图移动,然后消灭它们。
本关难点:最后一波真的很难,要及时补塔。

第八关 瞩目焦点

第九关 飞行计划

这关的塔放的不是很好。。最后一波补的3级的时空塔和火焰塔。前期造出来应该会节省些塔钱。。

第十关 冰雪覆盖

虎头蛇尾的一关,难点是前三波怪,不要上来就把路封死,要让怪回来后再封路。

第十一关 冰冷库存

第一次遇到资源不自动增长了,可能是资源用的太猛,最好还是留些库存,让资源不停的自动增长,那样金牌就比较简单了。

第十二关 护卫沦陷

第十三关 能量中心

这关布局不好,只是勉强金牌。最后在最下方补的防空塔(其实只要下面的一个2级的就全OK了,我是为了腾出加农的火力才又补的,一开始就造在这里就好了)和时空塔以及上面的激光塔(其实可能不用补这个)主要是为了对付最后一波的小飞机,5个召唤者都招小飞机,堆到上面实在是太多了,只要能量核被小飞机带出来几乎就完蛋了,接力往回带根本打不完。
本关难点:第19波和第20波的召唤者。第19波的一定要在没召唤之前就干掉2个,第一个召唤群隐BOSS,第二个召唤防护罩BOSS,如果让他们过了第一波塔,那后面。。。。。。。。所以下面4个加农还是有必要升级到3级的(我是在19波的时候才升上去的,可能前面早点升级好些),这样没有时空也轻松干掉前两个。第20波的飞机可以忽略,4个不速之客只能慢慢耗了,关键是后面的几个召唤者,还是要小心应付。
PS:剩余资源越多自动增长的资源也就越多,但是还不知道为什么会遇到资源停止增长,所以在可以消灭敌人的前提下尽量保留资源吧

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议

沙发
第十四关 现行命令

第十五关 十字徽标

很大的一张地图,可以选择的阵型也很多,我还是选择我喜欢的加农炮,下方的能量源压力比较大,有一波被迫补了一个机枪塔,后来碍事就卖掉了。导弹塔的位置还可以向下挪一些,开始不知道飞机会从哪里过来,所以造在了那里。

第十六关 牵制攻势

第十七关 反戈一击

第十八关 废物处理

第十九关 一级戒备

第二十关 最后一击

感谢 长鸿小叶 研究出这么完美的路线(原帖链接http://game.ali213.net/thread-3164567-1-5.html),完全按照图示造的塔(除了能量源那里的一个塔没有造,已经绕了两万五千里了,那么两米就饶了它们吧,哈哈),当然实现起来还是有些难度的,原则是能量核不能跑的过远,如果被接力了那就比较麻烦了,我造塔的顺序大概是每个起始路线上都造上一座加农(起点和终点是要害位置,要尽量多的放,只留一个小口,在能量核安全的时候把路封死),在第7(或者8)波的时候,是一波召唤者,召唤的是防护膜的BOSS和小飞机,这时起点和终点一定要封死,否则就读取前面的进度吧。在左上角要上坡的位置的三座塔(我贴图中有机枪塔的那附近的三座塔)也是比较关键的,可能会容易忽略,我开始就没造,看着怪汹涌而来才知道那里漏掉了,只能读进度了。在路线全部设计好了之后,直接F就哦了,我只是升级了几座覆盖面比较广的几座加农到2级,整个地图只有2座时空塔、2座控制塔、一座机枪塔和一座防空塔升到了3级,只是最后一波的怪拿到了能量核,但是回去不到一半就。。。。。。。。。这叫一个爽,最后的分数居然有11万多 HOHO

用的小本(游戏速度慢一半大概)和无线上网发的帖子,网速这叫一个慢,先这样编辑了,大家伙凑合看先,后面会陆续更新《边陲》和《复兴》的战略金牌攻略,希望大家多多支持,谢谢~!!

荣誉
人气
评议

板凳
第二部 边陲

第一关 攻击

难度不大的一关,论坛里有人挑战过12/13塔完成,我用了15塔还是比较轻松的。

第二关 稳进

开始风平浪静,如果放松警惕到最后一波只能读前面的进度了。开始我只造了一个防空塔,连回去的路都一直没堵上,可结果最后一波的飞机。。。。。没办法只能读进度补塔了。如果挑战极限塔的话应该可以把最下方的时空塔和加农炮去掉,个人感觉这关的控制塔用处不大,可以换成时空塔,左边的火焰塔换成加农炮,应该可以一试的。

第三关 纠缠

本关路很短,时空塔是必要的了,而且隐形怪比较多,控制塔的位置还是比较讲究的。没有回旋路,只是在出口造了个火焰,不过远程火炮对于群怪的伤害还是挺有效的。塔成型之后会变的比较简单。

另外把很早以前打出的图也贴出来,供大家参考。

第四关 渗透

因为这关限塔模式是限制20塔,所以造了20个塔,结果发现我还是太保守了,打到最后加农炮一个也没升级到3级,而且还有一个是绿的。。。我想还可以少造点的。难点还是路线的成型期,要利用怪比较傻的特点,在最适合堵口的时候再堵上,你明白的。。。。

下面是之前打出的

20你妹.exe。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议

地板
第三部 复兴

第一关 服务中断

一共玩了7/8次,终于侥幸得到了金牌,关键是资源自动增长的规律让我有点摸不着方向。好像是能量核都被拿走后资源就会从新开始增长,并非是你剩余资源多就增长的多,比如说你现在剩余3000资源,本来可以一次增长6-7点,可是能量核都被拿走后就从1点开始增长。因为限塔模式是十塔,所以一直试的都是只造十塔,不知道多造些会不会简单些。开始失败的几次都是用的远程火炮+时空+冲击,远程火炮开局还是很好用的,2级的可以一个塔撑过3-4波,可是到了后期远程火炮不是如你所愿打群怪的,所以最后还是选择了主力塔加农炮,没有像以往那样多留资源而是能升级就升级,越早升级到顶级越好。不管怎么说还是拿到了金牌,如果有高手有高明的打法请多指教。

第二关 混乱高度

没什么难度,很早以前用的17塔,所以这次挑战了14塔,还是很简单,可能还可以再少点,想挑战的朋友可以试试。

以前打出金牌的图。

第三关 危险暴露

第四关 绕行路线

第五关 城镇计划

第六关 战略转移

第七关 杀戮地带

第八关 溢出

20你妹.exe。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议

以下为剧情反转模式金牌贴图

第一部 觉醒

第五关 燃料短缺

第七关 进入堡垒

第八关 瞩目焦点

第九关 飞行计划

第十二关 护卫沦陷

第十三关 能量中心

第十五关 十字徽标

第十六关 牵制攻势

第十八关 废物处理

第二部 边陲

第二关 稳进

第三部 复兴

第一关 服务中断

20你妹.exe。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议

原帖由 1902888350 于 2011-3-18 23:02 发表
只有包赢的仪器!███大小型***破解仪器客服QQ:332732896,QQ:1902888350 【各种***破解仪器】【水果机】【苹果机】【***】【五星宏辉】【龙虎机】【单挑王】【百乐2号】【龙凤机】【金三色】QQ:332732896,QQ:1902888 ...

这个是不是需要封掉呢~!!

荣誉
人气
评议

原帖由 tangti 于 2011-3-18 23:12 发表
嗯~~~很不错的啊~~~支持了 ~~~会出每一个图的所有金牌么~~~

谢谢捧场~打算是这样的,但是估计会很漫长~慢慢来了~

荣誉
人气
评议

原帖由 ruodaojingjian 于 2011-3-19 15:05 发表
我还以为我已经比较“牛”X了,没想到啊!我还需要学习和磨练

呵呵,大家互相交流学习。貌似现在玩这个游戏的很少了。我记得开始玩的时候讨论游戏的人可多了,可是现在。。。 就连版主也不注意这个游戏的帖子了。。。[我顶] 不过我还是会继续完成我的全金牌目标的

荣誉
人气
评议

复兴第一关暂时卡壳了,已经研究了4/5个阵型,十塔过关很容易可是总是差点金牌,最接近的一次居然差20多就金牌了 还需要再研究。。

荣誉
人气
评议

原帖由 matter 于 2011-3-22 03:06 发表
这样也叫攻略?????????????????????????

不可以叫攻略么。。。那改成贴图吧。。只是想大家互相交流下 高手也可以指点下

荣誉
人气
评议

原帖由 binker1918 于 2011-3-22 21:41 发表
用最少的塔才有意思。以前有视频的

用小本能玩就不错了,视频甄算了。等普通模式都过去了,会挑战限塔模式的。一步一步来么

荣誉
人气
评议

更新了战役剩余的金牌贴图,至此觉醒、边陲、复兴全部战役模式金牌贴图都已经更新完毕了。另外还贴出了剧情反转模式金牌贴图(觉醒和边陲已经全了,复兴还差3关没贴出),准备继续推出剧毒核心和资源限制模式的金牌贴图,希望大家多多支持,也欢迎大家贴出自己的阵型,互相交流。
PS:本次更新没有做说明,如果有疑问可跟帖询问。

荣誉
人气
评议

我的小本玩这个还有点慢。只能慢慢来了,估计全模式还需要点时间

荣誉
人气
评议

有的关卡还是值得慢慢研究的。。。尤其是拿到金牌还是很有成就感的。。