注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[分享] 目前GTA4最有效的优化方案!!亲测可行!! [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
成功了!
fps上升,而且稳定不少!fps的上升在夜晚非常明显(4+的fps)!!开车都有26+的fps,虽然好象牺牲了一点光的效果(还不确定),不过很非常值!

原来-availablevidmem 2 开2倍显存,光影效果(或者说动态的光影效果)明显比原来强制开到显存红色的效果强很多!但是某些场景下的fps下降也很明显,在我配置上下了4+的fps吧。不过在车少人少的场景下的最大fps竟然比原来高4+的fps,很神奇...

你原来用分辨率(1280x720以上)越高,fps的提升会更明显!

原理简单点说就是,降低影子效果,提升fps。
R星官方说过游戏的光影效果(含不含光照效果不记得了,下面先用“光影”这词吧)是和分辨率绑定在一起的,分辨率低光影效果就越低。
众所周知光影效果是最吃显卡的,降低你的光影效果(游戏里有个Shadow Dexxxxx设置是阴影数量的多少,跟“效果”(质量)无关),fps肯定会提升。
此法就是用GTA4最低的分辨率(800x600)的影子(还不用“光影”这词吧)效果来玩,不用担心,你原来的材质设置和分辨率等其他画面效果不受影响

另外提醒一下,如果你的显存在256M以下(包含256M),进游戏就算用最低的800x600,在中材质下你的视距也只能调到5。所以第一次进游戏之前,-availablevidmem 就要先调2,进到游戏调成800x600,你想要的材质和视距(我的是中,22,100的车流量),大概看下显存容量要求是多少。然后退游戏,-availablevidmem 再调一个值。值为你的实际显存除以你刚刚看到的显存容量。

注意! -availablevidmem X,X这个值一定不能调到 [可以在游戏设置里能拉到1024x768分辨率],因为那样系统就不会设成最低分辨率的影子效果,而是变成系统显存能达到的1024x768级别的影子效果。这样就达不到最优化的目的,你后面所做的一切也都会白费。 如果不是这样,老外也不会把1G显存调成650多M了。(奇怪的是1G显存的显卡还需要优化?)

就算你的实际显存大过 [800x600分辨率下和你需要的视距] 下系统需要的显存,你还是得用-availablevidmem X调成 [800x600分辨率下和你需要的视距下] 系统需要的显存数。

最后,XP下1G内存,Vista下2G以下内存请勿尝试

PS:谁教教我怎么在关键的地方用红色大字?

PS2:BZ再不加亮我就彻底无语了,上次-availablevidmem X显存翻倍的实用帖不加亮,更新官方补丁后手柄向上看的解决帖也不加亮。看了N个询问“更新补丁了怎么老向上看”的帖子看得我都烦了,论坛资源就这么浪费了?

PS3:原先超了显卡核心频率,上了3+的fps;超了显存,又上了2+的fps;关RGSC.exe进程,再上了2+的fps;用了-availablevidmem 2,远景不再延迟,某些人少车少的场景最大fps还上了2+;现在用这个方法,fps稳定不少,夜晚更是上了4+的fps。现在是平均26+的fps
除了等AMD的HoxFix解决2600系列车身鱼鳃效果和完全解决室外建筑阴影乱闪,还有期待高人把手柄给震起来。我这今年初升级的低配电脑能中效果流畅玩到伟大的GTA新作,电脑上的游戏对我来说已经圆满了

荣誉
人气
评议
沙发
另外LZ 1024和800的区别还是很明显的啊,就算看不到1024级别的光影,800的马赛克也多很多,简直没法看。我也是17 CRT

荣誉
人气
评议
板凳
最后commandline.txt只要写

-availablevidmem X -width 800 -height 600

加不加关垂直同步随你

荣誉
人气
评议
地板
这段一直在寻找游戏的优化方法,游戏进度几乎停滞不前。明天应该开始加速了!

荣誉
人气
评议
原帖由 2837122 于 2008-12-19 03:30 发表
哇爽啊!!

AMD4000+
2G内存
7300/256
原来跑8左右的
现在变成平均15了

恭喜你!你是PM了我几次那位么?
你CPU超到极限来玩吧,7300稍微差了点... 400都能买不错的显卡了

荣誉
人气
评议
原帖由 qxf0128 于 2008-12-19 03:21 发表

- - 我是觉得1024和800在我这里帧数都差不多..还不如直接调用1024的...调字体颜色直接选择需要红字的部分..然后选颜色就可以了..

别用快捷回复的..点回复就能看到..很多选项...大小.颜色..都可以调 ...

哈,那你的5000+ 9600 512M DDR3还没我的3G 2160,2600 256M强额~~
我这开800分辨率比1024高6+的fps

荣誉
人气
评议
原帖由 qxf0128 于 2008-12-19 03:39 发表

刚才加了-novblank的命令后.800明显比1024快5张左右!收回说没效果的话!呵呵!

我的除了U小超到2.8,其他都是默认...U断了2针.超上3g老是出问题 - - 服了.

能否告诉我操U怎么会操到针都断了?

荣誉
人气
评议
官方说了这个参数超过1是无作用的

实践才是真理

这个方法没用么... 可能你的电脑太好或者太差了...

荣誉
人气
评议

原帖由 Penny仔 于 2008-12-19 04:19 发表
我的配置
4000+ oc 2.95g
7900gs oc 580/1500
威刚红龙 4g,系统是xp,所以等于是3g

我的配置虽然没你得好,但起码比得上18楼的吧……
我玩这游戏,效果全低,无论用什么驱动,无论室内还是室外
最高23,最低20,平均22,没开垂直同步 ...

我不是在讽刺你,别误会

你能最低不低过20么?有时候我也还会低到17左右不过2秒之内就恢复
另外7900好象都是256bit,应该比我的2600pro强
AU在NBA 2K9和GTA4中都彻底败给E2xx0了...

荣誉
人气
评议
晚上效果最明显
当然了,1024分辨率没有高分辨率明显那是肯定的

荣誉
人气
评议
原帖由 fengyeblade 于 2008-12-19 14:49 发表

就是晚上光影计算多 才应该晚上低的啊。。。。

大哥,你的逻辑真的很有问题....

荣誉
人气
评议
-availablevidmem 这个命令.如果你显存低于512,参数要加到1.5以上毫无意义,那只会更卡而已.内存难道会比显存快么?

-availablevidmem原来我调2,游戏里几乎不卡,理论上内存速度绝对慢过主流的GDDR3显存。但在我这里效果比原来好很多,开快车远景绝对无延迟,不改2之前稍有延迟

荣誉
人气
评议
原帖由 182838655 于 2008-12-19 15:16 发表

我也是512的....但看到调完以后才用300多MB显存,还有100多没用总有点不甘心(用了那个文档限制在了300多MB)
而且画面好像确实差了,FPS有所提高(因为我以前汽车密度只开1,现在开到33还有20几) ...

就是让你限制一部分的显存不能用,用完就开了你正常分辨率下的光影效果了

荣誉
人气
评议
原帖由 182838655 于 2008-12-19 15:23 发表

意思就是说512显存的不推荐用-availablevidmem命令设置超过512???不然帧数就会降低??

已经说得很明白了。再看一次应该能看懂
老外1G显存还限制在600多M用,你明白?

荣誉
人气
评议
原帖由 scottzyw 于 2008-12-20 10:14 发表
LZ,我有一个问题始终没能理解,请教一下~
我的现存是256的,在游戏中显示239,把分辨率调制最低800x600之后,不改动贴图细节,把调整到最大可视距离,这时分辨率已经是不能变动了,现存大约为270/239。保存退出后我加入命令,再进入游 ...

我说过了,老外用到-availablevidmem是因为他显存大。要用参数把显存降下来,然后系统才能强制他开最低的分辨率。

在commandline.txt写的-height x -width x,进游戏后在显卡设置发现分辨率变成他在commandline.txt写的数值,就也没了优化效果
我估计你在用的是16:10或16:9的分辨率。如果是这样你在游戏里就不能设800x600(4:3)了,要设848x480(16:9)。也许能解决问题

荣誉
人气
评议
原帖由 CharleneYu 于 2008-12-21 02:12 发表

是的 , 已经调到不能拉到1280 x 720 的了.
我调的效果在800 x 600最高刷新率的情况下使用的显存跟显示的显存是一致的(327/327 MB).
我的目的是想在commandline.txt里调1024 x 768进去使用 ,
但是在commandline.tx ...

我不是说过-availablevidmem这个不是每个人都要加的么?老外用是因为他显存太大(其实我很奇怪一般高显存的卡应该不会太差,他为什么还要优化fps?而且这个优化很多光影效果都没了)
你的参数只要加-width 1024 -height 768 就够了
另外你别告诉我你是128M显存

荣誉
人气
评议
原帖由 CharleneYu 于 2008-12-21 06:06 发表

512的,就是1024不可以,1280的可以...
郁闷...

那就对了,你就要用参数调到 【你调完材质和视距后,再调分辨率的时候,不能拉到1024x768】的值
就是说你要用参数把显存降低,好让系统跑最低的分辨率。
你的参数只要3个,-availablevidmem 0.x,-width 1024 -height 768。关垂直同步的参数也可以加

荣誉
人气
评议
原帖由 qxf0128 于 2008-12-21 18:19 发表
实在不知道为什么斑竹这种帖子不加分?

还这么多人天天问小白问题.

加分是小事,加亮才是大事