本帖最后由 caoqinglulu 于 2013-11-17 09:32 编辑
发个帖这也能卡出3篇主题来,还是直接修改帖子内容吧
因日本已经发售了PSV TV,故PSN将绑定账户从原来的2台修改为最大的3台,更具体详细内容可以去参考日服的SONY主页内容:http://www.jp.playstation.com/psn/tips/account/systemactivation.html
<機器認証台数の変更に関連するQ&A>
Q.なぜ2台から3台に変更したのか?
- A.
日本ではPS Vita TVが新たに導入されましたが、外ではPS Vita、自宅ではPS Vita TVといった形で、1つのゲームを2つの機器で同時にお楽しみいただくような新しい使い方を提案していくにあたり、認証台数を変更することで、既にPSPやPS Vitaをお持ちのお客様がPS Vita TVを追加購入しても、機器認証の再設定を行わずにこれらの機器上でお手軽にコンテンツをお楽しみいただけるようになります。
またご案内しているとおり、PS Vita TVに限らず、PSP、PS Vita、PS Vita TVのデバイス間であれば、3台まで自由に組み合わせてお使いいただけることから、これから追加でご購入を検討されているお客様のニーズにもお応えできるのではと考えています。
Q.なぜ、一度提供したサービスのルールをまた変更するのか?最初のままでよかったのではないか?
- A.
機器認証の変更は、お客様の利便性とコンテンツ提供者の権利保護のバランスを考慮しつつ、より現実に即した制度の見直しを図るため実施しております。日本ではPS Vita TVが新たに導入されましたが、外ではPS Vita、自宅ではPS Vita TVといった形で、1つのゲームを2つの機器で同時にお楽しみいただくような新しい使い方を提案していくにあたり、認証台数を変更することで、既にPSPやPS Vitaをお持ちのお客様がPS Vita TVを追加購入しても、機器認証の再設定を行わずにこれらの機器上でお手軽にコンテンツをお楽しみいただけるようになります。
Q.今後も機器認証台数を増やす予定か? Q.全世界同時に実施か?各地域での詳細な実施日時について教えてほしい。
- A.
同時に実施します。実施の詳細日時については、改めてご案内します。
|