游侠NETSHOW论坛

标题: 究竟什么叫平衡性 [打印本页]

作者: mabner4708    时间: 2015-3-14 11:06:55     标题: 究竟什么叫平衡性

也是醉了,一个低档天外吵翻天~
       说好说不好都是在拿“平衡性”说事儿,可这种“平衡”真的就是“平衡性”吗?
       这么说吧,游坦之再逆天影响你用小师妹单15邪了吗?苏星河强到没朋友影响虚竹过灵鹫宫了吗?众多畅想和标主的关系本身就是平行的,孰强孰弱根本对游戏本身没影响。就像这次梅超风弄出个2200的白骨爪,又有什么关系呢?

很明显,这种人物之间的横向对比,不是“平衡性”。
       硬要扯关系的话,这个叫“心理平衡”。可谁规定畅想之间要分个三六九等?花心思在这上面,蛋疼而且毫无意义。

真正的平衡性:
1、涉及到关键战斗的剧情人物的改动,比如灭绝,比如狮王,这些人物稍微的强弱修改都会极大影响平衡。
2、关键武功、内功的修改,比如这次的太玄、弹指、九阳等。
3、关键队友或友方NPC的修改,比如范遥,比如萧峰,比如这次的新体能系统。
4、系统的修改,比如闪避系统的改动,比如灼热流血的改动。

归根到底,这600伤天外的改动真的不是啥大变化,这改动不涉及到平衡性的任何一条,对照着畅想人物列表一个一个的看过去,能因为这个改动成神的根本没有。

作者: z512535    时间: 2015-3-14 11:09:25

说的好,顶一个
作者: 恰似你的溫柔    时间: 2015-3-14 11:10:27

我根本不关心,我只关心太玄,我的更新2 啊!
作者: lyxyhghjkl    时间: 2015-3-14 11:11:33

作者: wxyhtxlshpy    时间: 2015-3-14 11:20:54

我跟你说,这改动的确无关痛痒,但是一刀切的修改方法实在不可取。
说难听就是偷懒
作者: 尹剑平    时间: 2015-3-14 11:27:00

支持。梅超风2200的白骨爪碍着谁了。难得有个人物可以爽爽,有错吗?
连累白骨爪变成900威力,直接下调了200威力。一个很好用的指法就被废了。

多少强力的武功、设定,都是被一些不怎么玩游戏的人,一喷,就被大幅削弱。

过分追求平衡性,结果就是削足适履,
导致游戏是越来越难,主角的强度却越来越跟不上。

作者: 愿望化身    时间: 2015-3-14 11:33:21

平衡性:本义为进行多样化游戏体验之可能性的量化指标。后来成为一种经常被无限夸大的噱头,在“游戏性”(详见“游戏性”词条)被普遍认为无法明确定义后成为强辩党的常用概念。

——《游戏词条大百科2015版》  愿望化身编校
作者: forgive520    时间: 2015-3-14 11:49:16

说白了就是某些人的抖m心里,看不得有强人,大家都是白板出门被虐才好。
作者: eroneko    时间: 2015-3-14 11:58:10

尹剑平 发表于 2015-3-14 11:27
支持。梅超风2200的白骨爪碍着谁了。难得有个人物可以爽爽,有错吗?
连累白骨爪变成900威力,直接下调了20 ...

严重同意道长。

作者: 一生只爱小笼包    时间: 2015-3-14 12:02:44

作者: 月上东山    时间: 2015-3-14 12:03:30

平衡党总拿原著说事 然而一千个人眼中有一千个哈姆雷特 小说是既定的剧本 游戏是玩家的发挥 江湖是自由的江湖 独孤粉可以让独孤求败 无忌粉可以让无忌封神 应该让众口难调的玩家都能在游戏中用自己喜欢的人物获得成就
作者: 三水大侠    时间: 2015-3-14 12:06:48

吵架争辩什么的我最爱看了
反正论坛都是我的精神分裂体小号
认真你就输了
作者: 一生只爱小笼包    时间: 2015-3-14 12:08:25

三水大侠 发表于 2015-3-14 12:06
吵架争辩什么的我最爱看了
反正论坛都是我的精神分裂体小号
认真你就输了 ...

原来的头像挺文艺的 咋
作者: 三水大侠    时间: 2015-3-14 12:14:10

一生只爱小笼包 发表于 2015-3-14 12:08
原来的头像挺文艺的 咋

图像乃是美女拳法西施捧心变招貂蝉拜月。发力直击敌耳朵及太阳穴

作者: 星夜日落    时间: 2015-3-14 12:47:10

这个非常同意!
作者: zhuye93    时间: 2015-3-14 13:05:38

有些人就是撑的,玩个游戏非要拿出做学问的所谓严谨态度,蛋疼不?阿朱这么不平衡怎么没人管她?还不是习惯了?要说平衡,阿朱任盈盈游坦之这种人应该揪出来砍100刀,原著中三脚猫功夫的这几个人,到游戏里都成啥了?加个弱的一笔的天外就叫叫叫。。。服了这帮人。
作者: 秋孤霜    时间: 2015-3-14 13:13:41

说白了 一直削弱 导致现在队友全部是废物 几乎没有几个能战

群殴镜像最能看出 队友全是废物  差距之大   

所以很多人干脆不练队友 玩单通了
作者: rugal110    时间: 2015-3-14 13:41:57

路过
作者: 漫步月光    时间: 2015-3-14 14:39:58

楼主你问下乔峰破坏平衡极致了怎么还不取消。白板的算影响平衡吗?白板怎么活
作者: 无敌英雄3    时间: 2015-3-14 14:41:18

作者: 漫步月光    时间: 2015-3-14 14:41:31

估计现实里瘪三到家了来网上找平衡的很多。喝多了。估计又得罪人了。不过我可不吊什么大神。狗屁大神{:13_584:}
作者: mq56789    时间: 2015-3-14 17:11:41

说的好,顶一个
作者: name1317    时间: 2015-3-14 17:17:16

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: qqq9149    时间: 2015-3-14 17:27:26

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: weiliao2170    时间: 2015-3-14 17:34:48

连累白骨爪变成900威力,直接下调了200威力。一个很好用的指法就被废了。

多少强力的武功、设定,都是被一些不怎么玩游戏的人,一喷,就被大幅削弱。

过分追求平衡性,结果就是削足适履,
导致游戏是越来越难,主角的强度却越来越跟不上。

作者: weiliao2170    时间: 2015-3-14 17:34:59

顶楼主!!!
作者: 张歪歪    时间: 2015-3-14 17:39:32

只想说一句,梅姐姐的白骨爪平白削弱了400威力非常痛心,而且就算2200的威力的白骨爪也没有逆天到在难5难6可以横着走的地步,况且新版的难6我个人觉得加强的已经非常变态的了,除了那几个神级畅想,有几个玩家敢随便开一些较弱人物玩难6的。
作者: sunkaifeng00    时间: 2015-3-14 18:05:36

张歪歪 发表于 2015-3-14 17:39
只想说一句,梅姐姐的白骨爪平白削弱了400威力非常痛心,而且就算2200的威力的白骨爪也没有逆天到在难5难6 ...

某些资深玩家会告诉你:“难6是挑战,就是给那几个神级标主畅想来挑(S)战(L)的,弱鸡主角就该过不了难6,这样才能显出强力角色的强和难6挑战的牛B。弱鸡主角就滚回难3难2爽吧,玩个P难6?难6不欢迎弱鸡标主畅想,爱玩玩不玩滚”

不是我说气话,还真有一些重度玩家抱着这种态度,之前新春版刚出的时候讨论难6强度的时候就有人说类似意思的话……

现在论坛战报的两极分化确实比以前更严重了一些,低难度战报主流从难3降到难2,难6的人选缺少新面孔,不知道制作者和身边的智囊团有没注意一下,顺便考虑一下和我说的这种想法有没关系

作者: 漫步月光    时间: 2015-3-14 18:08:59

施主请自重,我是来玩游戏的不是来一直读取游戏的。

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2