游侠NETSHOW论坛

标题: 《美国小付》:(10 29)NBA LIVE 15简单评测,2K啊2K,明年可长点心吧 [打印本页]

作者: 599016090    时间: 2014-10-29 19:28:08     标题: 《美国小付》:(10 29)NBA LIVE 15简单评测,2K啊2K,明年可长点心吧

由于我这人话比较多,所以还是把截图先放在前面
个人总结放在最后,先放LIVE 15的图:
(事实证明和官方之前发的无区别)
[attach]4865819[/attach]
[attach]4865818[/attach]
[attach]4865815[/attach]
[attach]4865816[/attach]
[attach]4865809[/attach]
[attach]4865808[/attach]
[attach]4865807[/attach]
[attach]4865817[/attach]
[attach]4865811[/attach]
[attach]4865810[/attach]
[attach]4865806[/attach]
[attach]4865812[/attach]
[attach]4865813[/attach]
[attach]4865794[/attach]
[attach]4865791[/attach]
[attach]4865790[/attach]
[attach]4865802[/attach]
[attach]4865805[/attach]
[attach]4865801[/attach]
[attach]4865781[/attach]
[attach]4865782[/attach]
[attach]4865783[/attach]
[attach]4865780[/attach]
[attach]4865784[/attach]
[attach]4865785[/attach]
[attach]4865786[/attach]
[attach]4865804[/attach]
[attach]4865803[/attach]
[attach]4865800[/attach]
[attach]4865798[/attach]
[attach]4865787[/attach]
[attach]4865779[/attach]
[attach]4865778[/attach]
[attach]4865774[/attach]
[attach]4865777[/attach]
[attach]4865773[/attach]
[attach]4865771[/attach]
[attach]4865769[/attach]
[attach]4865772[/attach]
[attach]4865768[/attach]
[attach]4865767[/attach]
[attach]4865770[/attach]
[attach]4865776[/attach]
其实在这之前,看了很多国外网友发的视频,已经让我有些心灰意冷了
因为画面和动作看起来都再次挑战了我那脆弱的神经底线

不过经过试玩以后,我可以非常肯定的说
今年的LIVE 15绝对是一个诚意满满的作品
而并非像是IGN说的那样。

首先是在控制方面,虽然对比2K来说还是有些僵硬
但控制方面我觉得不比2K15差
要知道2K的作品已经玩了不下10年
但每次的新作基本也就两天就顺手,之后虐名人堂毫无压力

虽然经过了一个星期的练习2K15,由最低难度到虐名人堂10分以上
应该说是上手了,但就是感觉莫名其妙的别扭
不但去年在次时代上操作的优点没了
反而还多了很多问题

比如在三秒区防守没法盖帽,任电脑颜扣无数
而你冲向三秒区想要上篮,被电脑一把拉下
重重摔在地上,反而是一个好球

在我看来这基本属于违反体育道德的犯规了
但裁判居然一声不吭,实在憋气
还有新加入的动作:扣篮失败,球被弹飞,比较真实
但这几率也太多了,名人堂基本篮下站着一个人就扣不进去
然后自己摔在地上,等等等等... ...

好像前言说的有点多,2K让我憋气好久了,至于那垃圾的网络对战不提也罢
等2K出补丁修复... ...

开始聊正题:

首先,刚进去游戏的时候,电脑需要让你练习一下基本操作
在这练习场地拍球的砰砰声绝对会让你感觉身临其境,
球声、鞋与地板的摩擦声都非常立体。
在这点上EA是用心了,2K的拍球声是多年的痛.. ...

在进攻的控制方面,大致和2K也差不太多,挡拆很好用。
动作很连贯,唯一一个看起来很别扭的就是哈登的欧洲步。
仿佛那一下时间突然静止了,我是裁判肯定吹他走步
希望EA接下来的补丁能解决掉这个问题

但很有趣的是没有防守教程
也可能是没还没找到,教会你投篮、扣篮、垫步,挡拆,空中接力后

你就可以玩骑士对雷霆的总决赛了
首先开场很震撼,ESPN的转播很给力,声音震耳欲聋,立体声超赞

[attach]4865775[/attach]
画面非常有看直播比赛的感觉,暂停截图后,发现人物、球衣细节都没有缩水
与之前官方的截图相符,这点很欣慰
还及得去年LIVE 14把大家忽悠成什么样了么

而在整体速度的流畅性上,也可以这么说: LIVE 15今年赢了
还记得在2K的世界里,如果对方投篮进了的一瞬间,而恰巧你又提前按了抢篮板球的时候吗?
虽然你控制的那个人只崩了一寸来高,但居然在空中停了半秒,自家中锋已经准备发界外球了,
而你却刚刚落在地上,这问题去年在PS4上我就忍了很久了,
希望2K能尽快出补丁修复,结果一年过去了,2K也没在2K14上修复这个BUG
OK,那2K15应该不会有这个问题了吧,
结果,2K15居然还是这个熊样

不过由于LIVE 15只有14.7GB,让我一度怀疑缩水严重,好在整体问题不大
经过找茬般的研究,发现教练组、裁判、观众也是让人醉了
那画质基本也就是2K13吧,虽然也能看,但跟球员放在一起的时候非常碍眼,格格不入
看看这群二货
[attach]4865824[/attach]

球员方面。仔细观察球员后会发现,手背的画质缩水了,
尤其是那指甲实在是让人看完想拿刀把他剁了不过手臂的皮肤倒是很像人的皮肤,就是那种黑色素不均匀的感觉
[attach]4865827[/attach]

[attach]4865826[/attach]
虽然整体上效果不错,不过对于EA这么讲究细节的公司
这问题让玩家吐槽真的好吗?

不过还是有些小细节打动我了,就是当运球的时候,球员的持球手臂会紧绷、变壮,看起来立体些
[attach]4865792[/attach]

而另一只自然下垂的手臂肌肉就会很松弛,有很松很软的感觉
[attach]4865793[/attach]

再比如首发球员如果提前换下休息
那他就会只穿一个外套,起到保暖效果,而长裤是不穿的,
[attach]4865797[/attach]

还有在面补和头型方面,EA一直在无时无刻的更新细节,比如之前官方给出的霍华德,
是和去年一样,没有头发的。
[attach]4865845[/attach]
[attach]4865846[/attach]

但当我准备开始玩的时候,马上就更新了霍华德的头发
[attach]4865795[/attach]
[attach]4865796[/attach]
这方面2K一直很懒,每次更新在球员上几乎都看不到任何变化
全靠玩家更新后自己意淫:“哦,我感觉好像XXX更像了... ..”

[attach]4865804[/attach]
等待上场的球员动作也比较帅气,
而不是像2K那样,穿个运动服啪的往地下一蹲
面无表情,神情凝重,以肩膀为轴脑袋呈180度转动... ...

在控制方面,我可以这么说:
如果你觉得2K15的操作你可以忍受的话,那控制LIVE 15根本毫无压力
虽然还是有些僵硬的问题,但都问题不大

控制上,说实话,我现在真的是进攻进不去,防守防不了
心想,EA今年肯定是又玩脱了

不过后来又转念一想:是不是自己控制的太垃圾呢
于是我把两边都变成了电脑,让电脑自己对掐
我只当个看客... ...

没想到的是,那些稀奇古怪僵硬的东西都不见了,
动作流畅度上非常像是在看一场篮球比赛

这时我才涣然大悟:原来之前那些发视频的国际友人,
玩这游戏的熟练度应该也就是我这个水平
突然又想到了IGN的点评,一下都说得通了

一个完全陌生的游戏,让你玩一会,
在操作上你真的能玩的通吗?

就如同FIFA一样,我也是很多年不玩了,
因为大家都说FIFA比较真实,操作性和动作性完爆实况
下载玩了一会,真实的感受是:相当别扭

但我也因为自己玩不转FIFA 15,就说它这个作品垃圾
这公平吗?

最后我想说,不管是那一行,一家独大都不是个好事

遥想当年,苹果手机无论是IOS的稳定性,还是他的外型
是多么优秀的一款产品

但自从乔布斯走后,IPHONE 5/5S,到了现在的iPhone6和iPhone 6 plus
做的是什么德行,还不是一家独大惹的祸,我在苹果店和三星店走了三圈

还怕是自己的欣赏问题使然,试探性的问我媳妇觉得IPHONE 6怎么样
结果他说的答案和我想的一样:“苹果怎么做的这么垃圾了?”

NBA LIVE 系列当年是有多辉煌
但因为不思进取,被后来的2K撵上了
结果从2K9以后,连续打压了这么多年
差点LIVE 系列就这么整黄了

可没想到了现在,2K也犯了当年EA的毛病了

我发现我总是先知先觉,永远是被喷的那一伙人
当年大家都在玩LIVE 05的时候,我就和同学说,EA这游戏不行
动作太假,2K5比他好多了,
结果让寝室5个人都给喷了

现如今,估计我还是那个被喷的对象,不过没关系
这就是生活,有好就有坏,有对就有错

生活就是娱乐,玩的就是一个开心,不是么?

作者: 317908746    时间: 2014-10-29 19:31:25

没看完,先强个沙发!!
作者: 317908746    时间: 2014-10-29 19:31:51

没玩上,不过单看图是一种享受啊!!
作者: jxg2210    时间: 2014-10-29 19:38:11

期待明年的LIVE 16在动作上能有更大的进步!!!!(像FIFA一样)
2K长点心眼吧!!!!!!人往高处走,水往低处流!
作者: 317908746    时间: 2014-10-29 19:40:12

保罗,林书豪,霍华德这三个做得碉堡了!!
作者: infifly    时间: 2014-10-29 19:45:10

希望明年live出pc
作者: 599016090    时间: 2014-10-29 19:47:01

317908746 发表于 2014-10-29 06:31
没看完,先强个沙发!!

兄弟建议你看完

作者: dragon_112032    时间: 2014-10-29 19:52:52

多弄几张球鞋的图片来欣赏下!!!实在不敢恭维2k15的球鞋!!!!!!!!
作者: 我是战国迷    时间: 2014-10-29 19:53:58

599016090 发表于 2014-10-29 19:47
兄弟建议你看完

同85年的   不过我们这算虚岁  我已经30了。

作者: mazijun    时间: 2014-10-29 20:01:44

小付~我玩了半天只打了雷霆骑士那场,不知道如果完全下载完demo可以包括哪些其他内容呢?有几只队伍能选择?
作者: 599016090    时间: 2014-10-29 20:04:38

mazijun 发表于 2014-10-29 07:01
小付~我玩了半天只打了雷霆骑士那场,不知道如果完全下载完demo可以包括哪些其他内容呢?有几只队伍能选择 ...

正版和试玩的不太一样

试玩的时候,即便你的更新包已经下好了,
他也不给你更新,一旦你付款了
他就说有个什么重要更新
然后更新很久

这点EA做的不地道... ...

作者: opo100cn    时间: 2014-10-29 20:05:27

LIVE虽然有些地方做的不错  比14好很多

但是整体还是弱  当然我也希望LIVE可以继续进步

至于 你说拿IP做例子 其实我觉得4固然是IP巅峰

但是如今倒不至于沦落到垃圾吧  三星旗舰我也年年买  但是还是没IOS顺手

作者: 317908746    时间: 2014-10-29 20:07:39

599016090 发表于 2014-10-29 19:47
兄弟建议你看完

很认真的看完楼主的测评!!因为我也挺喜欢LIVE的,因为说实话2K有那么一点点腻了。
我一直认为LIVE有很多是2K应该学习的,之前也提到过
1,球场音效,包括运球,篮球入网等。(2K的失真太严重)
2,球鞋。(不解释,看过的都清楚)
3,运球过半场的指挥动作。(目测应该超过10种以上的指挥动作,2K几乎没有)
4,球员的热场服。(整体长袖还有飘动效果,更有短裤加长袖,很真实。而2K硬邦邦的服装贴身上感觉一动不动)
5,ESPN的转播。(这个相信大部分人为什么要做记分牌补丁也是为了真实)
6,细节(篮架计时器还有灯光眩晕效果,篮架旁边摄像师,2K的摄像师不知道为什么少得可怜,显得很空,现实中篮架旁一般都坐满了人,显得球场满满的,很有临场感)

作者: 599016090    时间: 2014-10-29 20:09:20

opo100cn 发表于 2014-10-29 07:05

但是整体还是弱  当然我也希望LIVE可以继续进步 ...

如果是2选1的话,我当然认为2K15整体上要比LIVE 15强
但如果经济条件允许的话,我的建议是先买下来,
耐着性子先玩上一阵子,再另作结论

最好自己尝试一下,
有时候,听到的和看到的,
往往没有自己实际感受到的更有真实感

你说是吧?

作者: sq809067668    时间: 2014-10-29 20:09:33

PS4港服试玩还没出么...
作者: opo100cn    时间: 2014-10-29 20:11:10

599016090 发表于 2014-10-29 20:09
如果是2选1的话,我当然认为2K15整体上要比LIVE 15强
但如果经济条件允许的话,我的建议是先买下来,
耐 ...

朋友X1已经下载了试玩  等我玩玩

其实我今年本来也是有计划买LIVE来试试  毕竟看起来比14进步蛮多的

其实一个游戏如果年年出  还是会有个瓶颈期的 就如2K14去年在主机上的惊艳  今年的15其实看起来进步就不是很大了

作者: 599016090    时间: 2014-10-29 20:20:22

opo100cn 发表于 2014-10-29 07:05

但是整体还是弱  当然我也希望LIVE可以继续进步

苹果我在今年之前是他的忠实粉丝:
iPhone4、4S
IPHONE5,5S
ipad,ipad3,高清屏mini ipad,ipad AIR
这些我年年都买,但今年的IPHONE 6和PLUS,他的那个外型。
说实话,真的有点受够了... ...这点真的和对2K的感觉挺像

当初看到iPhone4和ipad的时候,我真的震惊了
真的如艺术品一般,而现如今的iPhone 6,只能算是工艺品

所以当我今年准备要再买手机的时候,
就已经不想再用苹果的作品了

我宁愿买三星NOTE 4或 EDGE
因为最起码他有打动我的地方
[attach]4865952[/attach]
[attach]4865951[/attach]
[attach]4865950[/attach]
[attach]4865949[/attach]

iPhone 6,说真的,真让我很失望
我曾经是那么爱苹果的人,
如今也要快变成果黑了... ...

作者: 599016090    时间: 2014-10-29 20:22:52

opo100cn 发表于 2014-10-29 07:11
朋友X1已经下载了试玩  等我玩玩

其实我今年本来也是有计划买LIVE来试试  毕竟看起来比14进步蛮多的

首先试玩不提供重要更新补丁包
这点EA很坏

其次这游戏没两天练真不行
上手挺困难,倒是看电脑对战

非常行云流水

作者: santano    时间: 2014-10-29 20:23:45

说到点子上了.这次live的脚步绝对比2k干净
作者: 1kobe1    时间: 2014-10-29 20:28:36

希望EA雄起啊
感觉EA在细节特别是
每个人物特点刻画上做的很棒
画面也有进步2K如果再这样
吃老本可能就步live后尘
EA毕竟公司实力雄厚NBA的版权也多
好好做肯定是有希望回到神坛的
作者: 599016090    时间: 2014-10-29 20:31:05

santano 发表于 2014-10-29 07:23
说到点子上了.这次live的脚步绝对比2k干净

2K15给我的感觉就是每个球员的双腿都帮着一圈圈皮筋儿

不管是你往前场跑还是往后场跑
总有皮筋在你的双腿上来回拉扯着

作者: 599016090    时间: 2014-10-29 20:33:39

1kobe1 发表于 2014-10-29 07:28
希望EA雄起啊
感觉EA在细节特别是
每个人物特点刻画上做的很棒

走向神坛先不谈,
至少先弄个旗鼓相当

毕竟2K倒了对玩家没一点好处
就是希望2K能够认清缺点,
及时改进。

让玩家花钱玩正版玩的开心
至少不是花钱买罪受

作者: twnlove    时间: 2014-10-29 20:35:27

有個小疑問!

LIVE 15 有製做出 球員 穿脫熱身衣的畫面嗎??

我一直很關心這細節就是

還是跟2K那樣? 直接過場或破圖上場?
作者: 川__添    时间: 2014-10-29 20:38:22

楼主测评吊爆。。 我现在下载数字版。。应该很快也能玩上。 面部做的确实吊。
作者: 599016090    时间: 2014-10-29 20:43:52

twnlove 发表于 2014-10-29 07:35
有個小疑問!

LIVE 15 有製做出 球員 穿脫熱身衣的畫面嗎??

EA很奸诈,有些镜头不能暂停,
你根本都无法挨个地方细细观察
罚球的时候,按暂停键都是没用的

还有就是如果暂停结束后,
2K的做法是,所有人瞬间转移
从教练席一下就滑到球场上去了

EA这点就很老奸巨猾,凡是教练喊暂停后,
在回到球场的这一段时间,他来个镜头切换
这期间你也不能暂停,只能看他给你的视角

说白了,什么热身服瞬间脱掉,
在EA这里你根本看不到,
因为他不给你看... ...

作者: jy03645789    时间: 2014-10-29 20:44:55

[attach]4865969[/attach][attach]4865970[/attach][attach]4865972[/attach][attach]4865971[/attach][attach]4865973[/attach][attach]4865974[/attach]

或者我眼光有问题咯

LIVE就跟橡胶人一样,没血没肉,不管看多少次我都觉得假

除了球场和一些细节(球鞋、投篮服)比2K好

其他的真不觉得怎么样,2K给人的感觉是有血有肉的,看看LIVE格里芬的扣篮
[attach]4865978[/attach]

我只看到了两个面无表情的橡胶人

球场、GS这些都可以后期通过PC端的补丁来加强、改进

而一些游戏实质性的东西,比如动作库,面补表情,身形(LIVE所有球员的身形、肌肉全部一样,这个我真觉得该吐槽)

反正我到现在还认为2K15绝对会成为经典之作,不单只是因为PC端补丁的后期美化,更是因为一些实质性的东西

就跟人一样,一个人长得丑,可以去整容

但是智商有问题,那个要解决的话是不可能

所以LIVE要超越2K,不单只是画面上要超越,更是自身的操作和动作库

2K积累了那么多年才有如今的效果,LIVE要超越不等个5、6年?

前提还要是2K永远停止在现在这个水平

别说我黑LIVE,我只是恨铁不成钢

作者: 599016090    时间: 2014-10-29 20:45:55

川__添 发表于 2014-10-29 07:38
楼主测评吊爆。。 我现在下载数字版。。应该很快也能玩上。 面部做的确实吊。 ...

我建议你先看看电脑怎么玩,
要不然很容易就会觉得这游戏买的真TM赔
至少得有耐性看一节电脑对战,看他们如果进攻和防守

作者: twnlove    时间: 2014-10-29 20:46:09

599016090 发表于 2014-10-29 20:43
EA很奸诈,有些镜头不能暂停,
你根本都无法挨个地方细细观察
罚球的时候,按暂停键都是没用的

所以意思是當你再看見這球員時

他已經穿好或脫完這熱身衣的意思了?

作者: bsb12    时间: 2014-10-29 20:47:41

需要晶振啊
作者: 游来游去32    时间: 2014-10-29 20:57:30

体会和你一样,开头的利拉德彻底惊艳我了,优缺点都非常明显,甚至有点期待live16了
作者: lwp19821130    时间: 2014-10-29 21:00:04

小付同学真潮流 手机很棒
我也打算买个live玩  貌似X1 的还没有demo版
作者: 川__添    时间: 2014-10-29 21:10:10

599016090 发表于 2014-10-29 20:45
我建议你先看看电脑怎么玩,
要不然很容易就会觉得这游戏买的真TM赔
至少得有耐性看一节电脑对 ...

好的。谢谢楼主

作者: opo100cn    时间: 2014-10-29 21:12:25

599016090 发表于 2014-10-29 20:20
iPhone4、4S
IPHONE5,5S

三星 我年年买 真的也没什么感觉  不过我更多是对IOS的习惯而并不是觉得安卓比较差
我爸倒是三星忠实粉  从N1到N3  现在用S5

作者: 599016090    时间: 2014-10-29 21:12:35

jy03645789 发表于 2014-10-29 07:44
或者我眼光有问题咯

首先,我已经说了,没玩过,只听过看过,就发表言论,
这是没什么理性依据的。

像你说的动作库少,你没玩过,这都不需要和你辩驳
面部表情指的是什么表情?怎么叫有面补表情呢?
难道我发的那些图都没有面部表情吗?
我刻意截一张没表情的给你们看,
因为一定会有人喷这个图
你没发现除了这个图以外,大部分的图都完爆2K吗?

至于说都一个体形,我真是无语了,这几个人在你眼里看都是一个体形??
[attach]4866030[/attach]
[attach]4866031[/attach]
[attach]4866032[/attach]
[attach]4866033[/attach]
[attach]4866023[/attach]

至于你说的有血有肉,这个更好办,做个对比

这就是你所谓的有些有肉吗?
2K15
[attach]4866019[/attach]
[attach]4866021[/attach]
[attach]4866020[/attach]

LIVE 15
[attach]4866022[/attach]
[attach]4866023[/attach]
[attach]4866024[/attach]

作者: 599016090    时间: 2014-10-29 21:20:26

opo100cn 发表于 2014-10-29 08:12
三星 我年年买 真的也没什么感觉  不过我更多是对IOS的习惯而并不是觉得安卓比较差
我爸倒是三星忠实粉   ...

我不是说苹果垃圾,如果垃圾之前的那些手机和IPAD我早就处理了这个就是用户习惯和洗脑过程

我们都是被苹果成功洗脑的
IOS我还是在用,因为他相对安全
不过稳定性越来越差,网页经常闪退,
就这一年感觉非常明显,
之前忽悠我们说优化的好,1G内存照样跑
那你ipad air2弄个2G的内存是几个意思??

S5就算了吧,真心不好,上星期我看还卖799刀呢,
昨天再一看,变成549刀了,不到一个星期打折250刀

NOTE 4还是800多刀,价钱没变... ...
美国这边对S5不太感冒,可能也是因为他们手太大了

作者: pan熊猫    时间: 2014-10-29 21:24:15

安照ign评分的进步速度。live18就可以全面超越2k18了

作者: tuzijiong    时间: 2014-10-29 21:25:09

反正我是要入的 先让我把DEMO下了 超慢的。。。
作者: opo100cn    时间: 2014-10-29 21:30:16

599016090 发表于 2014-10-29 21:20
我不是说苹果垃圾,如果垃圾之前的那些手机和IPAD我早就处理了这个就是用户习惯和洗脑过程

闪退什么 其实放哪个系统都是吧

我只是喜欢IOS简单易用  不喜欢太折腾   还真的不是洗脑  

就像我以前老听人说 MACOS多烂多渣 多不好用  后来自己入了一台之后

开始是不习惯 但是用来觉得也没比WIN差  甚至一些方面比WIN更简单  

三星 我是觉得一直没什么进步  和国产那些的差距也不是很大了   安卓我反而觉得大法最近进步很大

作者: 599016090    时间: 2014-10-29 21:30:53

pan熊猫 发表于 2014-10-29 08:24
安照ign评分的进步速度。live18就可以全面超越2k18了

明年如果2K的网络对战还这么烂
我想给他打7分都难... ...

作者: 599016090    时间: 2014-10-29 21:35:45

opo100cn 发表于 2014-10-29 08:30
闪退什么 其实放哪个系统都是吧

我只是喜欢IOS简单易用  不喜欢太折腾   还真的不是洗脑  

反正我是被苹果洗脑的,家里的各个角落都是苹果的东西或者我是对安卓好奇吧,因为从来没用过安卓的系统... ...

那天到店里玩了两下三星,诶?还不错!
这个感觉其实挺像是玩LIVE 15的感觉的
新鲜、有趣,顺带学习新系统

苹果的系统不是不好,而是玩了4年,玩腻了
如同2K... ...

但我还是得说iPhone6的外型真伤着我心了.... ...

作者: ps0016    时间: 2014-10-29 21:39:48

今年2K的面補最大敗比就是雖然有些神韻還蠻不錯的 但是整體皮膚質感都是很粗糙的感覺 尤其今年光感刻意減弱很多 更顯得面部皮膚質量不高加上流汗量也被減弱
作者: ps0016    时间: 2014-10-29 21:42:40

317908746 发表于 2014-10-29 20:07
很认真的看完楼主的测评!!因为我也挺喜欢LIVE的,因为说实话2K有那么一点点腻了。
我一直认为LIVE有很 ...

同感 2K那個鞋子實在像卡通質感 配色和質感真的太簡陋了 球衣表面像一塊粗布 ˋ

作者: 599016090    时间: 2014-10-29 21:45:56

jy03645789 发表于 2014-10-29 07:44
或者我眼光有问题咯

为什么FIFA后来者居上?这是真实的物理碰撞,而不是播片这是一个正确的方向!

原帖在这里:http://game.ali213.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5539459&pid=87886473&page=1&extra=#pid87886473

作者: 风忍—风蜂    时间: 2014-10-29 21:54:05

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: sd123kb    时间: 2014-10-29 22:02:40

599016090 发表于 2014-10-29 20:31
2K15给我的感觉就是每个球员的双腿都帮着一圈圈皮筋儿

全力加速的时候是这样的,因为2k并没有录制把球向前甩球员撒开步子狂奔的动画(比如罗斯这种经常全力加速的反击)。

特别是大个甩后面球员2,3个身位快攻的时候,那运球的速度简直比菜场的老太太还慢。。。

作者: 599016090    时间: 2014-10-29 22:05:01

风忍—风蜂 发表于 2014-10-29 08:54
楼主专业给LIVE洗地,可实际是LIVE就是垃圾

你至少要玩过了才能说这哥游戏垃圾不垃圾吧?至少我认为,一个好的运动游戏,动作是第一位的,网络延时是第二位
画面是第三位

今年的live 15至少在网络对战上还是画面上都要比2k好一些
怎么能说是垃圾呢?

而且2k15和live 15,我都是买的正版来玩的
如果你觉得你比较强
我会用2k15的各种虐的你毫无脾气,
不过一般说这种话的人,估计都是下载盗版来玩的罢了

你下盗版,我不歧视你,但你别玩的理直气壮。
不嫌丢人么?

作者: kklovecl    时间: 2014-10-29 22:06:30

楼主,怎么分辨下的完整版还是demo
作者: 599016090    时间: 2014-10-29 22:09:34

kklovecl 发表于 2014-10-29 09:06
楼主,怎么分辨下的完整版还是demo

你花钱下载的,就是完整版联系模式结束后会有更新提示,
接着就能玩所有球队了

Demo是不管你怎么玩,也只能玩骑士对雷霆

作者: wbingggsss    时间: 2014-10-29 22:19:16

看了小林子的面补再看看2K15里的也真是醉了,LIVE 15的球员身体比例做的很好,希望2K多借鉴下,顶下小付了支持
作者: 599016090    时间: 2014-10-29 22:26:14

wbingggsss 发表于 2014-10-29 09:19
看了小林子的面补再看看2K15里的也真是醉了,LIVE 15的球员身体比例做的很好,希望2K多借鉴下,顶下小付了支 ...

其实live 15的体型做的确实不错
就是某些镜头总给人一种诡异的感觉

还有一个就是个子高的,往往手臂做的比较短
希望以后再改一改吧

作者: go-home    时间: 2014-10-29 22:29:40

能不能给我们录个电脑对战电脑的视频啊,我也在犹豫买不买,2k真的玩腻了!
作者: twnlove    时间: 2014-10-29 22:34:13

發現一個亮點!
[attach]4866129[/attach]

LBJ 刺青沒更新 =_=

作者: 599016090    时间: 2014-10-29 22:34:55

go-home 发表于 2014-10-29 09:29
能不能给我们录个电脑对战电脑的视频啊,我也在犹豫买不买,2k真的玩腻了! ...

我会试着录一节的,到时候就翻墙看吧

作者: sd123kb    时间: 2014-10-29 22:35:48

599016090 发表于 2014-10-29 21:45
为什么FIFA后来者居上?这是真实的物理碰撞,而不是播片这是一个正确的方向!

这就有点扯蛋了,fifa之前的这个系统简直是被玩家各种吐槽到爆炸了。

fifa从次世代 08,09年的时候就开始超越实况了,实况千禧年之后的更新真的可以用不思进取四个字来概括。至于你说的进步方向,到现在为止沙盒游戏都不可能用所谓的物理碰撞来达到他所要的效果。动作捕捉信息量的多寡才是建立游戏物理地基的最重要因素,何谈这是fifa后来居上的理由?

实况次世代作品的表现,简直就是在以前的游戏系统上更新人物的皮肤而已,就这种烂地摊的做法被fifa超越一点都不奇怪。

作者: 599016090    时间: 2014-10-29 22:36:07

twnlove 发表于 2014-10-29 09:34
發現一個亮點!

科比的也没更新,看来还得向ea反应情况

作者: twnlove    时间: 2014-10-29 22:38:50

599016090 发表于 2014-10-29 22:36
科比的也没更新,看来还得向ea反应情况

[attach]4866131[/attach]

2K沒有的 LIVE有 =_="

作者: jy03645789    时间: 2014-10-29 22:40:21

599016090 发表于 2014-10-29 21:12
首先,我已经说了,没玩过,只听过看过,就发表言论,
这是没什么理性依据的。

你如果只拿林书豪做对比的话,你觉得公平吗?

那是不是我只拿杜兰特对比,2K就完爆LIVE了?

你觉得物理引擎比较好,我觉得播片比较好

物理引擎用在车类游戏上会更加好

而播片用在真人运动上会更加好

因为播片由真人录制出来

物理引擎会比真人更加真人吗?

而2K每年都在增加播片动作

现在有多少的播片动作库从游戏中都能感受到,我觉得完全没有走错方向

现在缺乏的只是多人互动的播片而已

而反观LIVE,连自己需要走的方向都没找到,怎么可能在短时间内超越2K?

2K到2K11定型,LIVE到LIVE15还在摸索方向

想要超越2K不单只是方向问题,找到方向可不代表超越

在有方向的基础上还需要做多少改变,经历多少实验?

LIVE未来6年都不可能是趋势

作者: sd123kb    时间: 2014-10-29 22:40:29

twnlove 发表于 2014-10-29 22:38

???为什么2k15我的莫罗有发带?

作者: sd123kb    时间: 2014-10-29 22:41:25

twnlove 发表于 2014-10-29 22:38

???为什么2k15我的莫罗有发带?

作者: twnlove    时间: 2014-10-29 22:42:06

另外一問

這代的球員頭髮有開飄嗎???

我看網路上司機影片 貌似不會動耶 ( 雖然是短長髮 )
作者: 599016090    时间: 2014-10-29 22:44:52

sd123kb 发表于 2014-10-29 09:35
这就有点扯蛋了,fifa之前的这个系统简直是被玩家各种吐槽到爆炸了。
fifa从次世代 08,09年的时候就开始 ...

兄弟,这两句话没关联好吧?
我的意思是fifa之所以后来者居上
是因为fifa在不断的尝试创新,
即便那两年被骂的惨不忍睹
可他还是坚持做这个物理引擎

现在不也在不断的进步吗?
今年的划铲那种破坏草坪
争球时互相拉扯对方球衣

都是亮点。

实况最火的时候是实况三,应该是01年吧
FIFA 98那时候上小学6年级,
那时候才是没有对手

结果不思进取被实况来了个大逆转
历史总是惊人的相似
看明年会是一个什么景象吧

作者: 599016090    时间: 2014-10-29 22:52:53

jy03645789 发表于 2014-10-29 09:40
你如果只拿林书豪做对比的话,你觉得公平吗?

那是不是我只拿杜兰特对比,2K就完爆LIVE了?

杜兰特对比的话,还真没到完爆的地步科比倒是完爆live 15

我说的是指有血有肉,而不是比谁像
我原文你有仔细看吗?

而且我的观点表达的还不够清晰吗?
画面不好,咱讨论画面,
动作不好咱讨论动作

你得一个一个比阿
Ea的问题我都说了,2k的问题我也说了

我并不觉得我偏袒那一方
因为两个正版我都买了,
我有那个必要自己去黑自己吗?

有问题,我提出来,有反对,没问题
拿出依据,拿出对比图

要的是干货,而不是打嘴仗

作者: 月之女皇    时间: 2014-10-29 23:01:45

正式版的游戏多大啊LZ,考虑入实体版还是下载版。
作者: wyh3588    时间: 2014-10-29 23:05:35

但目前来说,live根本不鸟PC
作者: ko81e24wy    时间: 2014-10-29 23:06:53

EA的球衣细节很不错,无论是胸口刺绣的布料质感,还是网眼号码的质感,都很棒,但是球衣版型比较山寨。皮肤质感不错,但是颜色有些偏,动作方面,光看视频觉得除了传球动作,其他很多地方都做的蛮好,希望EA继续进步,能让2K感受到压力
作者: jy03645789    时间: 2014-10-29 23:07:05

599016090 发表于 2014-10-29 22:52
杜兰特对比的话,还真没到完爆的地步科比倒是完爆live 15

我说的是指有血有肉,而不是比谁像

我贴出科比的图片是因为整个动作和神态还有表情都非常到位

给人一种在打篮球很激情的感觉

而不像LIVE,被人隔扣双方都面无表情,或者表情呆滞

2K在同一个画面几乎所有球员动作都不一样,LIVE可以几个人动作完全一致

就以上几点这你认为是有血有肉吗?你认为真实吗?

2K的杜兰特不论从面补,还是身材都已经完爆LIVE的

如果你认为没有的话,你可以把真实杜兰特全身跟2K还有LIVE的做个比较

NBA不是每个人都腿特细特长,詹姆斯的腿有LIVE里面那么细?

2K的身材优势在身长、臂展、肩宽都可调节,那么LIVE呢?

杜兰特的手臂怎么跟詹姆斯那么粗?这叫做得好?我说LIVE身材都一样还不承认?你自己玩过还看不清楚?

作者: 湯川學    时间: 2014-10-29 23:09:40

不知道是不是占中的问题
我的都发货一天了什么物流信息都没有= =
作者: Magicd     时间: 2014-10-29 23:13:53

jy03645789 发表于 2014-10-29 23:07

live的小小优点都可以被楼主说的那么好 估计说2k的说都说不完 其实看帖的人都知道 楼主明显就是个live迷 和他说理没用的

作者: kklovecl    时间: 2014-10-29 23:14:23

599016090 发表于 2014-10-29 22:09
你花钱下载的,就是完整版联系模式结束后会有更新提示,
接着就能玩所有球队了

我下载完那个4g多的只能玩雷霆骑士,是不是必须全部下载完才能?
作者: 599016090    时间: 2014-10-29 23:27:12

Magicd  发表于 2014-10-29 10:13
live的小小优点都可以被楼主说的那么好 估计说2k的说都说不完 其实看帖的人都知道 楼主明显就是个live迷  ...

2k15刚开始玩的时候,我也做评测了好吧
我既不是live迷,也不是2k迷,我只是一个普通的篮球迷

篮球游戏对我来说只是周边产品
好就买,没吃过就尝一尝

我很好奇,当时我评测2k15的时候
你们这些人都哪去了?

作者: kklovecl    时间: 2014-10-29 23:27:24

这游戏下载完4g以后就看不到下载速度了咋办
作者: 599016090    时间: 2014-10-29 23:29:06

kklovecl 发表于 2014-10-29 10:14
我下载完那个4g多的只能玩雷霆骑士,是不是必须全部下载完才能?

Ps4的试玩是没有福利的
Xbox one倒是可以免试玩完整版六小时

作者: 599016090    时间: 2014-10-29 23:30:11

kklovecl 发表于 2014-10-29 10:27
这游戏下载完4g以后就看不到下载速度了咋办

是不是掉线啦?
不行的话重启吧

作者: 599016090    时间: 2014-10-29 23:38:20

jy03645789 发表于 2014-10-29 10:07

不过你认为的那个神态和表情都很到位的科比,
我去年就已经玩了一整年了

所以对我来说,自然就对2k15的要求高了
谁也不想话两份钱玩差不多的作品吧?

你们玩到次时代了,那种喜悦心情我能理解
就像去年的这个时候的我一样

为了2k14才买的ps4,为了2k15才买的摄像头
在他身上花钱,并不心疼。
但作为消费者,我是有理有据的说出观感和感受的

至于你说的live 能不能调节身型,我还没试过
所以我不敢定论。

至于你说的杜兰特,倒是可以对比一下。
詹姆斯也一样,你不知道今年詹姆斯减重的消息吗?
他的腿并没那么粗好吧

作者: 599016090    时间: 2014-10-29 23:48:47

ko81e24wy 发表于 2014-10-29 10:06
EA的球衣细节很不错,无论是胸口刺绣的布料质感,还是网眼号码的质感,都很棒,但是球衣版型比较山寨。皮肤 ...

我也觉得球衣的颜色有问题,总感觉是灯光在作祟
因为live 15的这个灯光,从后场跑到中场,这球衣的颜色都变,
尤其是白人,连皮肤的颜色都变了。
后场惨白,中场偏黄。

这点感觉有点弄巧成拙了
球衣感觉正经贴身了,反而觉得有点死板。
不象2k,是松垮垮的感觉。

这两个折中一下就好了

还是那句话,ea越进步,2k才会越重视玩家
倒是那些总希望一棒子想把live系列打死的,
这样对我们玩家有什么好处吗?

作者: bee86    时间: 2014-10-29 23:49:56

317908746 发表于 2014-10-29 20:07
我一直认为LIVE有很 ...

今天首日比赛,貌似篮球架下没那么多人了,听说是因为前段时间乔治那个伤搞的新龟腚。。。

作者: 599016090    时间: 2014-10-29 23:52:13

wyh3588 发表于 2014-10-29 10:05
但目前来说,live根本不鸟PC

我估计,那天真的在电脑上出live了
说明2k也基本走下神坛了
Live如果没有把握打这个翻身仗,
就别在电脑上让人喷了

到时候,live 20出来也不好使了

作者: 游来游去32    时间: 2014-10-30 00:04:01

jy03645789 发表于 2014-10-29 23:07

要这么说,你是没见过live里的韦德,波什,利拉德等等,那些也可以称之你所谓的“完爆”2k。

作者: 游来游去32    时间: 2014-10-30 00:06:28

早就有人说过,2k打90分的话,live最最多也只有70,但玩了之后我发现可以上80了,但最多也只有80,缺点确实显而易见。去年玩了几个月的2k14次世代我发现它甚至不如pc上的2k14,而2k15的变化和14实在太小,这是我喜欢live的理由,它像一块可以继续雕琢的玉,而2k似乎已经走到一个难以突破的境地,其实这也是一家独大的通病,像ea的nhl 15就是非常明显的例子(nhl 2k11以后再无对手却一直在走下坡路)。另外,提一句支持喜欢live的比那些喷live的爱2k的程度要深得多
作者: 游来游去32    时间: 2014-10-30 00:07:58

599016090 发表于 2014-10-29 23:38

真的,我的心情理解也和你一样,去年玩过次时代今年要求当然比之前玩pc的要高
作者: jy03645789    时间: 2014-10-30 00:36:23

599016090 发表于 2014-10-29 23:38

“不过你认为的那个神态和表情都很到位的科比,
我去年就已经玩了一整年了”

“你们玩到次时代了,那种喜悦心情我能理解
就像去年的这个时候的我一样”

虽然接触PS4不是第一时间,是今年过年时候的事情,但不代表我没玩过
况且我怎么记得很清楚我弟弟是PS4出了两个多月买的,貌似是今年1月份买的
你怎么到现在已经玩了一整年的次世代2K14?这个我比较好奇
还有就是,我不单认为K15比LIVE15有血有肉,我是认为2K9到2K15都比LIVE有血有肉

“至于你说的杜兰特,倒是可以对比一下。
詹姆斯也一样,你不知道今年詹姆斯减重的消息吗?
他的腿并没那么粗好吧”

或许你真的看不清体型的问题
杜兰特的手臂比较细长,看上去比较没有线条、腿很长很细、臂展很长,脖子比较短。2K15这个杜兰特可以说还原度非常高,90%以上
你自己对比下LIVE的杜兰特,除了腿细以外,身形哪里像了?不是被2K完爆?
就算詹姆斯今年减重,能减的手臂跟杜兰特一样细?小腿跟杜兰特一样细?

作者: woshihuxingtan    时间: 2014-10-30 01:08:42

昨天也大概试玩了一下,的确比去年有很多提升,但是动作太僵硬实在忍不了,解说的语句编排跟 Live 03 有一拼。。而且今年 FIFA 人物机械化的毛病貌似也到了 Live 15 上。。Live 玩儿了一会儿就删了。身为一个曾经的死忠 Live 粉,表示 Live15 真的让人爱不起来。不过好消息是,2K16 Live16 一定会更好玩儿,EA 的归来也会让 2K 绷紧神经,总之对玩家来说还是极好的~
作者: 599016090    时间: 2014-10-30 02:55:22

jy03645789 发表于 2014-10-29 11:36
“不过你认为的那个神态和表情都很到位的科比,
我去年就已经玩了一整年了”

Ps4我是去年在美国买的,论坛里认识我的人都知道
而第一批的ps4只有美国和加拿大。

而我说的一整年也没那么精确,可能你误解了
就是去年年底到现在这11个月多月。

有血有肉这问题呢,我也不想讨论了。
仁者见仁,智者见智。
你到现在都没明白我的意思,
我没贬低2k的意思

但为什么总觉得你一直在贬低ea呢?
是因为你花钱买这款游戏了?
所以你才这么痛恨live 15?

还是抱着墙倒众人推,痛打落水狗的心态
对live系列就是想踏上一万只脚,让他永世不能翻身?

其实对于玩正版的玩家来说,
网战其实是最重要的
一个单机的游戏,天天玩他几小时。
你会很快找到电脑的规律,这就是bug
你每天玩的比赛将会不断重复,
电脑的进攻和防守也都在不断重复
这样下去的话,真的玩不了几个月的

但是如果是网络对战,那就不一样了。
你碰到的每一个选手,都是随机的
换句话说,就是你是在跟人玩游戏
而不是和机器在玩游戏

你要说有血有肉,我觉得网战才有血有肉
而不是像单机那样冷冰冰。

但2k的网络真的无法让人容忍了,
总是掉线,要不就连不上服务器
经常和对方打了不到两节就突然网络中断,
得到的分数突然清零之类的

去年就是这样,今年还是这样
这么严重的问题,我在这帖子里本来轻描淡写的就过去了

我要是想黑2k,我应该把这些都放在首页上
但我没那么做,因为对于那些正版玩家,
他们懂我说的2k服务器问题

至于不是玩正版的,他们实在觉得服务器连接问题无所谓
所以感觉有些鸡同鸦讲,说不出个所以然来

所以这就是为什么今年ign只给了2k15打了7.几分

作者: 599016090    时间: 2014-10-30 03:13:21

woshihuxingtan 发表于 2014-10-29 12:08
昨天也大概试玩了一下,的确比去年有很多提升,但是动作太僵硬实在忍不了,解说的语句编排跟 Live 03 有一 ...

玩家就想玩一个真实一点的游戏希望2k真觉得EA要崛起
别没把ea当回事,然后ea到最后还是不争气
2k还是无压力的糊弄我们这些人就行了

作者: urh28    时间: 2014-10-30 03:58:29

599016090 发表于 2014-10-29 23:52
我估计,那天真的在电脑上出live了
说明2k也基本走下神坛了
Live如果没有把握打这个翻身仗,

說到Live的PC版…我手頭上還有這片十幾年歷史的正版片呢…
[attach]4866311[/attach]
搬新家的時候挖到的…
記得當年我大學畢業,
開始去實習吧,
每天早上都會好好打一場比賽才去上班;
沒想到一眨眼也十幾年過去了…

其實小付不用跟網友這麼較真,
(雖然過去我自己也都很認真)
與其花時間在論壇上跟故意要挑你語病、針鋒相對的人吵,
還不如拿來做自己喜歡做的事比較實在。
上週的我簡直水深火熱…
突然臨危受命,
校長要我幫忙設計校慶的邀請卡,
主任又拜託我得在週末前趕出符合她受評鑑用的網站專頁,
我昨天下午好不容易才把之前不幸中籤、月底前要送件比賽的教案設計搞定寄出去,
原本想說終於可以喘口氣了…
結果校刊編輯又請我設計刊頭美編,
而且我今明兩天還得帶一群學生去外地參加兩天一夜的童軍活動…
前幾天都還在訓練他們晚會的表演節目…
你們知道嗎?
我多想好好玩玩遊戲…
老天爺能不能每天多給我一點兒時間啊…

作者: tuzijiong    时间: 2014-10-30 09:10:04

昨天下到半夜1点下完了 忍着睡意玩了几把 练习模式的时候觉得这个游戏叼翻天了 进了比赛以后可能是视角不适应 打的不是很习惯 背打动作和带球快速前进动作有点雷人 其他方面表示还算满意 这个钱我愿意花~~
作者: 3335120    时间: 2014-10-30 10:00:56

不喜欢就别黑,你可以不用,也没有人强迫你用的,别人爱用的还是会用,
作者: 庭院男孩    时间: 2014-10-30 10:14:30

画面地方的确比14进步太多,球员的身材比例更为真实,皮肤质感非常赞,新的视角给你身临比赛的感觉,整体气氛上不逊于NBA2K…
比起去年那糟糕的动作,今年制作小组可谓动足脑筋,如何让比赛更接近真实,去除那些不合理的动作,Demo中印象最深的莫过于杜兰特的跳投… 太真实了,我喜欢看球员得分后的近距离特写,太赞了!
动作的连贯性很赞,詹姆斯的追身大帽随时把KD盖的严严实实… 游戏性上也有着很大进步,我用骑士防守有些吃力,杜兰特的无球跑位跟现实比赛中几乎一样。
满分十分的话,我给七点五分,值得一玩,大家可以体验Demo后再决定~

为了NBALIVE15,我把多年不上的账号翻出来了...
作者: 庭院男孩    时间: 2014-10-30 10:16:38

599016090 发表于 2014-10-29 20:20
iPhone4、4S
IPHONE5,5S

喝喝,我没觉得iPhone 6 哪里不好,手感、系统上完爆三星

作者: sanjinjin    时间: 2014-10-30 10:44:42

tuzijiong 发表于 2014-10-30 09:08
我恨你。。把麦子放出来不是逼我买么。。

买买买 不后悔
作者: a329380878    时间: 2014-10-30 13:33:11

画面人物刻画已经远远超2K无需多言
作者: a329380878    时间: 2014-10-30 13:36:07

EA注重写实,我相信EA肯定会借鉴2K的动作技术早日赶超2K的
作者: oskar617    时间: 2014-10-30 13:47:02

写的很好,想试试live了
作者: 88855305    时间: 2014-10-30 13:51:12

顶一个,过几天也买张试试~
作者: sanjinjin    时间: 2014-10-30 14:05:06

tuzijiong 发表于 2014-10-30 13:53
就是做的不太像 头带是几个意思!!!!!买买买!

比2k做的像一点。。。就是显老

作者: GTR实况    时间: 2014-10-30 14:14:24

支持NBALIVE15  有竞争才会出彩! 加油啊,为了广大球迷朋友!
作者: 599016090    时间: 2014-10-30 14:42:08

GTR实况 发表于 2014-10-30 01:14
支持NBALIVE15  有竞争才会出彩! 加油啊,为了广大球迷朋友!

多谢支持,理解万岁,看来我也不能这么死较真了

作者: 599016090    时间: 2014-10-30 14:42:43

tuzijiong 发表于 2014-10-30 00:53
就是做的不太像 头带是几个意思!!!!!买买买!

我都不知道有麦蒂诶
一会到游戏里试试,看看到底是什么效果

作者: 599016090    时间: 2014-10-30 14:43:20

88855305 发表于 2014-10-30 00:51
顶一个,过几天也买张试试~

如果不差钱,真值得一试!

作者: qq文员    时间: 2014-10-30 14:44:00

要比画面,还是EA 牛逼,看着美如画,照片级别!醉了!

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2