游侠NETSHOW论坛

标题: 武林三十技——川先生的女性战斗造型【终于完结!】 [打印本页]

作者: yuy839    时间: 2012-8-15 21:46:32     标题: 武林三十技——川先生的女性战斗造型【终于完结!】

小说明:
1.把我画的女性战斗造型汇总一下,主题是30种不同的武侠小说里常出现的战斗方式。原来开贴时定的是36技,现在缩水了,主要是有的武器难以和游戏人物对上,例如斧头,还有的觉得表现得很不好就放弃了。
2.对不同武功动作有兴趣的朋友可以讨论一下,更可以尝试自己动手画画看。希望大家互相启发,做得更丰富更有趣。
3.本贴最早的模型制作于2012年4月,最新的模型制作于2016年1月。

目录

[attach]6656927[/attach]

拳脚类

【拳】
拳掌总是很难分家,在武侠片里,比起用掌推搡,用拳直捣黄龙更能表现男性人物的阳刚气。在现实里,野球拳和王八拳则是女人最爱选择的拳法……
[attach]6656932[/attach] [attach]6657031[/attach]

【掌】
不会掌法就无法推倒。这个动作太常见,没有激发我的创造欲……
[attach]6656943[/attach]      [attach]6657033[/attach]

【指】
弹奏有指法,书画有指法,针灸有指法,司礼也有指法。大概正因如此,武侠里的指法常常由文艺高人、神秘大夫,以及和尚道士尼姑来用。
[attach]6656946[/attach]           [attach]6657035[/attach]

【爪】
真是很可惜,这么小的像素很难表现出鹰爪、虎爪、龙爪、鸡爪的区别,只好图个热闹。
[attach]6656947[/attach]                [attach]6657036[/attach]

【腿】
步法和踢腿攻击都是腿部的功能。因为一般人是不会光脚的,所以腿法比拳掌指多了鞋子这个武器,有心人会记得在鞋里藏个暗刃。
[attach]6656939[/attach]                     [attach]6657037[/attach]

短兵类

【匕】
匕首作为武器威力有限,但小巧轻盈使得它总和古怪精灵的美女、来去如风的游侠匹配。
[attach]6656949[/attach]                     [attach]6657063[/attach]

【扇】
犹抱扇子半遮面,感觉扇子除了制造花招和卖弄风情,真正的实用之处是用来做盾,遮羞又挡箭。
[attach]6656951[/attach]                [attach]6657064[/attach]

【环】
古装游戏里很喜欢让女性队员拿环,任何一款三国游戏里,孙尚香大小乔三人里一定至少有一个使双环的。但金书里很少见,最典型的是金轮法王了。这个武器功能很多,可以格挡可以削切可以投掷……
[attach]6656953[/attach]           [attach]6657066[/attach]

【笛】
看上去笛子又能吹又能捅又能扫,但是,这真的卫生吗?
[attach]6656956[/attach]      [attach]6656958[/attach]

【锤】
使大锤的暴力萝莉,是多么常见的反差萌人设类型啊!可惜武侠受众的口味好像没那么重,一直找不到使锤的女性角色。勉强用流星锤葫芦应付一下吧,虽然这真心不算短兵器……
[attach]6656930[/attach] [attach]6656931[/attach]

长兵类

【刀】
刀不管是横劈还是直刺,和细剑一比,多了虎虎生威的气势。严格来说好像要过人高才算长兵器,武侠里一般的刀剑不是青龙偃月刀那种尺度,比枪矛短,算在短兵器里。不过毕竟还是没有本帖所选几种短兵器那么贴身,通常比斧锤长,姑且放在这里。
[attach]6656967[/attach] [attach]6657067[/attach]

【剑】
满世界都是用剑的……剑可以刺、削、扫、缠、砍、档,几乎无所不能,难怪大部分人都选择练剑,这是一个可以触类旁通的万能钥匙。
[attach]6656968[/attach]      

[attach]6656969[/attach]      

【伞】
伞很有趣的是,在收起和打开两种状态下,战术功能完全不一样,另外,还能遮风挡雨……
[attach]6656971[/attach]           

【棍】
棍法最常见的是横扫,虽然无刃,其形状特性还是有一些特殊的功用。例如用来做杠杆、做钢管……
[attach]6656973[/attach]                

【矛】
枪矛是专注于刺的武器,现有素材中做枪刺动作的人物还真不多哦。
[attach]6656974[/attach]                     

软兵类

【鞭】
软兵器是侠女们的主流装备,刁蛮的用鞭子,清新的用绸缎,重口味的用锁链……
[attach]6656975[/attach]                     

【链】
想到锁链眼前就会浮现手持枷锁的暗黑系哥特少女!!!可惜我觉得不够华丽左改右改,最后,把哥特风的初衷变成了最炫民族风。
[attach]6656976[/attach]                

【帚】
拂尘从名字就透着超尘脱俗的清高味道,武器本身实在难以想象有何威力,敢用的人都得是内力道行高深的大仙。
[attach]6656977[/attach]           

【缎】
好像是武侠世界特有的仙女武器,虽然这个运动现在还能在奥运会看到,但项目名前面要加上艺术二字,和其他臭汗淋漓的运动拉开档次。
[attach]6656979[/attach]      

[attach]6656981[/attach]      

【网】
网是角斗士的一个主流战术装备,一直觉得拖着一个网和试图逃脱的敌人对峙,非常有趣。不过这个动画我一开始就走题了,让脱衣戏抢掉了好多兜圈撒网的帧数。
[attach]6656984[/attach] 

远兵类

【铳】
可惜为了把火铳形状画清楚,画得太大了,不然可以别在女枪手的裤袜上,一定很美。
[attach]6656985[/attach] [attach]6656929[/attach]

【镖】
投射类的暗器往往都是靠小而多来偷袭。姑且把有毒没毒、有刃没刃的都归做镖了,大同小异。一般暗器太小,形状难以清楚展现,而下面的生死符作为极其特殊的飞镖,表现出来更直观。
[attach]6656989[/attach]      

【弓】
原先一直不明白,为什么别的暗器都显得阴险、狡黠、娘,弓弩却特主流。做完这个动画后想到,也许是怪这东西太笨重的,实在不容易藏着放。
[attach]6656990[/attach]           [attach]6656992[/attach]

【烟】
武侠世界无色无味的毒烟,总是打破强弱定势制造戏剧的常用道具。心机深道行却不深的人,居家旅行一定也会带点救命。
[attach]6656995[/attach]                

【宠】
一个是爬虫一个是貂,其实我想做的是熊猫啊。
[attach]6656996[/attach]                     

[attach]6656997[/attach]                     

奇门类

【琴】
奇门异术基本可以理解成在冷兵器时代对物理、化学、心理学的超前实践吧。音乐类的技艺大概属于心理学范畴……
[attach]6657002[/attach]                   

【花】
生物工程……我对植物操纵系技能的画面感全部启蒙自藏马。
[attach]6657003[/attach]               

【机】
机关术在金书中介绍不多,但如果说黄药师会搞机械制造,大家应该不会觉得很离谱。这个能模拟桃花岛机关的机关球,因为cos了马戏团的球,一直被人诟病。
[attach]6657019[/attach]           

【偶】
傀儡术快要从武侠过渡到奇幻了,关于动力的解释确实是传统武侠作者们不大擅长的。至于这个动画,内容实在太复杂,为了表现三世的穿越,只好把机关云狐的戏压缩了。必须澄清,它衔住的那个是武器不是骨头。
[attach]6657022[/attach]      

【伪】
武侠里总有一群女人是靠伪装、靠扮猪吃老虎讨生活的,以色诱人、以暴制人,都不如以智周旋于人,更能保全自己。就用这个收尾啦!

作者: w12l34    时间: 2012-8-15 21:48:08

很不错啊
作者: 阿青    时间: 2012-8-15 21:48:41

川先生
作者: binjikong    时间: 2012-8-15 21:48:43

支持川先生
作者: godsweader    时间: 2012-8-15 21:49:22

剑秋好口耐
作者: rainyrry    时间: 2012-8-15 21:49:39

其他的都挺好的,就是咱襄儿可以不踩着个球么?
作者: 方湘筠    时间: 2012-8-15 21:49:48

支持川老师。。
作者: jy00884665    时间: 2012-8-15 21:50:08

川先生的 一定要顶
我又看到襄儿踩个球。。
作者: q060999    时间: 2012-8-15 21:50:20

何時可以有收小川的劇情?
作者: binjikong    时间: 2012-8-15 21:51:39

剑属于短兵吧,不过反正金书里面除了骑兵和拿枪的都是用短兵的吧
作者: 常无道天    时间: 2012-8-15 21:51:46

可爱的襄儿踩个球……哈哈。
作者: yuy839    时间: 2012-8-15 21:52:12

jy00884665 发表于 2012-8-15 21:50
川先生的 一定要顶
我又看到襄儿踩个球。。

以后都画路人, 不用再回答“襄儿为什么像马戏团的?”“李莫愁为什么那么妖娆?”这类问题了,好开心!

作者: lingqian    时间: 2012-8-15 21:54:28

川先生NB哇~!强烈支持川先生。
作者: zenghao419    时间: 2012-8-15 21:54:41

太技术的话,我既看不懂,也表达不上来哦~~只能纯支持了哦{:13_461:}
作者: binjikong    时间: 2012-8-15 21:55:20

yuy839 发表于 2012-8-15 21:52
以后都画路人, 不用再回答“襄儿为什么像马戏团的?”“李莫愁为什么那么妖娆?”这类问题了,好开心!
...

发是头发么?好像还有傀儡师.....{:13_456:}

作者: 003333    时间: 2012-8-15 21:55:40

川老师再接再厉~

话说第一个蓝衣妹是谁~
作者: jy00884665    时间: 2012-8-15 21:56:16

yuy839 发表于 2012-8-15 21:52
...

没事啊,我觉得莫愁很好啊
襄儿这样也蛮好,就是换一下那个峨眉祖师郭襄的就OK。。
毕竟毕竟祖师踩个球才真是。。。{:13_449:}

作者: yuy839    时间: 2012-8-15 21:56:37

binjikong 发表于 2012-8-15 21:55
发是头发么?好像还有傀儡师.....

其实是毛发啦
樊一翁用胡子,我画女人肯定是辫子之类的,也可能是靠披头散发把人吓死

作者: binjikong    时间: 2012-8-15 21:57:28

yuy839 发表于 2012-8-15 21:56
其实是毛发啦
樊一翁用胡子,我画女人肯定是辫子之类的,也可能是靠披头散发把人吓死
...

把人吓死美....男人的凶毛也是武器啊{:13_429:}

作者: yuy839    时间: 2012-8-15 21:57:57

003333 发表于 2012-8-15 21:55
川老师再接再厉~

话说第一个蓝衣妹是谁~

路人,给jj机动使用的龙套
所以我才可以自己设主题画36技啊

作者: haiel    时间: 2012-8-15 21:58:42

川先生幸苦,作图的好人
作者: godsweader    时间: 2012-8-15 21:58:45

003333 发表于 2012-8-15 21:55
川老师再接再厉~

话说第一个蓝衣妹是谁~

酱油,龙套、路人
作者: 003333    时间: 2012-8-15 21:59:44

yuy839 发表于 2012-8-15 21:57
路人,给jj机动使用的龙套
所以我才可以自己设主题画36技啊

我的那3个龙套还没开工呢~

等着周末抽空画了交工~

作者: 西門東    时间: 2012-8-15 21:59:54

支持
作者: jy00884665    时间: 2012-8-15 22:02:04

支持川先生完成36神机图。。{:13_461:}
作者: yuy839    时间: 2012-8-15 22:17:55

binjikong 发表于 2012-8-15 21:51
剑属于短兵吧,不过反正金书里面除了骑兵和拿枪的都是用短兵的吧

武侠的剑确实算短兵,没有大剑巨剑什么的。不过很多游戏里都把武器分成一格贴身的两格交刃的三格投射的,刀剑一般归在两格里,我也没有更好的分类叫法,就先这样。

作者: 5772156649    时间: 2012-8-15 22:18:55

如果某个招式以双臂侧平举为准备动作的话(也就是说不出招时都会双臂侧平举状),是不是很累呢?看着真的感觉很自然吗?(郎剑秋)

同理那个金鸡独立形象(好像是另一个人做的,程英)

不管怎样还要支持下
作者: jnyd625    时间: 2012-8-15 22:19:31

支持一下 阿川好厉害啊
作者: 阿青    时间: 2012-8-15 22:21:09

拿剑的敏殿,何时才能一起战斗啊
作者: yuy839    时间: 2012-8-15 22:29:31

5772156649 发表于 2012-8-15 22:18
如果某个招式以双臂侧平举为准备动作的话(也就是说不出招时都会双臂侧平举状),是不是很累呢?看着真的感 ...

那个动作其实是防御动作啦,你不能认为队员在战场上没轮到自己时一直保持那个动作啊。毕竟现实战斗不会排顺序,做好准备就揍上去或者撤退了。
要想一直不累,都叉着腰好了。

作者: 正太拿铁    时间: 2012-8-15 23:08:15

这个主题设得很有趣
还有一些很另类的动作要做呢,很期待!
作者: 5772156649    时间: 2012-8-15 23:12:04

yuy839 发表于 2012-8-15 22:29
那个动作其实是防御动作啦,你不能认为队员在战场上没轮到自己时一直保持那个动作啊。毕竟现实战斗不会排 ...

画面摆在那。

一直觉得原版程英的战斗形象的准备动作很符合常识,个人感觉而已

还有凡是制作组的回答果然相似性很强啊

标准语句:

如果xxx的话就都/统统/全部改成xxx好了

一直认为,正因为游戏是属于制作组的,所以制作组才不会为报复玩家的不合理建议而把原本好的部分改差

希望这不只是理论上的逻辑推导

不管怎样还要支持一下作品,lz费心了
作者: SinωSaGa    时间: 2012-8-15 23:17:20

支持下川大师
作者: yuy839    时间: 2012-8-15 23:24:38

5772156649 发表于 2012-8-15 23:12
画面摆在那。

一直觉得原版程英的战斗形象的准备动作很符合常识,个人感觉而已

恩,我没有否定你讲的常识内容,但我告诉你的是这个是一种有选择有取舍的表现,尤其是我个人倾向于猎奇和创新,常识在这里的价值并不大。

在这个讨论中,你没有了解对话的逻辑,所以以为我回避了你的问题。

如果你总是看到有人带着常识来说,战场吃药不合常识、人物造型太妖娆不合常识……你会好奇,游戏怎么会是由常识来作为判断标准?用常识来研究游戏细节是一种常识吗?

真正的常识是——大部分人缺乏设计的经验,缺乏想象力,所以只有拿常识作为公式来帮助自己确定,眼前这个是不是对的。——殊不知,有的东西重点不在于对与错。

多学一点常识吧。

作者: odust    时间: 2012-8-16 03:30:45

川先生辛苦了 仁漆慰劳之
作者: 执丶念    时间: 2012-8-16 03:59:03

很强大,支持下楼主,缺的不知道会不会补上?
作者: 巴郡甘兴霸    时间: 2012-8-16 04:04:29

这个很有意思,川先生
作者: 5772156649    时间: 2012-8-16 08:47:11

yuy839 发表于 2012-8-15 23:24
恩,我没有否定你讲的常识内容,但我告诉你的是这个是一种有选择有取舍的表现,尤其是我个人倾向于猎奇和 ...

哎算了,之前一直觉得lz的回复还是很有逻辑的,因为从没有回避什么

有意思
作者: 将红飞    时间: 2012-8-16 09:41:12

川先生辛苦了。
作者: gx1226    时间: 2012-8-16 09:50:29

支持川先生
作者: yuy839    时间: 2012-8-16 09:59:24

第一批更新存档

【爪】
[attach]3740362[/attach][attach]3740360[/attach][attach]3740361[/attach]

【剑】
[attach]3740365[/attach][attach]3740363[/attach][attach]3740364[/attach]
[attach]3740368[/attach][attach]3740366[/attach][attach]3740367[/attach]

【帚】
[attach]3740370[/attach][attach]3740371[/attach][attach]3740369[/attach]

【缎】
[attach]3740377[/attach][attach]3740378[/attach][attach]3740376[/attach]
[attach]3740374[/attach][attach]3740375[/attach][attach]3740379[/attach]

【烟】
[attach]3740385[/attach][attach]3740386[/attach][attach]3740384[/attach]

【机】
[attach]3740389[/attach][attach]3740387[/attach][attach]3740388[/attach]

【琴】
[attach]3740392[/attach][attach]3740390[/attach][attach]3740391[/attach]

作者: 水落云起    时间: 2012-8-16 10:54:01

川先生。。看浮云飘过了
作者: 龍宇天    时间: 2012-8-16 11:31:11

說真的我一直都有疑問襄兒綵球做什麼{:13_431:}
作者: yuy839    时间: 2012-8-16 11:46:02

龍宇天 发表于 2012-8-16 11:31
說真的我一直都有疑問襄兒綵球做什麼

那个球是她的机关盒{:13_437:}

作者: 龍宇天    时间: 2012-8-16 11:47:28

yuy839 发表于 2012-8-16 11:46
那个球是她的机关盒

機關盒子喔!感覺真怪異!我的襄兒都是玩劍系的說!{:13_426:}

作者: yuy839    时间: 2012-8-16 11:54:23

龍宇天 发表于 2012-8-16 11:47
機關盒子喔!感覺真怪異!我的襄兒都是玩劍系的說!

机关是步法辅助+扰乱敌人判断,攻击本身还是剑法啊

作者: 龍宇天    时间: 2012-8-16 11:59:01

yuy839 发表于 2012-8-16 11:54
机关是步法辅助+扰乱敌人判断,攻击本身还是剑法啊

的確很有創意 雖然感覺很怪異 是真的 我還沒更新版本的說 我還在257{:13_427:}

作者: chzh8338    时间: 2012-8-16 13:53:25

阿川~太厉害了~ 各种精华~
作者: Scholes.牛皮    时间: 2012-8-16 20:40:53

先生大作,令人惊叹不已。亦为游戏添增不少色彩,如今多少人气角色皆有相应的漂亮的战斗模型。然则,似乎武当线中的周芷若,未有和其匹配的形象,好歹也是武当线的人气角色,望先生不辞辛劳,百忙之余制作一个新的周芷若,为游戏进一步增加精彩之处。有劳。
作者: yuy839    时间: 2012-8-16 20:44:07

Scholes.牛皮 发表于 2012-8-16 20:40
先生大作,令人惊叹不已。亦为游戏添增不少色彩,如今多少人气角色皆有相应的漂亮的战斗模型。然则,似乎武 ...

周芷若更新的任务应该有分配到人吧,再等等好了
你的老夫子口气很有喜感{:13_452:}

作者: Scholes.牛皮    时间: 2012-8-16 20:56:59

yuy839 发表于 2012-8-16 20:44
你的老夫子口气很有喜感

喜喜更健康
作者: squall122    时间: 2012-8-16 21:44:57

楼主牛逼,膜拜一下~~~希望能再接再厉,支持!!!
作者: 王语嫣    时间: 2012-8-17 03:14:48

支持,很不错啊,不过这个要怎么替换呢?只有制作组才能换得了么?{:13_431:}
作者: 姑妄言之    时间: 2012-8-17 03:30:42

李仙姑书符念咒 法力无边啊
作者: yuy839    时间: 2012-8-17 17:37:29

第二批更新存档

【拳】
[attach]3740416[/attach][attach]3740414[/attach][attach]3740415[/attach]

【掌】
[attach]3740419[/attach][attach]3740417[/attach][attach]3740418[/attach]

【匕】
[attach]3740422[/attach][attach]3740423[/attach][attach]3740421[/attach]

【扇】
[attach]3740429[/attach][attach]3740427[/attach][attach]3740428[/attach]

【环】
[attach]3740432[/attach][attach]3740430[/attach][attach]3740431[/attach]

【矛】
[attach]3740441[/attach][attach]3740439[/attach][attach]3740440[/attach]

【鞭】
[attach]3740444[/attach][attach]3740442[/attach][attach]3740443[/attach]

【宠】
[attach]3740449[/attach][attach]3740450[/attach][attach]3740448[/attach]
[attach]3740446[/attach][attach]3740447[/attach][attach]3740445[/attach]

作者: hhyyhy351    时间: 2012-8-17 17:40:16

感谢川老师分享,好像一直没回复的
作者: 慕容玄恭    时间: 2012-8-17 18:55:21

芷若很有爱
作者: 正太拿铁    时间: 2012-8-17 21:17:31

是个大工程呢,一下子更新了好几个!
作者: jy00884665    时间: 2012-8-17 23:13:52

yuy839 发表于 2012-8-16 20:44
你的老夫子口气很有喜感

纸弱用剑啊,虽然倚天剑是峨眉象征
但是感觉纸弱还是鞭子和爪更深入人心。。
川先生太厉害了{:13_450:}

作者: yuy839    时间: 2012-8-17 23:16:02

jy00884665 发表于 2012-8-17 23:13
纸弱用剑啊,虽然倚天剑是峨眉象征
但是感觉纸弱还是鞭子和爪更深入人心。。
川先生太厉害了

哇,可惜我没想到这个,jj说换一下造型就照原来的图改了。
不过周芷若是后来才学邪功,剑法的兼容性比较大点。

作者: jy00884665    时间: 2012-8-17 23:20:02

yuy839 发表于 2012-8-17 23:16
哇,可惜我没想到这个,jj说换一下造型就照原来的图改了。
不过周芷若是后来才学邪功,剑法的兼容性比较 ...

没什么新的很漂亮,跟敏殿各有千秋。。
只是回忆起来感觉印象比较深的就是跟小张结婚的神爪和战三度的白蟒鞭了。。{:13_452:}
的确应该是头像和战斗造型一致最合适。。{:13_450:}

作者: 脉明    时间: 2012-8-29 08:19:19

9阴白骨爪真是帅爆了~
作者: adam_louyd    时间: 2012-8-29 08:57:08

围观一下
作者: yongyuan1995    时间: 2012-8-29 09:07:22

支持下
作者: yuy839    时间: 2012-10-20 21:11:29

第三批更新存档

【指】
[attach]3819264[/attach][attach]3819262[/attach][attach]3819263[/attach]

【腿】
[attach]3740460[/attach][attach]3748005[/attach][attach]3748006[/attach]

【刀】
[attach]3740462[/attach][attach]3740463[/attach][attach]3740464[/attach]

【棍】
[attach]3740467[/attach][attach]3740465[/attach][attach]3740466[/attach]

【镖】
[attach]3740470[/attach][attach]3740468[/attach][attach]3740469[/attach]

【铳】
[attach]3821040[/attach][attach]3821663[/attach][attach]3821662[/attach]

【偶】
[attach]3740473[/attach][attach]3740521[/attach][attach]3740472[/attach]

作者: jy00884665    时间: 2012-11-26 22:39:02

支持下阿川{:3 (1):}{:3 (1):}
作者: squall122    时间: 2012-11-26 22:43:47

枪刺动作很有气势~~宠的蜘蛛网很华丽~
作者: yongyuan1995    时间: 2012-11-26 22:45:32

大好,支持川先生。
作者: 慕容玄恭    时间: 2012-12-3 08:58:41

春花妹纸大好
作者: hhyyhy351    时间: 2012-12-3 09:53:50

{:7:}又加了葱花妹子啊,百裂拳很腻害啊
作者: yuy839    时间: 2012-12-3 10:32:58

慕容玄恭 发表于 2012-12-3 08:58
春花妹纸大好

jj万寿无疆!
作者: yuy839    时间: 2012-12-3 10:33:30

hhyyhy351 发表于 2012-12-3 09:53
又加了葱花妹子啊,百裂拳很腻害啊

哈哈,我看着更像【百揉拳】
作者: 慕容玄恭    时间: 2012-12-6 16:44:08

阿九的钢管舞很棒
作者: 常无道天    时间: 2012-12-6 16:45:42

阿九好棒!
作者: yongyuan1995    时间: 2012-12-6 16:47:08

咱是前来捧场的。
作者: 噫埝棂曦    时间: 2012-12-6 17:39:23

阿九有新的了,以前那张千万不要给蓉儿,蓉儿表示要新形象……
作者: yuy839    时间: 2012-12-6 18:03:30

噫埝棂曦 发表于 2012-12-6 17:39
阿九有新的了,以前那张千万不要给蓉儿,蓉儿表示要新形象……

感觉jj肯定不会给黄蓉
至于黄蓉的新形象……现在的挺好啊……

作者: jy00884665    时间: 2012-12-6 18:06:18

阿川又更新了啊,支持{:3 (1):}
作者: 噫埝棂曦    时间: 2012-12-6 18:20:53

yuy839 发表于 2012-12-6 18:03
感觉jj肯定不会给黄蓉
至于黄蓉的新形象……现在的挺好啊……

这个是相对的,现在蓉儿,和语嫣的形象,跟龙女,赵敏,阿青这些比起来就是有辱第一二女主角的身份啊……
而且形象跟头像的图不像别人那么配套,动作也挺单调的,不够炫,像阿青,神一样的阿青啊……

作者: yuy839    时间: 2012-12-6 18:53:02

噫埝棂曦 发表于 2012-12-6 18:20
这个是相对的,现在蓉儿,和语嫣的形象,跟龙女,赵敏,阿青这些比起来就是有辱第一二女主角的身份啊…… ...

必须留几个黄蓉这种等级的任务
才可能吸引醉望星斜大神复出!

作者: 961444215    时间: 2012-12-6 19:55:03

不知 棍 是要用在阿九身上還是咱們的蓉兒身上?{:7:}
作者: yuy839    时间: 2012-12-6 20:23:12

961444215 发表于 2012-12-6 19:55
不知 棍 是要用在阿九身上還是咱們的蓉兒身上?

{:dm(5):}让追求半身像还原度的我情何以堪
作者: shuaikuangshen    时间: 2012-12-6 20:27:23

真心不错~~
作者: 慕容玄恭    时间: 2012-12-15 08:18:32

大赞童姥
作者: 常无道天    时间: 2012-12-15 08:19:53

新的这个……扔生死符的童姥?
作者: hhyyhy351    时间: 2012-12-15 08:19:57

川老湿又更新了啊,巫LOLI很不错嘛
作者: 噫埝棂曦    时间: 2012-12-15 09:54:30

我的童姥刚刚通关,就出了新造型,555555……
作者: 方湘筠    时间: 2012-12-15 11:53:42

好厉害。。。。。
作者: yongyuan1995    时间: 2012-12-15 12:13:11

{:3 (1):}支持川先生
作者: pu135167    时间: 2012-12-16 19:11:03

巫行云.......
作者: philixwang    时间: 2012-12-16 19:36:14

真美
作者: zenghao419    时间: 2012-12-16 22:45:17

{:14:}很不错呢~
作者: 炎黄之龙    时间: 2012-12-17 08:54:19

其实我感觉,凡是不用的兵器的,都算徒手武学吧。。 不管是拳掌腿指爪。 女人最爱用的,不止是野球拳吧。还有断子绝孙腿  *阴腿。。。。。。虽然在红录中分成拳系和特系。。。。。另外。。。。徒手武学是一切武学之基。。。。。。兵器是手脚的延伸。。。

。。。。一般来说,一个门派的空手武学,都有对应一个兵器武学。 好比八极拳都要习大枪。。。。。。拳脚是不用于大战之技,攻击距离和范围。决定其缺陷。没有多少兵器加成伤害是其缺点。优点是灵活。和速度。敏捷吧。在某些方面尤胜短兵。

作者: yuy839    时间: 2012-12-17 14:25:03

炎黄之龙 发表于 2012-12-17 08:54
其实我感觉,凡是不用的兵器的,都算徒手武学吧。。 不管是拳掌腿指爪。 女人最爱用的,不止是野球 ...

这些都是从常理出发的看法,我挺认同的。

但武侠小说的武学会比更注重艺术表现,喜欢呈现四两拨千斤的反差、掌风扫巨刃的风雅,有了内功的支持,武器都成了小玩意。

至于游戏中的系别武功设置,还要综合进系别玩法、秘籍数量等因素的平衡,就只能与现实距离更远了。

作者: 墨天心    时间: 2012-12-17 14:34:59

炎黄之龙 发表于 2012-12-17 08:54
其实我感觉,凡是不用的兵器的,都算徒手武学吧。。 不管是拳掌腿指爪。 女人最爱用的,不止是野球 ...

你说的是国术吧,确有道理。但神枪李书文之流可不会远距离掌风剑气,毕竟武侠小说是另外一个体系,这里的武学世界观还是以小说为主的。

作者: 炎黄之龙    时间: 2012-12-17 15:24:42

墨天心 发表于 2012-12-17 14:34
你说的是国术吧,确有道理。但神枪李书文之流可不会远距离掌风剑气,毕竟武侠小说是另外一个体系,这里的 ...

也对。
作者: 炎黄之龙    时间: 2012-12-17 15:37:55

总之,玩了这么多武侠游戏,红录不能说是最好的,却是我见过最用心的。
不说最好是因为,红录是不断在更新,不断完善,现在的红录,不可能和
以后将来的不断完善中红录相提并论。

非商业化的游戏好处就是,做游戏就是为做游戏,想得是把游戏做好,
而不是老想着坑玩家的钱,而不用心做游戏。参与的人才全部是出于兴趣
而义务投入的,且不受制于投资商。。。。。做自己不想做的东西。

商业化游戏确实也有好的。技术和设备上资金上的充足,有其优势,
可惜后劲不足,后期一味的为了坑钱而毁掉不少好游戏发展蓝图。

唯一弱英是,缺少足够的搞技术设备的提高画面优势资金吧。不可避免
的被一些画面给突视了游戏的精华。

总之我会一直支持红录的。加油吧。

听说以后红录,会进化见招拆招系统是吧。一个武学和武功,不于只是一招了。、
而是每一招都有不同的作用是吗?

作者: yuy839    时间: 2012-12-31 19:28:57

第四批更新存档

【伞】
[attach]4265833[/attach][attach]4265834[/attach][attach]4265832[/attach]

【花】
[attach]4265830[/attach][attach]4265831[/attach][attach]4265829[/attach]

【链】
[attach]4265722[/attach][attach]4265723[/attach][attach]4265721[/attach]

【网】
[attach]4265725[/attach][attach]4265726[/attach][attach]4265724[/attach]

作者: yongyuan1995    时间: 2012-12-31 19:29:50

川先生,小粉丝前来支持啦
作者: 常无道天    时间: 2012-12-31 19:31:56

这个是……桑飞鸿,焦婉儿和慕容诗么?

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2