游侠NETSHOW论坛

标题: 关于初学使用键盘玩格斗游戏的建议 [打印本页]

作者: a8261335    时间: 2009-7-2 20:32:53     标题: 关于初学使用键盘玩格斗游戏的建议

1---方向键设定:  
通常大家习惯上下左右为wsad,实际上对于网络对战,最好的设定是edsf,最好弄一个软件,比如金山游侠的一键出招,把ag也设定成上方向。   
这样,对于苏联大壮的指令投就可以轻易使用了。fdsa就是顺时针全圆,sdfg就是逆时针全圆,画顺时针全圆可以用上左手小拇指,画逆时针全圆可以用左手食指从f滑行到g   
即使要画2圈,只要你练习好手指的顺次按下技术和食指滑行技术,也可以做到比摇杆快。   
键盘格斗的最大优势就是能精确跳跃,不会出现想要前跳或者后跳却只能原地挑起的失误。   
总体来说,键盘用得好会比摇杆厉害得多。   
如果你会用一键出招软件设定连续技,使用快捷健发一些使用比较困难的招式(比如双圆圈指令技或者类似豪鬼瞬狱杀),将会令对手胆寒,因为软件可以帮你突破人手按键速度的障碍,如果还能使用软件把一套连续技输入录制下来设定成一个快捷健使用,在网络对战过程中很可能达到连续技使用100%成功。   
我在和别人网络对战拳皇97,98时候,基本靠的是街霸拳脚为主,连续技为辅的打法,对手很难沾到我衣角,一旦对手出现破绽,我就会用快捷健回报一套变态连续技。   
所以,综合来说,键盘是很可怕的,摇杆就要差多了(精确度来说摇杆也没有键盘高,因为键盘指令优先级在电脑指令输入系统来说具有最高优先级),所以,除非你要找回街机感觉,最好不要花钱去买昂贵的摇杆。   
由于键盘和辅助软件作弊对于连续技比较强的游戏(比如拳皇和双截龙格斗)来说破坏了游戏平衡性,所以,街霸还是我最推崇的,祝大家玩得愉快。   
2---关于基本指令输入的手法:  
按照上eag下d左s右f设定来说   

下〉前+拳(比如白衣隆的波动拳):   
面向右侧:左手中指d(不要放开)>食指f,同时右手按攻击键   
面向左侧:左手中指d(不要放开)>无名指s,同时右手按攻击键   

后〉下〉前+拳(比如印度达尔森的原地吐火):   
面向右侧:左手无名指s(不要放开)>中指d(不要放开,此时放开无名指)>食指f,右手同时按攻击键   
面向左侧:左手食指f(不要放开)>中指d(不要放开,此时放开食指)>无名指s,右手同时按攻击键   

下〉前〉上+脚(比如独眼沙卡特的前冲膝击):   
面向右侧:左手中指d(不要放开)>食指f(不要放开,此时放开中指)>食指滑行到df两个按钮中间,右手同时按攻击键   
面向左侧:左手中指d(不要放开)>无名指s(不要放开,此时放开中指)>小指a,右手同时按攻击键   

前〉下〉前+拳(比如红衣肯的升龙拳):   
面向右侧:左手食指f(按后放开)>后面类似波动拳   
面向左侧:左手无名指s(按后放开)>后面类似波动拳   
为了避免前指令没有放开的问题,如果自认为手法很快,这个技能可以用下列办法来发,以便提高成功率:   
连续输入2次波动拳的方向指令再按攻击键,不要相信有些人说的什么多按一个下方向会延缓出招速度,绝对不会有影响的,但是成功率会提高许多!这类招式一旦出招失败比出招慢还致命!也不要相信某些人说的在输入方向指令最后要按后方向以便保证出招失败还能变成防御,那是骗人的!升龙拳指令一旦出招失败一定会进入出拳状态,根本不会出什么防御!所以保证出招成功率是最重要的!   

后〉下〉前〉上+拳(比如苏联大壮赞季耶夫的指令抓)   
只要练成一个方向的全圆就可以,系统自动认为全圆指令没有前后方向差异,都会判定为成功。   
所以,下列两种划圈的方法只要练好一种就够用,除非你想要在防御中转入反投掷状态(属于中高级技术)蔡必须掌握全部两种画法。   
面向右侧:左手无名指s(按住)〉中指(按住,此时放开无名指)>食指f(不要放开,此时放开中指)>食指滑行到df两个按钮中间,右手同时按攻击键   
面向左侧:左手食指f(按住)〉中指(按住,此时放开食指)〉无名指s(不要放开,此时放开中指)>小指a,右手同时按攻击键   
在面对对手攻击时使用此招一定要用从后到下到前到上的顺序,这样可以先维持防御状态,然后在防御对手攻击的瞬间转入投掷对手的状态。   

至于后〉前(靠无名指和食指交替),下〉上(靠中指滑动自己完成)之类的技能,纯粹靠时间判断的准确,就没有什么操作难度了。   

如果玩龙虎之拳之类的游戏,里面还有一种指令技:   
后下〉前上+攻击键:   
面向右侧:无名指s和中指d同时按(类似下蹲防御)〉食指按fg两个按钮正中间,这样即使出招失败至少也是没有让各个手指离开原位,有利于使用空中指令技能反击(千万不要用中指去按e!这里用g作上方向了,安全第一,中指离开d位置很可能会造成后续按错钮!)   
面向左侧:食指f和中指d同时按(类似下蹲防御)〉无名指小指各按sa两个按钮,这样即使出招失败至少也是没有让各个手指离开原位,有利于使用空中指令技能反击(千万不要用中指去按e!这里用a作上方向了,安全第一,中指离开d位置很可能会造成后续按错钮!)   

3---练习建议:
最先应该练习的不是具体招式的使用!
而是练习无名指-中指-食指之间的顺次按下的时间间隔性,一定要练好1=保持前一手指没有松开就按下下一按钮2=按下下一按钮后适当时间松开前一手指 的节奏性。这样能保证你准确无误输入 后下〉下〉前下〉前〉前上这个全圆指令,建议初学者就用印度达尔森的原地吐火技能练手,然后练习独眼沙卡特的前冲膝攻,最后练习苏联赞季耶夫的指令投。
每次练习最好以同一种指令左右两向各100次为一个周期,每天只需要练1个周期。
不要开始就想快速输入,首先应该练习精准性,保证出招成功率,如果能95%几率用出赞季耶夫的指令抓,你就可以开始练习速度了。
这些如果能够拿下,就可以练习返回指令了。所谓返回指令就是指正半圆转入反半圆的指令,比如街霸2x中豪鬼的火焰豪波动拳。
有了这些基础,一般的格斗游戏连续技绝对难不倒你。升龙拳和波动拳简直是小菜一碟。
之后要练习的是抵消指令,就是在出普通拳脚技能瞬间输入指令技的技术,包括在防御解除瞬间输入指令技的技术。对于轻中重三段攻击要分别练,因为抵消指令输入实际是不同的。
这些是成为一个操作高手的必经之路(当然不保证成为格斗高手,格斗高手还需要实战经验和对于判定的精确把握以及战术素养)。
作者: durotar    时间: 2009-7-2 20:39:41

很详细~支持一下
作者: 077205511    时间: 2009-7-2 20:50:24

键盘比摇杆厉害?恕在下不能苟同,而且让初学者养成用按键必杀有意义吗?i
作者: jelf22    时间: 2009-7-2 20:51:37

很複雜.........................
作者: mizhe    时间: 2009-7-2 21:03:06

顶上。保存下来慢慢研究。
作者: yahi    时间: 2009-7-2 21:06:26

不错啊 这个按键设置不错 楼主高手啊
作者: xiejunyan    时间: 2009-7-2 21:16:39

啊~~~~~~~我在ARCLIVE平台和人对战街霸2的时候,对方用隆总能使出下轻K——站立重P——波动拳,原来是这样啊  唉真希望能和COD一样出个PB反作弊,不然的话~~~~~~~~~
作者: yangruics2    时间: 2009-7-2 21:19:29

说白了就是作弊~~~~~~~~~~~~~~~~```
作者: yxhmn    时间: 2009-7-2 21:26:01

谢谢,介绍的很详细,学习了。。。。。
作者: a8261335    时间: 2009-7-2 21:48:25

其实软件辅助更类似于游戏插件
简化操作而已  毕竟用键盘是比较累的
网战遥杆对键盘
如果键盘加辅助软件  是比遥感更具优势的

所以不建议大家买摇杆

如果你钱多的没出花 那随意
作者: 啊布大战神    时间: 2009-7-2 21:53:03

其实小弟我刚开始接触游戏的时候没办法弄到手柄,当时也不知道能够连接手柄,所以就一直在练键盘,到现在很复杂的指令都能够发出来
例如 ↓↙←↓↘→ ←→+AC(八神02隐藏超杀)一秒钟是小儿科啦,关键是联系
作者: yxhr111    时间: 2009-7-2 22:07:02     标题: 习惯问题!

就是习惯问题,当初我用键盘搓侍魂2时,很难搓复杂的连招,看别人在街机上搓天霸风神斩只有这么容易了。但是lz说得好,键盘的精确比较好。尤其是侍魂这种讲究节奏的游戏,你退慢了,乱跳,都是重大失误啊。死得郁闷。以前我是改造了一个超任的手柄来玩的,十字柄还是好,精确。
作者: oiniya    时间: 2009-7-2 22:18:17

赚钱不是就用来花的嘛~买个摇杆爽快就行...反正一键一套连招,我是享受不了的——手动输出一套连招,就像是自己弹了一首钢琴曲,未必完美,自己却很享受;一键输出一套连招,就相当于买了MP3,按了一下播放键...当然有些人就是喜欢听MP3...
作者: skyxxx    时间: 2009-7-2 22:25:01

用快捷也好意思拿来说,果然没下限2020
作者: 5989229    时间: 2009-7-2 23:01:44

慢慢研究  先保存
作者: bingoy2k    时间: 2009-7-2 23:11:12

居然设置一键出招,还好意思说是联机~~
作者: game_virus    时间: 2009-7-2 23:13:55

楼主竟然推荐别人用一键发招,要知道这可是作弊,会被鄙视的
作者: power16    时间: 2009-7-2 23:24:54

这方法有点猥琐,但是我喜欢[哇哈哈]......
作者: zbc008    时间: 2009-7-2 23:27:29

从来没有玩过格斗游戏的人万分感谢,但现在还没有入门,郁闷啊
作者: hooooook    时间: 2009-7-3 00:01:45

这只是你个人习惯而已,

我不觉得这样设置有什么好,我就直接WSAD也可以轻松出旋风大坐,

至于说键盘比摇杆厉害嘛.不是很同意,不过个人看法就是,也不会比摇杆差,    全凭使用者的实力
作者: sidafu    时间: 2009-7-3 00:08:50

手法快就可以不用这样了?  是大苏打啊打算的撒的
作者: boyman    时间: 2009-7-3 01:03:34

格斗游戏我一贯使用投系人物,偏偏街霸的投系人物,出招那么难,而且人物少得可怜,哪像拳皇,真七,大门,克拉克,夏米尔,薇丝,马克西马。所以从来就不怎么玩街霸。4也就下来爽爽得了,不准备仔细研究。
作者: stormrange    时间: 2009-7-3 01:12:02

电脑上来说的确是键盘好,不过LZ敢把自己用快捷键和人对战的经历说出来,脸皮之厚令人佩服,一键必杀那是作弊啊
作者: zmruc    时间: 2009-7-3 05:19:29

键盘确实比摇杆精确,不容易失误

不过街霸的宽容度不如拳皇系列,发招不熟的话容易发不出来

比如以前玩侍魂2我周围一堆人都会菊右京的后退发波

我现在在键盘上无论是升龙取消连uc基本成功90%
作者: dingx1    时间: 2009-7-3 05:40:03

感谢楼主的分享了
SDFG或者ASDF这样的建议确实不错

高手对战中进攻防守意识和时机把握是最重要的,用摇杆发招或是用键盘,手发或者用软件发这些都是次要的,就算用一键能连续发出所有招式,被防御或者是打不到,那还是白搭

尊重他人劳动成果
作者: 228420193    时间: 2009-7-3 08:01:14

我也来说两句  看来LZ还不算一个过来人的身份来打格斗的  一句话来说有点菜吧  别介意!

被你一句说的那个什么什么"一键连技"?我还真服了你  你见过有这样的教程吗?  估计你找遍GOOGLE BAIDU YAHOO都没有的  就是金山游侠修改器这款修改器里的一键出招误导你们吧? 说明是一键出招不等于一键连技   (各位  相信大家都清楚格斗游戏是变通的!  你死板 就等于没有玩格斗的天份 要熟练没一套连技是一个玩家必要的 至少要国民连吧  键盘用手打很简单就能发出来!你懂了连技后!那么还会眷恋打NPC吗? 肯定是要找打比赛的感觉啦!
希望大家要想错方向  把网战厉害的都看成是什么什么一键连技能   如果真有  我估计他会输得很难看吧  想想看吧!哈哈
作者: zmiao111    时间: 2009-7-3 08:45:27

支持一下!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Hermione_G    时间: 2009-7-3 08:50:40

原帖由 xiejunyan 于 2009-7-2 21:16 发表
啊~~~~~~~我在ARCLIVE平台和人对战街霸2的时候,对方用隆总能使出下轻K——站立重P——波动拳,原来是这样啊  唉真希望能和COD一样出个PB反作弊,不然的话~~~~~~~~~ ...
这个还需要、快捷键?
作者: 双子的天空    时间: 2009-7-3 09:11:47

习惯,个人习惯,主要得看键盘流VS摇杆流对战了
不然大家只是猜
作者: yiercjl    时间: 2009-7-3 09:15:52

很详细!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yinghua042    时间: 2009-7-3 09:17:40

按习惯WSAD的人都会认为方便,手柄的摇杆太小容易失误,而且键盘大部分招式都能发出来,不过有些需要按W的招式搓起来不太方便
作者: 温暖披肩    时间: 2009-7-3 09:20:09

爱不够啊..居然用一键比杀这些东西...玩格斗游戏不是这样玩的~
作者: everq    时间: 2009-7-3 09:22:19

我喜欢键盘流,当然还是菜鸟级的,哈哈哈哈哈哈
作者: oiniya    时间: 2009-7-3 09:26:34

原帖由 boyman 于 2009-7-3 01:03 发表
格斗游戏我一贯使用投系人物,偏偏街霸的投系人物,出招那么难,而且人物少得可怜,哪像拳皇,真七,大门,克拉克,夏米尔,薇丝,马克西马。所以从来就不怎么玩街霸。4也就下来爽爽得了,不准备仔细研究。 ...

说投技人物,我第一个想到的绝对是桑吉夫...就是街霸的苏联胖子了...
作者: oiniya    时间: 2009-7-3 09:28:50

自从用上了摇杆...真的很少键盘了...还是摇杆爽啊...
作者: martin    时间: 2009-7-3 10:17:18

感谢,键盘其实也不错~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: yykk    时间: 2009-7-3 12:01:11

每次练习最好以同一种指令左右两向各100次为一个周期,每天只需要练1个周期 玩游戏而已。。。。要那么认真吗,,,好好学习把,孩子
作者: tanhao281    时间: 2009-7-3 15:29:58

俄罗斯大壮的大招我一辈子都崩想用键盘搓出来了,哭泣啊……
作者: fdance    时间: 2009-7-3 18:59:26

我想说LZ让新人用一键必杀完全是……让人非常无法认同的行为……用了一键必杀还有格斗的乐趣么?
作者: boyman    时间: 2009-7-3 20:09:16

原帖由 oiniya 于 2009-7-3 09:26 发表

说投技人物,我第一个想到的绝对是桑吉夫...就是街霸的苏联胖子了...

苏联大壮当然是最杰出的代表人物,但是出招太难,键盘基本实战用不出不来,是只能看不能爽的角色。而且街霸没有跑,拳皇里面高级技能跑投,跑大招投,我使用苏联大壮绝对出不来。
作者: 8800GTX    时间: 2009-7-3 22:47:52

一键出招完全没有成就感。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: mik123    时间: 2009-7-4 12:25:04

进了街机厅就是个废物。。。。。。。。。。。
作者: 脑子    时间: 2009-7-4 12:30:14

很有用  谢谢 这样cammy的那招就好发了
作者: airuyi    时间: 2009-7-4 15:47:35

以前是在街机跟朋友挑的,后来有电脑,用键盘玩拳王好多年了,感觉比用摇杆好用多了。
我玩FIFA也是用键盘的,有手柄但我从来不用的。

作者: xingsichen    时间: 2009-7-4 17:20:53

如果街霸用一键必杀什么的,很快你会失去进行游戏的兴趣,也失去了格斗游戏的乐趣.
另:7L的TX估计你以前没有玩过街霸,因为你说的这个连击是街霸中最原始普通的连击,可以说如果这个连击不会的话,说明你根本不喜欢街霸系列,也不了解街霸!
作者: yangjunjohn    时间: 2009-7-4 17:54:57

原帖由 077205511 于 2009-7-2 20:50 发表
键盘比摇杆厉害?恕在下不能苟同,而且让初学者养成用按键必杀有意义吗?i

同感,首先我很佩服键盘用的像摇杆自如的高手。但是个人感觉体验格斗游戏最好的方式还是用摇杆,因为格斗游戏始于街机。街机之后再是发展到家用机,所以如果给我选择,我定然首选用摇杆,随后再是手柄,如果都没有拿就键盘讲就一下咯!~
作者: szjyt    时间: 2009-7-4 20:31:03

保存下来慢慢研究。我比较喜欢用键盘,可能是不习惯摇杆的原因。
作者: XIN.KYO    时间: 2009-7-5 10:06:34

原帖由 xiejunyan 于 2009-7-2 21:16 发表
啊~~~~~~~我在ARCLIVE平台和人对战街霸2的时候,对方用隆总能使出下轻K——站立重P——波动拳,原来是这样啊  唉真希望能和COD一样出个PB反作弊,不然的话~~~~~~~~~ ...

这个KOF叫目押,貌似SF比KOF要容易一点,我是说键盘的话
作者: xiay1234567890    时间: 2009-7-6 11:09:02

新手非常需要。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: blacktulip    时间: 2009-7-6 23:16:54

键盘硬搓天霸封神斩的飘过。。。。。。。。。。。
作者: qwert7727    时间: 2009-7-7 00:17:19

用360的手柄的十字  手指都磨破皮了 按太紧  还是键盘安逸   ftg苦手
作者: 空空佛    时间: 2009-7-7 14:55:09

学习了呀... [开心]
作者: unfishing    时间: 2009-7-9 17:32:21

有点复杂。看着累!
作者: shinypan    时间: 2009-7-9 17:53:06

"我就会用快捷健回报一套变态连续技"
这个太无赖了
作者: l6414    时间: 2009-7-9 17:56:34

不错呀,很好的经验,知道借鉴!支持了!
作者: parheliaeax    时间: 2009-7-11 13:44:42

原帖由 a8261335 于 2009-7-2 20:32 发表
1---方向键设定:  
通常大家习惯上下左右为wsad,实际上对于网络对战,最好的设定是edsf,最好弄一个软件,比如金山游侠的一键出招,把ag也设定成上方向。   
这样,对于苏联大壮的指令投就可以轻易使用了。fdsa就是顺时针全圆,sdf ...总体来说,键盘用得好会比摇杆厉害得多。   

具体来说,您一边凉快去吧
作者: 62373320    时间: 2009-7-12 16:06:47

这样的想发大家都有,如果有这样的一键连技,我是鬼泣爱好者,虽然打不怎么好,但没发现有
一键连技的,都是苦练出来的。有一键连技动作游戏又有什么意义呢。
  但还是支持LZ的想法,但那蛮远。玩家的实话
作者: ozbvip    时间: 2009-7-12 16:19:23

初学不建议使用一键必杀之类的辅助工具,第一个练习就是熟悉键盘操作,第二要练习简单的招式,如波动拳这些......
作者: xiaohaier    时间: 2009-7-12 20:52:13

大哥真是高人呀。向您多多学习了。原来玩游戏有这么多讲究。
作者: dncry    时间: 2009-7-13 01:40:13

真是服了,第一次听到这种奇谈怪论。难怪以前大学同学号称自己真侍魂高手高高手,打遍XXX怎么无敌,结果去街机房一打,如果格斗分10级的话我给他1.5级。很多格斗是需要经验的,键盘只能自己娱乐下自己,YY下自己是高手。一键出招都想得出来,格斗游戏最基本的乐趣都丧失了。还有站立重P——波动拳这种超级初级,所有连技的始祖居然还能被认为是作弊。。。
作者: xiaf86    时间: 2009-7-13 09:42:02

看个人吧 用习惯了就知道了 用多了自然就强了
作者: jiang1030    时间: 2009-7-13 10:00:55

键盘玩街霸是比不过摇杆的,各种高阶的刷键、移动投、移动技,键盘的成功率要低很多。

另外,很多人都没看到楼主标题里的“转帖”二字么?赞美还是批评,都不该针对楼主,虽然他不列出原始链接的行为很不厚道。
作者: ivan1978    时间: 2009-7-13 10:31:00     标题: 123

楼主帖子里说的用软件搞一键必杀,用来和人打,这肯定是不对的,,,至少我觉得这样很没有意思,如果无聊想玩花样打打电脑还是可以的。

另外,键盘的精确程度确实要比摇杆高,但是,要想用键盘玩得好,这和个人水平,输入习惯,操作感等等都是不可分离的,所以到底用什么玩才能玩得舒服玩出感觉,还得看自己。我以前在街机厅打真侍魂的时候(那可是好多年以前了,,,),天霸封神斩没有多久就很熟练了,比如可以很轻松做到前冲时发出,后退时发出,跳跃落地后马上发出,卧倒后起身马上发出,626轻K后马上发出等等,后来,也是有几年了吧,出现了PC上的模拟器,又开始用键盘练习发天霸了,说实话是因为那时买不到摇杆,开始时的确非常痛苦,相信熟练键盘的人都有过这个阶段,但是经过一段时间的练习,熟悉了以后,也能熟练的象摇杆一样发了,熟能生巧而已。

好笑的是,,去年有次同学聚会,有人提议去玩街机 ,在一堆赛车,投篮,抓娃娃机器后面的一个角落,看到了真侍魂,KOF等等,几人立马上阵,然后我发现----------我用摇杆发不出天霸 ,也许是太久没摸摇杆吧,练了好多个币后才找到点感觉,立马对虐我的那家伙说:走,回去玩模拟器,看我用键盘怎么虐你。
作者: ivan1978    时间: 2009-7-13 10:37:42     标题: 接上

真正和人玩格斗游戏,熟悉连技其实只算是基本功,就算是你练得再熟练,心理素质不稳,比如空血了就慌乱,就放弃,又比如不懂心理战,不懂得迷惑和欺骗对手,那也是没用的

可能扯远了,,,
作者: dncry    时间: 2009-7-13 11:07:50

原帖由 ivan1978 于 2009-7-13 10:37 发表
真正和人玩格斗游戏,熟悉连技其实只算是基本功,就算是你练得再熟练,心理素质不稳,比如空血了就慌乱,就放弃,又比如不懂心理战,不懂得迷惑和欺骗对手,那也是没用的

可能扯远了,,, ...

这个太正确了,一堆人围观时,心理素质往往都起决定作用。这些微妙的感觉很多只能一拳相隔的街机房对战时才体会得到,这才是最原始的对抗。我的那些自称高手的同学去了街机房后虚晃他几下就慌乱了,感觉根本没有入门,如果是这样,你招式连得再熟又能如何。
作者: Fioo    时间: 2009-7-13 11:13:46

不错,技术贴啊,虽然我很少用键盘
作者: 0086    时间: 2009-7-13 13:38:55

BS一键必杀...玩格斗还用这个.有什么意思..不如不玩
作者: toujifenzi    时间: 2009-7-14 16:09:40     标题: 回复 #1 a8261335 的帖子

楼主说:
连续输入2次波动拳的方向指令再按攻击键,不要相信有些人说的什么多按一个下方向会延缓出招速度,绝对不会有影响的,但是成功率会提高许多!这类招式一旦出招失败比出招慢还致命!也不要相信某些人说的在输入方向指令最后要按后方向以便保证出招失败还能变成防御,那是骗人的!升龙拳指令一旦出招失败一定会进入出拳状态,根本不会出什么防御!所以保证出招成功率是最重要的!

显然是对防御升龙拳理解有误。
这一类的升龙是事先按住拳,然后6234松开拳出招的。因为街霸的必杀技里判断对按下拳和松开拳的判定是一样的,所以可以做到一旦出招失败,0时间转为防御。关于必杀技中的按键和松键,可以用按住重拳+236松开重拳(波动)来进行验证。
作者: kappa8086    时间: 2009-7-16 16:42:27

键盘在方向上除了精准以外,还有个重要的优势就是三个手指 同时 使用,没熟用过键盘的体会不到这种灵动性,然而可惜同时也只能用三个- -b,上方向不顺手依然是个大缺点,一旦连续动作中有上,节奏和成功率都会下降很多。所以用键盘要选择上键应用不复杂的角色。

还有,键盘用右手方向,貌似成功率更高一些。
从callus的街霸2开始就一直遵循原始键盘设定至今的飘过...
作者: chadada2    时间: 2009-7-17 19:57:09

原帖由 啊布大战神 于 2009-7-2 21:53 发表
其实小弟我刚开始接触游戏的时候没办法弄到手柄,当时也不知道能够连接手柄,所以就一直在练键盘,到现在很复杂的指令都能够发出来
例如 ↓↙←↓↘→ ←→+AC(八神02隐藏超杀)一秒钟是小儿科啦,关键是联系 ...

这个好像不怎么复杂的说
作者: ghost21cn    时间: 2009-7-19 17:24:26

支持键盘流,以前再大的着都可以用键盘,现在似乎要开始加入一键使用大招的行列了……
作者: 降三世    时间: 2009-8-1 11:17:47

用辅助软件永远提高不了水平~~~
破除二十字封印~~~
作者: smart_ws    时间: 2009-8-13 03:27:26

格斗游戏还是用摇杆来的快啊~~~ 键盘有的反应不过来滴
作者: requiem_s    时间: 2009-8-14 18:48:37

键盘的话...磨损才是最大的问题.....感觉要想爽还是需要个摇杆
作者: klot    时间: 2009-8-14 21:47:04

LZ没领悟格斗的一些技巧。招式熟练之后,很多时候是招出一半一看形势不对停下换招的,你那么用恐怕很多人你打不过。
作者: 0603050306    时间: 2009-8-15 22:24:38

水平有啥用啊
玩的爽才是王道
只要玩的爽不是建立在别人玩的不爽的前提下
作者: a8261335    时间: 2009-8-15 23:31:49

原帖由 klot 于 2009-8-14 21:47 发表
LZ没领悟格斗的一些技巧。招式熟练之后,很多时候是招出一半一看形势不对停下换招的,你那么用恐怕很多人你打不过。

[汗水]
作者: nikijoy    时间: 2009-8-16 08:50:21

玩这还要设置快捷键。。。。

键盘不如摇杆精确度高……你这话放哪都要被人笑吧……
作者: autokyo    时间: 2009-9-9 11:29:48

我玩拳皇一直都习惯了键盘 这个对我来说 应该不难。
作者: wjw7556    时间: 2009-10-30 00:25:58

受益匪浅,学习了,原来还可以这样,键盘新用途了。
作者: plee971818    时间: 2013-1-13 01:05:39

还行,方法挺好的,确实精确啊

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2