游侠NETSHOW论坛

标题: 国王的恩赐之戎装公主 AP高掉宝与战术多样性mod [打印本页]

作者: 一个游客    时间: 2009-6-29 22:40:38     标题: 国王的恩赐之戎装公主 AP高掉宝与战术多样性mod

这个mod本是自己做着玩的,觉得可能有人感兴趣就发上来了。
mod使用1.1汉化版制作,欢迎测试并提出意见。

7月3日更新:mod升级到1.1版本,升级内容见文章最后的“历史”。

国王的恩赐之戎装公主 AP高掉宝与战术多样性mod V1.1

简介:此mod的主要目的有两个:一,提高掉宝率,取得更多宝物,更多选择,更多乐趣。二,游戏中兵种数量很多,但常用的兵种和战术却很少,常听到的总是吸血鬼,红龙,黑骑,圣骑,人类一波这些。这个mod尝试提高其它兵种的上场机会,减少对一些兵种的依赖,增加战术多样性。

使用:解压到游戏安装目录的 data\mods 下即可使用。没有此目录请自行添加目录。

具体修改:

1. 将所有高等装备的可出现数量变为2个,原游戏设定大多数只可能出现1个(需要开新游戏)。

2. 陆地及海上宝箱中有很大机率出现一件装备,整体可取得装备数量大大增加(需要开新游戏)。

3. 增加了“全体复活”魔法(需要开新游戏才能买到)。

全体复活魔法在游戏初期就有可能买到(卷轴1000块),秩序魔法(可能出现在第1个),耗魔25点,可为全体生物复活,复活生命值与那个单体的复活魔法效果相同。全体复活魔法可为包括机械,魔免,亡灵,恶魔在内的所有生物复活。

4. 召唤动物及召唤恶魔魔法效果提高约50%。

5. 取消了不同种族之间的士气影响。

6. 由于修改降低了游戏难度,为平衡增加了各个难度敌方部队带兵数量及boss实力(需要开新游戏)。现在的“困难”难度与原“传奇”难度类似。“传奇”难度再增加一些。

其它说明:

1. 未对游戏中的装备属性进行修改,因为其它的修改已经达到了mod制作的目的,暂时不打算修改装备属性。
2. 推荐配合“士兵卡片化mod”使用,方便多兵种的组合搭配。
3. 由于游戏中的野兵数量、宝箱中的物品在新建游戏时就已确定,mod的大部分功能只有开新游戏才能有效。如果你在游戏中途删除了此mod,mod中的很多修改也仍然会起作用。

FAQ:

一. 这个mod是如何实现战术多样性,增加其它兵种上场机会的?

1. 一个最重要原因是可以装两件相同装备了,想象那些按百分比减需求或加伤害的装备,现在可以同时装两个
2. 装备出得多了,选择也就多了。很多战术流行可能和装备容易凑齐有关,原来装备少,想用其它战术找不到装备
3. 新加的全体复活魔法可能增加以前因为不易复活而少出场兵种的出场机会,比如恶魔族的
4. 全体复活魔法减少了对圣骑等复活兵种的依赖性,又能多出一两个位置
5. 没有士气影响方便混搭
一下能想起来的就这些,实际效果怎么样大家可以开几局试试

历史:

1.1版本修正:
1. 全体复活魔法不再对敌方生物有效。
2. 降低了升级全体复活魔法所要的水晶数。
3. 降低了一些传奇的难度(需要开新游戏)。
4. 使用之前版本的直接覆盖升级即可。不需要降难度的不用开新游戏。

分流下载地址(有人说论坛的附件老有问题):

http://www.rayfile.com/zh-cn/files/89dc468a-67c7-11de-967b-0014221b798a/

作者: xcz1984    时间: 2009-6-29 22:44:07

不错,呵呵,支持                                。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 88920376    时间: 2009-6-29 23:29:34

不知道和士兵经验MOD合不合用......
作者: 悶LUAN    时间: 2009-6-29 23:44:02

支持一个...但板凳兵种还是板凳啊......
作者: w4songyu    时间: 2009-6-29 23:52:35

不明白LZ第二点是怎么实现的?只增加召唤的数量么?
作者: 一个游客    时间: 2009-6-30 00:50:52

原帖由 w4songyu 于 2009-6-29 23:52 发表
不明白LZ第二点是怎么实现的?只增加召唤的数量么?

我在文章最后加了个FAQ回答这个问题。

作者: a63015150    时间: 2009-6-30 01:00:04

下载了打不开啊,怎么回事啊,能不能重发下啊
作者: xsy74020638    时间: 2009-6-30 02:08:56

不错,下来看看........................
作者: york144122    时间: 2009-6-30 10:56:29

好不错的想法 等我史诗法师通关了 就马上试试你的这个,挺期待完善的 要来点高人测试下,反馈了好改进~~ 期待!!!
作者: 云中龙qqq    时间: 2009-6-30 11:17:35

了不起的作品啊
崇拜ing.....
作者: 7583021    时间: 2009-6-30 12:24:51

准备去试试..........
作者: mmamma    时间: 2009-6-30 12:31:22

楼主真是高玩....
作者: sirwh    时间: 2009-6-30 12:51:34

稍微提一些拙见
1.游戏里面可以得到的宝物种类通常已经比较丰富了,一般情况下都是好东西很多而装备栏不够用,增加两件同样装备的获得几率我认为有些多余,是给追求极限属性的玩家准备的,而一般玩家应该更追求宝物的完整性,比如套装是不是能凑齐,想要的某件宝物是不是有,是否能主要从宝物完整性方面入手。
2.召唤魔法貌似本来也并不弱,加50%再配合召唤术3级是否过强了?

作者: a63015150    时间: 2009-6-30 14:45:08

为什么我下载完老是打开报错啊,解压不了啊,怎么回事啊
作者: £拉克丝¢    时间: 2009-6-30 15:56:12

估计这个MOD我用不上...应为自己修改了游戏很多文件...估计有很大的冲突...
第四个召唤效果非常强大...后期高知法师的话....估计一下就出百十个大恶魔

作者: bluepolo    时间: 2009-6-30 18:14:32

全体复活技能很强悍,不知道那些怪能不能会这技能
作者: adecome    时间: 2009-6-30 18:46:35

对比了 原版的 rus_spells.lng和LZ的rus_spells.lng文件
在200-208行多了一个全体复活   special_mass_healing_name=全体复活
我把  spell_mass_healing=1加入了hero.txt文件
新建英雄却没出现这个魔法?
作者: 黒木修二    时间: 2009-6-30 19:10:34

还挺复杂的嘛,看着头晕。              
作者: 88920376    时间: 2009-7-1 14:11:57

好难........虹风就出现守图怪鱼兵力1700+,英雄部队花射手400+的状况.......貌似不偷图没的打啊.......
作者: zolf215    时间: 2009-7-1 16:18:13

留记号方便查找

召唤百十个大恶魔难道是3级恶魔之门?
作者: hhsheng    时间: 2009-7-1 18:30:00

请问楼主 ,这个版本是否和取消宝物士气mod 冲突啊 ?
作者: spwpsw    时间: 2009-7-1 21:07:41

怎么改  陆地及海上宝箱中有很大机率出现一件装备????
作者: 赵缀空    时间: 2009-7-2 02:07:39

好东西也 马上拿下了玩看看效果
作者: 一个游客    时间: 2009-7-3 20:01:18

mod升级到1.1版本。

1.1版本修正:
1. 全体复活魔法不再对敌方生物有效。
2. 降低了升级全体复活魔法所要的水晶数。
3. 降低了一些传奇的难度(需要开新游戏)。

使用以前版本的直接覆盖升级。不需要降难度的就不用重开了。

对游戏修改有兴趣的请自己对照修改后文件和原文件的区别。
作者: laobechen    时间: 2009-7-4 08:00:03

老大,上了你这个MOD 好像和宝物士气有冲突啊,现在的宝物都带士气了,还要怎么修改的好?
作者: 一个游客    时间: 2009-7-5 20:53:33

原帖由 laobechen 于 2009-7-4 08:00 发表
老大,上了你这个MOD 好像和宝物士气有冲突啊,现在的宝物都带士气了,还要怎么修改的好?

现在是有冲突。以后版本稳定了,可以出个整合版本的。其实用这个MOD后英雄实力强了,打宝物的守护大都不困难。
作者: spwpsw    时间: 2009-7-6 21:21:14

掉装备的几率是改哪个文件??
作者: 一个游客    时间: 2009-7-7 18:43:10

原帖由 spwpsw 于 2009-7-6 21:21 发表
掉装备的几率是改哪个文件??

这个文件 embryos.txt
作者: spwpsw    时间: 2009-7-8 20:26:29

谢谢!!
20字补丁!20字补丁!
作者: wren_zhou    时间: 2009-7-12 09:46:48

用了这个MOD后有时会突然死机,之前上其他MOD都没碰到过这个问题。请LZ看看吧,怎么解决这个问题?
作者: aboutme    时间: 2009-7-14 23:51:56

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: lpqlpqlpq    时间: 2009-7-21 17:59:31

LZ能把装备士气也给取消了吗?老是造反好麻烦啊~~~~~
作者: xxxholic2    时间: 2009-8-10 19:35:05

只想要高掉宝以及可以装两件相同装备的效果,不知道该如何修改,谢谢
作者: shotxman    时间: 2009-8-11 18:51:31

前面回贴里有,embryos.txt 把这个文件放在MODS文件夹下即可.
作者: dihaiwangzi    时间: 2009-9-17 13:12:28

这个好  看看               
作者: agsilent    时间: 2009-9-24 16:15:24

如何修改能提高些难度...史诗战士装备拿多了.打起来简直如切菜.到维罗纳不可战胜的都少见.
作者: 999ddrddr    时间: 2009-9-29 12:09:56

可不可以分开啊,感觉就掉宝率增大那个有用,其它的不需要啊
作者: peggyd    时间: 2009-11-29 16:51:26

厉害,单纯支持~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: selty    时间: 2009-11-29 17:03:21

....1.2 貌 似 不 能 用 .?
作者: time_fu    时间: 2010-1-4 21:47:44

请问 我不需要诸如 攻击 防御 怒气 魔法的增加  应该修改那个文件?
作者: zx710506    时间: 2010-1-25 17:44:51

还是希望可以有士气影响,不知道可以不?谢谢
作者: soulswords    时间: 2010-2-9 00:24:01

真不愧是好东西啊。顶一下。下载下附件
作者: wondrousinc    时间: 2010-7-16 15:09:04

真了不起啊!! 牛啊!!!!!
作者: 20121156    时间: 2010-7-20 18:12:40     标题: 回复 #1 一个游客 的帖子

感谢大大的mod。
我自己也在琢磨修改文件,为什么修改boxes.lua无法实现高掉宝。此文件中有宝箱的出装备概率。
而是在embryos.txt中实现的呢?
作者: iwz    时间: 2010-8-13 16:00:16

请问楼主,这个补丁有对应的1.2版本么?新手谢过~~
作者: aaaddd12355    时间: 2010-8-23 22:59:33

好贴.来顶下
............................
作者: fisher392    时间: 2010-9-19 21:41:31

楼主好人,多谢分享,下来看看~
作者: ytmfihc    时间: 2010-9-27 20:59:09

dddddddddddddddddddd
作者: 68137034    时间: 2010-10-21 17:54:50

交错世界能用吗~!宝物出的少哦!....
作者: 3830651    时间: 2010-10-22 12:04:53

交错世界不能用哇。。。有问题啊。。希望LZ大哥改改。。。感谢了
作者: jouyn2003    时间: 2010-12-14 12:00:03

MOD用了怎么还是开出钱都50级了就开出过2件装备
作者: zhanglu0613    时间: 2011-1-17 12:43:51

asdfsdfsddfsgdfgdsfgdsfgdfsgdfg
作者: jieteqqq1    时间: 2011-1-18 18:30:04

好东西,谢谢楼主
作者: yb5162967    时间: 2011-1-24 22:39:48

1.2版本只能是观望了,不知道版本何时稳定
作者: monkey7211    时间: 2011-4-22 00:36:47

感謝啊論壇的附件都沒辦法下載
作者: c85277760    时间: 2011-5-24 22:37:05

作者: c85277760    时间: 2011-5-24 22:41:36

作者: as786t    时间: 2011-5-25 14:37:15

楼主辛苦了,支持你
作者: mrz524    时间: 2011-6-8 17:20:17

要阅读权限么?我看看
作者: mrz524    时间: 2011-6-8 17:21:23

呃  谁能告诉下积分怎么来?
作者: gcmcc    时间: 2011-6-12 20:38:50

不错哦,谢谢!!!一定要试试啊!!!
作者: 皇甫妖刀    时间: 2011-6-28 11:44:38

这个交错世界能用么
作者: jianqin_hong    时间: 2011-8-12 21:41:55

同问~~[?]
作者: muqiang1987    时间: 2012-2-25 14:32:02

心动心动,下来玩玩
作者: songbohu    时间: 2012-7-30 19:25:46

谢谢楼主分享
作者: xia1981hui    时间: 2012-9-5 14:54:59

ddddddddddddd
作者: yza000zero    时间: 2013-1-2 18:21:17

借来观摩一下,想改下北方勇士的掉宝
作者: suyzz    时间: 2013-4-14 18:34:40

作者: 536336    时间: 2013-5-20 15:06:51

好文章我要顶起来大家看!
作者: g2941    时间: 2013-6-11 00:30:28

谢谢分享           
作者: 侠以武乱禁    时间: 2013-11-25 23:29:08

作者: jy02320100    时间: 2013-12-4 21:24:33

第4图后,,全图全兵种1 的怪!!前3岛几千。。。。是不是爆了还是咋回事咯
作者: 么么么啧啧啧    时间: 2018-11-2 16:37:51

好玩吗??

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2