游侠NETSHOW论坛

标题: 【死亡空间】非360手柄完美设置方法 [打印本页]

作者: likeff8    时间: 2008-10-26 21:19:20     标题: 【死亡空间】非360手柄完美设置方法

进入游戏后,相信很多非360手柄的玩家,默认的手柄键位设置有些不太正确吧
我就是其中之一
本人用的是PS2原柄+转接器,在游戏默认设置下,手柄右摇杆上下左右是置换颠倒的,R1,R2的键位也是颠倒的
但是,游戏中并没有提供给玩家手柄的设置选项,那么我们该怎样设置自己的手柄呢?
其实EA在README文件中已经提到这个问题
Game Pad Configuration
For game pads which do not exhibit correct behavior, a custom configuration can be used to specify the actions that each button and joystick should be associated with.  The file must be called joypad.txt and be located in ‘My Documents\Electronic Arts\Dead Space’.  An example file is located in that directory named joypad_example.txt.  You can use this file by renaming it to joypad.txt.

In order to change the behavior of your game pad, you will need to change the value for the button and joystick axis entries.  In order to find the correct values for these entries, first navigate to the ‘Game Controllers’ item in Control Panel with the game pad connected to the computer.  Next select the game pad from the ‘Installed game controllers’ list and click the ‘Properties’ button.  The Properties window should be displayed which will allow you to determine what the number of each of your game pads buttons is as well as the name of each of the joystick axes.

Buttons must be assigned a value of ‘Button.#’ where # is the number of the button.  
For joystick axes, they must be assigned a value from the following list:
X-Axis                        
Y-Axis
Z-Axis
Z-Rotation
Throttle
Rudder
X-Axis.Inverted
Y-Axis.Inverted
Z-Axis.Inverted
Z-Rotation.Inverted
Throttle.Inverted
Rudder.Inverted
This list corresponds to the common axes that are used by game pads, as well a variant of each axis which is flipped or inverted.

After setting each of the button and joystick axis values, and renaming the file joypad.txt, when you start Dead Space the configuration will be loaded.  If a mistake has been made and the value of any of the buttons or joystick axes isn’t recognized, that button or joystick axis will do nothing in game.
英文看不懂?
没关系,接下来,跟着我来设置一下
首先,在你的My Documents\Electronic Arts\Dead Space文件夹下,有个joypad_example.txt的文本文件,其实它就是一个手柄设置的范例文件
打开这个文件,我们可以看到
Pad.RightDPad.Left = Button.4——■
Pad.RightDPad.Down =Button.3——X
Pad.RightDPad.Right = Button.2——○
Pad.RightDPad.Up = Button.1——▲

Pad.Trigger.LeftTop = Button.5——L2
Pad.Trigger.LeftBottom = Button.7——L1
Pad.Trigger.RightTop = Button.6——R2
Pad.Trigger.RightBottom = Button.8——R1

Pad.Start = Button.10——START
Pad.Back = Button.9——SELCET

Pad.LeftStick.Click = Button.11——L3
Pad.RightStick.Click = Button.12——R3

Pad.LeftStick.X = X-Axis——左摇杆左右方向
Pad.LeftStick.Y = Y-Axis.Inverted——左摇杆上下方向

Pad.RightStick.X = Z-Rotation——右摇杆左右方向
Pad.RightStick.Y = Z-Axis——右摇杆上下方向
这样的内容,分别是标准手柄按键与你的手柄按键的一一对应关系
已经修改为我自己的设置,用PS2+转接朋友可以参考下,不一定完全适用
与PS2手柄的对应关系已经用红色字体标出
其中按键的值必须以Button.#格式来赋值,#的值各位可以在控制面板——游戏控制器中来查看自己手柄对应的按键编号
同理,左右摇杆的X,Y轴和RZ,Z轴也可以在游戏控制器中查看
以X-Axis、Y-Axis、Z-Axis、Z-Rotation的形式赋值,后面加.Inverted指反转该轴
设置好以后,将文件另存为joypad.txt在相同的目录即可
好了,大家可以进入游戏试试,是不是手柄已经能正确“工作”了~~*^__^*

joypad_example.txt已经上传
我使用的PS2+转接的驱动已经上传,有问题的朋友可以试试

作者: andyweiwei    时间: 2008-10-26 21:33:49

支持下 我用罗技的 疾风战斧  默认就是X360的键位
作者: feminist    时间: 2008-10-26 21:33:51

试试  谢谢楼主分享
作者: lampardeng18    时间: 2008-10-26 21:38:33

顶了再看~~~之前PS2手柄转向完全是个反的~~~挺郁闷的~~~~~~~
作者: likeff8    时间: 2008-10-26 21:52:06     标题: 回复 #2 andyweiwei 的帖子

那不错啊,能震动不?
作者: jinzhenqua    时间: 2008-10-26 22:01:36

PS2原柄+转接器 可是重来没震动过。。。。。。。。。。能给我震动驱动吗???????
作者: SNAKEXJQ    时间: 2008-10-26 22:08:05     标题: 回复 #2 andyweiwei 的帖子

罗技的手柄都不错,可惜大部分没有震动………………………………………………………………………………
作者: likeff8    时间: 2008-10-26 22:20:20

我的驱动游戏控制器里能震= =游戏里不能= =
作者: CHHTJLZY    时间: 2008-10-26 22:47:33

我也是ps2手柄,那个查看任务路线的是哪个键?
作者: likeff8    时间: 2008-10-26 22:49:34

原帖由 CHHTJLZY 于 2008-10-26 22:47 发表
我也是ps2手柄,那个查看任务路线的是哪个键?

按下R3查看路线 [谢谢]
作者: huixiong1203    时间: 2008-10-26 22:58:33

不错  
手柄问题解决了
作者: lovefinery    时间: 2008-10-26 23:19:59

记录一下...............................................
作者: liaojunjia    时间: 2008-10-27 01:58:44

我想问下楼主,我用北通的战戟怎么进到游戏里没反应,在那里设置手柄啊?????????
作者: martou    时间: 2008-10-27 02:36:57

貌似VISTA找不到这个文件吗?我用的是高压版本的,
作者: telan1234    时间: 2008-10-27 02:53:37

要顶要顶..顺便留名
作者: scooby    时间: 2008-10-27 06:57:36

我也是北通的战戟,搞好进游戏里好像还是无效
作者: redtnt    时间: 2008-10-27 07:46:35

在指定文件夹里找不到LZ所说的joypad_example.txt文件????????????

作者: andyweiwei    时间: 2008-10-27 08:03:46     标题: 回复 #5 likeff8 的帖子

疾风战斧 不带震动 带风扇 哈哈   北通手柄可以改罗技注册表的  我的北通神鹰改好 进去就是默认360键位 罗技手柄一般都过微软认证 不要设置
作者: scooby    时间: 2008-10-27 08:21:50

原帖由 andyweiwei 于 2008-10-27 08:03 发表
疾风战斧 不带震动 带风扇 哈哈   北通手柄可以改罗技注册表的  我的北通神鹰改好 进去就是默认360键位 罗技手柄一般都过微软认证 不要设置

请问北通手柄怎样改罗技注册表?
作者: tonjick    时间: 2008-10-27 09:18:22

那就用手柄试试~~~
作者: 权威评论家    时间: 2008-10-27 09:18:39

该了之后右摇杆好了 左摇杆完全不能动了...................
作者: drp915    时间: 2008-10-27 09:38:41

楼主能不能把你的设置文件发上来!!!!!!!!!!!!
作者: 权威评论家    时间: 2008-10-27 09:39:01

该了之后右摇杆好了 左摇杆完全不能动了...................
作者: 权威评论家    时间: 2008-10-27 09:39:14

作者: likeff8    时间: 2008-10-27 09:44:37

VISTA没这个文件?应该有吧,存档也是在这个文件夹下的
作者: likeff8    时间: 2008-10-27 09:45:50

原帖由 权威评论家 于 2008-10-27 09:18 发表

到游戏控制器属性里去看看你的左摇杆是对应哪些轴的
作者: 权威评论家    时间: 2008-10-27 09:48:29

原帖由 likeff8 于 2008-10-27 09:45 发表

到游戏控制器属性里去看看你的左摇杆是对应哪些轴的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: likeff8    时间: 2008-10-27 09:56:14

和我的差不多,只是右摇杆的轴是反过来的
可以按照你自己的DEAD SPAC文件夹下的joypad_example给出的设置来修改
因为我也不清楚每个人的默认设置是否一致,所以设置之前没有问题的按键就不用设置了
我的设置只是给出个参考而已
作者: 权威评论家    时间: 2008-10-27 10:02:01

原帖由 likeff8 于 2008-10-27 09:56 发表
和我的差不多,只是右摇杆的轴是反过来的
可以按照你自己的DEAD SPAC文件夹下的joypad_example给出的设置来修改
因为我也不清楚每个人的默认设置是否一致,所以设置之前没有问题的按键就不用设置了
我的设置只是给出个参 ...

我把 目录下的joypad_example 都修改乱了 保存了............. 后来才发现是另存    现在没有原始的了.............................
作者: rc1989    时间: 2008-10-27 10:02:25

LZ能不能把你的设置文件发上来?  貌似高压版都没这个文件,谢谢LZ。
作者: likeff8    时间: 2008-10-27 10:10:09

原帖由 权威评论家 于 2008-10-27 10:02 发表

我把 目录下的joypad_example 都修改乱了 保存了............. 后来才发现是另存    现在没有原始的了.............................

先把文件删掉再进游戏看看,应该可以自动生成的
作者: likeff8    时间: 2008-10-27 10:11:00

原帖由 rc1989 于 2008-10-27 10:02 发表
LZ能不能把你的设置文件发上来?  貌似高压版都没这个文件,谢谢LZ。

文件已上传,下来自己修改一下
作者: 权威评论家    时间: 2008-10-27 10:13:15

原帖由 likeff8 于 2008-10-27 10:10 发表

先把文件删掉再进游戏看看,应该可以自动生成的

试了 没生成.................................
作者: likeff8    时间: 2008-10-27 10:18:45

下附件的文件试试
作者: doomsun    时间: 2008-10-27 10:19:44

原帖由 andyweiwei 于 2008-10-27 08:03 发表

有没有震动啊!
作者: scooby    时间: 2008-10-27 10:23:04

改注册表我的北通战戟可以支持!
作者: sakatsuku    时间: 2008-10-27 10:55:52

改了没作用,哎,主要是右摇杆,按左是上,按右是下,貌似不是反转就能解决了
作者: 倒数5秒    时间: 2008-10-27 11:08:36

十字键的问题还没有解决,起码我的赛钛克P990十字键上and右无效,范例中也没有相关的语句(虽然给出了Throttle和Rudder)不知道该如何添加........
作者: darkhigh    时间: 2008-10-27 11:16:33

多谢分享                                      还在下中
作者: likeff8    时间: 2008-10-27 11:33:55

原帖由 sakatsuku 于 2008-10-27 10:55 发表
改了没作用,哎,主要是右摇杆,按左是上,按右是下,貌似不是反转就能解决了

如果是这样的话,把右摇杆那2项值对换看看
作者: 片羽吉光    时间: 2008-10-27 11:40:47

我是PS2转接的,问题比较严重,现在下载回家试试,非常感谢!!!
作者: 我是棵草    时间: 2008-10-27 12:14:41

能不能把你用的手柄驱动上传一下呢LZ

作者: 我是棵草    时间: 2008-10-27 12:18:58

一定要另存为

要不没用。

作者: likeff8    时间: 2008-10-27 12:32:54

恩,要另存为joypad.txt才行
作者: COLDCICI    时间: 2008-10-27 13:09:49

收藏下本页先  回去试试  不过习惯了鼠标也不错
作者: gzywm    时间: 2008-10-27 16:55:33     标题: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

北通战JI能用吗?????
作者: sakatsuku    时间: 2008-10-27 20:10:35

原帖由 likeff8 于 2008-10-27 11:33 发表

如果是这样的话,把右摇杆那2项值对换看看

终于搞定了,还是手柄玩着习惯点
作者: C-Ronaldo    时间: 2008-10-27 20:19:59

北通野牛三支持的么??????????????????????????????
作者: zyhj1177    时间: 2008-10-27 22:11:08

我下的是3.8g硬盘版,为啥按你说的路径里没有找到你说的那个joypad_example.txt文件?
作者: 侠V天诺    时间: 2008-10-27 22:30:16

问个小白问题 楼主能不能告诉我下附件下载的东西这么用  是不是都要下载   复制到哪个文件里 ??详细点的 我很笨的 谢谢咯

作者: zybttt    时间: 2008-10-28 22:57:39

多谢啊 楼主帮了大忙了
作者: kira2510    时间: 2008-10-28 23:59:06

我下的硬盘版怎么米这个文件啊?[伤心啊] [伤心啊] [伤心啊]
作者: kira2510    时间: 2008-10-29 00:44:24

我知道硬盘版怎么弄了~!My Documents\Electronic Arts\Dead Space文件夹下 新建个叫joypad的文本文件!然后把LZ的那些复制进去就行了!
作者: kakatuk    时间: 2008-10-29 11:44:23

我顶 再下~~~~~
作者: 呷崴    时间: 2008-10-29 12:43:12

我也觉得是颠倒的。顶一下楼主

下来看看
作者: kelesky    时间: 2008-10-29 20:22:08

vista下了lz的joypad文件,最后2个颠倒下就ok了
谢谢lz
作者: zyhj1177    时间: 2008-10-29 21:06:54

彻底放弃了。。。所有方法都用了,还是右摇杆上下左右是反的。。估计我太笨了。。。
作者: 白夜騎士    时间: 2008-10-29 21:09:52

原帖由 zyhj1177 于 2008-10-29 09:06 PM 发表
彻底放弃了。。。所有方法都用了,还是右摇杆上下左右是反的。。估计我太笨了。。。

這個看有沒有效

Pad.Back = Button.9
Pad.LeftStick.Click = Button.11
Pad.LeftStick.X = X-Axis
Pad.LeftStick.Y = Y-Axis.Inverted
Pad.RightDPad.Down = Button.3
Pad.RightDPad.Left = Button.4
Pad.RightDPad.Right = Button.2
Pad.RightDPad.Up = Button.1
Pad.RightStick.Click = Button.12
Pad.RightStick.X = Z-Rotation.Inverted
Pad.RightStick.Y = Z-Axis.Inverted
Pad.Start = Button.10
Pad.Trigger.LeftBottom = Button.5
Pad.Trigger.LeftTop = Button.7
Pad.Trigger.RightBottom = Button.6
Pad.Trigger.RightTop = Button.8
作者: zyhj1177    时间: 2008-10-29 22:19:43

还是不行,不过谢谢楼上的朋友,我还是键盘+鼠标玩玩算了~
作者: 牛奶咖啡    时间: 2008-10-29 23:41:30

解决问题了,万分感谢!!!!!!!!!!!!
作者: zhanghui0465    时间: 2008-10-30 23:37:40

原帖由 scooby 于 2008-10-27 10:23 发表
改注册表我的北通战戟可以支持!

能还原吗? [谢谢] [谢谢]
作者: devilmaycry5    时间: 2008-10-31 09:51:58

原来还要另存为~~~~怪不得啊
作者: tzh    时间: 2008-10-31 10:27:19

非常感谢感谢
20.exe
作者: Allenmo1984    时间: 2008-11-2 01:25:15     标题: ac

游侠NETSHOW论坛 » 死亡空间+雇佣兵2战火纷飞+杀手俱乐部+凯恩与林奇之死人+战争机器+枪神(射击游戏专区) » 【死亡空间】非360手柄完美设置方法 » 发表回复
作者: waley03    时间: 2008-11-3 01:42:54

好东西,顶一个先!
作者: inj    时间: 2008-11-3 11:46:18

謝謝您的用心~~~
馬上來試試
畢竟我用PS2手把習慣了
作者: xvil    时间: 2008-11-3 22:37:13

貌似我的vista 64怎么设置右摇杆都是有问题啊
郁闷呢
作者: xvil    时间: 2008-11-4 09:32:50

崩溃了
就算是用xpadder把右摇杆的XY轴颠倒了进游戏后还是那副德行

没辙了
作者: 正义之光    时间: 2008-11-4 09:35:27

我的是非360手柄,是杂牌的,可是默认位置却很正确很顺畅,不换了。几乎和楼主说的一样,呵呵,谢谢楼主,不过,有没有发现用手柄很难瞄准!
作者: 正义之光    时间: 2008-11-4 09:37:05

另外,楼主,请问有没有加速的办法啊?有一关是陨石降落,然后主角用太空镭射枪扫射的那边,我几乎没法用手柄瞄准!太慢了!我用滑鼠才成功过了那边!
作者: 幻石    时间: 2008-11-7 11:20:00

默认的用太不习惯了。谢谢楼主。
作者: 冰乌龙    时间: 2008-11-7 23:51:56

PS3 手柄能用不 我正在试验 但USB认不出来 有遇到过相同问题的朋友 解决了吗?
作者: playball    时间: 2008-11-9 11:11:11

首先,在你的My Documents\Electronic Arts\Dead Space文件夹下,有个joypad_example.txt的文本文件,其实它就是一个手柄设置的范例文件

我找不着这个文件,只有我存档的文件
作者: MagicGirL    时间: 2008-11-14 11:07:48

注意:右摇杆(Pad.RightStick)X.Y方向与Pad.RightDPad的设置有直接关系,请根据手柄对应的按键编号先设置好Pad.RightDPad,再看是否需要互换Pad.RightStick的X.Y轴。
作者: knightgpx    时间: 2008-11-14 15:55:16

原帖由 冰乌龙 于 2008-11-7 23:51 发表
PS3 手柄能用不 我正在试验 但USB认不出来 有遇到过相同问题的朋友 解决了吗?

PS3的六轴和DS3都可以用,前提是要安装驱动,驱动网上搜索下到处都有。我用DS3接PC玩实况,玩死亡空间都没有问题。
作者: aabb1234    时间: 2008-11-17 16:32:54

還是不能用,那就算了..............
作者: aabb1234    时间: 2008-11-17 17:24:09

joypad_example.txt和joypad.txt根本影響不了手柄设置,
就算把手柄设置亂改,還是把它們刪除也對手柄沒有影響........
痛苦啊
作者: dennis9    时间: 2008-11-18 20:24:07

谢谢分享
作者: 5227130    时间: 2008-11-18 21:02:26     标题: 回复 #2 andyweiwei 的帖子

我和你的手柄一样,就是没有震动的
作者: 真·希罗    时间: 2008-11-21 20:04:07

LZ的方法很管用!我的是PS3手柄连接电脑的.
作者: hjyq945    时间: 2008-12-12 11:38:36

LZ啊,我都被你急死了,你的驱动,手柄加转接都跟我一样,我也按照你的方法做了,可还是不行,我下的是硬盘版,原来没有joypad.txt的,我把你的复制进去,还是没效果,跟原来的一样,接上USB进游戏就不停的打转,再拔掉也没用,只有重进游戏用鼠标玩,我哭啊- -!你帮我想想到底是什么原因!~在线等
作者: 帝王1412    时间: 2008-12-23 12:35:20

基本和LS一样,只是本人的没打转
没找到那个文本
作者: 风移影动    时间: 2009-1-3 12:05:10

附件不能下载了?
20.exe
作者: chenbbq2000    时间: 2009-9-30 15:46:32

手柄支持很落后,我把全部按键都设好了才发觉没有快速正对镜头!!!(就是按一下就把镜头转到自己的正前方) 而且GAME本身镜头也不会自动对着正前方(跟着自己)、、、、    如果这样玩的话光控制镜头就把精力消磨尽了、、、、、
作者: 枫叶薄荷    时间: 2010-7-24 17:59:48

LZ好人!!!
拿去耍了~~~~~~·
作者: wolaye    时间: 2011-1-27 18:35:24     标题: 回复 #1 likeff8 的帖子

顶起啊!!!!我刚好用到。
作者: wp21sg    时间: 2011-2-18 22:38:31

dinga!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: study940200    时间: 2011-2-20 10:50:39

小的都只能用 雜牌 遊戲控制器真羨慕大大呀!
作者: Azureali    时间: 2011-2-20 12:44:14

为啥我调好手柄后进入游戏,方向键是串键的。。刚一进游戏的选择菜单上,一直在哗啦啦的上下滚动好想一直在按着方向键一样。没改joypad.txt的时候方向就一点儿问题都没有,只是ABXY和LR键有点儿反。改完joypad.txt后摇杆儿又出问题了。我用的北通震动三,别的游戏都没问题。
作者: thiafeng    时间: 2011-2-21 18:21:16

好好好好好好 希望能用
作者: vvleee    时间: 2011-3-5 11:35:46

作者: xyjxmxb    时间: 2011-3-15 15:58:44

kanakan w yao xiazai
作者: roy0103    时间: 2011-3-26 14:01:19

回复 alvinhuang 的帖子

我的也是C036,我重新装过驱动,插上手柄以后,游戏打开方向狂转,停不下来。我试了好多次,安装卸载了好几回。手柄配置文件也改了好多次,都是一样的。求解!
作者: aknan    时间: 2011-3-26 14:50:22

收到了,我回去再試試看,看可不可以用啊
作者: yang12shu    时间: 2011-4-12 13:03:03

ddddddddddddddddddddddddddddd
作者: yang12shu    时间: 2011-4-12 16:09:37

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: feng9090    时间: 2011-4-19 10:15:12

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 704120846    时间: 2011-4-28 17:19:50

试一下撒
作者: skjr    时间: 2016-10-9 13:36:56

希望有用

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2