注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[杂谈] 《古剑奇谭》何必呢? [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
以下纯属个人观点:   一个好的游戏需要宣传但何必这么弄呢?在暴雪、信长及帝国全战区论坛 每当要有游戏出时都会出很多详尽的系统介绍之类,非常的专业。但这款所谓大作呢?除了原画和少的可怜的几个破3D图还有什么嘛?不知道的以为是AVG呢 。折腾那么久 就像个网络推手案例一样。何必呢?这么浮躁的弄想方设法的吸引玩家,吊玩家胃口,不如先专心做好游戏。这个游戏现在已经看着反胃了。除了虚无的王婆卖瓜样的自卖自夸连个P也没有。就算是仙剑4的原班人马也没什么炫耀的。《仙剑4》通关后的感觉就是想的很多,做到位的很少,宏大的世界观,铺开后很多地方都不到位。尽管它依然是款不错的游戏,但放下炫的背景后2D人物像后,看剧情,到底有多少感动?玩仙剑1鼻子酸了的感觉在4里一点没有。因为剧情在模仿,只是单纯的模仿,并没有真的用心去做。所以都是似曾相识的东西。

所以希望这个大作 还是先在剧情上做到家,游戏不是吹出来的。就算出了名 ,人家一提“就是那个出之前到处宣扬唯恐天下不知的垃圾游戏啊”这样类似“凤姐”的名就是你们想要的?那玩家之后肯定不会再买你们的游戏。

另外不要动不动就拿拯救国产游戏来说事,我还不知道哪个国产游戏做的非常之优秀而卖不出的。请先做出值得我们买来收藏的游戏!

——给这些浮躁的中国游戏制作商。

荣誉
人气
评议
个人觉得LZ的观点虽不无道理,但毕竟只是片面的。大多数玩家需要,所以厂商或者说是发行商去满足这一部分玩家的需求也无可厚非,当然这在另一部分玩家的眼里却充斥着哗众取宠王婆卖瓜的成份!说浮躁也好,炫耀也罢,一个新的公司去做一款新的游戏无论是出于游戏制作者的喜好还是玩家的狂热,但这说白了都是些虚无的东西,能赚到钱才是大道,有了钱也就有了更多的理由和机会!至于游戏好坏,只有等玩过了才知道。哪怕最终出来的是一款好游戏我相信还是会有很多骂声,要真没有了骂声也只能说游戏是失败的,因为没有人关注,有关注必然就有骂声!我们所喜爱的国产单机也只有在我们玩家的不同的声音中才能得到更好的成长!

荣誉
人气
评议
不知道5.1有啥可玩的,唉,这个游戏其实我也挺期待的,不知道啥时候能玩
采菊东篱下,悠然见南山!

荣誉
人气
评议
我也觉得古剑的宣传有点过了,估计让我失望的多
ROMA & MU FOREVER!!!

荣誉
人气
评议
希望他的宣传不是比游戏好就是了

荣誉
人气
评议
这不还没出来嘛,LZ何必呢,宣传嘛,各有各的策略

荣誉
人气
评议
新游戏公司都该像LEVEL 5学习哈!!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
#60楼要顶, 其实广大玩家也是很可爱的,包括解答、上MOD 、上战报、补丁、上图的(指没拿钱的)各位 哪个都没有赚钱,但为了大家交流都肯花时间花精力去弄。刚看了眼23日《古剑》又上什么水面图了。。。哇哈哈。。。玩家不免发牢骚 然后一些人又站出来骂玩家网游党,又网游黑吧。我都没在那发帖子~看到一个论点实在可笑在这说说:有人说网游黑古剑?!
我好惊奇啊,这位仁兄的逻辑。哥也玩网游,《梦幻西游》玩到现在,那个游戏2D的不是3D 没有超炫的画面,现在看甚至可能不能入一些玩家的眼了。但我还是会玩,网游玩的是一种虚拟的养成,社交。其实网游就是一个小社会。玩网游就没灵魂了?!恰恰相反,网游更能玩出真实的人性(所以网游是大趋势)。当然我不是说单机就没得玩。单机和网游其实根本就是两个不同区域的东西。单机RPG玩的是剧情,就像看小说,好的单机RPG代入感必须很强,能把玩家引入其中。而网游如同写小说,所有发展给玩家自己去“书写”想好想坏。
再看看网游赚什么钱?网游的消费群是长久的点卡或道具,人家的客户端是免费下载不卖钱,还让你免费玩个几级以后 你再选择花钱与否,这种模式注定不会是一比买卖,所以就算玩家去买《古剑》各网游公司根本没必要黑什么《古剑》不是吗?要说网游之间互黑到现实,人家同行是冤家,和《古剑》真没什么利益冲突。况且前阵貌似看个标题说遥遥无期的《古剑》不是都要做《古剑2》还说要往网游发展吗?

现在看一些所谓的《古剑》铁杆迷,或者我也起个名“古剑白”们,实在是小白小气到极点了。任何反对都要从各个角度去揣摩人家是黑古剑的。或者挑人家话里的骨头什么发行商啊 不是一体啊。我们是玩家我们是没了解游戏业的制作过程,不像您们挣这口饭钱,精通于此,献丑了。我们只是宏观的发表意见,要是真能面面俱到估计也就没您们什么饭碗了。

再说说《古剑》官网的烹饪系统曝光,2个手绘菜图,你还真不如放实图,空洞的介绍其实就一个意思“我们有烹饪”其他的玩家一无所获。烹饪能烹饪出什么?有什么作用?有没有什么特殊的地方。又不得不冒网游党被人说:《梦幻西游》5年了吧 。刚出时候就有烹饪、炼药、裁缝、打造。所以说有灵魂的单机《古剑》正从无灵魂的网游里借鉴东西。那些说网游无灵魂鄙视的玩家是不是不要玩古剑了?其实网游有的东西,单机过来借鉴下无可厚非,可你要介绍烹饪系统是不是应该全面点?用2个手绘菜图加点空洞语言是介绍系统吗,嘛叫系统?---这连个点面都不算啊。

又有人说游侠里都是喷子 喷《古剑》~~~哦 !不好意思我们都是些喷子!那么多游戏都不喷就喷古剑,我们还不如你们 我们连钱都没收到,那费力气喷。所以说玩家是可爱的为了心中的游戏可以做很多很多无意义的事,但无怨无悔,被古剑白们从各个方面攻击 。 再看看《古剑》命运还真是坎坷!跟个小媳妇似的天天受气。古剑白还没维护好你。《古剑》你要知耻后勇成为又一个经典,那我们玩家也算没白挨骂。最少这是我们这些玩家希望的~至于古剑白 那就不知道了。

算了这些话对古剑白们一般是对牛弹琴,我写这些是给玩家看的,咱就期待着5.1《古剑》来点真货吧。

荣誉
人气
评议
我敢说这游戏完全靠炒作。没有预先给予一些炒作,制作商怕日后游戏不活。像鱼戏江湖这些在发售前没有什么宣传举动,直到发售后才有人关注。看宣传度就知道这个公司有多花人力物力了。至于游戏原画,国产游戏不都是放官方原画的么?难道给你几张游戏截图让大家开喷吗?国产游戏我们都希望画面好,游戏性高,但是我天朝实力来说,是不可能做到的。只有模仿,大家能玩就玩吧!
Amd 5000+ am2
Nforce9-ma 8100
Kingstone ddr2 800 2g*2
Seagate 320g 7200.12.16
Galaxy NVIDIA 9600gt 512M 256bit
PSP3000港版;NDSI美版
XB360 双65nm+120G HD

荣誉
人气
评议
各位,就这么一个单机游戏了,一颗包容心,多支持一下吧。别到时中国只剩下游戏汉化工作了。单机游戏只在梦中有了

荣誉
人气
评议
原帖由 s12185990 于 2010-4-22 00:13 发表

:lol 这位仁兄很欢乐啊,你和这个游戏的制作商和代理商有仇么?

看不出我的原意就別丟人

荣誉
人气
评议
原帖由 millet131420 于 2010-4-24 20:55 发表
个人见解:
      这世界还只要有人就存在有“利益”。玩家为什么要先玩破解再买正版,不就想看是否值得嘛。(伸手党更勿谈)
甲方(免说错话..指包括所有开发制造等)多打广告宣传吊玩家胃口等不就为提高销售量吗! 大家都为自己 ...

你的确很无聊,所以我要捧你。

“广告”在电视上那叫广告,换在电脑上,那叫流氓软件。

即便是在电视上的广告,也有比较靠谱的,不太靠谱的以及虚假广告的区别。

补充一句:
              五毛....是个值得我们尊重的职业,还有各个分毫不收为五毛摇旗呐喊擂鼓助威的FANS们,他们是唯一没有为利益而发帖的人。

给与崇高的敬礼.........

荣誉
人气
评议
楼主~
你何必呢~

PS:真不知道这帖子的意义在哪里~

荣誉
人气
评议
补充一句:
              游侠网....是个值得我尊重的网站,还有各个游侠工作组的大大们,唯一没有为利益而工作的人。

给与崇高的敬礼.........

荣誉
人气
评议
个人见解:
      这世界还只要有人就存在有“利益”。玩家为什么要先玩破解再买正版,不就想看是否值得嘛。(伸手党更勿谈)
甲方(免说错话..指包括所有开发制造等)多打广告宣传吊玩家胃口等不就为提高销售量吗! 大家都为自己的利益。又有什么错呢?
      我想弱弱的问句,楼上为广告而争执的仁兄们。你们平时若是有看电视的话,不会都把中间的广告部分给看完了吧,就算看了也不至于对着电视机“发牢骚”。呵呵.....

本人无聊之极才说两句,如得罪大家可尽情喷我泄愤。

荣誉
人气
评议
原帖由 武英仲 于 2010-4-17 15:27 发表
燭龍只不過是宣傳罷了,他自己也沒說什麽拯救國產單機,國產神作。全是玩家關注而給的美名

:lol 这位仁兄很欢乐啊,你和这个游戏的制作商和代理商有仇么?

荣誉
人气
评议
lz说的有一定道理 我还是比较认同的   现在这种宣传 弄得自己真像那么回事儿一样  人还以为暴雪出国产RPG了呢  问题是人家暴雪 放出设定 和系统之后  玩家要是不买账 人家马上就会修改 甚至于 推到重做   人家是很欢迎玩家提意见的    那你有没有那个实力呢 玩家提出合理意见 马上修改?我想国产游戏还没到那个地步

现在的人啊  只要跟人家意见不一样就直接开骂  有问题不能好好说么
还有动不动就跟人家扣帽子的 什么5毛党 伸手党 跟主题有必然联系么 难道正版 跟盗版游戏素质有差别?(不用怀疑 哥的正版不见得比你少 不过我只买我认为值得的游戏)

荣誉
人气
评议
酒香还要勤吆喝,许世友将军如是说。
完毕。

荣誉
人气
评议
我非常支持楼主的观点,楼主说的也正是我所反感的地方。

荣誉
人气
评议
原帖由 futureahk 于 2010-4-21 03:24 发表

难道你希望让寰宇代理?......国内代理商就那么几个,有得挑么....

看来你是承认了古剑在“摆谱”,并且古剑也没有“摆谱”的实力、名声和资格。