注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 我说下对32寸1080P显示器的偏见

[原创] 我说下对32寸1080P显示器的偏见 [复制链接]

荣誉
人气
评议

楼主

32寸的1080P这个颗粒感真心很厉害,至于色彩,灰阶这种,不弄专业的完全没必要在乎。游戏卡只能支持到8bit。
别的,我只看到一个没用4K的人再吹4K多差。至于曲面这种东西,用了就代表着图片的变形。

荣誉
人气
评议

沙发
qq13961396 发表于 2016-10-2 17:32
哪里厉害了,我正在玩量子破碎,只开了现在游戏最基本的分辨率1080P,抗锯齿都关了,脸趴上去离它10CM,都没看 ...

自己调锐度去。还锐化模式,调节到点对点了再来说噪点。
在看不出就要去配眼镜了

至于很多网站上2G一部的超清电影,表示呵呵。

最后说一句,自己上图片来说明。

荣誉
人气
评议

板凳
qq13961396 发表于 2017-3-4 17:51
续:经过半年的使用:综合评价一下:

曲面没发现有什么临场感,可能要高级4K档次的显示器用了出屏效果软件技术 ...

动态看不出来是因为拖影和刷新率的关系,这个不需要强求。现在用4K的除了有钱的,基本就是要做静态画面处理的人。
至于画面失真,这个不能用你主观去判断。
动态对比度这种东西,现在已经沦为全系标配,另外灵视竞技,本质上就是调节Gamma曲线表现,自然会带来色偏,同理滤蓝光也会带来同样的效果,同样这个请用校色仪去测数据,不要用主观感受。
至于保护视力怎么办,一个是用DC调光,或者高频PWM调光,还有就是保持距离,和多休息,别的什么更多是虚头。

荣誉
人气
评议

地板
terry_yn 发表于 2017-8-27 14:26
一个1080都中低特效的人非要去告诉别人1080跟2K没啥区别·······我就说我自己的感官,27寸的1080我都 ...

我去,你不说我还没注意。。。这个还是别人举报的