注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 原来咱中国的武术那么厉害.......
楼主: 林枫落叶

原来咱中国的武术那么厉害....... [复制链接]

荣誉
人气
评议
论证的太一厢情愿了,我什么时候说那些东西都是战国的?周之前同样有时代智慧,但缺乏信史,很多东西只会归纳到所谓“圣皇”之身,也达到那时代帝王的政治需求。

用药草治病早就在三皇时期以前就已经有了,不过那时候人们是生吃药草.只不过三皇时期的人懂得更加好的利用药草而不是生吃.牛羊生病了也一样知道去吃草药,更何况是人呢?

荣誉
人气
评议
我真心笑了...
你以为古时代是网络时代?相似别人还知道?况且相似即为亵渎信仰这个概念是你脑补的?看看生殖崇拜吧。
图腾原型大多为身边的野兽拼凑,相似是必然的,世界图腾都出自中国连那几个无知学者都不敢满嘴放炮,我们不是韩国,不需要这种恬不知耻的宇宙起源说。

后面那句不辨了,你根本没看懂我前面说的话,而简单的把时代积累智慧变成朝代智慧。顺便夏朝至今不能明确证明存在,如果你可以的话,祝好运

(扶额......)我汗了,都说了,是历史学家考证的。得了,我不说那么多了。信仰是单一的,就算是相似那也不是完全一样。你可以自己找资料,我说的也只是前人的论证。你要笑就笑吧。都说了,辩论的时候不要掺杂情绪在内。你怎么就不明白呢?

荣誉
人气
评议
三皇时期这种说法真是很让人无力,有人类生存或者有原始文明诞生从来跟他们就有皇帝了,就是伏羲神农是两个概念,况且你说的三皇文化具体是什么?你可以归纳一下吗?这种说法很有点无知者无畏...
好吧,这个所谓的辩论结束了,后面不予讨论了。

好吧,你现在的情绪也不适合讨论。总之,夏朝不存在三皇时期不存在那么商朝时期也有医术指南车八卦等等据传说自黄帝神农和伏羲那里流传下来的知识。若是商朝也不存在,那么周朝也就等于是中国历史上第一个朝代了。你不信就算了,反正,我们的祖先我一直相信是存在的。不会是虚构的,过了个几千几万年。可能后人都会说中国是虚构的,三皇五帝更是没人会记得。到时候三皇五帝的所有成果就都是中国创造的了。这些都是几千年前后的事情了,谁都说不准。总而言之,在商朝就已经有了十二生肖就已经有了八卦阴阳和天干地支,这是事实。可以自行去找资料,三皇五帝这个时期是极其庞大。这根本就超出了古代皇朝的想象,比如说巫术,还有蛊术等等的文化。若是虚构,不可能虚构得那么方方面面。哪怕现代所有小说家一起虚构都不可能虚构得这么全面。
得了,不说了。你要是不能够好好的控制自己的情绪就先停一下,吵架什么的没必要。只会影响他人。

荣誉
人气
评议
墨天心 发表于 2014-9-2 15:04
那好,哪位专家论证的世界图腾起源中国说?请附文学习一下吧,谢谢

这样子只会没完没了的,你自己搜索吧。你现在的情绪实在不适合继续辩论下去,暂停一下吧。

荣誉
人气
评议
墨天心 发表于 2014-9-2 15:08
我搜不到,本来不懂有错也没什么,都是过来人,虚心点就是了,一直胡编乱造最后也不承认是自己问题,总用 ...

都是观点,观点从严格意义上来说就是猜测的。这世上本无对错,只有立场。我坚持三皇时期是存在的这个观点有错吗?坚持图腾不是一致的有错吗?你可以看看神农部落的图腾和轩辕部落九黎部落以及伏羲部落的图腾,还有古今中外的图腾哪里有完全一致的?我就根据这点说图腾不是完全一致的有错吗?我说的是他人的观点,里面也加入了我的一点推测这有错吗?这是我的立场,我没有强加在你的身上。信不信都是你的事情,我无权干涉。
每个人都有自己的观点和立场,问题是把自己的立场和观点加在人的身上就不对了。(当然,不是说你把立场强加在我身上。)我看过很多书,在网上搜索过很多资料。虽然不是完全记得,但是从里面引用一些观点出来还是可以的。这本无对错,只是我坚持我自己的立场而引用与我立场相符合的观点出来。这很正常,就像你不相信三皇时期和结丹是存在的而引用出的种种观点一样。

荣誉
人气
评议
无言星空 发表于 2014-9-2 15:09
额……中国历史是从殷商还是有明确记载的吧~
之前的东西都是口口相传,哪部史料那么肯定大禹的事情? ...

我也不是很清楚,毕竟我不是专门研究历史的。

荣誉
人气
评议
无言星空 发表于 2014-9-2 15:51
那你这例子举得很误导人的

禹,通常尊称为大禹,与尧舜并为传说中的古圣王。《史记》说他名文命,《帝王世纪》说字密。“帝禹为夏后而别氏,姓姒氏”,但一般称作夏禹,是先秦时期以国为氏的习惯。大禹,姓姒,号文命,山西人,生于公元前2277年,卒于公元前2213年,享年64岁。  在传说中,禹的家世比较显赫,“黄帝之玄孙而帝颛顼之孙也”,既是贵胄,其家又世为大臣。禹父即治水无功的鲧,于帝尧的时代登用,帝舜时被放逐。禹于舜时为司空,治理水土,其主要工作是治水,接续其父未竟的事业。既然是载入正史的,那么人物就有可能是存在的。

荣誉
人气
评议
无言星空 发表于 2014-9-2 16:04
我并不是质疑大禹的存在而是你说他是结丹水平的说法

这只是观点,毕竟我也不可能问大禹是不是结丹期的武者。只不过,他的事迹既然能被神话那么他也有着一定的实力,以前的所谓仙神,大多都只是实力高强的武者。

荣誉
人气
评议
zyf19860527 发表于 2014-9-2 21:03
辩论和逻辑有基本规则,不遵守规则就没法沟通和交流。比如你前边洋洋洒洒说了一大堆观点,懂得什么叫谁主 ...

OK,ZYF兄晚上好。这点是我不对,我下次会用谁主张谁证明这个方法来的。你说了那么多也无非是看我辩论的方式错了,这里在此谢过。不过,我还是相信结丹和三皇是存在的。

荣誉
人气
评议
jln_124 发表于 2014-9-2 21:57
看完了,逻辑混乱,作为想提出自己的观点或看法也罢了,大家当做小说、野史听听也不错。但,想要说服别人 ...

囧,我什么时候要说服别人了。我也没说结丹可以活一千几百年啊,顶多活个两百多年。跟张三丰一样就差不多了。再来了,不管是出名不出名。只要有理有据,可以探寻到那么一丝线索那么就是可取的。相反,要是不可取那么多有名的言论都没有用。

荣誉
人气
评议
zc2603 发表于 2014-9-3 11:39
练结丹困难,到是练武常吃金丹之类练出结石很正常。自己练元婴技术难度很高,女的和人握个手之后不洗手还有 ...

⊙﹏⊙b汗,叔,你去看看张三丰玄机直讲里面关于元婴的描述吧。

荣誉
人气
评议
zc2603 发表于 2014-9-4 10:36
古人讲丹有指球状有完美之意(尤其道家认为球状是完美的形状),婴有新生之意(道家认为出生的婴儿时期是 ...

我想说的是心神意气力凝练为一点就是根据球状而来作为参考的,然后,精气神如同初生的婴儿也同样会对自身产生影响。心气充沛,肉身如同先天婴儿一般纯净。心气神与天地契合,方为初入元婴大道。比如史书上,张三丰皮肤若初生婴儿就是这个道理了。所以说,我说肉身变为元婴不是完全正确的。应该说是心气神充沛能与天地契合,肉身如同婴儿一般纯净方为元婴。

荣誉
人气
评议
客过湘潇 发表于 2014-9-4 11:02
成仙的史书是神话吧。。。

我不是说成仙。

荣誉
人气
评议
tizuisaijiao 发表于 2014-9-4 11:27
自白话文以来从未有结丹之人的记载,所以我认为完全可以说这都是古人脑补的,或者是大家对古文的误解。 ...

这并不玄奥,说白了就只是一点。心神意气力凝练为一点就是结丹了,古代的史官又不是道士和武人。只是书生。

荣誉
人气
评议
雅~空寂 发表于 2014-9-4 12:46
求所谓的史实记载~要验证过是真实性的东西~我不要模糊不清的说法~

自己去搜索张三丰的生平事迹,就算你懂了也很难练得出来。毕竟没有师傅教。

荣誉
人气
评议
zc2603 发表于 2014-9-5 11:01
顺便一提,武术锻炼肉身其实不光是天天练练身体摆摆架子那么简单,也要很多药材和医学相辅助的,嗑药,药 ...

现在找不到师傅,要不然我早就开始练武了。我正在琢磨着是不是应该去美国唐人街找个武馆先。

荣誉
人气
评议
tizuisaijiao 发表于 2014-9-5 13:54
你也知道理论结合实践才能令人信服,任你说的天花乱坠,现在却没人做到,我自然很难相信那些是有理有据的 ...

这种人物在古代有,现代也有。只不过新闻不报导这种东西而已,我也没有说我多厉害。这些也只是根据孙禄堂郭云深等武术名家的理论所整理出来的一些资料供大家参考的而已,若是要练的话也还是得找一个高明的师傅才行。

荣誉
人气
评议
lilith1900 发表于 2014-9-5 20:27
。。。。

结丹与否暂且不论。。。

喂!喂!喂!你节操掉了满地都不捡起来,用意何在?

荣誉
人气
评议
594088162 发表于 2014-9-5 22:29
1、商以前没有明确文字记载,夏尚且不能证明确实存在,三皇就别提了。古代人也喜欢不亲自考证而听信有权威 ...

随便了,反正也只是一些资料。要是想要辩论的话可以互相的探讨一下,若是发表自己的理解的话我也欢迎。反正这类帖子就是给人交流的,言论自由。我也没有说三皇他们就一定是仙神,我只不过是根据古今中外的很多图腾还有着太极八卦等存在再结合山海经来证明三皇是存在的而已。而元婴吗,在我的想法里就是心神意气力凝练为一体思想融入天地的一种精神状态以及肉身如同婴儿一般纯净,这其实就只是肉身和精神更深一层的体现的罢了。只要能理解。就不是什么玄妙的东西。历史上的张三丰就是这种人,他活了两百多岁。至于说仙神什么的,很多都只是一些实力高强的道士或者是书生武人之类。毕竟以文入道,以武入道之类的高手在历史上有很多。中国几千年来加起来高达千万亿的人口,也不可能就没有张三丰一类的人出现过。好吧,我也废话了。其实我也没有练到心神意气力凝练为一点的境界,这也只是我根据拳经和张三丰玄机直讲所得出的一个确切存在的理念罢了。