注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 无冬之夜2:西门城的秘密+无冬之夜2:泽希尔风暴 无冬之夜2 改好的比较满意的字体(已附上文件) ...
楼主: crazy97

[原创] 无冬之夜2 改好的比较满意的字体(已附上文件) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
搞了很久,才把各个地方的字体分别定义,比如人物卡的属性用小字体,对话窗口扩大到1.5倍!字体也改大了。在quictchat.xml里面也定义单独的字体,看起来舒服多了。我的分辨率是1680*1050,字体用雅黑。注意:如果你用其他的字体可能要自己再改fontfamily.xml。另外装了mod可能也会跟我的不一样,我用了AI加强mod就变了部分字体。总之可以自己慢慢调整吧。
在做调整quickchat.xml文件时不用重启游戏,找npc重新对话能直接看到效果。找个对话字数多的npc吧,但是调整fontfamily.xml最后重启游戏!
下面说改那些,我主要是改3这个文件fontfamily.xml,quickchat.xml,characterscreen.xml。
下载我的文件按照红色字体做就好,够傻瓜了吧
注意3个文件在不同地方(先自己做好原文件的备份):

1.复制雅黑字体(下载或者到系统xp会有)到游戏安装目录下的字体库里,我的是E:\game\Neverwinter Nights 2\UI\default\fonts,原来游戏字体文件是NWN2_GBK.ttf,把你的雅黑字体文件修改为这个文件名覆盖原来的。

2.覆盖C:\Documents and Settings\www\My Documents\Neverwinter Nights 2\ui\default下的fontfamily.xml,--我把所有的pointsize=都加大6至少,并且增加了UIFontFamily name="NWN3_Dialog";UIFontFamily name="Title_Font2"这两块给其他地方调用。这样有个别地方需要要小字体的调用后就不会看不到了。以后调整字体在这里调整就好,不用到其他2个文件修改。

3.覆盖E:\game\Neverwinter Nights 2\UI\default下的characterscreen.xml和quickchat.xml。--因为之前我改的字体太大,人物属性卡(快捷键"C")的基本属性看不到,现在再打开characterscreen.xml。之前在fontfamily.xml里增加了UIFontFamily name="Title_Font2".在这个文件中显示基本属性的部分字体原来是Title_Font,改为Title_Font2.我发的characterscreen.xml不用动,覆盖游戏安装目录的原来文件就好。直接在fontfamily.xml调整UIFontFamily name="Title_Font2"下面的字体大小就可以了。

4.修改quickchat.xml,这个是对话窗口大小和字体设置,一般格式是
<UIScene width="309" height="400" idleexpiretime="1.0" priority="SCENE_NWN3_Dialog" draggable="true" />
<UIText name="speakername" x="61" y=45" width=340 height=42 valign="middle" f style="1" />
" x="61" y=45"是相对坐标
width="309" height="400" 是窗体大小

可以自己学着修改到满意,
备份你原来的文件!以后后应该修改fontfamily.xml,里面的UIFontFamily name="NWN3_Dialog";UIFontFamily name="Title_Font2"这两块下面的字体就可以到你满意的字体了。
文件打包好了,里面有fontfamily.xml文件对部分字体设置的详细说明,如果大家发现其他xml文件是对那些窗体做调整的也贴出来,一起DIY。
如果3个文件都用我的,先替换你原来7m的那个字体到微软雅黑吧,如果效果那里有需要调整的发图片我再帮忙你修改,或者加我qq398220814交流.另外大家有联网玩的说一下。我也来。
安装了风暴后好像有点问题,下载的朋友也可以直接把文件丢在C:\Documents and Settings\www\My Documents\Neverwinter Nights 2\override下,省略了2和3的覆盖。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 3 人评分金钱 人气 收起 理由
紫电青云 + 1 有雅黑字体下载链接就好了,自己上哪找?.
bdaabc + 70 + 2 精华帖追加奖励
watermoon + 25 + 1 非常好,我也是大分辨率的,很有帮助。 ...

总评分: 金钱 + 95  + 3  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
我现在是玩原版和面具,分辨率1680*1050,原来22寸宽屏字体非常小,改了后效果很好。不知道风暴用了对方框会不会扩大,如果大家用了有什么问题,我会帮忙解决的。

荣誉
人气
评议
板凳

回复 #23 magicyoung1981 的帖子

选项有些看不到不要紧,一般设置好后就很少用了吧,先用你原来的fontfamily.xml,设置后在用我的。我也是部分看不到的,懒得找设置界面的xml文件了,而且设置界面用了很多种字体,也比较麻烦。
技能栏看不到?你用什么字体?还有分辨率。仔细看我的说明,那个附件有对fontfamily.xml文件部分说明,自己找了该试试,不行就编辑characterscreen.xml,里面有对技能栏的字体设置,在fontfamily.xml中再加一种字体给它。
如果你自己不会的话,把你用的分辨率说下,字体你用雅黑,我该好给你。

荣誉
人气
评议
地板
现在我发的文件是在1680*1050下,雅黑,保证了右键点物品,人物卡所有项目,对话大框体大字体都正常。升级时候虽然部分技能左边看不到(超过7个字,包括括号就看不到),但是点选后能在右边看到,说明字体也比较大。其他都没问题的。
其实我自己比较满意还是对话框大了,这个用的最多啊,要是因为字体小不舒服放弃这么好的游戏真是太可惜了。干脆大家把你用的分辨率发上来,我都该好发出来好了。

荣誉
人气
评议
今天玩到学院这里,发现先不选择吞噬,然后再不停和这个老师说话,可以骗取到很多库欧的亲密度和守序点。
现在没事就找队友说话,现在亲密度基本都是100鸟。这样也比较有rpg的感觉。
上次给天使亲密度到她要给我技能的时候,忍不住选择对话回答为脱衣服那个,结果加了邪恶和减少光头女的亲密度,

荣誉
人气
评议

回复 #31 magicyoung1981 的帖子

我试过了跟分辨率没关系的,重新编辑了帖子了。
我是就替换了原来8m的字体成了14m的雅黑字体,其他字体不动,人物技能卡很正常。
你是暴风还是面具?还有dialog.tlk文件是16.1 MB (16,931,169 字节吗?
我试过用了ai加强mod,因为替换了dialog.tlk文件部分字体看不到。
可能有其他原因,你把看不到的部分抓图吧,我看看
你看我的,没问题啊

荣誉
人气
评议
你这个明显跟字体无关了。
好像我没有对技能窗口做什么修改啊。
我测试所有分辨率都是正常的。
其他人好像也没有说有问题的。
你试试不要3个文件都同时用。
另外我现在就安装了原版跟面具,没找到风暴简体的。

荣誉
人气
评议
我现在是安装了原版后升级到面具简体。这样可以在原版使用面具的职业也可以升级到30级了。下载的风暴繁体独立安装版。是不是可以选择安装在原来游戏目录达到升级的目的?
有没有风暴简体的版本出现??

荣誉
人气
评议
适合面具简体宽屏的用户
改天弄好风暴再更新

荣誉
人气
评议
经过8小时奋战
终于安装好原版加2资料片在一起了
发现加了风暴后我的这个好像无效了

对比文件中
有发现在那里改风暴对话窗口和人物属性窗口的说下
我暂时玩原来备份的原版+面具+扩展包。中间有空就试试风暴的。改好发上。

荣誉
人气
评议
总算安装好风暴了
发现原来的几个文件可以直接放在
C:\Documents and Settings\www\My Documents\Neverwinter Nights 2\override

荣誉
人气
评议
我的文件里面有详细说明,你用记事本打开看看

荣誉
人气
评议
读取进度要显示时间干什么呢,不是有进度条吗,我就从来没见过什么读取进度的时间,难道你是说保持进度的时间?我在1680-1050分辨率都是没问题的。我这个都是尽量修改字体到最大,而不是要修改大部分都显示到。

荣誉
人气
评议
没注意存档有时间,我一般存档自己加00X这类的后缀

荣誉
人气
评议
应该不可能出现退出的情况,检查是不是装了什么mod有相同文件试试
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
zhuangdiablo + 5 + 1 助人为乐,品格高尚~

总评分: 金钱 + 5  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
应该已经改好了对话字体的,需要自己修改我里面有详细说明

荣誉
人气
评议
我里面有详细说明的文本

荣誉
人气
评议
feu778899 发表于 2020-10-25 04:13
设置里面的字为什么没了。。。。游戏里面字倒是很舒服

因为设置里的字体和游戏里的字体在一个设置里,为了游戏字体更大,可以先用原字体把主菜单设置调好。