注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金庸群俠傳5+金庸无双 重开一帖,说说金5公测版遇到的BUG和个人感想及建议 ...
楼主: 王十八

[杂谈] 重开一帖,说说金5公测版遇到的BUG和个人感想及建议 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
留個名,十八兄記得多休息。

荣誉
人气
评议
沙发
DEATASHINT 发表于 2018-1-26 23:37
希望亞股趕快出個更新補丁 要不然一直發生錯誤根本不能玩了 我看其他人玩都正常 也許是繁體版才有的bug ...

我也是玩繁體版的,但目前沒有碰到你提到的一些BUG,可能把你的機型系統等等回報給創作組看看情況吧?

荣誉
人气
评议
板凳
王十八 发表于 2018-1-27 12:28
之前说过要是看到大神现身的话,总不成搁大神几天(虽然实际上我快写完正文了)。看到仲林DALAO您出来了,我 ...

我看到人家說似乎是要先把石頭兒給的卡內基或還原漂漂拳練到一定等級,才會在吹雪閣上見到她(看人家說的)。

荣誉
人气
评议
地板
王十八 发表于 2018-1-27 14:23
喔,那我承认自己虽然探索了,但是探索得还不够吧。反正这也不是重点。
就像泡蓉儿兄你之前在别处所说, ...

非常同意。金5目前的方向應該是以提倡自由度玩法為主,希望讓玩家自己去探索。
有些數據正常上來說只有創作組手上有,正如我提到一般玩家應該不會知道野怪變動的事,等到你第一個檔浪費時間(刷怪)到12等才會發現(說明書聽說有提到,可能在金5裹面也有提到但我沒看到吧),然後發現野怪變動自然就會想天書劇情的敵人會不會變動...
所以我實在無法同意辛德提到"其实根本不用刻意压的 是玩家自己把恐惧放大了,而且加强的是野怪,天书主线强度,门派boss这些都是固定的"這句話...正如我回應"大家在金5裹面根本不會知道野怪會在幾等有變動"一樣,有些數據一般玩家根本就不知道。

個人覺得創作組目前有一些設定上沒有照顧到新手(我知道下次會更新,我就順便提一下而已),而且他們手上太多數據反而造成答案他們都知道,但沒辦法理解玩家不知道的情況下在金5的直接感受...

至於你提到"天书第一次战役",我倒是有zjsh2005老兄提到的數據。"射线的比武招亲,穆念慈血28600,王府大战,小兵血同样是28600,还有我耿耿于怀的余沧海血196800,木血160000这两个boss的血将近玩家的100倍了"...攻防數據他倒是沒提到,不知道對你有沒有幫助。

荣誉
人气
评议
王十八 发表于 2018-1-27 15:37
哈哈哈,怪不得我侠线武当死得那么惨。小怪的攻击和咱们玩家就差3倍,血量反过来多咱们(正常新手)4至5倍 ...

我剛剛再看了一下,"余沧海血196800,木血160000"單論血量其實已經相等甚至高於"杏子林恶乞丐 45级后166600"了...這還只是笑書第一場戰役,雖然可以說不一定要打,但打之前除了創作組有誰知道他們恐怖到這個地步?

至於你提到"三本除加属性外无用的剑法"我倒是印想深刻。那還是我正義散人的檔中跑去野三坡的時候發現有這三本東西的存在(那時候清凉寺的心法跟八卦心法我連存在都不知道),我二話不說拿出打工刷丐兒賣吃的彈琴賣酒一直努力存下來的錢去買,還很開心想說我這正義散人總算是有出頭天了哈哈...但買完就後悔了,大家應該都知道這三本東西其實還真的沒什麼用吧?

另外觸發無相劫指的前提好像是卡內基或還原漂漂拳到一定等級...我當時得到的是卡內基,武功都差勁成這樣的我怎麼可能還去看那本卡內基?

荣誉
人气
评议
zhangchaofan215 发表于 2018-1-29 16:31
拜托,石头儿和无相劫指很重要好吗?这是一个超级重要的剧情好吗?你完全不知道制作组接下来要做的东西( ...

其實王十八兄一直以來都保持中立的立場,看到創作組被攻擊他也有幫忙說話,更不要說一直以來用心打了這麼多分析文...

對他前面一直以來的努力視如不見,只是在無相劫指的話題上講了一兩句微言,就回應"收起你的指",還有"自己没触发好怪制作组?"這種話,會不會有點太過份?

荣誉
人气
评议
zhangchaofan215 发表于 2018-1-30 15:22
无相劫指和后续是一个非常完整并且困难的任务,这个任务触发难,后续做下去也难,但这正是游戏的魅力,制 ...

我沒有在否定金5,也沒有說過任何惡性的話去攻擊金5...我實在不知道你這樣回我是什麼意思。

老兄好像是創作組的人?希望以後大家都不會打擾到你們做遊戲,祝你們遊戲做得越來越好,越來越有名氣,越來越多人玩。