注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: cyehua

[下载] 三国志11PK1.1版【san11 sire修改器】(更新1.27版) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
请教楼主两个问题:
1、如果把事件武将范围缩小到零,可以把那些事件武将转为游戏中的可用武将。但是四方少数民族与贼将是属于编号在700与799之间的,那他们还会出现么?
2、如果想编辑原版游戏中的32个古代武将,也就是800~831,在哪里修改?

荣誉
人气
评议
沙发
原帖由 cyehua 于 2010-4-25 19:20 发表

1.会,不过你改成什么它就出来什么
2.直接用VAN改啊,游侠置顶上面有下载的,这些原本是能在游戏中出现的

感谢LZ回答~~
1,明白了~~
2,我知道用VAN修改,我在华夏风云的剧本上也自己修改了不少的东西,但是这个修改古代武将改哪个呢?我想在剧本文件里修改,但是在我的这个剧本文件里面没有800~831编号,不知是怎么回事?

这样的话是只能先把古代武将加入开档,然后改存档文件么?我现在进入游戏中,在开档时,32个古代武将是没有名字能力值全是1的,只有把这些古代武将全都勾选完开档后用VAN修改存档么?

能不能把剧本文件里的那32个编号给调出来啊~

荣誉
人气
评议
板凳
原帖由 yche2990 于 2010-4-25 22:20 发表
如果是那样的话,你可能需要从其他剧本把800-831的武将数据导出,再在这个剧本导入。。。就有32个武将了

VAN——其他——批量导入单个新武将档——显示“新武将上限已满”。。

如果VAN——其他——武将数据——导入,得需要导入个整个的武将数据文件。。

怎么来把这32个编号来恢复啊~~呵呵~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
地板
原帖由 yche2990 于 2010-4-25 23:17 发表

导入整个武将数据,之后会让你选哪几个的

原帖由 cyehua 于 2010-4-25 23:18 发表
回复 #112 winnertao 的帖子
你按图做吧
先选择251的剧本打开,点图1中的导出,能得到个SceCharData.s11文件
在打开你要修改的剧本,选择图1的导入,如图2读取SceCharData.s11文件,就能看到图3,这个自己选择,然后就到图4了(我这 ...

问题已经圆满解决~~~

多亏两位兄弟耐心指导~~

不胜感激~~

荣誉
人气
评议
再次求助楼主或者yche2990~~

部队攻防计算规则中:

“等于**%统率+**%武力”与“当兵力小于**时按兵力动态调整统率和武力的权重”前面是圆形格子,不能同时挑勾

如果我想把攻击规则设置成5000兵力以上是“80%统率+20%武力”,并且“当兵力小于5000时按兵力动态调整统率和武力的权重”。

该咋办?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
原帖由 cyehua 于 2010-4-27 17:59 发表
不好意思,刚刚测试了下,果然不行呢,ryan没把这BUG改了,他编代码的时候应该是把5000兵决定攻防权重的设定默认为100%统率决定的,其实现在不是出了武将武力对部队伤害有加成的修改吗,统率决定攻击力,武力决定加成,这样不很好? ...

感谢帮助~~

等于如果我想调成**兵以上时完全由统率决定进攻的话。那么只要选择“当兵力小于**时按兵力动态调整统率和武力的权重”,就会默认**兵以上时是由100%统率决定进攻,而不用对第一个“等于**%统率+**%武力”进行任何修改,是这样么?~~~~

另外,在那个“伤害修正规则”里面,“主将武力对伤害也有加成”后面的“(选中上面一项时有效)”是啥意思?~这样说吧,如果我想设置副将武力和主将武力都按照“副将武力对伤害加成”后面的“武力阈值”和“加成比例”进行计算伤害,怎么来设置?就是把两个都挑勾是么~?

荣誉
人气
评议
原帖由 cyehua 于 2010-4-27 18:33 发表

1.就是这么算的
2.武力对部队伤害加成有2点,一个是主将没有算加成,1个是有,只选择上边的就没主将加成,2个都选就主将有加成

明白了~~再次感谢~~呵呵~~~

荣誉
人气
评议
还有个问题,有点烦人了哈,楼主莫怪~~
只用SIRE1.04调整事件武将范围,而不用GM的话,会有传说中的700~799武将无法提升能力的BUG么?

荣誉
人气
评议
等待大侠更新 组合特技可以修改 新武将档与存档

荣誉
人气
评议
流氓软件王侠,内助无法组合的问题解决了么~?

荣誉
人气
评议
R K 大  流氓软件王 。。。 介系统。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
较真的问题,求高手解惑~

原版剧本里,相性0~149是个圈~

问题1:用大侠做的SIRE,勾选“使用150~255段的特殊相性值”后,新的相性圈是0~255?还是仍为0~149?

问题2:看到有大侠曾经说过“若相性差在150以上,会怎样怎样”,如果问题1中正确的是前者,那不可能出现150以上的差距,所以是不是正确的是后者?若问题1中正确的是后者,那么150~255这段特殊相性值应该如何算?是不是它自己也是一个圈?

问题3:若问题1中正确的是后者,那么149与151的差距为2,而149与2的差距为3,都很相近,151与2的差距却是149,差距很大,是不是会有这么个现象?

荣誉
人气
评议
原帖由 cyehua 于 2010-12-22 19:33 发表
1.仍为0~149
2.算法仍然跟原来一样的,而不同的一点是相性相差大于150的话正常方式是不能登用的,只区分相性相差多少就行了
3.是,所以相性相差150以上的话是登用不了的,而且就算用特殊方法登用了,就算褒奖也是会降低忠诚的 ...

多谢大侠解惑~~~不胜感激~~

荣誉
人气
评议

期待 R.K. 大侠下版SIRE 中可设置赋予剧本中 君主 享有强势/弱势君主ID 的特性