注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[杂谈] 一周目通关,谈谈感受 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
平时白天上班,只有晚上和周末有点时间玩,花了一个星期才通关一周目,在此谈谈通关后的一些感受。1、剧情。本作的剧情真的很弱,算是历代三剑里面剧情最差的之一了,从头到尾,我几乎没有被剧情影响过情绪。反派坏得太牵强,主角的正义让人感到虚伪,尤其是最后流月城篇,还让我有点讨厌起主角来了。结局也没甚么亮点,这跟死没死主角没关系,因为就算死了,按剧情来说也应该是打架打死的,不会有太大区别。还有就是很多人说到的关于剧情拖沓冗长的问题,我觉得其实不是剧情长,而是剧情的节奏太差,大段大段的对话之后,跑两步,又是一大段对话,然后打几个怪,又对话,这节奏确实很难想象是在玩游戏。不知道为什么国产RPG游戏始终不愿意在剧情的自由度方面做点改变呢?
2、画面。画面还不错,色彩很好,算是国内一流的了。但这也没什么好骄傲的,不跟目前的国外游戏比,就算跟几年前的《最后的神迹》比,画面也还差得不是一点半点。人物生硬,各种细节无视。
3、系统。战斗系统改成即时的算是一大进步。星蕴系统比不上前一作。装备系统与前一作相比更是一大退步,无换装效果,无装备兑换,这让游戏的耐玩性大大降低。
4、最后说一下关于很多人都在抱怨的全程联网。我必须说这是个SB行为。要防盗版,还有其他方式;要平台化,又不见推出平台互动的内容。玩个单机游戏,居然还不敢同时下载东西,因为网速慢要影响存档,甚至会跳出,这有意思么?

虽然跟某些游戏比起来,古剑2算是诚意之作,但这次的“诚意”明显比不上前一作。希望古剑3能是一款真正超越以往的诚意之作,不管如何我还是会继续支持的。

已有 2 人评分人气 收起 理由
sciencedir + 1 除了人物建模比最后的神迹差,别的包括场景.
sun1129 + 2 我和小伙伴们都惊呆了!

总评分: 人气 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
座头鲸 发表于 2013-8-31 16:34
玩了两星期才通第一遍,LZ这速度想必是能跳过的对话都跳过去了……话说剧情你真的看懂了么?
诺大个论坛, ...

你是在跟我说话吗?如果是,请你先把我的话看清楚了再来喷。另外,请注意“才”的用法,希望你的中文不是体育老师教的。

荣誉
人气
评议
板凳
座头鲸 发表于 2013-8-31 21:29
我是说,我连着玩了两个星期,加上两个周末的通宵达旦,才通第一遍,认真的体会了一遍剧情。您一个星期每 ...

47小时够看完逐字逐句看完对话了吗?

请你接着喷,接着赞。我倒是很有兴趣看看你能从这个游戏里面提炼出多少新闻联播式的美好来。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
地板
座头鲸 发表于 2013-8-31 21:29
我是说,我连着玩了两个星期,加上两个周末的通宵达旦,才通第一遍,认真的体会了一遍剧情。您一个星期每 ...

另外“有凭有据”,说的好,我喜欢。请问这句“看LZ言行似乎受某著名魔兽论坛影响很重,那地方是个中国颓败大学生的聚集地,劝您早日脱离为妙”的凭据在何方?

荣誉
人气
评议
座头鲸 发表于 2013-9-1 13:29
“似乎”
注意了孩子,我说的是“似乎”

通篇都在东拉西扯。

一开始你说我没看完剧情,我发图向你证明了,你又扯别的。
我发帖就说了我是上班族,晚上玩游戏的,你还“似乎是个孩子”,还觉得自己推测得很有道理。
我发了好几点,你就逮着一个剧情说。剧情好坏,那是主观判断的,你非要说着剧情是前无古人后无来者的好,那是你的事,我没兴趣跟你争这个。剧情能不能打动我,那是我的事,与你无关。难不成你还非要给我强加上你那多愁善感的心?(对了,以免你又东拉西扯,麻烦你看看前面我有没有跟你扯剧情。)
——后者经常出现的句式便是“又是一个无脑喷”、“你看完LZ的贴了吗就来喷?”、“你的语文是体育老师教的吗?”、“你的体育是语文老师教的吗?”别处的骂战相对很少出现这样的句式。——你见识少,不代表就真的没有。
至于你说仙剑是最原始的性冲动,我觉得很有意思。哈哈,你能从中看出性冲动,你的G点该是多么低啊?