游侠NETSHOW论坛

标题: 三国志11语音音乐完美全替换,中国风背景音乐语音(音乐包下载更新1.11) [打印本页]

作者: 慕麻易寺    时间: 2013-1-8 20:50:53     标题: 三国志11语音音乐完美全替换,中国风背景音乐语音(音乐包下载更新1.11)

语音和音乐的修改终于完成了期间谢谢大家支持
这是之前发的视频,已经算是一个还算满意的结果了。希望大家下下来试试,
然后视频里面的话音乐的替换已经完成但是语音还未完善,现在已经完成了,加入了除了三国杀还有腾讯的英雄杀的语音
语音和音乐资源后续都会放出下载,让大家自己修改
下面是替换的音乐名称(因为有些音乐虽然用了但是自己也不是很清楚所以有错误的地方欢迎指出)
排序按照替换排序,相应直接对照即可
1.大明宫词 序曲                                       
2.九阴真经开场音乐
3.寻芳怀古
4.赤壁 单骑救主
5.气壮河山
6.龙楼凤阙
7.轩辕剑背景音乐
8.电影赤壁 征战
9.豪情九州
10.国战战斗(御龙在天)
11.投名状 舒城一战 II Punk + Leon
12.电视剧 仙剑 景天—护甲(配乐)
13.外交(听人说是制霸三国里面的
14.武侠电影原声-Opening(也是匿名曲
15.拭剑听风
16.真三国无双游戏原声-魏 序曲
17.哀歌(《犬夜叉-TV版》
18.电影赤壁开端
19.孙文与庆龄
20.仙剑奇侠传 莫失莫忘
21.窜动
22.宫心计哼唱配乐
23.Liu Bang's Army
24.无双天下
25.电影赤壁大江东去
26.轩辕剑?
27.日本ACG-鼓舞
28.正面迎战
http://v.youku.com/v_show/id_XNDkzODg0ODcy.html

语音视频后续会补充
直接先放下载地址san11pkres.bin文件下载后
放入X:\三国志11\Media 文件夹下进行替换即可
(注意保存原文件,以防出错丢失)

百度网盘下载地址 (1个包全)
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=204147&uk=4195186510
华为网盘下载地址
文件1
http://dl.vmall.com/c0nvej7omz
文件2
http://dl.vmall.com/c02epi7vo3

两个文件下载后一起解压即可
压缩包两个文件一共300多M解压后700多M

几点说明:这个修改不只是音乐的修改,还有语音的修改,语音修改的话加起来有几百项,所以有人说让玩家自行修改
那个工作量很大,而且容易出错,所以晚些会只发个音乐替换档
但是语音包也会单独放出
这里截个图。给大家看下一共替换了多少文件
先放音乐替换文件

[attach]3761896[/attach]

接下来是语音,这里面是没有重复的,懂的人应该知道替换的时候好多语音是重的
但是这里重复的已经删除
[attach]3761897[/attach]

游戏音乐修改工具 百度网盘下载地址
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=210651&uk=4195186510

音乐资源下载已全部转换为OGG

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=210660&uk=4195186510

三国杀 英雄杀 语音包下载 请看此贴
http://game.ali213.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4518680&fromuid=6948457

最近同时在做替换开头动画玩玩,有兴趣的可以看看
http://game.ali213.net/thread-4499089-1-1.html

作者: 慕麻易寺    时间: 2013-1-8 20:51:32

自己抢
作者: 巴郡甘兴霸    时间: 2013-1-8 20:58:51

替换音乐来源很广泛,风格统一不
作者: 快剑夏候恩    时间: 2013-1-8 21:03:42

这下载的网盘有点流氓啊。
作者: ctpiece    时间: 2013-1-8 21:37:29

支持!!幫你推音樂不錯感謝分享

作者: sungang1976113    时间: 2013-1-9 08:56:48

1 san11pkres.bin文件太大
2 很多玩家都已经自行调整过暴击图等元素

所以,建议楼主把音乐单独提出来下载,方便玩家
:)

作者: zouzhou811    时间: 2013-1-9 09:49:40

感谢楼主!
作者: 慕麻易寺    时间: 2013-1-9 15:31:41

巴郡甘兴霸 发表于 2013-1-8 20:58
替换音乐来源很广泛,风格统一不

嗯,听过好多遍了,大多数都是中国风电影游戏里面的

作者: 慕麻易寺    时间: 2013-1-9 15:32:37

sungang1976113 发表于 2013-1-9 08:56
1 san11pkres.bin文件太大
2 很多玩家都已经自行调整过暴击图等元素

嗯,整理后会提供给大家,因为素材太多,会发给大家的放心好了
作者: tvliz09    时间: 2013-1-9 20:30:26

期待提取{:3 (1):}
作者: 慕麻易寺    时间: 2013-1-9 20:51:05

tvliz09 发表于 2013-1-9 20:30
期待提取

这几天整理下就放出来,因为文件比较多,好多个包的
作者: 慕麻易寺    时间: 2013-1-9 21:27:27

作者: 咖哩啡    时间: 2013-1-9 23:12:00

传百度吧,目前比较好的下载方式。
作者: 慕麻易寺    时间: 2013-1-9 23:45:49

咖哩啡 发表于 2013-1-9 23:12
传百度吧,目前比较好的下载方式。

嗯好,谢谢,这就传个到百度。
作者: 慕麻易寺    时间: 2013-1-10 03:20:17

百度网盘下载地址已放出
作者: 冷月无痕    时间: 2013-1-10 12:26:26

听了下楼主的音乐包,感觉确实不错,咋俩口味差不多
作者: serenader    时间: 2013-1-10 16:07:14

哇,很好很强大~~~~~!
作者: 慕麻易寺    时间: 2013-1-10 16:11:44

冷月无痕 发表于 2013-1-10 12:26
听了下楼主的音乐包,感觉确实不错,咋俩口味差不多

哈哈哈,谢谢支持

作者: 冷月无痕    时间: 2013-1-11 14:49:22

慕麻易寺 发表于 2013-1-10 16:11
哈哈哈,谢谢支持

另外, 我觉得最适合春之萌芽的背景音乐是《风云天下会》 里的22号背景音乐。这个音乐貌似在魔王乱世的剧本里用过。因为三国11一开局就是春天,一上来就是种田,这时,配合风云天下会的22号音乐,即有气势,又有为未来称霸而种田的野心。

作者: 慕麻易寺    时间: 2013-1-11 17:40:12

冷月无痕 发表于 2013-1-11 14:49
另外, 我觉得最适合春之萌芽的背景音乐是《风云天下会》 里的22号背景音乐。这个音乐貌似在魔王乱世的剧 ...

嗯,是蛮好的,现在就已经在做替换音乐文件的上传了,等上传好了,就可以自己替换了{:a:}
作者: 慕麻易寺    时间: 2013-1-11 18:46:16

音乐包已更新,可自行替换语音包过多直接放个资源贴,晚点放出
作者: Herbs123    时间: 2013-1-13 09:17:17

手机看贴吧不方便,收藏了先
作者: ∮我心飞扬∮    时间: 2013-1-13 15:02:39

语音包在哪里下载?就是那些OGG的文件?
作者: 慕麻易寺    时间: 2013-1-13 15:28:09

∮我心飞扬∮ 发表于 2013-1-13 15:02
语音包在哪里下载?就是那些OGG的文件?

语音包太多了整理出来了大概有几百个,所以直接放了三国杀和英雄杀的语音包,暂时只能自行修改了,语言包下载地址中三国杀为mp3的,因为我自己用的那个软件不能全部转化为ogg,但是英雄杀的已经全转换为ogg了,可以直接用的
三国杀 英雄杀 语音包下载
http://game.ali213.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4518680&fromuid=6948457

作者: sss2804331    时间: 2013-1-13 20:27:47

好牛啊太感谢了
作者: linnumberone    时间: 2013-1-14 00:16:21

音樂也太好聽了!!!
作者: ∮我心飞扬∮    时间: 2013-1-14 07:05:48

慕麻易寺 发表于 2013-1-13 15:28
语音包太多了整理出来了大概有几百个,所以直接放了三国杀和英雄杀的语音包,暂时只能自行修改了,语言包 ...

这个三国杀和英雄杀的语音包我下载过了。
是不是你的中文语音包中的中文语音全部来自于三国杀和英雄杀的语音包,是这样的吗?

作者: 慕麻易寺    时间: 2013-1-14 18:02:13

∮我心飞扬∮ 发表于 2013-1-14 07:05
这个三国杀和英雄杀的语音包我下载过了。
是不是你的中文语音包中的中文语音全部来自于三国杀和英雄杀的 ...

嗯,是的,都是里面的

作者: 慕麻易寺    时间: 2013-1-14 18:02:59

linnumberone 发表于 2013-1-14 00:16
音樂也太好聽了!!!

谢谢支持
作者: ∮我心飞扬∮    时间: 2013-1-15 07:52:59

慕麻易寺 发表于 2013-1-14 18:02
嗯,是的,都是里面的

三国杀全都标明中文了,但是英雄杀的没有。
有没有标明了中文的英雄杀语音包下载?

作者: 慕麻易寺    时间: 2013-1-15 12:25:17

∮我心飞扬∮ 发表于 2013-1-15 07:52
三国杀全都标明中文了,但是英雄杀的没有。
有没有标明了中文的英雄杀语音包下载?
...

没有了,不过里面有部分语音是游戏里面一些没用的可以先删除,那段时间键盘不好,所以没怎么整理好

作者: wen9292    时间: 2013-1-16 12:50:44

嘻嘻 可以选择喜欢的音乐放在自己的游戏
LL真是有心人呀
作者: GoldLegend    时间: 2013-1-20 06:18:46

非常感谢!!!!!!!!
作者: w86041497    时间: 2013-1-20 18:26:51

先感谢下LZ。然后问下25 26 27 28这4个音乐分别替换原来的几号文件啊~
作者: cw1380301    时间: 2013-1-20 18:47:31

楼主很用心啊!非常不错的尝试!
作者: linkbiao    时间: 2013-1-20 23:17:46

非常支持lz,此网址先收下,背景音乐很是不错;没下文件就是不知有没有口音的变化(鲁莽、谦虚、肝胆),比如:百步穿杨(全部是张飞式口音),还有女声部分不知如何
作者: 慕麻易寺    时间: 2013-1-20 23:22:33

linkbiao 发表于 2013-1-20 23:17
非常支持lz,此网址先收下,背景音乐很是不错;没下文件就是不知有没有口音的变化(鲁莽、谦虚、肝胆),比 ...

口音的话反正三种性格语音都是区分开的,尽量靠着方向改,比如张飞暴击是谁来与我大战三百回合
赵云类武将暴击是能进能退乃真正法器
女武将语音没有改因为没那么多资源所以有点抱歉了

作者: 慕麻易寺    时间: 2013-1-20 23:25:19

w86041497 发表于 2013-1-20 18:26
先感谢下LZ。然后问下25 26 27 28这4个音乐分别替换原来的几号文件啊~

25 26 27 28?是什么包里面的文件,我帮你看下
作者: hyc890320    时间: 2013-1-20 23:38:13

支持楼主,真心好啊
作者: w86041497    时间: 2013-1-21 14:59:22

慕麻易寺 发表于 2013-1-20 23:25
25 26 27 28?是什么包里面的文件,我帮你看下

音乐包里的~大江东去+,华夏 (1),日本ACG-,鼓舞正面迎战+,这4个没编号~

作者: 慕麻易寺    时间: 2013-1-21 15:57:34

w86041497 发表于 2013-1-21 14:59
音乐包里的~大江东去+,华夏 (1),日本ACG-,鼓舞正面迎战+,这4个没编号~
...

嗯,我在帖子里面都写好编号了,按顺序来替换就可以了。
如果嫌麻烦你直接下替换文件也可以,替换文件的话里面语音也修改好了{:dm(7):}

作者: 慕麻易寺    时间: 2013-1-21 16:00:39

w86041497 发表于 2013-1-21 14:59
...

自己稍微看下就缺的补上去就可以了,按照我的排序里面有,那个排序就是按照鉴赏里面的顺序来排的

作者: w86041497    时间: 2013-1-21 21:15:15

慕麻易寺 发表于 2013-1-21 16:00
自己稍微看下就缺的补上去就可以了,按照我的排序里面有,那个排序就是按照鉴赏里面的顺序来排的
...

就是最后那4个没有顺序编号~
作者: 慕麻易寺    时间: 2013-1-21 23:34:44

w86041497 发表于 2013-1-21 21:15
就是最后那4个没有顺序编号~

嗯,知道的,按照帖子中的排序就可以了,按照顺序替换,没有问题的。。。然后最后缺的只要按照帖子中顺序1.大明宫词 序曲                                       
2.九阴真经开场音乐
3.寻芳怀古
4.赤壁 单骑救主
5.气壮河山
6.龙楼凤阙
7.轩辕剑背景音乐
8.电影赤壁 征战
9.豪情九州
10.国战战斗(御龙在天)
11.投名状 舒城一战 II Punk + Leon
12.电视剧 仙剑 景天—护甲(配乐)
13.外交(这是个老音乐比较简单不太清楚是什么的了,欢迎补充,但是效果一般
14.武侠电影原声-Opening(也是匿名曲
15.拭剑听风
16.真三国无双游戏原声-魏 序曲
17.哀歌(《犬夜叉-TV版》
18.电影赤壁开端
19.孙文与庆龄
20.仙剑奇侠传 莫失莫忘
21.窜动
22.宫心计哼唱配乐
23.Liu Bang's Army
24.无双天下
25.电影赤壁大江东去
26.轩辕剑?
27.日本ACG-鼓舞
28.正面迎战

作者: rd1001070301    时间: 2013-1-22 21:17:39

第13个是加拿大某个游戏开发商开发的三国题材的游戏《制霸三国》,其实《制霸三国》有好几段音乐不错。
作者: 慕麻易寺    时间: 2013-1-22 21:42:21

rd1001070301 发表于 2013-1-22 21:17
第13个是加拿大某个游戏开发商开发的三国题材的游戏《制霸三国》,其实《制霸三国》有好几段音乐不错。 ...

嗯,这游戏知道的,出过1-2两部,音乐没怎么注意,刚刚已经改上去了,谢谢补充啊哈哈哈{:dm(18):}
作者: rd1001070301    时间: 2013-1-22 21:54:18

《制霸三国》每关开始前介绍那段音乐以及战役准备那段音乐都不错的,就是短了点
http://www.tudou.com/programs/view/znS6evdVK1Y
作者: 巴郡甘兴霸    时间: 2013-1-22 21:55:56

后排支持,感谢分享
作者: 慕麻易寺    时间: 2013-1-23 01:11:36

rd1001070301 发表于 2013-1-22 21:54
《制霸三国》每关开始前介绍那段音乐以及战役准备那段音乐都不错的,就是短了点
http://www.tudou.com/prog ...

嗯,是的,我选音乐的时候也遇到很多这种音乐但是后来还是选用了战鼓的音乐为主,因为听起来比较激烈感带{:dm(0):}

作者: zjc790    时间: 2013-2-9 06:28:33

太强啦,,,谢谢楼主的无私贡献,,,太喜欢啦。。。
作者: zjc790    时间: 2013-2-9 06:46:04

语音,怎么没有女语音啊?
作者: 慕麻易寺    时间: 2013-2-10 03:03:30

zjc790 发表于 2013-2-9 06:46
语音,怎么没有女语音啊?

女的语音太少。。晚点看情况补充下吧只好{:7:}

作者: daop    时间: 2013-2-10 03:04:36

辛苦了,支持一下!
作者: gg你伤不起    时间: 2013-3-26 13:04:53

收了,多谢分享!~~

作者: bobowei    时间: 2013-3-26 15:24:27

我感觉12代的音乐才要换。。。太恶心了。。。。
作者: 第五个日出    时间: 2013-8-18 13:48:08

楼主的开头画面怎么弄的?求解
作者: 慕麻易寺    时间: 2014-8-24 12:54:36

第五个日出 发表于 2013-8-18 13:48
楼主的开头画面怎么弄的?求解

开头下个转换器就好了,转换成mpg,三国志11的动画都在movie文件夹中,是mpg格式的,把你改好的视频替换原视频
作者: Camusbai    时间: 2014-10-19 00:35:08

我力挺你申精!!!
作者: gameking0313    时间: 2014-10-19 19:22:36

楼主辛苦了,谢谢分享
作者: rockhuo2008    时间: 2014-10-23 20:12:23

楼主费心了,必须顶起来!现在想回顾下三国志11还得有点新风格才有意思,呵呵!
作者: 爷丶 う    时间: 2014-12-31 21:13:04

给力!!!

作者: macleane    时间: 2015-3-1 18:29:51

谢谢楼主的辛勤工作
作者: 1289226462    时间: 2015-7-5 20:34:47

楼主好人
作者: 冰海飘凌    时间: 2015-7-8 23:34:05

第14就是少林足球的音乐
作者: sajnpt    时间: 2015-8-11 17:14:21

原版的昏昏欲睡,这个不错,很满意,多谢分享。
作者: 泪已成冰    时间: 2015-10-21 14:21:30

感谢分享...........
作者: 浮躁丶    时间: 2015-10-21 15:13:46

很不错的样子,谢谢分享。
作者: Ry[A]n    时间: 2015-11-2 12:04:16

谢谢分享   
作者: viosin0    时间: 2016-3-27 14:08:12

多谢分享,这么繁复的工作真是辛苦了。玩了三国13,发现还是11更好玩。换个音乐重温一下。
作者: wenyongwang    时间: 2017-9-3 08:50:53

谢谢了。正在使用中......
作者: wenyongwang    时间: 2017-9-3 08:51:21

使用完再来评论一下。

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2