游侠NETSHOW论坛

标题: 官方调查计算器FM2012 Staff Mini Editor 简单汉化版 [打印本页]

作者: skyna    时间: 2012-3-9 10:11:06     标题: 官方调查计算器FM2012 Staff Mini Editor 简单汉化版

这两天看见坛子里关于CA占用权重、人造(核武)球员最合理CA分配之类的帖子,多有谬误……发一个官方内部使用的CA计算器,2012版的,虽然只汉化了两个页面,不过完全不影响使用。我自己不记得是在哪里下的了,应该是在爆棚网,但去找原帖没有找到……抱歉不能注明了……包括帮助汉化的朋友,感谢分享~老鸟略过勿喷……

[attach]3151241[/attach] [attach]3151242[/attach]
[attach]3151243[/attach] [attach]3151244[/attach]
[attach]3151245[/attach] [attach]3151246[/attach]
[attach]3151240[/attach]

使用方法:解压后直接点击FMStaffEditor.exe运行(运行后会出现短暂假死 根据电脑性能不同时间不同 但一般不超过1分钟),之后点击左上角File-open,打开自带的两支队伍".staff "文件中的任意一个

[attach]3151283[/attach]

然后任选一位球员,出现的页面中,7-位置、8-球员这两个是我们要用的……

[attach]3151284[/attach]

在7里面选好球员场上位置,然后在8里面就可以看到针对这些场上位置,各属性以及单双脚所占的CA权重。

"Current ability"即CA,当前能力总值;
  "DA"是设想的满成长时各属性最高成长值;
  "GA"则是根据设想的最高成长值以及当前CA总值自动计算出的当前各属性能力值;
  "Wght"是各属性针对球员当前位置所占的CA分配权重;
  "RCA"则是如要达到各属性DA所需求的CA总值(可理解为PA)。

用这个软件一目了然哪些属性不占CA、哪些属性各占多少CA,也能准确的制造新球员,比如新建足球小将、元老球星,合理分配CA:

首先在7填入场上位置、在8填入各单一属性DA(设想的最高值);
  然后填入Current ability(当前能力总值),即会自动计算出各属性合理的当前能力以及要达到DA所需求的CA总值;
  最后照着这些数据在数据库编辑里添加新球员数值,进游戏后如果训练日程合理,该球员即可长成你设想的样子。

用于避免核武球员属性后因为超CA造成属性大幅下降的问题就更简单了,比如个人偏好的最强ST、AMC、GK的CA分配,在游戏里根据这个数值修改球员,只要训练计划不是很烂,绝不会出现属性大幅变动的情况(训练刷新日个别属性小幅增减与CA分配合理与否无关,这个大家都知道)。

ST:ST20、GK14,左右脚20\10
[attach]3151295[/attach]

AMC:AMC20、GK14,左右脚20\10
[attach]3151296[/attach]

MC:MC20、GK14、ST14,左右脚20\10
[attach]3151297[/attach]

GK:GK20、除SW为1外其余全部位置14,左右脚20\1
[attach]3151298[/attach]

作者: 冲霄    时间: 2012-3-9 11:03:50

顶啊,谢谢分享
作者: 尐⒎    时间: 2012-3-9 12:22:00

等的就是这个。。感谢楼猪。。你太好了!{:22:}
作者: 54hhh520    时间: 2012-3-9 17:07:54

请问这个怎么汉化呀??能把习惯也汉化了就好。
作者: skyna    时间: 2012-3-9 19:55:15

54hhh520 发表于 2012-3-9 17:07
请问这个怎么汉化呀??能把习惯也汉化了就好。

汉化习惯有什么用处 - -? 这个主要是用来计算CA分配 习惯不占CA的~

如果是要了解习惯 转个这个给你 http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=589081&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

作者: sky191    时间: 2012-3-9 20:18:55

谢谢分享 l留个记号
作者: sky191    时间: 2012-3-9 20:19:01

谢谢分享 l留个记号
作者: 54hhh520    时间: 2012-3-9 21:18:21

skyna 发表于 2012-3-9 19:55

汉化习惯有什么用处 - -? 这个主要是用来计算CA分配 习惯不占CA的~

主要是,有些大湿都说习惯占CA啊。
作者: skyna    时间: 2012-3-9 21:21:46

54hhh520 发表于 2012-3-9 21:18

习惯不占的~确定一定以及肯定~

作者: skyna    时间: 2012-3-9 21:27:14

54hhh520 发表于 2012-3-9 21:18

场上位置也不占用CA 只是影响各属性CA分配权重

也就是说 让一个球员训练一个新位置 并不会占用CA值 只会影响各项能力的CA占比

习惯和CA没有任何关联

作者: 54hhh520    时间: 2012-3-10 18:04:02

skyna 发表于 2012-3-9 21:27

场上位置也不占用CA 只是影响各属性CA分配权重
OK,明白了。非常感谢。
话说“填入Current ability(当前能力总值),即会自动计算出各属性合理的当前能力以及要达到DA所需求的CA总值;
  最后照着这些数据在数据库编辑里添加新球员数值,进游戏后如果训练日程合理,该球员即可长成你设想的样子。”
其实这个应该不准吧,嘿嘿。有的属性,训练是不会涨的,比如,勇敢。

作者: piero141    时间: 2012-3-11 21:20:17

这个太好了!!!!
作者: gamesong    时间: 2012-3-12 10:24:05

嘿嘿,发现一个挺有意思的

DR如果能打DC,那么需要的CA会下降

比如你先做一个DR,然后把他变成DR/C,你会发现需要的CA变少了5~7.....
作者: skyna    时间: 2012-3-12 10:37:13

54hhh520 发表于 2012-3-10 18:04
OK,明白了。非常感谢。
话说“填入Current ability(当前能力总值),即会自动计算出各属性合理的当前能力 ...

啊~这个是我疏忽~~

作者: skyna    时间: 2012-3-12 10:53:47

gamesong 发表于 2012-3-12 10:24
嘿嘿,发现一个挺有意思的

DR如果能打DC,那么需要的CA会下降

这个并不一定 要看那个具体球员的属性情况

DC和DR两个位置各属性所占的CA比重不同 如果你的DR是典型的助攻型 接球传球技术传中无球跑灵活性这几项对DR相对重要而对DC不重要的属性比较高 而抢断、盯人、位置感、强壮、平衡、镇定、集中、预判这些DC的核心属性相对较低 那么你给他加上DC位置 所需CA值会降低 因为DC位置大幅降低了那些DR位置进攻属性的CA占比 反过来 如果你的DR本身防守能力也很强 你给他加上DC位置 会导致那些关键防守属性所占CA的增加幅度大于DR进攻属性所占CA的减小幅度 于是整体所需要的CA会更多……应该是这样哈~

作者: gamesong    时间: 2012-3-12 11:13:28

继续研究了一下,AMR如果多个SC位置,需要的CA也会下降,当然是边锋型球员

还是砍脚最明显,能多出十几二十的CA出来
作者: gamesong    时间: 2012-3-12 11:43:46

又研究了一会,发现可以换一个思路养牛

实际上,如果一个球员的属性很突出,比如打DC的,除了DC需要的属性外,其他都很差,那么,能多打几个位置,是可能降低需要的CA,一般能降低10左右,特别是风马牛不相及的位置

比如你想练DC,那么加上新练一个AMR的位置,你会发现,需要的CA下降差不多10%.....
作者: gamesong    时间: 2012-3-12 11:46:08

嗯,不止10%,
自己设计了一个DC,需要CA182
如果加上一个AMR的位置,需要的CA只要154了
所有属性值完全一样
作者: gamesong    时间: 2012-3-12 11:57:36

继续研究,如果一个AMR,新练一个DC的位置,需要的CA也会大幅下降

如果是AMLR,SC,练DC需要的CA反而会上升,可以考虑新练一个DMC,需要的CA会小幅略微下降
作者: cs719    时间: 2012-3-12 16:09:04

谢谢分享
作者: yg33    时间: 2012-3-12 16:59:36

这个软件是不是不可以在游戏内直接修改?

作者: 54hhh520    时间: 2012-3-14 19:34:11

嗯,CA的权重比,还是比较准了。不过如果要新建球员的话,特别是青年球员,比如17、18岁的。建议大家在软件给出的当前能力上做做修改。将身体属性多降一点,加到技术或精神属性上,或者不能靠训练涨的属性上。 话说,青年球员只要隐藏好,那身体涨起来是杠杠的。
作者: yuekong3713    时间: 2012-3-14 19:41:09

先顶了
一直为这个头疼,谢啦
作者: yau1214    时间: 2012-3-14 21:35:53

我想請問一下那個staff檔在哪?= =
新手不懂....有沒有大大可以給我那路徑...謝
作者: skyna    时间: 2012-3-15 02:39:49

yau1214 发表于 2012-3-14 21:35
我想請問一下那個staff檔在哪?= =
新手不懂....有沒有大大可以給我那路徑...謝 ...

就在你点了open出来的默认对话框里呀  准确位置就是解压后的文件夹根目录 两个example开头的.staff文件~

作者: atten606    时间: 2012-3-15 07:38:06

有了这个东西就方便多了
作者: yau1214    时间: 2012-3-15 10:19:02

skyna 发表于 2012-3-15 02:39

就在你点了open出来的默认对话框里呀  准确位置就是解压后的文件夹根目录 两个example开头的.st ...

不是要用自己帶的隊伍嗎?

作者: minglong78    时间: 2012-3-15 13:45:29

好人呐!!!!!!!!!!!!!!!
作者: rd1001070301    时间: 2012-3-16 07:38:40

不错,谢谢楼主
作者: m24752    时间: 2012-3-16 18:22:25

求教LZ,比如我想研究新位置分配权重,举例ST位置。那么我用这个软件设定ST为20,然后在DA栏处将ST的各个关键属性输入为20,查看其所需RCA。然后回到位置界面给新位置赋值14(比如GK,DC),再回到属性界面看RCA的变化,假如所需RCA值降低,则说明该新位置可以对ST属性的权重分配优化。这样操作是否正确?
作者: skyna    时间: 2012-3-16 20:43:37

m24752 发表于 2012-3-16 18:22
求教LZ,比如我想研究新位置分配权重,举例ST位置。那么我用这个软件设定ST为20,然后在DA栏处将ST的各个关 ...

对的~

只是如果真的把关键属性都设为20 那么RCA通常会超过200 即使通过GK14优化也可能还是显示200 导致看不出位置优化到底什么效果
  所以你可以先把双脚设成1/1 大幅节约RCA 等找出最能够节省RCA的位置搭配 再回来慢慢调低那些20的属性、提高双脚属性 最后达成最合理分配

顺便说下 双脚1/1 在游戏里几乎没有任何不良影响 只是惯用脚默认右脚——不止是1/1  右脚1-19、左脚1  实际效果和右脚20左脚1是完全一样的 但占的CA却大不相同……所以要么不砍脚 尤其中前场至少保持20/10 要砍就双脚一起砍 - -

作者: skyna    时间: 2012-3-16 20:46:38

yau1214 发表于 2012-3-15 10:19
不是要用自己帶的隊伍嗎?

不是呀 这个不是编辑器~~

yg33 发表于 2012-3-12 16:59
这个软件是不是不可以在游戏内直接修改?

不是 这个只是帮你了解不同位置各属性的CA占比权重

作者: m24752    时间: 2012-3-16 21:04:57

skyna 发表于 2012-3-16 20:43

对的~

谢谢,不过还有个问题,多个值为14新位置叠加有效么?我在软件试验中发现对于速度型ST,从DMC这条线往后直到GK,全部设为14时,所得RCA最小。但是实际核武后该球员打了两个多月属性还没任何变化。。。
作者: tttt85119    时间: 2012-3-18 14:58:10

好东西,必须支持。不过话说这个工具计算出来的数据貌似也有不准的时候。某球员RCA146,我把他的所有数据和位置照搬到这个工具中,计算出来所需要的RCA只有138……
作者: nx_qzf    时间: 2012-3-18 19:10:23

另类神奇球员生成器,呵呵。好东西,支持了。
作者: sdman    时间: 2012-3-18 22:05:31

这个真的很不错,谢谢分享!
作者: lihuancy    时间: 2012-3-18 23:16:30

tttt85119 发表于 2012-3-18 14:58
好东西,必须支持。不过话说这个工具计算出来的数据貌似也有不准的时候。某球员RCA146,我把他的所有数据和 ...

实际上球员能力是按100算的 比如99算成20 98也是算成20
所以这个只能作为参考,并不是完全正确,不过偏差不大

作者: lihuancy    时间: 2012-3-18 23:26:49

才知道,原来纯后腰,头球和弹跳的比例小的可怜

怪不得费莱尼的属性那么变态

作者: 东鼠    时间: 2012-3-19 17:48:12

怎么我下载后不能使用呢?我的是WIN7 64位的操作系统解压说出错了
作者: minglong78    时间: 2012-3-28 16:25:33

解压后打开,任务管理器就显示未响应,一直打不开,什么情况?
作者: MagicJOJO    时间: 2012-4-1 10:35:48

感谢分享!!!
作者: lg5466    时间: 2012-4-1 18:52:04

有哪些是训练无法增长的,能给个答案么
作者: 层层孔明    时间: 2012-4-1 20:30:30

这个真是好东西呀
作者: joclyn    时间: 2012-4-8 23:17:59

这个东东,其实在FM09的研究里已经有定论了,所有位置的球员,只要用核武器修改的时候加1点守门员位置,那么其余所有地方的CA比重都会下降,效果明显。{:0000:}
作者: troy001    时间: 2012-4-9 01:43:12

好东西,值得好好研究下,现在逐渐明白了 很多数据看上去不怎么养眼的为什么用起来很犀利
作者: 最爱游蚊    时间: 2012-4-9 09:07:40

作者: wucong02    时间: 2012-4-9 09:33:04

技术贴,MARK
PS:我刚签下了一名加纳右边后卫,是我玩FM以来见的第一个潜力评分上90的球员。
作者: 小小徐    时间: 2012-4-11 09:41:19

非常好的。谢谢Lz大哥。
作者: v124    时间: 2012-4-19 22:06:28

下的好慢啊,都下了好多天了 还木下完
作者: v124    时间: 2012-4-19 23:01:34

如果一个边锋,AML改为17,GK改为14,其他位置0
CA大幅度减少,但不知道比赛受不受影响
作者: 189212593    时间: 2012-5-2 20:00:49

哈哈有了楼主这个东东 我的小牛门的春天来了啊
作者: 01xx01    时间: 2012-7-11 19:17:06

这个是研究的重要材料
作者: forchaos    时间: 2012-7-11 19:47:22

{:13_461:}极品好东西
作者: ajmd2006    时间: 2012-7-15 12:52:37

这个工具就是传说中的神器吗?终于发现了。呵呵
作者: 01xx01    时间: 2012-7-16 20:16:26

我发现破点的机器就是真死。。
作者: 01xx01    时间: 2012-7-16 20:59:28

gamesong 发表于 2012-3-12 11:57
继续研究,如果一个AMR,新练一个DC的位置,需要的CA也会大幅下降

如果是AMLR,SC,练DC需要的CA反而会上升 ...

其实就是综合考虑你最想要的属性。然后看这些属性在哪个位置占的权重低就练哪个位置。
作者: fwxx1988    时间: 2012-7-31 13:34:03

虽然不会用。。。不过先下来看看。。。
作者: 浚儿    时间: 2012-9-28 12:24:53

果断的下来看看了~谢谢分享!
作者: 旧梦失词_c    时间: 2013-3-22 10:20:34

非常感谢
作者: 逍遥小散人    时间: 2013-3-25 15:44:21

我去,这个是个好东西,要了
作者: barbsan    时间: 2013-4-11 02:23:07

强大的东东
作者: rexwangjun    时间: 2013-4-11 18:23:57

多谢分享,顶
作者: printer000    时间: 2013-4-19 12:37:28

感谢分享,这个太有用了
作者: jiji18    时间: 2013-9-21 23:41:45

强大的存在, 学习了!!!!!!!!!
作者: pzzq    时间: 2014-2-7 21:38:21

这个必须要支持。
作者: pzzq    时间: 2014-2-7 21:38:31

这个不得不感谢。好东西
作者: yjjz123123    时间: 2014-10-10 11:30:49

顶啊,谢谢分享
作者: cicilla    时间: 2017-11-16 21:59:23

多谢分享
作者: taibaijinxin    时间: 2020-11-22 23:52:27

感谢分享好东西。
作者: 游侠网-G08y9C    时间: 2024-2-21 16:06:07

感谢分享

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2