游侠NETSHOW论坛

标题: 《古剑奇谭》何必呢? [打印本页]

作者: lvshushen    时间: 2010-4-17 00:25:38     标题: 《古剑奇谭》何必呢?

以下纯属个人观点:   一个好的游戏需要宣传但何必这么弄呢?在暴雪、信长及帝国全战区论坛 每当要有游戏出时都会出很多详尽的系统介绍之类,非常的专业。但这款所谓大作呢?除了原画和少的可怜的几个破3D图还有什么嘛?不知道的以为是AVG呢 。折腾那么久 就像个网络推手案例一样。何必呢?这么浮躁的弄想方设法的吸引玩家,吊玩家胃口,不如先专心做好游戏。这个游戏现在已经看着反胃了。除了虚无的王婆卖瓜样的自卖自夸连个P也没有。就算是仙剑4的原班人马也没什么炫耀的。《仙剑4》通关后的感觉就是想的很多,做到位的很少,宏大的世界观,铺开后很多地方都不到位。尽管它依然是款不错的游戏,但放下炫的背景后2D人物像后,看剧情,到底有多少感动?玩仙剑1鼻子酸了的感觉在4里一点没有。因为剧情在模仿,只是单纯的模仿,并没有真的用心去做。所以都是似曾相识的东西。

所以希望这个大作 还是先在剧情上做到家,游戏不是吹出来的。就算出了名 ,人家一提“就是那个出之前到处宣扬唯恐天下不知的垃圾游戏啊”这样类似“凤姐”的名就是你们想要的?那玩家之后肯定不会再买你们的游戏。

另外不要动不动就拿拯救国产游戏来说事,我还不知道哪个国产游戏做的非常之优秀而卖不出的。请先做出值得我们买来收藏的游戏!

——给这些浮躁的中国游戏制作商。
作者: 纱华    时间: 2010-4-17 00:47:50

沙丘2000的悲剧会不会再次上演还说不定,LZ先不用急。
起码希望血狮的悲剧不要再上演。
作者: haojiang    时间: 2010-4-17 10:35:17

每个公司有自己的宣传策略,好坏自己自己判断,楼主大可不必关注古剑,等暑假出来了再关心也不迟,楼主赶紧洗洗睡吧,还上班那
作者: 添花过客    时间: 2010-4-17 10:49:38

有一点很同意楼主,直到现在,古剑都迟迟未公布战斗系统,是骡子是马,总得拉出来遛遛。
迟早要发行的,难道还怕给人看见。
作者: 武英仲    时间: 2010-4-17 11:14:12

我看浮躁的是你們吧??要公佈的始終要公佈,只不過是時間問題而已
既然你等不了就別注意,等公佈了才看。值不值得收藏到時再說,現在說那麼多廢話有P用??
作者: 花亦殇    时间: 2010-4-17 11:18:51

听说快到战斗系统了把  不过别人怎么宣传也去YY感觉不太好把
咱们应该期待猪笼有信心把宣传的钱 挣回来那才好
作者: wingchau    时间: 2010-4-17 11:21:57

原帖由 武英仲 于 2010-4-17 11:14 发表
我看浮躁的是你們吧??要公佈的始終要公佈,只不過是時間問題而已
既然你等不了就別注意,等公佈了才看。值不值得收藏到時再說,現在說那麼多廢話有P用?? ...

+65535         
作者: mjc19881230    时间: 2010-4-17 11:29:05

唉 拿新公司跟光荣 暴雪比。。。 都不知道怎么说LZ了。。。。 又在说仙剑1,实话说当年我没玩 现在玩我毫无感觉, 就好比现在的电视剧,看过老版就看不上新版的,人心啊。
作者: changyuho    时间: 2010-4-17 11:58:19

我也觉得烛龙有点太高调了,结果是销量肯定很高,但是游戏素质就难说了。。。。。。
如果古剑也让人失望了的话,那我对国产游戏肯定是彻底绝望了
作者: lvshushen    时间: 2010-4-17 12:17:05     标题: 回复 #4 haojiang 的帖子

哥们是公司的?周六要加班? 大家有想法因为不苟同就不说不发表意见对国产游戏有好处吗?这坛子里明显有制作组相关人员在推,只是给他们冷静看看。说实话,刚看见这个宣传也是很有希望的。然后就是放图、放图、再放图。而且都是静态风景基本连个人都没有……还充斥大量2D手绘原图。总算有几个人物原画……要感谢商家这样宣传,提醒我们还是先看看破解版的品质吧。(PS:要真是精品到时自然入手正版)接下来的日子里公司还是加紧调试游戏吧。
作者: 武英仲    时间: 2010-4-17 12:32:11

你這些叫做沒事找事噴,不是給意見
另外宣傳上除了圖外還放出了幾個視頻和人物角色怪物等,還有2首音樂

說了那麼多還不是曝露自己是個伸手黨

回下面的,你硬要無視已經公佈的東西這叫什麽來著??
還有你說我是網黑前先舉證一下,你這又叫什麽來著??對人不對事??

作者: lvshushen    时间: 2010-4-17 12:32:47     标题: 回复 #10 mjc19881230 的帖子

我说的是坛子里的信长区和暴雪区不是那两大公司,想来和那两大公司比的话那根本不是一个实力,但是在宣传的套路和进度放面。信长区在预热信长13时 是有实际游戏图像的,包括系统分析,再看看暴雪区对暗黑3的预热。以上2个坛子预热都是玩家版主从个网站搜的,是很辛苦而且凭热情弄到得给大家看,所以大家也很容易被调动,而有期待的感觉。而不像这个整天拿静态图来顶自己。如果只是发1次一两个静态图大家看看我们是支持的,可是为了聚人气每过2天就发2个同样性质的静态图有意思吗? 之后就是利用网黑们来压制反对的声音。世界清静了《古剑奇谭》无敌了……(回你的帖子说明我认为你不是网黑哈,对4楼也是论事不对人。真的网黑比如7楼你看我理他吗)
作者: snaca    时间: 2010-4-17 13:40:56

晕死,宣传是有专门的人来做的,关游戏研发人员什么事?你怎么就知道研发人员没认真做事?乱喷也有点水准好不啦。
年轻的公司,宣传人员多半也是出社会没多久的青年军,跟大公司没得比是正常的。放轻松好点吧,你如此关注说明你对该游戏很有期待,“浮躁”这个词就没必要乱用了。
作者: ray1988man    时间: 2010-4-17 13:53:17

其实古剑宣传不必太过着重游戏画面

因为说句老实话~玩国产不是玩画面的

只要不要太夸张都能接受的

我比较想知道古剑的游戏系统是否能够打破国产rpg回合制的迷思!!!!
作者: 武英仲    时间: 2010-4-17 13:58:19

原帖由 ray1988man 于 2010-4-17 13:53 发表
其实古剑宣传不必太过着重游戏画面

因为说句老实话~玩国产不是玩画面的

只要不要太夸张都能接受的

我比较想知道古剑的游戏系统是否能够打破国产rpg回合制的迷思!!!! ...

以前不是經常有很多人吵國產畫面什麽什麽的,連FF7都不如么?
現在畫面有了大提升,卻又有人吵宣傳太過,等系統公佈什麽的

還有這句“玩国产不是玩画面的”估計又有人來說事

你說噴子會懂你說什麼么嗎?
作者: lvshushen    时间: 2010-4-17 14:54:16     标题: 我食言了

食言了  本来说不理会网黑,实在看不下去了。1、我说这个游戏管你P事,你冒出来又喷子又伸手党云云,相比谁更像喷子?用你的理论不想看见你就当没有,别跑这丢人显眼瞎得瑟,有些人也是反对意见,也这里回帖也没见你这样喷啊。看您是不伸手,没手就长嘴了  2、我的帖子还是有不少人赞成的,怎么会成为乱喷?乱喷会有人赞成吗?(这是回15楼的,一个游戏公司 有宣传有策划制作,但玩家评论的时候难道还有分别去纠结问题,所谓团队精神到这时候责任分担分那么清楚哎真可怜)3、本来帖子没有对任何版友的攻击 针对的是游戏宣传问题,你跳出来攻击我,那我还要忍着让你攻击?你攻击我在先还说我对人不对事?你先照照镜子吧,只此一贴,版主来锁了吧。没有讨论环境了,还说啥呢? 一有异己意见就冒出喷子跑着贼喊捉贼,已经说了《古剑》无敌,世界清净了。
作者: 七耀    时间: 2010-4-17 15:13:09

说实话一开始的确很期待,但是正如LS的朋友们说了到现在为止连战斗系统都没公布的确是很奇怪...
作者: 天狗抄    时间: 2010-4-17 15:23:32

给这些浮躁的中国游戏制作商。^^^^LZ自重 这是代理商弄的 和制作商没有1毛钱关系
作者: 武英仲    时间: 2010-4-17 15:27:02

18樓的

哈,你既然能開帖我自然可以回帖
我也算是異見啊,你怎麼就不能容忍了?是不是要全贊成你說的你才舒服?
怎麼?被我說中了所以惱火了?既然你能說我是網黑我爲什麽不能說你是伸手黨?
而且你還期待著破解版呢,有證有據我還沒說你是古劍黑呢

說你噴你還不承認,硬要我指出你不當之處還無視我所說的
你說你給意見?有哪個給意見用這種語氣?

燭龍只不過是宣傳罷了,他自己也沒說什麽拯救國產單機,國產神作。全是玩家關注而給的美名
你就在那噴還說不是,連基本道理都不懂還開什麽帖?
作者: ray1988man    时间: 2010-4-17 16:12:12

原帖由 武英仲 于 2010-4-17 13:58 发表

以前不是經常有很多人吵國產畫面什麽什麽的,連FF7都不如么?
現在畫面有了大提升,卻又有人吵宣傳太過,等系統公佈什麽的

還有這句“玩国产不是玩画面的”估計又有人來說事

你說噴子會懂你說什麼么嗎? ...

喷子说的话可以无视了
连仙四和云之遥画面不如ff7此等话
就可以知道完全是为了喷而喷
我是觉得古剑
可以别把重心放在画面上的宣传
因为每次再说画面有多好还是会有人喷
还是先公布一下令人眼睛一亮的系统
真的会比较好~~~~
作者: 武英仲    时间: 2010-4-17 17:27:36

原帖由 ray1988man 于 2010-4-17 16:12 发表

喷子说的话可以无视了
连仙四和云之遥画面不如ff7此等话
就可以知道完全是为了喷而喷
我是觉得古剑
可以别把重心放在画面上的宣传
因为每次再说画面有多好还是会有人喷
还是先公布一下令人眼睛一亮的系统
真的会比 ...

其實已經公佈了星蕴和烹饪系统,不言而喻的還有那些靈獸
當然主菜是越後面才會公佈的。

即使公佈了戰鬥系統,還是會有人噴
不過有些人認定戰鬥系統什麽的遲遲不發出來就是認為不怎麼樣才不敢發,我蠻服這些人的

像LZ那樣連遊戲放出什麽資訊他就認定只有圖片,這不是噴還是什麽

連遊戲都沒出已經湧現許多為噴而生存的人,所以有時不必太過較真
作者: 添花过客    时间: 2010-4-17 18:16:22

宣传太多的确有些反效果。
留口气,无论是好是坏,等战斗系统出来再说吧?
作者: 波多野神奈    时间: 2010-4-17 19:13:21

现在最关心的是ED7
怎么官网上还没消息?
作者: Breeze    时间: 2010-4-17 19:16:41

原帖由 波多野神奈 于 2010-4-17 19:13 发表
现在最关心的是ED7
怎么官网上还没消息?

有也不会在PC上,您慢慢黑国产吧
作者: 波多野神奈    时间: 2010-4-17 19:18:00

原帖由 Breeze 于 2010-4-17 19:16 发表

有也不会在PC上,您慢慢黑国产吧

管他在什么机种上
PSP上也好
到时不用玩什么加强版了
作者: zfx10a    时间: 2010-4-17 19:29:28

喷子的话和五毛的话都可以无视

唯有一点不能无视,就是古剑一定能成为神作。
作者: a8888_1985    时间: 2010-4-17 20:40:32

宣传不是烛龙管的,可以理解为游戏吧这个山寨网元管的。 难道代理商宣传不和研发商协商制定的?
作者: Breeze    时间: 2010-4-17 20:45:53

原帖由 波多野神奈 于 2010-4-17 19:18 发表

管他在什么机种上
PSP上也好
到时不用玩什么加强版了

伊苏6到了PSP上一样有加强版,平台不影响F社的冷饭策略
作者: 波多野神奈    时间: 2010-4-17 20:47:37

原帖由 Breeze 于 2010-4-17 20:45 发表

伊苏6到了PSP上一样有加强版,平台不影响F社的冷饭策略

我是说ED7一开始就是PSP的
作者: leater511    时间: 2010-4-18 11:42:55

原帖由 a8888_1985 于 2010-4-17 20:40 发表
宣传不是烛龙管的,可以理解为游戏吧这个山寨网元管的。 难道代理商宣传不和研发商协商制定的?

研发只是研发,并不管宣传和销售的事...要是这样的事样样都管...还要代理商干什么...直接自己出盘自己卖不就好了
作者: xingdian    时间: 2010-4-18 12:01:16

没出战斗系统我个人感觉是,刚开始定位是回合制,结果被重玩家猛喷,然后回炉去了
作者: vgpalove    时间: 2010-4-18 21:37:55

LZ你妈喊你回家吃饭~~~~~~~~~~
作者: raulqin    时间: 2010-4-19 09:00:07

他就是个杯具·
作者: xfjalex    时间: 2010-4-19 11:59:58

貌似仙4 的时候宣传和现在差不多,只不过现在关注的比较多
作者: lvshushen    时间: 2010-4-19 13:10:47     标题: 回复 #35 vgpalove 的帖子

请换大号来说话。顺便:你爷爷喊你回家换马甲 既然没锁 那就继续水   

回#32 一针见血

另PS: 我玩盗版 破解版 ,但哥们的正版货比某些叫嚣的小P孩肯定只多不少,(当然不一定他就玩D版,可能玩的游戏少,其他类型或无爱或无法理解也未可知)。

一些早期的盘卖给收破烂的按斤卖,体验到了悲剧 哈哈哈。不过 反过来,毕竟玩过了 没啥亏得 这么想就好了。
作者: lvshushen    时间: 2010-4-19 13:20:23     标题: 回复 #23 武英仲 的帖子

感兴趣的一点: 您宝岛人士?
其實 我也會打繁體 還有,破解不是我期待的,我只是敘述下,要先玩玩破解看看質量。破解用期待嗎?

恩,出于尊重,给你看的字打完了还是我们简体看着体贴。
作者: tuzizuiba    时间: 2010-4-19 22:32:24

原帖由 天狗抄 于 2010-4-17 15:23 发表
给这些浮躁的中国游戏制作商。^^^^LZ自重 这是代理商弄的 和制作商没有1毛钱关系

好傻好天真的人才会说出这样的话呢
作者: markboy2003    时间: 2010-4-19 22:34:20

炒作的的确挺烦人。就想知道啥系统。要是回合制。就不支持它了。
作者: cxm13    时间: 2010-4-19 22:59:51

楼主说的好               
本来我一开始还是蛮喜欢古剑
毕竟这样的国产已经很少了

但是 商家越来越快恶心

看着越来越不爽
作者: 魏晋狂士    时间: 2010-4-20 13:45:13

这不是古剑奇谭的问题,是代理发行公司GAMEBAR的问题~
作者: 武英仲    时间: 2010-4-20 17:21:29

原帖由 lvshushen 于 2010-4-19 13:20 发表
感兴趣的一点: 您宝岛人士?
其實 我也會打繁體 還有,破解不是我期待的,我只是敘述下,要先玩玩破解看看質量。破解用期待嗎?

恩,出于尊重,给你看的字打完了还是我们简体看着体贴。 ...

我住HK的
簡體我也看得懂,所以不用這麼麻煩了
作者: weny168    时间: 2010-4-20 19:49:23

古剑奇谭没有浮躁
我看浮躁的倒是楼主你啊
作者: jijing    时间: 2010-4-20 20:39:02

我发现说说是中国的游戏制造商浮躁。
其实中国玩家更加浮躁,游戏还没有出来,又不是你说好就好,坏就坏的。
游戏出来了不就知道了。
作者: jijing    时间: 2010-4-20 20:40:10

原帖由 tuzizuiba 于 2010-4-19 22:32 发表

好傻好天真的人才会说出这样的话呢

还真是没有一毛钱的关系。。。
可以向发行商提意见,但是总决定的还是发行商。
作者: jijing    时间: 2010-4-20 20:43:03

原帖由 cxm13 于 2010-4-19 22:59 发表
楼主说的好               
本来我一开始还是蛮喜欢古剑
毕竟这样的国产已经很少了

但是 商家越来越快恶心

看着越来越不爽

中国商家重炒作,他们其实比你们还要浮躁。
因为他们想赚钱,却又不会把握玩家的心理。
烛龙现在更像个工作室,而不是游戏公司。
作者: sanguofan    时间: 2010-4-20 22:12:45

如果届时游戏质量被大众认可,那么对于宣传手法大家自会一笑而过。
反之,无异于让将来被抨击时的罪名又多了一条。

希望现在吊足胃口的宣传是建立在对游戏质量有绝对自信的基础上的。
作者: kelinwhy    时间: 2010-4-20 22:42:51     标题: 回复 #14 lvshushen 的帖子

往往说别人是网黑的人自己是网黑的成份很大!
作者: ω黑貓ω    时间: 2010-4-20 23:32:26

原帖由 添花过客 于 2010-4-17 18:16 发表
宣传太多的确有些反效果。
留口气,无论是好是坏,等战斗系统出来再说吧?

虽然在云之遥的问题上闹得不太愉快,但很赞同你的说法
古剑的宣传没什么条理,尤其是最近那几个零碎的/整合性的情报,美图可以附在战斗系统之后,单纯拿出来秀=考验围观者忍耐极限
原帖由 zfx10a 于 2010-4-17 19:29 发表
喷子的话和五毛的话都可以无视

唯有一点不能无视,就是古剑一定能成为神作。

GAL大神,你是哪种?

制作商不一定是宣传者,国产RPG濒死阶段,有各种人去关注,常看工长君微博,个人觉得制作商还是很实干的,说浮躁未免不当
LZ提到仙剑4剧情没有给你1的感动,以前觉得这种想法不可理喻,但最近觉得各人感悟不同也不好说什么,只想说如果没有仙剑4,这帖肯定不会有2000以上的点击率
我觉得在这个专区有人正面支持古剑,也很正常,若因有人反对就怀疑反对者的居心,实在是很累的思考模式...
大家都留口气,等战斗系统公布了再争古剑是否应该拿去做AVG好了
作者: avatarsup    时间: 2010-4-21 02:37:15

烛龙估计是被人枪指在头上才选那个代理的?

现在古剑的宣传弄的就像在“摆谱”,问题是你有这个实力、名声、资格吗?
作者: futureahk    时间: 2010-4-21 03:24:38

原帖由 avatarsup 于 2010-4-21 02:37 发表
烛龙估计是被人枪指在头上才选那个代理的?

现在古剑的宣传弄的就像在“摆谱”,问题是你有这个实力、名声、资格吗?

难道你希望让寰宇代理?......国内代理商就那么几个,有得挑么....
作者: zfx10a    时间: 2010-4-21 11:27:06

原帖由 futureahk 于 2010-4-21 03:24 发表

难道你希望让寰宇代理?......国内代理商就那么几个,有得挑么....

看来你是承认了古剑在“摆谱”,并且古剑也没有“摆谱”的实力、名声和资格。
作者: llsus    时间: 2010-4-21 16:51:02

我非常支持楼主的观点,楼主说的也正是我所反感的地方。
作者: finux    时间: 2010-4-21 22:53:02

酒香还要勤吆喝,许世友将军如是说。
完毕。
作者: zwr    时间: 2010-4-21 23:28:37

lz说的有一定道理 我还是比较认同的   现在这种宣传 弄得自己真像那么回事儿一样  人还以为暴雪出国产RPG了呢  问题是人家暴雪 放出设定 和系统之后  玩家要是不买账 人家马上就会修改 甚至于 推到重做   人家是很欢迎玩家提意见的    那你有没有那个实力呢 玩家提出合理意见 马上修改?我想国产游戏还没到那个地步

现在的人啊  只要跟人家意见不一样就直接开骂  有问题不能好好说么
还有动不动就跟人家扣帽子的 什么5毛党 伸手党 跟主题有必然联系么 难道正版 跟盗版游戏素质有差别?(不用怀疑 哥的正版不见得比你少 不过我只买我认为值得的游戏)
作者: s12185990    时间: 2010-4-22 00:13:42

原帖由 武英仲 于 2010-4-17 15:27 发表
燭龍只不過是宣傳罷了,他自己也沒說什麽拯救國產單機,國產神作。全是玩家關注而給的美名

:lol 这位仁兄很欢乐啊,你和这个游戏的制作商和代理商有仇么?
作者: millet131420    时间: 2010-4-24 20:55:11

个人见解:
      这世界还只要有人就存在有“利益”。玩家为什么要先玩破解再买正版,不就想看是否值得嘛。(伸手党更勿谈)
甲方(免说错话..指包括所有开发制造等)多打广告宣传吊玩家胃口等不就为提高销售量吗! 大家都为自己的利益。又有什么错呢?
      我想弱弱的问句,楼上为广告而争执的仁兄们。你们平时若是有看电视的话,不会都把中间的广告部分给看完了吧,就算看了也不至于对着电视机“发牢骚”。呵呵.....

本人无聊之极才说两句,如得罪大家可尽情喷我泄愤。
作者: millet131420    时间: 2010-4-24 21:01:12

补充一句:
              游侠网....是个值得我尊重的网站,还有各个游侠工作组的大大们,唯一没有为利益而工作的人。

给与崇高的敬礼.........
作者: cannotcan    时间: 2010-4-24 22:43:34

楼主~
你何必呢~

PS:真不知道这帖子的意义在哪里~
作者: zfx10a    时间: 2010-4-24 23:09:44

原帖由 millet131420 于 2010-4-24 20:55 发表
个人见解:
      这世界还只要有人就存在有“利益”。玩家为什么要先玩破解再买正版,不就想看是否值得嘛。(伸手党更勿谈)
甲方(免说错话..指包括所有开发制造等)多打广告宣传吊玩家胃口等不就为提高销售量吗! 大家都为自己 ...

你的确很无聊,所以我要捧你。

“广告”在电视上那叫广告,换在电脑上,那叫流氓软件。

即便是在电视上的广告,也有比较靠谱的,不太靠谱的以及虚假广告的区别。

补充一句:
              五毛....是个值得我们尊重的职业,还有各个分毫不收为五毛摇旗呐喊擂鼓助威的FANS们,他们是唯一没有为利益而发帖的人。

给与崇高的敬礼.........
作者: 武英仲    时间: 2010-4-25 00:55:26

原帖由 s12185990 于 2010-4-22 00:13 发表

:lol 这位仁兄很欢乐啊,你和这个游戏的制作商和代理商有仇么?

看不出我的原意就別丟人
作者: gbalin    时间: 2010-4-25 10:49:36

各位,就这么一个单机游戏了,一颗包容心,多支持一下吧。别到时中国只剩下游戏汉化工作了。单机游戏只在梦中有了
作者: singly    时间: 2010-4-25 11:29:29

我敢说这游戏完全靠炒作。没有预先给予一些炒作,制作商怕日后游戏不活。像鱼戏江湖这些在发售前没有什么宣传举动,直到发售后才有人关注。看宣传度就知道这个公司有多花人力物力了。至于游戏原画,国产游戏不都是放官方原画的么?难道给你几张游戏截图让大家开喷吗?国产游戏我们都希望画面好,游戏性高,但是我天朝实力来说,是不可能做到的。只有模仿,大家能玩就玩吧!
作者: lvshushen    时间: 2010-4-25 12:45:46

#60楼要顶, 其实广大玩家也是很可爱的,包括解答、上MOD 、上战报、补丁、上图的(指没拿钱的)各位 哪个都没有赚钱,但为了大家交流都肯花时间花精力去弄。刚看了眼23日《古剑》又上什么水面图了。。。哇哈哈。。。玩家不免发牢骚 然后一些人又站出来骂玩家网游党,又网游黑吧。我都没在那发帖子~看到一个论点实在可笑在这说说:有人说网游黑古剑?!
我好惊奇啊,这位仁兄的逻辑。哥也玩网游,《梦幻西游》玩到现在,那个游戏2D的不是3D 没有超炫的画面,现在看甚至可能不能入一些玩家的眼了。但我还是会玩,网游玩的是一种虚拟的养成,社交。其实网游就是一个小社会。玩网游就没灵魂了?!恰恰相反,网游更能玩出真实的人性(所以网游是大趋势)。当然我不是说单机就没得玩。单机和网游其实根本就是两个不同区域的东西。单机RPG玩的是剧情,就像看小说,好的单机RPG代入感必须很强,能把玩家引入其中。而网游如同写小说,所有发展给玩家自己去“书写”想好想坏。
再看看网游赚什么钱?网游的消费群是长久的点卡或道具,人家的客户端是免费下载不卖钱,还让你免费玩个几级以后 你再选择花钱与否,这种模式注定不会是一比买卖,所以就算玩家去买《古剑》各网游公司根本没必要黑什么《古剑》不是吗?要说网游之间互黑到现实,人家同行是冤家,和《古剑》真没什么利益冲突。况且前阵貌似看个标题说遥遥无期的《古剑》不是都要做《古剑2》还说要往网游发展吗?

现在看一些所谓的《古剑》铁杆迷,或者我也起个名“古剑白”们,实在是小白小气到极点了。任何反对都要从各个角度去揣摩人家是黑古剑的。或者挑人家话里的骨头什么发行商啊 不是一体啊。我们是玩家我们是没了解游戏业的制作过程,不像您们挣这口饭钱,精通于此,献丑了。我们只是宏观的发表意见,要是真能面面俱到估计也就没您们什么饭碗了。

再说说《古剑》官网的烹饪系统曝光,2个手绘菜图,你还真不如放实图,空洞的介绍其实就一个意思“我们有烹饪”其他的玩家一无所获。烹饪能烹饪出什么?有什么作用?有没有什么特殊的地方。又不得不冒网游党被人说:《梦幻西游》5年了吧 。刚出时候就有烹饪、炼药、裁缝、打造。所以说有灵魂的单机《古剑》正从无灵魂的网游里借鉴东西。那些说网游无灵魂鄙视的玩家是不是不要玩古剑了?其实网游有的东西,单机过来借鉴下无可厚非,可你要介绍烹饪系统是不是应该全面点?用2个手绘菜图加点空洞语言是介绍系统吗,嘛叫系统?---这连个点面都不算啊。

又有人说游侠里都是喷子 喷《古剑》~~~哦 !不好意思我们都是些喷子!那么多游戏都不喷就喷古剑,我们还不如你们 我们连钱都没收到,那费力气喷。所以说玩家是可爱的为了心中的游戏可以做很多很多无意义的事,但无怨无悔,被古剑白们从各个方面攻击 。 再看看《古剑》命运还真是坎坷!跟个小媳妇似的天天受气。古剑白还没维护好你。《古剑》你要知耻后勇成为又一个经典,那我们玩家也算没白挨骂。最少这是我们这些玩家希望的~至于古剑白 那就不知道了。

算了这些话对古剑白们一般是对牛弹琴,我写这些是给玩家看的,咱就期待着5.1《古剑》来点真货吧。
作者: LKKKKKKKK    时间: 2010-4-25 21:50:21

新游戏公司都该像LEVEL 5学习哈!!!!!!!!!!!!!!
作者: jungjizz513    时间: 2010-4-25 23:41:24

这不还没出来嘛,LZ何必呢,宣传嘛,各有各的策略
作者: miuh    时间: 2010-4-26 07:36:25

希望他的宣传不是比游戏好就是了
作者: batigoalzyh    时间: 2010-4-26 16:26:04

我也觉得古剑的宣传有点过了,估计让我失望的多
作者: wind3f    时间: 2010-4-26 21:32:40

不知道5.1有啥可玩的,唉,这个游戏其实我也挺期待的,不知道啥时候能玩
作者: kelinwhy    时间: 2010-4-27 16:00:26

个人觉得LZ的观点虽不无道理,但毕竟只是片面的。大多数玩家需要,所以厂商或者说是发行商去满足这一部分玩家的需求也无可厚非,当然这在另一部分玩家的眼里却充斥着哗众取宠王婆卖瓜的成份!说浮躁也好,炫耀也罢,一个新的公司去做一款新的游戏无论是出于游戏制作者的喜好还是玩家的狂热,但这说白了都是些虚无的东西,能赚到钱才是大道,有了钱也就有了更多的理由和机会!至于游戏好坏,只有等玩过了才知道。哪怕最终出来的是一款好游戏我相信还是会有很多骂声,要真没有了骂声也只能说游戏是失败的,因为没有人关注,有关注必然就有骂声!我们所喜爱的国产单机也只有在我们玩家的不同的声音中才能得到更好的成长!

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2