游侠NETSHOW论坛

标题: 【KAKA’s Production】新春獻禮·天道MOD《三國VS戰國》系列劇本發佈(僅適用於原版) [打印本页]

作者: theonekaka    时间: 2010-2-11 18:18:33

新春獻禮·天道MOD《三國VS戰國》系列劇本發佈(僅適用於日文原版)

【《三國VS戰國》劇本勢力分佈圖】

【《三國VS戰國·改》劇本勢力分佈圖】

【《三國VS戰國·終》劇本勢力分佈圖】

【劇本名稱】:《三國VS戰國》系列劇本

【劇本編號】:  sceda.06

【遊戲版本】:  天道日文原版

【遊戲特色】:  率領着你所喜愛的三國人物馳騁島國,展開屬於自己的野望。

【MOD整合包下載】
http://pan.baidu.com/s/1pKayjiF(使用方法內詳,文件大小:233.7MB)

【劇本文件下載】
下載完MOD整合包的版友們請移步至此處下載劇本文件(使用方法內詳),之後即可進入MOD,展開自己的《三國VS戰國》之旅。

【2010.03.11·原始數據1/2調整版劇本發佈】
此次發佈的調整版劇本主要修改的遊戲數據有:城郭信息、設施信息、兵種特性、戰法信息,科技信息以及param文件微調。勞煩大家多多給建議咯,估計還有許多修改的空間。注:下載調整版劇本文件時請務必記得連同param文件一起下載,之後方可進入遊戲

作者: theonekaka    时间: 2010-2-11 18:18:45

【遊戲截圖】
[attach]6704527[/attach]
[attach]6704526[/attach]
[attach]6704525[/attach]
[attach]6704524[/attach]
[attach]6704523[/attach]
[attach]6704522[/attach]
[attach]6704521[/attach]

作者: theonekaka    时间: 2010-2-11 18:19:01

【勢力設定】
1、名聲與信用(注:各势力名聲值、信用值均一致);
戰國势力(共36個)分為6檔,分別為400、420、440、460、480、500,具體情況如下圖:

三國势力(共30個)分為5檔,分別為400、425、450、475、500,具體情況如下圖:

2、軍團錢糧;
金錢20000、兵糧40000。

3、據點情況;
據點城防設定:全據點皆設定為初始城防。

據點兵力設定:10000。

據點軍備情況分為以下幾種(注:初始階段僅大友、佐竹2個勢力持有攻城櫓,僅大友1個勢力持有大筒):
戰國類①(鐵炮家族):鐵炮2000、軍馬1000;

戰國類②(騎兵家族):軍馬2000、鐵炮1000;

戰國類③(普通家族):軍馬1000、鐵炮1000;

三國類①(騎兵勢力):軍馬3000、鐵炮0;

三國類②(普通勢力):軍馬1500、鐵炮0;

4、三國人物寶物持有情況說明;
目前只製作了45個三國類寶物,寶物貼圖暫時無法導入,以後我會補全的,請耐心等待RPGViewer工具的更新。

5、科技調整;
每個势力初始階段持有3個科技。強大名持有一個3級科技,兩個1級科技。普通大名持有一個2級科技,兩個1級科技。
戰國類強大名(共12個),分別爲:伊达、上杉、武田、北条、今川、织田、德川、羽柴、毛利、长宗我部、大友、岛津
三國類強勢力(共10個),分別爲:袁绍、张角、曹操、吕布、孙权、司马懿、刘备、刘表、刘璋

【三國人物設定】 注:MOD中大部份三國人物的相關數值皆取自三國志10、三國志11。
1、狀態設定:
三國人物的狀態均設定為 非正常死亡出生/庶民信仰/仏教(異族無信仰)

2、相性設定:
天道人物的相性範圍為0-99,三國志10、11人物的相性範圍為0-149,換算得:2比3。所以,在此MOD中人物的相性均設定為 原數值*0.67(小數點后四捨五入);

3、四維設定:
參照三國志10、11人物的四維數值
注:感歎三國人物數據不如戰國人物的大俠們,請你們將此現象看作三國人物登陸島國之後因水土不服造成能力大幅下降吧?!
PS:呵呵...開個玩笑,如果大家覺得有必要,我會考慮做一個戰國人物能力降低版、或者三國人物能力升級版。其實我比較傾向於杀光戰國人物,這樣我手中的三國人物的能力就是島國第一。哇哈哈...

4、義理設定:
不會背叛(義士):91-100
情義堅定(重視):71-90
普通(普通):41-70
無情義(輕視):21-40
容易背叛(無視) :1-20

5、格付設定:
超人/格付S,牛人/格付A,普通人/格付B,極品/格付C;

6、適性設定:
槍兵適性 → 足輕適性
騎兵適性→ 騎馬適性
弩兵適性 → 弓適性
兵器適性 → 兵器適性
注:鐵炮適性無(D)。

7、戰法設定:
戰法設定不便一一表述,見諒!我只能說戰法設定得還可以,不算太變態。
注:左慈、于吉、管輅等幾位大仙持有諸勢力诸戰法,慎用。

枪四:张宝、周泰、朱桓、曹洪、乐进、文聘、关平、关兴、张苞、兀突骨
枪极:孙坚、曹仁、魏延、孟获
鬼枪:张辽、徐晃、甘宁
燕飞:许褚、典韦
神枪:关羽、张飞
突四:公孙瓒、张燕、纪灵、曹彰、郭淮、王双、董卓、关索、马岱、马云禄
突极:高顺、吕玲绮、华雄、马腾、文鸯
疾驱:太史慈、孙策、夏侯惇、庞德  
赤备:颜良、文丑
影突:吕布、赵云、马超
射四:黄盖、王平、李严、沙摩柯
射极:孙尚香、严颜、张任  
扇拔:夏侯渊  
天弓:麹义  
射切:黄忠      
乱破:张角、沮授、司马师、荀攸、司马徽、徐庶、黄月英、孟节
离间:程昱、田丰、司马昭、陈宫、鲁肃、李儒、庞统、张松
谋杀:荀彧、贾诩、法正
火牛:周瑜、陆逊  
鬼谋:诸葛亮、司马懿
治疗:华佗、郭嘉     
八幡:羊祜
金刚:钟会、邓艾  
不动:姜维  
铁壁:吕蒙
威风:孙权
车悬:曹操   
霸王:刘备

【戰國人物設定】
1、剔除單項能力低於70的人物,以此杜絕浪人盛行的現象;
注:個別能力低於70的魅力男除外,例如:我們親愛的一條GG。

2、剔除早牛、大JJ、經久、蓮如等多位老妖;
PS:一直認為這些人嚴重破壞了遊戲的“雞”情。

3、取消戰國人物的初始役職與官位;
注:將軍家相關役職均繼續保留。

作者: theonekaka    时间: 2010-2-11 18:19:14

占樓備用
作者: theonekaka    时间: 2010-2-11 18:19:29

占樓備用
作者: 雾下的朦胧    时间: 2010-2-11 18:22:39

沙发,庆祝下第一完整MOD诞生~
作者: 极速风神    时间: 2010-2-11 18:43:50

终于有MOD了吗??

先顶一下,看看谁做白老鼠~~
作者: theonekaka    时间: 2010-2-11 18:49:09

原帖由 雾下的朦胧 于 2010-2-11 18:22 发表
沙发,庆祝下第一完整MOD诞生~

暂时还算不上完整,哈哈...[哇哈哈]

原帖由 极速风神 于 2010-2-11 18:43 发表
终于有MOD了吗??
先顶一下,看看谁做白老鼠~~

不如就由你先来试试吧?![暗喜]

作者: ozaer    时间: 2010-2-11 18:56:08

里见六角阿苏被取消,赤松波多野伊东却在地图上,不能忍啊不能忍
作者: flanra916    时间: 2010-2-11 18:58:01

支持卡卡大作!

为了厚道地让敌人听懂,三国的猛将们都讲日语了。。。
作者: 雾下的朦胧    时间: 2010-2-11 19:02:44     标题: 回复 #11 flanra916 的帖子

早在前几年的大蛇无双里,三国武将就已经学会了日语,而且讲的相当连贯...

作者: xiaoguai    时间: 2010-2-11 19:10:48

严重支持MOD,版主辛苦
作者: theonekaka    时间: 2010-2-11 19:13:18

原帖由 ozaer 于 2010-2-11 18:56 发表
里见六角阿苏被取消,赤松波多野伊东却在地图上,不能忍啊不能忍

你说的这三个势力还有大崎都是预留的,如果找到新势力我打算把他们也替换掉。之所以替换掉里见、六角是出于地理位置的考虑。

作者: theonekaka    时间: 2010-2-11 19:15:16

原帖由 flanra916 于 2010-2-11 18:58 发表
支持卡卡大作!

为了厚道地让敌人听懂,三国的猛将们都讲日语了。。。

这个问题就尴尬了,哪位大侠能够把VOICE文件都翻译一下就好了。
作者: kindomy    时间: 2010-2-11 19:21:21

挖挖!慶祝大作問世!頂!~~~~~~~~
作者: guoziyao    时间: 2010-2-11 19:25:43

这个剧本一定要顶
不过有王朗为什么没有严白虎·······
作者: m2239753    时间: 2010-2-11 19:29:31

严重支持啊!
作者: volt    时间: 2010-2-11 19:30:55

我很感兴趣列传怎么弄的…………………………
作者: theonekaka    时间: 2010-2-11 19:35:36

原帖由 guoziyao 于 2010-2-11 19:25 发表
这个剧本一定要顶
不过有王朗为什么没有严白虎·······

王朗和他合并了,不然人数不够。
作者: theonekaka    时间: 2010-2-11 19:36:20

原帖由 volt 于 2010-2-11 19:30 发表
我很感兴趣列传怎么弄的…………………………

你是说怎么调整文字,还是指日文列传本身?
作者: 一肚子坏水    时间: 2010-2-11 19:49:19

好奇邓艾和庞统的名字是啥  

不是说剔除了大JJ么

我怎么看见了上杉家大名是谦信?

作者: jy01610247    时间: 2010-2-11 19:50:27

强烈支持KAKA大人
作者: lilizhou    时间: 2010-2-11 19:52:34

嗯 不得不冒泡 支持卡卡作品
作者: 童心未了    时间: 2010-2-11 20:03:13

MOD下载速度太慢了 只有十几KB    `
作者: theonekaka    时间: 2010-2-11 20:07:33

原帖由 童心未了 于 2010-2-11 20:03 发表
MOD下载速度太慢了 只有十几KB    `

这个附件支持迅雷、快车、IE,你可是试试其他的下载方式。一般速度都是比较稳定的。
作者: theonekaka    时间: 2010-2-11 20:09:03

原帖由 一肚子坏水 于 2010-2-11 19:49 发表
好奇邓艾和庞统的名字是啥  

不是说剔除了大JJ么

我怎么看见了上杉家大名是谦信?

坏水,大JJ指的是欠薪的老爸啊~
另外,邓艾与庞统的名字确实让不少人纠结了。
作者: 雾下的朦胧    时间: 2010-2-11 20:09:08

我下载100多K/S...
作者: theonekaka    时间: 2010-2-11 20:11:42

谢谢各位的支持啊,大家有啥建议记得跟帖告知我哦![暗喜]
PS:感谢lili百忙之中抽空上线冒泡。[哇哈哈]

作者: 木花满零    时间: 2010-2-11 20:14:20

恩,,,支持了,,,,,剧本就不下了,,,,个人不太习惯战国里有三国或三国里有战国~~~~~~~~~~
作者: gyb3291772b    时间: 2010-2-11 20:22:05

大哥,嗷嗷的谢谢你的奉献,我是一个漏走派,从来只拿货不留言,但是我今天实在是太激动了,我太爱天道这款了,一直等mod等不出来,今天终于等到了555555555555555,哥谢谢你
作者: volt    时间: 2010-2-11 20:30:46

原帖由 theonekaka 于 2010-2-11 19:36 发表

你是说怎么调整文字,还是指日文列传本身?

改武将的列传本身
作者: 太平有象    时间: 2010-2-11 21:58:19

原来都在忙这个,我也试试这个MOD~
作者: weizhongran    时间: 2010-2-11 22:15:37

支持kaka,下载下来看看
祝贺第一个战国和三国的接近完美大乱斗剧本诞生
作者: shuiwuxing    时间: 2010-2-11 22:16:24

这个要支持啊,不知道装了MOD,原版还能玩不?
作者: theonekaka    时间: 2010-2-11 22:27:44

原帖由 volt 于 2010-2-11 20:30 发表

改武将的列传本身

你没玩过三国志10么?10的列传形式与天道、革新是一致的,不过弄起来其实还是很麻烦的,因为很多字会缺失,所以自己要整理很久。
作者: theonekaka    时间: 2010-2-11 22:28:46

原帖由 太平有象 于 2010-2-11 21:58 发表
原来都在忙这个,我也试试这个MOD~

原来太平也有玩天道啊?!颇感意外......[哇哈哈]

原帖由 weizhongran 于 2010-2-11 22:15 发表
支持kaka,下载下来看看
祝贺第一个战国和三国的接近完美大乱斗剧本诞生

谢谢!多提点建议哦...
作者: theonekaka    时间: 2010-2-11 22:29:20

原帖由 shuiwuxing 于 2010-2-11 22:16 发表
这个要支持啊,不知道装了MOD,原版还能玩不?

我在整合包中有说明需要备份的文件有哪几个的。[暗喜]
作者: xujinddk    时间: 2010-2-11 22:37:08

关羽拿个铁炮不知道是什么感觉。。。。。。。。。。。。。。
作者: 永恒的长眠    时间: 2010-2-11 22:41:38

这个MOD的曹操不得了啊......花个半年一年的把吕布、武田、真田全部收进后宫之后可以直接打朝鲜去了......甲斐周围一圈简直是在练五毒蛊......
作者: yufengfeng    时间: 2010-2-11 22:44:03

115网盘速度真慢。。[害怕] [害怕]
作者: luciferstar    时间: 2010-2-11 23:19:27

顶下 ,最近不知道玩啥剧本了,刚好这个就出现了。不过我喜欢的大内家没了,有了大内义兴后很想玩的。
作者: hopegundam    时间: 2010-2-11 23:31:28

支持第一个天道MOD。但是对于铁炮党来说,三国的古人物的铁炮适性很让人纠结啊。继续等待楼主的三国人物120能力版吧。
作者: 蘇打餅    时间: 2010-2-11 23:40:44

剛一看地圖時還以為九州會被島津都吃掉了
原來有個強大名劉璋..但我怕也擋不了太久...
東北的情況都類似這樣的
作者: sasasang    时间: 2010-2-11 23:53:08

这个 是 一定要支持的,我 很想知道 邓和庞是咋解决得吆 !
作者: theonekaka    时间: 2010-2-12 00:09:38

原帖由 sasasang 于 2010-2-11 23:53 发表
这个 是 一定要支持的,我 很想知道 邓和庞是咋解决得吆 !

这两个人的名字我也解决不了,郁闷呐.....我是用镫、尨2字替代的。
作者: theonekaka    时间: 2010-2-12 00:10:27

原帖由 蘇打餅 于 2010-2-11 23:40 发表
剛一看地圖時還以為九州會被島津都吃掉了
原來有個強大名劉璋..但我怕也擋不了太久...
東北的情況都類似這樣的

九州基本还是岛津的,东北就不好说了,公孙瓒与伊达比较容易做大。
作者: theonekaka    时间: 2010-2-12 00:11:49

原帖由 xujinddk 于 2010-2-11 22:37 发表
关羽拿个铁炮不知道是什么感觉。。。。。。。。。。。。。。

三国人物适性都是D。

原帖由 hopegundam 于 2010-2-11 23:31 发表
但是对于铁炮党来说,三国的古人物的铁炮适性很让人纠结啊。继续等待楼主的三国人物120能力版吧。

确实有些纠结。
作者: theonekaka    时间: 2010-2-12 00:13:08

原帖由 永恒的长眠 于 2010-2-11 22:41 发表
这个MOD的曹操不得了啊......花个半年一年的把吕布、武田、真田全部收进后宫之后可以直接打朝鲜去了......甲斐周围一圈简直是在练五毒蛊......

杀光他们就行了。其实,曹操也很容易被真田、武田联盟鸡奸的。
作者: 林冲    时间: 2010-2-12 00:21:21

传说中的无双大蛇··· 天道版 出现了啊··· [汗水] 下次来关公战秦琼好了
作者: weizhongran    时间: 2010-2-12 00:39:42

三国势力没有想象中的强,开了好几局刘备和曹操都没做大
再就是刘备的初始名声是350而不是375让我很纠结
作者: luciferstar    时间: 2010-2-12 00:59:59

三国人物能力虽然稍差,但是适性搬三国志的过来就明显占优啊,感觉能力再上去就太厉害了吧。厉害人物都是一个以上S。打酱油的都一堆S。。。。。能力建议就把那些旗帜英雄改成120版就好。
想请问下楼主,三国有独有科技吗?

(最后想说的是三国人物的头像是不是变扁了些许?感觉有点怪啊,尤其是赵云。。。。不知道是不是我眼睛问题)
作者: luciferstar    时间: 2010-2-12 01:16:59

建议把诸势力的水军战法给东吴,这样会有特点很多,当然地理位置可能要换下。除了铁炮我个人玩时几乎不用技能众的,不如把那些猛驱猛射拿出来给异族吧,感觉名字听起来合适。。。。
我自己把三国的标志人物的特长能力改成120版感觉不错,毕竟信长120能力就是为了让某个方面超强的英雄人物和其他人拉开差距的,如果三国众都直接乘个1点2,感觉很多人就过强了。比如吕布就可以把武勇改成120,其他几项能力可以不动,这样会和战国人物达到一定平衡吧。

作者: 大z+    时间: 2010-2-12 01:58:51

天道被我尘封已久了。。。支持MOD。。。确实要120能力化的话一部分人部分能力提升就好。。。有S适性的人应该少点。。。体现名将的实力才好。。
作者: jwjw3210306    时间: 2010-2-12 02:01:54

郭奉孝对不起医疗这个技能 38岁喝酒把命送了
鬼才应该有个鬼谋的技。。。

作者: 小舟    时间: 2010-2-12 04:02:40

五虎将的数值那么低啊 不利索
作者: malibig    时间: 2010-2-12 05:12:29

如果《三国志》也是以信长这样的游戏方式的话一定更好玩
作者: 诸葛用兵    时间: 2010-2-12 05:51:17

这个MOD要支持啊,无双大乱斗了~
作者: luwenyi.00    时间: 2010-2-12 09:24:12

丁奉头像用的马忠的,感觉很不爽
为什么曹操是车悬,刘备是霸王呢
作者: zh7705    时间: 2010-2-12 09:42:22

试玩了一下 曹操死的很惨.还是应该把三国扔在岛的两边 包围战国 两方小势力互相接壤 大势力靠边 战国大势力靠中央 这样可以自然整合 后期对决.现在是 战国三国武将混居啦.不是vs啦 是和谐社会啦.
作者: theonekaka    时间: 2010-2-12 10:33:24

原帖由 weizhongran 于 2010-2-12 00:39 发表
三国势力没有想象中的强,开了好几局刘备和曹操都没做大
再就是刘备的初始名声是350而不是375让我很纠结

刘备的名声问题我会调整的。至于三国势力的强弱主要还是跟四维有着直接关系,调整了四维之后会好很多。
作者: theonekaka    时间: 2010-2-12 10:37:06

原帖由 luciferstar 于 2010-2-12 00:59 发表
三国人物能力虽然稍差,但是适性搬三国志的过来就明显占优啊,感觉能力再上去就太厉害了吧。厉害人物都是一个以上S。打酱油的都一堆S。。。。。能力建议就把那些旗帜英雄改成120版就好。
想请问下楼主,三国有独有科技吗?

...

适性问题其实还好吧?!除了骑兵的适性高了一些,其余的还是比较平衡的。

标志性人物的120版本是一定要调出来的,关键是还得慢慢来,得想到一个比较合理的方案再一起弄。

没有特殊科技,看家纹就知道原因了。我还是希望战国势力比较强大,所以暂时不考虑给三国势力特殊科技。

头像问题是你的错觉,建议你自己导入试试看,效果都是这个样子的。
作者: 永恒的长眠    时间: 2010-2-12 10:40:20

嘛...长着三河魂的孙权、会猿叫的孟获什么的也是奇怪了一点......
作者: theonekaka    时间: 2010-2-12 10:40:58

原帖由 jwjw3210306 于 2010-2-12 02:01 发表
郭奉孝对不起医疗这个技能 38岁喝酒把命送了
鬼才应该有个鬼谋的技。。。

原帖由 luwenyi.00 于 2010-2-12 09:24 发表
丁奉头像用的马忠的,感觉很不爽
为什么曹操是车悬,刘备是霸王呢

头像问题、战法设定纯属个人喜好问题。如果仅仅是对个别人物的设定不爽,建议自己动手稍微调整一下,毕竟是众口难调。
作者: 孤月痕    时间: 2010-2-12 10:41:29

帅啊。支持乱入
作者: theonekaka    时间: 2010-2-12 10:41:54

原帖由 zh7705 于 2010-2-12 09:42 发表
试玩了一下 曹操死的很惨.还是应该把三国扔在岛的两边 包围战国 两方小势力互相接壤 大势力靠边 战国大势力靠中央 这样可以自然整合 后期对决.现在是 战国三国武将混居啦.不是vs啦 是和谐社会啦. ...

4维调整之后就会好很多的,请耐心等待。
作者: theonekaka    时间: 2010-2-12 10:46:44

原帖由 永恒的长眠 于 2010-2-12 10:40 发表
嘛...长着三河魂的孙权、会猿叫的孟获什么的也是奇怪了一点......

这个问题倒是可以解决,把MSG对白修改掉、把科技名称也修改掉即可,不过说真的,我还是比较习惯战国势力持有家族科技,毕竟地图是人家的地盘。
作者: theonekaka    时间: 2010-2-12 10:47:47

原帖由 luciferstar 于 2010-2-12 01:16 发表
建议把诸势力的水军战法给东吴,这样会有特点很多,当然地理位置可能要换下。除了铁炮我个人玩时几乎不用技能众的,不如把那些猛驱猛射拿出来给异族吧,感觉名字听起来合适。。。。
我自己把三国的标志人物的特长能力 ...

其实会诸势力战法的人物只有3个而已,纯属玩票性质。

关于能力设定问题谢谢你的建议,我在调整的时候会参考的,谢谢!另外,确实不可能*1.2,那样的数据太夸张了。
作者: T-MAC'Cry    时间: 2010-2-12 11:59:56

友情支持下~

MOD是要支持的
[冲啊]
作者: ozaer    时间: 2010-2-12 12:31:39

司马氏与其替换六角家,远不如替换大和的筒井家或者北近江的浅井家

艾和统游戏里不是都能正常使用的么
作者: theonekaka    时间: 2010-2-12 12:38:01

原帖由 ozaer 于 2010-2-12 12:31 发表
司马氏与其替换六角家,远不如替换大和的筒井家或者北近江的浅井家

艾和统游戏里不是都能正常使用的么

我们纠结的是“邓”与“庞”二字,你说的那两个字原本就能正常显示的。
http://game.ali213.net/viewthrea ... ;page=2#pid30349585
作者: ozaer    时间: 2010-2-12 12:47:54

[嗯哼]不存在于日文字库的字自然无解。
作者: theonekaka    时间: 2010-2-12 12:51:20

原帖由 ozaer 于 2010-2-12 12:47 发表
[嗯哼]不存在于日文字库的字自然无解。

哎,没办法,弄日文版本就是这么令人郁闷啊!有些字体在VAN修改器中能显示,在游戏中未必能显示;有些字体在列传中能显示的,在游戏中也未必能显示;有些字体繁体能显示,简体未必能显示;而有些字体简体能显示,繁体又未必能显示。头疼......
作者: theonekaka    时间: 2010-2-12 12:57:08

请重新下载2楼的剧本附件进入游戏!

【2010.02.12更新】
①、三国势力名声调整;

②、人物四维调整;

注:考虑到如果单独地将个别颇具代表性的三国人物的能力值提升,无形当中会将其与其余三国人物的能力值拉得过大,所以,最后我还是决定将此MOD的人物能力值上限调整为100(也就是提升个别三国人物的能力数值,降低个别战国人物的能力数值)。至于个别版友担心的三国代表性人物不够突出的问题,我会用宝物来解决。例如:吕布+方天画戟(武力+10),总武力达到+110,这样也就能基本解决人物的四维问题。

【战国势力】(注:只记登场人物,包括特典武将。)
统率 TOP10武力 TOP10智力 TOP10政治TOP 10
上杉谦信(男):100上泉信纲:100毛利元就:100德川家康:100
上杉谦信(女):99宫本武藏:99果心居士:100织田信长:99
武田信玄:99上杉谦信:99竹中重治:99丰臣秀吉:99
织田信长:99真田幸村:99黑田孝高:99毛利元就:99
德川家康:98柳生石舟斋:98真田幸昌:99北条氏康:99
丰臣秀吉:97佐佐木小次郎:98宇喜多直家:98石田三成:98
毛利元就:96本多忠胜:98真田幸隆:98北条氏纲:98
北条氏康:96丸目长恵:97斋藤道三:98细川藤孝:98
伊达政宗:96岛津义弘:97本多正信:98村井贞胜:98
真田幸村:96铃木重秀:97松永久秀:98大久保长安:98

【三国势力】
统率 TOP10武力 TOP10智力 TOP10政治TOP 10
曹操:100吕布:100诸葛亮:100荀彧:100
司马懿:99张飞:99司马懿:99曹操:99
周瑜:98关羽:98周瑜:99诸葛亮:99
诸葛亮:97马超:97庞统:98司马懿:98
陆逊:96赵云:96郭嘉:98张昭:97
关羽:95许褚:96贾诩:97钟繇:96
邓艾:94典韦:95荀彧:96陈群:96
孙坚:93甘宁:94陆逊:96张纮:95
张辽:93庞德:94法正:95蒋琬:95
孙策:92文丑:94徐庶:95费祎:95

作者: ozaer    时间: 2010-2-12 13:21:51     标题: 回复 #74 theonekaka 的帖子

[嗯哼]你需要找一个人监修汉字的日文体,比如常眠或者lan
作者: 听雨望云    时间: 2010-2-12 13:33:37

这作品太好了,一定要支持的,不过发现战国人物的能力上限降到100后,能力相近的人就一大把了,把上限定为110是不是会更好一些。
作者: luwenyi.00    时间: 2010-2-12 14:03:12

戟兵S的悲剧了,比如孟获...
另外有个武将只有姓没有名,只有一个“周”字
作者: theonekaka    时间: 2010-2-12 14:28:02

原帖由 ozaer 于 2010-2-12 13:21 发表
[嗯哼]你需要找一个人监修汉字的日文体,比如常眠或者lan

这个弄起来应该很有难度。[伤心啊]
作者: theonekaka    时间: 2010-2-12 14:29:32

原帖由 luwenyi.00 于 2010-2-12 14:03 发表
戟兵S的悲剧了,比如孟获...
另外有个武将只有姓没有名,只有一个“周”字

没办法,为了步兵只能舍弃戟兵了。
另外,那个人物是周昕,“昕”字在修改器中能显示,在游戏中却显示不了,这一点我没有注意,现已修正!谢谢!
[attach]2268699[/attach]
作者: theonekaka    时间: 2010-2-12 14:36:20

原帖由 听雨望云 于 2010-2-12 13:33 发表
这作品太好了,一定要支持的,不过发现战国人物的能力上限降到100后,能力相近的人就一大把了,把上限定为110是不是会更好一些。 ...

75楼的回复我已经说,我会通过宝物设定来解决的,名将给他们带宝就能拉开他们与其他人的差距了。[嘿嘿嘿]
另外,感谢支持![哇哈哈]
作者: Cristianosu    时间: 2010-2-12 15:02:23

原来是天道第一mod.........为何我昨日看不见這个....[伤心啊] 明明我进来信长区好几次了...

武将总数有多少?
作者: 8023.cly    时间: 2010-2-12 15:07:59

必须支持``过年有玩的了哈
之前还郁闷只有革新的三国MOD好...天道没有像样的 现在看LZ的MOD非常有潜力~支持!
建议出一个纯三国版的...可以的话....
作者: yanhy    时间: 2010-2-12 15:30:23

诸葛和司马是人妖,除了武力其他都进前四,鉴定完毕。
作者: yanhy    时间: 2010-2-12 15:34:26

做纯三国版我估计是难以实现的,主要在于地名,天道里有800多个地域名,不用三国的替换吧,很不舒服,替换吧,哪找那么多城市名字来?除非禁止造分城,不然光修改主城名的话,建业城旁边造出八王子城来,就更奇怪了。

作者: luciferstar    时间: 2010-2-12 15:40:17

其实武将数值和适性战法自己根据喜好调整就好,反正很方便。
支持楼主做些经典的剧本出来,毕竟群雄的可玩性比较小。
不过做剧本真的是有点辛苦啊。。。。
作者: taoweikang    时间: 2010-2-12 16:16:47

严重支持。。
作者: theonekaka    时间: 2010-2-12 16:18:23

原帖由 Cristianosu 于 2010-2-12 15:02 发表
原来是天道第一mod.........为何我昨日看不见這个....[伤心啊] 明明我进来信长区好几次了...
武将总数有多少?

昨晚我就发帖的啊!?
三国人物400左右。
作者: theonekaka    时间: 2010-2-12 16:18:44

原帖由 yanhy 于 2010-2-12 15:30 发表
诸葛和司马是人妖,除了武力其他都进前四,鉴定完毕。

你说他们是妖人我比较能够接受,说他们是人妖就尴尬了。[伤心啊]
作者: theonekaka    时间: 2010-2-12 16:19:31

原帖由 yanhy 于 2010-2-12 15:34 发表
做纯三国版我估计是难以实现的,主要在于地名,天道里有800多个地域名,不用三国的替换吧,很不舒服,替换吧,哪找那么多城市名字来?除非禁止造分城,不然光修改主城名的话,建业城旁边造出八王子城来,就更奇怪了。 ...

看来你已经设想过了啊?!哈哈,这个问题确实比较麻烦,我的想法基本和你一致,最好是能够做出全地名;如果实在找不到全地名,那就只好禁止支城,手动添加坐标了。[害怕]
作者: yanhy    时间: 2010-2-12 16:23:30

对,如果剧本编辑器能提供添加支城的功能,还可以在剧本里直接添加满支城,这样就能禁止筑城了。要找800多城名几乎是难以达成的目标。
作者: theonekaka    时间: 2010-2-12 16:25:07

原帖由 yanhy 于 2010-2-12 16:23 发表
对,如果剧本编辑器能提供添加支城的功能,还可以在剧本里直接添加满支城,这样就能禁止筑城了。要找800多城名几乎是难以达成的目标。

想找到那么多城名确实不容易,不过我还是想尝试一下。实在不行了才会尝试添加坐标&支城。
作者: guoziyao    时间: 2010-2-12 16:25:09

许褚、典韦都是燕飞,曹操又是车悬······那曹操势力拆起城来······[害怕] [害怕]
作者: theonekaka    时间: 2010-2-12 16:25:32

原帖由 8023.cly 于 2010-2-12 15:07 发表
必须支持``过年有玩的了哈
之前还郁闷只有革新的三国MOD好...天道没有像样的 现在看LZ的MOD非常有潜力~支持!
建议出一个纯三国版的...可以的话....

纯三国的MOD估计没那么快,有些问题还需要解决。

原帖由 luciferstar 于 2010-2-12 15:40 发表
其实武将数值和适性战法自己根据喜好调整就好,反正很方便。
支持楼主做些经典的剧本出来,毕竟群雄的可玩性比较小。
不过做剧本真的是有点辛苦啊。。。。 ...

等修改器完善了,我自己的时间也比较充裕了,我会尝试制作的。

原帖由 boodoo1688 于 2010-2-12 15:55 发表
看来看去,还是三国11的头像最是精美。
  配合天道系统,真是完美组合。
可惜,目前V大修改器还不完善。期待哪天三国11完美移植到天道。
  T版辛苦了,期待你哪天做出完美的天道--三国MOD。 ...

我尽量争取咯...
作者: lalaworld    时间: 2010-2-12 16:26:24

先支持一个. 我觉得能力应该按一定比例来换算 三国满值是100 而战国时120 例如一个智力是80的三国武将 那在里面应该是
80/100=x/120 x=96 可能会有点高 可以稍微降低点
作者: yanhy    时间: 2010-2-12 16:31:31

我刚翻了下后汉书郡国志里有将近1000个城名,现在看来做出全地名还是可以达成的,不过这属于枯燥的苦力活。
作者: theonekaka    时间: 2010-2-12 16:31:36

原帖由 lalaworld 于 2010-2-12 16:26 发表
先支持一个. 我觉得能力应该按一定比例来换算 三国满值是100 而战国时120 例如一个智力是80的三国武将 那在里面应该是
80/100=x/120 x=96 可能会有点高 可以稍微降低点 ...

这个方法其实已经淘汰比较久了。试想想,吕布100*1.2=120,关羽98*1.2=118,这样以此类推会出现多少能力值变态的人物?!不知道你有没有试过lstw大大做的革新版《三国MOD》,那个MOD的能力设置其实就很不错。(地址:http://game.ali213.net/thread-1864687-1-1.html
作者: 6606629    时间: 2010-2-12 16:32:08

[哈哈] 我来啦
果断下载
作者: theonekaka    时间: 2010-2-12 16:34:01

原帖由 yanhy 于 2010-2-12 16:31 发表
我刚翻了下后汉书郡国志里有将近1000个城名,现在看来做出全地名还是可以达成的,不过这属于枯燥的苦力活。

确实是苦力活啊!所以还得慢慢来。我最担心的是做好地名之后一些大侠喊着某些地理位置设定有问题,应该怎样怎样设置才更加合理,那我就崩溃了。呵呵!
作者: yanhy    时间: 2010-2-12 16:37:12

地理位置设定是必然有问题的,在日本安上中国城名,本来就只能有点意思就成,大侠们要喊,可以直接无视,反正有修改器,要改自己去改就成。
作者: 8023.cly    时间: 2010-2-12 16:37:22

那个...弱弱地问下....为什么进入游戏之后出错
是我文件夹放的位置有问题么?
我一开始替换了GRP和MSG文件夹显示出错
然后又改成替换文件还是出错
后来把GRP放到文档下还是出错...

在线求解...
作者: 8023.cly    时间: 2010-2-12 16:40:02     标题: 回复 #100 theonekaka 的帖子

求助中...
字节补丁.exe.....

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2