游侠NETSHOW论坛

标题: COD6网战几天,一个老菜鸟对新菜鸟的一点劝告 [打印本页]

作者: coolpolice    时间: 2009-11-21 15:59:01     标题: COD6网战几天,一个老菜鸟对新菜鸟的一点劝告

断断续续的打了几天,从刚开始进去根本看不到敌人,死都不知道怎么死的,到现在慢慢杀人数和死人数打平,甚至超过,有一点心得,写出来与大家共勉。半搞笑半经验,大家将就着看吧!
1,老规矩,不要比你的队友冲的更快,他想死不要拦住他!在抢旗模式往离你最近的旗子冲的时候例外。
2,如果想杀人,尽量走自己的路,跟着队友要么就是他杀死你在后边看着,要么就是两个人一起被对手杀死。
3,如果实在不可避免和队友一起冲,那么请和他保持一定的距离。不要挡住队友后退的路,同时防止两个人被一颗手雷KO。
4,虽然你是菜鸟,但是不要气馁,相信我,总有比你更菜的人存在!
5,等级高得人拿的枪未必好。
6,当你杀不死人的时候,那就尽量多换枪,挑选最适合你的武器!根据个人风格来确定。
7,手雷是个好东西。死前尽量扔完。
8,绝对不要和一个已经瞄准你的对手照面。绝大部分时候,谁活下来取决于谁先瞄准对方。
9,见到敌人可以左键按着不放一边开火一边按右键瞄准。
10,导弹总是炸的人群最多的地方。
11,趴下的时候别人看不到你,同时你也看不到别人。
12,窗户边是很危险D!
13,大部分墙都可以被打穿。如果你在窗户边挨打那么请立即闪开趴下而不是傻傻的站在那里寻找谁开的枪。道理同8.
14,在狂奔的时候面前突然出现 一个敌人,你要做的不是后退开枪而是继续向他狂奔并且出刀。
15,近距离枪没有刀好使,所以请多练习出刀的时机。因为你只有一次机会!
16,尽快熟悉地图。
17,如果你喜欢狙击,请尽量瞄准头部或者胸部以上。否则一枪打不死人!而且你没有第2次出枪机会。
18,使用同一把枪杀人越多,能够解开的部件也就越多。将鼠标移到你希望的部件上按F2可以查看需要什么条件能解开。
19,合理分配技能。有的枪未必需要两个部件。将其换成其他技能也许更好一点。
20,枪的部件未必是越靠后越好。选择你最需要的,而不是最花哨的。
21,同上。热感应瞄准器除了狙击我想不出来还有什么武器需要它。因为它开镜时间太长。
22,副武器一样能杀人。
23,当你实在感觉自己杀不了敌人的时候,你可以考虑全身装满爆炸物品抗火箭筒出门。
24,当天上的飞机很邪魔并且你手头没带火箭筒的时候,请用你手中的枪打。几挺机枪一样能打下来武装直升机。
25,盾牌没有你想象的那么无敌。在抢旗模式中也许有那么一点点用处。
26,当你实在想装备盾牌的时候,请选择能从敌人尸体捡起弹药这个技能,并且带好手榴弹。大部分时候,也许这是你唯一的杀人手段。
27,盾牌的唯一目的就是吸引火力。在你吸引火力的同时请蹲下不要动。你只要移动,脚就会露出来。
28,同上,当你碰到一个拿盾牌的敌人向你冲来的时候,请打他盾牌下方或者往他盾牌上扔一颗黏性炸弹。
29,消声器很好用,但是使用后武器挑动的很厉害。
30,多看地图。尤其是UAV启动的时候。
31,扔补给的时候请尽量挑选空旷,上方没有遮挡物,周围队友多的地方扔。否则你会看着头上的箱子流口水而拿不到。或者扔下来个补给结果给了对手。
32,同上,不要被自己的补给给砸死。
33,轰炸机尽量等到出UAV或者敌人占领旗帜的时候使用。同理,导弹在敌人占领旗帜的时候使用效果最好。运气好你能炸一窝。
34,如果出了冷血技能,请使用。因为在敌人UAV和热感应中不会显示你。
35,副武器尽量和主武器互补。比如机枪和散弹枪等。
36,在敌人没有发现你的时候,尽量瞄准胸部以上开火。如果他向前跑,那么可以跟过去---大部分人在往前跑的时候都不会往后看,你也一样。
37,同上,如果追上他,尽可能用刀杀死他,因为不会有声音。带消声器的武器也可以。
38,在追敌人的同时要小心自己背后,很多时候你追别人的同时,会死于背后的敌人。
39,根据地图选择武器。
40,不要用语音尝试和队友配合。一般情况下,当你说中文的时候,对方会说英语,当你用英语的时候,对方往往是德语,西班牙语,法语等乱七八糟的语言。总而言之你听不懂。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
先凑合40条~如果想出来新的别且大家喜欢的话会继续更新!谢谢支持~

作者: 亡灵君主    时间: 2009-11-21 16:09:12

网速真好。
20你妹!20你妹!20你妹!20你妹!20你妹!20你妹!
作者: ltqq99999    时间: 2009-11-21 16:12:03

我深信第4条!!!!!
作者: attila688    时间: 2009-11-21 16:18:39

我已经完成了以一次转生 steam id:catmimi588 可以加我
作者: 恋风    时间: 2009-11-21 16:28:45

老外菜鸟很多的~大家好好屠杀

Steam里还是DODS比较好玩
作者: ccczzh    时间: 2009-11-21 16:32:53

支持LZ。。。。。。。。。。。。。。
作者: wijwyj    时间: 2009-11-21 16:45:54

不錯不錯。。值得推廣。
作者: zhangyimenge    时间: 2009-11-21 17:13:16

啊     原来是楼主啊      昨天打过几次的     你说的对菜鸟来说太对了     我再补一条吧      跟别人对射的时候请掌握好卧倒的时机      能让你存活率上升个10%
作者: ericcson    时间: 2009-11-21 17:27:33

我还在郁闷nat type strict呢。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: von.der.tann    时间: 2009-11-21 19:37:55

第4条真理!!!!!!!!!!!!!!!!!!
食用于任何可联机的游戏
作者: corea2002    时间: 2009-11-21 19:56:24

LZ很强,我遇到过,我属于菜鸟一级,而且是最菜的那种!
作者: zhangdagang33    时间: 2009-11-21 20:00:00

这个很受用~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: mahbz    时间: 2009-11-21 20:09:48

楼主很有才华,总结的太好了。看名字像是盗版。
作者: coolpolice    时间: 2009-11-21 20:58:52

原帖由 mahbz 于 2009-11-21 20:09 发表
楼主很有才华,总结的太好了。看名字像是盗版。

那个。。。我名字在STEAM上叫繁体的 中华龙军,进了游戏不能显示中文,就变乱码了。。。
作者: ozbvip    时间: 2009-11-21 21:04:43

总结不错,支持一下
作者: xfh    时间: 2009-11-22 14:41:58

确实都是很不错的经验,不过不知道盗版能联机了吗
作者: 下载专用哈    时间: 2009-11-22 14:46:51

联网的还没玩,不过看完楼主的文章,觉得cod6还继续是个雷战游戏 ,而且是cod4雷战加强版。
每个人都是移动的军火库,大家也不用开枪,互相扔雷就可以了。
残念..................................... 对联网没什么欲望了。
作者: ww183404    时间: 2009-11-22 15:33:17

原来名字死长的这个是你啊............遇见你很多次..........
作者: xuwshuai    时间: 2009-11-22 15:41:00

完全同意~! 不过有些关 还真是人都没看见就个屁了 看回放。感觉打我的人有些都知道我出现在哪
作者: Losing_Gaz    时间: 2009-11-22 16:00:02

LZ是正版玩家么T.T....
正版在哪儿买呀...
D版是不是不能联网...
作者: forluna    时间: 2009-11-22 16:07:23

你忘了cod里最淫荡的跳趴。。

对付狙击手不要一条直线 或跳或蹲之字最好。
作者: 5989229    时间: 2009-11-22 16:24:34

不错 很适合新手看看 哈哈哈
作者: FucKBoYJ    时间: 2009-11-22 16:46:41

这个不错. 可以看看 -_,- .......
作者: hail    时间: 2009-11-22 16:47:45

有一种初玩战地的感觉   20202020
作者: hxyhys    时间: 2009-11-22 16:52:45

战网要正版吗?多人模式保护光驱不行?20202020
作者: scj12342009    时间: 2009-11-23 11:27:46

多人模式保护光驱不行?20202020 [汗水]
作者: scj12342009    时间: 2009-11-23 11:28:22

一种初玩战地的感觉   20202020

作者: sniper0721    时间: 2009-11-23 11:34:41

LZ太高手,盾牌敌人可以看准时机上去用刀结果之,屡试不爽,附某天RP爆发使出小刀6连杀战绩

作者: reichelite    时间: 2009-11-23 11:43:50

ping好才是王道,一切战术都要以ping为中心
作者: 牛犇犇    时间: 2009-11-23 11:45:40

我也是个菜鸟,遇见拿盾基本是一半胜率,因为有时候上去一刀没有结果他的话就有可能被盾掀翻。。。。
作者: 牛犇犇    时间: 2009-11-23 11:47:01

LZ总结的都很精辟啊,基本上你说的每种可能让你看killcam的情况我都遭遇过。。。[伤心啊]
作者: sjyljj    时间: 2009-11-23 11:47:09

新手受教了,谢谢楼主分享了
作者: 牛犇犇    时间: 2009-11-23 11:49:51

希望LZ能介绍更多关于武器的使用的经验,哈哈。。。。目前我最喜欢的枪是UMP45 跟SCAR
我实在是太菜了,玩了将近24个小时了,才升到32级。。。。
作者: superfan    时间: 2009-11-23 12:34:45

和樓主同隊打過..LZ強人啊~~
作者: pnew    时间: 2009-11-23 12:41:59

我很早就用冷血了,丫的还是老被导弹炸,Killcam里面TMD都不是在瞄准我,全是这家伙自己手滑了,反而打到我了,我心里那个火啊。

另外谁能提供个config_mp给我解决一有爆炸和烟雾效果就狂掉帧的问题呢?我已经被这问题逼疯了……
作者: 9cat    时间: 2009-11-23 13:14:19

诶,D版何时才能联网
作者: 苍星石    时间: 2009-11-23 13:21:27

第40条很有意思........................
作者: xdknox    时间: 2009-11-23 13:27:09

原帖由 ericcson 于 2009-11-21 17:27 发表
我还在郁闷nat type strict呢。。。。。。。。。。。。。。。。

那个是什么意思??我也有
作者: miracleTT    时间: 2009-11-23 14:20:45

第一条就...............,想杀人,杀的多,那比赛一开始一定要冲最前,别忘记了,你的敌人99%都和你一样的想法,不敢冲...你冲出去,想想会有什么出奇不易收获吧......

冲锋党路过,当然,地图你一定要熟悉...........
作者: N_WW    时间: 2009-11-25 18:24:34

怎么联网对战?
作者: 45890879    时间: 2009-11-27 11:51:12

强烈支持,你现在应该是一老兵了。。。。。。。。。。不过在平台上面总会有一些变态的玩家,技术加运气都很好的,有时候拿他们一点办法也没有
作者: quki    时间: 2009-11-27 13:36:34

基本就是野人心得吧,不要随大流,看好地图,意识要好,联机FPS其实都这样,即使己方输了自己也会有不错的击杀数。
作者: longpeitao    时间: 2009-11-27 14:03:31

其实 用盾的时候配飞刀最好 因为有的人一看你拿盾就直冲上来想砍你或者站在一个地方不动 这时候看准时机一个飞刀.......
作者: 绝尘    时间: 2009-11-29 16:31:17

手雷确实是个好东西,2020202020
作者: rockj2005    时间: 2009-12-1 16:44:59

这种"劝告"也只有没有团队合作精神的中国玩家才写的出来
作者: liy41    时间: 2009-12-1 19:38:30

楼上的什么话,队友菜怎么配合怎么团队?
觉得4榴弹强力,6里强力的多了去了,盾牌刀杀党,州长党,榴弹已经不算事了,
觉得连杀难?我这种菜鸟打LIVE也曾经打出一次25连杀然后和谐本局,说没有5好玩可以踢飞了,5更好玩是因为二战枪械;说没有4代好玩还情有可原,毕竟4代简单,打就是了,不像6代你地图不背下来就只能被切,只能断连杀,
总之,6代要求更多了,不是买个G9狼蛛然后能打脸就能highscore的射击游戏了。
作者: 哦伊    时间: 2009-12-1 20:03:37

多看看回放,怎么死的一定要看看清楚
尽管这些条例我大都遵守,我仍然是个悲剧的杀敌:死亡=1:2的菜鸟
作者: emorymok    时间: 2009-12-1 20:57:06

支持心得帖啊!!!!
作者: 小爷心太乱    时间: 2009-12-3 10:50:51

虽然你是菜鸟,但是不要气馁,相信我,总有比你更菜的人存在!

这点说的真好。
作者: songziyu1    时间: 2009-12-3 11:01:24

原帖由 pnew 于 2009-11-23 12:41 发表
我很早就用冷血了,丫的还是老被导弹炸,Killcam里面TMD都不是在瞄准我,全是这家伙自己手滑了,反而打到我了,我心里那个火啊。

另外谁能提供个config_mp给我解决一有爆炸和烟雾效果就狂掉帧的问题呢?我已经被这问题逼疯了… ...

没用~~~steam在你启动游戏后会自动检测你的cfg文件
除了像分辨率 鼠标灵敏度之类的不改之外
其余的都会强制改成默认
作者: 我不是魔鬼    时间: 2009-12-3 11:19:26

小刀流路過 [汗水]
最高小刀10連殺
作者: zhaoruixx    时间: 2009-12-3 12:33:22     标题: 回复 #51 我不是魔鬼 的帖子

网速也很猛啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: m8812531    时间: 2009-12-3 12:55:08

无正版的飘过[伤心啊]
作者: 寫意型仔    时间: 2009-12-3 13:15:41

樓主十分利害,小弟每場只可射死3-4個人,但自己死的次數就10-20次
很少有機會一場打死7-10個人
我昨天才第一次用刀正面殺死對方,之前是一直不夠對方出刀快
作者: 寫意型仔    时间: 2009-12-3 13:17:34     标题: 回复 #51 我不是魔鬼 的帖子

你一場可打死 60 人,真令我善務
作者: kskf0583705    时间: 2009-12-5 17:18:03

看图啦
觉得啥人都有尤其是外国人很多
名字都有俄文啊
作者: stormwolf    时间: 2009-12-14 21:47:47

这个牛啊,一定要好好实践一下,谢谢楼主了。
作者: lovex1022524    时间: 2009-12-16 21:52:35

楼主真的有才

总结地很多也挺好的

看来平时楼主的阅历一定不少,否则写不出这么带有哲理的条例出来

在下钦佩
作者: 游游泳    时间: 2009-12-16 22:46:28

打CS久的人基本都是小刀党
作者: setting    时间: 2009-12-16 23:04:01

额,话说昨天碰到一个新加坡的真的像是作弊的
我冷血+ninija感觉他枪口都是跟随我的头的。。。从墙后面一出来就被他爆头,基本上server里的人都说他,那小子就退了
作者: knockerx    时间: 2009-12-16 23:30:32

LZ说的很好哇!受教了。
补充几点
有导弹来记得马上和队友分开走,被导弹炸惨了,后面还有更惨的事故哇!别躲门口附近,导弹可是会拐弯的哈
在抢旗的地图里,一个好的狙击手可以有效的延缓对方的抢旗时间。
下雪的场景加上一个不是很好的显示器,你用热能瞄准镜会发觉自己的视力成倍下降。
这代的命中率是在你的机器上计算的,就算网速再卡只要对准了目标还是会打死人的,只是对方中枪后痛苦的表情会延迟放送而已。
作者: ddyy熊    时间: 2009-12-17 00:27:44

楼上说的命中率是不错,可看到人的时间就没办法了,网速慢起来老是看起来打到实际没打中。。总之一般正面平等条件下网速4格搞3格的,3格的就搞2格的,1搞的就被自己搞。。
作者: Turel    时间: 2009-12-17 00:57:12

这个熟悉地图是一回事,但是有些地图就是不合你的意呀,就如雪地断火车那副地图,那是我所有地图里面最烂的一个,每次进去分数都很难超过1100 分。。。 。。。
作者: GymApostle    时间: 2009-12-17 02:21:00

`根据自己的能力选择连杀技能,不是越高越好!Counter-UAV的价值超过了只要4连杀的身价。

`TDM模式下,如果自己发挥不行,尽量保持K/D平
作者: satan023    时间: 2009-12-17 13:58:34

Satan飘过。。。有空大家一起切磋~~~
作者: chase    时间: 2009-12-17 14:00:11

你的名字迟早要改 哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~
作者: satan023    时间: 2009-12-17 14:00:42

加一条。。。

在小道上碰上盾牌的时候扔个STUN,然后绕到左边或者右边切JJ。。
作者: coolpolice    时间: 2009-12-17 15:41:36

说实话,发了帖子后过了几天,就基本没再关注过,实在惭愧。今天上论坛一看,阅读量已经上了1W,真是很感谢大家。还有很多朋友把自己的经验也写了上来,让更多的人可以分享。
这段时间,我早已升到70了,中间有虐人的,有被虐的,但是最基本的一点,仍然是第4条。
即使队友很菜,只要你自己努力,一样可以打的很好!不要放弃,才是中心思想。
现在看看当初贴上去的那些成绩,感觉很汗颜。。一场杀个30多个人,很轻松的事情。。主要的是自己死多少次的问题。运气这东西也很关键。即使你再强大,碰到一个不认识路的菜鸟转到你身后,你也一样无奈。
觉得自己杀不了人的朋友,多尝试换适合自己风格的枪,你一定行的!不同的时期,不同的等级,适合的枪也不一样。我刚70的时候,拿了AK觉得丫后坐力那么大,一点也不好用,就放置了一段时间,现在再用,发现简直是神器。。爆头,点射,乱扫,样样能行,杀人无数。。
适合自己的,就是最好的!
希望大家都能好好的享受游戏~~~
作者: liy41    时间: 2009-12-17 17:08:20

AK和FN2000感觉还是不好用,直接放弃了,
目前3转,一路FAL M16上来,杀人18K多,死亡8K多,回归FAMAS,准备用它打到20K击杀就歇了。
有些对面的玩家真是神出鬼没,SAB里我自己都跑到类似无主之地的地方准备等外面人火拼结束了出去清场,结果发现后面居然还有人= =

简单说下对战枪械,TMP好用的很,比G18好上手;AUG是机枪里最好用的;ACR除了连射准之外没有任何优点;UMP是相当准的东西;TAR21是烂枪,但是配合心跳有奇效;
至于FAL和M16,没有对步枪有特殊爱好的还是别用了,用起来很纠结。
作者: 剑齿猫    时间: 2009-12-17 17:21:28

网战几天就有这样出色的成绩 我COD4打了半年多还是D比K高
作者: liy41    时间: 2009-12-17 17:25:37

原帖由 剑齿猫 于 2009-12-17 17:21 发表
网战几天就有这样出色的成绩 我COD4打了半年多还是D比K高

娱乐+淡定吗,照您这么说,我们主机党打到别说出COD7,就是出MW3也未必10转,而且主机党上90%的K/D都惨不忍睹,当然信号方面的真三格无双也是很大原因= =
作者: rockyboy00    时间: 2009-12-17 18:03:29

一般不会选AK,  比较习惯用Scar H,  弹药少点, 不过目前技术基本上撑不到弹药用尽就壮烈了...
而且主要是那个裸瞄视线非常方便, 完全可以换下瞄准器了. 威力也很大, 中近距离的话用上stopping power基本上两枪一个人.

另外偶尔也会用小刀流, 目前小刀流主要是那个武器换成airdrop marker的时候跑步姿势和速度都太强了, 不过大地图的话小刀流的作用就満小了.
作者: 记录大叔    时间: 2009-12-20 22:54:37

最后一条不对,常是中国的一起,今天有一个玩家语音指挥抢旗关的,只要是和他一对的都是大比分胜出,我都想买个带麦德耳机了,光提示大家也很好
作者: yxcly    时间: 2009-12-21 00:10:09

55555555555555,玩D版的掩面而过。
作者: Asayi    时间: 2009-12-21 00:55:54

我补充一条,就是新手上来先别贸然参战,很容易送分加打击自信,因为这代技术在其次,对地图的理解和队友选位的配合才是关键,有时两三个队友布成一个交叉火力的死亡陷阱或者移动杀人小队,感觉非常nice!

所以,建议新手上来先建几个private match,自己一个人就可以进,每张地图先跑个几遍,熟悉了再去实战。

本人一开始直接上手,菜到50级,击杀2200死亡4800......各种泪流满面啊,后来对地图熟悉以后,K/D比才慢慢好起来,但是前面积重难返了,K/D比总数估计是很难弄回来了......
作者: pokemon36    时间: 2009-12-21 01:17:02

[attach]2218835[/attach]路过~~~~~~~~~~~~~  

个人觉得MP5和M16A4以及M93F Riffca是神器
作者: a1b2c3d4e5    时间: 2009-12-21 08:25:38

写的不错,呵,很好,别的先不顶,第 七 条,一定要顶!
作者: angeljay    时间: 2009-12-21 08:55:30

恩很好值得大家学习啊。..........
作者: xiewenhui123    时间: 2009-12-21 11:04:11

我 深信 第4条
   绝对 好用
作者: B.Y    时间: 2009-12-23 02:36:31

不要用语音尝试和队友配合。一般情况下,当你说中文的时候,对方会说英语,当你用英语的时候,对方往往是德语,西班牙语,法语等乱七八糟的语言。总而言之你听不懂。
这个实在是太实情并且Orz!
作者: wecanbetter    时间: 2009-12-23 05:59:52

好像很不错  看看
作者: raptorcn    时间: 2009-12-23 09:05:34

说得很经典,很实用啊
作者: allenlin23    时间: 2009-12-23 10:30:00

LZ的心得不错~~~~估计LZ虽然是COD6老菜鸟但是COD4的老手吧~~ 心得总结的很到位~~~~~~~~~~
作者: gray_word    时间: 2009-12-23 23:48:19

其实ping 和 机器配置是王道啊。。。。

3格ping, 先看到人,先开枪,死的往往还是你。。。

感觉别人子弹飞的比你的要快多了。。。
作者: zhw1234    时间: 2009-12-24 13:48:11

4,虽然你是菜鸟,但是不要气馁,相信我,总有比你更菜的人存在!

经典呀!!
作者: レモンの味    时间: 2009-12-25 19:38:16

昨天听到有中文语音 说 你别趴着挡我 我出去打飞机 妈的
作者: mltr36    时间: 2010-1-14 14:55:29

感谢楼主的教导队新人很有用!!!
作者: ring0    时间: 2010-1-29 23:16:55

No40极其正确 你永远听不懂对方在说什么 ,而且对方也是一样
作者: ufo198785    时间: 2010-2-3 10:26:10

LZ真老鸟,小菜佩服!!!2020.exe
作者: wywzxxz    时间: 2010-2-3 10:49:24

嘛……我最好一次是 24杀 2协助 0死
……嘛,因为是早上玩的,上的人比较菜的缘故……
但悲剧的就是因为太早,前半局一共就4个人……要不然说不定能放个核弹……(但是核弹没解锁……)
作者: a4113525    时间: 2010-2-20 19:54:03

口水啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Hyde666    时间: 2011-8-14 22:22:08

好贴!学习了!联机刚开始玩!!!!!

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2