游侠NETSHOW论坛

标题: 〓♂用弱队打大师联赛的个人心得〓 [打印本页]

作者: wadehao00701    时间: 2009-5-31 16:45:51     标题: 〓♂用弱队打大师联赛的个人心得〓

【首先我得声明,每个人都有自己的舞台,每个人都有自己的风格,每个人都有自己的Style。】
        【 因此,我的方法不一定就适用于每个人,但至少对部分玩家还是很适用的。】

为了方便大家阅读我就分列了几点,不足之处见谅,欢迎提出意见和补充,以供参考和交流之用。
        本人比较喜欢玩大师联赛,最近才创建了一个新档,(ML最高、TOP难度10分钟)球队里面是23个国脚的全华班。国足得能力大家也都知道,可以说,大师联赛初始球员和他们差不多。
         顺便说哈:正好国家队23人大名单,俺就不买人了。~~

下面是心得体会,仅供参考,如和其他玩家心得“撞衫”,纯属所见略同。
————————————————————————————————————————————
1.心态最关键
         玩实况最主要的就是心态,玩实况玩的是开心和乐趣,追求太多,给自己束缚太多没必要,但如果你想追求高目标自然无可厚非。用弱队踢比赛,首先你应该摆正心态,不能把球员当成神男,当然你技术超炫,是名高玩,那自便。打个比方,比赛刚开始你进球,但几分钟过后电脑就扳平了,这时候还是要冷静。其实心态包含很多情况,领先时、落后时、电脑软弱无力的射门得分、你所遇到的空门被国足挥霍。但鉴于国足和初始球员的能力,千万不要激动,冲动是魔鬼。淡定!冷静地继续打下去或许不久就会有意外之喜。

2.求稳不求快
       控球为主,进攻为主。很明显,用弱队你要占据主动权就必须控好球,但这不是说你一直无聊的后场倒脚,而且通过控球伺机寻找进攻契机。拿我的国足来说,俺一直坚守433(巴萨阵型),我就尽量通过中后场倒脚,杀到前场或分球或中路传对方后卫身后(推荐方式:直塞、挑传)。最好的防守就是进攻,这是我一直坚守的定律,稳固防守当然也是必须的,尽管你可能会被国足的后卫线实力吓到。
总的来说,保持阵型很重要,控球绝对是王道。

3.再接再厉
       当你取得1:0领先的时候,你肯定会考虑到球员的能力,接下来是乘胜追击还是守住胜局呢?(最差保平也可以吧)个人建议,稳固控球再寻找机会尽量多进球,毕竟对手不是省油的灯,万一不经意间的一个失误恐怕就会让胜负关系陡转。PS一下,目前我的球队在打乙级比赛,其中6场比赛落后追回了4场,输的两场也只是1球、2球落败。

4.落后怎么办?
       用弱队比赛一旦落后怎么办?玩家自己的几次进攻无功而返结果反被人进球,这种情况很常见,但是弱队本来打比赛不易,这时候其实还是要保持心态,利用上面我说的方法(即控球找机会)先稳扎稳打追回一球再考虑其他的,即使输了也没什么,下场再扳回来。

昨天看到有几个玩家在论坛上说用初始球员打比赛很痛苦,于是我在此写下这些供交流之用。
       PS:码字很辛苦,希望看官给点支持。谢谢

这个是我的配合进球,精彩程度不咋地,但能说明问题。稳扎稳打来的

时间越来越少。不过心得还是再补充一下。

5. 适当的远射很好。 打不开局面郁闷了怎么办?远射很好。找到机会就射,犹豫不好,机会失去  了可能很难再找回来,远射就是个好方法。

6. 把握好定位球。这里说的是任意球和角球,其实下面几位朋友也说了。 待续

作者: xiaoqianghebe    时间: 2009-5-31 16:49:00

沙发  先顶后看  顺便加分
作者: wadehao00701    时间: 2009-5-31 16:51:08     标题: 回复 #2 xiaoqianghebe 的帖子

额。。。小强你真强

俺刚编辑完。。。
作者: xiaoqianghebe    时间: 2009-5-31 16:53:23

哇  现在字体颜色改了 很好很强大  我不喜欢用太弱的队  因为没有自虐倾向
作者: xiaoqianghebe    时间: 2009-5-31 16:53:45

与其用弱队跟电脑踢 不如选个一般的队跟人去踢
作者: wadehao00701    时间: 2009-5-31 16:54:48

贴一下自己的记录 呵呵

第三场比赛邵佳一进了任意球(我几乎被震精!)
[attach]1927533[/attach]
杯赛第一回合3:1胜贝蒂斯,第二回合7:1客场大胜,其中李毅大帝独中5元。
[attach]1927534[/attach]
话说防作弊的坏处,电脑莫名其妙自动关机。。。杯赛半决赛被判0:3  其实当时我3:1领先的。。
[attach]1927535[/attach]
想到昨天ZENG说他电脑重启。难道我U盘有病毒  巨大的汗珠啊。。。
作者: wadehao00701    时间: 2009-5-31 16:57:47

原帖由 xiaoqianghebe 于 2009-5-31 16:53 发表
与其用弱队跟电脑踢 不如选个一般的队跟人去踢

颜色改成俺最爱的蓝色了 呵呵
。。怎么说呢.买妖人买习惯了。。不如给自己增加难度。坚决不买人 用23人国足。。

不过如你所言。用国足打有时候我真的想把电脑砸了!防守无遮挡不说,空门踢飞不说。。诶 我真的不想说了

习惯了 呵呵
作者: zdw810808    时间: 2009-5-31 17:00:18

心态是很重要的!第一位!!
作者: DVL    时间: 2009-5-31 17:00:51

国足也能射。。。。

作者: wadehao00701    时间: 2009-5-31 17:09:20     标题: 回复 #8 zdw810808 的帖子

是啊。。尽管我输了几场了。。

尽管目前联赛还剩5轮。我和第二差5分。。

不过俺心态平衡,目标也坚定 还是升甲
作者: wadehao00701    时间: 2009-5-31 17:10:20     标题: 回复 #9 DVL 的帖子

~  ~
  .                  呵呵 等下我再去找个好队徽 稍微PS下。。
作者: power16    时间: 2009-5-31 17:24:19

态度决定一切..............
作者: wadehao00701    时间: 2009-5-31 17:31:46     标题: 回复 #12 power16 的帖子

。。。米卢的经典语 心态 态度  呵呵 略同~。~!
作者: kingzhou    时间: 2009-5-31 17:37:22

看到猥琐的吉玛背景......................
作者: wadehao00701    时间: 2009-5-31 17:40:53     标题: 回复 #14 kingzhou 的帖子

额。。。这都被你发现了。。

呵呵 解释一下吧。 其实这是我整合的 除大师联赛界面,BL界面艾薇儿之外,其他的都是国米专题
作者: lifei_0142    时间: 2009-5-31 17:42:33

我觉得不论是BL还是ML,心态都是最重要的。
作者: wadehao00701    时间: 2009-5-31 17:55:24     标题: 回复 #16 lifei_0142 的帖子

其实好心态 好心情 一切都会好。 呵呵~
作者: kingzhou    时间: 2009-5-31 18:07:01

原帖由 wadehao00701 于 2009-5-31 17:40 发表
额。。。这都被你发现了。。

呵呵 解释一下吧。 其实这是我整合的 除大师联赛界面,BL界面艾薇儿之外,其他的都是国米专题

因为那张背景图你给我看过...所以才知道..
作者: wadehao00701    时间: 2009-5-31 18:45:51     标题: 回复 #18 kingzhou 的帖子

这样子啊  记忆力不错哦 呵呵
作者: fengnaizhi609    时间: 2009-5-31 19:22:24

不错嘛 电脑真是没准什么时候就近一个  无奈
作者: patato187cn    时间: 2009-5-31 19:31:15

恩,没错,心态最重要,有时踢得憋火了出来玩两把飞车,再战!
作者: wadehao00701    时间: 2009-5-31 19:52:47     标题: 回复 #20 fengnaizhi609 的帖子

说实话 用国足打比赛就怕速度快的。。。我那个乙级联赛就很多速度快的 曼城 热刺等。。

最怕反击了。。 丢球率 60%。。。
作者: wadehao00701    时间: 2009-5-31 19:53:25     标题: 回复 #21 patato187cn 的帖子

哈哈。。俺毛了的话 先弹出游戏窗口 听歌 看哈电影 再继续。
作者: xiaoyixiaohzy    时间: 2009-5-31 20:08:03

看了一下 不错   通过学习  在努力奋战
作者: wadehao00701    时间: 2009-5-31 20:20:20     标题: 回复 #24 xiaoyixiaohzy 的帖子

俺的意义达到了。交流 呵呵

下班了 回家赶快去升甲  希望如愿
作者: zeng56    时间: 2009-5-31 20:34:25

支持技术贴、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: B.B    时间: 2009-5-31 21:31:50

远离国足。。。

20字补丁20字补丁20字补丁20字补丁
作者: 赶集回来    时间: 2009-5-31 21:35:52

狂晕!谁把我一楼的沙发帖给占了!?
作者: luwstars    时间: 2009-5-31 22:02:48

饿~~~问个问题~~~如果全选国足的话~~~~碰到国家队比赛日 有中国的队的比赛咋办。。。。
作者: nestanan    时间: 2009-5-31 22:09:24

[害怕] [害怕] [害怕] 我是满场飞奔型 手下全是百米11秒的选手。。。
作者: zhuloveyou2008    时间: 2009-5-31 23:10:50

我严重向大家推荐马德里竞技!!!!太强大了!!!虽然在现实中不咋的。具体它为什么强大,大家应该不会不清楚,要是有不清楚的可以立马进游戏看看马德里竞技的阵容就知道啦。要特别留意那个替补后腰,身高189,传球双90啊!其它球星不说了,太强大了。后卫都能跑到速度98.
作者: luwstars    时间: 2009-6-1 10:04:09

热刺也是强大的球队~~~~~几乎每个位置都有1到2个年轻妖人~~不用买人~~~~等着能力涨涨~很快就能和曼联啊切尔西啊的抗衡了~~
作者: wadehao00701    时间: 2009-6-1 18:08:52

。。。

好了 俺升甲级了。 关键战就是收官战 对阵联赛第二不莱梅。当时我第三,结果2:1艰难取胜。
可怜的不莱梅输球下滑到第四。
曼城第一、我、热刺一同升上甲级。
作者: wadehao00701    时间: 2009-6-1 18:12:31

升甲第一次5:0大胜热刺 排到第一。
可惜第二场吃到败仗。。。1:2输给切尔西
五场过后,目前暂居联赛第三。
令我吃惊的是,防守我居然最好,进攻第二。。。

不过挺郁闷的 杯赛被热刺淘汰了。
但这不算啥。最郁闷的还在后头
电脑再次死机,联赛3:1领先巴伦西亚的情况下。死机了。

一气之下我重装系统。。。 结果游戏玩不了。注册表导入器失效。。。
俺就来上班了。。 [汗水]
在游侠又下了个导入器
明天上图 呵呵 希望回家能玩
作者: naminglai    时间: 2009-6-1 18:33:15

我用的成都队开档,打发和楼主差不多
打赢强队的感觉很爽啊

另外队中球员的曲线太帅了
作者: wadehao00701    时间: 2009-6-1 18:35:50     标题: 回复 #35 naminglai 的帖子

成都队哇。。俺在08时候用过
毕竟俺在成都求学4年。有感情啊
呵呵 是差不多 坚决不买人。呵呵 虽然有时候输了挺不爽。
作者: naminglai    时间: 2009-6-1 18:46:33

我打5分钟啊 经常都不进球的
成都队很多外援啊 有4个之多 但很多时候我都不确定他们是外援吗
作者: wadehao00701    时间: 2009-6-1 18:47:46     标题: 回复 #37 naminglai 的帖子

哈哈。。。

挺悲剧的 那些外援也差不多

5分钟。。额。。我偶尔打。还是偏爱10分钟 呵呵
作者: 啉、ā槑    时间: 2009-6-1 19:00:49

我觉得LZ这个进球很一般。。
我经常可以不停球传球20脚以上破门
作者: qianlong123    时间: 2009-6-1 19:01:55

很不错的心得~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: wadehao00701    时间: 2009-6-1 19:05:11     标题: 回复 #39 啉、ā槑 的帖子

呵呵 俺说明了的 这个进球精彩程度不咋的

这个球只是做个示范而已

再说你咋就知道我这个球就不是不停到脚 几十次?

话说俺没有录制前面的配合而已。
作者: 闻香试女人    时间: 2009-6-1 19:15:31

话说 华丽的飘过

帮顶一下吧 哦 呵呵呵
作者: zz851229    时间: 2009-6-1 19:41:12

越往后打越难.......我把喜欢的球星都买来了~~~
作者: y187123009    时间: 2009-6-1 22:03:13

学习一下!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: zho0u22    时间: 2009-6-1 22:39:41

我更楼主一样吖!我现在已经是第三赛季了,进欧冠了,最喜欢孙祥的角球了,每个赛季助攻15+以上
其实毛剑卿练得起来的,朱挺不要看他射门数据不怎么样,其实他射门守门员不是脱手就是进了,我比较喜欢他们俩,不过朱挺体能不行,小毛的体能不错。
刘建的组织核心还是不错的。
作者: eva413    时间: 2009-6-1 23:01:45

用弱队对强队,角球和任意球把握很重要呢····
PES2009阵地战弱队对强队玩家的话,最有效的就是上述两个破门办法,不过这两个办法有一严重后方隐患就是高能力队伍打反击的速度和能力对于弱队是一个摧毁性的压倒性优势,所以阵型选项最好选择全力防守这样就避免过多后防球员在角球和任意球过程中过多投入进攻,不然强队一反击一段夺命狂奔就直接面对龙门了,除了死球争取得分之外,弱队阵地战本人觉得最有效的是过头球(不推荐直塞,因为弱队球员传球精度不高被拦截几率很高,被拦截又会出现一段夺命狂奔····)过头球成功率虽然不高但一旦被拦截也不会轻易被打反击····呵呵说多了····最后说下···有按住X防守的玩家赶快放弃这样的防守吧····
作者: 漫步遨游    时间: 2009-6-1 23:19:07

呵呵  前面有人提出的问题不错。。。要数碰上国家队比赛日中国队的哥们怎么办。。。
作者: qianliuliu    时间: 2009-6-1 23:29:25

支持下LZ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: wadehao00701    时间: 2009-6-2 19:16:05

原帖由 eva413 于 2009-6-1 23:01 发表
用弱队对强队,角球和任意球把握很重要呢····
PES2009阵地战弱队对强队玩家的话,最有效的就是上述两个破门办法,不过这两个办法有一严重后方隐患就是高能力队伍打反击的速度和能力对于弱队是一个摧毁性的压倒性优势,所 ...
原帖由 zho0u22 于 2009-6-1 22:39 发表
我更楼主一样吖!我现在已经是第三赛季了,进欧冠了,最喜欢孙祥的角球了,每个赛季助攻15+以上
其实毛剑卿练得起来的,朱挺不要看他射门数据不怎么样,其实他射门守门员不是脱手就是进了,我比较喜欢他们俩,不过朱挺体能不行,小毛 ...

呵呵 国足玩起来有点意思。 定位球确实是个有效得分方式。电脑反击基本无解。大多数情况下只能期待立柱、横梁或者他们打偏
作者: wadehao00701    时间: 2009-6-2 19:17:09

原帖由 漫步遨游 于 2009-6-1 23:19 发表
呵呵  前面有人提出的问题不错。。。要数碰上国家队比赛日中国队的哥们怎么办。。。

这个确实比较可怕。。。全部抽调的话 就完了 直接被判0:3了。

哈哈...囧。
作者: wadehao00701    时间: 2009-6-2 19:17:38     标题: 回复 #48 qianliuliu 的帖子

谢谢支持。

顺便贴哈。。一些图片。。。

[attach]1930948[/attach]

收官战2:1击败不莱梅首个赛季升甲成功,但不莱梅也比较悲情。。囧

[attach]1930949[/attach]

注意看电脑的评语 。。。。。。。

作者: wadehao00701    时间: 2009-6-2 19:19:24

在贴几个。。。这个赛季的。。。甲级了
[attach]1930950[/attach]

通过这场比赛俺一下由联赛第7上升到第2 。。。呵呵

[attach]1930951[/attach]

上半程还没结束。不过各队差距太小了。稍不留神就下跌了

[attach]1930952[/attach]

李毅大帝上场的比赛场均1个球。很稳定了。 但对最佳射手这个目标 俺还是有些保留,尽力吧。

[attach]1930953[/attach]

几个助攻还行的哥们。 顺便说声乙级联赛进了邵佳一打入国足的首粒直接任意球,这个赛季孙祥已经收获了2粒直接任意球了。

作者: zho0u22    时间: 2009-6-3 08:35:58

孙祥确实不错,就是体能差了点
20.exe
作者: ayu568028613    时间: 2009-6-3 09:39:30

国足怎么变成跑车了
作者: 变态布莱恩    时间: 2009-6-3 09:42:47

有个疑问,巴萨阵形前场3人拉得很开,对两个边的个人能力要求比较高吧,两个边能力不足盘不活进攻啊。楼主怎么干的,莫非是边上拿球横抹后挑传中路欺负电脑?
我用弱队时大多采取4213防守反击。阵形良好的横向层次可以弥补技术低造成的传接延时以及速度低带来的推进障碍。锋线上1中+2边改成3中,横向的3人密集小配合可短时间内可爆发出巨大的渗透力。
作者: wadehao00701    时间: 2009-6-3 18:37:19     标题: 回复 #53 zho0u22 的帖子

额。。。呵呵呵 是啊
其实每个人体力都不多
但控球解决了这个问题。多大配合 还是够用的、、、
作者: wadehao00701    时间: 2009-6-3 18:38:06     标题: 回复 #54 ayu568028613 的帖子

自己建的球队好处在此。。呵呵  随意更换队徽 球衣 队名
作者: wadehao00701    时间: 2009-6-3 18:40:52     标题: 回复 #55 变态布莱恩 的帖子

呵呵 主要习惯了这个阵型了
本来这个阵型如你所言 对边锋要求极高。
但都知道国足速度贼慢。套边我是偶尔用用.

其实最好还是442好些。可习惯这种东西。让我不能释怀。
作者: luoxiaodei7    时间: 2009-6-3 19:54:36

顶一个阿 和LZ一样 都用的自己的国家的 但是我用的是中超的球队。
作者: wadehao00701    时间: 2009-6-3 20:11:23     标题: 回复 #59 luoxiaodei7 的帖子

3Q.
尽管国足经常脑抽筋。但习惯了也好。
中超补丁好啊。最起码能够选择。
作者: weipoon    时间: 2009-6-3 21:22:02

写得好,就是要心态淡定!!!!!!!!!!!
作者: fly123fly    时间: 2009-6-3 22:15:48

我就全靠速度了[害怕] [害怕] [害怕]
作者: leejung128    时间: 2009-6-3 23:55:07

不错!我跟你也差不多,,不过我没你那么自虐,我只用亚洲球员,,嘿嘿,,不过也不算差 的了,,有个小提议好不好就算了,建议你用一下GA补丁,那个很低数据版本的,还挺真实的,那个数据我认为最大的一个作用就是,,巨星!终于体现出巨星的价值了,打个比方,就速度,巨星的速度要体现出来,就是不要出现太多的速度95啊94啊之类的球员因为太多了,就变成一个普通球员空有球星之名而无球星之体现矣。。话回正题,那个补丁更加着重你去做配合,嘿嘿,试试
作者: tsubasa0708    时间: 2009-6-4 01:25:45

弱队最大问题还是进球难啊.不用BUG的情况下很难进球
作者: hlq1987hlq    时间: 2009-6-4 10:44:17

哈哈,我用广药队打大师联赛,第二名升入甲级,哈哈,玩起来真辛苦啊!
作者: wadehao00701    时间: 2009-6-4 16:41:31

原帖由 weipoon 于 2009-6-3 21:22 发表
写得好,就是要心态淡定!!!!!!!!!!!

谢谢。呵呵

原帖由 fly123fly 于 2009-6-3 22:15 发表
我就全靠速度了[害怕] [害怕] [害怕]

额。。那就应该尝试一下弱队。改变一下 呵呵
作者: wadehao00701    时间: 2009-6-4 16:42:14     标题: 回复 #63 leejung128 的帖子

GA大补哇?。。额。我玩过一次。可能机子原因。有点卡。
SO...没选择了。
作者: matrix227    时间: 2009-6-4 16:58:59

写得相当不错
不过我却确实是没有勇气这样,我就用用AC米兰,利物浦和阿贾克斯。
作者: wadehao00701    时间: 2009-6-4 17:37:44

原帖由 tsubasa0708 于 2009-6-4 01:25 发表
弱队最大问题还是进球难啊.不用BUG的情况下很难进球

偶尔爆发确实很难

原帖由 hlq1987hlq 于 2009-6-4 10:44 发表
哈哈,我用广药队打大师联赛,第二名升入甲级,哈哈,玩起来真辛苦啊!

额。。我也是第一个赛季第二名。
作者: wadehao00701    时间: 2009-6-4 17:38:36     标题: 回复 #68 matrix227 的帖子

呵呵 玩强队或者玩厉害的球员多了 给自己换换空气也好 是吧? 呵呵
作者: xiaoqianghebe    时间: 2009-6-4 17:43:31

哦  进来打酱油  顺便看望下我徒弟。
作者: wadehao00701    时间: 2009-6-4 17:45:20

说实话。我对我本来的设置无语了。不是最高难度。而是防作弊。害我直接杯赛淘汰。这我也没啥好说的

换个角度想可以理解为节省体力打联赛。毕竟咋一个队就20来号人。而且体力还有限。

但联赛我也被他黑了。电脑无故自动关机2次,直接害得我在关键战。从联赛第2稳固下滑到第3。[伤心啊]

其实第3的位置也不错了。比预期还好,但主要是下个赛季要打很多预选赛。估计国足球员撑不住了。

PS:在这里发哈牢骚。受不了。但也许是电脑原因吧。明天拿电脑城修修看。  [害怕]

[attach]1933811[/attach] [attach]1933812[/attach]

收官战和巴萨打到下半场了。突然电脑自动关机。结果就这样了。

[attach]1933810[/attach]

嘿嘿。说实话 还没拿到过联盟杯(大师杯)冠军。 等下故意小组赛出局好去打联盟杯 [爽]

[attach]1933809[/attach]

曲波的速度到90了。国足第一个数值上90的孩子。(尽管他起点很高87,但也不容易啊)

作者: wadehao00701    时间: 2009-6-4 17:46:20     标题: 回复 #71 xiaoqianghebe 的帖子

额。。现在的人真是胆子大。诶      [YY中]
作者: wadehao00701    时间: 2009-6-4 17:53:52

首个甲级联赛值得一提的比赛,不是大胜。而是与曼联的在下半程的一场交锋

0:1落后了。咋不急,但电脑一直很“无耻”的利用球星战术(其实也不算无耻,但过分了俺气了)

疯狂铲人。3次放倒C罗。2张红牌。。。囧囧  不过结果很惨淡 C罗居然神奇般地一次次挺过来了(佩服)

受伤的反而是贝尔巴托夫。。(倒霉的娃儿)  0:2  反击中我得到一个角球,郑智主罚,队长李玮峰空降头球得分

接着,彩裁判黑了。一次莫须有的犯规给了我红牌(3张红牌创造了我的记录,虽然前面2张是我主动申请的)

好吧。既然3名后卫全被罚下 俺就来个绝地大反击吧。 把大头提到后腰位置。 不要后卫。 保持前场火力。结果扳平了。2:2

但毕竟势单力薄,在70多分钟被电脑反击成功。2:3。 我当时很失望,但不至于绝望。在调整心态之后,继续稳扎稳打。

80分钟。俺收获了进球。大帝。对 这个神一般的男子。完成了这一壮举。 3:3 少3个后卫的情况下顽强逼平强大的曼联 !
[attach]1933841[/attach]

其实 除了邪恶的2张红牌。我并没有多少犯规 。只能说被电脑和黑哨激怒了

[attach]1933840[/attach]

说实在的,曼联犯规比我不少,但大家知道,电脑有护体光环,背后铲人都不怕

[attach]1933839[/attach]

神奇的大帝 伟大的男子 (PS:俺把小罗发型给他套上了)

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2