游侠NETSHOW论坛

标题: 【来自GTAForums优化置顶贴】 精简步骤版本 [打印本页]

作者: Nimos    时间: 2008-12-18 22:46:43     标题: 【来自GTAForums优化置顶贴】 精简步骤版本

http://game.ali213.net/thread-2492360-1-1.html

原帖,感谢feminist 的翻译。

测试有效

我来为大家总结一下:

主题1:R*会自动检测显卡显存实现最优效果,拖慢游戏来要效果,所以必须限制住显存的使用。

主题2:用commandline调整分辨率的话,不会加大阴影效果反射效果的分辨率。(阴影效果反射效果和分辨率有关)

主题3:原文就是介绍这个机制和绕过这个机制。

主题4:游戏的检测程序根据分辨率设置不同的光影和反射效果。分辨率高效果高配置要求高,3者成正比。

主题5:使用800x600的分辨率的阴影效果和其他各种图像效果在高分辨率下运行游戏。些许提高FPS,最主要减少了丢帧,也就大大提高了流畅度。

步骤1:
清除所有commandline的命令进入游戏(如果显存不足,可以加入-availablevidmem 这个命令启动,到了步骤3也不要删除!)选最低分辨率,调整好你需要的效果,阴影什么的。

步骤2:
观察用了多少显存,用使用的显存数除以你显卡的显存数得出一个百分比。

步骤3:
推出游戏,打开commandline加入这个限制使用显存的命令-availablevidmem 数值就是步骤2的百分比,使得需要的显存和实际显存数一致(原文:或者接近一致),然后设置分辨率,千万不要加入破解显存限制和画质的命令行(比如-nomemrestrict,-norestrictions什么的)去除垂直同步和全效音效的还是可以的。

步骤4:
爽游戏,不要改游戏设置。你也改不了。如果成功,显示的分辨率是800X600而不是你使用的分辨率,你也不能正常退出游戏........

成功后如下图,明显不是800X600的分辨率,但显示的却是,而且你无法退出这个页面了....只能强制关闭游戏。

当然显卡和U太过时是没有任何效果的。。。

谢谢feminist 的提醒修改了一下步骤3

低于256M显存就不说了,高于512M的朋友不建议-availablevidmem 这个系数大于1.00。

原文中便有这个矛盾,两次用到-availablevidmem这个命令... ...

比如:一开谎报256M为512M,800x600分辨率下进行设置,使实际使用显存也接近512M,然后退出游戏用commandline.txt更改分辨率(不更动-availablevidmem的值)。低分率光影,高分辨率图像的优化效果达到了,估计顿和卡解决不了...

显卡本身就无力承担了,你再谎报...拖内存补显存本就不明智,会使游戏卡得厉害。

这是版主THE ROCK的解释,我认为有点道理,大于1.0就没有意义了。因为-availablevidmem的值大于1.00就会调用内存补足。

LZ介绍的方法是把游戏能检测到的显存缩水,然后强制较好的分辨率后,让多余的显存来提高其他效果和性能。反而还要透支内存来补显存是不合理的

作者: feminist    时间: 2008-12-18 22:52:03

谢谢这位同学总结

以后回答问题的任务就交给你了

闪人 哇哈哈哈
作者: Nimos    时间: 2008-12-18 22:54:32

原帖由 feminist 于 2008-12-18 22:52 发表
谢谢这位同学总结

以后回答问题的任务就交给你了

闪人 哇哈哈哈

当然要谢谢你精准的翻译,呵呵。。。。。不然我也不懂
作者: yialex    时间: 2008-12-18 23:00:48

5000+算不算太过时的U啊
作者: 笨樂﹏    时间: 2008-12-18 23:02:00

我有問題..   我commandline.txt  入面的命令好像沒用..  為什麼 ?     我按了800x600 ..  491/493 .. 之後要怎樣計?
作者: qintong888    时间: 2008-12-18 23:02:33

5000+算过时?
撮合用吧   现在的游戏都能玩的
作者: yialex    时间: 2008-12-18 23:05:48

看到很多XXXX+的真有现在都转投QXXXX了~~对自己的5000+不免有些担心啊
作者: 笨樂﹏    时间: 2008-12-18 23:15:47

幫幫忙吧 ........................... 我明明打了命令.. 進遊戲還是800x600 的模糊畫面 ..
作者: Nimos    时间: 2008-12-18 23:19:14

原帖由 笨樂﹏ 于 2008-12-18 23:02 发表
我有問題..   我commandline.txt  入面的命令好像沒用..  為什麼 ?     我按了800x600 ..  491/493 .. 之後要怎樣計?

491除以493就可以了,得出0.99,也就是你的显存使用率已经高达99%了,建议使用80%左右,按照原文来说是这个意思。留出点显存处理效果吧。
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-18 23:19:18

结论和关键:使用800x600的分辨率的阴影效果和其他各种图像效果在[高分辨率]下运行游戏

你的步骤1-4都没改高分辨率啊?这还不是800x600的效果玩?
作者: 笨樂﹏    时间: 2008-12-18 23:20:00     标题: 回复 #9 Nimos 的帖子

........................... 我明明打了命令.. 進遊戲還是800x600 的模糊畫面 ..
作者: Nimos    时间: 2008-12-18 23:20:31

原帖由 笨樂﹏ 于 2008-12-18 23:15 发表
幫幫忙吧 ........................... 我明明打了命令.. 進遊戲還是800x600 的模糊畫面 ..

你commandline要设置好分辨率,用下面的命令
-width
-height

我都写清楚了啊
作者: Nimos    时间: 2008-12-18 23:21:39

原帖由 拖鞋d 于 2008-12-18 23:19 发表
结论和关键:使用800x600的分辨率的阴影效果和其他各种图像效果在[高分辨率]下运行游戏

你的步骤1-4都没改高分辨率啊?这还不是800x600的效果玩?

请看清楚步骤3中间的一句话.....
作者: feminist    时间: 2008-12-18 23:22:22

原帖由 Nimos 于 2008-12-18 23:19 发表

491除以493就可以了,得出0.99,也就是你的显存使用率已经高达99%了,建议使用80%左右,按照原文来说是这个意思。留出点显存处理效果吧。

不是这意思   原文是说让修改后的显存等于游戏需求的显存。。。

因为游戏需求的显存是你显示设置的结果    命令修改显存就是为了使游戏中识别的显存等于游戏需求的显存
作者: wangjianabcde    时间: 2008-12-18 23:23:53

留个名先.......
刚删了游戏~~~
作者: zhangjinhe    时间: 2008-12-18 23:24:51

我的卡是256M的,按你的方法,不加任何参数进游戏设成800*600 56HZ,材质LOW 渲染VERY HIGH,其他是10   100  100  1
共用235M,我的卡识别是228M 退出游戏,这样设置
-novblank
-height=900
-width=1440
-availablevidmem=1.04
结果进不了游戏,显示D3D80错误,哪里不对了
作者: 笨樂﹏    时间: 2008-12-18 23:25:04

我是這樣打的 ..
-availablevidmem 0.95
-width 1440
-height 900

當然也有跟步驟 ..    800x600  ...        但進遊戲畫面沒變1440x900  還是800x600  ..  我覺得自己的commandline.txt 的命令用不到..
作者: 笨樂﹏    时间: 2008-12-18 23:27:20

無言~   我打了命令好像沒用的樣子..   明明打了1440和900的說
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-18 23:28:41

好吧,麻烦可否具体说说“测试有效”的有效在哪里?

看了下原帖,大意是用800x600的光影效果玩1024以上的分辨率?

作者: abc52007    时间: 2008-12-18 23:30:59

刚试了下,还不错。如果改了进游戏会出现“DD3D80”错误的话,可以在commandline加入-refreshrate 75 命令.就OK了。
作者: 低轨道空降    时间: 2008-12-18 23:33:22

对我没用,我每次进游戏都根据机器配置自动设置,我里面改好了,只要退出游戏再进又自己给我改了。只能用commandline规定每项数值
作者: fuddyyy    时间: 2008-12-18 23:34:16

我的512m 在遊戲中只有493.我在commandline.txt里打
-height 720 -width 1280 -availablevidmem 0.744 (一行)
入遊戲就是1280x720的了....
作者: Nimos    时间: 2008-12-18 23:34:47

原帖由 拖鞋d 于 2008-12-18 23:28 发表
好吧,麻烦可否具体说说“测试有效”的有效在哪里?

看了下原帖,大意是用800x600的光影效果玩1024以上的分辨率?

LAG减少了,FPS提高了。主要是掉帧丢帧的现象减少了,截图截不出这个效果
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-18 23:34:59

这个好,800x600的光影效果玩1024以上的分辨率
光影效果可以低点,fps上去了最重要
有人说过800x600的阴影和更高分辨率的阴影区别不大,这个也是重点。如果fps上去了,光影效果下来了,也算不上优化
等下试试

作者: 中华英魂    时间: 2008-12-18 23:37:26

我是虚报的512M的显存,实际上只有256M,这样做对显卡有伤害吗?还是说我应该用回正常的256M去优化?

作者: ronaldo09    时间: 2008-12-18 23:37:46

但是画面效果降低了啊。也罢,还是以速度为优先考虑吧,感谢分享~
作者: 笨樂﹏    时间: 2008-12-18 23:40:04

好吧 ........有沒有人可以教我 .. 我用的是512 mb 9500gt ..     進遊戲是493顯存 .   我弄了2個小時還沒弄好
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-18 23:48:14

原帖由 ronaldo09 于 2008-12-18 23:37 发表
但是画面效果降低了啊。也罢,还是以速度为优先考虑吧,感谢分享~

如果只是降低了阴影的效果,完全可以接受。不过如果降了其他的效果,那就不好了
作者: Coal.Chamber    时间: 2008-12-18 23:49:24

原帖由 ronaldo09 于 2008-12-18 23:37 发表

我还是没看明白 画面效果降低了多少啊?
作者: Nimos    时间: 2008-12-18 23:50:07

原帖由 Coal.Chamber 于 2008-12-18 23:49 发表

我还是没看明白 画面效果降低了多少啊?

不是资深画面党看不出来。
作者: 中华英魂    时间: 2008-12-18 23:52:20

其实画面没降,降的只是阴影,但是这个阴影降低了用肉眼还真不好分辨出来。所以这叫做优化!
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-18 23:53:27

我有个想法,这个方法简单说就是用低分辨率的阴影(众所周知光影最吃显卡),玩正常分辨率的效果,fps肯定会上去
但是象低显存256M的,就算开了800x600,材质好象也不能开中了,问题是不开中材质画质损失不小啊。
那我变通下,-availablevidmem 我改2,显存还是变成2倍。结合用低分辨率的阴影玩正常分辨率的效果这个方法,能否奏效?
还没回到家没试过
作者: Nimos    时间: 2008-12-18 23:55:58

原帖由 拖鞋d 于 2008-12-18 23:53 发表
我有个想法,这个方法简单说就是用低分辨率的阴影(众所周知光影最吃显卡),玩正常分辨率的效果,fps肯定会上去
但是象低显存256M的,就算开了800x600,材质好象也不能开中了,问题是不开中材质画质损失不小啊。
那我变通下,-availab ...

作者提到了,应该是奏效的
作者: 笨樂﹏    时间: 2008-12-18 23:58:33

正版改不到吧.. 我是正版的 ...........
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-18 23:59:23

哈哈,那就最好了!反正我的内存变显存非常流畅不卡
这样说来,老外的这个方法就是目前优化效果最强大的了!
YX BZ上哪了?内存变显存和GTAForums优化都没加亮加分?
作者: zhangjinhe    时间: 2008-12-18 23:59:26

矛盾之处在于,按楼主步骤,开始不要用任何参数进游戏.我显卡只有256M,想把材质设为中,根本不让我设呀.还是把显存改高以后预留出改材质的空间,然后进游戏再改,这种方法可行吗
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 00:02:56

结论和关键:使用800x600的分辨率的阴影效果和其他各种图像效果在高分辨率下运行游戏。

现在还有个疑问就是:到底只是最低分辨率阴影效果而已,还是还有最低分辨率的“其他各种图像效果” ?
作者: scs    时间: 2008-12-19 00:04:17

原帖由 低轨道空降 于 2008-12-18 23:33 发表
对我没用,我每次进游戏都根据机器配置自动设置,我里面改好了,只要退出游戏再进又自己给我改了。只能用commandline规定每项数值

我也是同样的问题,有没有办法解决下??
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 00:05:17

原帖由 zhangjinhe 于 2008-12-18 23:59 发表
矛盾之处在于,按楼主步骤,开始不要用任何参数进游戏.我显卡只有256M,想把材质设为中,根本不让我设呀.还是把显存改高以后预留出改材质的空间,然后进游戏再改,这种方法可行吗 ...

和我估计的一样,256M就算800x600开中材质估计都黄了,视距估计开不到5
我在32楼问到这个东西,LZ在33楼说好象老外原帖提到可行
作者: zhangjinhe    时间: 2008-12-19 00:08:32

有发现新问题,想试试刚才自己那个方法
矛盾之处在于,按楼主步骤,开始不要用任何参数进游戏.我显卡只有256M,想把材质设为中,根本不让我设呀.还是把显存改高以后预留出改材质的空间,然后进游戏再改,这种方法可行吗
开材质中需要288M,就把设置改为-availablevidmem=1.27
进游戏发现分辨率改为1440*900了,其他都为LOW和1 1 1 1
怎么办呀
作者: 中华英魂    时间: 2008-12-19 00:09:58

原帖由 拖鞋d 于 2008-12-18 23:53 发表
那我变通下,-availablevidmem 我改2,显存还是变成2倍。结合用低分辨率的阴影玩正常分辨率的效果这个方法,能否奏效?
还没回到家没试过

我就是用的你这种方法,我显存256 虚报到512 游戏里认472 可以开高材质到中,分辨率1280X768(游戏里显示的是800X600)但是总感觉对显卡有伤害,有位朋友说这样做并没有达到优化的目的

这就是我虚报的把256变成512的结果,材质调到了中,你看看吧

作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 00:11:37

不过我想了下好象还有点矛盾
因为不用强制开高的参数在游戏里设置,游戏里会强制你不超显存太多,也就是800x600和尽可能高的视距。
但如果用了-availablevidmem 2变大显存,游戏里已经变成原来的2倍显存,自然不会再限制你的分辨率。不限制你的分辨率,那我在脚本里再加了我正常游戏(1024x768)的分辨率,进到游戏里启不还是1024x768分辨率的影子效果?那这样就还是老样子了

作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 00:13:00

原帖由 中华英魂 于 2008-12-19 00:09 发表

我就是用的你这种方法,我显存256 虚报到512 游戏里认472 可以开高材质到中,分辨率1280X768(游戏里显示的是800X600)但是总感觉对显卡有伤害,有位朋友说这样做并没有达到优化的目的 ...

哈,在我打上面那串字的时候原来也有人质疑了
估计我说的两个方法同时用是没有效果的
我还没回家,没机会试。

作者: 路障    时间: 2008-12-19 00:15:29

有效!但画面变差了、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 中华英魂    时间: 2008-12-19 00:16:05

原帖由 拖鞋d 于 2008-12-19 00:13 发表

哈,在我打上面那串字的时候原来也有人质疑了
估计我说的两个方法同时用是没有效果的
我还没回家,没机会试。

看来还是只有老老实实的用256M显存了,但是256M的显存远景根本无法超过10,材质也只能最低,这样做顶多能有几桢的提升,但是分辨率却上来了,其实已经不错了。
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 00:16:41

原帖也提到,不能再动游戏里的画面设置
我想关键就是第一次进去调好设置了,出来改完参数,再进游戏就不能动画面设置里的东西了
本来还想把显存倍数调到个正好800x600,视距22的显存需求,然后再进游戏改。看来没希望了?
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 00:17:53

原帖由 路障 于 2008-12-19 00:15 发表
有效!但画面变差了、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

想问下是光影效果变差了而已,还是除了分辨率外的其他如材质,车体的效果也变差了?
作者: i-msdd    时间: 2008-12-19 00:23:31

原帖由 拖鞋d 于 2008-12-19 00:17 发表

想问下是光影效果变差了而已,还是除了分辨率外的其他如材质,车体的效果也变差了?

地面没有了光源反射,阴影分辨率降低,基本上是不太留意就看不出来的,
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 00:24:33

第1步骤提到“如果显存不足,可以加入-availablevidmem 这个命令启动”

看来还是有希望。啥也不说了,赶紧回家试试!如果目测阴影效果变差了fps肯定会上去!
作者: zhangjinhe    时间: 2008-12-19 00:25:45

终于搞定,我的256M8600GT,材质中,渲染VERY HIGH ,其他10  100  100   1      1440*900,居然达到40针,这是目前最强的优化方法了,感觉还有提升空间
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 00:28:01

谎报256M为512M,我就谎报到800x600,材质中,22视距的显存也不可以?
50楼你是两法同时用么?
如果不是的话你256M 800x600开了中材质视距还能开到多少呢?
作者: 中华英魂    时间: 2008-12-19 00:33:36

原帖由 zhangjinhe 于 2008-12-19 00:25 发表
终于搞定,我的256M8600GT,材质中,渲染VERY HIGH ,其他10  100  100   1      1440*900,居然达到40针,这是目前最强的优化方法了,感觉还有提升空间

骗人的吧,你有图么?没图没真相!我E6550 8600GT256M 2G内存 当然都没超,虚报到512M,分辨率1280X768 材质中 渲染高 远景22 其他两个都是33 阴影2 在家也才30桢左右,外面车多人多时才18桢上下,我真的不敢想还有提升空间!就256M的显存而言,正常情况下其他所有选项全降到最低,只开材质到中都需要260M以上的显存,还不说提高分辨率等问题,我严重怀疑你说的真实性!

作者: wu1212    时间: 2008-12-19 00:35:51

请问为什么不能加入-nomemrestrict,-norestrictions这个命令呢??
作者: snakeLK2    时间: 2008-12-19 00:40:13

我前几天用-availablevidmem=2把我显存变成512,但是车开快了就比较卡,但是几天换了Xtreme的180.84后,开快车都不卡了,而且游戏也使用的是高级光影和车体反射!!!
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 00:41:02

看了原帖,想通了
游戏设置调800x600,材质和视距调到你想要的。
参数里调你正常游戏的分辨率,-availablevidmem X。
如果你的实际显存大于 [800x600下你想要的材质和视距要求的显存容量], X就改成1以下,值为你的实际显存容量除以[800x600下你想要的材质和视距要求的显存容量]
如果你的实际显存达不到 [800x600下你想要的材质和视距要求的显存容量], 第一次进游戏之前,-availablevidmem 就要先调2,进到游戏调好800x600,你想要的材质和视距,看显存容量要求是多少。然后退游戏,-availablevidmem 再调一个值。值为你的实际显存除以你刚刚看到的显存容量。再进游戏就可以了
我应该没理解错!两个方法没有矛盾,之前有疑问是把-availablevidmem 2调出的大显存在800x600的分辨率下的显存占用大大超出了,原来用的是1024x768就刚刚够。现在把-availablevidmem 适当减小,两个方法还是可以共存的!

作者: 中华英魂    时间: 2008-12-19 00:41:47

原帖由 snakeLK2 于 2008-12-19 00:40 发表
我前几天用-availablevidmem=2把我显存变成512,但是车开快了就比较卡,但是几天换了Xtreme的180.84后,开快车都不卡了,而且游戏也使用的是高级光影和车体反射!!! ...

真的?我要去更新驱动了。但是这样长期虚报下去对显卡伤害大吧?我准备半年后再换显卡,主要是现在没钱。
作者: wu1212    时间: 2008-12-19 00:43:14

我是512显存的 -availablevidmem 数值应该加到多少合适呢
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 00:45:29     标题:

原帖由 中华英魂 于 2008-12-19 00:41 发表

真的?我要去更新驱动了。但是这样长期虚报下去对显卡伤害大吧?我准备半年后再换显卡,主要是现在没钱。

怎么会对硬件会有伤害?显卡温度都没上升,你就别多想了
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 00:45:50

很好,马上杀回家试试!

作者: gdcrazym    时间: 2008-12-19 00:47:09

原帖由 zhangjinhe 于 2008-12-18 23:59 发表
矛盾之处在于,按楼主步骤,开始不要用任何参数进游戏.我显卡只有256M,想把材质设为中,根本不让我设呀.还是把显存改高以后预留出改材质的空间,然后进游戏再改,这种方法可行吗 ...

256M显存就不要开中了,LOW吧,老外的意思是说,尽量用尽显存,但不要超出,超出了显卡的物理极限,再优化也是没用的
作者: 中华英魂    时间: 2008-12-19 00:48:40

原帖由 拖鞋d 于 2008-12-19 00:41 发表
看了原帖,想通了
游戏设置调800x600,材质和视距调到你想要的。
参数里调你正常游戏的分辨率,-availablevidmem X。
如果你的实际显存大于 [800x600下你想要的材质和视距要求的显存容量], X就改成1以下,值为你的实际显存容量除以[800x600下你想要的材质和视距要求的显存容量]
如果你的实际显存达不到 [800x600下你想要的材质和视距要求的显存容量], 第一次进游戏之前,-availablevidmem 就要先调2,进到游戏调好800x600,你想要的材质和视距,看显存容量要求是多少。然后退游戏,-availablevidmem 再调一个值。值为你的实际显存除以你刚刚看到的显存容量。
我应该没理解错!

关键就在于红色那句话的最后一句,我刚刚看了,我虚报到512M后,材质是中,渲染是高,远视22 其他两项都是33 阴影2 分辨率1280X768 显存为335/472 我用的是335除472 =0.70
结果刚刚发现 -availablevidmem后面是 2.0,不是先前我认为的0.71 ,我再试,一进游戏所有选项都变成最低了,显存变成了218/168 ,如果你也是256M的可以试试,说不定是我刚才那个百分比算错了,或者应该设成1.07?因为你是虚报的512?难道说应该用256去除472这个虚报数字才对?
我糊涂了!!!

作者: donniehuang    时间: 2008-12-19 00:49:42

留名,方便查找!
作者: 拖鞋d    时间: 2008-12-19 00:49:58

版主THE ROCK的解释
QUOTE:
LZ介绍的方法是把游戏能检测到的显存缩水,然后强制较好的分辨率后,让多余的显存来提高其他效果和性能。反而还要透支内存来补显存是不合理的

我觉得调用内存做显存和这个方法是可以同时用的,这个方法的本质就是用低分辨率的阴影效果加上正常分辨率下的除阴影以外的其他高效果,绝对会升fps!
作者: 中华英魂    时间: 2008-12-19 00:51:12

原帖由 gdcrazym 于 2008-12-19 00:47 发表

256M显存就不要开中了,LOW吧,老外的意思是说,尽量用尽显存,但不要超出,超出了显卡的物理极限,再优化也是没用的

你这句话的意就是说256M的不要虚报到512M吧?我想也是这个道理,256M以上的显存用这个优化方案的回旋的余地要大得多,不过我知足了,以前1158X864 才15桢左右,现在用这方法(不虚报显存)有18桢左右,提高了3到5桢,已经不错了。
作者: 路障    时间: 2008-12-19 00:51:44

原帖由 拖鞋d 于 2008-12-19 00:17 发表

光影变差了,车灯照射物体变了没有阴影,以前照射灯柱会有阴影,现在就算设置阴影也没有了,不细心留意不过不影响画面
作者: q4liker    时间: 2008-12-19 01:09:22

-noprecache
-norestrictions
-nomemrestrict
-hight 1050
-width 1680

其他游戏里改  偶high highset 其他都满 fps 21-40

玩起来感觉超流畅~ 虽然远景要刷出来~~ 不过绝对没有因为读材质的时候引起的卡~~
作者: wu1212    时间: 2008-12-19 01:34:35

请问我按照你的步骤走的清空了commandline进游戏。。一开始我也设置了-availablevidmem 1.75进入游戏。。。进入以后系统自动帮我检测分别率为1920 1080 视距24 细节34 但是贴图质量就是只能是中,不能设置高。但是显存还是绿色的。。还有300M空余显存 。。出来加入命令也不能把贴图质量设置成高。 请问怎么才能设置成高呢??我没有加入强制打开画质和显存限制这两个命令
作者: emorymok    时间: 2008-12-19 01:48:27

为什么我在游戏里面改好设置800*600退出重进之后它还是会变成默认的啊?  我都改不成800*600了   就显存那里变了
我改的是
-availablevidmem 0.66
-width 1024
-height 768

进游戏  它还是-width 1024
-height 768
作者: jlz2002    时间: 2008-12-19 10:09:20

再留名

呵呵

作者: leawon    时间: 2008-12-19 10:20:22

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: leonhzy    时间: 2008-12-19 10:26:40

这个贴综合了 不错....虽然我用不上.............我想问一下 那个阴影会有点抖 能否解决???
作者: wu1212    时间: 2008-12-19 10:42:52

请问这个优化需要打官方补丁吗??我算好显存了。在commandline设置分别率 设置什么分别率进游戏就是什么分辨率。。怎么弄呢
作者: lorlkoy    时间: 2008-12-19 11:19:20

LS 的我跟你一样啊 、、、到底怎么回事啊!!!!

外面设置分辨 1024*768 进游戏点设置还是 1024.768

我已经调了800*600了啊
作者: joechris    时间: 2008-12-19 17:05:22

跟楼上有点不同,我跟楼主的做法去做了,分辨率是变了,但是是1152X864,不是800X600,然后下面其他参数都不是我原来的设置,(我一开始游戏的分辨率是1440X900,然后调到800X600),显卡是8800GS,768M,为什么会这样??

作者: pet_cat    时间: 2008-12-27 16:45:12

LZ,请教一下~

我的配置是:
AMD Athion(tm) 64*2 Dual
Core Processor 4000+
2.11 GHz, 2.00 GB 的内存
显卡是 NVIDIA GeForce 8600 GT
512 MB 的显存

刚开始玩的时候就会卡~后来学会了availablevidmem的方法~试着用一下:
先将画面改为800*600,其它改(LOW,HIGHEST,1,100,1,16),占用资源显示为 207

MB/487 MB,
然后相除得到0.425...
就在commandline.txt里面输入:
-availablevidmem 0.45
-novblank
-width 1280
-height 800

重新进入游戏后也证明修改成功了~
开始时的确很爽~~不过玩着玩着(过了一到两个任务后)又开始出现卡的情况了~

想请教一下还有哪里出问题啊?~有没有更加优化的方法呢?~(除了换硬件...)
谢谢~!~我不会截图,不好意思~~
作者: 411555    时间: 2008-12-30 12:38:44

谢谢谢谢     等下试试
作者: wwww6656    时间: 2009-2-26 14:05:18

挺不错的有用了   不过还是注意下十七楼   我进去时就提示出现错误  加了那个命令后就好了  而且分辨率确实是我想要的
不知游戏帧数怎么样还没玩
作者: 奇遇    时间: 2009-8-26 01:49:20

我郁闷了... 不会搞  等死吧

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2