游侠NETSHOW论坛

标题: 【丽河镇自带故事】★ 亚历山德拉 ★5.4更新 [打印本页]

作者: mooselee    时间: 2008-11-11 15:54:33     标题: 【丽河镇自带故事】★ 亚历山德拉 ★5.4更新

已经进来的亲们:千万不要被这长长的目录吓跑啊~

先随便点开一集看看,这是个淡淡的生活剧场,每集基本都可以独立着看。

目录很有欺骗性,其实每集都很短!嘿嘿嘿……话说我还真没注意到这个目录都这么长了,只是一直不想偷懒不更新目录……唉,勤劳的M导啊!

§目   录§

更新日期
07-10-12 第  1 集  新房子                           2楼  第1页
07-10-12 第  2 集  宁静的夏天                       3楼  第1页
07-10-16 第  3 集  新朋友                           9楼  第1页
07-10-19 第  4 集  回忆                            12楼  第1页   

07-10-19 第  5 集  罗斯.莫蒂                       23楼  第1页   
07-10-22 第  6 集  仲夏夜之梦                      40楼  第2页   
点击直达
07-10-22 第  7 集  夏天结束了                      41楼  第2页    点击直达
07-11-02 第  8 集  出走 提基岛 DAY1                51楼  第2页    点击直达
07-11-03 第  9 集  出走 提基岛 DAY2                52楼  第2页    点击直达
07-11-04 第 10 集  出走 提基岛 DAY3                53楼  第2页    点击直达
07-11-21 第 11 集  回来了 蓝水                     66楼  第3页    点击直达
07-11-23 第 12 集  忙碌的亚历山德拉                67楼  第3页    点击直达
07-11-30 第 13 集  越橘巷211号                     74楼  第3页    点击直达   

07-12-12 第 14 集  夏夜烟愁                        75楼  第3页    点击直达

08-01-03 第 15 集  噢 三湖镇                       85楼  第3页    点击直达         

08-01-04 第 16 集  夏天开始了                      86楼  第3页    点击直达

08-01-04 第 17 集  两个人的暑假                    
87楼  第3页    点击直达   
08-01-06 第 18 集  夏  雨                          93楼  第4页    点击直达

08-01-10 插播时间  特别篇 预告(特别篇必读)       94楼  第4页    点击直达    
08-01-10 插播时间  特别篇 前世的记忆 第一次旅行    95楼  第4页    点击直达  
08-01-10 插播时间  特别篇 前世的记忆 阿马先生      96楼  第4页    点击直达  
08-01-14 插播时间  特别篇 前世的记忆 侠客          98楼  第4页    点击直达
08-01-14 插播时间  特别篇 前世的记忆 寻人启事      99楼  第4页    点击直达
08-01-14 插播时间  特别篇 前世的记忆 皮诺曹        丢失
08-01-14 插播时间  特别篇 前世的记忆 变化          丢失

08-01-18 第 19 集  春去秋来                       101楼  第 4页    点击直达
08-01-18 第 20 集  他们                           117楼  第 4页    点击直达
08-01-22 第 21 集  浪漫小夜曲                     118楼  第 4页    点击直达
08-02-23 第 22 集  杰西卡和乔安娜                 132楼  第 5页    点击直达
08-02-23 第 23 集  越橘巷的重要客人               133楼  第 5页    点击直达
08-03-06 第 24 集  家庭调查报告(上)             134楼  第 5页    点击直达

08-03-13 第 25 集  家庭调查报告(下)             135楼  第 5页    点击直达
08-12-20 第 26 集  朱尔斯大学日记(一)           154楼  第 6页    点击直达              

08-12-25 第 27 集  朱尔斯大学日记(二)           173楼  第 6页    点击直达
08-12-26 第 28 集  朱尔斯大学日记(三)           189楼  第 7页    点击直达
09-01-02 第 29 集  朱尔斯大学日记(四)           201楼  第 7页    点击直达
09-01-02 第 30 集  朱尔斯大学日记(五)           209楼  第 7页    点击直达
09-01-02 第 31 集  朱尔斯大学日记(六)           231楼  第 8页    点击直达
09-01-06 第 32 集  朱尔斯大学日记(七)           253楼  第 9页    点击直达

09-01-08 第 33 集  朱尔斯大学日记(八)           268楼  第 9页    点击直达
09-01-10 第 34 集  威尔乔一家调查报告(上)       303楼  第11页    点击直达
09-01-13 第 35 集  威尔乔一家调查报告(中)       319楼  第11页    点击直达
09-01-13 第 36 集  威尔乔一家调查报告(下)       340楼  第12页    点击直达
09-01-22 第 37 集  吾家有女初长成                 374楼  第13页    点击直达
09-01-26 第 38 集  乔安娜的成绩风波               399楼  第14页    点击直达
09-01-26 插播时间  大年初一拜年啦                 409楼  第14页    点击直达

09-02-08 第 39 集  灯塔湾的“作家”               438楼  第15页    点击直达
09-02-11 第 40 集  瑞米尔一家的调查报告           472楼  第16页    点击直达
09-02-12 第 41 集  缘分就是这么……               492楼  第17页    点击直达
09-02-12 第 42 集  野马脱缰                       510楼  第17页    点击直达
09-02-13 第 43 集  惊喜                           524楼  第18页    点击直达
09-02-26 第 44 集  灯塔湾22号 维德宅              545楼  第19页    点击直达

09-02-27 插播时间  灯塔湾房屋介绍                 570楼  第19页    点击直达
09-03-04 第 45 集  达米恩的冬天                   599楼  第20页    点击直达

09-03-06 插播时间  观海平台&作弊钓鱼              629楼  第21页    点击直达
09-03-09 第 46 集  毕业后的朱尔斯                 654楼  第22页    点击直达
09-03-18 第 47 集  乔安娜的大学选择               707楼  第24页    点击直达
09-03-18 第 48 集  快乐的年轻人                   729楼  第25页    点击直达
09-03-25 第 49 集  都市夜归人                     756楼  第26页    点击直达

09-04-08 第 50 集  格林曼家:绿色的爱情           807楼  第27页    点击直达
09-04-08 第 51 集  格林曼家:阳光海岸             824楼  第28页    点击直达
09-04-14 第 52 集  式部.克里欧家:野心            852楼  第29页    点击直达
09-04-17 第 53 集  罗斯家:家庭矛盾               903楼  第31页    点击直达
09-04-30 第 54 集  式部.克里欧家:狩猎季节        951楼  第32页    点击直达
09-04-30 第 55 集  式部.克里欧家:麻雀变凤凰      988楼  第33页    点击直达

■  原始贴回顾http://oldbbs.ali213.net/thread-1689136-1-1.html

■ 【故事改名的原委】2009年1月4日

是我疏忽,亚历山德拉嫁给达米恩后,就已经抛弃了原来的夫姓“欧麦基”而改姓“维德”,所以这个故事再叫“欧麦基.亚历山德拉的故事”就不太合适了。再加上我的故事中将会卷入越来越多丽河镇的原著居民的故事,所以我又把故事的名字改成了“丽河镇自带人物故事”。

作者: mooselee    时间: 2008-11-11 16:06:01

========第1集 [新房子]========

(第一集完)

作者: mooselee    时间: 2008-11-11 17:10:30

======第2集[宁静的夏天]======

亚历山德拉付完房款后,发现房价里竟然包括了屋里大部分的家具!她只需买些小电器就能入住了。这让经济并不宽裕的亚历山德拉松了一口气,感到十分幸运。安顿下来后,亚历山德拉发现,自己随身的行李只有几件自己以前在太平洋小岛上发现的雕像,而换洗衣服只有身上的这身海盗服。穿着这身衣服在镇上可太惹眼了,再说,蓝水的气候一直很暖和,一个女人,总要有几件换季的衣服。于是,亚历山德拉来到镇上的服装店,给自己挑了几件便宜、舒适又凉快的的衣服。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

对亚历山德拉来说,买房是一项很大的开销。海盗工作非常辛苦,而且收入极不稳定,为了生计,亚历山德拉决定在花园里种一些蔬菜,一来可以节省口粮上的开销,二来富裕的农作物还可以卖掉换钱。经历了多年辛苦的漂泊生活后,花园里的农活对亚历山德拉来说真的是一种享受。每天傍晚,看着夕阳,伴着海浪的声音,给作物除除草,松松土,孤独的时候和茄子苗说说海上的故事。。。。亚历当农民当的好开心哦。。。。。。。(羡慕ing)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

说到解决口粮问题,亚历山德拉还有一个好办法——钓鱼。花园的旁边有一个小池塘,清清的池水中有很多鲈鱼。清晨起床后,趁着阳光还没有升上头顶,亚历山德拉就开始苦练钓技,刚开始的时候,甩钩都能甩个大跟头。但时间长了,有经验了,这不,大鱼上钩拉!

由于搬到岸上来时,船长给了一段时间的假期,所以一天下来,除了农活和钓鱼,剩下的时间都可以慢慢的来打发了。对喜欢自由生活的亚历山德拉来说,每天可做的事情太多了。下海游游泳。。。下会儿象棋。。。或者躺在上发上看看小说。。。。。

一个女人也可以过得很开心嘛!我一人狂舞…………

夜幕降临时,泡在浴缸里,让全身做个Spa,躺在床上后,枕着海浪,吹着海风。。。很快就能进入梦乡。。。

但有时,一个女人也会感到很孤独,比如……
没有人赞赏你的厨艺,没有人分享你的菜肴的时候。。。。

比如——面对蟑螂时…………

再比如——下雨天自己支付帐单时…………

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有时,躺在沙发上小憩的亚历山德拉会微笑着梦到两个人

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

他们是谁呢?

在梦里 他们做什么呢?

他们现在在哪里呢?

(第2集完)

作者: xixi_19    时间: 2008-11-11 17:18:33

哦哦哦哦~期待期待!!!

LZ,我断楼要不要紧的啊?
作者: mooselee    时间: 2008-11-11 17:21:25

原帖由 xixi_19 于 2008-11-11 17:18 发表
哦哦哦哦~期待期待!!!

LZ,我断楼要不要紧的啊?

不要紧不要紧,欢迎欢迎,呵呵!
作者: 端木岚    时间: 2008-11-11 17:23:05

哈哈~既然赶上直播,那是一定要插的呀~~~
作者: 端木岚    时间: 2008-11-11 17:25:04

啊,忘了说了,LZ加油哦~

~~~~~~~
作者: xixi_19    时间: 2008-11-11 17:29:42

^_^~话说前两天正在头痛LZ以前发的这个故事图片已经看不了的说,结果今天就看到LZ重新发帖了,哈哈~我真是幸运啊~
作者: mooselee    时间: 2008-11-11 17:35:59

======第3集 [新朋友]======

兰水小镇虽然人口不多,但亚历山德拉并不寂寞,这不,刚搬到这里,亚里就结交了2个新朋友。

第一个认识的就是斯黛拉,亚历山德拉搬来的第一天,斯黛拉就登门拜访了。这是一个时尚漂亮的女人,性格热情、奔放且不拘小节。这种大剌剌的性格和亚历山德拉一拍即合。斯黛拉十分高兴交了个新朋友,三天两头的拉亚历山德拉到城里逛街。(频繁的去逛街。。。无论是我的电脑。。。还是亚历山德拉的荷包。。。都受不了了。。。)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不过后来,斯黛拉发现亚历山德拉经济上并不如自己宽松,也就不常拉她去购物了。倒是亚历山德拉,隔三岔五的回请斯黛拉来家里玩。有时,斯黛拉会把自己的女儿桑德林带来做客。桑德林和妈妈一样漂亮,一头金发,性格活泼。一来二去的,亚历山德拉和桑德林也熟了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

通过斯黛拉,亚历山德拉认识了瑞米尔.莉莎。如果说斯黛拉像团火,那么莉莎就像杯水。莉莎是个恬静、温柔的女人。和亚历山德拉在一起时,两个人总有说不完的话,谈工作,谈感情,无话不谈。

随俗话说得好——三个女人一台戏。没多久,亚历山德拉,斯黛拉,丽莎,这三个女人仿佛就像三姐妹一样的亲密了。单身的亚历山德拉的家成了她们聚会的大本营。每到周末,三个女人便要聚在亚历的厨房里,给自己整出一大桌大餐。厨艺最好的丽莎每次都是主勺,亚历山德拉打下手,而斯黛拉,总是嘴上说着要帮忙,却只顾着跳舞,说笑话逗大家开心。三个女人快乐的笑声从厨房飘到了屋外。。。。。。

女人们的第二消遣——在亚历山德拉的沙滩上集体日光浴

女人们最爱的消遣——泡温泉。哦,对了,前面忘了交待,亚历山德拉卖掉了海边那栋没人住的小屋里的家具,咬咬牙,又凑了些钱,给自己在沙滩边修了一个温泉。喏,从亚历山德拉的卧室窗户看出去,就在那里——

吹着海风,泡着温泉,听着海鸟的叫声,还有什么比这还享受的放松方式吗?天南海北的话题。。。这就是姐妹们的聚会。。。。

这段时间,在自家门口,亚历山德拉还认识了其他几个人。对了,邦妮除外,因为,它是只漂亮的白色大狗狗,不是人。。。。邦妮老来亚历山德拉的园子里玩,挖个洞什么的,还义务给花园里种了很多杂草(因为老在花园里便便T-T)。这天,亚历看邦妮找的挺讨人喜欢的,于是喂了它块肉肉吃。结果,邦妮吃完肉肉,就直接冲到卧室去啃亚历的五斗橱了。哎呦。。给亚历心疼得哦。。。。

经常从亚历山德拉门口走过的这个游客装的人叫特伦。听说刚刚带着老婆孩子从城里搬来这里。看来和亚历山德拉一样,他也是个新来的。。。不过每次他都行色匆匆。。。话说得不多。。。。

亚历山德拉也碰到了不少不速之客。这位小伙子就是其中之一,名字我忘记了。那天亚历山德拉出门去取信,正好看到这孩子踢翻了自家的垃圾桶。仔细一看,亚历很奇怪,自己根本不认识他啊!估计是和前房主有过节吧。亚历山德拉没有和他争吵,而是叫住了他和他聊起了天,而且越聊越开心。后来,小伙子挥挥手走了。。。以后也没有再来打搅过亚历山德拉家的垃圾桶。。。

对了,这个人有些特殊,不得不说——格林曼.杰森。杰森是个文质彬彬的大帅哥!和亚历山德拉很聊得来。不过,他可不是亚历在蓝水小镇的新朋友。杰森是亚历山德拉的同事,竟然也是个海盗(外型这么儒雅的海盗???)。杰森是亚历山德拉多年的老朋友了。他们是怎么认识的呢?哈哈,我也刚搞清,卖个关子,以后再说。。。。

亚历山德拉的生活中还会发生什么事呢。。。。。。。敬请收看下集......                        

(第3集完)

作者: mooselee    时间: 2008-11-11 17:38:03

原帖由 端木岚 于 2008-11-11 17:25 发表
啊,忘了说了,LZ加油哦~~~~
原帖由 xixi_19 于 2008-11-11 17:29 发表
^_^~话说前两天正在头痛LZ以前发的这个故事图片已经看不了的说,结果今天就看到LZ重新发帖了,哈哈~我真是幸运啊~

好开心哦!好爱你们呀!

作者: 跳舞的雨    时间: 2008-11-11 17:50:24

今天上线就看到帖了
会跟新吗??我很期待啊
作者: mooselee    时间: 2008-11-11 17:57:20

=====第4集   [回忆]=====

亚历山德拉自从交了斯黛拉和丽莎两个好朋友,大家经常在亚历家小聚,一个人的生活就不那么寂寞了。可是,每当斯黛拉聊起自己的女儿桑德林的时候,亚历山德拉就沉默了。她一个人,又回到了十年前的回忆中去了。。。。。。

介绍亚历的过去,就让我们从亚历山德拉神秘的老友——格林曼.杰森说起吧。。。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前面说过,杰森和亚历山德是同事,如果你们以为他们是在工作岗位上认识的话,那你们就错啦!看看这张我翻出来的退色的老照片,这是一张婚礼现场的照片。新郎就是杰森。那时,深陷爱情的杰森冲破了世俗的束缚,娶了一位绿色皮肤的植物人美女,并且随了妻姓——格林曼。能猜出杰森婚前的本姓是什么吗?哈哈哈就是——欧麦基,他原来叫欧麦基.杰森。再看观礼的那位戴着眼镜相貌平平的男人,这个人就是杰森的哥哥——欧麦基.盖博。他的左面,站着的那位红发的、抱着孩子的女人,就是盖博的妻子——年轻的亚历山德拉,咱们的女主人公。而亚历怀里抱着的那个同样是红头发的小宝宝,就是亚历山德拉经常梦到的女儿——欧麦基.朱尔斯。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我们的亚历山德拉,原来也有一个幸福的家庭。那时的亚历没有工作,结婚后就住在丽河镇盖博家留下的老房子里。欧麦基.盖博——是个其貌不扬,再普通不过的男人。性格温和,在小学当老师。结婚没多久,他们的女儿朱尔斯就出生了。一家三口靠盖博一人的收入生活,清贫倒也幸福。

盖博的弟弟——杰森,很早就在干冒险家这个行业。整天在家带孩子的亚历山德拉很愿意和这位见识广的小叔子聊天。通过和杰森海阔天空的聊天,亚历仿佛也看到了外面世界的精彩。于是,慢慢的,亚历山德拉像着了魔一样的渴望出去走走,去看看丽河外面的世界,去找份工作,尤其像去看看渴望已久的大海。每每跟丈夫盖博说起这些,盖博只是淡淡一笑,盖博以为,这些只是妻子随便说说而已。。。。后来。。。亚历见丈夫不理解自己。也就不再和他说起这些了。。。再后来。。。亚历就很少和丈夫说话了。。。愚钝的盖博也不知道是什么原因。终于,一天夜里。。。亚历山德拉毅然决然地拿起了行囊走出了家门。。。。楼上睡觉的女儿听到了动静忙跑下来看。。。可是只看到了妈妈提着行李的背影。。。任凭女儿怎么喊。。。满脸泪水的亚历山德拉也不敢回头。。。她怕。。。看到女儿可怜的小脸。。。她就再也无法走出这个家门了。。。。关上出租车门。。。亚历离开了丽河镇的这个家。。。。来到了海边,终于如愿当上了一名海盗。。。从此漂泊大海。。。再也没有回来。。。

亚历山德拉离开家的日子里,每当夜晚来临时,都会有一种莫名的忧伤。看着海的那边。。。那里有一个地方叫丽河。。。那里有一个没有妻子没有妈妈的家庭。。。一个红头发的小女孩在孤独的长大。。。。
他们还好吗。。。他们还记得我吗。。。

他们还恨我吗。。。

我的选择错了吗。。。。。

后来,亚历山德拉之所以搬到了蓝水

是因为这里有她热爱的大海和温暖的气候

更重要的是,山的那头,就是丽河镇

她只想离他们近一点。。。

亚历山德拉没有勇气回去。。。

他们一定都已经有了新的生活。。。

作为一个不称职的妻子和母亲。。。

她也许再也不能

回到那个家庭了。。。

(第4集完)

作者: mooselee    时间: 2008-11-11 18:02:51

原帖由 跳舞的雨 于 2008-11-11 17:50 发表
今天上线就看到帖了
会跟新吗??我很期待啊

今天就先上4集吧!你要耐心等待哦。
就到这里吧。。。。
休息。。。休息一下。。。。

作者: 海豚爱夏天    时间: 2008-11-11 18:13:36

希望她能回归家庭。
作者: playcoolly    时间: 2008-11-11 19:21:03

很不错的故事,貌似很感人的。
作者: 幻杰美    时间: 2008-11-11 20:36:59

貌似都是新人在看啊~~~~~那我这个还算一般“老”的就一定要来捧场啦~~~~~~
moose~~~~~~~~~我来啦,还记得我咩?~~~~

超喜欢亚厉的故事呢~~我记得之前更新到两个小女儿的家庭报告,后来就没了~~
没想到moose又重新开始这个故事了~~~~真是太好了!我一定会再支持的!
作者: RINSO    时间: 2008-11-11 21:28:47

支持~~~我也在等着看家庭报告以后的~~~~~~~~
作者: huizsz    时间: 2008-11-11 23:16:00

我说怎么突然就弃坑了呢
原来是这样
又来更新了 太好了!!
作者: 琥珀8305    时间: 2008-11-12 00:44:34

好熟悉的故事,好像在GS上也看到过一个讲女海盗故事的~~~~~~~~不过又好像有点不一样
期待楼主的再次更新,很好看
作者: evalun    时间: 2008-11-12 08:32:13

很好看的故事.之前那里我以为你弃坑了.
哈哈...
作者: mooselee    时间: 2008-11-12 09:14:44

原帖由 琥珀8305 于 2008-11-12 00:44 发表
好熟悉的故事,好像在GS上也看到过一个讲女海盗故事的~~~~~~~~不过又好像有点不一样
期待楼主的再次更新,很好看

琥珀说的应该是帕瓦罗妹的帖子吧!很好看的。
作者: mooselee    时间: 2008-11-12 09:17:39

To:幻杰美 RINSO huizsz  evalun
谢谢几位老观众的支持,眼泪汪汪的。

作者: mooselee    时间: 2008-11-12 09:47:29

=====第5集  [罗斯.莫蒂]=====

亚历山德拉自从搬到蓝水小镇以后,就没有上过班。渐渐的,积蓄差不多快花光了。为了吃饭,亚历决定重返大海,要开始上班了。于是翻出了箱底的海盗服,细细准备好。第二天,早早起来,换好衣服上班去了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好久没有工作的亚历山德拉,回到船上,见到老船员们,心中十分开心。几日不来,船上又添了新伙伴。这天,一个新船员下班后和亚历山德拉一起回来了。这个男人叫罗斯.莫蒂,第一眼看去,是个满脸络腮胡子,英俊但是又古板的中年家伙。亚历山德拉注意到,不论是在船上,还是到了自家门口,这个家伙的目光老是停留在自己身上。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那天,第一次来到亚历山德拉家里的莫蒂让亚历大吃了一惊。貌似沉默古板的莫蒂是个学识渊博、见多识广的人,聊起天来总有说不完的话题。整个晚上,就听他一个站在那里狂说,亚历山德拉一句话也没插上。。。亚历心想。。。真看不出来啊。。。真是人不可貌相。。。

从那以后,亚历山德拉发现,莫蒂开始经常“路过”自己家门口。。。而且每次都会停下脚步和亚历聊一聊。。。。

慢慢的。。。。亚历开始觉得期待莫蒂的“路过”,期待和他的聊天。。。莫蒂还是个幽默的家伙。。。和他聊天。。。经常能让亚历山德拉大笑不已。。。。要知道。。。亚历已经好久没有真么放声地笑了。。。。只是亚历觉得。。。莫蒂有时好像没有在听自己讲话。。。老拿眼睛瞟自己。。。这让亚历山德拉有些心慌。。。

一天两天。。。。亚历也开始主动邀请莫蒂来家里做客了。。。两个慢慢的熟悉起来。。。和莫蒂在一起。。。干什么都会让亚历山德拉很快乐。。。莫蒂有时会看着亚历发呆。。。亚历也想过。。。莫蒂是不是对自己有意思。。。可这个念头转瞬即逝。。。。自己是一个有过孩子。。。相貌平平。。。。没有财产的中年女人。。。家境优越的莫蒂怎会看上自己。。。。

这天,两个人都休息。于是,下午的时候,亚历山德拉邀请莫蒂来家里坐坐。。。莫蒂来后,两个人就在海滩上边走边聊。。。亚历山德拉难得今天一个人说的起劲儿。。。莫蒂基本没有开口。。。亚历发现的时候。。。莫蒂正在深情地看着自己发呆。。。。这让亚历山德拉有些心跳加速。。。心里慌慌的亚历努力的东拉西扯。。。以掩饰自己的慌张。。。

终于。。。亚历山德拉没有了话题。。。接下来。。。两个人就那么面对面站着。。。。那么安静的站着。。。耳边只有海浪的声音。。。还有亚历山德拉的心跳声。。。。忽然之间。。。。亚历山德拉觉得。。。在和煦的相光下。。。深情地望着自己的莫蒂是那么的耀眼。。。。。。心要从嗓子眼里跳出来了。。。

恍惚之中。。。亚历仿佛看见莫蒂微笑着朝自己走来。。。伸出手臂。。。轻轻的把自己揽入了怀中。。。。

就在亚历山德拉觉得天旋地转的时候,莫蒂送上了一个吻。。。啊。。。多么温柔。。。多么甜蜜的吻啊。。。。“亚历山德拉。。。你真让我着迷。。。”在莫蒂的喃喃细语中。。。亚历山德拉彻底的醉了。。。

后来,两个人就一直呆在沙滩上。当夜幕降临时。。。莫蒂建议亚历山德拉去泡温泉。。。在雾气腾腾的温泉里。。。。莫蒂诉说着自己对亚历山德拉的浓浓爱意。。。。。

月光+沙滩+温泉=绝佳的浪漫

那晚,罗斯.莫蒂没有回家。。。。。。

(第5集完)

亚历山德拉和莫蒂的感情,真的是很自然就培养起来了的。亚历和莫蒂在一起聊天就能聊个没完,话题好一致哦。看着两个人很投缘的样子,所以我很好心的撮合他们俩。。。完全没有料到后面的事情。。。

作者: 琥珀8305    时间: 2008-11-12 10:35:50

呵呵,是的,想起来了,主角原形是一个人物,不过故事是不同的~~~~~~~·
楼主的故事也很好看,
作者: xixi_19    时间: 2008-11-12 11:03:31

无语……罗斯莫蒂是斯黛拉的老公,桑德林的老爸哎……

这下热闹了!
作者: 无念无想    时间: 2008-11-12 11:26:25

的确啊.老帖子不见这个问题让人很怨念的......

我也再来支持下~

潜水很久没冒过泡泡鸟
作者: Michelle_Fan    时间: 2008-11-12 13:13:41

老帖子没了么?
楼主不要灰心,加油~~~~~~
作者: 端木岚    时间: 2008-11-12 16:05:19

对呀。是有夫之妇啊。
海盗小姐住丽河镇的时候不认识他们呀。
作者: A_Niの猫    时间: 2008-11-12 16:06:04

总感觉丽河镇的欧麦基.亚历山德拉作出那样的抉择一定有她的原因。

丽河镇的人物关系似乎都有联系。很美的一个城镇。
作者: 端木岚    时间: 2008-11-12 16:11:53

我也喜欢丽河镇。。
很和谐。也很美。
~~~~~~~~~~
作者: 绮蝶夕    时间: 2008-11-12 18:52:10

0[]0~~后面发生了什么发生了什么?
>_<~~~好紧张啊……恩恩!
作者: 帕瓦罗妹    时间: 2008-11-12 18:54:36

欢呼欢呼 moose你回来啦 抱住亲一个 快更新吧
作者: playcoolly    时间: 2008-11-12 19:02:18

丽河镇=蓝水小村吗?
作者: evalun    时间: 2008-11-13 11:05:10

呵呵.楼主更新的很辛苦吧.
我又从头看了一遍.
还是那么温馨感人啊.
只希望赶紧更新完看下面.....
作者: laby    时间: 2008-11-13 17:30:33

太好了!!!
等了半年了~~~
终于看到继续了!
撒花撒花!
作者: 鼠星星    时间: 2008-11-13 21:09:42

虽然不玩自带的小人,但是看到别人述说他们的故事还是很感兴趣
期待更新~~~
作者: luzhuyu    时间: 2008-11-14 03:07:21

剧情写的很不错,欣赏下~佩服下~期待下!
作者: mooselee    时间: 2008-11-14 10:41:50

原帖由 帕瓦罗妹 于 2008-11-12 18:54 发表
欢呼欢呼 moose你回来啦 抱住亲一个 快更新吧

罗妹呀,想你呢!您老人家Gamesir上的拍黄瓜她们都去哪里啦?我是回来了,你什么时候开始呢?

作者: mooselee    时间: 2008-11-14 10:43:04

原帖由 playcoolly 于 2008-11-12 19:02 发表
丽河镇=蓝水小村吗?

不是的,蓝水小村是“我要开店”带的购物社区,每个地图都有蓝水小镇的,只要你安了我要开店
作者: mooselee    时间: 2008-11-14 11:09:17

看到这么多新老观众来捧场,偶都要开心的昏过去了。。。。嘻嘻嘻,废话少说,继续上!

======第6集 [仲夏夜之梦]======

最近,朋友们十分好奇,是什么样的男人能让亚历山德拉这么快乐。对于朋友们的追问,亚历山德拉只是以微笑回答。人到中年,不再是二十几岁的年轻人了。亚历很清楚,把莫蒂介绍给几个好友,那是迟早的事。只是一旦那几个“热情”的家伙认识了莫蒂,那么她和莫蒂之间就很难有两个人的私密时间了。现在亚历想要的,更多的是平淡的幸福。

两个人在一起,无论做什么,哪怕两个人只是晚上静静的坐在海边,亚历山德拉都会感到幸福。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

亚历山德拉最近财运不错哦!海边有个小神庙。亚历听朋友说过,有人对它祈福,得来的却很少是好运——不是蜜蜂蜇就是荨麻疹。那天晚上,依依不舍地送走莫蒂,她来到神庙前,认真地投进一枚铜币,虔诚的许愿。(为谁?我也不知道,但是不难猜到。。。)然后紧张的等待。。。只听一个声音说道。。。你将会有财运。。。接着突然一道神秘的绿光从神庙里放出来。。。还没反应过来。。。大量的钱币就从天而降。。。哗啦哗啦的给亚历山德拉砸的够呛。。。。事后亚历山德拉细细一数。。。硬币数量不少。。。却都是一元的。。。总共加起来只有一千元。。。但是亚历很高兴。。。这毕竟代表了好运气。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好运气还在继续。这天夜里亚历山德拉在自家地里寻宝。可能受了前几天神庙的影响,亚历总觉得自己能挖出点什么。。。在苦干了近两个钟头以后。。。亚历终于有了发现。。。

亚历挖到了一张破旧的地图,好像是提基岛的一个什么秘之屋的线路图。哈。。。海滨度假胜地提基岛实在是太远了。。。经济比较拮据的亚历山德拉买不起机票的。。。于是。。亚历把地图挂在了墙上。。。时常看看。。。怎么说也是个鼓舞。。。日后有钱了咱再去那里旅游嘛。。。。

那天夜里。。。估计由于天气太热。。。亚历山德拉挖宝挖的太投入。。。亚历不幸中暑了。。。头晕脑胀。。。睡不着觉。。。还直翻白眼儿。。。声么事情也干不了。。。看着一个人生病的亚历。。。好可怜哦。。。

脸蛋儿红红的。。。。什么也不想干。。。。

朋友问亚历山德拉。。。你好歹在海上走了十年。。。怎么一点积蓄也没有啊。。。。嘿嘿。。。其实。。。咱们亚历山德拉还是有宝贝的。那还是好几年前,亚历山德拉从一个遥远的小岛上发掘出来的。。。那是个海边破旧的神秘遗迹。。。。那天夜里。。。亚历挖出了几样宝贝。。。

这些年,不论走到哪里。。这些宝贝都跟随着亚历山德拉(大家可以检查一下,亚历山德拉的物品背包里真的有这几样东西 )。。。亚历希望有一天。。。在需要的时候这些东西能派上用场。。。这天,收拾房间的亚历又看到了他们。。。看着这些瓷器和雕像。。。亚历有了个主意。。。。

亚历拿卖掉了那个古代中国瓷瓶。。。换回了四千块钱。。。然后。。。。哈哈。。。给自己买了辆盼望已久的实用的汽车。。。

有了自己的车,上下班就不用坐班车了。这样一来,早上可以晚点起床了。最近,亚历山德拉因在工作上有突出表现,被提升为冒险业的排爆队长。工资涨了,工作时间也比较稳定了。

爱情。。。事业。。。一切都发展的那么顺利。。。幸福的就像做梦一样。。。

有时。。。沉浸其中的亚历山德拉不禁会问自己。。。

我。。。。不会是在做梦吧。。。

(第6集完)

作者: mooselee    时间: 2008-11-14 11:18:01

=====第7集 [夏天结束了]=====

转眼间。。。夏天就要结束了。。。夏末的一天。。轻快的音乐。。快乐的笑声。。。几个朋友又聚在了亚历山德拉的家里。。。。。瑞米.莉莎和亚历山德拉开始准备下午茶。。丽莎说要给大家做一道自己拿手的点心——酒汁煎饼。。。从不下厨的斯黛拉则和杰森在一旁聊得热闹。。。

在厨房里摆弄了半天,莉莎的煎饼总算端出来了。

站在房间的中央,莉莎得意的宣布:大家看好了,这才叫真正的酒汁煎饼!说着,就点燃了布满酒汁的煎饼。呼——一声,煎饼点着了。在大家的赞叹声中,莉莎正在得意的时候,不幸发生了。盘子里的酒洒了出来,淌在了莉莎的衣服上,顿时,火苗窜了上来。大家都被这突如其来的事故吓傻了。。。莉莎在火苗中发出了惊恐的尖叫。。。

亚历山德拉装的火警报警器派上了用场,消防员及时地赶了过来,在大家的帮助下,莉莎身上的火被及时地扑灭了。

好在。。。火苗只烧毁了莉莎的衣服。。事后。。。惊魂未定的亚历山德拉紧紧地抱住了莉莎。。。刚才有那么一刻。。。亚历山德拉真的以为。。。自己会失去这个好友。。。看着亚历紧张的样子。。。丽莎反倒笑着安慰起她来。。。一群被突如其来的火灾弄得灰头土脸的人又哈哈大笑起来。。。

聚会继续进行。。。亚历山德拉十分庆幸没有出事。
为了幸运的莉莎,亚历山德拉觉得很值得庆祝一下。于是到了晚上,趁大家不注意的时候,亚历山德拉打电话约莫蒂到家里来。她没有告诉莫蒂朋友们都在家,同样,家里这几位也不知道亚历山德拉神秘的的男友一会儿要来。亚历山德拉想给大家一个惊喜。
就这样,在大家聊得正高兴的时候,门铃响了。。。

哦,是我的莫蒂来了!亚历山德拉高兴得跑了出去,不由分说,就给了莫蒂一个吻。接下来的事,亚历山德拉这辈子都忘不了。。。

正要进屋把莫蒂介绍给大家的亚历山德拉突然被人推到了一边。只见斯黛拉冲了出来,照着莫蒂的脸啪啪啪就是几个耳光。莫蒂呢。。。竟然很理亏的任凭斯黛拉打骂。。。亚历山德拉蒙了。。。

这时,愤怒的斯黛拉转过头来狠狠地盯着一旁呆掉的亚历山德拉。。。

“为什么是我老公?!!!为什么偏偏是他?!!为什么!!!”斯黛拉指着亚历山德拉的脸疯狂的喊道。
“我——我——”亚历山德拉惊得说不出话来。

面对斯黛拉的指责,亚历山德拉又委屈又伤心。莫蒂已经结婚了!!!为什么会这样。。。为什么会这样。。。

斯黛拉狠狠地瞪了一眼莫蒂和亚历山德拉,转身走了。
这才回过神来的亚历山德拉愤怒的问莫蒂:“你都结婚了?!你为什么骗我?!”
“你从来都没问过我,不是吗?”莫蒂撂下这句话后,就去追斯黛拉了。

一场原本热闹的聚会就这样混乱收场了。临别时,莉莎安慰亚历山德拉说:“亲爱的,会没事的。”

亚历心里很乱。。。冷静下来想想,斯黛拉也姓罗斯,真恨自己以前怎么没有注意到。现在可好,朋友、爱情,一夜之间都没了。。。。

那晚,亚历山德拉一个人。。。在海边坐了一夜。。。。。。

第二天,因为不想上班时再见到罗斯.莫蒂,亚历山德拉辞掉了工作。
再后来,有人看见亚历山德拉收拾好行囊,锁上大门坐上车离开了。
她去哪里了?谁也不知道。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

想知道亚历山德拉去哪里了吗?请看下集!

(第7集完)

作者: 端木岚    时间: 2008-11-14 11:40:22

哎呀。海盗姐姐去了哪里了呀~

作者: 幻杰美    时间: 2008-11-14 12:55:43

我不剧透,不剧透,喵喵~~~
(众:其实是你忘了吧?!。。。)
么么moose,然后迅速飘走。。。。。。。。。
作者: 无念无想    时间: 2008-11-14 14:20:25

终于还是爆发了~~和莫蒂在一起,这是迟早会发生的......
作者: 帕瓦罗妹    时间: 2008-11-15 22:43:30

婚外情被踢破那段 好像加了几张图哦 感觉故事更丰富了
作者: 帕瓦罗妹    时间: 2008-11-15 22:48:42

原帖由 mooselee 于 2008-11-14 10:41 发表

罗妹呀,想你呢!您老人家Gamesir上的拍黄瓜她们都去哪里啦?我是回来了,你什么时候开始呢?

。。。。。都存电脑里呢。。。
作者: studio7    时间: 2008-11-15 23:50:26

好精彩啊,下面的怎么看啊,什么时候能看呢?
急切的盼望着
加油 lz  
作者: 浅夜凛    时间: 2008-11-16 10:11:52

好看!!!!!太精彩了~~~~~~~~~
作者: mooselee    时间: 2008-11-19 14:05:22

原帖由 帕瓦罗妹 于 2008-11-15 22:43 发表
婚外情被踢破那段 好像加了几张图哦 感觉故事更丰富了

真的吗,我可是一点都没有改动哦。
作者: mooselee    时间: 2008-11-19 14:05:50

原帖由 幻杰美 于 2008-11-14 12:55 发表
我不剧透,不剧透,喵喵~~~
(众:其实是你忘了吧?!。。。)
么么moose,然后迅速飘走。。。。。。。。。

不要飘太远哦。。。。。。。
作者: mooselee    时间: 2008-11-19 14:14:56

====第8集 [出走 提基岛 DAY1]=====

上集说到,亚历山德拉拿着行李离开了家。她去那里了呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那几天,在经历了那场变故后,身心疲惫的亚历山德拉真的有些透不过气来。一天下午,亚历山德拉决定找个遥远。。陌生。。。没有人认识她的地方。。。一个人。。。好好呼吸呼吸。。散散心。。可是。。。去哪儿呢?
就在这时,她想起了不久前挖到的那张神秘地图。。。。。有个神秘屋的提基岛。。。够陌生。。。也够遥远。。。亚历山德拉即刻决定。。。就是那里了。。。。买好机票。。。带上所有的存款。。。出走拉。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

经过几个小时的航程,亚历山德拉终于到了目的地——提基岛。定的酒店叫果丽城,中等价偏低价位,热带海岛风格。

“欢迎入住果丽城,亚历山德拉小姐。您预定的房间在二层。”前台的服务生态度还不错。。。Check in。。。

看看时间,已经是下午了,肚子咕噜咕噜叫。先尝尝路边摊的当地小吃吧。。。点了一份什么排骨。。。嗯。。。味道一般。。。咦——这厨子老看我干吗???

填饱了肚子,亚历山德拉找到了一个导游,想问问那神秘屋在哪里?导游却给她呼噜呼噜介绍了一大堆当地的旅游项目。看看天边的夕阳。。亚历山德拉心想。。。算了。。问他也问不个所以然。。。今天就先在酒店里休息一下。。。明天再拿着地图自己去找吧。。。

酒店旁边有个Spa馆,亚历山德拉现在急需放松,进去一问,不仅可以享受按摩,开可以花钱学习手法。虽有些贵,但亚历山德拉还是掏了学费。毕竟,多一门手艺多一条路嘛。。。。

学了近一个小时,天已经黑了。。。亚历山德拉终于掌握了当地的特有按摩手法——热石按摩。全身那叫一个舒坦阿。。。。。可就在这时。。。亚历不知为什么。。。突然想起了莫蒂。。。咬牙切齿阿。。。。别别别。。。咱来这里不就是要忘掉不愉快的事吗?

亚历山德拉也意识到了这个问题。。。于是赶紧抛开杂念。。继续开始放松运动。。。下面。。。来蒸桑拿吧。。。。吁。。。。这个闷热哟。。。全身的毛孔都张开了。。。让疲劳。。。毒素。。还有不愉快统统蒸出来吧。。。

从桑拿室出来。。。天已经彻底黑了。。。此时的亚历山德拉全身热腾腾、软绵绵的。。。回到房间。。。正打算休息。。。不知怎的。。。关于那人的怒火又冒了上来。。。没办法啊。。。

终于,疲劳的亚历山德拉钻进了被窝。酒店的大床很舒服。。。呼。。。摆个最舒服的姿势。。。做完spa的亚历很快就进入了梦乡。。。。那晚。。。她梦见了一个好久都没有梦到的人。。。

(第8集完)

作者: mooselee    时间: 2008-11-19 14:29:20

=====第9集 [出走-提基岛 DAY2]=====

凌晨3点,亚历山德拉醒了。辗转反侧。。。四周静悄悄的。。。怎么也睡不着了。。.

既然睡不着,干脆出去走走吧。于是亚历山德拉穿好衣服。。拿上神秘屋的地图。。。走出了酒店。。。外面没有一个人。。。只有草丛中蟋蟀的叫声。。。还有就是自己的脚步声。。。凉爽潮湿的空气。。。亚历山德拉很是喜欢。。。

沿着地图上模糊的路线。。。亚历山德拉在旷野中走了近一个小时。。。终于。。。一个池塘进入了亚历山德拉的视线。。。就在池塘后面的小山坡上。。。亚历山德拉看到了那个神秘的小茅草屋。。。

谁住在这里呢?亚历山德拉很是好奇。。。

没有犹豫。。。。亚历山德拉走上了屋前的台阶。。。一步一步。。。向小屋走去。。。

刚走近小屋。。。亚历山德拉突然听到了一声尖叫。。。透过大门看去。。。只见屋里有一个人在手舞足蹈的大叫。。。

噼里——啪啦——哎呀——哇——哇——哇——

待亚历山德拉走到门口才看清。。。原来叫声是一个带着面具巫师模样的男人发出的。。。这人身上噼叭乱响的蓝色电流吓了亚历一大跳。。。他在干嘛???自杀吗???

只见那人摇了摇头。。。。调整好状态。。。又蹲到地上去了。。。手里拿了个扳手。。。专心的开始捣鼓一个破旧的洗碗机。。。嗨!你好。。。亚历冲他打了个招呼。。。

那个巫师回头看见了亚历山德拉,马上站起来和亚历山德拉打招呼。。。欢迎欢迎。。。我很想好好招待你。。可是你看。。。我的家里的电器坏了。。。一塌糊涂的。。。所以。。。。拜托你了。。。

说完。。。那个巫师就径直走出去了。。。亚历山德拉被搞得有些迷糊。。。拜托我?什么意思。。。不过亚历山德拉还是很好心的主动把地上的一滩积水清理了。。。。

看看那个巫师没有再回来。。。又看看身边的那个冒着烟的坏洗碗机。。。得了。。。就算助人为乐吧。。。于是亚历山德拉拿起工具。。。趴在地上开始修洗碗机了。。。

就在亚历山德拉蹶着屁股趴在地上干活时。。。这屋子的主人跑到哪里去啦?倒茶去了吗?好么。。。敢情这家伙多在外面睡觉呢。。。。还真的没把咱们亚历山德拉当成外人。。。

过了好一会儿。。。洗碗机修好了。。。。

亚历山德拉又开始攻克一台坏掉的微波炉。。。费了半天劲。。。微波炉也修好了。。这时又累又饿得亚历山德拉又想起了和莫蒂的不愉快。。。

哎哟。。。。。亚历山德拉这表情是怎么啦。。。。。。

放大一点看看。。。。原来。。。。修完了微波炉的亚历山德拉又开始修电视机了。。。。大半夜的。。。。呼哧带喘的修完洗碗机和微波炉。。。。亚历的肚子开始饿得咕咕叫了。。。可是还得修电视。。。。能不来气嘛。。。。。所以一怒之下。。。一螺丝刀就戳了下去。。。

哇呀呀呀——什么破电视啊——受不了啦。。。我砸。。。。我扎。。。。。我要吃饭。。。。

砸坏了咱还得赔。。。还是好好修吧。。。

可是不一会儿。。。。亚历山德拉又抓狂了。。。。不过好在最后。。。。电视机终于修好了。。。。

累了半天了。。。上个厕所吧。。。咦。。。这是什么声音。。。哗啦哗啦的。。。。

My God!这人怎么这么倒霉。。。浴缸也坏了。。。没办法。。。修吧。。。龙头里刺出来的水洒了亚历山德拉一身。。。修着修着。。。欧麦基女士又受不了了。。。。

我叫你坏!我叫你漏水!!!!哐当哐当。。。在亚历山德拉一顿猛敲之下。。。浴缸竟然修好了。。。嗯。。。最起码暂时看起来是好的。。。

这时。。。外面远远的。。有一个人朝小屋走了过来。。。

透过窗户一看。。。原来这屋子的主人终于回来了。。。。

又累又饿得亚历山德拉看都没看进来的屋主人。。。自顾自的煎了一个鸡蛋饼。。。巫师见亚历山德拉没有理他的意思。。。讪讪的走开了。。。

亚历做好饭。。。坐在餐桌边就开始大吃。。。。饿死我了。。。那个巫师则打开了电视。。。哦耶。。。终于可以看电视拉。。。。在看电视的当儿。。。巫师哥哥时不时地转过头来。。。看看亚历山德拉吃完了没有。。。

吃饱了。。。亚历终于缓了过来。。。刚想坐下来看看那电视。。。啪的一声。。。巫师把电视关了。。。然后。。。慢慢的走到了亚历山德拉身前。。。

谢谢你帮我修好了所有的电器。。。。。

作为报答。。。我把这个礼物送给你。。。喏。。。巫毒娃娃。。。这可是个有法力的宝贝啊。。。亚历山德拉又惊又喜。。。

就在这时。。。亚历山德拉突然恨恨地想起了那件不愉快的事。。。难不成。。。她想用这个娃娃报复谁吗

噢。。。。。亲爱的帅帅的巫师哥哥。。。。爱死你了。。。。谢谢哦。。。

抱着心爱的巫毒娃娃。。。亚历山德拉走回了酒店。。。这时。。。天已经大亮了。。。正想回房间去。。。亚历山德拉忽然看见有一个奇怪的家伙在对自己比比划划。。。

嘿。。。你想干嘛。。。。亚历山德拉问这个帽子先生。。。帽子先生表示。。。他只是想和亚历山德拉打个招呼。。。

帽子先生解释道。。。刚才他做的这种动作是提基岛当地的一种打招呼的方式。。。。呵呵。。。看起来很好玩哦。。。帽子先生热情地又给亚历山德拉示范了一遍。。。

亚历山德拉感到很新鲜。。。于是。。便模仿着帽子先生的样子也作了一个。。。哈哈。。。差点摔倒。。。

亚历山德拉和帽子先生很愉快的聊起了天。。。还一起玩起了游戏。。。看来。。。帽子先生是个很热情的好人。。。

不知不觉。。。天又要黑了。。。哎呀。。。亚历山德拉忽然想起。。。自己来到提基岛后。。。还没有去过任何风景区呢。。。于是。。。赶在导游先生下班前。。。亚历山德拉预订了直升飞机观光旅游项目。。。并交纳了200块钱。。。

交过钱之后。。。直升飞机很快就从天而降。。。看来只有亚历山德拉一个游客。。。天都黑了。。。亚历山德拉担心自己什么都看不到了。。。

一个小时以后。。。直升飞机降落了。。。看来还不错。。。小岛的夜景很美。。。

有些疲惫的亚历山德拉正打算临睡前蒸个桑拿。。。在桑拿小屋前。。。她遇到了一个金发男子。。。而这个人在盯着亚历看。。。。

亚历山德拉很是奇怪。。。这两天怎么老有人注意自己。。。没想到。。。金发男子走上前来。。。主动向亚历打了招呼。。。。就这样。。。两个人一言两语的聊了起来。。。

后来。。。蒸完了桑拿的亚历山德拉回到了房间。。。钻进被窝后。。。同昨晚一样。。。又是很快就进入了梦乡。。。。不过这个晚上。。。亚历的梦里很热闹。。。有白天预见的帽子先生。。。。金发男子。。。还有那个可恶的男人。。。

(第9集完)

作者: mooselee    时间: 2008-11-19 14:37:03

=====第10集 [出走 提基岛 DAY3]=====

离开蓝水已经是第三天了。早上醒来后。。。亚历山德拉的愿望栏里有个给好友瑞米尔.莉莎打个电话聊天的愿望。。。。。也是。。。自从那天晚上那个不愉快的聚会后。。。亚历山德拉还没有和任何朋友联系过。。。

于是,亚历山德拉拿起了房间的电话。。。。听到莉莎在电话那头关切的声音。。。亚历山德拉心理涌上一股暖流。。。还好。。。自己并不孤独。。。还有朋友。。。电话里。。。亚历谈起了自己的这次旅行。。。神秘的巫师。。。神奇的巫毒娃娃。。。新鲜的人。。。新鲜的事。。。东扯西扯。。。。足足聊了半个多小时。。。

结束了和莉莎的谈话。。。亚历看了看钱包。。。所剩的钱也不多了。。。考虑到日后的生活开销。。。亚历山德拉决定今天就返回蓝水小镇。。。看看表。。。离中午12点的退房时间还有几个小时,亚历山德拉打算到院子里去转转。。。
在酒店外的温泉池边。。。亚历山德拉看到了一个容貌发型都有些貌似自己女儿朱尔斯的姑娘。。。只是这个女孩长了一头黑发。。。而不是红发。。。

这时。。。亚历山德拉忽然想起了昨晚得到的那个巫毒娃娃。。。干吗不试试它的法力呢?反正我又不认识这个女孩。。。于是。。。亚历从兜里掏出了那个娃娃。。。

天灵灵。。。地灵灵。。。神奇的娃娃。。。我想和这个姑娘交个朋友。。。   

突然。。。娃娃有了反应。。。发出了一阵红光。。。

就在这时。。。亚历山德拉看到。。。那个黑发女孩全身都冒出了相同的红光。。。只是那女孩自己看不到。。。

呼的一声。。。巫毒娃娃飞到了空中。。。噗的一声出现了一团烟雾。。。很快。。。烟雾消失了。。红光也消失了。。。。娃娃又落到了亚历山德拉的手中。。。

亚历山德拉看看自己和那个黑发女孩。。。仿佛没有什么变化。。。于是亚历试探的也下到了温泉中。。。并主动和那个女孩打招呼。。。

神奇的事情发生了。。。那个女孩看到亚历山德拉后。。。就像一个认识很久的朋友一样。。。和亚历山德拉聊起天来。。。嘿嘿。。。亚历山德拉心中一阵窃喜。。。。原来那个巫师没有骗我。。。这真是一件宝物。。。看来。。。我这个假期真是过得太值了。。。。

中午12点之前。。。亚历去前台办理退房手续。。。用余光。。。亚历感到一个服务生好像在盯着自己看。。。

一抬头。。。果不其然。。。小伙子正盯着自己发呆呢。。。这可不是这几天里第一个盯着亚历山德拉看的男士了。。。亚历山德拉下意识的冲他笑了笑。。。

转过头再一看。。。哈。。。前台的小伙子也开始注意亚历山德拉了。。。hoho

这几日来。。。幸运的事情。。。男士们的青睐。。。让亚历山德拉感到。。。自己的自信回来了。。。哈。。。这三天的假期。。。收获了这么多。。。。亚历山德拉决定回到蓝水小镇。。。抛开烦恼。。。让一切从新开始。。。好好生活吧。。。

(第10集完)

作者: 端木岚    时间: 2008-11-19 16:17:39

啊。我还以为会和巫师来段艳遇呐!
作者: 朗拿癫婆    时间: 2008-11-19 21:04:55

啊!你终于回来了!有没有想我!
作者: 帕瓦罗妹    时间: 2008-11-19 21:13:40

我。。。我想看更新。。。
moose有继续往下玩吗??
作者: 幻杰美    时间: 2008-11-19 21:28:33

跑进来看看更新到哪里了~~~~~~~~~
嘿嘿,期待着家庭报告之后的故事啊~~~~~~~~~
作者: mooselee    时间: 2008-11-20 12:07:52

原帖由 帕瓦罗妹 于 2008-11-19 21:13 发表
我。。。我想看更新。。。
moose有继续往下玩吗??

玩了一点点,朱尔斯大学毕业已经入社会了。现在公寓的新鲜劲儿还没有过,正在那个社区生活呢。。。。
你的海盗怎么样了?
作者: mooselee    时间: 2008-11-20 12:09:28

原帖由 朗拿癫婆 于 2008-11-19 21:04 发表
啊!你终于回来了!有没有想我!

有想!有想!当然有想!你这个脸型大师最近有什么新动向?嘻嘻
作者: mooselee    时间: 2008-11-20 12:11:57

原帖由 幻杰美 于 2008-11-19 21:28 发表
跑进来看看更新到哪里了~~~~~~~~~
嘿嘿,期待着家庭报告之后的故事啊~~~~~~~~~

You are so cute!不错不错,继续坚持!老来给我捧场,一定要耐心哦!
作者: mooselee    时间: 2008-11-20 12:13:24

原帖由 端木岚 于 2008-11-19 16:17 发表
啊。我还以为会和巫师来段艳遇呐!

我原来也想过的,可是那个巫师的面具怎么也摘不下来哦!(在镜子里见过他的真面目,很帅的!!!),想到要和一个一辈子也见不到脸的帅哥生活,亚历山德拉退却了。。。。
作者: blue_diddl    时间: 2008-11-20 13:41:32

曾经玩过一阵子丽河小镇,挺熟悉里边的人物的。
所以看了LZ的故事很喜欢~
请继续阿!
作者: 朗拿癫婆    时间: 2008-11-20 15:01:08

有空去GS看一下我的丑人十代剧场吧!!~~~
作者: 帕瓦罗妹    时间: 2008-11-21 13:12:23

原帖由 mooselee 于 2008-11-20 12:07 发表

玩了一点点,朱尔斯大学毕业已经入社会了。现在公寓的新鲜劲儿还没有过,正在那个社区生活呢。。。。
你的海盗怎么样了?

存在某处 海盗。。。已经挂掉啦 现在都第三代第四代了
作者: mamiya1982    时间: 2008-11-21 14:17:11

看得出LZ是很精心做这个剧情的,设计的很生活啊

话说我也弄到过巫毒娃娃,却没有弄明白怎么用
作者: mooselee    时间: 2008-11-24 10:22:16

=====第11集 [回来了 蓝水] =====

结束了提基岛的假期。。。这天。。。亚历山德拉终于回到了蓝水小镇的家。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

刚到门口。。。亚历山德拉就听见屋里的电话铃声大作。。。。。会是谁呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

跑进屋里。。。接起来一听。。。呵呵。。。原来是瑞米.莉莎。。。细心的莉莎。。。一定是算好了亚历山德拉回家的时间。。。。(游戏中真的是这样地,好贴心哦)

亚历山德拉将这次的提基岛之行的所见所闻,一股脑都告诉了莉莎。。。。

亚历山德拉回到蓝水后。。。心情大有改观。。。生活仿佛又上了正轨。。。。
依旧的好友。。。

依旧心存芥蒂的斯黛拉。。。拿着亚历山德拉的报纸飞奔而去。。。

一切都随它去吧。。。亚历山德拉不受影响。。。继续作快乐的农夫。。。

这个秋天。。。仿佛老天爷格外眷顾亚力山德拉的菜园。。。。雨水不多不少。。。阳光充足。。。这天黎明前。。。。趁着太阳还没升起来。。。。亚历山德拉开始收获了。。。。

水灵的草莓。。。。熟透的甜椒。。。还有豌豆。。。茄子。。。

太阳升起时。。。亚历山德拉终于收完了最后一棵作物。。。呵呵。。。冰箱里塞的满满的。。。大丰收哦。。。

老天爷有时也会打个喷嚏。。。这天。。。亚历来到神庙前祈祷。。。

一个硬币下去。。。一到红光出来。。。接着。。。

咦。。。。啥米东西。。。。

马。。马。。马蜂!!!

妈呀。。。。快跑。。。

急中生智。。。跳到海里。。。马蜂依旧穷追不舍。。。

我潜。。。。有本事你们也潜到水里来蜇我。。。

吁.......总算大难不死。。。。这该死的破庙。。。亚历山德拉很是狼狈。。。

马蜂事件的当天晚上。。老天爷又一次成全了亚历山德拉。。。。这天深夜。。。亚历山德拉家来了个客人。。。轻手轻脚的。。。

悄悄走到大门口。。。

顺利进到客厅里。。。哈哈。。心中窃喜。。。这家没装报警器。。。。(呜呜。。刚开始亚历山德拉捉襟见肘,没钱买防盗报警器,后来有了闲钱,我也忘了给装了。。悔。)

不过很快。。。这小贼转身出了门。。。难道。。。他要偷亚历山德拉的破车。。。不过。。很快他又转身走下海滩。。。

看的入神。。。差点儿忘了叫醒亚历山德拉电话报警了。。。没多久。。。警车赶到。。。

喝。。。。还是一朵警花。。。。

再看小贼这箱。。。目的终于显露了。。。

从开始准备工作。。。直到顺利装包。。。这速度快的惊人。。。专业啊。。。唯一的纰漏。。。就是太专注了。。。没有注意到身后。。。

我打。。。我摔。。。我掐。。。后知后觉的亚历山德拉这才从屋里跑了出来。。。

哼!警校不是白上的!

直接扭送司法机关。。。。后来保险公司只赔了亚历山德拉1000元。。。什么呀。。。那个神庙可花了亚历山德拉2500大元啊。。。。

亡羊补牢。。。为时不晚。。。立马装上报警器。。。可怜那亚历山德拉又爱又恨的小神庙。。。

这天夜里。。。亚历山德拉睡不着了。。。一个埋藏在心中很久的想法冒了出来。。。找了当天的报纸。。。一翻。。。还真有!

于是。。。第二天夜里。。。我们的亚历山德拉。。。终于有了新工作——进入了警界。。。虽然只是小小的警卫。。。但是亚历山德拉坚信。。。终有一天会实现自己的人生目标——成为警队英雄!(这真的是亚历山德拉的人生目标。。。绝不是当海贼王。。。)

(第11集完)

作者: mooselee    时间: 2008-11-24 10:35:14

=====第12集[忙碌的亚历山德拉]=====

进入了警界的亚历山德拉,整晚都要工作。这个周末休息,亚历迫不及待的请了莉莎和杰森来家里吃饭。席间,有段日子没见的杰森话却不多,多数时间就是坐在那里静静的听亚历和莉莎的女人话题。。。(哦,右手边的女士是亚历山德拉新请的女佣,最近忙于新工作的亚历山德拉没时间打点家务。好客的亚历也邀请了她。。。)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

亚历山德拉发现。。今天的杰森怪怪的。。感觉有话要对亚历山德拉说。。。可每每却又欲言又止。。。过了一会儿。。。亚历山德拉实在受不了了。。。于是趁着家里乐声大作时。。。把杰森叫到一边问道。。。。你有什么事要告诉我吗?我可受不了你这吞吞吐吐的样子。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

杰森犹豫了一下,便小声对亚历山德拉说:“我前几天见到了个人。。。。。”

“真的吗?”听完杰森的话,亚历山德拉吃惊不小。。。杰森点点头。。。

那天,朋友们走后,亚历山德拉独自在海边沉思。。。不久后。。。她有了个计划。。。为了实现这个计划。。。亚历山德拉需要一大笔钱。。。

为了挣到这笔钱,亚历山德拉认为做稳妥的方式就是——疯狂工作。为了争取升职的机会,亚历所有的空闲时间都用在了提升个人技能上了。。。
练瑜伽。。。身体技能。。。警队对基本的要求。。。

夜里的海滩上。。。是最好的瑜伽环境。。。

逻辑技能也有要求。。。。亚历山德拉一个人拿着棋谱。。。坚持着枯燥的练习。。。

为了保证有良好的工作记录,不管白天练得有多累,亚历山德拉每天晚上8点都要按时去上班,下班已经凌晨2点。

很快。。。工作突出的亚历就进入了警校。。。开始接受正规的警训。。。

由于亚历山德拉工作认真,素质过硬,很快,亚历山德拉就从警校毕业了,成为了一名公路巡警。。。

巡警的工作很辛苦。。。虽说不用凌晨2点回家,但是每天也是夜里11点才能到家。。。

每晚回到家,疲惫的亚历山德拉顾不上换衣服,直接倒头就睡。。。

睡梦中的亚历山德拉。。。老梦见一个女孩儿。。。

这天。。。听好友莉莎说——新鲜的茄子汁有助提高技能。。。于是亚历便买了一台果汁机。。。用自己种的茄子榨了一大杯茄汁。。。味道怪怪的。。。亚历山德拉犹豫了一秒。。。便咕咚咕咚仰脖喝了。。。一杯下肚后。。。哇噻真的长了一点技能!

为了充分利用茄子汁来提高自己的技能,亚历山德拉斥资3000盖了一座温室。。这样。。。亚历的茄子地就可以不受海边多变的气候影响了。。。

于是乎。。。每天工作之余。。。地里的农活就成了亚历山德拉的第二职业了。。。为了有好的收成。。。是白天也忙。。。

夜里也忙。。。。

功夫不负有心人。。。第一批温室茄子丰收了。。。亚历山德拉忙不迭的把它们都榨成了汁。。。每天苦喝茄汁。。。于是乎。。。亚历的技能值一点点。。。一杯杯的就上来了。。。

这天,家门口来了个老太太。她看到亚历山德拉的温室,便问亚历山德拉要不要参加园艺评选。如果园艺评选结果优秀,还会有奖品的。干吗不呢?亚历很高兴得答应了。

老太太叫来了几个园艺委员会的委员,几个人围着亚历山德拉院子里的各种植物仔细观看,写写画画,评评点点。从他们的表情来看,好像对亚历山德拉的园艺水平很是赞许。

果不其然。。。亚历山德拉的花园得奖了。。。奖品是一座古井。。。

亚历把古井放在了海边原来那个小神庙的位置。。。这时。。天开始下雨了。。。听那老太太说。。这口井也是可以许愿的。。。于是。。。亚历山德拉在井边。。。手握一枚硬币。。许了个最迫切的愿望。。。然后将硬币扔到了井里。。。。

亚历山德拉趴在井沿儿上。。。只听扑通一小声。。。然后就四周细雨落地的声音了。。。

唉。。。肯定是骗人的。。。亚历有些失望的转身走开了。。。可就在这时。。。井里发出了一阵银铃般的声音。。。还有一道蓝光。。。

紧接着。。。匡当一声。。。一大袋钱就落在了亚历山德拉面前。。。

雨中的亚历山德拉拿起钱袋。。。正在高兴。。。突然只听一声巨响。。。一道闪电打了下来。。。俺们的亚历山德拉生平第一次。。。就这么被雷劈到了。。。好在福大命大。。。看来乐极生悲很是有道理啊。。。看看最后一张。。。灾难来的太突然。。。俺们德拉山德拉还沉浸在发财的喜悦里呢。。。(事后证明。。这一大袋钱只有1000元。。。加上雷劈。。。不值不值。。。)

这样忙忙碌碌的一个月过去了,这天晚上,亚历山德拉发现,手中的积蓄已经可以实现自己的计划了。心中那叫一个开心哦。。。

说干就干。。。亚历山德拉深吸了一口气。。。摘起话机。。。亚历山德拉心里很是紧张。。。拨了一个号码。。。铃——铃——几声铃响,那边好像没有人接。。。。

就在亚历山德拉正要挂上电话时,那边有人接起来了:“喂,你好。”。。。。。亚历沉默了几秒。。。平整了一下呼吸。。。微笑的说道:“你好。我是亚历山德拉.欧麦基。”

亚历山德拉在给谁打电话呢?
亚历山德拉有什么秘密计划呢?
那天杰森到底跟亚历山德拉说了些什么呢?

一切都将在下集分晓

敬请关注

(第12集完)

作者: guaicc_411    时间: 2008-11-24 10:46:27

好开心呀~~楼主开新帖呢
偶最喜欢丽河镇了, 也喜欢玩亚历山德,很喜欢这个自带人物
握手握手呀~~期盼楼主快快更新哦
作者: mooselee    时间: 2008-11-24 16:31:32

原帖由 guaicc_411 于 2008-11-24 10:46 发表
好开心呀~~楼主开新帖呢
偶最喜欢丽河镇了, 也喜欢玩亚历山德,很喜欢这个自带人物
握手握手呀~~期盼楼主快快更新哦

呵呵,看着你的头像里的那只小猫,俺就觉得好开心哦,我会加快的。
作者: 端木岚    时间: 2008-11-25 11:05:11

按爪按爪!!!
LZ加油~

作者: amely327    时间: 2008-11-25 16:07:44

留了这么大的悬念给我们
要快点更新呀

作者: 朗拿癫婆    时间: 2008-11-28 23:59:31

赶快给我更新!!~~~
作者: mooselee    时间: 2008-12-1 10:18:20

原帖由 amely327 于 2008-11-25 16:07 发表
留了这么大的悬念给我们
要快点更新呀
原帖由 朗拿癫婆 于 2008-11-28 23:59 发表
赶快给我更新!!~~~

不好意思,上周去海南玩了,今天刚上班,马上更新!
作者: mooselee    时间: 2008-12-1 14:13:00

=====第13集[越橘巷211号]=====

丽河镇。。。越橘巷211号。。。坐落着一栋绿色的、木质的老屋。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

屋子的男主人叫盖博。。。。嗯。。。欧麦积.盖博。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

盖博是个中学老师。。。性格内向。。。不善交际。。。只爱看书。。。太过平凡的一个男人。。。

和盖博住在一起的。。。是他上中学的女儿——朱尔斯。
朱尔斯的房间里挂了一幅很大的画像。。。画像中是个同样一头红发的女人。。。

朱尔斯长得并不漂亮。。。但和其他同龄的女孩一样。。。爱漂亮。。。

朱尔斯是个友善的姑娘。。。对邻居们都很有礼貌。。。

邻居们喜欢这个姑娘。。。但也很是同情她。。。因为在朱尔斯很小时。。。她的妈妈离家出走了。。。从此。。父女两个人相依为命。。。

直到有一天。。。一个叫帕特里夏的女人出现在他们的生活中。。。

盖博开始不时地邀请帕特里夏来家里做客。。。帕特里夏对朱尔斯很友善。。。经常主动陪朱尔斯下棋。。。

原本只是和爸爸两个人的游戏。。。慢慢变成三个人的。。。

尽管盖博和帕特里夏很小心。。但朱尔斯仔细听时。。。还能听到从二楼传来的低声细语。。。

朱尔斯是个聪明的女孩。。。她知道爸爸喜欢上了帕特里夏。。。但是朱尔斯不喜欢她。。。盖博很在乎女儿。。。对此。。。朱尔斯很清楚。。。

朱尔斯也有自己喜欢的男孩。。。他叫马丁.雅伯克

所以。。。在帕特里夏再来家里的时候。。。朱尔斯也会邀请小男友来。。。从此不再和帕特里夏下棋了。。。

所以基本上。。。盖博和帕特里夏在厨房安静的准备吃的。。。

而朱尔斯和雅伯克在外屋大声的、不管不顾的聊天。。。。。。

朱尔斯也有不知道的。。。她的雅伯克经常会去丽河镇的一栋大房里做客。。受住在那里的一个叫桑德拉的女孩之邀。。。这个叫罗斯的家庭有自己的泳池。。。

等到朱尔斯发现这一切时。。。桑德拉已经是小伙子的新女朋友了。。。愤怒的朱尔斯把怨气都发在了眼前这个一头金发。。。比她漂亮很多的姑娘身上。。。但这又有什么用呢。。。。。

好在。。。朱尔斯还有一个好朋友。。。那就是她的叔叔欧麦基.杰森。。。杰森叔叔和绿人婶婶还有绿宝宝来家里做客。。。这是朱尔斯最期待的事情。。。

杰森叔叔在船上工作。。。经常出海。。。很难得来朱尔斯家一趟。。。所以每次杰森来访。。。朱尔斯都有说不完的话。。。

这天晚上。。。杰森叔叔和婶婶忽然拜访。。。

晚饭吃得很尽兴。。。好久没有见到杰森一家。。。大家有说不完的话。。。

晚饭后。。。爸爸和婶婶在客厅看起了电视。。。厨房里就剩下了杰森和朱尔斯。。。杰森耍杯子逗朱尔斯开心。。。。可是不见效。。。。

杰森很奇怪。。。很关切地问朱尔斯:“亲爱的,一晚上都不见你笑。怎么了?有什么不开心的事?”朱尔斯便把最近发生的事都告诉了杰森:帕特里夏和爸爸的事、还有自己那段短暂的恋情。

最后。。。朱尔斯讪讪的说:“发生了这些事,我现在心里很乱。不知道该怎么办好。杰森叔叔你知道吗?我现在比任何时候都想念一个人。。。那就是我的妈妈。。。如果妈妈在这里。。。她一定会帮助我。。。我很想念她。。。她现在在哪里?亲爱的杰森叔叔。。。你在海上见过她吗?我想见她。。。妈妈一定是爱我的。。我不信。。。不信妈妈如果知道我现在这么痛苦。。。还会不管我。。。你知道他在哪里吗?”
听到朱尔斯突然问起这个,杰森眉头一紧。但随后。。很快的。。。杰森便调整好神态。。。轻抚着朱尔斯的头。。。温柔的说到:“不,亲爱的,我虽然不知道你妈妈在哪里。。。但我相信。。。她一定很爱你。。。无论过去。。现在。。还是将来。。。相信我,朱尔斯!”
失望的朱尔斯沉默了。。。。

几天后。。。在蓝水小镇的亚历山德拉家。。。看着亚历山德拉。。。杰森很是矛盾。。。。他想把几天前朱尔斯的话告诉亚历。。。可他不知道亚历山德拉会对盖博和帕特里夏的事有什么反应。。。还怕亚历对女儿的关心会让亚历处于一个进退两难的地步。。。更怕亚历山德拉的突然出现会自己的哥哥盖博造成第二次的伤害。。。。所以。。。对亚历山德拉。。杰森是欲言又止。。。

但是。。。朱尔斯那恳求的眼神不时地出现在杰森眼前。。。最后。。。在一番思想斗争之后。。。杰森还是把朱尔斯的话告诉了亚历山德拉。。。

在得知被自己抛弃的女儿竟然还在思念自己。。。还想见到自己时。。。亚历山德拉惊呆了。。。

意外、感动、羞愧、自责。。。。各种思绪翻江倒海混作一团。。。亚历山德拉需要做下来冷静的想想。。。看看现在的自己。。。能给女儿带来什么。。。亚历山德拉很是痛苦。。。。。
深思熟虑后。。。亚历山德拉决定要见一见女儿。。。只有这样。。。才不会给自己。。。给女儿留下遗憾。。。但不能像现在这样去见她。。。(这时的亚历山德拉刚刚从提基岛回来。。。身上没几个钱。。。只是个小小的警卫)于是。。。亚历山德拉决定要好好工作。。。。挣一大笔钱。。。给女儿送去份难忘的见面礼。。。。她要让女儿为自己自豪。。。
而至于今后怎么办。。。亚历山德拉并不知道。。。。见过面再说吧。。。

于是。。。一个月后的一天。。。正如亚历山德拉计划好的那样。。。她拿起了电话。。。拨通了一串埋藏在脑海深处的电话号码。。。

漫长的等待之后。。。。电话线那边一个好听的、年轻的女孩声音传了出来:“喂,你好!”  一听到这个声音。。。亚历再也忍不住地。。。舒心的笑了。。。

(第13集完)

作者: mooselee    时间: 2008-12-1 14:35:34

=====第14集 [夏夜烟愁]=====

这天傍晚。。。最后一线阳光就要消失在山那头时。。。丽河镇越橘巷211号老宅的电话忽然响了起来。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

铃声响了很久后。。。这家的女孩才从楼上跑下来接电话。。。看来。。。男主人不在家。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

“喂你好?”,朱尔斯有些奇怪。。。电话那头听得到呼吸声。。。却没人说活。。。。
过了不知多久,从话筒里传来了一个陌生却又有些熟悉的声音:“你好,我是欧麦基.亚历山德拉,请问。。。朱尔斯在吗?”
“妈妈!?!真的是你吗!!?妈妈?”
“上帝保佑——是我,亲爱的朱尔斯。。。。。。”
。。。。。。
母女俩有太多的话要说。。。。。。

第二天下午,朱尔斯一放学回到家就冲进了厨房,又切又拌的忙活了起来。欧麦基.盖博在一旁看得奇怪,“今天晚上有客人吗?”
“你猜对了,爸爸,嘻嘻。”
“是谁呢?”
“这是个秘密!”
这时,门铃响了。。。。
“快。。爸爸。。。你去开门。。。哎呀,你怎么还穿着工作服???算了,来不及了,你先去开门吧!”

盖博被女儿支的晕头转向,连忙慌乱的去开门。。。透过窗户,他看到门外有一个人背对着他站着。那个身影有些熟悉。。。是谁呢。。。。

打开门。。。迎出来。。。那人一转身。。。欧麦基.盖博呆住了。。。
“是。。。是你?”
“你好,盖博。我昨天打过电话,我以为朱尔斯告诉你了。。。”
“你来这里干嘛?你为什么还要回来???”怒火冲上了盖博的脸,一转身,盖博大步走进了屋里。
把亚历山德拉留在了门外。。。

亚历山德拉鼓起勇气走进了屋里,但是盖博一看到她——这个曾经狠心抛弃了自己和女儿的人——这么多年来的痛苦和委屈一股脑地涌了上来——再也忍不住了。。。盖博冲着亚历山德拉咆哮道:
“当初我那样恳求都没有留住你,今天,你怎么有脸又回来?!!你怎么能这样?!!”
“我。。。。我。。。。对不起。。。”亚历山德拉从没见过盖博发这么大的火。。。慌了。。
“我不要听你道歉!趁我还没有失去控制,请你。。。请你离开我的家!!!”盖博太过激动,声音都颤抖了。。。
被盖博吼得插不上一句话的亚历也怒了:“你放心!我会走的!但我是来见女儿的,见过朱尔斯我就走!!!”
“你。。。。你还有脸提女儿。。。她夜里哭着找妈妈时你在哪里!!?啊?!”
。。。。。。

“别吵拉!!!你们都别吵啦——”朱尔斯不知什么时候已经来到了客厅,“求求你们,别吵了...”
“爸爸,对不起,是我请妈妈来的,我真的好想见她。。。没有事先告诉你,真的很对不起。。。”
“妈妈,对不起,我想给爸爸个惊喜,所以没有告诉他你今天要来,爸爸心里没有准备,要不他不会这样的,对不起。。。”
听着女儿带着哭腔的恳求,两个人终于停止了争吵。。。

看到朱尔斯,亚里山德拉又喜又悲,一把把女儿揽在了怀里。。。
喜——是因为眼前的这个女儿都应经这么大了,和当年印象中那个十岁的小故娘相差的太远了!
悲——是因为看到女儿这么懂事,还要调解两个大人的矛盾,说的话句句在理,却又句句刺痛着一个羞愧的母亲的心。
妈妈想死你了。。。我最爱的宝贝儿。。。

亚历山德拉注意到。。。稍稍平静下来的盖博在一旁非常痛苦。。。
看来。。。自己给盖博带来的痛苦。。。比亚历山德拉想象的来得还要巨大。不然,一个温文尔雅,好好脾气的男人怎会愤怒成这样。。。。。。
看到盖博这么痛苦,亚历山德拉很不好受。。。

好在,善良、懂事的女儿给亚里山德拉带来很大的安慰。朱尔斯滔滔不绝的和妈妈说着、笑着。。。而盖博却坐下开始看书。。。一言不发。。。后来。。。干脆跑到朱尔斯的房间去上网了。。。

电话铃又响了。。。朱尔斯只顾着说话。。。盖博从屋里跑出来接的。。。亚里山德拉断断续续的听到只言片语:“哦。。。。我刚回来。。。。也在。。。现在?。。。阿不。。。没有。。有客人。。。啊。。那好吧。。。好的。。。”

亚历用余光可以感觉到盖博在看自己。。。可她不敢转头。。不敢看盖博那双愤怒的眼睛。。。孰不知。。。。。。看来盖博的内心深处。。亚历山德拉从来没有离开过啊。。。哎。。。

挂了电话,盖博去楼上换了身衣服又下来了。点上了壁炉,默默地坐在那里,在等待什么。。。好想又有些不安。。。这一切,都被在一旁陪女儿下棋的亚历山德拉看在眼里。

终于,盖博站了起来,走到棋桌旁,刚想对亚历山德拉说些什么时,突然门铃响了。。。母女俩同时转头看去。。。。会是谁呢?

原来。。。是帕特里夏。。。盖博去给她开门。。。帕特里夏一下就跳进了盖博的怀里。。。

“哦---原来真的有客人,这位是。。。”帕特里夏问盖博。

盖博还在想怎么想帕特里夏介绍亚历山德拉的时候,朱尔斯一下子冲了过来,并高声说道:“这是我妈妈!我妈妈回家来看我了!谁让你来的???你走!你走!”帕特里夏很尴尬,转身向门口走去。

这时,盖博拉住了帕特里夏,又走到朱尔斯面前狠狠地训斥了她一通。他没有想到,平常一贯温顺的女儿怎么会变得这么没礼貌。
坐在一旁的亚历山德拉一直没有说话,她知道了,这个东方女子就是杰森说过的——盖博的女友。

被爸爸训了一通的朱尔斯很不服气,转身走开了。帕特里夏却很笑笑地向亚历山德拉问候:“你好,你是亚历山德拉吧?我叫帕特里夏。不好意思,不知道你在,破坏了你们的聚会了。”
尽管早已知道帕特里夏的存在,但见到她,很意外的,亚历山德拉有些莫名的慌乱,只以一句“你好”回答。

“你们聊吧,我去帮朱尔斯做晚饭。”客厅的气氛太怪异,亚历山德拉躲进了厨房,跟进来的朱尔斯急着低声告诉妈妈有关帕特里夏和盖博的事情,亚里山德拉温柔的制止了她,“我都知道,亲爱的。不过你爸爸刚才说的对,你不应该那样对帕特里夏嚷嚷,太无理了”朱尔斯心想,都怪爸爸,刚才那个电话一定是那个女人打来的,爸爸为什么还同意她来?

朱尔斯越想越气不过,就跑到客厅质问盖博:“都怪爸爸,刚才那个电话一定是那个女人打来的,妈妈在,为什么还同意她来?!”厨房里的亚历山德拉听到争吵声,连忙跑出来,“朱尔斯,你这是干什么?不可以这样对爸爸说话!”
正在这时,厨房的火灾报警器响了。。。。原来,心不在焉的亚历山德拉放在炉子上的食物着火了。。。

火势很猛,好在消防员及时赶到,避免了一场大灾难。。。。。。

消防员走后,洗完手的亚里山德拉来到客厅,看到盖博正在温柔的安慰帕特里夏。。。同时,她也注意到了,帕特里夏一直在默默地观察着自己。。。亚历山德拉的心理很不是滋味儿。。。

在经过了这一个乱糟糟的夜晚后,亚里知道自己该走了,毕竟,自己不再是这个家庭的女主人了,继续留下来,只能让自己更难堪。
但是走之前,亚里山德拉还有话要对盖博说。
“我很感谢你,盖博,今晚你能让我再见到朱尔斯。。。真的很感谢。。。今晚对我很重要。。。真的。。。”,顿了顿,亚里山德拉鼓起勇气继续说下去,:“我还有一个请求,我希望你能成全。。。你能不能。。。能不能让我。。。带朱尔斯。。。去三湖镇度个周末,就三天,我想。。。。”
“什么?!!”亚历山德拉话还没有说完,就被盖博大声地打断了。

“不行!你想把朱尔斯也从我身边带走!?绝对不可能!!!”盖博当场回绝。
之后,任凭亚历山德拉怎么解释也没有松口。
“唉——”最后,亚里山德拉深深地叹了口气:“我能理解···你有多恨我···你拒绝我···这在情理之中···因为在来之前。。。。我就没有奢望你能原谅我。。。请你相信···我不会。。。也不能抢走朱尔斯···她永远都是你的女儿。。。但是。。。我也永远都是她的妈妈。。。不管我做过什么对不起你的事。。。你也不能抢走我的女儿。。。我只想和她呆上三天。。。以往我种种的不对。。。希望不要算在孩子头上。。。希望你。。。再考虑考虑。。。我走了”

说完,亚历山德拉紧紧地拥抱了朱尔斯,“好好听爸爸的话,妈妈对不起你。。。妈妈爱你。。。”

失望的朱尔斯难过极了,紧紧地搂着妈妈,“求你,别走!”这时的四个人真是思绪万千啊!有头上的气泡为证!

亚历山德拉狠了狠心,离开了朱尔斯,离开了盖博,再次离开了越橘巷211号。。。

这一晚,经历的事情太多太多。。。。。。回到家的亚历山德拉觉得好累。。。好累。。。

(第14集完)

作者: xiongbao0826    时间: 2008-12-1 16:13:45

LZ更新!!!!!!
作者: 端木岚    时间: 2008-12-2 13:59:42

呀。就这样没啦??

作者: 绮蝶夕    时间: 2008-12-2 14:57:09

=0=~
爸爸反应过度了=0=~难得妈妈来看女儿还阻着拦着……支持亚历山德拉修理他~~~>x<~~
作者: sensonm    时间: 2008-12-3 05:55:50

继续积蓄。。 1616161616
作者: xiongbao0826    时间: 2008-12-6 02:40:58

LZ怎么还不更新啊 ?!!!!!!!!!
作者: 流转起舞    时间: 2008-12-6 20:51:18

果丽城 ... 联想到了果粒橙 ...

重贴还真是个浩大的工程啊 ... 精神上支持LZ~
作者: 朗拿癫婆    时间: 2008-12-9 21:27:03

更新更新!!~~~我要更新!!~~~
作者: 幻杰美    时间: 2008-12-9 22:17:10

亚历刚刚回家呀,那还有好多好多呢~~~~我继续等~~~~~~~~
作者: xiaoxiaomaohou    时间: 2008-12-10 05:16:34

很了不起的长篇大作
观注中……
作者: mooselee    时间: 2008-12-11 20:18:45

======第15集 [噢 三湖镇]======

这天,已经当上了探长的亚力山德拉下班回家,还未进门,屋里的电话铃声就响了。

“喂?朱尔斯!是你吗?真的吗?你和爸爸要来我这里?!什么?!!你们已经在路上了?什么时候到?好的,一会儿见!”,突然知道朱尔斯和盖博要来,亚历山德拉兴奋得不知道该干什么好。对了!准备晚饭!

就做彩虹鲑鱼吧!鱼是亚历山德拉早上钓的,很新鲜。做鱼亚历很拿手。

晚饭刚准备好,客人就到了。时间刚刚好。

“你好,盖博。很高兴你们能来!”亚历山德拉衣服都没来得及换。

吃饭时,朱尔斯显得很兴奋,叽里呱啦的和亚历山德拉说个不停。一旁的盖博却不怎么说活。

亚历山德拉感觉到,盖博老是若有所思地看着滔滔不绝的朱尔斯。

吃完饭,又坐了一会儿。盖博就拉着朱尔斯要告别了。原来他们是搭朋友的便车来的蓝水小镇,而这个朋友一会儿就要驱车返回丽河镇了。临别时,朱尔斯紧紧地拥抱了亚历山德拉,“妈妈,我们还会见面的,是吗?”

第二天,亚历山德拉休息,邀请了丽莎来吃饭。中午时分,电话又响了。亚历接起来一听,竟是欧麦基.盖博!
“亚历,你好!关于你上次说的事,我认真考虑过了。也许,你说的对。不让朱尔斯见你对她太不公平。下周一朱尔斯就开始放暑假了。我已经告诉朱尔斯了,周末你会带她去度假。你看这样安排可以吗?”
“上帝。。。。。太感谢你了,盖博!谢谢。。。。。。”

几天后。。。。。三湖镇。。。。。

酒店前台。。。。“欢迎光临!您是亚历山德拉女士?这是您预定的房间钥匙。希望你过得愉快!”

“朱尔斯,这里是个消夏的好地方。。。山里的天气不比海边。。。寒气很重。。。穿短衣还感到些冷。。。。听导游说,明天还要下雪呢!”
“我很喜欢这里,妈妈。噢!暑假开始喽——”

酒店掠影。。。。就是一个字——静。

快乐的假期开始了。。。
参加山林徒步游的母女俩,因为回答错了问题,被马蜂追的满街跑。。。。。。

山里的小吃很带劲,香喷喷的各式烤饼撑死人。

山里的活动也很丰富。
水上滚木——亚历山德拉不是朱尔斯的对手。
掷斧头比赛——亚历山德拉的姿势笑破了朱尔斯的肚皮。
温泉——玩了一天后最好的放松方式。

玩累了懒得出去,送餐服务是最佳选择。朱尔斯和亚历山德拉吃的好香。。。

在三湖镇,朱尔斯第一次用巫毒娃娃交了个当地的朋友。

在游戏房,朱尔斯看到了一个令她心动的男孩子。

鼓足勇气上前打招呼后,男孩却告诉朱尔斯,他只对美女感兴趣。朱尔斯伤心极了。

晚上,亚历山德拉发现朱尔斯闷闷不乐。一问才知,朱尔斯很没信心——对自己的外表。朱尔斯相信,自己的前男友肯定是因为这点和自己分手的。所以朱尔斯很早就开始化妆,但没有掌握技巧的朱尔斯却适得其反。在学校,她常听到同学在背后叫自己——丑丫头。这另朱尔斯很自卑。

“朱尔斯,你是妈妈眼中最漂亮的姑娘!不要这么没自信,让我看看。。。。。嗯。。。。。你的化妆是有些问题。。。。我帮你改改。。。”想到女儿需要自己的时候却不在她身边,亚历山德拉心里非常愧疚。

在酒店的梳妆镜前,亚历山德拉耐心地指导着女儿:“眼部突出一些,但不要太粗的眼线和太深的眼影。。。。唇部可以淡化一下,粉色更适合你。。。腮红可以不擦,你的脸色很漂亮。。。”

完成!(个人感觉这才像个中学生,原来的朱尔斯跟花瓜似的)

谢谢你妈妈,我感觉好极了!

快乐的时光总是过得很快。转眼就到了该离开三湖镇的日子了。在三湖镇的最后一晚,亚历山德拉听女儿在大堂弹钢琴。朱尔斯不会弹,但却很喜欢弹。那不成曲的琴声在亚历山德拉听来,是最美的篇章。

第二天一早,天还没亮,机场的通勤班车就来了。

上车前,亚力山德拉送给了朱尔斯一个礼物。

“噢!是手机!”
“妈妈现在还没有太多的钱,等以后有条件了,我会给你一台钢琴。还有一切你想要的东西。我会努力的!”

“噢!妈妈,我太喜欢这个假期,还有你的礼物!我会经常给你打电话的,用妈妈给我的手机。”

(第15集完)

作者: mooselee    时间: 2008-12-11 20:27:55

=======第16集 [夏天开始了]=======

亚历山德拉最爱的消遣。。。坐在海边。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看着大海。。。。。。

听着大海。。。。。。

只要这样坐在海边。。。忧愁。。。烦恼。。。。一切的一切。。。都被忘记了。。。(我家亚历真的很爱海,不用我控制,经常会走到海边坐下,洋溢在脸上的这种幸福,深深的感染了我。。。。)

这天,亚历山德拉正在钓鱼。忽然,两个人走到了她的家门口。。。。。这是真的吗?

是朱尔斯。。。。还有盖博。。。。。。

“哈!爸爸带我来看你啦!”亚历被朱尔斯勒的透不过气。。。。

“呃。。。。。。是。。。是朱尔斯。。。。她非要来。。。说是有东西要送给你。。。”盖博不知为何,看起来有些紧张。

“对啊!妈妈,这是给你的礼物——我自己烤的蛋糕!”
“噢!谢谢你,朱尔斯。你都会烤蛋糕了?真了不起!”

拉着盖博参观完亚历山德拉的家,朱尔斯注意到了海边下的那栋小屋,
“那栋屋子是干吗的?”朱尔斯好奇地问亚历山德拉。
“嗯。。。。。你干吗不自己去看看呢?”亚历神秘的说道。。。

朱尔斯跑下海滩,推开小屋的门。。。。。。一间温馨、整洁的房间呈现在眼前。。。。。。

同样蓝白色主调。。。床上铺着印花的床罩。。。还有今年新推出来的“年轻潮流”牌的衣柜。。。。。

“哇!还有梳妆台!”朱尔斯忍不住叫了出来。。。

小小的卫生间。。。。
“好可爱的镜子啊!这是我的房间!对吗,妈妈?”朱尔斯激动地问亚历山德拉。。。。。。

“是的。这都是为你准备的。你能喜欢我真高兴!”
正当朱尔斯和亚历山德拉沉浸在幸福中时,一旁的盖博低声把亚历山德拉叫了过来。。。。。。

“你这是什么意思?“盖博低声质问道。。。。。。

“不是的,盖博!请你听我解释。。。。我之所以准备这房间,是希望,如果可能的话,也许你能同意让朱尔斯在我这里过个周末,住个一两天什么的。她是大姑娘了,总不能让她和我挤在一起,这房间一直空着,我就想,为她准备一间房子,也许会让她觉得自在一些。。。。

”原来你真的准备把朱尔斯从我这里带走!!!这不可能!你不要想了。。。。”盖博强压着怒火低声说道。。。。。。

“不是这样的,我并没有想瞒着你。。。。只是。。。一直没有机会。。。。当然,你可能会觉得我的要求很过分。。。但是。。。。请考虑一下朱尔斯的感受。。。她需要妈妈。。。你看她那么兴奋。。。请不要让她失望啊。。。只是住个两天。。。我会送他回去的。。。他也不会因此离开你的。。。请你再想想。。。”

盖博没有说话。。。。。。

他看了看在一旁玩电脑的朱尔斯。。。。

又看了看一边焦急等待回复的亚历山德拉。。。。

“哎——好吧。只要朱尔斯她自己愿意。。。”盖博叹了口气,轻声说道。。。。

只听见一声尖叫,朱尔斯一下蹦到了爸爸眼前,“这是真的吗?爸爸?太好啦!我能今天就留下来吗?反正已经放暑假了,求你了爸爸——”

“好啦好啦。。。。你留下来吧。。。”盖博实在受不了女儿在耳边的高分贝。。。。
“不过,既然放假了,你就多住几天吧!你不是一直想看海吗?在这里看个够吧!过些天我把你的换洗衣服送一些过来就可以了。”盖博的一席话,让朱尔斯和亚历山德拉兴奋极了。

“过完暑假就回来啊!我会想你的,亲爱的。”盖博对朱尔斯说。。。。
“你真是天底下最好的爸爸!”朱尔斯动情地说道。。。。

傍晚时分,盖博要动身回丽河镇了。
“你要听妈妈的话,按时做暑假作业。”盖博依依不舍的叮嘱道。。。

“放心吧,爸爸!你自己一个人要好好吃饭,我会想你的。”

盖博冲亚历山德拉挥挥手,走了。。。。。。
“谢谢你,盖博。”看着盖博离去的身影,亚历山德拉的眼眶湿了。。。。那个熟悉的背影在眼中慢慢模糊了。。。。

(第16集完)

作者: mooselee    时间: 2008-12-11 20:32:39

======第17集 [两个人的暑假]======

上集说到,朱尔斯终于来到了亚历山德拉的家里住下了。当天晚上,亚历山德拉就开车带朱尔斯去逛蓝水小镇。

她们来到了美发店。朱尔斯想让妈妈替自己参谋个新发型。在亚历山德拉的交代下,店长亲自为朱尔斯设计。。。

“好啦!小姐请看,还满意吗?我认为长发更适合你的脸型,不过目前你的头发太短,只能先休整一下,等长长了一些,你再来,到时候再给你设计的更漂亮!”

“好啊!妈妈你看怎么样?”

“漂亮极了!”

做完头发,接下来是买衣服。“我觉得这件很适合你,不如去试试?”亚历山德拉柔声对女儿说到,
“好吧!”朱尔斯进了试衣间。

看着镜子前的女儿,亚里山德拉真想一古脑的把这些年亏欠朱尔斯的母爱都补上。。。。。

“怎么样啊,妈妈?”朱尔斯撒娇的问道,
“漂亮极了!”
“你怎么什么都说漂亮极了啊?真话假话啊?”朱尔斯佯装生气了,
“真的很漂亮!我不骗你的。”

亚历山德拉让朱尔斯再挑几件,但是懂事的朱尔斯知道妈妈手头并不宽裕,便说道:"这一件就足够了,过几天让爸爸把家里的衣服再送一些来就可以了。走了,结账吧!"看着深解人意的女儿,亚里山德拉感慨万分。

这个暑假,有那么多快乐的事情可以做。。。。。。
跟妈妈学钓鱼。。。。。

一起在海边玩沙子。。。。。。

当然,暑假作业是在亚历山德拉的监督下认真完成的。。。。

趁这个暑假,亚里山德拉想提高朱尔斯的各项技能。于是,鲜榨的茄子汁朱尔斯没少喝。。。。

乖巧的朱尔斯,总是争取着为亚历山德拉做些力所能及的家务。。。。。

为了帮助妈妈,朱尔斯在镇上的快餐店找了份服务生的工作,每天下午工作两三个小时,当然,一回到家,茄子汁是最好的消暑饮料。

这天,莉莎带了个朋友来看亚历山德拉,在门口见到了朱尔斯。。。。。。

“你一定就是朱尔斯吧!呵呵,和你妈妈一样一样的头发,我是你妈妈的好朋友瑞米尔.莉莎。”
“莉莎阿姨你好啊!妈妈她在屋里面,请进吧!”

朱尔斯没吃完饭就便找了个借口去游泳了。剩下的三个人很尴尬。原来,热心的莉莎是想介绍自己的这个当消防员的朋友给亚里山德拉认识。可是满脑子满眼都是女儿的亚历山德拉压根儿没有这个意思。

第二天早饭桌上,朱尔斯忍不住嗤嗤的笑出声来。原来她想起了昨天那个消防员,穿着制服来做客,还有他那紧张的表情,让朱尔斯忍俊不止。亚历山德拉也被她说的笑了起来。。。。一时间,越想越可笑,笑声就像被传染了一样,这两个人怎么也停不下来了。。。。。。。
哈哈哈哈哈哈。。。。。。
幸福的两个人啊。。。。。。。。。。

(第17集完)

作者: 端木岚    时间: 2008-12-11 21:53:44

莫非我插楼了????
作者: 琥珀8305    时间: 2008-12-11 22:27:13

故事真好看,海盗妈妈很爱她的女儿呀~~~~~~
作者: 流转起舞    时间: 2008-12-11 23:26:42

又有更新啦  其实是很温馨幸福的一家人呢~
作者: xiongbao0826    时间: 2008-12-12 13:45:01

想象还是家庭好!
作者: mooselee    时间: 2008-12-12 18:55:07

给帖子搬家也是件很累的工作哦!小岚你放心没有插楼,昨天更新到那里我就已经困得不行了,xixi,明天继续加油!
作者: mooselee    时间: 2008-12-13 10:23:47

======第18集 [夏雨]======

自从朱尔斯去了亚历山德拉那里,一个人在家的盖博很是寂寞。无聊时,仍旧是看书读报度日。
今早起来后,盖博懒得下楼弄早饭,睡衣都没换,就坐在二楼看起昨天的旧报纸。报纸上说今天傍晚时分会有大雨。
这时,听得叮铃铃~~~~门铃响了。

盖博急忙跑下来一看,原来是帕特里夏来了。
“最近好几天没有接到你的电话了,怎么也不和我联系?”帕特里夏有些埋怨,
“哦,快进来再说吧!”盖博赶紧把帕特里夏让进了屋。

没过多久,又有两个人来到了盖博家门口。

盖博听到门铃声跑来开门,看到亚历山德拉十分意外。而亚历山德拉在看见一身睡衣的盖博,还有他身后站着的帕特里夏时愣了一下,但很快便微笑着说到:“嗯。。。朱尔斯想回来拿几件衣服。。。她不让我告诉你。。。她想。。。你知道的。。。给你个惊喜”。
帕特里夏注意到了朱尔斯的变化,说到:“噢!朱尔斯,你可真漂亮!”年轻的姑娘听了很是激动,便和帕特里夏两个人你一言我一语的聊了起来。。。。。。

帕特里夏很主动地找到亚历山德拉,“我很羡慕你,你有个那么棒的女儿!”“是啊!朱尔斯是个懂事的姑娘。”亚历山德拉回答道。
谈话中,亚里山德拉了解到帕特里夏在新闻界工作,目前正和一个朋友同住。不得不承认——帕特里夏是个不错的谈话对象,亲切又自然的话语让人舒服。

午饭是盖博做的。。。。

帕特里夏说到:“真是惭愧,我做饭一点也不在行。这点,我得向朱尔斯学习,别看她年纪小,会做得一手好饭!朱尔斯,有机会你可得好好教教我啊!”

朱尔斯很高兴的和帕特里夏聊起了厨艺的话题。

亚历山德拉注意到,帕特里夏对朱尔斯的称赞是发自内心的;

而且。她和朱尔斯其实还是很聊得来的。

亚历山德拉也看到了:帕特里夏和盖博的感情还是很好的。。。。

朱尔斯好像说了一个很有趣的笑话儿,帕特里夏和盖博都快笑到喷饭了。可是亚历山德拉却没听清女儿说了些什么,她在考虑一些事情。。。。。。

吃完饭,朱尔斯还在讲她在蓝水小镇的见闻。帕特里夏和盖博很认真地在听。亚历山德拉很自然的收拾了桌子。

洗碗时,亚里山德拉听到了屋子那头朱尔斯三人愉快的笑声传来。。。。。

收拾停当,亚里山德拉走到了后院儿的暖房。她一眼就看到了。。。。。那个自己当年在集市上买的庭院滴漏装饰。。。。还在那里叮叮咚咚的流着水。。。。唉。。。亚历山德拉听到了自己的叹息声。。。。

厨房窗外的那棵记忆中细细的柠檬树还在。。。。只是树干已经有碗口粗细了。。。。。修剪整齐的站在那里。。。。。

还有院子角落的那棵不知名的大树,茂密的枝叶都快伸进二楼的窗户里了。。。。。
这时,一阵潮湿的风吹来。。。那满枝的树开始随风摇摆。。。。哗。。。。。。哗。。。。。亚历山德拉不禁闭上了双眼。。。。。。啊——这风声。。。这味道。。。。仿佛一切都像十年前那么熟悉。。。。
但是。。。。忽然的。。。。亚历山德拉打了个激灵。。。张开了眼睛。。。。
就在刚才。。。她听到。。。内心有一个声音对自己说:“一切都已经变了。。。。。你再也回不去了。。。。。”

眼看就要下雨了,盖博劝亚历山德拉和朱尔斯住一夜明早再走,但是被亚历山德拉委婉拒绝了。于是,她和朱尔斯起身准备出发回蓝水小镇。。。临行前。。。亚历山德拉叫住了帕特里夏。。。。

只见亚历山德拉拿出了一个礼品盒递给了帕特里夏。。。

“嗯。。。这时我当年在海外找到的一个小神像。。。送给你吧。。。祝你幸福帕特里夏。。。”亚历轻声说道。。。。

“噢!这礼物太贵重了!谢谢你。。。。亚历山德拉。。。。”

轰隆隆——雷声已经响起来了。。。
亚历山德拉冲盖博挥了挥手,“再见了,盖博。两个星期后,我会按时把朱尔斯送回来的。谢谢你的晚餐。”说完,亚里山德拉转身走出了大门。

“爸爸再见!帕特里夏,再见!”朱尔斯去追妈妈了。

母女俩走出房子时。。。。这场夏天的大雨。。。。终于落了下来。。。

这天黄昏时。。。盖博接到了一个电话。。。。

电话那头的人,只说了一句话。。。“祝你幸福,盖博。”
然后就挂断了。。。。。。

呆呆的看着电话机。。。。盖博仿佛又回到了几小时前。。。。

他所看到的。。。。

盖博明白。。。视线里的这个女人。。。也许是永远的。。。。离开了这栋老屋。。。。。

一个月后。。。。一切都是那么的自然。。。。。自然的就像是。。。。。。那个夏天午后。。。忽然落下的。。。。那场大雨。。。。。

(第18集完)

作者: mooselee    时间: 2008-12-13 10:31:58

休息一下 插播——[前世的记忆]系列

总的来说,我都是先玩游戏,狂截图,然后再看着图说话。可是,我却往往是攒了一堆的图,看图说话的功课却拉下很多。
       话说去年的某天,某人抽风,重做了机器,但是且忘记备份档案了,结果导致游戏重装。(那时亚里山德拉已经认识罗斯.莫蒂了)我只好看着第一集的图重建亚里山德拉的家园,以求恢复故事的接续性。

但是不可避免的,从第三集开始吧,游戏中还是发生了一些变化:
     ★房子的地皮放置位置略有差异,从而房子的落差高度有变化;
     ★以前是装在爸爸的超棒本子上的,后来重装在我可怜的笔记本上了,所以画质上是有很大差距的。

同时,重装游戏也带来了一些遗憾:
   ★原来亚里山德拉随机在家门口碰到的朋友,再没有看到;
   ★以前亚里山德拉的一些特殊经历,我没有再现。

所以吧,在前18集中,有部分图片是那次中装游戏前的旧图片。
       今天,我发现机子里竟然还存着一些有趣的旧的照片,于是决定——拿出来晒晒,以纪念亚里山德拉前生那些曾经的记忆。因此即将会推出几集特别短篇,姑且就叫——《前世的记忆》系列吧。这完全是为了了却我的心愿:不想落下任何曾经走入亚里山德拉生活的一切。。。。。

作者: mooselee    时间: 2008-12-13 10:52:28

xxxxx  插播 [前世的记忆  第一次旅游]  xxxxx

在1-18集的故事里,亚里山德拉第一次来三湖镇,是和女儿朱尔斯一起来的。。。。。其实吧。。。。在重装游戏前,亚里山德拉自己一个人就来过了。。。。。(那是环游刚出的时候。亚里山德拉是我进入环游后第一个玩的小人。这会儿连催生器都没有呢。。。。。。)
搬进蓝水小镇的新家后,对一切感到新鲜的亚历开始在花园里挖洞(汗哦,其实是因为我对一切新的动作很感兴趣)。结果运气超好,当时就挖上来了一张秘密地图!
二话没说,什么家具都没买的亚里山德拉就直接打包出门旅游去了。
于是,来到了三湖镇这个中档的酒店。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

笔直的针叶林。。。。高耸的山峰。。。。静谧的山谷。。。。一切新鲜的环境。。。让置身其中的我和亚历都无比的兴奋。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

亚里到了这里先是狂照像!哈哈,当时的亚里山德拉好开心哦!动作也好傻。。。。。。对了,她连衣服都没买,就这一身儿海盗服就来了。。。。。。(之前从未用过动作盒子的我,对环游新带的"摆姿势"这一动作爱的是不得了啊!)

开心。。。。。。

现在回头看看,亚里山德拉穿海盗服真的很帅啊。。。。

照完相才来前台登记。。。。。当时定的是比较便宜的一个房间。

看见新的人物——导游啦!当时激动的跟看见大熊猫差不多。亚里山德拉冲上去狂聊。。。。时候还去了个风景区。。。。照片找不到了。。。。

后来。。。亚里山德拉开始纳闷儿。。。。。这地图上说的神秘小屋怎么去啊?最后折腾半天才发现——原来是走着去。。。汗死。。。。。。于是立马出发。。。。这是一片幽暗的树林。。。。树林中间有一栋小木屋。。。。

不远处有一个小池塘。。。。噫。。。。湖边站着个没穿裤子的人!??

亚里山德拉悄悄走到那人身后。。。。哇。。。。这家伙跟孙悟空一样。。。满脸满身都是毛儿。。。这家伙很会钓鱼嘛。。。。。。一会儿一条的。。。。

先合影一张。。。。哈哈哈。。。。。。

来来来。。。。我也来钓鱼。。。。亚里山德拉和野人哥哥边钓边聊。。。。

这家伙是三湖镇钓鱼协会的吗?高人!

谢谢你教我钓鱼。。。。请收下我的礼物——自制蛋糕一块!

这就是野人哥哥的家吗???房顶上还有一个巨大的洞。。。好清苦的生活。。。。。

点起篝火就暖和多了。。。。。呵呵。。。这里还有录音机呢。。。。

天南海北的聊了不知多久后。。。。野人哥哥忽然站起来抱了抱亚里山德拉,一个提示框出现(大意):你和野人.阿马先生已经成为了朋友,你先回家吧!阿马先生收拾收拾家里的东西随后就来。

于是。。。亚里山德拉告辞回酒店了。。。。一路上。。。傻乎乎的我和亚历都感到莫名其妙的。。。。阿马先生收拾东西要去哪里啊?

当天夜里。。。。亚里山德拉住的小木屋外。。。。

亚里山德拉靠在床上想问题。。。。。

想什么呢?野人哥哥?

噢。。。。原来是在想在蓝水刚认识的罗斯.莫蒂(那时亚里山德拉刚搬到蓝水时,莫蒂和其他几个人登门来拜访这个新邻居。。。。看!亚里山德拉对当时一面之交的莫蒂就有感觉的。。。这就是命啊。。。。。)

这是我第一次看到野人.阿马先生时的截图,模糊的要命,不趴上看都找不到野人。但现在想想都激动。。。。。

(本次插播完毕)

作者: mooselee    时间: 2008-12-13 11:16:47

xxxxx  插播 [前世的记忆  阿马先生]  xxxxx

话说亚历山德拉从三湖镇旅游回来了。她前脚进门,后脚野人.阿马哥哥就到了。原来他收拾东西就是打算搬到亚历山德拉家来住啊!??
     刚开始,亚历有些犹豫,自己一个女人家,争得也不多,如果受留下阿马,生活的压力肯定会大。但她又想到了阿马简陋的小屋,于是一咬牙,让阿马留下了。于是,阿马就在海边的那栋小屋住下了(对!就是后来朱尔斯住的那间)。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

来了才发现,阿马先生的技能竟然门门全满!!!人才啊。。。。。后来吧,阿马老想去工作,我看他人生目标是当教育部长,就让他进了教育界,当了名老师。。。。。每天朝九晚五的。。。。阿马就穿着这身怪怪的衣服光着屁股去上班了。。。。

惊喜来了。。。。阿马从第一天上班起。。。。每天下班都会带来一件东西。。。。原来是同事们太喜欢他了。。。自愿送的?!!于是。。。。今天带回来个炉子。。。。。

明天带回来个沙发。。。。

几天下来。。。。阿马竟然日日如此。。。。要知道。。。这些东西对生活拮据的亚历山德拉来说说多么的及时啊!后来,亚历山德拉太激动了。。。周末这天把阿马带回来的所有东西摆在一起。。。。照了张相以示纪念。。。。(然后我就迫不及待的在游侠上发了个帖子赞扬了一下我家的野人.阿马先生。嘿嘿。。。)

由于阿马先生技术素质都过硬。。。人缘又好。。。。没多久就当上了教育部长。。。。从此愿望栏永远白金。。。。。上班的座驾也令亚历山德拉自愧不如啊。。。。。

工作上出色。。。。生活中阿马也是个好帮手。。。。脏活累活都我上。。。。从此亚历山德拉没有请过修理工。。。。

阿马来了以后,亚历山德拉的冰箱赛的满满的都是鱼。。。。阿马太爱钓鱼了。。。。

从白天钓到晚上。。。。

这不。。。。晚饭有了。。。。

每次都是阿马钓鱼,亚历山德拉做饭。。。。看。。。阿马吃的多香。。。。。

阿马是个耐心。。。温和的好伙伴。。。。

但有时。。。阿马也会突然做出怪异的举动。。。。

哈哈哈。。。。原来是野人特有的交流方式。。。。姑且叫它野人抱抱吧。。。

被举得高高的亚历山德拉好开心啊。。。。

阿马也很开心。。。。自从阿马来了。。。亚历山德拉一点也不寂寞了。。。

我只想说——阿马真是个很棒的家伙。当然,他也有缺点,就是走的太慢,饭好了叫他,等他来了,亚历山德拉都吃了一大半了!
后来重装完游戏后,我是想再去把阿马叫来的。但是无奈亚历山德拉很快就和罗斯.莫蒂打成一片,我怕日后两个人结婚了会怠慢阿马。再加上后来我的本子实在比不上爸爸的,游戏重装后速度巨慢,所以就没有再请阿马来。那次带朱尔斯去三湖镇也不敢再拜访神秘小屋。现在看到这些照片,还真有些想他——野人.阿马哥哥。。。。你在三湖还好吗。。。。。

(本次插播完毕)

作者: mooselee    时间: 2008-12-13 11:21:32

嗯。。。。有必要澄清一下。。。。。
      现在放出的《特别篇》是我去年“环游”刚出后的在另一笔记本上玩的图。后来换了台机器重装了游戏,玩到现在,才有了前面的1-18集。所以说,现在我的笔记本里,亚里山德拉还在继续生活着,没有见过野人.阿马。而续前面的第19集也即将播出。
      现在放出的几篇特别篇《前世的记忆》是为了纪念过去的亚里山德拉身边的人和事的。各位看晕了吧?对不起。。。。。。。

作者: mooselee    时间: 2008-12-13 11:29:52

xxxxx  插播 [前世的记忆  侠客]  xxxxx

侠客是只猫。其实在第一集里,我就把它介绍给大家了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

就如同我说过的,亚里山德拉搬进来时,侠客就出现了。它几乎每天下午都会来亚里家。在蓝水小镇谁也不认识的亚里把侠客当成了朋友。后来,就在屋里给它放了个小食盆儿。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

再后来,亚里山德拉就收留了侠客。省出点钱,给侠客买了个藤条的窝,安置在了海边的小屋。就是后来阿马的房间。

夜里,侠客喜欢坐在亚里山德的身边,静静的等着亚里山德醒来。。。。。。

侠客和别的猫不同,它不爱粘着人。
侠客爱蹲在桌子上,亚里山德拉从不训斥它。
亚里山德拉做饭时,侠客就在一旁陪着她。
两个人如同默契的老友,无须语言。

亚里山德拉一次中暑了,在卧室躺躺起起的两天里,幸亏有了侠客,才不会觉得凄凉和寂寞。。。。。

今以此篇献给——侠客,一只外表平凡无奇的黑猫,亚历山德拉在蓝水小镇的第一个朋友。

后记:重装了游戏后,本指望侠客还能上门。但是直到现在,侠客也没来过(倒是来了只长毛的叫面条的大猫)。后来因为机子太慢,就忍痛把宠物给卸载了。不知侠客和亚里山德拉何时才能再见。。。。。

(本次插播完毕)

作者: mooselee    时间: 2008-12-13 11:35:27

xxxxx  插播 [前世的记忆  寻人启示]  xxxxx

这集插播寻人启事!找的是个警察。
这是一个深夜,亚历山德拉家来了个女贼!好在亚历山德拉反应得快打了报警电话,于是,目标人物——中年帅警察来了(汗颜啊,还是没舍得给买个警报器)。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

帅警擦一来立马投入了战斗。他猛地一扑将女贼扣倒。

一场恶战,亚历山德拉和阿马都在给警察哥哥加油。   

刚开始帅警察还是气势很足的。。。。。。。。。。。

可是毕竟人到中年,体力不济。。。。。。。

女贼啊呀一声尖叫反扑过来,掐、挠、撕、扯一并用上。。。。那阵势把阿马都吓到了。。。。。

不会吧。。。。。。亚历山德拉和阿马都很担心。。。。。

果然。。。。。中年警察哥哥败给了女贼。。。。。哎呀呀。。。。警界的耻辱啊。。。。。。阿马气的直瞪眼。。。。。可是亚历山德拉却被中年警察“处惊不乱”的定力给迷倒了。。。。。

那天夜里,不等亚历山德拉说上一句话,那个不知名的中年警察就羞愤地跑掉了。。。。。第二天。。。亚历上德拉决定要认识一下这位警官。。。于是想到了一个叫他再次出现的办法。。。。。假报警!

亚历山德拉打完报警电话后不久,警车就到了。结果来的警官却是另一个人,不仅如此,他还把亚历山德拉狠狠地训了一顿。。。。。丢人啊。。。。

我一直觉得这个中年帅警察无论从相貌、年龄还是职业上都和亚历山德拉很般配,但却再也没有见过。。。希望那位碰巧知道他的姓名的快快告来。。。。说不定在亚历山德拉以后的故事里还能碰见他。。。。。谢啦!

(本次插播完毕)

作者: mooselee    时间: 2008-12-13 11:52:52

关于“前世系列”,还有两集的图片实在是找不到了,如果大家想看的话就去老版里看文字版吧。
     现在我正式宣布——特别篇[前世的记忆]系列正式结束(再不结束有些看官就该晕了。。。。 )。

该言归正传回到现在了。。。。。前面说到欧麦基.盖博知道亚历山德拉真正离开了自己,于是便和帕特里夏结婚了。

那亚历山德拉的生活又会怎样继续呢?

请大家跳出《特别篇》带来的误导,沏上一杯清茶,理清思路,边复习前面的边等待《欧麦基.亚历山德拉※边走边看的凡人故事》第19集的到来。

谢谢。。。。。。。。。。。

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2