游侠NETSHOW论坛

标题: 解决VISTA下哨声等声音过小的问题(补充集成声卡使用方法) [打印本页]

作者: yinjun8321    时间: 2008-10-21 22:15:15     标题: 解决VISTA下哨声等声音过小的问题(补充集成声卡使用方法)

很多朋友反映VISTA下哨声过小  本人也有幸遇到了这个问题  其实仔细想想 VISTA下的API结构的确对于音频应用来说是个阻碍 之所以说阻碍 原因在于很多XP下可以轻松实现的音频功能 比如3D环绕 EAX效果等都不能正常使用  必须通过重新驱动编程或者开发辅助软件来实现  因此创新还破天荒推出了一个收费的炼金术驱动来解决此问题 由此引起轩然大波和激烈抗议  也算是开了驱动收费的先例     下面说说正题  

我也是在VISTA下遇到哨音偏小的问题  而且要命的是默认下解说的声音超大 我得把解说的声音关掉一半才勉强正常    我退出游戏后打开游戏的设置中的音频部分 出现了一个环绕5.1的选项 说实话 这个选项让我很吃惊  毕竟这是足球游戏 不是FPS游戏   杜比5.1声道的环绕效果和立体声的区别有多大? 我没有环绕音箱 无法去辨别   
[attach]1533704[/attach]

我是创新的X-FI MUSIC声卡  我看到这个选项后就在想 既然支持杜比环绕了  是否也支持EAX效果呢     我想看看区别是什么 于是我装了炼金术辅助工具  由于VISTA系统完全改写了音频部分的API  创新声卡在VISTA下想开启EAX等3D音频效果必须用这个 (附带说下 由于抗议声过大 创新现在开放了这个炼金术辅助驱动 是全免费的了)   

如图 安装完毕后打开这个工具 点添加按钮 然后输入新建的游戏名称   别忘了要移动到右边的启用状态
[attach]1533702[/attach]

建立完毕后 进行编辑 输入游戏目录 注意:这里的游戏路径必须是游戏EXE文件所在的根目录路径 (其他游戏也适用 )  其余的选项默认
[attach]1533703[/attach]

完毕后进入游戏 哨声完全正常了   
附上炼金术最新版下载地址(有支持的声卡详细规格列表)  建议使用创新声卡的朋友 先下载适合自己声卡的最新VISTA驱动 再安装炼金术驱动  
http://drivers.mydrivers.com/drivers/228-91214-Creative-Sound-Blaster-ALchemy-1.20.04-For-Vista-Vista-64/

我个人认为原因是  PES2009加入了杜比5.1环绕以及EAX效果 但是没有考虑到VISTA下音频API接口的兼容问题   典型的就是PES2008等前作只支持2声道 在VISTA下声音基本上很正常 这就是最好的推理证明  

说到这里 可能非创新声卡的朋友很郁闷    我突然想到一件事情    那就是板载声卡的王者REALTEK出过一个VISTA下的3D音频辅助软件(因为REALTEK的板载声卡是支持软EAX2.0效果的) 这个软件名字叫Realtek瑞昱3D SoundBack辅助增强驱动(必须和最新REALTEK驱动搭配使用)   可用于任何板载REALTEK声卡  这个软件我以前用过 就是模仿的创新炼金术    安装使用方法一模一样  不过只出了一版测试版    用REALTEK板载声卡的朋友如果遇到VISTA下哨音不正常的情况  看看这个能否成功 下载地址  http://drivers.mydrivers.com/drivers/225-90235-Realtek-3D-SoundBack-Beta-0.1-For-Vista-Vista-64/    建议先下载和安装最新的REALTEK音频驱动 否则这个辅助软件会无效

我没有来得及测试板载声卡解决办法  我只是根据我的创新声卡解决办法而顺水推的舟   如果此办法不行还请各位看官见谅  也欢迎大家提出更好的意见和解决办法

补充下REALTEK声卡使用方法:
首先,请确保安装了最新的REALTEK音频驱动,否则这个辅助软件可能会无效,可以到驱动之家搜索下载更新声卡驱动,
然后下载Realtek瑞昱3D SoundBack辅助增强驱动,打开这个
[attach]1558138[/attach]

点ADD添加, EDIT是编辑  点编辑进入后要输入游戏的路径(实况EXE所在目录),其余的默认
[attach]1558140[/attach]

别忘了最后点ENABLE(启用) DISABLE是取消
正确的最终图应该是
[attach]1558139[/attach]

PS下 这一代的哨音和加油助威的声音明显有了方位感   很明显的是哨音在不同的比赛地点方位呈现不同的音量  球场的中部下会哨音偏小和偏远    而在前场和禁区边缘的哨音明显偏大

作者: yinjun8321    时间: 2008-10-22 15:38:49

日 失望啊  没人回应啊     !!!!!1
作者: iphin    时间: 2008-10-22 15:56:25

不懂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: tbssso    时间: 2008-10-22 16:13:41

我用的VISTA系统,哨声的确太小了。
多谢楼主,等下回去把它解决了。
作者: Bin Ladin    时间: 2008-10-22 16:17:30

在XP下面哨音也不大,我是A2ZS声卡,不知道能装炼金术不?
作者: iphin    时间: 2008-10-22 16:25:03

搞定了,谢谢你!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yinjun8321    时间: 2008-10-22 16:42:32     标题: 回复 #5 Bin Ladin 的帖子

XP下不用装炼金术   这一代哨音本身是偏虚 并且有明显方位感 有时大有时小   最主要的是VISTA下面的哨音太小了
作者: amd_3dfx    时间: 2008-10-22 17:18:47

无所谓了,哨声这东西不是重点。
有就行了。
作者: r0ck    时间: 2008-10-23 00:40:38

多谢楼主分享。
作者: cdong    时间: 2008-10-23 00:47:06

有效,在alchemy中启用就行了
游戏时不需要将声卡切换到游戏模式
作者: yinjun8321    时间: 2008-10-23 09:58:40

狂顶  狂射  怒射!!!!!11111
作者: yinjun8321    时间: 2008-10-23 21:48:30

狂顶  狂射  怒射!!!!!11111
作者: soccerfans    时间: 2008-10-24 14:03:10     标题: 装了3D SoundBack仍不能解决问题

我用的是技嘉板载声卡,下了Realtek的3D SoundBack辅助增强驱动,搭配最新的声卡驱动,依然不能解决问题。只是感觉较之前稍稍有一点好转,能听到弱弱的声音。求高手继续赐教VISTA下面的声音问题。
作者: glider722    时间: 2008-10-29 22:35:07

我也VISTA,多谢楼主帮忙!!解决了。。
作者: shuaiking    时间: 2008-11-1 15:09:34

哨声小  也可能和5.1环绕有关   我用5.1音响   哨子声音定位还行   不过有的时候裁判离的比较远是时候 哨子声音是比较小的。

还有踢球的声音   也会根据发力不同  声音有大有小

另外5.1系统 踢实况  主要的感受就是临场感更强了    加油声音,各种嘈杂的噪声,下雨是的雨水声, 换人进球后广播系统的声音。 感觉还不错 呵呵!
作者: pes345    时间: 2008-11-2 07:46:06

深有同感,没什么临场感。
作者: 从不看电视    时间: 2008-11-2 10:36:45

我也是vista,确实声音很小,可我是集成声卡,怎么设置才能使踢球的声音变大???
作者: pes345    时间: 2008-11-3 09:55:32

下载中............................................
作者: yinjun8321    时间: 2008-11-3 10:56:57     标题: 回复 #13 soccerfans 的帖子

首先 实况的设置中要选择成环绕音效  其次集成声卡的3D环绕辅助工具必须开启成ENABLE状态
作者: liangjc12    时间: 2008-11-5 19:07:16

看了就要顶啊~等下再试试看
作者: xinze    时间: 2008-11-6 14:20:06

我的vista系统 解说死循环 像实况10中文解说那样 不过不象实况10 一直那样 偶尔死循环会结束
这个问题怎么解决啊
作者: Fuzzi    时间: 2008-11-7 10:21:17

实在是看不懂  我看我还是把声音开大点好了
作者: felix0329    时间: 2008-11-8 13:55:46

我的vista系统 解说死循环 像实况10中文解说那样 不过不象实况10 一直那样 偶尔死循环会结束
这个问题怎么解决啊
同问...
作者: xinze    时间: 2008-11-8 14:09:22     标题: 回复 #21 xinze 的帖子

谁来解决下啊                       望高手出来
作者: Niar    时间: 2008-11-16 21:27:24

感谢LZ 我用的VISTA 声音问题终于解决了
作者: 吕落第    时间: 2008-11-16 22:13:10

感谢楼主,用了你说的方法确实解决了声音问题(一直用XP的说就为了玩COD5不跳出换成了VISTA...)
作者: wyqgogogo    时间: 2008-12-6 01:00:01

懒的改啊 好麻烦 没哨声就评感觉踢吧...
不过还是支持一下啦
作者: kakalute    时间: 2008-12-6 02:22:50

可惜我是2.1的,没法感受5.1的效果
作者: lhyzyy    时间: 2009-1-16 22:55:59     标题: 支持!

楼主说的很专业,可惜本人菜鸟,看不懂,只能凑合玩了!
作者: qingwen383    时间: 2009-1-26 22:38:25

感谢LZ 我用的VISTA 声音问题终于解决了
作者: ppwen    时间: 2009-1-26 23:04:47

PES2009用5.1音箱的临场感绝对比2.0或2.1强,不过我还是用2.0,只是朋友那听过5.1,解说是从中置音箱出来的。
作者: chivalrics2008    时间: 2009-2-2 19:30:21

...........我也是VISTA.不过在游戏中就是会出现解说死循环,还有欢呼声一直感觉是卡住了一样.
谁能解决这个问题啊?
作者: pureland002    时间: 2009-3-10 16:36:45

我升级完驱动后哨声就出来了,但是调成enable后游戏一打开就自动关闭。。。。。
作者: jiangshikang    时间: 2009-3-13 22:51:49     标题: 求救解决VISTA下哨声等声音过小弄得我玩不到PES2009

LZ你好!我依你方法下載了最新的REALTEX音效最新的2.18加上你的0.1SOUNDBACK之後!竟然玩不到PES2009了!求救
作者: milanxm    时间: 2009-3-13 23:09:58

支持楼主!@很不错的技术贴!!!!
作者: chris3er    时间: 2009-4-9 19:07:51

刚装中文版没多久。 一会试试 哨声如果真太小就用用您这方法。
多谢分享经验。
作者: djmusic520    时间: 2009-4-9 21:23:47

完全不懂~ 我是华硕主板集成声卡~ 问题一直无法得到解决
作者: ywdc1983    时间: 2009-4-25 15:28:23

谁给解决下 板载 ad hd1988 声卡的问题啊
听不到哨音 郁闷 而且最郁闷的是 游戏的时候 声音变的很单一 尤其用ac的时候 除了解说就是 球迷单调的一个加油声
头痛啊
作者: theonet    时间: 2009-5-27 13:47:03     标题: 希望楼主冒个泡。。

问题很大,进入游戏后设置,游戏可能出错退出。进入游戏前设置,游戏和SETTINGS直接就打不开,请教楼主,哪地方出了问题,驱动最新。    还有正常的哨子音量多大请楼主描述下,我现在的问题是调背景声音一点作用没有,这肯定不对劲,把解说调成最小就听不见解说,把赛场声音调成最小就成了助威声和触球声,哨子声都没有,这是什么问题?一并请教楼主
作者: tony3283    时间: 2009-5-27 16:48:47

终于解决了,谢谢楼主, 晚上回家就搞
作者: theonet    时间: 2009-5-27 22:46:34

楼上的能麻烦把你的声卡型号跟安装的具体步骤说下吗...出问题的人不少,没解决的也不少,就靠解决问题的兄弟说说心得了...
作者: bindied    时间: 2009-7-1 21:53:58

在win7下3d soundback用不了啊.........根本打开不了
作者: waishashou    时间: 2009-7-2 02:06:56

很详细,感谢!!!!!!!!!!
作者: daisha    时间: 2009-7-5 10:41:30

顶一个,VISTA完美解决了。终于听到哨声了。
作者: brgqq    时间: 2009-7-7 14:17:51

懒的改啊 好麻烦 没哨声就评感觉踢吧...
作者: CUMT    时间: 2009-7-12 00:38:21

原帖由 theonet 于 2009-5-27 13:47 发表
问题很大,进入游戏后设置,游戏可能出错退出。进入游戏前设置,游戏和SETTINGS直接就打不开,请教楼主,哪地方出了问题,驱动最新。    还有正常的哨子音量多大请楼主描述下,我现在的问题是调背景声音一点作用没有,这肯定不对劲,把 ...

我也一样 用的WIN7 系统 板载AC97声卡
作者: CUMT    时间: 2009-7-12 00:39:42

原帖由 theonet 于 2009-5-27 13:47 发表
问题很大,进入游戏后设置,游戏可能出错退出。进入游戏前设置,游戏和SETTINGS直接就打不开,请教楼主,哪地方出了问题,驱动最新。    还有正常的哨子音量多大请楼主描述下,我现在的问题是调背景声音一点作用没有,这肯定不对劲,把 ...

我也一样 用的WIN7 系统 板载AC97声卡
作者: jwbsqq    时间: 2009-7-23 19:23:31     标题: 科技奥

靠。你日什么日,你他妈的就知道要回报吗!!!!草!!!
作者: 319milan25    时间: 2009-7-28 12:53:42

支持下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: emjack    时间: 2009-8-3 20:06:12

Win7下面玩2009触球声太小,板载声卡装了那个软件也用不了
希望尽快出新驱动解决这个问题吧
作者: kenlj146    时间: 2009-10-30 17:51:30

求板载VIA声卡解决办法
作者: gcq576382970    时间: 2009-10-30 18:37:57

我觉得哨音无所谓了,不挑剔~
作者: wunan8664    时间: 2009-11-20 16:50:12

WIN7 技嘉板载声卡,怎么解决啊!郁闷!哨声接近听不到
作者: luxin19801229    时间: 2009-12-21 23:58:35

wo haishi kan bu dong "???????????????????????????????
作者: stopper007    时间: 2010-2-25 21:32:30

我用的是win7,装了3D soundback如图设置后,游戏都进不去了
作者: 新の刹那    时间: 2010-3-8 21:20:24

曾经4过 可还是无果 诶
作者: rishufu    时间: 2010-5-25 21:59:24

希望WIN7的问题可以解决啦啊
作者: wrfling    时间: 2010-10-17 23:32:37

fdsfdsffffffffffffffffffffffff
作者: lo0ker    时间: 2010-11-24 23:08:54

我用WIN7,装了3D soundback,用VISTA SP2兼容模式, setting里开了环绕,玩PES2011传球声音明显有了,很爽!
作者: eot611    时间: 2013-4-17 00:28:36

感谢楼主啊! 终于解决了,苦恼了一个星期啊!
作者: coverboy    时间: 2015-11-26 11:59:15

最近玩实况遇到这个问题,环绕声音出不来,试试这个
作者: kyoko8421    时间: 2015-11-27 18:52:13

我是触球的声音很小,这是为何?

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2