游侠NETSHOW论坛

标题: 每周话题第1期:当世界只剩革新,天创和苍天录,你选择? [打印本页]

作者: lilizhou    时间: 2008-7-27 11:45:09     标题: 每周话题第1期:当世界只剩革新,天创和苍天录,你选择?

【前言】
1.从本周开始,本版将开展每周话题讨论;
2.参与每周话题讨论的会员均有机会获得高达25论坛币和3互助的奖励,所得奖励可用来申请信长区的头衔。

【本期话题】
当世界只剩革新,天下创世和苍天录3款游戏,那你的选择是哪一款?请简单论述你的理由。
(3款游戏均已包含原版和PK版在内)

【本期话题截止时间】
2008.7.27——2008.8.2(共七天时间)

【具体要求】
1.请会员以回帖的形式参加讨论
2.请尊重其他会员的观点,不要根据自己喜好进行反驳;
3.字数无具体限制。

【评分标准】
  1. 总分25论坛币和3互助:

2. 基础等级25论坛币和1互助—-
  3. 一等(15~12) 二等(11~8) 三等(7~4) 四等(3~0)
  4. 切合题意          符合题意          基本符合题意   偏离题意
  5. 内容充实          内容较充实       内容单调         没什么内容  
  6. 结构严谨          结构完整          结构基本完整   结构混乱
  7. 语言流畅          语言通顺          语言基本通顺   语病多
  8.          
  9. 发展等级10论坛币和2互助——
  10. 深刻,丰富,有文采,有创新。

11. 注:基础等级一等可得1互助;发展等级得5~9论坛币可得1互助,10论坛币可得2互助。
复制代码

【活动规则】
1.参照游侠论坛及本区版规;
2.一切过激言论,恶意灌水,将删除回复并给予重罚;
3.本帖可做正常回复,但不得无意义灌水,偏离话题;
4.如果参加话题讨论的回帖没被及时奖励,可以PM我。

【工作人员】
策划与制作:lilizhou
话题顾问:我没钱啊 sanzero
海报:快剑夏侯恩

本版版主享有最终解释权。

作者: bestq1q    时间: 2008-7-27 12:17:36

好吧,我选择革新。

因为。

1。革新画面与美工是三代当中最好的。
2。玩游戏总有累的时候,只有革新在累的时候可以泡杯茶,悠悠闲闲地看电脑玩。。

作者: 快剑夏候恩    时间: 2008-7-27 12:20:06

喜欢天创,一直是天创的死忠~~~
作者: 斋藤道三    时间: 2008-7-27 12:28:22

革新~
因为花费在革新上的心血最多~

作者: yelin1212    时间: 2008-7-27 12:36:24

我选苍天录.
理由:
1:我买本子时第一个装的游戏,人对第一次都是念念不忘的
2:只有苍天录能让我体验到下克上的快感
作者: 六文钱早云    时间: 2008-7-27 12:36:56

如果真的是当这个世界只剩革新、天创、苍天这三个的话,毫无疑问我的选择当然是天下创世了。
最早我是玩太阁的,玩了几年后,开始打算换个口味而开始玩信长。
正因为我一开始是玩太阁来了解日本战国历史的,所以我也是个相当重视剧情发生的人。毕竟这些都是历史模拟游戏,如果不能够在游戏的过程中发生一些历史事件的话,那么个人会觉得少了很多的感觉,也就是很多人所说的带入感。而在这三作当中,天创的历史事件是很多而且很多都是强制发生的(期间还有不少有关武将的轶事小情节)。而且天创的开局动画很有味道。此外,天创的内政系统让人很有成就感。
  以上
作者: ericsim    时间: 2008-7-27 12:40:26

苍天录。只有这款能感觉到计谋的力量。另外,的确也是本人玩的第一个信长系列。
作者: 历史的路标    时间: 2008-7-27 12:42:20

天创吧
内政盖房子
战斗拆房子
情节也不错
作者: 我没钱啊    时间: 2008-7-27 12:43:52

我想我会选择天创吧,呵呵。虽然最近三款游戏都玩得比较少。
革新着眼于大局观,微操当然也是一个方面。
天创战斗看重微操,内政除了挖人让我有很大乐趣之后,还可以当作模拟城市来玩。
苍天录没有认真玩过,不好评价。

毫无疑问,一个游戏玩到中后期,都是很无聊和单调重复的工作。
但革新直让我有重开的冲动,天创却可以让我每个城每个城去攻打,由于不同的地形,造成攻城时会有不同的感觉,或者说越到后期,反而越难攻城;毕竟有100个城,相比起革新稍多,而又不像苍天或者战国史那样太多城。
在历史事件方面,天创也颇具特色吧,还有让人又爱又恨的虚拟历史事件。
作者: dangyouxi    时间: 2008-7-27 12:49:49

没玩过天苍和苍天录,只好选择革新,这个理由可以吗
作者: 老母鸡    时间: 2008-7-27 12:50:11

既然只有一个选择,那当然是"革新"了
个人觉得虽然革新在战斗方面不及天创有意思
但是要比天创更为真实些 革新注重的是面 而天创注重的是点
革新发生合战时 周围的一些领地可以充分发挥作用 比如派兵增援 或是直取敌方城池 武力不行还能用运用计策 外交等手段 做到见机行事 也比较好的体现了战争的不确定因素 而且受到战争的领地将无法获得收入 这都符合当时的历史背景
而天创一旦进入战斗就固定下来了。
如果能把天翔的培育 苍天的外交 天创的战斗 革新的即时 容为一体 那就算比较完美了!

作者: wangyuanka    时间: 2008-7-27 13:11:18

革新,最新版本总有最新版本的优势。画面与可玩性都好。
作者: atupluto    时间: 2008-7-27 13:26:59

嗯嗯 只有革新 因为其他两款么有玩过
作者: ming6540    时间: 2008-7-27 13:27:23

选革新   
理由 :1.革新的美工很好
          2.操作很容易
          3.不用浪费脑力 军团一委任  就可以慢慢的看电脑自己打了(特别适合我这样的懒人^_^)
          4.因为第一次接触信长系列就是革新  所以有很深的感情了
          5.技术系统很好
作者: 今川幸二    时间: 2008-7-27 13:40:32

天创!!!

当然革新也不错(毕竟是最新一代嘛)~苍天录……从来没好好玩过,主要是因为天创和革新太好了(本人是从天创才开始玩的)……
革新的主要优点有两个。3D大地图(或者说那个大地图几乎就是整个游戏的全部)还有创新的东西:“技术”。
除去战法(突击,齐射),官职官位,宝物,这样两代都有的东西外,如果没有PK版中“诸势力”,“特产”,“外国技术”的话,革新实在没有多少可于天创相比的东西。

天创很强大,作为光荣25周年纪念的荣誉作品,无论是战争,内政,计略,都很不错~
最喜欢的是战斗部分,双方按各自阵营对阵,往来冲杀很有古战场的感觉~(根据文化等因素,故不喜《中世纪》那样的,虽然两者很接近)
内政应该天创最强大的地方了,这个大家都承认,我就不多说了。有趣的是拿鼠标点行人还能看到他们说的台词~
最后要说的是:世界是不会只剩下革新,天创和苍天录滴~
                     虽然现在网游和PS是能赚钱滴~
                     但是光荣是必定会出新一代滴~
                     因为信长粉丝的数量可是不少滴~
作者: siskyoppzx    时间: 2008-7-27 13:51:50

先玩革新 玩腻了在天创 在腻了苍天 如此循环 恩
作者: Seager    时间: 2008-7-27 13:53:07

选革新
我喜欢这种半即时类的游戏   并且内政外交方面的设计也非常好
作者: wilberform    时间: 2008-7-27 13:58:28

我选苍天录。
它是我玩的第一个战国策略游戏,也是玩的时间最长的。这款外交和计略很突出,以城主为单位,从大名,军团长,一般城主都能担当。非大名还能选择尽忠或者谋反,很能玩出“表里比兴”的感觉。 城池很多,统治一两百个城很有成就感。战斗兵种相克明显,这是后作没有体现的。忍者很BT,天下布忍乐趣无穷。唯一不足之处就是内政过于简化,基本等同虚设,城的规模早就注定。也许就是为了弥补这点KOEI就把N11的内政设计的浩浩荡荡吧。
作者: 阿源    时间: 2008-7-27 14:10:00

我选革新.理由嘛.不管什么时候.只要拿革新出来开局都不觉得腻.紧凑的战争跟大局观很是喜欢
还可以种田养猪

补充:最近又玩上革新日文PK1.02了.国替的功能给了开局的无限可能.而策略游戏感觉最好的就是开局阶段了.我甚至可以花上半个甚至1个小时来国替选地盘.对我而言革新是最杀时间的神作了

作者: nhl_7    时间: 2008-7-27 14:17:14

革新。
1、39 模式我喜欢
2、界面设计和操作设计的人性化。干很多活有电脑的自动高显推荐,不然像39搜索那样一个个去试,非得把鼠标点坏不可
作者: 赤备突击    时间: 2008-7-27 14:36:38

当然是选天创了,苍天的战斗系统太弱了,革新这种及时战略类的对于内政也弱了些,想来想去还是天创最好,特别是天创的战斗系统绝对是经典中的经典
作者: 地球人士    时间: 2008-7-27 14:38:41

革新吧……挺充实的……内政和战斗都不错。
作者: 116176816    时间: 2008-7-27 14:39:52     标题: 苍天录

我也是先玩太阁和三国10才玩信长的,因为我喜欢自己先从属下做起那样的话才有种成就感,就好像历史上很多明君都是从君主手上夺取江山,那样的人都是很牛的,我就是喜欢这种感觉
作者: tonylaw    时间: 2008-7-27 14:46:13

天創玩過一下下(比較沉悶一點)
但發覺革新才是我杯茶
因為革新,才令我開始去認識日本歷史
(之後玩過太閣)
革新的戰鬥及內政系統不錯,容易令新手上手
PK外政和貿易為革新添了變數(有點NB)
高鋒期我可以玩革新玩到凌晨三、四點才睡
(要看著戰局的發展)
劇本各家各有挑戰性
新手可選織田武田等大名
玩久了可試玩小大名
加上這裡有高手們幫忙
這遊戲的挑戰性就更高更多了
作者: superzz_0    时间: 2008-7-27 14:46:56

要是以前我会选苍天录,现在么,光荣的信长通通滚蛋,只玩战国史.
作者: norm    时间: 2008-7-27 14:53:39

苍天录...
感觉算是玩过的几代野望中最接近真实战国的一代了。城多、人多、势力多,可以下克上,俸禄用石高计算,可以开评定会......
美工也算不错了,感觉光荣的美工就是从岚世记和苍天录这2代开始飞跃的。
音乐则是我相当喜欢的一代。
也是我统一过最多次的一代,比较耐玩,玩法也多种多样,自由三味更是开阔了游戏空间。

估计应该是革新最多人选吧~
作者: 真红的战鬼    时间: 2008-7-27 15:06:19

我选革新,无论从画面和战斗的爽快感都是最好的,而且个人觉得里面的人物头像也最帅气

作者: grinheihei    时间: 2008-7-27 15:07:58

相对而言,我还是选择革新

1 说一些军事上的区别。
天创这个这游戏我一直认为有几个缺点,后期就是铁炮大战,步兵骑兵到后期,只有特定的某些牛人适合使用。天创的战斗是即时战略的,但是以我的眼光来看,光荣做这个东西未必上手,操作手感有待提高。
革新几个兵种之间的互补就做的比较好,也相对平衡,虽然铁炮依然强悍,但所有的势力你都可以100%靠轻足打天下。革新的一个大问题就是兵力到后期太庞大,动不动三五十万人在某个城下大战,赶上二战的规模了。
苍天录的战斗,似乎和上面两个就没的比勒。

2 内政方面,天创可以说是破天荒的,玩这个游戏的内政方面会给人很大的成就感。革新在这方面,还是回到当年《将星录》的老路上了。苍天录就是委任几个人奉行,内政方面变成三国志4了....
不过我一直不明白,天创的委任模式以后,似乎电脑非常白痴,内政经常搞的一塌糊涂。

3  关于游戏模式的问题,我觉得信长野望和三国志,就应该是战略游戏,不应该过渡掺合养成类的因素。养成类的游戏,应该是太阁立志专的任务。苍天录在这方面有点喧宾夺主了。三国志有哪代(记不清楚了)也有这个倾向,我不是很喜欢,但是我倒是有些朋友很喜欢把这个游戏玩成《三国志赵云传》。

最后说一个小地方,我不太喜欢天创的原因之一。“军神"这个仅能太变态,如果你选则一些小势力,正好又在大友,上杉,这两家旁边,估计初期只能去做他们的跟屁虫了.....
作者: likunwei    时间: 2008-7-27 15:08:07

俺们喜欢天下创世的理由:1.兵力不算变态;
2.游戏通关后内容不千篇一律,每个特殊人物的结局不一样;(最恨革新的通关基本是一成不便,到最后叫人到茶室一通胡侃)
3.剧情也比革新有趣。
作者: andycozhang    时间: 2008-7-27 15:13:39

很明显是苍天录了,特别是PK版。
这种以下克上的感觉,家中派系的评定,城主军团长的扮演,都是独树一帜的。
最感慨的是可以在大名手下打工N年,拉拢家中重臣,在其统一全国前夕家中召开评定,成功逼其隐居,天下一夜之间换了主人。或者直接取得朝廷幕府下克大义名分,直接联合重臣举兵。再或者天下布忍,暗杀大名继承人,直到自己成功上位。只有苍天录才能给人这样阴谋诡计的枭雄感觉。
回帖的绝大多数人都是从天创和革新玩起的,甚至都没玩过苍天录,这对苍天录这老游戏很不公平啊,这投票结果水分很大啊。

作者: 393264234    时间: 2008-7-27 15:43:55

当然是革新啦

开始喜欢攒钱攒粮等待后期决战。

后来喜欢前期发展。

熬过几个通宵啊,天创没用过的事。。
作者: sanzero    时间: 2008-7-27 15:53:19

当世界只剩革新,天下创世和苍天录3款游戏,我会选择天下创世。

做出这个选择不是因为其他两部作品不优秀,苍天录注重的是角色扮演,革新和天下创世都是注重战略战术,而天下创世却给我留下了最深刻的印象。

天下创世是该系列作品第一次采用了全3D画面。无论城池或者村镇都是以全3D方式表现,(从战略游戏的角度说)模型制作比较细致。从初期的百废待兴,到玩家发展壮大以后,壮观的天守阁,高大的城墙,繁荣兴盛的城镇建筑,无一不能让人感受到由内政带来的城镇繁华的乐趣。一时间有一种君临天下的自豪感!

这一点后来的革新也做了继承,整个战略改为一张地图呈现,尽管也有了“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”的感觉,但是由于一张地图的缘故,难免有“地球村”的怪感……

美工方面,天下创世比前一部作品苍天录也有了质的飞跃,无论从头像还是游戏事件图片。这一点后来的革新是美化了图片,与天下创世并不是有悬殊的差距。一直以来,光荣的美工参与制作的游戏,反映出来的游戏内涵,让人感到这才是战略游戏的正宗。美工真是不可忽视的重要因素。

最重要的是天下创世的游戏可玩性。喜欢建设型的玩家,可以根据城镇开发项目,各自打造自己的特色城市,充分享受发展的乐趣。建设有个人特色的XX主义城市咯~~~ ^_^
城镇设施需要开发条件限制,像是忍之里一定要建设在森林里,贸易町一定要靠海等等,而且也有所谓的黄金地段,在画面情报中玩家可以看到这个设施在这个土地上面的相性,如果在不良相性的土地上面建设的话,则设施所能发挥出来的作用就不高,反之则高。

天下创世的战斗可圈可点。在拥有100座城市的地图上,每座城都有自己的城市地图,野战又各不相同,可见光荣是用心制作了。光荣设定的即时策略注重的就是快速的判断力,快速的了解战况,判断出敌人的进攻目标,予以反击歼灭。游戏的战争历程是初期敌弱我弱,大家生活俭朴,住得是砖瓦房,拿的是大刀长矛。后期呢,敌强我强,遍地坚城利器,难度骤然改变了……

虚拟的历史事件让自创人物和历史人物融为了一体,试想一下本能寺之变战死的不是信长而是他人,自创武将经过努力受封关白。
当然迄今为止的战略游戏都有一个通病------后期感到无聊,其实那是随着自身势力的壮大造成的,天下创世带来这种感觉就相对较晚。

纵观信长之野望系列最新的三部作品,作为光荣25周年的纪念游戏------天下创世表现不同凡响(加强版尤其如此)。

结语:一个带给玩家更多自由度的游戏必然会成为玩家心中的好游戏。

作者: axel14    时间: 2008-7-27 15:55:48     标题: 俺控革新的十大理由·历史顺序

选革新

1 开始信长
信长野望系列N早前就听过
但是真正开始玩是DS上的信长野望DS1
是模拟的烈风传
当时心里很不平衡
为什么三国系列就那么差劲捏
然后俺就投奔了信长阵营

2 了解历史
玩历史游戏就要了解背景才有投入感
于是俺拜读了一些作品
首推赤军殿的宛如梦幻
一边灌输常识
一边向PC进军

3 进行革新
玩就得先玩新的
俺就下载了革新
刚开始上手兜选一剧本信长
然后就开始了种田流

4 惨淡经营
种田的过程是幸福的
战斗的过程是痛苦的
刚开始种田搜人
第一年胖子来了
我挂了……
再开
铁炮橹击退胖子
国人众推平我老家
我挂了……
我再开
这盘很好
打退胖子
修好小牧山城和大舅子打得高兴
我砍他町
弄得他没钱没粮只好流放武将
一打就是4年
然后北条来了
N多兵
我挂了……

5 投奔游侠
我暴走了
兵败如山倒的我逃到了游侠
开始路人看帖的生活
终于有了一点门路
但是有时控制不住吐槽的心情
终于注册了ID

6 作弊之路
屡战屡败
信心大受打击
再开局我就先给自己全科技
终于揉虐了AI
终于
我进化到全JP科技-全南蛮科技-英国荷兰科技-英国/荷兰科技-正常开局
T_T
我终于不是菜鸟了

7 进阶之路
脱离了初级教程的苦海
俺开始看进阶的战术
无耻流 一兵流 引兵 围城等等
俺很是汗颜
なゐほど
华丽的无耻吧
站在达人们的肩上
奋勇前进

8 MOD&MOD
DS上只有一个YY的诸王之战
革新有N多各种各样的MOD
眼花缭乱啊眼花缭乱
MOD是我们前进的一大动力

9 3Q-HX论坛
高手嘿多
资源嘿丰富
论坛众嘿善良
论坛的气氛嘿HX
没有脑残网游人士
版主们都嘿认真负责
有问题能嘿快得到帮助
俺吐槽的时候也多了起来
那么
感谢各位

10 ……
他们说理由都要凑够十条
嗯嗯
革新的确好玩
最近又有新版友加入
民那桑·一绪拟·干吧德……

LS:我一看你头像&说话
就想起温柔的 ぉ姊さん
太邪恶了……

作者: pacers_zx    时间: 2008-7-27 16:15:43

我选择革新PK。

理由:
1、玩过从天翔记至今的信长系列游戏,革新PK的电脑AI是最高的。对战略的挑战性也最大。
2、革新技术研究的引进,和诸势力的互相制衡为游戏带来更多的应变。
3、游戏画面与音乐的设定,令人心旷神怡。记忆中,岚世纪的音乐一直给我留下了深刻的回味,而革新的乐章亦是如此,其中针对个别主角大名定制的不同风格的主题音乐,都令游戏过程中体会到制作人的精心设计。
4、配合VAN大的修改器,以及论坛中勇于奉献,不辞辛劳的玩家提供的原创剧本,为游戏增添了更多的乐趣,甚至能够打造每个人心目中最需要,最渴望的游戏规则,而令游戏本身更具有挑战性,更符合与电脑AI竞争的平衡。

以上是我的观点。
作者: shenyl    时间: 2008-7-27 16:19:25

苍天录没完,暂时选革新吧。
为啥呢,因为天创有个严重bug,这导致我觉得游戏的难度大大下降了
那就是骑铁无敌战法。
即便没有骑铁,带队兵逗着敌人在铁炮队面前绕来绕去也可以击败敌人。

当一款游戏,只要很快憋出骑铁,你就可以野战无敌,所以也就很少玩它了。
没这bug我会首选天创的,拆建筑可以得家宝,爽啊。
作者: htbill    时间: 2008-7-27 16:29:07

我选择革新。

玩过信长7将星录后,因为对游戏比较挑剔,暂时离开了信长系列。

苍天录,使我重新找回了玩信长的感觉。

等到天创,不得不说光荣把信长系列做到了很高的水准,我以为很难超越了。

这时推出的革新,我发现,这是我理想中的信长之野望,虽然还不完美,但是确实是让我玩起来最舒服的。

选择革新的原因是因为:革新里面的各种元素,个人认为它最像战棋类策略游戏。设定虽然简单,但游戏性上佳。

比较起来,苍天录由于制作年代的关系,画面等元素相对较弱,也更像角色扮演。
               而天下创世,丰富多彩,内政类似模拟经营(很喜欢);但是
               战斗类似即时战略,节奏快,甚至讲究操作,虽然紧凑,但是我确实实力有限,有时感到很忙乱。
               革新中,虽然操作简单,但是玩法很多,比如战术,可以破釜沉舟的突击,可以广积粮缓称王,
               可以声东击西等等。简单,但一样多彩。
所以,就是革新了。

作者: XCDHY0083    时间: 2008-7-27 17:21:49

苍天录。。。这是我玩的第一个游戏。一开始根本不会玩,但慢慢的,越玩越有意思了。
作者: 貝塔神官    时间: 2008-7-27 17:26:59

革新

老實說 也只玩過革新

不是很有資格講東指西的說甚麼

但是看著精華區那麼多幾近是以研究學問的心態而做出的精華文章

不得不說 信長系列的進步絕對是一代接著一代的用上心血所鑄造成的

以一款戰略遊戲而言 能被以戰略層面的大局觀加上戰術層級來滿足玩家的各種鑽研

可以說是里程碑等級的遊戲大作

希望光榮能多重視一下接下來的作品

不要讓這塊金字招牌蒙塵
作者: ffffffffpp    时间: 2008-7-27 17:37:31

苍天录是信长系列中最重策略的一款了,玩它很有感受!!!!!
作者: keyneslin    时间: 2008-7-27 17:46:08     标题: 回复 #1 lilizhou 的帖子

蒼天錄+1

理由:
1.精簡的內政設定
  讓玩家真正體驗系在玩策略遊戲而不是玩建設的模擬遊戲

2.下剋上
  下剋上設定充分的滿足玩家野心,而有別於以往的死板設定(以往只能部
  下判變自己不能判變)

3.特殊能力設定
  此代的特殊能力應是歷代中最多的,竹中的混亂、毛利的反混亂...等等,
  並不是如同革新一般連新武將也可擁有(x牛、x懸...等),因此特殊武將更
  顯的難得可貴。

4.野戰與攻城戰分立
  相較於革新在同一張地圖作戰,我更喜歡野戰與攻城戰分開的設定,而天創
  的缺點就在於技能無法立刻使用(需要高士氣),搞得許多技能都像擺設(士
  氣高時才能用...試問這些技能是在您士氣低時較需要還是士氣高時...)

5.優秀的忍者設定
  蒼天錄應該系歷代忍者中最強的吧,暗殺、離間、虛報、練能力(疑...這是啥)
  ...等等,用起來非常爽~

6.諸勢力設定
  個人最滿意的諸勢力設定應該是9代嵐世紀(因為可挖人又可搞宣傳),而10代
  則僅次於9代(缺了不能挖人的設定...),至少不會像革新一樣,被我用武力
  打下的諸勢力竟然還跟我訂期間,10代則沒這種鳥設定(但會反判),個人較滿意。
作者: 地上星星    时间: 2008-7-27 18:03:48

苍天录没玩过,天创也只玩了几天。
还是选择革新了。
1、全地图画面,气势宏大,还有海战。
  符合一向以来心目中对游戏的期盼。

如果革新在破城后加入详细的城内战(如天下创世那样),这样感觉会更好,可以建设大量的城内设施,如天守等,不要城中的兵只能傻傻的挨打,守城不如攻城。

2、技术多
    多种技术的研发,对于同样喜欢文明系列的,更有感觉些。
    如果加入精兵机制就更好,常胜兵经验升级,攻防速度增加。另外兵种平衡性做得不够好。

3、变化多
    大地图的操作,各种援军,奇袭,伪报等计谋造成大量的现场军势变化,奇谋战术,运筹帷幄。
    只不过电脑AI还有待提高,不过已是不错了,相对于三国11而言。

4、时间性
    时间每日每日的变化,更符合实际些。

5、休闲性
    游戏本来就是为了来玩的,玩到后面,按一下电脑自动演示,如电影一样一幕幕闪过,为之激动和懊恼,当作看战争电影了。
作者: oursts    时间: 2008-7-27 18:08:36

最喜欢革新,因为它是最新的作品

作者: 萌のたま    时间: 2008-7-27 18:33:17

我选择天创~~~~~~~~~~

1城多,意味着可以添加更多的势力,说明比较贴近真实的历史
2后期电脑的城太BT了,小天守,铁城门,很有挑战性
3可以建的东西很多,建什么,该建在哪里要花心思去想,游戏的另一番乐趣
4战斗中要考虑到地形的因素,内应的武将在战场上可以倒戈,这两点很好

暂时就想到这么多~~~~~~~~~~~
作者: umonka    时间: 2008-7-27 19:10:15

我也想投革新,但怕苍天人太少。12121212
作者: 寥廓江天    时间: 2008-7-27 19:21:58

玩过天创和革新。最喜欢革新。
1、喜欢它的即时战略的战斗模式,
2、喜欢它的大气恢弘,
3、它其实是我玩的最初一个信长野望类游戏,
4、相比之下三国11太小气了。
作者: feichengfc    时间: 2008-7-27 19:34:58

我选革新,革新里一个火牛过去倒一片的感觉很HIGH
还有就是这种大地图作战的模式和我以前最爱的三9很相似
有特别的情感在里面
作者: Gordo    时间: 2008-7-27 19:38:22

如果要我选,我选革新

首先一点,革新是我接触的第一款野望作品,华丽的开场CG,悠扬又附有历史厚重感的主界面BGM在一开始就是吸引住了我
在这之前,我对战国的历史知之甚少,可以说,自从玩上的革新,我一下子就对战国历史疯狂着迷起来,革新-----我的战国启蒙老师;

其次,以细致的3D图像描绘了距今500多年前日本的基本风貌,厚道的光荣对于一些著名的自然景点和历史景点也有很精致的勾勒,让我等新时代的战国风云儿门在战斗或是建设领土的同时还能领略异国的风土人情;

再者,大量的战国武将,光荣的美工我是一向很崇拜的,不论是驰骋战国疆场的猛将,还是纵横在诡谲的政治舞台上的智者,或是美艳的姬都完完全全的再现了战国风貌。天创和苍天后来我也玩过,就武将头像来说,革新是巅峰;

在游戏性上,从一开始的一无所有,凭借自己的智慧和汗水,垦荒,建设,募兵,纳贤,战争,外交,联姻,系统看似复杂实则很实用。战斗的多样,可奇袭,可伪报,可混乱,可倒戈,这点在PK版中得到了调整,协定了忍着众的伪报很BT= =,华丽的战法,特殊武将还是特殊战法,对于我来说更是妙不可言,释放战法的那一刻,仿佛自己是整个战场的主宰,而敌方的防御战法或是对于自己处于劣势的战斗,就更能体现革新战斗的多变性,充分体现了玩家的智慧,你可以一人守城,也可以千人围城,没有做不到的玩家,只有不敢想的玩家,当然这也需要革新提供这样一个舞台供我们展示。

而革新与以往最大的不同就是加入了技术系统,而特殊的大名又有强力的特有技术,什么是战争第一战斗力,技术。如同文明系列,根据不同时期,可以选择研究相应技术,虽然不能一下子是战场得到颠覆性的结果,但是随着研究的深入,就会渐渐尝到拥有技术的甜头,不过还是有一些废柴技术,这也是一大遗憾。

PK版的新要素,新剧本,又让我兴奋了好一阵,兵种数据的调整,使得在原版中所向披靡的骑兵削弱了不少,但是各大兵种都相对平衡了很多,也是玩家们想出了很多WS的办法,可玩性又大大加大了。

总的来说,革新是一款好玩,耐玩的游戏,十足的经典。
作者: zidane35    时间: 2008-7-27 19:40:30

在革新和天创间犹豫了半天...还是选天创吧
感觉天创的耐玩性更高点
1。革新达到一定实力以后接下来就按步就班走了 没挑战性
2。不喜欢研究一大堆技术 感觉冷兵器时代 所谓的技术优势的影响应该没那么大吧 。而且搞得
兵种太单调。。
3。一支25000人的部队总不能全是弓手 火枪兵吧 。兵法计谋也不是说来就来的吧?总得找到机 会才能发飚啊 。。。一句话   俺比较喜欢三国九那样的设定...
4。我喜欢收集一大堆的官位 职位 家宝 打赏俺的手下 。革新天天SL等鸟人来卖。。真麻烦。
5。站在天创的城头 比较有成就感 。。。没事拉上一票出去收保护费 。。这个我顶喜欢了

其实两个俺都很喜欢 就像当年的三国八 三国九 我都很喜欢。。
作者: 258159753    时间: 2008-7-27 20:01:43

我选择天创!!理由如下:

1.我喜欢他有动画,而且剧情也比较多
2.它的建城系统实在让我爱不释手
3。它的城町也让我喜欢,还能听到百姓的声音实在令我着迷
作者: 永久第一    时间: 2008-7-27 20:05:57

革新的内政  天创的攻城  苍天的野战~~
作者: 池初    时间: 2008-7-27 20:09:18

选择天创。
首先作为一个历史爱好者,这就让我看着革新后期动辄几十万几百万兵力的战役非常别扭。

信长野望作为一个依托于历史的战略游戏,无论如何还是应该做到保持游戏性的情况下最大程度地尊重历史的。革新好一似魔兽,武将好一似英雄,兵种相克就更别提了……

日本战国的历史,是土地争夺的历史。左右历史动向的,并不只有英雄们,还有那些小大名,豪族。尽管他们是悲哀的被兼并对象。天创让我看到了经营与蚕食,而革新只看见了闪电战。

个人来讲,之所以相较野望系列,更喜欢天统系列和战国史,也是一个同样的原因——历史感。

至于苍天录,好罢,我承认它的游戏比天创好,但是作为玩家俺是喜新厌旧的,因为视觉感受……形式和内容还是要同步才好。
作者: ljshua    时间: 2008-7-27 20:12:49

革新。
理由一:革新是我接触信长系列的第一个也是最喜欢的一个游戏,美工简洁,场面宏大,操作流畅,更主要的是,革新也是这三个里面我投入时间和精力最多的。
理由二:我也是个比较重视历史剧情的人,革新的剧情很生动真实,或细腻或唯美,尤其是阿市嫁浅井这个剧情,我看了一次后再也不忍看第二次,在之后每一次的重开,也不会让这个剧情再发生,不管用什么方法。一个剧情能给我如此大的震动,是其他游戏无法比拟的。
补充:唯一遗憾的,革新不能用角色扮演来游戏,不过瑕不掩瑜,革新已经很完美了。
作者: knightzhuwei    时间: 2008-7-27 20:13:13

我还是选了革新
我认为革新是最成熟的 这成熟主要包括
1 成熟的画面表现
3D化的游戏风格 其画面表现无论是苍天或者天创都是无法比拟的 华丽的战法特效 足以让人印象深刻
2 成熟的数据设定
不管是人物的五围设定 还是各个兵种的攻击防御 抑或是人物战法的设定 我认为革新的形式是三者中最为科学的 统帅与武勇的分离 使名将与剑豪不再像天创那样混淆不分  而人物特技的加入 更使得牛人与一般人拉开了差距 成为了新的亮点
3 成熟的势力设定
以特殊技术以及强势兵种相互区别的各个大名 给予了玩家不同的选择 并带来了完全不同的游戏体验 这样的设定 能激起玩家重复游戏的欲望
4 成熟的游戏形式
革新首创的全面半即时模式无疑是成熟进而创新的表现 足以体现其副标题革新的涵义 随时能够暂停的半即时把战棋的策略性以及即时战略的灵活性在一个前所未有的新高度上达到了统一 配合其内政实施方式给人耳目一新之感
5 成熟的美工音乐
革新的人物头像 背景音乐 3D化的大地图 无一愧为优秀二字 光荣一贯的细致唯美风格也无需多言
作者: 漢    时间: 2008-7-27 20:13:26

天下創世感覺十分漂亮,可以當古代版模擬城市來耍...但是我玩不好........

革新是我第一個玩的光榮遊戲,所以有特殊感情,而且大地圖非常不錯,節奏也是令人窒息,連晚上睡覺都在想如何打。特別是人物顏,真是精致的遊戲........當年還真是期望千萬不要出新版本,否則.........到了PK就有些難度降低,但是增加的東西也厚道,操作麻煩了點,樂趣不減。現在是最死忠革新了.........
作者: Josef    时间: 2008-7-27 20:16:49

都不选

如果世界到那时了,说明世界也快玩完了,那个时候3个游戏怎么轮着玩也玩腻了

与其坐在电脑前,还不如出门找朋友一起happy
作者: 少明    时间: 2008-7-27 21:03:41

我也参与一下

我只玩过革新,所以只能选革新了

理由跟很多坛友所说的有同感,很多就不说了!
1,3D
2,半即时
3,玩法多样
4,直观易上手
5,画面美工不错
6,战斗的场面宏大
7,每局不同惊喜不尽
8,自己有一种总指挥感
9,游戏过程中常有好运气
10,游侠革新区如自家一样
11,论坛管理者积极认真负责
12,。。。。。。。。。。。。
作者: handongii    时间: 2008-7-27 21:07:00

我选择天下创世
理由么:一是战斗场面比较有操作性,兵力比较接近真实情况,也没有特别变态的战法,显得比较真实;二是可以自由发展城市还是蛮有趣味的,尽管每个城市都自己管理是很麻烦的事情,但感觉比革新要好;三是有一些有意思的虚拟剧情发生,虽然有时候这样的剧情发生会让玩家在游戏中陷入包围中,但这就是挑战阿,增加了点趣味性.
作者: cxy0810    时间: 2008-7-27 21:19:18

我最喜欢革新,主要是它的战斗模式。
玩三9时,这种半即时式的战斗就让我感到眼前一亮,革新更对它进行了很大完善。
战法靠气力释放而不是靠几率,减小了运气的成分,更合理,也避免了不必要的SL。战斗可以随时暂停,使玩家对战争的控制更加细致,令策略游戏也有了所谓的”微操“...
在革新中,我第一次用真田的5000守军就击溃了德川的3W大军,那种成就感难以言语。
作者: 传说的猫    时间: 2008-7-27 21:20:07

我选革新了~

首先,革新的PK版有好多好多创新的元素,比如猪势力,比如普代....
然后就是感觉革新的战斗模式比以往都要,没有30天限制的BUG....这点实际上最早吃螃蟹的是3国9....
这种战斗模式的一大好处就是可以很漂亮的体现我们伟大的孙子兵法36计
比如声东集西围魏救赵等...
作者: zxmzmc    时间: 2008-7-27 21:26:19

还是选择革新,这3代我现在还都在玩,但是花在革新上的时间占了90%.
首先我比较喜欢打仗,因此和打掉主城就获胜的苍天录,后期有大炮和骑铁这样的准BUG的天创相比革新的战术更多,更灵活,打起仗来更加吸引人。
其次革新的武将作用比较突出,我有时候都是抱着玩武将和家宝收集游戏的心理在玩。
不过革新的弊端也比较突出,作为一个历史模拟游戏,在历史还原性上比苍天录差多了。历史事件和种田系统也比不上天创,不过我还是会选择革新,必竟游戏嘛,好玩,爽快才更有趣。
作者: killer0080    时间: 2008-7-27 21:28:16

我会选择苍天录。。。

战争系统上来看,比较接近真实的是天创和苍天录,革新那种动辄10多万兵压境的感觉很不好受,加上后期物资泛滥很有一种通货膨胀的感觉。。。

战斗时同样具体为即时战略类,在攻守城上革新积极引导玩家进攻,即使是守城也必须要有部队出击,龟缩流是注定被灭的,就算有势力把筑城科技升到满电脑的足轻海照样能轻松拆了它。对于攻守双方来说有点不公平,遗憾的是光荣在之后的三国志11里沿用了这一失败的设定。

而天创就达到了攻守的平衡,我试过本能寺战役信长光靠拆水田补兵撑过30天的,在攻城战中攻方有攻方获胜的方法,守方有守方的对策,相对公平点。但是玩天创打仗实在是耗时间,这点严重妨碍了我对天创的上手过程。

苍天录也并不提倡死守,所以设定守城方失去一个丸士气大降,这也符合历史上笼城方士气不如攻方的史实。但是只要操作合理,守城肯定比革新容易点,想当年带了8000人打牛人一大堆的小田原着实让我产生给我留下很强的心理阴影。

野战上我还是喜欢苍天录,硬实力与将领的作用相结合再加上兵种相克因素组成了苍天录简洁的胜负判定,战斗所需时间我也能够接受。苍天录还是三者中唯一令玩家感到无法完全左右己方部署的游戏,
选个城主陪着上司去打合战打败了会产生一种无奈的挫败感,我非常同情长蓧之战里死掉的马场信房、高坂昌信这些名将,要是主将脑子不发热他们也不会白死了。

内政上还是喜欢苍天录,喜欢它的简洁,跟三国志9一样。只需要派个人奉行下就OK,招浪人是自动的比较自然,而且知行越封越多后石高会变得紧张,我的钱粮玩到后期都没有富余到随便用的时候。

外交上苍天录是最为复杂的,除了大名那层还有手下城主也要多做做外交,搞不好就被寝反了。和诸势力搞好关系不仅能借兵还可以贸易得钱。做大名有时候煽动对方城主造反是个很具欣赏性的饭后活动,做城主时不管是执着于通过发言力提升或者以武力下克上还是忠心为主家谋天下都很有诱惑力。这点是革新和天创无法做到的。

当然苍天录的BUG也是明显的,打下主城就能强迫大名从属或者干脆吞了这家,很省事也降低了游戏性。足利家能劝降三好家,在现实中是不可能的,但是看到革新里疯狂的劝降我心里稍微平衡了点。

围绕“名分”进行着一系列的守护与豪夺,这大概是苍天录的主题吧。。。
作者: xszj844    时间: 2008-7-27 21:33:43

还是天创吧,玩过之后才知道日本的城是怎么一回事,
和中国的城大不相同哪。
作者: 廖婕娜    时间: 2008-7-27 21:45:35

天创。。恩恩。。

喜欢盖房子。。

房子漂亮
作者: raulseven    时间: 2008-7-27 21:57:33

当然是天创啦,内政和战争多有趣啊...
而且,我只玩过天创,其他2个没玩过不会玩.

作者: 乐观眼    时间: 2008-7-27 22:02:21

只玩过革新打算去看下天创
作者: lxm9316    时间: 2008-7-27 22:04:04

三个都玩过,在革新上玩的时间是前两个加起来的几十倍了,所以选革新

理由
1:革新S/L很方便,速度很快
2:革新的战略性是最强的,可控性也是最强的,只要愿意,可以策划出很完美的战略。
3:玩法多样,速攻的考虑更多,并且需要思考的东西更全面。
4:战争模式个人比较喜欢
5:找不到不喜欢的理由。
作者: 西国无双    时间: 2008-7-27 22:15:54

革新吧~接触革新最多,因为觉得好玩嘛 系统很好啊,兵种和科技也都很合理,人物画像也很好啊,应该是历代最用心的了~~ 虽然我从来不委任军团但是打着也不会觉得累啊,而且开局都有很多变化嘛,总之是很好了,就选他~~~
作者: cesil    时间: 2008-7-27 22:22:11

只能这样选应该是天创,各方面平衡度高都能满足,革新失真度太高太容易失去平衡,纯粹只是玩3D兵棋作战而已,唯一优点就是衍生物还满多的
作者: steven034    时间: 2008-7-27 22:23:46

当然是苍天录
1.我不是画面党,在我看来,这三代的画面都是可以接受的
2.苍天录最真实。实际上我认为在所有信长12部作品中苍天录和天翔记相对来说是最真实的,虽然1到5代我没玩过。我认为象信长这样的历史模拟游戏应当尽可能的真实。革新的话其实更像是三国志9的信长加强版,而天创整个就是一个模拟城市的信长版。我们玩的是信长之野望,而不是其他什么,有人认为战国可能会有象革新那样出现几十万对几十万么?要知道历史上本能寺之前,信长的常规兵力也不会超过15万的。至于天创,除了信长造安土城的时候,我还真不知道有哪个大名会亲自跑到城下町说这里要造个什么,那里要造个什么。
3.战斗方面,苍天的战斗确实倒也不咋的,天创的即时制我不喜欢,我始终觉得一个象信长和三国这样的策略游戏应当远离即时制,但是传统的战棋模式也不合适,倒是象三9和革新的这种半即时模式最合适。
4.诸势力方面,革新做的有创意,但是太失真了,我都把你打趴下了,你哪还有资格跟我讨价还价说协定多少年。而苍天在这方面做的就很好,就比9代岚世记差点。至于天创,有诸势力么?
5.革新的技术系统是一个不错的创意,但是过分夸张了。比如足轻系科技“草鞋”,难道说没有这个科技的大名的足轻就不穿鞋,还是穿布鞋或是皮鞋?就算真的是这样,随便哪个大名看到别人有草鞋的部队战斗力强,花一笔钱统一购置也就是了,时间上以当时大名的状况来说一个月顶多了吧,犯得着还要派三个人去花许多时间研究么?
6.天创的城下町建设确实很吸引人,但是这是信长的野望,一座城的城下町撑死也就中国一个县那么大,最多也就是当地的城主来管理,除了大名的居城哪里需要大名来管。要是忍者们一会儿一个“清州城的xx町完工了”,一会儿一个“佐和山城的xx町完工了”,后来的信长还不得烦死。所以我玩天创的时候就是除了开始的几座城亲手建设,后来的城全部委托电脑建设。
7.最后说说苍天录,最大的特色是外交系统,这里的外交不同于光荣游戏传统的外交,是真正的战国式的外交,我觉得这部分是光荣所有12代信长里面最出彩的系统。还有这一代可以选择城主或国主,我认为是很好的做法。我觉得当猴子开始执掌长滨城的时候,羽柴家就算是正式成立了,同样的道理,前田家,丹羽家,柴田家等等实际上一直都是存在的,但是除了苍天录外,我们无法在其他信长任何一代中的82以前剧本中选择他们。苍天录唯一一个缺陷就是忍者太强大了。
ps 最近在游侠看到不少人把“足轻”打成“轻足”,不知道是笔误还是真的认为就是“轻足”。此外,建议每一个玩信长的新人把至少信长6代以来的每一代都玩一下,玩三国的至少三4以来的每一代玩一下。光荣的习惯是每一代都把前一代的特色抛弃,所以之前的几代其实都是很有价值的,只是当时没有那么多人在论坛里研究而已。
作者: ccwz    时间: 2008-7-27 22:46:26

从岚世记开始接触信长系列,苍天录,天创,革新三作都玩过,至尽电脑仍然留着天创PK,更自由细腻的内政建设,和更具变化的战斗是让我欲罢不能的原因,8×1400或者更少的兵力出阵,追求不损失兵力或尽可能少的损失兵力来获得胜利,不太喜欢决战定胜负,喜欢利用防守优势磨掉对手兵力辅以寝反高能力人才来获得敌我接壤数城的战略优势,再一城一城蚕食,然后是迅速谴大量内政人才建设,重复防守→区域兵力优势→进攻的过程,享受每一次野战和攻城。
作者: hdzkaoru    时间: 2008-7-27 22:56:33

三个游戏都很喜欢!也十分支持~信长第2代开始就已经爱上了!但是如果只能选一个的话就选天创PK吧!因为比较耐玩,也有一定难度!~
作者: nini8765    时间: 2008-7-27 23:05:28

革新~~~
作者: 蝴蝶蓝    时间: 2008-7-27 23:18:07

我选择革新

首先,革新是信长系列的最新作,在网络游戏大行其道的今天,单机游戏的市场正在逐渐萎缩,而革新pk诞生的历史还不长,这起码是一个蛮好的信号,代表暗荣在认真做单机游戏,代表我们将来有可能会见到更有吸引力的信长13...这个姿态是我最看重的.

抛开这个象征意义而谈,革新这款游戏亮点颇多,具体说来,有以下几点:

1,正如其名称,<革新>,这一代游戏带来了大量的变革,或许游戏抛开背离了一些前作中有趣的元素(比如天创里的盖房子),但是光荣带给了我们一个崭新的视野,对游戏来说,大部分人或许都有不同程度的喜新厌旧的情节,我也不能免俗哈

2,音乐,对我来说,一款游戏的音乐其在整个游戏带给我的感觉之中比重之大甚至可能过半,收集音乐原声碟是我爱好之一,我喜欢<大神>原声的宁静/民族,我喜欢<仙剑>原声的隽永,...,而革新的音乐也有非常吸引我的地方,我是信长游戏系列早期的音乐制作人--管野洋子的粉丝,但是即使换了制作人--山下,我仍旧不得不承认山下的曲风在历史的厚重塑造方面完全不逊色于管野,如果能在多样化的方面做的更好的话,那就更完美了.
本代音乐中个人最欣赏最有特色的一首,<苍月之丘>,完美地诠释了那首大家都而熟能详的"人生五十年...",如果未听,实为一种遗憾.

3,可操作性,革新作为一款以历史为卖点的游戏,能在可操作性方面也做出这样的成绩是非常值得称赞的,这款游戏的操作易懂难精,当你第1次学会围城时的成就感是很难忘记的,而这样的设定也大大拓展了游戏的广度,当我们在论坛看到军神大人的100兵诱敌,几队铁炮追打的"大风车"战术的时候,想说的,也就只有一个"服"字了.

4,画面,作为一款新作品,画面方面的突破毋庸置疑,单看瀑布的流水潺潺就可见一斑,细节决定成败,画面方面,个人比较满意.

5,游戏性,这是一个古老的,被讨论了无数次的话题,当暗荣在游戏里引入了这么多的新概念后,还能保持一个相对的平衡,而又不失乐趣,这就已经很难得了,顺便感谢vban大大的修改器带来的众多优秀的mod.

或许革新有这样那样的瑕疵,但综合来看,我更欣赏革新,一起来期待信长13吧~^^

作者: arsenal74    时间: 2008-7-27 23:26:05

我选择天创,因为天创进展比另外两个慢些,既然世界上都只剩这3个游戏,而且只能选择一个,当然选择能玩得久一些的啦~~~~~~~~~~~~~~
作者: forgefire    时间: 2008-7-27 23:47:18

我是来乱入的

因为没有windows,cpu这类东西,所以无法选择,或者说都一样
玩不了
作者: c5871525    时间: 2008-7-28 00:08:17

只对革新有感觉·····
作者: shenyl    时间: 2008-7-28 00:09:12

原帖由 forgefire 于 2008-7-27 23:47 发表
我是来乱入的

因为没有windows,cpu这类东西,所以无法选择,或者说都一样
玩不了

cpu都没?牛人啊
作者: ericjie    时间: 2008-7-28 00:46:27

我选择『革新』

理由:
1,『革新』的美工是公认的。游戏场面很大气,全地图操作,宏伟壮阔,大局观的要求很强。
2,『革新』的战斗系统自由度很高。你不一定只能打身边的大名,你可以绕,可以游走,可以去攻击远一点的地方,可以孤军深入敌后,这样就有了偷城、偷人的乐趣,也符合战争的模式。
3,『革新』的科技发展系统符合历史发展。有了科技就可以化腐朽为神奇,正因为有了科技才有革新。革新才是历史发展的正路。科技革新、技术革新等等,社会发展、文明的发展离不开这些革新。随着时间的发展,技术的进步,战争也从冷兵器进入到热兵器,就像游戏中的足轻、骑兵发展到铁炮、大筒,这并不仅仅是攻击力的上升、杀伤力的上升、破坏力的上升,还是社会文明的进步,『革新』中的这点设定,符合历史的发展,不像其他2部作品,铁炮、大筒可以通过买卖得来,尽管『革新』里面的铁炮也能买来,但是没有技术,买来的铁炮就是一堆废铁,不如长枪大刀,有了技术以后这堆废铁就成了令人恐惧的兵器了。大筒跟不用说,没有技术,你连大筒都不能造。
4,体验历史的发展,感受游戏的乐趣,这就是『革新』所带给我的,所以我选择『革新』。

作者: 阿飚    时间: 2008-7-28 00:56:54

革新
画面好,兵力足,就是南蛮太厉害。
作者: timinghere    时间: 2008-7-28 01:31:14

我選蒼天錄
因為有
1.忠實呈現下剋上的戰國情況出來...
2.劇本多(都以PK版來論)...
信長之野望的劇本大都是以信長的一生為藍圖(光榮本來想把信長之野望改成-戰國說)
而蒼天錄則將劇本拉前北條早雲的發跡...讓我們可以很清楚當時候的情況
3.兵力不會太懸殊...(玩過革新的都知道)
4.諸勢力的參與跟攪局..
天下創世則是幾乎沒有(或者說是根本沒)...而革新則是有點點綴的方式帶過...只有蒼天錄比其他二者有更表達出來諸勢力攪局的能力
尤其是本願寺...在其他版的信長之野望中...根本都沒把本願寺跟織田家鏖戰10多年的本錢給表現出來...
只有在蒼天錄有呈現出來....(小弟目前就是深受其害...整個近畿的諸勢力都是紅通通的...痛苦>.<)
以上就是小弟選蒼天錄的原因
(題外話...小弟現在電腦裡還裝有 革新PK版...天下創世PK版...蒼天錄PK版...不過動手玩的時間跟次數...則是 蒼天錄>天下創世>革新說)

作者: mxdppc    时间: 2008-7-28 04:38:55

最爱天创,苍天我是用天创的风格打的,到了后期有些忙乱了,不过也很有趣,革新我不很擅长,但是对后期大兵团不真实和单调的剧情略有反感;
1当你成为天下人时,那南蛮天首的壮观,和城下町的威武,记得当初玩的时候,每个城都是自己经营,那金数涨到无限,然后可以在城下看和尚念经,和歌等等,领民还会发出感慨;攻城时和本身战国的攻城战就很像,磐,橹,一个个的攻克,还能拆墙和拆沟;守城也很逼真,坐在大天守里,放上2000铁炮,过瘾;
2.野战系统,不可否认,以多拿一,声东击西,天创常用战术,虽然很模式化,有时你会觉得AI不聪明,但都无所谓,地形千变万化,三方原,长蓧,川中岛,都是真实的仿古模拟地图;真正能体会到当初大名家征战布阵的效果,革新的话,隔着城放战法,有些无趣;
3.大量的动画和历史剧情,根据本人的无数次试炼,天创的剧情比革新要多不少,而且每次开场都有片头动画,那几个片头动画当年就像历史教学片一样,把我带入日本战国;其他技能也很不错,像鹰猎,和歌等等,提高武将属性
作者: skywith    时间: 2008-7-28 07:12:41

我选革新~
什么画面,诸势力,海战特色就不说了
关键在于技术的出现体现了各势力的特色,同样的人数,同样的装备,上杉和武田家的骑兵就是不同的~~~以往的特技就靠几个将领才体现,技术可以看作整个势力特殊气势和战斗力的另类体现.

毕竟只要信玄活着,赤备骑兵不管在谁的带领下都应该是一股不可阻挡的洪流~~~(游戏感慨而已,别当真)。
作者: xhz5201314    时间: 2008-7-28 09:08:11

我选择革新

首先,革新是信长系列的最新作,在网络游戏大行其道的今天,单机游戏的市场正在逐渐萎缩,而革新pk诞生的历史还不长,这起码是一个蛮好的信号,代表暗荣在认真做单机游戏,代表我们将来有可能会见到更有吸引力的信长13...这个姿态是我最看重的.

抛开这个象征意义而谈,革新这款游戏亮点颇多,具体说来,有以下几点:

1,正如其名称,<革新>,这一代游戏带来了大量的变革,或许游戏抛开背离了一些前作中有趣的元素(比如天创里的盖房子),但是光荣带给了我们一个崭新的视野,对游戏来说,大部分人或许都有不同程度的喜新厌旧的情节,我也不能免俗哈

2,音乐,对我来说,一款游戏的音乐其在整个游戏带给我的感觉之中比重之大甚至可能过半,收集音乐原声碟是我爱好之一,我喜欢<大神>原声的宁静/民族,我喜欢<仙剑>原声的隽永,...,而革新的音乐也有非常吸引我的地方,我是信长游戏系列早期的音乐制作人--管野洋子的粉丝,但是即使换了制作人--山下,我仍旧不得不承认山下的曲风在历史的厚重塑造方面完全不逊色于管野,如果能在多样化的方面做的更好的话,那就更完美了.
本代音乐中个人最欣赏最有特色的一首,<苍月之丘>,完美地诠释了那首大家都而熟能详的"人生五十年...",如果未听,实为一种遗憾.

3,可操作性,革新作为一款以历史为卖点的游戏,能在可操作性方面也做出这样的成绩是非常值得称赞的,这款游戏的操作易懂难精,当你第1次学会围城时的成就感是很难忘记的,而这样的设定也大大拓展了游戏的广度,当我们在论坛看到军神大人的100兵诱敌,几队铁炮追打的"大风车"战术的时候,想说的,也就只有一个"服"字了.

4,画面,作为一款新作品,画面方面的突破毋庸置疑,单看瀑布的流水潺潺就可见一斑,细节决定成败,画面方面,个人比较满意.

5,游戏性,这是一个古老的,被讨论了无数次的话题,当暗荣在游戏里引入了这么多的新概念后,还能保持一个相对的平衡,而又不失乐趣,这就已经很难得了,顺便感谢vban大大的修改器带来的众多优秀的mod.

或许革新有这样那样的瑕疵,但综合来看,我更欣赏革新,一起来期待信厂13吧~^^
作者: 我没钱啊    时间: 2008-7-28 09:42:09

86L的 xhz5201314 版友,复制、抄袭他人回复,连错别字都一样,
按扰乱活动秩序处理。
取消参加本次活动的资格。

请各位自重。

作者: sangenze    时间: 2008-7-28 09:54:44

革新.
1.苍天录将外交演绎到了一个难以企及,但合战实在是硬伤过分简单,甚至有些比不上9代了。
2.天创战斗演绎得很好,可是玩惯了帝国魔兽之类的就觉得操作不舒服了。
3.革新的战斗很好很强大,画面进步了不少。纯游戏乐趣的话,原版革新甚至胜过PK版,PK版附加内容将游戏一些平衡击破了那。革新战斗明快内政简洁,并且具备大地图游戏的优势,战略的用兵的快感远比打一场战斗拿一座的模式来得多。

当然天创,苍天录也斗是好游戏,即便过了很久也不会厌倦。
作者: basara19    时间: 2008-7-28 10:00:08

我选天创,
因为天创对町的刻画很细致,无论是潺潺流水、垂钓的人、歌舞伎、天上的鹰甚至农家的狗都重现在玩家的面前,而且对冷兵器时代的战争做的比较真实,不像革新动不动就N万个单位在PK
另外天创的音乐我也是最欣赏的

作者: rrryu    时间: 2008-7-28 10:39:11

天创打仗一回合多的话太费时间,尤其被围攻的时候
苍天打仗就无语了
我喜欢种田所以选革新
作者: robin545    时间: 2008-7-28 10:52:39

我选择苍天录 原因吗 就是剧情多 可以选择城主 时不时的下克上
作者: ChinWSQ    时间: 2008-7-28 10:57:18

苍天录

只因为有早期剧本和人物,还有那么多的城
作者: ausarous    时间: 2008-7-28 11:26:51

我选择革新

类似于这样的战争模拟游戏,一直以来我都喜欢将内政简化,然后尽可能提升战斗过程的设计
革新就比较符合我的这个想法....内政只有在初期比较重要,后面就是一路穷兵黩武到底~啊哈哈

其次,革新的整个进度是非常快的,有点即时战略游戏的味道,这一点也比较吸引我

另外,革新有很多的内容可供收集,名将宝物等等,非常满足我收集的爱好

作者: 竹青    时间: 2008-7-28 11:30:56

选革新吧,毕竟革新走出了过去箱体式游戏的概念,算是光荣的一个改革吧
作者: 国天三刀流    时间: 2008-7-28 11:57:27

我会选择苍天录
理由:1、画面达到2D水平极致,大地图精美。至少今天看来还是这样。
         2、采用石高制,下克上等系统完全体现了战国时代尔虞我诈,钩心斗角的现实社会状况。
         3、首次可以不选大名的一代。
作者: lanyinghui    时间: 2008-7-28 12:28:46

都喜欢...我玩策略类的好多年了..好象是.93年开始玩信长一代到现在.每代都玩.比三国系列好玩.
只能选一个,那只好是革新了...因为最新鲜..呵呵.
作者: skyzjx    时间: 2008-7-28 12:36:12

说实话还没好好想过这个问题
暂时只能说我会选择革新
原因1:我向来是个喜新厌旧的人
原因2:华丽向来是我的第一选择
作者: tse    时间: 2008-7-28 12:42:57

我选择天下创世
1.画面的精细,比革新更加细致
2.注重战斗的微操,比苍天录更能体现指挥的重要
3.兵力也比革新做的合情合理
作者: sycdy    时间: 2008-7-28 13:21:27

选革新,其它两个没玩过。
信长只玩过岚世纪和革新,岚世纪是我接触的第一个信长游戏,革新是我花费时间最长的游戏。
作者: xp19850625    时间: 2008-7-28 13:34:39

革新

革新=个性,不同科技不同大名能玩出不同个性的游戏,独有技术很好很强大南蛮技术更好更强大

革新=操作,光荣里第一款操作上决定战斗成败的游戏,lxm大大的格子教学太深刻了,围城太逆天了

作者: l3361012    时间: 2008-7-28 13:44:22     标题: 都很喜欢································

苍天录的以下克上,天下创世的内政,革新的战斗
作者: 井木空衣    时间: 2008-7-28 13:53:09

选天创
苍天录没怎么玩过,虽然大部分的时间都花在革新上
先说说革新
引入了南蛮技术可谓是一大突破,让整个战国游戏变得国际化了~
而对诸势力的引入个人持有保留意见
内政系统上革新操作起来比较简洁 喜欢搞城市规划,比较有耐心的玩家会比较
看好天创些
个人玩战国游戏比较注重战争系统
从这个意义上来说,天创操作起来更让人有兴奋感
针对电脑不同城市特征摸索攻城略地的方法
选天创的还有一大原因在于对大地图系统并不太喜欢
感觉部队全在地图上开动不太适应,而且大地图必然忽略攻城战的细节画面
至于革新在画面美感上真的是很顶尖,这一点前作是望尘莫及的
不过就游戏本身的可玩性来讲,一定是选天下创世的!
作者: MOSTFG    时间: 2008-7-28 13:56:12

选革新。
可能是先入为主的原因吧,说实话感觉光荣作信长比三国系列用心很多,许多细节很棒,从每人一个列传就可见一斑,而且基本和能力值相对应。我是倒着玩的,12是我第一款接触的,后来才开始天创--苍天。
记得刚装上原版第一次打时用群雄剧本选上杉,用金山锁金钱 ,猫家里7年,出去打仗被伪报的乱跑,直至无粮。由此开始熟悉-上手。还是很喜欢当初被打得手心冒汗的感觉。
这可能是这个游戏至今还在电脑里的原因

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2