游侠NETSHOW论坛

标题: 【剑阁】三国志(陈寿 著) 新版电子书 20091011新增下载地址 [打印本页]

作者: sanzero    时间: 2007-9-4 17:31:53     标题: 【剑阁】三国志(陈寿 著) 新版电子书 20091011新增下载地址

中华民族自古重史,国史完整,体制多样,史书是中华民族巨大历史凝聚力的一个重要方面。中国史书中,以纪传体最为发达。纪传体史书中,又以“四史”(史记、汉书、后汉书、三国志)为冠冕。
    《三国志》,六十五卷,包括《魏书》三十卷,《蜀书》十五卷,《吴书》二十卷,主要记载魏、蜀、吴三国鼎立时期的历史。
    陈寿(233—297),字承祚,西晋巴西安汉(今四川南充北)人。他少好学,就有志于史学事业,对于《尚书》、《春秋》三传、《史记》、《汉书》等史书进行过深入的研究。师事同郡学者谯周,在蜀汉时任观阁令史。入晋以后,历任著作郎、治书待御史等职。280年,晋灭东吴,结束了分裂局面。陈寿当时四十八岁,开始撰写《三国志》。 陈寿写《三国志》以前,已出现一些有关魏、吴的史作,如王沈(?—266)的《魏书》,鱼豢的《魏略》,韦昭的《吴书》等。《三国志》中的《魏书》、《吴书》,主要取材于这些史书。蜀政权没有设置史官,无专人负责搜集材料,编写蜀史。《蜀书》的材料是由陈寿采集和编次的。陈寿写书的时代靠近三国,可资利用的他人成果并不多,加上他是私人著述,没有条件获得大量的文献档案。我们阅读《三国志》时,就会发现陈寿有史料不足的困难,内容显得不够充实。陈寿没有编写志。我们要了解三国时代的典章制度,只好借助于《晋书》。陈寿还著有《益部耆旧传》、《古国志》等书,整理编辑过《诸葛亮集》,可惜这些书后来都亡佚了。
    裴松之(372—451),字世期,南朝宋河东闻喜(今山西闻喜)人。东晋时历仕零陵内史、国子博士等。入宋后任中书侍郎。宋文帝以陈寿所著《三国志》记事过简,命他为之作补注。为了注释《三国志》,他收集了三国时期的原始材料达一百五十多种,博引各家著作的原文,注文字数约超过原文的三倍。据沈家本统计,注中引书“经部廿二家,史部一百四十二家,子部廿三家,集部廿三家,凡二百十家。”由此许多《三国志》中失载的历史事实得以保存。

三国志(陈寿 著) 新版电子书 介绍:

(1)该电子版的内容取材于“中华书局,1959年12月第一版《三国志》的HTML版”。

(2)修正了三国志HTML内容当中的部分生僻字和错别字。

(3)为加以区分,陈寿所著的正史内容由默认字体显示,裴注内容由斜体字显示。

(4)为三国志中有独立传记的人物(或者有简短传记的人物)添加了三国志11游戏中的头像(部分人物引用了其他三国游戏的头像),无任何个人传记、一笔带过的人物没有加载头像。

下载地址:

下不了的文件,大家可以发帖留下邮箱地址(如雅虎、163),我发邮件传给需要的版友。

2009年10月11日
新加纳米机器人下载

http://d.namipan.com/d/%e4%b8%89 ... 411c2513a5d53522f03

读三国志,玩三国游戏!

作者: xiahou    时间: 2007-9-4 17:33:06

(4)为三国志中有独立传记的人物(或者有简短传记的人物)添加了三国志11游戏中的头像(部分人物引用了其他三国游戏的头像),无任何个人传记、一笔带过的人物没有加载头像。

汗。。。。好强大

支持30M。长期预定30家的沙发。。。HOHO……

作者: venson8789    时间: 2007-9-4 17:33:17

沙發!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS:我還是喜歡書本的說
作者: 我没钱啊    时间: 2007-9-4 17:53:56

那当然是书本的更好看了,不过无论如何前排支持!
作者: thorsl    时间: 2007-9-4 17:54:09

我当年不知什么原因居然买了三国志,现在想想对我当时来说很贵的
作者: 长门大明神    时间: 2007-9-4 18:10:04

忽忽,收了。之前一直看着用teleport从杂七杂八的站上扒回家的三国志~
作者: lossjs    时间: 2007-9-4 18:12:11

好东西,不顶不行啊。我收下了,谢谢喽!!
有空时慢慢看。
作者: $@123    时间: 2007-9-4 18:30:53

好东西.辛苦了....来晚上了.支持.............
作者: 绯村拔刀齐    时间: 2007-9-4 18:36:26

唉,我早就有了,只可惜是文言的,我的文言又学得差,要是有纯白话的就好了
作者: 吴国小将    时间: 2007-9-4 18:40:59

很好.像我们这些历史小白可以好好学学.姐姐辛苦了.罪将来顶了..........

此号继续潜水..退..........
作者: 蕾瑚    时间: 2007-9-4 19:12:58

Ohye~终于找到了.

好辛苦................
作者: 我没钱啊    时间: 2007-9-4 19:19:09

前几天随手拿起朋友的一本宋史(一共三十多本),看了几页,差点睡着了
而三国志随便怎样看都还是神采奕奕的

虽然也有相对熟悉与否的关系
应该说前四史的文笔比起后面的好太多了,对三国时期历史有兴趣的实在不应错过
作者: baimao3721    时间: 2007-9-4 19:26:24

支持来晚    值得收藏一部

BUT  还是翻着书看舒服   。
作者: zze2002    时间: 2007-9-4 19:30:37

楼主检查一下,后面两个文件下不了,谢谢,虽然有书了,但是还是想看看
作者: orin3333    时间: 2007-9-4 19:55:43

这样看起来方便多了谢谢楼主!
作者: lanlight    时间: 2007-9-4 20:02:34

这东东貌似不错,可惜我第3分卷总下不来,MOFILE速度很慢还老断连
作者: 3722767    时间: 2007-9-4 20:03:07

好东西.......先收藏了再说........

哎呀,第一个地址我都打开不了......难道我RP很差么?

作者: 冬季の物语    时间: 2007-9-4 20:05:08

三国志我是高中的时候买的  对于三国迷来说 是不得不读的啊   我买的里面还有白话文翻译 但唯一不足的是裴注没有翻译 所以有一些看不懂     LZ这个我下来看看 留在电脑里 查起来方便
作者: sanzero    时间: 2007-9-4 20:05:55

原帖由 zze2002 于 2007-9-4 19:30 发表
楼主检查一下,后面两个文件下不了,谢谢,虽然有书了,但是还是想看看

下不了的文件,大家可以发帖留下邮箱地址(如雅虎、163),我发邮件传给需要的版友。

据某些版友测试,使用迅雷下载用单线程比较好一些。

网盘的下载速度不佳,给大家带来的不便表示歉意。

希望有下载完毕的版友,多多分流。谢谢!

作者: thorsl    时间: 2007-9-4 20:13:17

白话文翻译可不一定正确,还是留给看的人自己翻了
作者: sanzero    时间: 2007-9-4 20:14:05

原帖由 冬季の物语 于 2007-9-4 20:05 发表
三国志我是高中的时候买的  对于三国迷来说 是不得不读的啊   我买的里面还有白话文翻译 但唯一不足的是裴注没有翻译 所以有一些看不懂     LZ这个我下来看看 留在电脑里 查起来方便 ...

呵呵,团结出版社的中国古典名著文库系列
作者: 我没钱啊    时间: 2007-9-4 20:14:34

最好用影音传送带下,迅雷下的老是断                                .
话说我看这些史书最不喜欢就是买有白话文翻译的那种,所以每次都肯定是买中华书局的这套
作者: 长门大明神    时间: 2007-9-4 20:21:17

原帖由 我没钱啊 于 2007-9-4 20:14 发表
最好用影音传送带下,迅雷下的老是断                                .
话说我看这些史书最不喜欢就是买有白话文翻译的那种,所以每次都肯定是买中华书局的这套 ...

偶也用过一段时间的影音传送带,不过自从网际快车支持mms和rtsp以后就卸掉了。至于迅雷,偶只用过一次~

偶承认偶对于楼顶的四个包,是直接在IE里右键另存了。
作者: njxxf1983    时间: 2007-9-4 20:33:54

这个不用表明作者了 呵呵 地球人都知道  支持了 下来看看
作者: zze2002    时间: 2007-9-4 20:40:14

我的邮箱是
zze2001@126.com 麻烦一下,的第一个和第二个下完了,就剩下三和四分卷
作者: shanlan021    时间: 2007-9-4 20:48:59

辛苦了
提点建议
字体感觉看着有点不舒服
还有行间距是不是小了点
作者: X.K.AKira    时间: 2007-9-4 20:49:09

第三分卷有些难下载
作者: hess    时间: 2007-9-4 21:01:50

喜欢三国演义,三国志——正史?不想研究。
作者: crazyking    时间: 2007-9-4 21:08:37

part3,谢谢!
ssol_61@126.com
作者: fengmosn    时间: 2007-9-4 21:11:53

第三卷下不下来......
偶的邮箱snlklht@163.com
麻烦楼主鸟
作者: X.K.AKira    时间: 2007-9-4 21:32:10

part3 谢谢了!   
jifengzhilang@tom.com
作者: yousen    时间: 2007-9-4 21:38:36

版主,sanguozhi.part3.rar我怎么都下不了,可否发我邮箱?cq0115404@163.com!谢谢!
作者: sanzero    时间: 2007-9-4 21:56:26

原帖由 zze2002 于 2007-9-4 20:40 发表
我的邮箱是
zze2001@126.com 麻烦一下,的第一个和第二个下完了,就剩下三和四分卷

已经发送,请注意接收。
作者: 2006z002    时间: 2007-9-4 22:00:02

741320901@163.com 第3卷啊,谢谢了
作者: sanzero    时间: 2007-9-4 22:00:31

原帖由 crazyking 于 2007-9-4 21:08 发表
part3,谢谢!
ssol_61@126.com

已经发送,请注意接收。
作者: sanzero    时间: 2007-9-4 22:05:01

原帖由 fengmosn 于 2007-9-4 21:11 发表
第三卷下不下来......
偶的邮箱snlklht@163.com
麻烦楼主鸟

回31楼的版友

已经发送,请注意接收。
作者: sanzero    时间: 2007-9-4 22:06:58

原帖由 X.K.AKira 于 2007-9-4 21:32 发表
part3 谢谢了!   
jifengzhilang@tom.com

回32楼的版友

已经发送,请注意接收。
作者: sanzero    时间: 2007-9-4 22:09:53

原帖由 yousen 于 2007-9-4 21:38 发表
版主,sanguozhi.part3.rar我怎么都下不了,可否发我邮箱?cq0115404@163.com!谢谢!

回33楼的版友

已经发送,请注意接收。
作者: 小蚊子    时间: 2007-9-4 22:10:37

恩难得在其他区逛逛也有好的收获,入手了~~
作者: sanzero    时间: 2007-9-4 22:12:20

原帖由 2006z002 于 2007-9-4 22:00 发表
741320901@163.com 第3卷啊,谢谢了

回35楼的版友

已经发送,请注意接收。
作者: a24117724    时间: 2007-9-4 22:22:34

a24117724@yahoo.com.cn,麻烦一下剩下三分卷
作者: sanzero    时间: 2007-9-4 22:27:43

原帖由 a24117724 于 2007-9-4 22:22 发表
a24117724@yahoo.com.cn,麻烦一下剩下三分卷

回42楼的版友

已经发送,请注意接收。

看来第三分卷的下载问题很严重啊
作者: 小蚊子    时间: 2007-9-4 22:30:45

我刚刚下时下载PART.1下了300多K就提示下载结束了囧~~哭
不知道能不能4个部分都传啊~~~(我是8是太贪心拉)
4大名著之中,红楼太矫情,水浒太虚伪,西游更是弃如草疥,惟喜三国之演义;但是目前还没拜读正史,不免遗憾
现在有《三國誌》的最新版实在不想错过~
XX斑竹大大~~~~
caineii@qq.com
作者: 桥段    时间: 2007-9-4 22:32:47

很好,很强大..
作者: sanzero    时间: 2007-9-4 22:43:24

原帖由 小蚊子 于 2007-9-4 22:30 发表
我刚刚下时下载PART.1下了300多K就提示下载结束了囧~~哭
不知道能不能4个部分都传啊~~~(我是8是太贪心拉)
4大名著之中,红楼太矫情,水浒太虚伪,西游更是弃如草疥,惟喜三国之演义;但是目前还没拜读正史,不免遗憾
现在 ...

回44楼的版友

已经全部发送,请注意接收。谢谢你能喜欢!欢迎提出宝贵意见!
作者: 德荣轩    时间: 2007-9-4 22:43:59

感谢版主

不过似乎注解的部分用斜体不是很让人舒服。。。。。。能不能考虑其他字体呢?
作者: knightzhuwei    时间: 2007-9-4 22:56:27

PART3
knightzhuwei@126.com
谢谢~~
作者: sanzero    时间: 2007-9-4 23:02:04

原帖由 knightzhuwei 于 2007-9-4 22:56 发表
PART3
knightzhuwei@126.com
谢谢~~

回46楼的版友

已经全部发送,请注意接收。
作者: venson8789    时间: 2007-9-4 23:06:23

三零大...我全部都下不了..我家的爛網啊

piggy_yuk@hotmail.com

能發給我嗎?
作者: sanzero    时间: 2007-9-4 23:14:29

原帖由 venson8789 于 2007-9-4 23:06 发表
三零大...我全部都下不了..我家的爛網啊

piggy_yuk@hotmail.com

能發給我嗎?

回50楼的版友

已经全部发送,但是邮件打回来了,请换个邮箱,大概雅虎和HOTMAIL的邮箱系统不兼容…………

作者: 绯月冰    时间: 2007-9-4 23:24:07

一来就看见好东西了~~
作者: FX2004    时间: 2007-9-4 23:27:19

大家都开始读史书了?

用BAIDU搜 钱建文 二十五史 有一套41M大的电子书,个人觉得不错
作者: 科比24    时间: 2007-9-5 00:01:49

支持哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zze2002    时间: 2007-9-5 00:29:20

在这里谢谢楼主了,太辛苦你了~~~~~~~~~
作者: 29    时间: 2007-9-5 00:45:08

支持下。。。。。。。。。。。。。。。。。。
PS 有人认识我么。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: vergangen    时间: 2007-9-5 02:53:57

ls的要是shoyo29的话。。
不认识。呵

帮助分流,永不过期的

匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/9264444277905751  
     或登录Mofile,使用提取码 9264444277905751 提取文件
作者: Jacky8    时间: 2007-9-5 07:33:42

为加以区分,陈寿所著的正史内容由默认字体显示,裴注内容由斜体字显示
字体实在是看这不舒服啊,其实把裴注内容用颜色来区分就可以了.不过还是要支持下.......................
作者: xiahou    时间: 2007-9-5 08:31:52

偶也来分流了

“sanguozhi.part1.rar”(13312 KB)
http://www.21disk.com/?uu=10001361900713854441389615171 提取文件。

“sanguozhi.part2.rar”(13312 KB)
http://www.21disk.com/?uu=10001361900500935231904025866 提取文件。

“sanguozhi.part3.rar”(13312 KB)
http://www.21disk.com/?uu=10001361900352509373602773901 提取文件。

“sanguozhi.part4.rar”(12244.55 KB)
http://www.21disk.com/?uu=10001361900983526427428348208 提取文件。

(有效期一周)
作者: vergangen    时间: 2007-9-5 13:51:32

再加一个永久有效的,不过有流量限制,下的时候两个都试试好了。

1。
     匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/8129318139540511
     或登录Mofile,使用提取码 8129318139540511 提取文件

2。
   匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/9264444277905751  
     或登录Mofile,使用提取码 9264444277905751 提取文件
作者: 蝎逗    时间: 2007-9-5 14:11:06

文言文的读本.怎一个晦涩了得.[伤心啊]
作者: Arlucado    时间: 2007-9-5 14:17:22

不知道和我之前下载的有什么区别…………??
不过还是收下了……
谢谢!
作者: green523    时间: 2007-9-5 14:36:15

强啊 拜一下来~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: SUPERKUN    时间: 2007-9-5 15:29:55

正是陈寿注的!甘不要睇清历史了!
作者: 禁止发贴    时间: 2007-9-5 16:37:11

太好了.
还有没有<左传><战国策>什么的?
作者: baimao3721    时间: 2007-9-5 16:41:33

30MM亲自SEND给版友    超感动的说

作者: 完了    时间: 2007-9-5 17:46:54

姐肯书
支持
作者: BLDW    时间: 2007-9-5 19:05:06

楼主辛苦啦,如此好东西,不顶不可,
作者: lljp8204    时间: 2007-9-5 19:12:39

强烈支持中...
踏破铁鞋啊!
作者: tntright    时间: 2007-9-5 20:24:16

sanzero你真伟大,你总是能做出我们三国迷最想要的东西
作者: 残流风    时间: 2007-9-5 21:39:36

分流地址增多了,感谢各位杀手.......
作者: sanzero    时间: 2007-9-6 09:09:33

原帖由 xiahou 于 2007-9-5 08:31 发表
偶也来分流了

“sanguozhi.part1.rar”(13312 KB)
http://www.21disk.com/?uu=10001361900713854441389615171 提取文件。

“sanguozhi.part2.rar”(13312 KB)
http://www.21disk.com/?uu=1000136190050093523 ...

感谢所有帮助做分流的版友!!

PS:同时感谢猫猫已经给出互助奖励了
作者: fengmosn    时间: 2007-9-6 10:03:55

提两点意见吧
一个前面有版友说过了 就是裴注字体的问题 偶认为换种颜色字体变成楷体比较好
另一个就是加入头像以后的排版问题 很多人物的名字错位了
目前网上存在的三国志电子书已经有好几个版本 楼主不妨借鉴一下其他的优点 突出自己的特点
作者: sanzero    时间: 2007-9-6 10:23:26

原帖由 fengmosn 于 2007-9-6 10:03 发表
提两点意见吧
一个前面有版友说过了 就是裴注字体的问题 偶认为换种颜色字体变成楷体比较好
另一个就是加入头像以后的排版问题 很多人物的名字错位了
目前网上存在的三国志电子书已经有好几个版本 楼主不妨借鉴一下 ...

很好很好!

现在字体问题是大家反映的较多的一个问题,这个今后可以更改。有些头像与人名错位,大概是书籍生成后的问题,排版时没有问题,也要注意。

说不定会发布一个《三国志》PK版呢 :)  

其他的版本的三国志电子书,我看到过两种,这位版友有好的可以给我推荐一下。谢谢!
作者: sandybw    时间: 2007-9-9 17:41:44

sandybw8070.student@sina.com

发给我一个吧....教育网很要命的
作者: excmuif    时间: 2007-9-9 18:46:02

好书啊。下载收藏。没事看看。
作者: 寥廓江天    时间: 2007-9-9 19:51:06

孙韶用的是孙歆那个倒霉蛋的傻张着嘴的那张脸
作者: 巴郡甘兴霸    时间: 2007-9-9 19:51:53

下了收藏,有时间慢慢看。。。。。。
作者: 长野舞    时间: 2007-9-9 20:59:28

珍藏了全部的二十五史电子书(总共3~4G )
浮上来顶一下........退.......[潜水]
作者: sanzero    时间: 2007-9-10 11:36:40

原帖由 sandybw 于 2007-9-9 17:41 发表
sandybw8070.student@sina.com

发给我一个吧....教育网很要命的

回75楼的版友

已经发送,请注意接收。
作者: yuanyuan1cx    时间: 2007-9-10 12:44:11

不顶不行了
作者: 黑白电影    时间: 2007-9-10 13:23:01

支持下,问下PSP 能看么..............................
作者: sanzero    时间: 2007-9-10 16:29:52

原帖由 黑白电影 于 2007-9-10 13:23 发表
支持下,问下PSP 能看么..............................

PSP必须是TXT文本文件(或HTML网页文件),这个是电脑版的。使用PSP看电子书还要看PSP本身的版本,如2.5版只支持繁体字。

忘了制作一个HTML版的,其实也不难的。

作者: hzwxq    时间: 2007-9-10 16:41:50

[哈哈]
作者: zzx126    时间: 2007-9-10 17:01:21

原帖由 长野舞 于 2007-9-9 20:59 发表

请问是不是殿本的?

最近到处踅摸殿本二十四史电子版中。
作者: sanzero    时间: 2007-9-12 14:28:54

原帖由 长野舞 于 2007-9-9 20:59 发表

谢谢支持!

阁下为什么不同大家分享你的二十五史的电子书呢?
作者: duachao    时间: 2007-9-16 20:12:53

50M的电子书,下来看看! 楼主一定花了不少功夫!
作者: 望月蚂蚁    时间: 2007-9-16 21:32:14

今天才发现这个好东东……

谢谢楼主分享!

作者: manman1025    时间: 2007-9-16 21:58:45

太强大了!
作者: smallman    时间: 2007-9-16 23:56:20

感謝分享 我一定慢慢品嚐,找實體書找得久了也找不到,看電子書算了
作者: sanzero    时间: 2007-9-17 23:57:34

原帖由 smallman 于 2007-9-16 23:56 发表
感謝分享 我一定慢慢品嚐,找實體書找得久了也找不到,看電子書算了

感谢支持~~~

品尝?呵呵,还没变成月饼…… ^_^
作者: weypan    时间: 2007-9-22 21:33:02

拜LZ一下
邮箱caiweifan@yahoo.com.cn
作者: sanzero    时间: 2007-9-23 10:33:38

原帖由 weypan 于 2007-9-22 21:33 发表
拜LZ一下
邮箱caiweifan@yahoo.com.cn

回93楼的版友

已经发送,请注意接收。
作者: QQ349231362    时间: 2007-10-21 01:31:36

真不知道该怎么表扬楼主了
作者: fbi6679542    时间: 2009-10-11 09:45:18

09年了,上面给出的永久提取地址都已失效,版主姐姐还有三国志的电子书吗?我的邮箱378630934@qq.com,不胜感激。
作者: 57226574    时间: 2009-10-11 10:44:36

同求!!!同求!!!同求!!!地址失效!迅雷也下不来都是红叉叉
Emai: zq760405@163.com
作者: sxxstc    时间: 2009-10-11 10:55:01

LS可以百度一下二十四史全译之三国志,pdf格式的
作者: sanzero    时间: 2009-10-11 11:33:36

请稍等,马上给各位发送
作者: sanzero    时间: 2009-10-11 11:48:20

原帖由 57226574 于 2009-10-11 10:44 发表
同求!!!同求!!!同求!!!地址失效!迅雷也下不来都是红叉叉
Emai: zq760405@163.com

95楼
fbi6679542
378630934@qq.com

96楼
zq760405@163.com

短消息
fbi6679542
378630934@qq.com

已经将电子书分别传送,请检查接收,有问题赶紧回复,谢谢大家喜欢!

作者: sanzero    时间: 2009-10-11 11:56:11

另外告知大家一个消息,如果有接到邮件下载失败的问题,那是因为QQ邮箱默认为QQ旋风下载所以会出现这问题。如果有下载失败的情况,请再联系偶。再次向大家致以歉意。
作者: sanzero    时间: 2009-10-11 12:04:30

2009年10月11日

顶楼新加纳米机器人下载

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2