游侠NETSHOW论坛

标题: ======还你一片真实的色彩——科林:尘埃设置(原创)====== [打印本页]

作者: zn1122    时间: 2007-6-22 16:48:08     标题: ======还你一片真实的色彩——科林:尘埃设置(原创)======

你希望你的科林麦考雷拉力-尘埃的色彩变得真实些吗?请往下看,别忘了回帖支持下

由于DIRT用了HDR技术,可是游戏里的HDR呈现出黄光的色彩,与真实稍有些不符(如TDU的HDR就是正常色彩的),而且游戏的开头动画也是真实色彩的,可到了游戏中就成了黄光了。
有些人说开到Ultra就会变成真实的色彩,但也只是说说……
我并不是指黄光不好看,只是想让游戏中的HDR色调向真实的色彩靠拢,向照片靠拢
也是向游戏开头画面的靠拢
自己调后的效果可以欣赏22楼的图片

所以,我在这用一个小小的软件(无需安装),来调节游戏的色彩
下载:[attach]539112[/attach]

下载好后解压缩,打开gapa.exe,点击下方的Hide按钮(隐藏),其他的按钮可以不用管
再把下载下来的配置文件解压缩,得到gapa.ini,放到软件目录下,覆盖

————————————————————增强色彩部分———————————————————————

配置文件:[attach]539147[/attach]
这是为了弥补PC版的色彩不足、不鲜明的

小键盘1键  — 增加鲜艳度
小键盘2键  — 最高的鲜艳度
小键盘0键是正常色调

效果图:(以自己试为标准)
[attach]539148[/attach]

————————————————————降低黄色调部分———————————————————————

分9种配置,使通过按快捷键来实现转换色彩的
实际上就是降低黄色调,增强其他的色调,所以HDR依然是有的,只是把光的颜色真实化了

配置文件:[attach]539146[/attach]
他们的快捷键分别是:
小键盘1键    ~    小键盘9键
小键盘0键是正常色调(切记,退出软件是要按的)

小键盘1键时蓝色调最少的(去黄色最弱的),也是稍微加强亮度最弱的
小键盘9键时蓝色调最多的(去黄色最强的),也是稍微加强亮度最强的
打开游戏前,你可以不必先切换色调

开始游戏后,出现赛道是,你可以根据赛道的天气、颜色来选择去黄(真实)的程度
也可以根据你个人的爱好来选择1~9

例如较黄的柏油路,可以选择数字稍高些,是它看上去变得更真实些
广阔的沙漠中,原本应该是湛蓝的天空,但被黄色的沙粒感染,也变得有些蓝褐色了
但在一些明媚阳光的山道上,黄色不是很明显的,那么就无需选择的太高

总之,小键盘上的数字越高,就越不黄(再下去就蓝了)
各个赛道的颜色也随个人爱好调节,直到你满意为止

效果图:(别特别注重效果图,自己试了的效果才是真正的
[attach]538122[/attach]
[attach]538128[/attach][attach]538124[/attach]

以下是想自己调色调的方法讲解(看得懂的人就可以调哦)—————————————————————————

软件界面如图:
[attach]538125[/attach]

首先,先按reset(回归正常)
然后对各个按钮进行介绍:(如果我不对的地方可以指出)
Linked   白色调节
Red……这些颜色的单词应该知道吧

以下是不同色彩按钮里单独的设置
gamma:灰度
Brightness:亮度
Contrast:色彩调节(例如你选择的按钮是蓝色的,那么往右就是变蓝)

然后调到你要的色调后,Hot-key就是快捷键,然后按Save as……保存

我的方法是使DIRT的色彩尽量真实,各位试试吧

作者: traveller    时间: 2007-6-22 17:02:58

要顶啊,好东西啊,SF了

作者: traveller    时间: 2007-6-22 17:18:08

顺便问一句,为什么下载下来的rar,解压出来的文件夹图标不正确呢?

不过可以打开用就是了。。。
作者: zn1122    时间: 2007-6-22 17:22:32

原帖由 traveller 于 2007-6-22 17:18 发表
顺便问一句,为什么下载下来的rar,解压出来的文件夹图标不正确呢?
不过可以打开用就是了。。。

是一个蝴蝶的图标
作者: traveller    时间: 2007-6-22 17:23:54

原帖由 zn1122 于 2007-6-22 17:22 发表

是一个蝴蝶的图标

哦,那可能是我现在用的系统不支持,谢谢了。
作者: lijian_niu    时间: 2007-6-22 17:26:48

支持一个。楼主用的这个工具。我看着真眼熟。。。。。。。。。。。。
作者: majorin    时间: 2007-6-22 17:31:16

谢谢楼主热心~
我觉得黄光还没有到令我恶心的程度.
暂时先不用.
帮顶!
作者: MZJC    时间: 2007-6-22 17:41:31

我觉得蛮舒服的~~~~~~~不用了~~~~~~~~~~~~~
作者: NFSGTA    时间: 2007-6-22 18:20:29

Thank you for sharing, this tool is very great!!!
作者: wkx    时间: 2007-6-22 18:25:50

支持!
不过我还是比较喜欢黄光的。支持一下。
作者: kyo2002    时间: 2007-6-22 18:31:27

不错收了,这个是调节游戏的色彩信息,而不是显示器。。。。。。。。
作者: 晨光    时间: 2007-6-22 18:32:54

暂时没要用到.黄黄的不错啊.有泥尘感.00 00 0 00  0
作者: zn1122    时间: 2007-6-22 18:47:20

原帖由 ssnzh 于 2007-6-22 18:33 发表
  差别在哪里啊?

有不同的颜色程度的
作者: 175n    时间: 2007-6-22 19:23:13

还是左边真实点!右边对比度弱了点,画面没的深度!
作者: 254327902    时间: 2007-6-22 19:25:32

这个要顶一下  绝对强帖  202020200202020200202
作者: ocerwu    时间: 2007-6-22 19:43:31

刚试了一下效果不错,感谢   
作者: 穆玉龙    时间: 2007-6-22 19:51:27

支持下……………………分享精神 真得不错 原来见过调RBR得
作者: stanley_chan    时间: 2007-6-22 21:48:51

顶了

下下来看看效果如何.....
作者: xu7755    时间: 2007-6-22 21:56:52

楼主辛苦了,谢谢分享! 20200202020202202022020202
作者: zn1122    时间: 2007-6-22 23:22:46

原帖由 <i>175n</i> 于 2007-6-22 19:23 发表

还是左边真实点!右边对比度弱了点,画面没的深度!

那是因为两附图的场景不同,而且我说的是色调
作者: kyo2002    时间: 2007-6-22 23:38:51

我喜欢鲜艳,这个东西可以弥补显示器的色彩不足。。(我这个还没调好,看不到一些细节。)
作者: PeeP    时间: 2007-6-23 03:27:31

原帖由 zn1122 于 2007-6-22 06:47 PM 发表

有不同的颜色程度的

真不错!明显右边那调节後的效果比左边那个色调要写实得多

Q我
我的涂鸦墙
BS暴雪!!!

作者: ljc7667    时间: 2007-6-23 09:02:27

谢谢楼主,好东西
作者: 鹰王    时间: 2007-6-23 09:07:38

还是要顶滴..............
作者: cxghjcqrr    时间: 2007-6-23 09:52:01

下载文件中有个desktop.ini是干什么用的?不会是病毒残留物吧?
另外:附件中的文件解压出错.

作者: zn1122    时间: 2007-6-23 10:11:00

原帖由 cxghjcqrr 于 2007-6-23 09:52 发表
下载文件中有个desktop.ini是干什么用的?不会是病毒残留物吧?
另外:附件中的文件解压出错.

那个不是病毒,是原来这个程序配置文件的指令,只不过现在是不用安装了,那这个程序就不需要那个文件里的配置地址了
作者: zn1122    时间: 2007-6-23 13:32:49

附件更新过了,不能下载的试试
作者: BelieveMe    时间: 2007-6-24 02:47:54

hdr效果之后可能会有修正吧,这么大的错误。不喜欢hdr效果,直接关闭。
作者: twotw    时间: 2007-6-24 09:31:03

我的显卡根本不支持HDR~~没希望了~~
作者: siemen_he    时间: 2007-6-24 14:58:20

还没有下,但是绝对支持!
作者: cxw5878    时间: 2007-6-24 15:19:08

绝对牛人 !
不知道什么时候官方才能针对这种画面出补丁,毕竟我们再怎么搞来稿去还是官方的专业啊 !
作者: CJB007JX    时间: 2007-6-25 12:55:41

原帖由 lijian_niu 于 2007-6-22 17:26 发表
支持一个。楼主用的这个工具。我看着真眼熟。。。。。。。。。。。。

Capcom移植区用来优化生化4 PC版色彩的好像也是这东东,不知有没有看走眼

谢谢LZ了 !可我游戏还没下完......................

作者: Leon82    时间: 2007-6-30 03:40:33

好像直接调显示器上的色温和三原色也可以啊
作者: bjam    时间: 2007-7-2 00:33:52

显示驱动的控制面板也能调啊,干嘛要用这个
作者: zimmern    时间: 2007-7-6 13:41:16

不错,谢谢楼主分享了~
强烈支持楼主~~~~
作者: deathkenli    时间: 2007-7-6 13:43:01

我也讨厌那黄色...
HDR就HDR,为什么要把高光弄成黄色...
作者: dustwind    时间: 2007-7-14 13:39:50

在桌面上试了一下,感觉好像只是调亮度而已             
作者: 上海是我家    时间: 2007-9-8 02:23:07

现在的游戏越来越厉害了`````````````````````````
作者: sharw    时间: 2007-9-8 20:41:20

哇....好东东....哇....好东东....哇....好东东....哇....好东东....
作者: aaa987654    时间: 2007-9-8 22:13:19

好东西啊,这个还支持其他游戏的吗??是的话就好了
作者: mjsz1986    时间: 2007-9-9 00:01:55

不错收了,这个是调节游戏的色彩信息,而不是显示器。。。。。。。。
作者: 咖啡糖    时间: 2007-9-9 21:12:29

好东西,我的8600GT玩起来还吃力了,唉,又要换,气死了快
作者: lxcccccc    时间: 2007-9-11 06:51:44

支持啊!我也觉的太黄拉!还以为是黄昏的原因
作者: LP小宝    时间: 2007-9-14 14:20:33

效果的确好了,不过会不会卡啊,这个?~~~~~
作者: kci2315    时间: 2007-9-15 19:15:01

顶顶顶  谢谢啦   
哈哈 好东西
作者: suifengkk    时间: 2007-9-25 23:18:40

老大,你太有才了,谢谢楼主了!~
作者: testarossa    时间: 2007-9-26 18:27:24

我觉得真实的色彩才好看,为什么要用黄光我确实不大理解...
作者: 漆黑之牙    时间: 2007-10-1 21:09:19

顶上来~~
不过,就算不真实,也是制作人员给广大玩家的一种感受,还是别改吧~
作者: 715788    时间: 2007-10-3 14:56:12

要顶啊,好东西啊,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: suyu914    时间: 2007-10-3 15:05:33

顶哦...支持下!!!!!!!
作者: liyangzhuo    时间: 2007-10-3 17:03:38

支持下……………………分享精神
作者: liyangzhuo    时间: 2007-10-5 15:43:27

支持下……………………分享精神 真得不错
作者: bobo668    时间: 2007-10-5 18:41:14

我的全开中特效,都只有25贞,不知道改了颜色回、会不会提高到30呢??
作者: snz    时间: 2007-10-6 23:41:30

楼主辛苦了,,不过好像好多人都不买帐呀
作者: liucg    时间: 2007-10-10 13:07:05

赞一个,多谢楼主,我先看看游戏里的色彩我能忍受不,不行了就下你的软件
作者: ct2003131054    时间: 2007-11-7 02:09:50

顶顶顶顶顶顶顶
作者: kikkikikki1    时间: 2007-12-8 00:18:53

好 太棒了  谢谢楼主
作者: kkoojjoo    时间: 2007-12-10 21:19:56

25楼的兄弟,25真流畅不?我的机器跟你差不多,黑5000+/1950GT(550/1400)
正在下这个游戏,不知道能不能跑的动.
作者: tmars    时间: 2007-12-10 21:25:12

麻烦问问 你们那些朋友是用 键盘操作的 有没有遇到 方向感不对劲的感觉    因为没汉化 调教又比较专业 到现在都没有玩爽快过  加上 用键盘操作 我老觉得方向感 有些不对劲 。
作者: rlw95    时间: 2008-4-20 17:21:11     标题: upuuuppppppppppp

upuuupppppppppppuuuuuuuuuuuup
作者: meiwenhua    时间: 2008-5-23 12:52:36

会不会影响游戏的性能。 。。。。
作者: 594cxb    时间: 2008-5-26 13:38:12

暂时不用,还是谢谢!
作者: 156759218    时间: 2008-5-29 14:05:41

看看~~帮顶下
作者: zats    时间: 2008-5-29 14:21:30

支持下啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lvli1015    时间: 2008-11-2 15:22:15

看看对比图片先
作者: zedd    时间: 2008-12-30 14:25:29

我感觉Dirt的画面挺好的呀。以前是E6550+3850,那时效果不能开全Ultra,只能全HIGH。现在换了E8500+4870,全Ultra稳定60FPS,爽死了
作者: jason1217    时间: 2008-12-30 15:10:06

看看多漂亮
作者: dflyhz79    时间: 2009-1-4 11:46:10

看看样图先,好像挺麻烦的啊,
作者: 爱无界    时间: 2009-1-5 20:17:23

这06年的游戏太BT了,和孤岛一样。E4500,8600GT,4G内存直接被秒,1280*1024,全中特效,只有20几帧,看来只能开低画了,86GT这个残废害死人怪不得现在只值200来块钱还不如个内存条贵。话说这种赛车游戏没有30-40帧根本没法玩。
作者: darksinelf    时间: 2009-1-5 20:24:12

有潜力。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: hydeplace    时间: 2009-1-14 22:37:36

真是好东西啊!~~
拿上就去去试试看!~~谢谢啦
作者: magicmirror    时间: 2009-1-25 16:33:00     标题: 感谢楼主

非常感谢楼主!帮助很大!支持你!
作者: fmp62u3    时间: 2009-1-25 18:26:22

作者: fifawcl1    时间: 2009-2-21 00:46:57

看看那202020202020202
作者: evolutionfrank    时间: 2009-4-16 09:12:06

图片看不到啊但下了再说
作者: ykl5204531    时间: 2009-6-24 16:54:28     标题: 想玩的 看看效果怎么样

想玩的 看看效果怎么样
作者: caocao16    时间: 2009-6-27 22:07:12

这个肯定要回帖的,机子能玩,但是看起来不行,进来学习一下看看怎么设置 谢谢分享啊
作者: Rau7    时间: 2009-7-15 16:20:31

这个游戏很真事~比极品好。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Rau7    时间: 2009-7-15 16:21:47

再来赞一个。。。。。。。。。。。。。。
作者: smartzhong    时间: 2009-8-9 19:25:51

支持~!! 2020202002020202020202020202020
作者: btyouth    时间: 2009-10-18 10:06:01

真的是可以拿这样的颜色来试一试,对眼睛是有好处的!
作者: CZKIMI    时间: 2009-10-18 14:59:22

我怎么越看越黄呢。。。。。。。。
作者: 滚远点    时间: 2009-10-18 16:52:05

看看画面怎么样,希望操作也能像RBR一样
作者: 淡然如海    时间: 2009-12-11 21:01:31

好人啊,谢谢了
作者: zhjf8888369    时间: 2010-2-26 20:16:19

支持,感觉的确有点黄黄的,伽马一般我都在0.8或者0.9上。
作者: wangxu418    时间: 2019-2-26 02:24:51

楼主的帖子实在是写得太好了,不觉明厉啊!

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2