游侠NETSHOW论坛

标题: 太阁5所有人物剧情(10月17号) [打印本页]

作者: 天崖孟    时间: 2007-1-16 02:08:47     标题: 太阁5所有人物剧情(10月17号)

我是按游戏编号排的武将
明智光秀 60 68 75 82剧本 将军剧情 投靠织田 阪本任命 攻略波多野 **寺之变
浅井长政 60 68剧本 娶阿市 姊川和战 小谷落陷
足利义昭 68剧本 信长包围网
足利义辉 60剧本 刺杀剧情
石田三成 98剧本 关原合战(完美版)
猪之兵介 54剧本 政德寺会面 道三遇害 交遗书给信长
今川义元 60剧本 桶狭间会战
今川氏真 60剧本 桶狭间会战  三国破盟
上衫景胜 75 98剧本 御馆之乱 娶菊公主  关原合战(迎战最上伊达联军)
上衫谦信 60 68 75剧本 关东管领袭名 川中岛合战    断粮  上洛  手取川之战
宇喜多直家 68剧本 枭雄剧情(城主任命 三村击退 谋反)
大谷吉继 98剧本 关原合战(友情的抉择,难度的挑战)
织田信胜 54剧本 兄弟反叛事件
织田信雄 82剧本 **寺之变  
织田信孝 82剧本 **寺之变
织田信忠 82剧本 **寺之变
织田信长 54 60 68 75 82剧本 正德寺会面 道三之死 兄弟反叛 敦鹤之舞 桶狭间会战 德川浅井结盟 稻叶山攻略 天下步武 上洛 平原天蜘蛛事件  姊川和战   第六天魔王 小谷攻陷 朝仓灭亡 足利灭亡 骷髅酒 赤松降服 城主任命 安土建城 长筱之战 木津川口之战 信康自刃 天正伊贺之乱 天目山合战 **寺之变 斩光秀与足利的彻底灭绝 等共通剧情
九鬼嘉隆 60 68 75 98剧本  信长之初会 九鬼嘉隆夺权 海外贸易 长岛之战 被偷袭事件 与武吉的决斗 铁甲船出炉 一切为了儿子
黑田官兵位 75 98剧本 赤松降服 入士羽柴 关原前的梦想
上泉信刚 60剧本 箕轮城之战
小早川秀秋 98剧本 关原合战(决策之反叛)
斋腾道三 54剧本 正德寺会面  道三之死(和信长亲密度高之后有救援剧情)
斋腾义龙 54剧本 杀父剧情
斋腾龙兴 60剧本 吴墨攻略  竹中夺城   报复竹中  竹中回归  稻叶山攻陷  流放
佐佐木小次郎 98剧本 流岩岛剧情
真田信辛 98剧本 关原叛父
真田辛昌 82 98剧本  真田独立 关原剧情 第二次上田城之战 奇袭
真田辛村 98剧本 关原剧情 第二次上田城之战 奇袭 流放纪洲 真田十勇士 父亲之死 大阪之战
柴田胜家 54 75 82剧本   信胜谋反 打破水瓶的柴田 手取川之战 **寺之变 青州会议 取阿市 贱岳之战 北之庄的胜利
陶晴贤 54剧本 严岛之战
武田胜赖 82剧本 长筱之战  天目山合战
武田信玄 60 68剧本  箕轮城之战  川中岛合战 武田义信自刃 三国破盟 灭今川 收骏河水军 上洛  三方原和战 名医永田德本治病
竹中半兵位 60 75剧本 竹中半兵卫调略 入士织田  双兵位事件
伊达政宗 82 98剧本 让位 辉宗之死 摺上原合战 关原合战(奥洲的决策)
德川家康 60 68 75 82 98剧本 鸣海运粮 大井川会盟 桶狭间会战 三河一向一揆 入住滨松 与武田同盟 姊川合战  三方原会战 小山评定 空城之计 正信回归 长筱之战  乌居强右卫门的碟刑  信康自刃 穴山寝反 真田同盟  **寺之变 小牧长久手之战 石川背叛 臣服秀吉 关原合战(东军完美版)立嗣 离间计 大阪攻略
德川信康  75剧本  信康自刃(3种选择)
德川秀忠  98剧本 关原合战(上田城之战)
丰臣秀吉 60 68 75 82剧本 提拔 与宁宁结婚 收小一郎 吴墨筑城 收正胜 拉拢竹中 美隆三人众 稻叶山攻略 金崎殿后 姊川和战 今浜城改名  收三成 副岛 加腾  增田长盛的剧情 手取川之战 秀吉播磨赴任 姬路收小西行长 击败别所 救出官兵位 水淹备松高中城 **寺之变 中国大折反  山崎和战 青州会议 贱岳之战  前田利家回归 灭柴田 信孝自刃 小牧长久手之战 收石川 德川臣服 北野大茶会 关白就任(外加一个剧情 今浜城调入 秀吉的第2春  秀吉谋反  光秀加入 伊贺从属 德川同盟 石山攻略 信长奇袭 安土决战 织田斩刑 秀吉回归)
丰臣秀赖 98剧本 关原合战 大阪之战
乌居强右卫门  75剧本  乌居强右卫门的碟刑
直江兼续  75 98剧本 御馆之乱 直江状
蜂须贺小六 60剧本 吴墨筑城
服部半藏 60剧本  鸣海运粮 大井川会盟  重返伊贺  三河一向一揆 金崎殿后 姊川合战   三方原会战 长筱之危机 信康自刃(要触发劫法场剧情不能救信康) 天正伊贺之乱 透波里攻略战 **寺之变 近畿的大盗  石川寝反 北野大茶会 五右卫门第一次现身 锅煮五右衛门  劫法场剧情
副岛正则 98剧本 黑田节剧情
细川忠与 98剧本 关原合战 (阿玉之死)
本源寺言如 68剧本 **寺起义
前田庆次 98剧本 找上衫改名
前田利家 54 82剧本 信胜反叛败后被侮辱事件 重归织田 桶狭间会战  利家回归(友情的抉择,对话多感人的)
宫本武藏 98剧本 流严岛剧情
毛利辉元 98剧本 关原合战(宰相的空便当)
毛利元就 54 60剧本 严岛之战  三支箭(与3个儿子共通剧情)
母里太兵位 98剧本 黑田节剧情
森兰丸  82剧本 **寺之变
柳生宗严  69剧本 上泉信纲来访  无刀取开眼  柳生新阴流兴起
山中鹿介 60剧本 发誓 鼓励 白鹿城救援战 守护月山富田城 寻找遗主 收复白鹿城 复兴尼子家 上月城合战(最BT的一个剧情,等到主城被攻,自动到上月城会有找织田帮忙的剧情,继续等到秀吉当成国主织田外交关系很好 只有上月城 立原在上月城 织田家必须是毛利攻略 别所长治必须要造反 才会有剧情)
山内一丰 60 98剧本 贤内助 关原合战(好妻子)
结城秀康 82剧本  秀康复归 (很多人不知道怎样触发情节,我简单介绍一下 1593年以后  结城秀康是丰臣秀吉养子  德川家、丰臣家存在  结城秀康在丰臣家时间超过700天)
吕宋助左卫们 60剧本 秀吉之初会 吕宋助左卫门之独立  远航吕宋 御用商人就任
岛左近 98剧本 关原中枪事件
锅岛直茂 82剧本 冲田畛合战 以下克上
龙造寺隆信 82剧本 冲田畛合战
岛津家久 82剧本 冲田畛合战
村上武吉 54 75剧本 严岛之战 木津川口之战(就是**寺和9鬼的决战)
百地三太夫 82剧本 天正伊贺之乱
大内义长 54剧本 严岛之战前的抉择
卢名盛隆 82剧本 摺上原合战
岛津义弘 98剧本 关原合战(精兵加入  岛津之敌中突破)
加藤清正 98剧本 攻打小西
佐久间盛重 60剧本 鸣海守护
北条氏康 60剧本 小田原之阵 三国破盟 越相同盟 断粮
山县昌景 60剧本 三国破盟(收遗书)
立花宗茂 75剧本 取妻剧情
三好长秀 82剧本 秀吉收为义子
浅井久政 54剧本 家督让位剧情(也可以用修改器改出长政剧情,对话有些须不一样)
上衫景虎 60 75剧本 越相同盟(可以选择去或留,只有在60剧本用修改器提前元服才能触发) 御馆之乱 攻下春日山可以灭景胜
上衫景信 75剧本 御馆之乱
长野业正 60剧本 关东管领袭名 箕轮永伴 (兵力要高)
朝仓义景 60剧本 将军投靠 成功拥立将军上洛
伊达辉宗 82剧本 让位 辉宗之死(可以选择见还是不见)
鬼庭左月 82剧本 摺上原合战殿后(个人战很简单)
九鬼守隆 98剧本 与父亲的真假较量  救父亲剧情
浦上宗景 68剧本 宇喜多城主任命  宇喜多对三村 宇喜多的谋反 流放(或者宇喜多独立)
石川数正 82剧本 石川寝反(可以选择反还是不反)
繁泽元氏 98剧本 关原合战前的劝告(同 坚田元庆剧情)
谷忠澄    98剧本 关原合战前的劝告
汤浅五助 98剧本 关原合战后的介错
矢泽赖康 98剧本 关原合战时的等待
村上义清 60剧本 川中岛合战(只有他在上衫才能建议)
太田资正 60剧本 关东管领袭名(兵力要高)
永田德本 60剧本 给武田信玄治病
疋田丰五郎 60剧本 箕轮后的选择
宇喜多秀家、小西行长、立花宗茂、安国寺辉琼、长宗我部家盛亲      福岛、浅野、池田、藤堂、黑田 98剧本 关原合战共通剧情
大阪冬之阵 所有从属德川的大名倒戈与丰臣败与德川本军时有选择遗言的剧情
好了,基本上我应该玩得很齐了,可能有部分共通的没有写上,不足之处请大家指出,还是写了3个小时绝对原创,希望大家支持一下谢谢!

作者: Beramode_0907    时间: 2007-1-16 15:21:38

总结的很全面啊~~

花之庆次只有一个事件而已,可怜啊…………
作者: wongpuikin    时间: 2007-1-16 23:02:47

幸村沒82事件?我之前都是玩不到真田独立............
作者: 非注册用户    时间: 2007-1-17 14:03:25

楼主,你的鸟居写成乌居了。呵呵。不错,资料比较完整了。
作者: 天崖孟    时间: 2007-1-31 02:16:08

555555555这么好的贴子沉了。。。。我自私的顶一下
作者: Sean_CGOL    时间: 2007-1-31 08:41:57

人物貌似罗列得不够多啊
作者: 威笑    时间: 2007-1-31 21:58:31

德川家康 60 68 75 82 98剧本 鸣海运粮 大井川会盟 涌狭间会战 三河一向一揆 入住滨松 姊川合战  三方原会战  长条之战 信康自刃 本能寺之变 乌居强右卫门的碟刑 小山评定 空城之计  关原和战 离间计 大阪攻略

少了一个立嗣的情节
作者: tww112233    时间: 2007-1-31 23:35:53

明顯未齊的 好像小次郎跟武藏 一個找小野忠明挑戰 一個被小野忠明挑戰的都沒寫
作者: 天崖孟    时间: 2007-2-1 19:35:43

5555555流言岛剧情   那么多帖子都介绍烂了。。我没必要一个一个写完吧~~~~~~~~~
还有我刚才看了下其他的贴子说松永久秀有剧情,我怎么一直没玩出来过啊?
作者: 上杉打老虎    时间: 2007-2-2 09:14:22

很全面,不错~~~~~~~~呵呵,可惜我秀吉的剧情始终没玩完
作者: wizardbin    时间: 2007-2-2 11:06:13

前田庆次 98剧本 找上衫改名 82年 阿国2心以上 京都-石山-界 -平户顷奇者 剧本结尾
作者: i19870503    时间: 2007-2-3 07:52:31

竹中半兵卫的双兵位事件,怎么没有印象呢?
作者: Ra    时间: 2007-2-3 11:17:55

山中鹿介  上月城合战
怎么出?
作者: 天崖孟    时间: 2007-2-6 09:18:13

原帖由 i19870503 于 2007-2-3 07:52 发表
竹中半兵卫的双兵位事件,怎么没有印象呢?

75剧本 选竹中 荒木村重造反后和黑田友好度未满就会发生

作者: 天崖孟    时间: 2007-2-6 09:22:28

原帖由 Ra 于 2007-2-3 11:17 发表
山中鹿介  上月城合战
怎么出?

根据剧情就会发生要控制功勋速度不能太快,毛利来攻的时候必须输,开始没多久找那2个剧情人物会有个鼓励剧情不知道大家注意没有。还有尼子家攻下原有领地时也有个在兴尼子的剧情

作者: 上杉信玄    时间: 2007-2-7 01:18:36

原帖由 上杉打老虎 于 2007-2-2 09:14 发表
很全面,不错~~~~~~~~呵呵,可惜我秀吉的剧情始终没玩完

这名字我喜欢[帅帅]

----------

感谢LZ,我是新人.帮助太大了.
作者: 传说的猫    时间: 2007-2-12 10:01:14

顶1下楼上的,你的名字也不错,虽然有点BT
作者: a11225858    时间: 2007-2-12 10:45:34

支持                加油
作者: f24521346    时间: 2007-2-12 23:51:09

MS没写全啊,98年剧本岛左近有个剧情(关原合战胜利)中枪事件,还有就是石田三成临死前的那个事件~~
作者: 天崖孟    时间: 2007-3-3 01:38:21

原帖由 f24521346 于 2007-2-12 23:51 发表
MS没写全啊,98年剧本岛左近有个剧情(关原合战胜利)中枪事件,还有就是石田三成临死前的那个事件~~

岛左近的事件没有试过马上试试!发现有遗漏的太高兴了,谢谢哈
作者: jin13v    时间: 2007-3-5 22:35:43

其实就三个天下人剧情最多呢。其他的人都是围绕着他们的多点。
作者: 天崖孟    时间: 2007-3-18 16:03:39

发现了新的剧情,秀吉谋反后战斗中被织田臣服会有回归剧情
作者: blooderuda    时间: 2007-3-19 13:16:37

原帖由 天崖孟 于 2007-2-6 09:18 发表

75剧本 选竹中 荒木村重造反后和黑田友好度未满就会发生

恩,就这样可以触发,米错,不过好象黑田要被抓几天
作者: jin13v    时间: 2007-3-19 22:05:39

伊达政宗 98剧本 让位 辉宗之死 摺上原合战
前面忘记加个82年剧本了,让位是82年的。
作者: b4ever    时间: 2007-3-24 08:48:16

好帖子顶上去~~~
作者: 天崖孟    时间: 2007-3-25 05:43:37

又发现了新的剧情了  75剧本 柴田胜家 打破水瓶的柴田   82剧本 锅岛直茂 冲田畛合战 以下克上 82剧本 龙造寺隆信  冲田畛合战  82剧本 岛津家久 冲田畛合战  还有有些剧情没有放完善 秀吉还有姬路收小西行长 光秀攻略波多野的剧情

作者: Sean_CGOL    时间: 2007-3-25 10:27:24

原帖由 天崖孟 于 2007-3-25 05:43 发表
又发现了新的剧情了  75剧本 柴田胜家 打破水瓶的柴田   82剧本 锅岛直茂 冲田畛合战 以下克上 82剧本 龙造寺隆信  冲田畛合战  82剧本 岛津家久 冲田 ...

以前就有吧?
作者: 天崖孟    时间: 2007-3-25 14:56:18

原帖由 Sean_CGOL 于 2007-3-25 10:27 发表

以前就有吧?

呵呵是我发现以后编辑进去的哈,以前的不完善
作者: b4ever    时间: 2007-3-27 12:23:40

这么好的帖子~要经常顶~
感谢楼主151515
作者: 黑暗魔王    时间: 2007-3-27 17:22:23

你还漏了柴田胜家的几个剧情!
那就是贱岳之战获胜后羽柴秀吉病死,柴田胜家上洛统一天下的剧情!
之后还会出现织田信孝从属剧情……
作者: 天崖孟    时间: 2007-3-27 17:38:21

原帖由 黑暗魔王 于 2007-3-27 17:22 发表
你还漏了柴田胜家的几个剧情!
那就是贱岳之战获胜后羽柴秀吉病死,柴田胜家上洛统一天下的剧情!
之后还会出现织田信孝从属剧情……

就是贱岳之战的剧情啊,很多剧情都有胜利和失败的,只是没有详细说明哈
作者: wenlei30    时间: 2007-3-28 11:36:39

原来有这么多啊     我还没有全部弄出来过
作者: b4ever    时间: 2007-3-29 19:59:17

我用猴子怎么也触发不了御馆之乱啊~
不管是60年剧本还是75年的
希望楼主有办法解决
作者: 天崖孟    时间: 2007-3-29 20:21:01

原帖由 b4ever 于 2007-3-29 19:59 发表
我用猴子怎么也触发不了御馆之乱啊~
不管是60年剧本还是75年的
希望楼主有办法解决

北条家大名为是氏政 顺到剧情来应该比较简单
作者: YAMANAKA    时间: 2007-3-29 23:05:50

看来LZ绝非泛泛之辈,这贴子很有借鉴价值...

山中鹿介 60剧本 发誓 鼓励 守护月山富田城 寻找遗主 收复白鹿城 复兴尼子家 上月城和战(最BT的一个剧情,等到主城被攻,自动到上月城会有找织田帮忙的剧情,继续等到秀吉当成国主织田外交关系很好 只有上月城 立原在上月城 织田家必须是毛利攻略 别所长治必须要造反 才会有剧情)

这个我一定要试出来...致谢...
作者: b4ever    时间: 2007-3-30 13:46:03

原帖由 天崖孟 于 2007-3-29 20:21 发表

北条家大名为是氏政 顺到剧情来应该比较简单

可是75年剧本一出场北条家当主就是氏政啊~还是不行的~请问还有其它什么条件没啊
作者: shgs    时间: 2007-3-31 23:18:21

原帖由 b4ever 于 2007-3-30 13:46 发表

可是75年剧本一出场北条家当主就是氏政啊~还是不行的~请问还有其它什么条件没啊

我测试了下,猴子手取川回来后谦信不死,我把他改成浪人或倒戈到其他势力(上杉家除外)后回居地谦信就死了(应该织田、上杉家武将还需要什么单独的条件),北条氏政当主确实要这个条件,否则只会出来谦信死而没有御管之乱。

我是本能寺后在猴子成大名后才报告谦信病死的,此时若北条氏政当主、景胜/景虎/景信(这个地方容易出问题,60年剧本的早期要防止忍城的成田长泰寝反到北条家,最好让北条尽早打下忍城)/直江在上杉家,就会出来了

作者: b4ever    时间: 2007-4-1 10:28:16

原帖由 shgs 于 2007-3-31 23:18 发表

我测试了下,猴子手取川回来后谦信不死,我把他改成浪人或倒戈到其他势力(上杉家除外)后回居地谦信就死了(应该织田、上杉家武将还需要 ...

谢谢大大的测试,我再去试一下,跟成田长泰有关系的话,那就太苛刻了~
因为60年剧本这货100%会寝反过北条那边~多谢了
作者: shgs    时间: 2007-4-1 11:18:02

原帖由 b4ever 于 2007-4-1 10:28 发表

谢谢大大的测试,我再去试一下,跟成田长泰有关系的话,那就太苛刻了~
因为60年剧本这货100%会寝反过北条那边~多谢了

关键是上杉景信在成田长泰处的缘故。单月15是成田長泰的出兵日,这天他有可能就寝反过去,注意S/L防止他寝反就可以了。

猴子的话手取川回来可能还有什么剧情能触发谦信病死,还没研究出来
作者: 天崖孟    时间: 2007-4-7 14:20:12

前几天一直在想太阁5  98年剧本应该不止2个大剧情(关原和战及大版之战)但是用其他武士也玩不出什么剧情来了(当然也有几个不一样的比如 黑田官兵为 和 九鬼嘉隆)所以我在想大名和武士可能不容易研究出来,于是试了下商人,但我觉得能开发的也就只有1个山中鹿介的后代鸿池新六,所以认真的研究了下,剧情是玩出来了,但是具体条件一直测试不出来。。郁闷了,所以希望大家一起研究下,剧情是大版之战前,鸿池新六决定把店移到大版之町,大版之战开始后支持大版军队送钱送米,大版之战失败后德川超家的剧情。移居大版之后的剧情基本上是自动触发,移居之前我就成功过一次,现在在也测试不出来了,希望大家一起研究研究~~~~~
作者: b4ever    时间: 2007-4-16 19:19:03

我顶~~~~
好帖子不能沉!
作者: 天崖孟    时间: 2007-5-4 14:16:24

立花宗茂 75年有取妻剧情 现在正在测试上杉家60年断粮的剧情不知道大家玩过没有,该怎么触发呢?
作者: 真决不言败    时间: 2007-5-4 21:42:22

原帖由 天崖孟 于 2007-5-4 14:16 发表
立花宗茂 75年有取妻剧情 现在正在测试上杉家60年断粮的剧情不知道大家玩过没有,该怎么触发呢?

有问题啊楼主,82年宗茂才刚元服,75年剧本开始跟本找不到宗茂的啊.
作者: Sean_CGOL    时间: 2007-5-4 23:51:47

75年的立花宗茂还没有改名,是叫做高桥统虎
作者: 上官代天    时间: 2007-6-17 00:39:38

这个帖子太好了,就是不知道还有没有更新~
作者: 天崖孟    时间: 2007-6-23 11:13:55

更新
今川氏真 60剧本 涌狭间会战  三国破盟
北条氏康 60剧本 小田原之阵 三国破盟 越相同盟 断粮
上衫谦信 60 68 75剧本 关东管领袭名 箕轮城之战 川中岛合战 越相同盟   断粮  上洛
三好长秀 82剧本 秀吉收为义子
作者: 威笑    时间: 2007-6-23 14:12:16

(外加一个剧情 秀吉的第2春  秀吉谋反  光秀加入 伊贺从属 德川同盟 石山攻略 信长奇袭 安土决战 织田斩刑 秀吉回归)
这个剧情怎么开始从什么时候开始
作者: c1987412    时间: 2007-6-23 16:06:00

我好象还有很多没玩过的样子 看来只能有机会再玩了
作者: 上官代天    时间: 2007-6-23 19:04:33

这个要支持,楼主不是挖坑的人~这帖不是太监帖~
作者: tfyslove    时间: 2007-7-12 16:55:22

回49的~
等猴子成了国主,统一了姬路附近几国,还没发生本能寺之变前,回议事厅点谋反,就有光秀加入 伊贺从属 德川同盟 等等,对了 还有大阪筑城,LZ没写~
作者: wxhwolf    时间: 2007-7-12 17:59:28

能不能把剧情写详细点啊,象我玩了利家因偷簪子杀人事件被信长赶出家门,后来不知道怎么回去了。还没到60年信长就内今川打的快挂了。。
作者: sangenze    时间: 2007-7-13 10:31:38

好象猴子JJ的克星,只要做到国主,造反
老JJ肯定病势?(气死的吗?为义理而气?)MS如此~
作者: 慕容若容    时间: 2007-7-13 11:22:22

楼主里面错别字不少啊..........

还  长条之战.............. 第2个字是 筱   XIAO

如果楼主希望自己的帖子成为太阁玩家所备之功略, 最好把每个事件的条件都写详细了...

"桶" 非 "涌"

"合" 非 "和"  

既然要做, 就要做好, 请继续....

作者: 天崖孟    时间: 2007-7-14 19:09:55

呵呵谢谢55楼指出的错别字!其实我一直想把所有人物的剧情条件全部写出来,不过一想起所用的时间和要打的字就流汗。。。。。。。。。还有问个很白痴的问题全部写出来之后会加精华吗?
作者: wuyunpengdeyou    时间: 2007-7-21 19:17:53

谢谢楼主,有很多剧情都没完出啊.
.
作者: 24841051    时间: 2007-7-21 19:36:47

好东西啊,多谢楼主提供让我学习了小日本的历史
作者: ffeagle    时间: 2007-7-26 18:40:49

辛苦了~!--------------------------------------------
作者: 天崖孟    时间: 2007-8-13 18:04:11

更新
浅井久政 54剧本 家督让位剧情(也可以用修改器改出长政剧情,对话有些须不一样)
羽柴秀吉  有收增田长盛的剧情(感谢肖易子)
作者: 天崖孟    时间: 2007-8-25 02:24:32

更新
上衫景虎 60 75剧本 越相同盟(可以选择去或留,只有在60剧本用修改器提前元服才能触发) 御馆之乱 攻下春日山可以灭景胜
上衫景信 75剧本 御馆之乱
测试出御馆之乱触发的一个关键条件(上衫家)就是时间是1578年3月1日
作者: 睡夢中的龍    时间: 2007-8-25 13:21:43

服部半藏 60剧本  鸣海运粮 大井川会盟  重返伊贺  三河一向一揆 金崎殿后 姊川合战   三方原会战 长筱之危机 信康自刃 天正伊贺之乱 透波里攻略战 本能寺之变 近畿的大盗  锅煮五右衛门

大井川会盟?透波里攻略战 ?未見過...可否教教我怎樣玩出來?
作者: LOVE丹    时间: 2007-8-25 22:42:25

秀吉谋反的那个剧情怎么打出来的???
作者: 游隐士    时间: 2007-8-26 03:07:22

原帖由 LOVE丹 于 2007-8-25 22:42 发表
秀吉谋反的那个剧情怎么打出来的???

不用打吧,应该是在姬当国主,评定时候,自己选反
作者: youli234    时间: 2007-8-26 13:36:35

是太阁吧?我玩秀吉,各种技能都学得差不多了,比武到最后还是输,郁闷!
作者: 肖易子    时间: 2007-8-27 10:07:44

锅岛直茂的下克上剧情怎么出来?需要什么条件?
作者: 天崖孟    时间: 2007-8-28 15:36:29

原帖由 肖易子 于 2007-8-27 10:07 发表
锅岛直茂的下克上剧情怎么出来?需要什么条件?

最关键的一个条件就是和主家关系不能太好,只能和一个什么名字的家老关系要好。其他都不能太亲密。还有就是发生合战以后第2-3年之后。
作者: 肖易子    时间: 2007-8-28 17:55:08

原帖由 天崖孟 于 2007-8-28 15:36 发表

最关键的一个条件就是和主家关系不能太好,只能和一个什么名字的家老关系要好。其他都不能太亲密。还有就是发生合战以后第2-3年之后。

OK,我来尝试一下
作者: 天崖孟    时间: 2007-8-28 21:19:18

更新
长野业正60剧本 小田原之阵 箕轮永伴 (兵力要高)
作者: 肖易子    时间: 2007-8-29 09:15:49

一个小剧情:60年剧本秀吉出奔,对话和别的武将不同……也算一个事件

另外,武田家的上洛和三方原合战有一个隐藏条件,就是长尾景虎要改名到上杉谦信。长尾景虎数次改名,如果在他改名的过程中打断一次(变更身份),则一般会停在上杉辉虎的名字上,这样的名字就不能引发武田家看到的上洛
作者: b4ever    时间: 2007-8-31 18:19:59

好久没动太阁了~今天来翻看楼主的强帖~发现楼主又触发了秀吉的令一个事件
收增田长盛!!
偶特意从68年剧本又打了一遍~到秀吉刚封城主~可是我去安土町见增田并无特殊事件或对话啊
请问楼主该怎么触发呢~?
谢谢
作者: lyell    时间: 2007-9-2 10:01:54

猴老大谋反后也有剧情、????快去试试~!
作者: njiok005    时间: 2007-9-2 14:05:39

我玩猴子背叛,光秀投靠了,没想到以后还有剧情LZ真是能人
作者: 天崖孟    时间: 2007-9-3 01:39:55

原帖由 b4ever 于 2007-8-31 18:19 发表
好久没动太阁了~今天来翻看楼主的强帖~发现楼主又触发了秀吉的令一个事件
收增田长盛!!
偶特意从68年剧本又打了一遍~到秀吉刚封城主~可是我去安土町见增田并无特殊事件或对话啊
请问楼主该怎么触发呢~?
谢谢 ...

增田长盛是浪人的情况下进米店
作者: 肖易子    时间: 2007-9-3 09:10:19

楼上,我试了一个周末,没能等出锅岛直茂的下克上剧情,从60年开始不行,从82年开始还是不行,都是到冲田畦之战后就没下文了,这个剧情到底要啥条件?
作者: b4ever    时间: 2007-9-8 09:40:45

大家加油顶上去!!!!!!!!
楼主辛苦
作者: loverzq    时间: 2007-9-8 12:47:13

很全 很大帮助  谢谢
作者: 肖易子    时间: 2007-9-10 09:46:35

附加一个服部半藏的信雄杀北田剧情:
条件:
1、用推荐主人公服部半藏
2、北田家存在
3、1570年后
经过:过继的信雄谋杀北田具教,北田家所有城和家臣归织田家,信雄成为大河内城城主(强制元服)

PS:该剧情要点是如何保持北田家不灭,这个比较好的办法是让服部出仕织田,然后让北田从属。服部在那之后可以继续回到伊贺,不影响剧情。

再PS:这个剧情和服部的透波里攻略是矛盾的,因为这个剧情会导致信雄提早元服,从而引发天正伊贺之乱,让服部过早当上头目,这样的话就没有透波里攻略

再再PS:服部可以触发穴山梅雪投降事件,条件是:
1、长筱之战发生
2、南信浓除了高远城都属于织田家
长筱之战后,穴山梅雪会被自动任命为骏府城主,满足条件就会投降
作者: 天崖孟    时间: 2007-9-11 17:04:45

原帖由 肖易子 于 2007-9-10 09:46 发表
附加一个服部半藏的信雄杀北田剧情:
条件:
1、用推荐主人公服部半藏
2、北田家存在
3、1570年后
经过:过继的信雄谋杀北田具教,北田家所有城和家臣归织田家,信雄成为大河内城城主(强制元服)

PS:该剧情要点是如何保持北田家不 ...

我一个也没有玩出来过~~~~~~~~~不过我想知道你本人有没有玩出来过,害怕是虚构的哈
作者: 肖易子    时间: 2007-9-12 09:09:01

原帖由 天崖孟 于 2007-9-11 17:04 发表

我一个也没有玩出来过~~~~~~~~~不过我想知道你本人有没有玩出来过,害怕是虚构的哈

8是虚构,可以玩出来,要简单点的话用修改器改时间,锁据点,很快就能全看到
作者: pkupku    时间: 2007-9-13 05:38:01

原帖由 天崖孟 于 2007-9-11 17:04 发表

显然都是真的吧,不信你试试好了。
BTW:作者提及到的信雄犯上剧情跟透波攻略矛盾,这一点是不对的。服部的这些剧情都是可以先后触发的,难的是本能寺之后的剧情,那个难度太大了,sigh
作者: 天崖孟    时间: 2007-9-15 03:47:46

服部半藏的信雄杀北田剧情完全是口述。。。我还以为可以参加呢。。。。还有就是穴山梅雪投降事件难道也是那么简单的口述?反正我就是当了头目之后才发生的,就是一句话。。郁闷。。。
作者: guotao323    时间: 2007-9-15 15:12:16

有时间一定要吧所有人都玩了~~
1515~ 嘿嘿
作者: 天崖孟    时间: 2007-9-25 02:05:07

更新
朝仓义景 60剧本 将军投靠 成功拥立将军上洛
作者: 比良坂叔叔    时间: 2007-9-25 09:30:33

没看到蒲生赋秀和腾堂高虎的剧情啊

对这2个人很期待

尤其十高虎,会一起射击
作者: 殷千炀256    时间: 2007-9-25 15:41:18

顶一个``````````````````
作者: b4ever    时间: 2007-10-15 20:42:01

今天开始尝试立花宗茂~很久没来~发现该帖沉的如此之深
偶来顶!
作者: jianchou    时间: 2007-10-16 19:19:08

真不错啊全了   
作者: lovagill    时间: 2007-10-18 10:26:08

多谢了多谢.......
作者: 土龙攻    时间: 2007-10-24 11:51:20

长野业正 箕轮永伴、山内一丰 贤内助,请问这两个怎么出?
作者: xiaowentuo    时间: 2007-10-25 10:59:41

箕轮永伴是守住城就OK 主要赚多点钱兵会自己上去 总的来说不是很难
作者: henji-ys    时间: 2007-10-26 12:08:21

楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ランス    时间: 2007-10-28 00:17:21

刚发现,N多剧情偶都不知道……惭愧惭愧
作者: 土龙攻    时间: 2007-10-29 20:39:24

原帖由 天崖孟 于 2007-4-7 14:20 发表
前几天一直在想太阁5  98年剧本应该不止2个大剧情(关原和战及大版之战)但是用其他武士也玩不出什么剧情来了(当然也有几个不一样的比如 黑田官兵为 和 九鬼嘉隆)所以我在想大名和武士可能不容易研究出来,于是试了下商人,但 ...

什么!?新六也有剧情!! 估计条件和老爸的上月城一样BT
作者: 土龙攻    时间: 2007-10-29 20:42:50

原帖由 xiaowentuo 于 2007-10-25 10:59 发表
箕轮永伴是守住城就OK 主要赚多点钱兵会自己上去 总的来说不是很难

谢谢.就是箕轮城之战嘛.
作者: 天崖孟    时间: 2007-11-8 22:34:28

更新
伊达辉宗 82剧本 让位 辉宗之死(可以选择见还是不见)
鬼庭左月 82剧本 摺上原合战殿后(个人战很简单)

作者: desmondlau    时间: 2007-11-13 15:00:16

木下小一郎有沒有劇情?
九鬼守隆好像有個救父親的劇情
作者: b4ever    时间: 2007-12-1 16:26:52

好帖子要这样顶!!
好帖子要这样顶!!
作者: 肖易子    时间: 2007-12-3 10:10:35

第一次上田合战是PS2版的剧情,可惜了……
作者: b4ever    时间: 2007-12-15 15:17:53

最近太阁区好冷清~
哎~~怨念的太6啊!
作者: b4ever    时间: 2007-12-20 14:59:04

忽然意外的发现~偶已经占了传说中的100楼!

顶自己一下~另外也希望这么有价值的帖子一直在水面以上
作者: 天崖孟    时间: 2008-1-9 01:12:18

更新
九鬼守隆 98剧本 与父亲的真假较量  救父亲剧情
浦上宗景 68剧本 宇喜多城主任命  宇喜多对三村 宇喜多的谋反 流放(或者宇喜多独立)
斋腾龙兴 60剧本 增加了(竹中夺城   报复竹中  竹中回归  稻叶山攻陷  流放)
竹中夺城的剧情斋腾龙兴很难发生,没有研究出具体触发条件,以前一直以为斋腾龙兴没有这个剧情,大家要研究的话可以下存档,存档是竹中夺城和稻叶山攻陷,反正10次中我1次都不能触发,意外中才玩出的剧情  关于美浓三人众的剧情也不知道有没有,反正就是无法触发,还望高手回映!

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2