注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] HAVEN第四关图文剧情攻略 [复制链接]

游侠元老版主

元老版主勋章精华勋章版主勋章资深版主勋章

荣誉
人气
评议
楼主
不明白为什么总有人卡在这关= =一怒之下先把这关的图文攻略搞定了.....

和DEMO的那两篇攻略一样..很多地方我都是按自己的想法翻译的>_<..大家领会主要意思就好了^^

1.3版目前存在BUG..因为漂浮之靴的模型改变导致物品栏里看不见(其实还是存在的..鼠标在物品栏里找一下也能看到说明)..所以在地下的墓地战斗前一定不要装备任何鞋...出现动画后直接去左上角过关就可以了

HAVEN战役

第四关:陷阱

得知恶魔领主Agrael准备击溃远征帮助49帝国的精灵族部队的消息后,ISABEL必须夹击敌人军队阻止恶魔们的计划.这样ISABEL和精灵国王Alaron的联军势必能终结恶魔的入侵并拯救Nicolai.

战前选择:

1   1骑士
2   9十字军
3   15神射手  

任务简报:

主要任务:

1会见Alaron(地图左上)

2夺取Brightwood城

3在Brightwood城中建造3级魔法行会

4ISABEL必须存活

牧师:Isabel夫人...您作为一名战士骁勇善战让人钦佩.但魔法方面的知识却非常有限.如果要和那些另人憎恶的恶魔战斗.您还必须学习一些Elrath的光明魔法.

Isabel:我很赞同..神父..但是我现在没有时间也没有资源去学习这些... .

牧师:Brightwood有一座光明魔法学院..但是已经被恶魔毁坏了.如果能夺回它的话..夫人..您一定能掌握那些知识.

Isabel:太好了!!我一定会尽快做到的!.

以下是攻略部分:

本关没什么难度..如果是NORMAL难度..Isabel的初始兵力就足够完成所有任务了(消灭路口的死神+打地穴)...而HEROIC下就得攒会兵了...好在最后地穴里的敌人数量是固定的...

沿着路向上不断消灭恶魔族的野兵(基本都没有损失的)..大概第六天即可攻下Brightwood城..百废待兴啊....之后向左上关卡处移动..有剧情...

攻下Brightwood城的过场:
Isabel:.恶魔们将一切都摧毁了..连保存魔法的塔楼也不例外!!我别无选择只好重建它们...

到达左上要塞前的过场

Isabel:看看..连桥也被破坏了..现在怎么办?... .

Beatric:.离这里不远的地方有一位先知.我想...身为ASHA的仆人-又是一位隐姓埋名的修士..他的建议对我们应该会有所帮助.

Isabel:一个先知!!他们说话总是只言片语闪烁其词并且让你去做一些疯狂的事情.我们现在可没那么多时间了!...

Beatric:那样的话..我们只好坐下来慢慢等着..知道侦察兵找到另一条路.

Isabel:唉..相比之下我更不能容忍无所事事地干等者..还是听你的吧..Beatric.我们这出发去找那个先知. .

先知小屋真的如Beatric所说..非常之近...

访问先知小屋后的过场

Isabel:.漂浮之靴(Boots Of Levitation)吗?而且存放在一群鬼魂安息的地穴里...我还必须去惊扰他们?这绝对不是让人高兴的事情...但这却是最快的和FINDAN见面的方法了.我别无选择..

既然是"地"穴..那么肯定在地下...地下入口也是非常的近...但是有PACK(10-19)的死神守着..HEROIC里不光数量变多而且还变成高级的了= =..因此初始兵力也就只能拿下这里了.第一周是15个打完了基本也就不剩什么了....有点忘了这队死神的数量会不会随时间增长...总之还是尽快拿下的好...

之后就可以攒攒兵了....反正最后也得造三级魔法行会..搞定那些资源也得花一阵子..反正地穴里的敌人是固定的..9死神\25高级LICH..70-80的1-3级兵...觉的差不多了再去打吧...

拿到漂浮之靴后的过场:

Isabel:.时间拖的太久了..我想情况可能会变坏...抓紧时间装备好漂浮之靴去见FINDAN!

造好三级魔法行会后,装备漂浮之靴(Boots Of Levitation)就可以走过左上的哨塔过关了..(魔法行会没造好不让你过的)

然后是大爆料的剧情啊!!!

Isabel在耐心等待Findan的援军..但是

Isabel:你好?Findan吗..我想是你吧?我是Isabel皇后..感谢你还记得以前的盟友

Agrael:恐怕Findan已经迟到了...Isabe.

Isabel:什么?谁?你是谁?

Isabel:精灵们!我们是同盟!到我这边来

Isabel:Beatrice,拿好你的武器!!

Beatrice:我并不这么想..Isabel..哈哈哈

Beatrice眼中突然冒出红光..然后开始变身...原来是女妖Biara假扮的....

Isabel:Be..Beatrice,怎么了!!

Isabel被俘虏....

Biara:亲爱的...让人不能容忍的是..Beatrice到最后都还在做些看似有用的--比如给宫殿的蔬菜施肥一类的事情....她只留下了这么点随随便便的东西.(PS:原文居然是SUMMER PALACE..颐和园吗-_-)

Isabel:什么?怎么这样..你什么时候(杀死了Beatrice)...

Biara:就在Nicolai生命会你会去她那里的时候...可怜的Beatrice啊...原来她是那么值得信赖..所以你才会对我言听计从...

Agrael:Thomas骑士看起来也受伤了..Biara.你可以帮我"照顾"他吗?...(PS:Biara似乎以折磨人为乐-_-)

Biara:是..是的!!太谢谢你了..我的主人...

Agrael:那么退下吧...

某人的准"告白"开始-_-

Agrael:我真的不想这么做..但是恶魔君主SOVEREIGN给了我明确的指令...这样的话杀死Beatrice是最简单的方法了.....

Isabel:(杀死Beatrice对你来说)居然是"简单的方法"!!你这个黑心的家伙.!!..

Agrael:我知道这样做对你打击很大..因为实际上是她把你养大的..她的修道院就象是你的第二个家..而那片苹果园..你小时侯也最喜欢在那里玩耍...

Isabel:什么!你怎么会知道这些?

Agrael(无视Isabel的问题继续在说):..但是我的主人在意的并不是Beatrice...他的目标是你...

Isabel:恶魔SOVEREIGN?目标是我?为什么?

Agrael:具体原因他并没有告诉我..他派我来只是要把你带到他那里去...

Isabel:如果那样我宁可去死!!

Agrael:没人...呃..尤其是我..并不想看到你死..Isabel...(PS:这一句原文似乎是双重否定要么就是反语>_<..翻译我就自己编了)

Isabel:真的吗?那么你想干什么?还有..你到底是谁?

Agrael:我?我叫Agrael..只是浩大战争中的一个无名小卒而已...而且既然是战争就必然会有牺牲....

Isabel:那么好."小兵"..你接下来要对我做什么?

Agrael:如果我能找到让你摆脱这种命运的方法...如果...我们两个一起突然消失...你能相信我吗?....(PS:私奔啊:em101...)

Isabel:相信你?恶魔SOVEREIGN的仆人!杀害Beatrice的凶手!!

Agrael:我也是别无选择啊!!..(PS:某人估计欲哭无泪了吧:em109)

Agrael:至少从现在开始..我会尽我所能地保护你......

其他的...毕竟除了学院最后一关..每个族都有那么1-2关非常的让人头疼..如果按我打HEROIC的战术不知道得截多少图..也不知道得写多长>_<等有时间和心情的时候再弄吧

荣誉
人气
评议
沙发
楼主的帖子没人啊??。。我来鸟。。顶!!

荣誉
人气
评议
板凳
汗一下楼上的...
攻略啊....
大概过几天沉下去了又会有人问把....这世道...

皇家国教骑士军团百夫长

荣誉
人气
评议
地板
好!!!!!!超级支持!!!!!!!!!

皇家国教骑士军团百夫长

荣誉
人气
评议
到底那个Agrael和我们可爱的Isabel什么关系?难道是传说中的暗恋???????
"Sons of Gondor and of Rohan, A day may come when the courage of men fails when we forsake our friends and break all bonds of fellowship but not this day! This day we fight! for all that you hold dear on this good earth i bid you stand men of the west!"

荣誉
人气
评议
顶顶 偶最喜欢看剧情 无奈E文是在是  唉

游侠元老版主

荣誉
人气
评议
原帖由 undead1217 于 2006-5-22 20:27 发表
到底那个Agrael和我们可爱的Isabel什么关系?难道是传说中的暗恋???????

......SOVEREIGN在ISABEL身上打上了恶魔印记....所以派Agrael在ISABEL很小的时候就开始监视她...结果后来Agrael自我意识觉醒-_-....至于为什么觉醒....游戏中没提....

保护ISABEL我想也有为了反抗SOVEREIGN的一部分原因吧....

荣誉
人气
评议
我晕,我没有得到那双鞋子啊!我本身就有装备马蹬,打完僵尸后靴子的图标是一个正方形的白色东东?完成了任务还是过不去桥!难道要先把马蹬卸下来?

荣誉
人气
评议
这个游戏放了有段时间了,都因为这个问题没法解决,太感谢楼主了。

荣誉
人气
评议
我也是这样吖``但是怎么找不到鞋子吖``

荣誉
人气
评议
谁能告诉我,为什么我的中文1.3版这关左下角有个坦克?????

荣誉
人气
评议
这个游戏我从下午3开始装到现在也没完成真是奇了怪了

荣誉
人气
评议
我也没有得到靴子呀 已经都打过了 也出现Isabel:.时间拖的太久了..我想情况可能会变坏...抓紧时间装备好漂浮之靴去见FINDAN    这句话了 但是去过桥还是没有过去 怎么办呀 郁闷呀   高手帮帮忙

游侠元老版主

荣誉
人气
评议
原帖由 tdzwxok 于 2008-3-19 11:51 发表
我也没有得到靴子呀 已经都打过了 也出现Isabel:.时间拖的太久了..我想情况可能会变坏...抓紧时间装备好漂浮之靴去见FINDAN    这句话了 但是去过桥还是没有过去 怎么办呀 郁闷呀   高手帮帮忙 ...

这个,请看FAQ= =游戏内容方面第一个就是

1.Haven战役地四关如何过桥?

A:需要在地下的墓地里找到漂浮之靴(有战斗),装备后即可通过.具体流程请参考下帖...另外本关装备漂浮之靴可以买到地图...从而看到地面左下角的一辆坦克= =

1.3版目前存在BUG..因为漂浮之靴的模型改变导致物品栏里看不见(其实还是存在的..鼠标在物品栏里找一下也能看到说明)..所以在地下的墓地战斗前一定不要装备任何鞋...出现动画后直接去左上角过关就可以了..

荣誉
人气
评议

该问的还是会来问的。。。。 就和隔个几天就有人问“中文字怎么显示不完全?!” 一样。。。
很多人是不看 FAQ或者精华索引的

嘿!~我承认我烧了那所孤儿院! 但是是孤儿院先攻击我的,我只是合法自卫

荣誉
人气
评议
只有一个问题,第四关看完开头动画之后就跳出游戏了,什么原因啊?说是heroes of might and magic v 遇到问题需要关闭.我们对此引起的不便表示抱歉.

1.6版本,配置是5000+,8600GT,2G内存

玩不下去了